Вафельные трубочки хрустящие рецепт для вафельницы. Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • 150 г сахара (шесть столовых ложек с горкой);
  • Половина чайной ложки соли;
  • Шесть столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • 120 г сметаны (стакан без одной ложки);
  • 280 г муки (13 столовых с горкой).

Пошаговый рецепт с фото:




Приятного аппетита.

Вафли домашние: рецепт в вафельнице с чёрной смородиной

В разгар ягодного сезона удивите родных и приготовьте хрустящие вафли в электровафельнице с черной смородиной. Они обладают сбалансированным вкусом с легкой кислинкой.


Это быстрый и надежный рецепт, который отлично подойдет для легкого завтрака. Если готовите вафли заранее, то вернуть им хрустящие свойства поможет тостер.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 230 г
  • Черная смородина – 50 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Молоко – 120 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль - щепотка

Приготовление:


Видео рецепт:

Хрустящие вафли в вафельнице: рецепт классический

На приготовление лакомства уйдёт не более 30-40 минут. Готовые вафли можно взять на работу, учёбу или пикник. Они станут сытным и вкусным перекусом.

Основу десерта можно использовать в качестве самостоятельного блюда или изготовить из нее вафельные торты, рулетики с начинкой и т. д. Вафли выпекаются из жидкого теста в специальной форме - вафельнице. Очень часто им придают форму трубочек или кулечков.


Трубочки можно наполнить творогом, джемом, вареной сгущенкой или простым кремом. К тому же на столе будет необычно смотреться закуска из вафельных рулетов, начинённых зеленью, красной рыбой и творожным сыром. Одним словом, вариантов приготовления и сервировки много.

В этой статье вы узнаете про то, как приготовить классический вариант вафель в вафельнице. Он отличается тем, что необходимые ингредиенты почти всегда есть в каждом доме. И если у вас есть электровафельница, то приготовить простые вафли не составит труда.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) - 180 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • мука - 100-150 гр.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • ванилин - щепотку;
  • разрыхлитель - 11 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте до однородной массы в течение 3-4 минут. Для пышности лучше взбивать миксером.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Тщательно все перемешайте.
  3. В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Следите за консистенцией: тесто не должно быть слишком густым или жидким.
  4. Оставьте готовое тесто на некоторое время.
  5. Включите электровафельницу, смажьте стороны сливочным или подсолнечным маслом.
  6. После того как вафельница хорошо накалилась, приступаем к приготовлению десерта.
  7. Положите в вафельницу 2-2,5 ложки теста. Масса накладывается на середину. Закройте крышку и дайте вафелькам пропечься.
  8. После того как тесто пропеклось, выложите готовые вафли на тарелку.
  9. Далее смажьте еще раз маслом поверхность вафельницы и пеките следующую партию.

Совет : не накладывайте готовые вафли друг на друга, дайте время остыть, чтобы тесто получилось пышным и хрустящим.

Вкусные и ароматные вафли готовы. Посыпьте сахарную пудру и украсьте ягодами. Можно подавать на стол со сгущенкой, вареньем или сметаной. Это лакомство придётся по душе взрослым и детям. Приятного аппетита!

Видео рецепт по теме:

Вафли в вафельнице: рецепт хрустящие трубочки на маргарине

Это лёгкий, быстрый, недорогой по стоимости рецепт. Все любят домашние вафли: хрустящие, сладкие, - это любимый десерт детей и взрослых! Вафли по этому рецепту, получаются всегда!


Хрустящие, сладкие, хоть торт из них собирай. Хоть сгущёнкой наполняй, хоть шоколадом, кремом - просто замечательный десерт!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 или 3 куриных яйца;
  • соль на кончике ножа;
  • ванилин на кончике ножа;
  • пачка маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана или 3/4 стакана молока.

Приготовление:

  1. Взбиваем стакан сахара с двумя или тремя яйцами (по вашему желанию, и так, и так хорошие вафли получаются, зависит ещё от сорта яиц, сорт 0 - два яйца, 1 сорт - три штуки) при помощи венчика либо миксера.
  2. Добавляем на кончике ножа ванилин и соль, просеиваем сквозь сито (для наполнения кислородом) муку, всё тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем полстакана или 3/4 стакана молока, растопленное масло или маргарин вводим в тесто, всё тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем вафельницу, печем. Заворачиваем при помощи вилки или просто руками, но обязательно пока она горячая, иначе вафли будут ломаться, и вы не сможете их сформировать. Наполнять вафли можно кремом, шоколадом, сгущённым молоком.
  5. Либо можно просто испечь вафли и собрать торт, также вареной сгущенкой, или кремом перемежать коржи.
  6. Вот и готов вкусный, хрустящий десерт! Приятного аппетита! Можно готовить хоть каждый день, готовится легко и просто. Но не забывайте, что в составе маргарин (или сливочное масло), а это калорийный продукт.

Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие трубочки

Среди разнообразия способов приготовления этого лакомства, трудно выбрать что-то своё, подходящее по цене и по душе. Все помнят вкус из детства, когда мамы, используя электровафельницу, творили чудеса на кухне. Этот запах, этот миг предвкушения.


Все новое – хорошо забытое старое! Зачем изобретать колесо, когда оно уже существует? Этот простой рецепт, но в то же время очень вкусный, обязательно Вам понравится.

На выходе получается 25 штук хрустящих трубочек.

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 200-250 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Яйца – 5 шт.;

Приготовление:

  1. Возьмём сахарный песок и добавим к нему яйца.
  2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавим его к смеси. Вручную или при помощи миксера (блендера) добьёмся однородной массы.
  3. Выливаем в чашу со смесью молоко (комнатной температуры) и снова взбиваем.
  4. Предварительно просеяв муку, небольшими порциями вводим в чашу. Вымешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым.
  5. Нагреваем вафельницу и, используя кондитерскую кисть, смазываем поверхность растительным маслом. Хорошо прокаливаем.
  6. Возьмем пару ложек теста и выльем в электровафельницу, а затем плотно закроем крышкой.
  7. Готовим до момента, когда подрумянится, станет золотистым. Хотя вы можете самостоятельно определить эту степень исходя из вкусовых предпочтений.
  8. Достаем готовы формы формирования из вафельницы. Используем вилку или нож, заворачивая его в трубочку.
Последующий процесс однообразен. С таким же подходом готовим остальные трубочки. Если вам нравятся вафли с начинкой, то можете использовать свой любимый крем. Для этого просто начините их при помощи кондитерского шприца. Приятного аппетита!

Сколько бы не было вкусных вариантов приготовления этого чуда выпечки, невозможно до конца насладится десертом. Попробовав раз, хочется вновь и вновь вкушать хрустящее, золотистое тесто с начинкой из сгущенки.


Многие пренебрегают домашней выпечкой, покупая её в магазинах. Это не совсем правильное решение. Намного вкуснее и полезнее будет, когда она приготовлена самостоятельно. Вы знаете, какие продукты были использованы. Да и главное ведь не только продукты. Главное – ваше желание, с которым выпечка была претворена в жизнь.

Для начала нужно приготовить тесто для вафельницы , продукты для него указаны ниже.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина (250 г);
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 штуки яиц;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Готовим тесто на вафли в вафельнице, рецепт заключается в смешивании всех компонентов, которые должны быть комнатной температуры. Яйца и другие ингредиенты желательно заранее достать из холодильника.

  1. Предварительно просеем муку, что поможет нам избежать комочков и добиться нежного насыщенного кислородом теста.
  2. Размягчим или растопим маргарин (доводить до кипения не нужно).
  3. Смешаем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика. Важно чтобы сахар растворился в массе.
  4. Добавим подготовленный маргарин и немного посолим. Вновь перемешаем, получая массу однородной консистенции.
  5. Вводим муку и перемешиваем. На выходе у Вас должно получиться что-то на подобии сметаны.

Теперь разберемся, как сделать вафли в вафельнице максимально вкусно, чтобы они хрустели. Нужно хорошо разогреть вафельницу и смазать маслом при помощи силиконовой щеточки. В противном случае, основа просто присохнет. Если у вас под рукой оборудование с антипригарным покрытием, то можно не смазывать поверхность. Тесто достаточно жирное.

При выпекании вафля увеличивается. Вы можете самостоятельно контролировать величину готовой выпечки. Например, если нужны не большие трубочки, то чайной ложки теста будет достаточно.

Необходимо взять достаточное количество теста и поместить его в вафельнице, затем накрыть крышкой. Выпекание происходит достаточно быстро. Смотрите по оттенку. Готовность можно также определить по звуку. Когда смесь помещается на выпечку, она начинает шипеть. Через некоторое время затихает. Это говорит о том, что оно подрумянилось и можно проверять.

Пора доставать готовую заготовку и формировать трубочку. Делать это нужно пока тесто не остыло. Помогут любые подручные средства: тонкая скалка, вилка или нож. Возможно, у вас есть специальная палочка. После сворачивания готовое лакомство нужно на несколько секунд зафиксировать, чтобы оно остыло и не потеряло формы.

После этого можно делать начинку из любимой сгущенки. Начинить можно, используя кулинарный шприц или просто руками. Как вам удобнее.

Вкусные начинки для вафельных трубочек: какие они бывают?



Здесь в принципе нет ограничений для кулинарной фантазии. Начинка используется любая: варенье, сгущенное молоко, сливочный крем, джем, творожные начинки.

Сами по себе вафельные трубочки самодостаточны по вкусу. Но представьте только на миг, если вы их наполните вкусным вареньем или специально приготовленным кремом. Вы не только украсите стол, но и сможете угодить практически каждому вкусившему эту сладость из детства.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Например, творожная классическая начинка, способна существенно преобразить не только сервируемый десертный стол, но и качество вкуса сладости. Приятная плотная структура и нежный творожный вкус в сочетании с манящим ароматом. Приготовление начинки простое.

