Рыба рыбец и его описание. Рыбец вяленый весовой Как и на что ловят рыбца

Рыбе́ц, или сырть (лат. Vimba vimba) - рыба из семейства карповых. Водится в реках и озёрах средней Европы, западной, юго-западной России, где известен под именем «сырть». Тело умеренно высокое, слегка сжатое с боков. Анальный плавник короткий, на спине между спинным и хвостовым плавником имеется хорошо заметный киль, покрытый чешуёй. На спине за головой до спинного плавника свободная от чешуи бороздка. На брюхе киль, не покрытый чешуёй. Общая окраска тела серебристая, перед нерестом спина темнеет, а брюхо и нижние плавники краснеют, у самцов появляются белые бугорки на голове. Может достигать длины 50 см и массы 3 кг, однако обычно длиной 24-26 см и массой 250-350 г, максимальный возраст -17 лет.

Держится в придонном слое воды. Нерестится в мае - июне при температуре воды +18 -20°C. Плодовитость составляет от 34 до 128 тыс. икринок.

Питаются рыбцы ракообразными, моллюсками, донными личинками насекомых, иногда мелкой рыбой. Главный лов в Азовском море и реке Кубани.

Вяленый рыбец

Это царская рыба, кто его не пробовал, многое потерял. Рыбец это элита посолочной рыбы. Имеет нежнейшее, жирное, очень вкусное мясо не зависимо от размеров. Вяленый рыбец - жирный, прозрачный, просто во рту тает. Он никогда не бывает пересохшим и занимает почетное место среди закуски к пиву.

Рыбец, или иначе сырть, из белой рыбы и принадлежит семейству карповых. Относится к промысловым видам и ценится невероятно вкусным мясом.

Строение рыбца обыкновенного

У рыбы слегка сжатое, подобно лещу, с боков тело, но умеренной высоты. Анальный плавник короткий, между спинным и хвостовым плавниками, на спине, существует покрытый чешуей и хорошо заметный киль. Рот нижний, полулунной формы; при питании может выдвигаться вперед и вниз, что помогает рыбе питаться бентосом.

Между головой и спинным плавником присутствует бороздка, которая свобода от чешуи. Снизу тела имеется брюшной киль, расположенный между брюшными и анальным плавниками; он также не покрыт чешуей.

Общий окрас тела сырти серебристый; спина с голубовато-серым, а брюхо с сребристо-белым отливом. Перед нерестом спина немного темнеет, брюхо и нижние плавники краснеют; на голове самцов проявляются бугорки белого цвета.

Жизнь рыбца продолжается 17 лет. За это время рыба может достичь полуметра в длину и набрать вес 3 кг.

Виды рыбца

Специалисты выделяют три подвида рыбы: малый черноморский и каспийский рыбец, сырть. Все они существуют в трех формах: проходной, полупроходной и пресноводной. Предпочитает жить ближе ко дну; в морях их можно найти на предустьевых участках рек, в солоноватых лиманах. Из-за изменений внешней среды образовывают жилые популяции.

Ареал обитания сырти

Черноморский малый рыбец живет в реках, относящихся к бассейну одноименного и Азовского морей. Обычно это северные их части от Кубани и до Дуная. Предпочитает речные русла, опресненные участки самого моря, водохранилища (Шапсугское, Краснодарское, Цимлянское, Тщикское), озера.

Рыбец Каспийский живет в бассейнах рек, впадающих в Каспийское море. Сырть – обитатель бассейнов рек, принадлежащих Балтийскому и Северному морям. Предпочитают условия жизни те же, что и их черноморский подвид.

Питание сырти

Взрослые рыбцы питаются, в основном, донными моллюсками, червями, личинками насекомых. Не отказываются от некоторых видов водных растений , раков с мягким панцирем (после линьки), мелкой рыбы. Молодь – мелкими беспозвоночными.

Нерест рыбца

Половозрелой сырть становится через 3…5 лет жизни. Для икрометания поднимаются в реки, к перекатам, имеющим, обычно, галечное дно. Икру самка выпускает, двигаясь медленно над дном против течения. Оплодотворяет ее самцы, передвигающиеся сбоку от нее.

Ловля рыбца на Дону

На реке Дон наиболее увлекательная и добычливая рыбака на сырть бывает перед нерестом (происходит в апреле), когда у нее начинается сильный жор. Клев лучше на мотыля, но можно поймать рыбу на червя, опарыша , «бутерброд» из опарышей и мотылей.

Для ловли применяют проводочную снасть, оборудованную скользящим поплавком, донки с кормушками (фидерные снасти, спиннинги, переделанные по типу фидеров). Рыбачат чаще с лодки, используя 80…90-сантиметровые поводки. На последние, для лучшей игры приманки у дна, одевают кусочки пенопласта. Длинные поводки улучшают клев, так как рыба меньше чувствует грузила и не так осторожна.