  • Творог – 1 пачка;
  • Сахарная пудра – 1 чашка;
  • По вкусу ваниль;
  • 1 яичный белок.
Приготовление:
  1. Используя тонкое решето необходимо перетереть творог. В том случае, если подход для вас окажется сложным, можно купить готовую сырковую массу.
  2. Сахарную пудру нужно взбить вместе с ванилью и белком в пену. Чтобы пена была крепкой, белок должен быть охлажденным.
  3. Далее соединить пену и творог, перемешивая при помощи лопатки.
Вот и всё, творожная начинка готова. Наполнять трубочки будет проще, если будет использован кондитерский мешок.

Вафельный десерт с творожной начинкой приобретёт шикарный аромат ванили, нежный вкус и приятный внешний вид. Приятного аппетита!

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вафельных трубочек. Это вкусное лакомство, которое большинство из нас любит еще с детства. Такие хрустящие вкусняшки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Вафельные трубочки получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Их особенная черта — эта ячеистая рифлённость. Такая поверхность образуется благодаря вафельнице, в которую наливают жидкое тесто. Я готовлю их в старенькой, маминой электровафельнице еще с советских времен. Работает она отлично и печет очень быстро. Но сейчас у многих есть и современные варианты, так что эти рецепты пригодятся вам ни раз.

Такие вафли можно подавать к чаю просто так. Или из них можно приготовить потрясающие десерты. Начиная от добавления всевозможных сиропов и кремов, заканчивая фантастически вкусными вафельными тортами.

Вафельные трубочки из теста по рецепту моей бабушки наиболее часто готовятся в нашей семьи. Они действительно родом из детства – вкусные, хрустящие и ароматные.

Кстати, список ингредиентов здесь небольшой, и все продукты очень простые, доступные каждому.

Этот десерт уплетается молниеносно, поэтому советую готовить сразу много, эти «хрустяшки» точно не залежатся у вас.

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200-300 г (в зависимости от ваших предпочтений);
  • мука – 250 г.

Количество сахара зависит от того, насколько вы его любите. Я везде кладу меньше указанной нормы, поскольку не люблю, когда блюда слишком сладкие.

Тесто для электровафельницы на основе кефира

Я люблю эксперименты на кухне и решила, что нужно поискать и попробовать приготовить вафельные трубочки и по другим рецептам, например, завести тесто на кефире. Смело могу сказать, что эксперимент удался, они мне очень понравились. Нежные, но в тоже время хрустящие. Понимаю все больше и больше, что выпечка на кефире становится одной из любимейших.

Кстати, в рецепте я указываю полною норму продуктов. Хотя сама первый раз пробовала печь из половины от нормы (и на фото запечатлена лишь половина ингредиентов), чтобы посмотреть, получится ли и будет ли вкусно. Но вы уже можете не переживать и готовить сразу из всех ингредиентов, потому что вафли выходят нереально вкусными.

  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – половина упаковки (125г);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч.ложки.

Опять же, регулируйте количество сахара по своим предпочтениям.

Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?

Тесто для вафель также можно сделать и на молоке. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, то подрумянивайте их посильнее. Если же вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, то доставайте их из вафельницы до того, как они станут румяного цвета.

  • сливочное масло – 1 пачка (я использовала меньше);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан (или меньше по желанию);
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 1/3 ч.ложки, гашеная уксусом.

Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту

Для придерживающихся правильного питания людей у меня также есть простой рецептик. У вас получится отличный перекус да еще и на скорую руку.

Моя дочка тоже оценила такие вафельные трубочки, уминала их за обе щеки.

Я также для пробы сделала все из половины от указанной нормы продуктов, в рецепте же напишу полный список ингредиентов.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Замените молоко на воду и получите постный десерт.

Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой

Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!

Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.

Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Медовое тесто

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Мороженое

Белковый крем

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Ганаш

Ингредиенты

  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.

Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

Ингредиенты

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

Фруктово-ягодная начинка

Ингредиенты

  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.

Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.

Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Вафельные трубочки из детства: как сделать их дома

А вы любите хрустящие вафельные трубочки с кремом? Сладкие и тающие во рту, они покорили сердца советских детей, не избалованных деликатесами. Иногда так хочется вернуться в прошлое, вдохнуть аромат вафельного теста и снова стать ребенком…

История вафельных трубочек

Всеми любимые вафельные трубочки, которые до сих пор вызывают ассоциацию с детством, в Средние века были лакомством для бедняков. Дело в том, что тесто для вафельных трубочек делали на воде из самых доступных продуктов, а потом поливали изделия сиропом. Чуть позже рецепт усложнился и вафли превратились в роскошный десерт, который могли себе позволить только обеспеченные люди. Как только была изобретена сковорода для вафель с ячеистой поверхностью, это лакомство стало продуктом массового производства, позже, в начале прошлого века один из кондитеров предложил сворачивать вафли в рожок и наполнять их кремом. В доперестроечные времена хозяйки пекли изумительные вафельные трубочки в советской вафельнице на газу, современным же сладкоежкам повезло больше. В нашем распоряжении - вафельницы со сменными панелями, отличающиеся друг от друга глубиной, формой и узорами, и огромное многообразие пошаговых рецептов вафельных трубочек с фото. В общем, созданы все условия для кулинарных экспериментов. Если же вы не знаете, как делать вафельные трубочки, мы вам расскажем.

Как приготовить вафельные трубочки: набор продуктов и несколько правил

Для приготовления вафельных трубочек вам понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, молоко и мука - выбор и соотношение продуктов могут быть разными. Молоко нередко заменяют сывороткой, сметаной или кефиром. Чаще всего яйца используются целиком, иногда в рецепте присутствуют только желтки или взбитые белки. Для разнообразия к традиционным ингредиентам добавляют орехи, кофе, сухофрукты, шоколад и ароматные специи. Очень популярны соленые вафли с сыром, луком, чесноком и ветчиной. Тесто делается жидким, как сметана, только дрожжевое тесто получается плотным. И если обычные вафли наливают ложкой прямо в ячеистую форму и оно само растекается, то дрожжевое тесто распределяется по вафельной панели лопаткой.

Предварительно хорошо разогрейте вафельницу, потом смажьте ее поверхность растительным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы вафли не приходилось отскабливать - они должны практически сами выпрыгивать на тарелку! Останется просто свернуть их в трубочки, наполнить начинкой или не наполнять - все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Для вкуса и эстетики украсьте трубочки шоколадной крошкой, какао-порошком, молотыми орехами или корицей.

Секреты приготовления вафельных трубочек

Замешивайте тесто для вафель из яиц комнатной температуры, но если предполагается отделение белков от желтков, то белки лучше брать охлажденными, а желтки - теплыми. Масло или маргарин должны быть мягкими, слегка подтопленными, но уже остывшими. Многие хозяйки отмечают, что при использовании сахара при замешивании теста вафли иногда прилипают к форме, но с сахарной пудрой такого не случается. Попробуйте приготовить изделия двумя способами, а потом определитесь, какой понравился больше. Для усиления хрустящего эффекта некоторые кондитеры добавляют в тесто крахмал.

Если в тесте много масла, достаточно смазать сковороду только один раз - как при жарке блинов. Вафли можно печь не только в вафельнице, но также в силиконовых формах, которые ставят прямо в духовку. У этих форм есть ценное преимущество - к ним выпечка не прилипает.

Сворачивать вафли трубочкой нужно сразу же после того, как они приготовятся, поскольку изделия мгновенно твердеют. Для этого можно использовать коврик для роллов или хлопчатобумажные перчатки.

Есть еще один секрет - если вы печете вафли до кремового оттенка, они получаются мягкими. Хотите получить хрустящие трубочки - увеличьте время тепловой обработки, чтобы тесто стало светло-коричневым.

Начинка для вафельных трубочек

Трубочки вкусны с любой начинкой - с белковым, масляным или заварным кремом, взбитыми сливками, сладкой творожной массой, с рикоттой или маскарпоне, вареной сгущенкой или с шоколадной пастой. Если вы наполняете вафельные трубочки жидковатым кремом, поставьте их на некоторое время в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Если свернуть вафли рожком, можно положить больше начинки, ведь она в этом случае не вытечет. Вы даже можете наполнить рожки мороженым, только подавайте их сразу, иначе оно растает и размочит вафли.

Соленые вафельные трубочки наполняют сыром, картофелем, грибами, зеленью, мясом или рыбой. Разнообразные рецепты начинки для вафельных трубочек превратят это блюдо в одно из самых любимых в вашей семье.

Давайте вспомним детство и приготовим любимое лакомство, которое когда-то казалось самым вкусным на свете! Растопите 150 г сливочного масла, всыпьте в него 250 г сахара, хорошо размешайте и дайте смеси постоять, пока не растворится сахар.

Взбейте 3 яйца с щепоткой ванилина и солью на кончике ножа. Добавьте сахарно-масляную смесь и снова взбейте, чтобы масса получилась гладкой, без комочков. А теперь введите 500 г муки и замесите однородное тесто. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом, наливайте по 1–2 ст. л. теста прямо на нижнюю панель, затем опустите верхнюю панель и прижмите - это если вы печете вафельные трубочки в советской вафельнице. При использовании современных приборов для выпечки вам достаточно наполнить формы тестом и опустить крышку. Пеките вафли до румяного цвета, пока они не начнут отходить от форм. Обычно на это требуется 2–3 минуты. Сверните их в трубочки и наполните любой сладкой начинкой.