Жаркими летними днями рыбец на Волге, в других водоемах, стремится к богатым кислородом местам, к бровкам, расположенным параллельно фарватеру Дона. Особенно его интересуют участки, на которых дно глинистое и имеет небольшие вкрапления из песка. Здесь он присутствует небольшими стаями. Лучшее время для ловли рыбы – утренние часы.

Вываживание подсеченной сырти начинается с ее упорного сопротивления, которому помогает мощное течение реки. Однако длится такое не долго, после чего утомленная рыба выводится к берегу без проблем. Наличие подсачека поможет избежать досадных сходов добычи вблизи берега.

В осенний период рыбец уже облюбовывает значительные глубины, и подобраться к нему гораздо сложнее. Учитывая сильное течение, использование поплавочных удилищ исключается полностью. Ловить лучше спиннингом, оснащенным тяжелым грузилом. Как насадку предпочтительнее раковую шейку, малька, мороженую креветку. Попутно с сыртью при такой рыбалке попадаются сомята, налимы, судаки.

На Дону рыбца ловят и зимой, используя поплавочные зимние удочки. Их оснащают прочной леской, тяжелым грузом, более тонким поводком. Насадка традиционна – любимый сыртью мотыль. Хороший клев может быть до января; затем следует его снижение; возрастание активности клева происходит с февраля-марта.

Ловля рыбца на Кубани

В бассейне Кубани водится более мелкие подвиды рыбы, которые способны нереститься уже при 11…12-сантиметровой длине. Весенний жор рыбца здесь, в отличие от донского рыбца, начинается к концу февраля; с этого же времени начинается его ловля рыбаками.

Рыбачат на рыбца на Кубани на те же снасти и насадки, что и на Дону. Но в крае ловля рыбы на некоторых речках становится «бригадной». На всех перспективных ямах, без перерыва на сон и еду, дежурят заядлые рыболовы и не дают никому из посторонних в таких местах рыбачить.

Зимой, в отличие от Дона, рыбец уходит из Кубани и собирается зимовать в водохранилищах или в море. Поэтому зимняя рыбалка в реке практически бесперспективна.

Рецепты из рыбца

Данный вид рыбы имеет жирное, нежное и вкусное мясо. Ее можно использовать для приготовления в варенном и жареном виде. Но, по утверждениям гурманов, лучше всего рыбец солить – вяленый, он не превзойден!

Рыбец вяленый

Пойманную рыбу сортируют по величие, обваливают в соли, укладывают слоями в соответствующую посуду. Сверху располагают дощечку по размеру горловины и пригружают небольшим грузом. Все размещают в холодильнике, в его плюсовом отделе. Выдерживают в зависимости от размеров: 1 сутки при весе каждой до 100г; 2 суток – до 200 г; 3 суток – до 350 г.

После достают, сливают выпущенный рыбой сок, обмывают ее в холодной, проточной воде. Заливают холодной водой и вымачивают примерно полчаса (крупную до часа). Далее тушки достают, дают стечь лишней воде и развешивают каждую в нежарком месте. При жаре лучше использовать вентилятор с направлением потока воздуха на рыбу.

На сушке рыбца выдерживают 2…3 дня, крупные экземпляры – до недели. Необходимо следить за процессом и не давать рыбе пересушиться. Если рыбы немного, ее едят сразу. Если много, то часть ее хранят. Для этого помещают вовнутрь полиэтиленовых пакетов и отправляют в морозилку холодильника.

Лучший вариант – вялить рыбца столько, чтобы каждый раз есть свежую соленую рыбу. Для этого в холодильник отправляют не соленую, а свежую сырть. При необходимости засолки достают пакет с необходимым количеством и вялят. Остальную оставляют до следующего раза. При таком подходе можно есть вкуснейшую рыбу свежей практически круглый год.

Рыбец — рыба семейства карповых. Также ее называют «сырть». Если быть точнее, то под этими названиями подразумеваются три подвида: сырть, каспийский рыбец, малый черноморский рыбец.

В длину эта рыба может достигать более чем, полметра, весить — до трех килограмм.

Впервые рыбца обнаружили в Средней Европе, где она и обитает по сей день. Сырть — преимущественно российское название. В нашей стране ее тоже можно отыскать в различных реках, озерах и заливах.

Свойства рыбца

Эта рыба считается ценной промысловой. Помимо естественной ловли, рыбу воспроизводят и на рыбоводных заводах. Она находится в Красной книге Орловской области.