Простой рецепт вафельных трубочек на сковороде

Оказывается, можно приготовить вафельные трубочки на обычной сковороде, и получатся они не менее вкусными, чем в вафельнице.

Взбейте до пышной пены 2 белка с 200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте в белковую смесь 200 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла и 200 г муки, замесите однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану.

Размажьте пару ложек теста на холодной тефлоновой сковороде с тонким дном и поставьте ее на огонь. Когда вафля подрумянится, переверните ее на другую сторону, как блинчик, и снова немного поджарьте. Снимите вафлю с огня и, не дожидаясь остывания, сверните ее в трубочку. Правда, вкусно?

Рецепт хрустящих вафельных трубочек с крахмалом

Крахмал делает вафельное тесто особенно хрустящим. Попробуйте - вам непременно понравится!

Для начала разотрите 100 г сливочного масла с 100 г сахара, затем по одному добавляйте 3 крупных яйца, продолжая растирать продукты до однородной текстуры. Взбейте смесь миксером. Смешайте 60 г муки и 60 г крахмала, просейте их и всыпьте к яйцам. Снова взбейте миксером - тесто должно получиться как на оладьи.

Смажьте вафельницу растительным маслом, разогрейте ее и выложите 1–2 ст. л. теста на нижнюю панель - оно должно растечься кругом. Накройте заготовку верхней панелью, и через 2 минуты вафля готова. Сверните ее в трубочку и наполните кремом. Особенно вкусными по этому рецепту получаются вафельные трубочки со сгущенкой, обычной или вареной. Ее можно предварительно смешать с молотыми орехами или добавить шоколадную стружку.

Вафельные трубочки без яиц

Этот рецепт подходит для лактовегетарианцев и аллергиков, которым тоже хочется время от времени лакомиться вафельными трубочками. Растопите 125 г сливочного масла, смешайте его с 200 г сахара, щепоткой ванилина и 500 г муки. Хорошо взбейте тесто и поставьте разогреваться вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите 1 ст. л. теста, прижмите крышкой и пеките 1,5–2 минуты, пока вафли не зарумянятся. Некоторые хозяйки утверждают, что по этому рецепту изделия лучше не пережаривать, так как светло-золотистые вафли лучше сворачиваются в трубочки, чем хорошо подрумянившиеся изделия.

Вафельные трубочки с салатом

По этому рецепту вафельные трубочки готовятся в обычной вафельнице, но у них есть важное отличие - тесто делается без сахара.

Смешайте 2 яйца с 70 мл кефира или ряженки, добавьте щепотку соли и 200 г растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и замесите тесто с 230 г муки. По текстуре оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Испеките вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, дайте им немного полежать. Дело в том, что из-за отсутствия сахара вафли получаются жестковатыми, но через некоторое время размягчаются и их можно свернуть в конусы.

Приготовьте любой салат - оливье, крабовый, свекольный, грибной, картофельный или сырный. Наполните вафельные рожки аппетитной начинкой и сразу подавайте на стол, пока вафли не размокли от соуса. Можно наполнить их красной икрой - такая закуска подойдет для большого торжества!

Много существует рецептов хрустящих вафельных трубочек, фото которых пробуждает аппетит и желание скорее их попробовать. Хорошо, что готовится это лакомство быстро и легко, поэтому можно чаще баловать близких. Живите со вкусом!

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки - рецепт, который мы любим с детства. Ради вафельных трубочек даже был придуман специальный агрегат - электровафельница, и написан специальный рецепт вафельных трубочек для электровафельницы. Подробней про вафельные трубочки .

Рецепты сладостей → Вафли → Вафельные трубочки

Очень вкусное лакомство из детства — вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в «советской» железной электровафельнице.

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

Трубочки с кремом, со сгущенкой. А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десерта. Это рецепт теста для вафельных трубочек и их выпечки в домашних условиях.

Вафли — любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога — как эти простые творожные вафли.

Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.

Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами.

Рецепт хрустящих миндальных трубочек с нежной ароматной начинкой из сливочного сыра с медом, лимонной цедрой и свежим базиликом.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури — мое любимое лакомство)))

Вафельные трубочки с начинкой – рецепт приготовления крема для вафельных трубочек, испеченных по основному рецепту вафельного теста.