Рыба меняет свою окраску во время брачного периода. Из серой она превращается в разноцветную: спина — черная, брюхо и нижние плавники — красные. Также у рыбца есть еще одна отличительная черта — нос, который целиком закрывает рот.

Поскольку рыбец имеет прекрасные вкусовые качества, ее можно считать одной из лучших и ценных видов семейства карповых. Ее мясо имеет белый цвет, а еще оно очень сочное. Благодаря этому из рыбы можно делать различные деликатесы и интересные блюда.

Калорийность рыбы не самая высокая — 88 ккал в 100 г.

Польза рыбца

Рыбец, как и любая съедобная рыба, очень полезна для человеческого организма. В ней содержится большое количество белка, который по своей питательности ничуть не уступает белку в мясе, а в полезности и вовсе превосходит его: в рыбном белке отсутствуют вредные насыщенные жиры, а также в его составе есть аминокислоты, играющие важную роль в человеческом организме.

Среди нескольких аминокислот, содержащихся в белке сырти, есть и таурин, играющий важнейшую роль в работе всего организма. Особенно этот элемент полезен людям, у которых имеются различные серьезные заболевания: гипертония, атеросклероз, отеки и различные другие заболевания сердца и сосудов. Собственно, поэтому рыбцу рекомендуется употреблять всем людям, кто склонен к этим заболеваниям, а также у кого они уже развились. Нельзя не отметить и тот факт, что белок, содержащийся в рыбе, не доставляет нагрузки для пищеварительной системы: он легко переваривается и усваивается.

В рыбце присутствуют и различные минералы. Особенно богата сырть фтором, который незаменим для поддержания костей и зубной эмали в прочном состоянии, а также для нормальной работы клеток крови и мозга. Немало в этой рыбе и хрома, помогающего организму усваивать углеводы, улучшающего метаболизм, и молибдена, препятствующего появлению такого заболевания как анемия.

Витаминов в этой рыбе немного, а точнее только один. Это витамин РР, который необходим для правильной работы белкового и углеводного обменов, снижения вредного холестерина, улучшения работы мозга и правильной работу нервной системы.

Применение рыбца

Эта рыба может стать ингредиентов самых разных блюд, начиная с простых и заканчивая изысканными. Обрабатывать ее можно тоже по-разному, сырть одинаково вкусна и в жареном виде, и в тушеном, и в вареном, и в запеченном. Например, из нее получаются прекрасные котлеты. Людьми больше всего ценится рыбец копченый или вяленый. Но стоит помнить, что такие способы обработки и наиболее вредные.

Желающим приготовить блюдо из рыбца стоит помнить, что она является скоропортом, поэтому покупать ее «на будущее» не стоит, желательно приготовить ее как можно быстрее.

Вред рыбца

Ограничений у этой рыбы практически нет. При правильной обработке она будет очень полезна и не повлияет на фигуру. Однако ограничить употребление сырти нужно тем людям, у кого имеются заболевания поджелудочной железы и печени.

Рыбец – средняя пресноводная рыбешка рода карповых. Рыбец относительно редкая, и с виду странная, длинноватый нос, закрывающий рот. Тельце широкое, накрытое чешуей, голова длинноватая. Оттенок рыба изменяет относительно времени года. Размер рыбы не больше 50 см, а вес около 3 кг.

По полезным характеристикам мясо рыбца вяленого очень ценно среди карпового семейства. Оно светлое, мягкое, сочное.

Мясо вмещает огромную массу отлично усвояемого белка, аминокислот таких как: метионин, лизин, таурин, триптофан, которые очень нужны человеческому организму для стабильной работы.

Естественно в рыбце вяленом содержатся минеральные элементы: никель, молибден, фтор, хром, цинк, сера, хлор. Все эти элементы помогают уплотнению костной ткани, зубной эмали, росту волос. Сокращает шансы на возникновение анемии, приводит в норму уровень сахара.

Таким образом, вяленого рыбца нужно обязательно принимать в пищу людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, при диабете, остеопорозе, рахите, для профилактики атеросклероза, отеков, гипертонического заболевания.

Если вы желаете приобрести рыбец вяленый в Москве тогда зайдите в наш интернет-магазин «Быстрая рыбка». Здесь вы найдете только самую натуральную и свежую рыбную продукцию. Оптимальные цены на рыбную продукцию в Москве и регионе. Продажа опт и в розницу.

Рыбец, Рыбчик или по другому Сырть — это рыба семейства карповых (вид лучеперых, лат. Vimba vimba). Из-за своих высоких вкусовых и полезных качеств, является ценным промысловым видом. Ввиду этого в настоящее время популяция рыбца к сожалению резко сократилась, что привело к тому, что в некоторых странах и регионах России эта рыба попала в Красную книгу.