Многие не рискуют покупать вафельные трубочки, а предпочитают готовить вафельные трубочки дома. Вы тоже можете узнать, как приготовить вафельные трубочки. Прежде всего, вам понадобится хорошая вафельница, потому что в домашних условиях готовятся вафельные трубочки в электровафельнице. К счастью, с этим сегодня проблем нет. Приготовление вафельных трубочек в вафельнице начинается с приготовления теста. Рецепт теста для вафельных трубочек состоит из сливочного масла, желтка, молока, муки и сахара. Тесто для вафельных трубочек должно быть жидким, как нежирная сметана. Вафельницу следует смазать маслом. Вафельные трубочки хрустящие получаются, если тесто хорошо пропечено. Чтобы лучше понимать, когда следует вынимать вафли, неплохо посмотреть готовые трубочки вафельные, рецепт с фото для этого очень полезен. Когда вафли подрумянятся, их следует вынимать и сразу же скручивать, в этом случае вы получите хрустящие вафельные трубочки. Рецепт вафельных трубочек также включает и рецепт начинки для трубочек, хотя вафельные трубочки можно употреблять и без неё. Начинка для вафельных трубочек, это крем, сгущёнка, взбитые сливки или даже творожная масса. Простой и удобный рецепт — вафельные трубочки со сгущенкой. Часто используется масляный крем для вафельных трубочек. Массу для крема надо довести до кипения и постоянно помешивать. Заварной крем для трубочек вафельных будет готов примерно через пять минут. Рецепт крема для трубочек вафельных может быть и иным. Например, рецепт домашних вафельных трубочек может использовать заварной крем из сливок и шоколада. Но можно приготовить и не сладкие вафельные трубочки, а фаршированные вафельные трубочки , например, мясом или рыбой.

Вафельные трубочки в вафельнице: рецепты

Рецепт трубочек в вафельнице довольно прост и требует немного времени на приготовление. А различные вариации кремов для начинки позволяют создавать множество новых десертов. Предлагаем вам добавить трубочки в вафельнице в свою копилку кулинарных рецептов.

Ингредиенты для теста

Растопленное сливочное масло

6 столовых ложек

Рецепт трубочек в вафельнице: делаем тесто

  1. Взбейте миксером сахар.
  2. Добавьте сахарный песок, сливочное масло, сметану и ванильный сахарок.
  3. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  4. Всыпьте муку.
  5. Снова все перемешайте венчиком.

Тесто для трубочек в вафельнице готово!

Выпекание трубочек

Выпекаются вафельные трубочки в вафельнице. Поскольку в составе теста присутствует сливочное масло, то дополнительно смазывать форму нет необходимости.

Вафельницу следует включить и дать ей нагреться. Затем тесто берется столовой ложечкой и накладывается в форму. Стоит подметить, что количество теста зависит от размера вафельницы.

Выпекаются трубочки в вафельнице несколько минут (от двух до трех). Затем вафельный блинчик снимается с формы. Придавать ему форму нужно сразу же. Иначе он затвердеет и начнется крошиться.

Форма может быть двух видов:

  • Как обычная трубочка, когда блинчик просто аккуратно сворачивается.
  • Как конус, когда блинчик сворачивается таким образом, чтобы трубочка получилась с одной стороны тоньше, а с другой – шире.

Когда все трубочки готовы, можно их начинять.

Начинка

Традиционные трубочки в вафельнице готовятся с кремом из сгущенного молока или взбитых белков. Также существуют такие виды начинки, как:

  • заварной крем;
  • шоколадный крем;
  • фруктовая начинка (берутся любые фрукты, мелко нарезаются и перемешиваются таким образом, чтобы получился салат, затем смесь накладывается ложечкой внутрь трубочки).

Крем со сгущенным молоком

  1. Берется банка сгущенного молока (простого или вареного) и сливочное масло. На одну банку сгущенки объемом 380 грамм требуется 150 грамм масла.
  2. Масло мелко режется и кладется в миску.
  3. Затем масло следует взбить миксером.
  4. Не прекращая взбивать, нужно постепенно вливать сгущенное молоко.
  5. Взбивается все минут десять, пока масло полностью не растворится, а сама смесь не превратится в пышную массу.
  6. Трубочки наполняют кремом при помощи столовой ложки или кондитерского шприца.

Начиненные кремом трубочки можно украсить в двух сторон мелеными орешками (арахисом, кешью, миндалем, грецкими и так далее). Орехи также можно добавить и к крему. Для этого высыпьте их в готовую смесь и тщательно всю перемешайте. Затем можно наполнять вафельные трубочки.

Белковый крем

По данному рецепту крем получается очень нежным и похожим на безе. Для его создания потребуется взять два куриных яйца и 125 грамм сахарного песка. По желанию можно взять тростниковый сахар. Благодаря ему крем приобретет нежный песочный оттенок.

  1. Отделите желтки от белков. Это можно легко сделать при помощи пластиковой бутылки. Для этого аккуратно разбейте яйца в миске, не повредив желток. Снимите крышечку с чистой пластиковой бутылки и втяните в нее желтки, после этого выпустите их в другую емкость.
  2. К оставшимся белкам добавьте сахарный песок.
  3. Взбейте все ингредиенты миксером.
  4. Через одну минуту взбивания поставьте емкость на водяную баню. Обратите внимание, что вода не должна соприкасаться с дном миски, в которой находятся белки.
  5. Все это время продолжайте взбивать белки.
  6. Через шесть минут или тогда, когда сахарный песок полностью растворится в белках, миску следует снять с водяной бани.
  7. Взбивайте крем еще пару минут.
  8. Когда крем будет готов, наполните им трубочки.