Рыбец имеет серебристый окрас чешуи, от темно-серебристого на спине, к более светлому на брюхе. Плавники расположенные на нижней части тела, желтоватого цвета. В нерестовой период спина темнеет, чешуя становится более блестящей, а живот и брюшные плавники приобретают яркий, оранжево-красный окрас, у самцов в это время появляются характерные белые бугорки на голове и жаберных крышках.

Форма тела удлиненная, но не слишком узкая, спинной плавник не длинный, высокий. Анальный плавник продолговатый, чешуя крупная, плотно сидящая. Голова вытянутая с большим носом и скошенным вниз выдвижным ртом, что говорит о донном питании рыбы. От головы до спинного плавника тянется лишенная чешуи бороздка, пространство от брюшного до анального плавника также лишено чешуи.

Достигает максимальной длины в 60 сантиметров и веса до 3 килограмм (кроме подвида Малый Рыбец - до 19 сантиметров и до 100 грамм), обычно же, при ловле редко попадаются особи более 30 сантиметров и тяжелее 500 грамм. Половозрелости достигает в 4 года, живет до 17 лет.

Нерест происходит весной, и может вызвать длительные миграции из мест постоянного обитания вверх по течению и вглубь рек. Размер самок и самцов варьируется незначительно. Является донным видом, соответственно питается в основном со дна донными и придонными видами корма, — планктоном, ракообразными, личинками насекомых, червями, моллюсками, растительной пищей и т.д.

Где водится и распространен рыбец

Существует четыре основных подвида Рыбца, различаемые по местам обитания, и небольшим отличиям внешнего вида:

  • малый черноморский рыбец (обитает в основном в пределах бассейнов Чёрного и Азовского морей);
  • каспийский рыбец (ареал обитания бассейн Каспийского моря);
  • малый рыбец (бассейн Чёрного моря);
  • сырть (распространена в бассейнах Северного и Балтийского морей).


Сырть, или Рыбец, может быть как чисто пресноводной, так и проходной или полу проходной рыбой. Водится в водоемах центральной и восточной Европы, в России широко распространена в Юго-Западных и Южных регионах, также часто встречается и в бассейнах рек Каспийского, Балтийского и Северного морей. Проходные популяции обычно несколько крупнее пресноводных, живут в устьях рек и лиманах, там где уровень соли в воде не слишком высок.

Как и на что ловят рыбца

Ловят рыбца (в зависимости от региона обитания) обычно с наступлением тепла, когда рыба выходит на более мелкие участки водоема или поднимается по реке на нерест. Перед нерестом у рыбы начинается жор, и в это время она клюет лучше всего.

Место для ловли должно быть с проточной, свежей водой. Лучшее время дня для рыбалки это раннее утро, и ближе к вечеру. Чтобы иметь большую свободу в выборе места для лова (особенно в осенний период когда рыба уходит в более глубокие места), желательно иметь лодку.

Ловят в основном на донные (фидеры), и поплавочные (чаще в проводку) снасти, также хорошо себя зарекомендовали оснастки типа « ». Поскольку Рыбец рыба осторожная, многие рыбаки рекомендуют использовать длинные (от 50 до 90 сантиметров) поводки, чтобы рыба при взятии насадки не чувствовала сопротивление грузил.

Для прикорма можно использовать металлические, с небольшими шипами (чтобы их не сносило течением) кормушки. В прикорме обязательно должны быть кусочки фракции которую используют в качестве наживки (рубленый мотыль, червь, опарышь т. д.).

В качестве наживки как правило используют корма животного происхождения, например мотыля, опарыша, червя и моллюсков, но летом возможен хороший улов и на растительные насадки ( , перловку, тесто, и т. д.). При ловле нужно учитывать донный и придонный характер питания, соответственно наживка должна быть либо на дне, либо невысоко от него.

Пищевая ценность рыбца

Несмотря на то что эта рыба довольно быстро портится при высокой температуре окружающей среды, отличные вкусовые качества по праву делают ее желанным трофеем любого рыбака. Ведь мясо Рыбца относится к диетическим продуктам , содержит практически один белок и всего 88 килокалорий . Оно жирное, нежное, очень сочное и вкусное, его можно жарить, запекать, варить уху, но особенно оно ценится в вяленом и копченом виде. Благодаря содержанию фтора, витамина PP, незаменимых аминокислот и ненасыщенных жиров , его можно рекомендовать в рацион всем, но особенно оно будет полезно для больных остеопорозом, рахитом, атеросклерозом, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Видео ловли и приготовления рыбца

Ловля рыбца весной на Дону видео

Рыбалка на рыбца видео

Рыбец вяленый. Пошаговая засолка по лучшему рецепту видео

Ссоры