Заварной крем для трубочек

  1. Возьмите одно куриное яйцо и отделите желток от белка.
  2. Смешайте вместе желток и 150 миллилитров молока.
  3. Затем всыпьте в яично-молочную смесь 150 грамм сахарного песка и пакетик ванильного сахара.
  4. Поставьте емкость на маленький огонь и доведите жидкость до кипения. При этом постоянно следует помешивать венчиком, чтобы молоко не пригорало, а из сахара не образовывались комки.
  5. После кипения крем варится еще пять минут.
  6. После этого крем отставляется в сторону, так как ему следует остыть до комнатной температуры.
  7. Когда крем остынет, порежьте в него 150 грамм сливочного масла.
  8. Взбейте всю смесь миксером до полного растворения масла.
  9. Наполните таким кремом вафельные трубочки хрустящие.

Крем из шоколада

Другое название шоколадного крема – ганаш. Для его создания потребуется 250 грамм шоколада (лучше остановить свой выбор на черном шоколаде с высоким содержанием какао-бобов) и 175 миллилитров сливок. Степень жирности последних должна быть выше тридцати процентов, иначе они не собьются.

  1. Перелейте сливки в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения.
  2. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в кастрюльку к закипевшим сливкам.
  3. Дайте шоколаду раствориться.
  4. Отставьте крем в сторону, дайте остыть ему до комнатной температуры, после этого поставьте кастрюльку в холодильник на один час.
  5. Потом достаньте крем из холодильника и взбивайте его миксером на протяжении трех–пяти минут.
  6. Наполните трубочки готовым кремом.

Заправленным кремом трубочкам нужно дать постоять от часа до трех, чтобы они пропитались. Подавать такой десерт лучше с чаем.

Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.

Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы

Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут


Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Яйца крупные: 5-6 шт.
  • Сахар: 1 ст. (180 г)
  • Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
  • Мука: 1 ст. (200 г)

Инструкция приготовления

    Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.

    Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.

    Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.

    Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.

    Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.

    Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.

    Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.

    Потребуется:

  • Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г).

Что делать:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Соединить с яйцами и сахаром.
  3. Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
  4. В самом конце подмешать ванилин.
  5. Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.

Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.

Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки

Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 г.

Как готовим:

  1. Молоко немного подогреем.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
  3. Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
  4. Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
  5. Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
  7. Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.

Несложный и быстрый рецепт без яиц

По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.

Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.

Продукты:

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
  • Мука – 450 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • Сода пищевая – 1 г.

Инструкция:

  1. В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
  2. Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
  3. Полученное тесто хорошо перемешаем.
  4. В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
  5. На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
  6. Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.

Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде

Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

Нужно подготовить:

  • Сливочный маргарин – 250 г;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • 50 г молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление:

  1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
  2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
  3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
  4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
  5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
  6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
  7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Заварной

По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Творожный

Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

Необходимые компоненты:

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.
  • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
  • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
  • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
  • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


С детства помнятся ароматные, хрустящие нежные вафельные трубочки, рецепт в вафельнице с фото можете посмотреть в нашей рубрике. Для их приготовления нужна вафельница, желательно электрическая, в ней готовить вафельные трубочки легко и просто. Главное - правильный рецепт теста, и знание некоторых нюансов выпечки трубочек. Их можно просто так к чаю подать, можно начинить сладкой или мясной, острой начинкой, и, в зависимости от состава начинки, получится вкусный десерт или отличная закуска.

Рецепт трубочек для электровафельницы простой и легкий в исполнении. Готовится тесто, нагревается вафельница, смазывается маслом, ложкой выкладывается тонкий слой. Вафельница закрывается, и через несколько минут (зависимости от вашего прибора), открывается крышка, достается тонкий пласт, тут же сразу скручивается в трубочку. Здесь нюанс - открывая вафельницу, нужно сразу же, не мешкая, скручивать трубочку. Потому как чуть замедлите, и скрутить ее уже не сможете, тесто очень хрупкое, начнет крошиться.

Кстати, если вы ищете, как приготовить вафельные трубочки, рецепт для электровафельницы, такой совет: готовые пласты можно не скручивать, а складывать аккуратно на тарелочку, потом перемазать кремом и получится отличный простой тортик. В ход может пойти сгущенка, варенье, джем, заварной крем, орешки и т.д.

Вафельные трубочки в вафельнице получаются особо нежные и вкусные, если в тесто добавить часть крахмала, само же тесто по своей консистенции должно быть жидковатым. Кто-то добавляет в тесто молоко, а кто-то готовит только на яйцах и масле, нужно найти свой рецепт, испробовать его, и потом уже не отступать, просто меняя начинку. И каждый раз у вас будут новые вафельные трубочки, с разным вкусом, хоть к чаю, хоть в качестве закуски к обеду.

Вафельные трубочки, рецепт для электрофафельницы

Это классический, проверенный вариант приготовления вафельных трубочек, можете взять его за основу. На 2 стакана муки у вас пойдет стакан сахара, маргарина 200 г, 4 яйца. Начинаем с растапливания маргарина на самом медленном огне. Взбиваем яйца, добавляем к маргарину, всыпаем туда же сахар, муку и хорошо размешиваем. Смотрите сами, тесто должно напоминать жидковатую сметану.

Дальше все просто - смазать внутреннюю поверхность вафельницы, выложить ложку теста, закрыть. Открыть, сразу в трубочку скрутить. А дальше - как желаете, хоть начинить, хоть так просто похрустеть, запивая стаканом чая или молока. Если решили приготовить вафельные трубочки для вафельницы, этот рецепт оптимальный, и всегда получается.

Вафельные трубочки в вафельнице: советы

· Если вы ищете, как приготовить вафельные трубочки, рецепт для вафельницы, нужно знать такие нюансы: если тесто чуток густовато - просто ложкой кладете посредине тесто, закрываете, не разравнивая его, и через 2-3 минуты открываете. Все готово, осталось только скрутить трубочку или конус.

· Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы с крахмалом: 3 яйца, по 120г масла, сахар, муки и крахмала. Дальше все, как по вышеописанному рецепту - очень вкусные и нежно-хрустящие трубочки получаются.

· Вафельные трубочки в электровафельнице - рецепт с молоком. На стакан муки понадобится 3/4 стакана сахара, 100 г маргарина, 200 мл молока, 180 г воды, 2 яйца, полчайной ложечки гашеной соды. Готовим тесто по вышеописанному рецепту, добавляя в последнюю очередь молоко и воду. Тесто здесь получается жидкое, вливать на смазанную прогретую поверхность вафельницы нужно 2 ложки. Печем, как блины - минута с одной стороны, перевернуть, полминуты с другой стороны, вынимаем, скручиваем.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

08.12.2017

Трубочки со сгущенкой

Ингредиенты: яйцо, сахар, маргарин, мука

Как приготовить вкусные вафельные трубочки расскажет этот рецепт с кулинарной инструкцией и пошаговыми фото. Процесс приготовления настолько прост, что с это будет несложно сделать даже тем, кто ни разу не готовил сладкие десерты.

Ингредиенты:
- мука - 100 г,
- сахар - 3 ст.ложки,
- маргарин - половина пачки,
- яйцо курицы - 1-2 шт.

07.12.2017

Вафельные трубочки

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, маргарин

Вафельные трубочки - этот десерт будет пользоваться успехом всегда и во все времена! Так же, как вы любили их в детстве, так и ваши дети будут от них в восторге. Обязательно побалуйте домашних такой вкуснятиной!

Ингредиенты:
- яйца - 1 шт;
- сахар - 0,5 стакана;
- маргарин - 150 гр;
- мука - 1 стакан.

07.12.2017

Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, маргарин

Яркие, хрустящие трубочки в нежным белковым кремом вы легко приготовите к любому празднику по предлагаемому рецепту. Немного терпения и минимальный набор продуктов - это все, что требуется для того, чтобы чаепитие в кругу семьи было вкусным.

Ингредиенты:
- маргарин - 1 пачка,
- мука - половина стакана,
- сахар - половина стакана,
- куриное яйцо - 1 шт.

04.10.2017

Вафельные трубочки

Ингредиенты: яйца, маргарин, мука, сахар

Если у вас есть немного времени вафельница, обязательно приготовьте вкуснейшие вафли с белковым кремом. Рецепт приготовления очень простой. Вафли получаются хрустящими и вкусными.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.,
- масло или маргарин - 180 грамм,
- мука - 250 грамм,
- сахар - 180 грамм,
- яичный белок - 2 шт.,
- сахар - пол стакана.

19.08.2017

Вафельные трубочки без вафельницы

Ингредиенты: мука, пудра, белок, молоко, масло, ванилин, соль

А вы знаете, что вкусные вафельные трубочки можно приготовить и без вафельницы, а просто на сковороде? Да-да, это именно так. Вы сами в этом убедитесь, когда прочитаете наш подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука - 120 гр;
- сахарная пудра - 3 ст.л.;
- белок - от 2 яиц;
- молоко - 5 ст.л.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- ванилин;
- щепотка соли.

15.08.2017

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 гр маргарина;
- 350-380 гр муки пшеничной;
- 2-3 ст.л.сметаны;
- 350 гр сахара;
- ванилин - по вкусу.

01.07.2017

Вафельные трубочки с кремом

Ингредиенты: молоко, яйцо, масло, сахар, масло, ванилин, мука, сгущенка, масло

В советское время вафельные трубочки с кремом были очень популярным десертом. Сейчас электровафельницы не так широко используются, но все же те, у кого они есть, могут побаловать себя и близких очень вкусными трубочками. Наш рецепт расскажет, как их приготовить.

Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 100 гр растительного масла для теста;
- 30 гр растительного масла для смазки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 стакана муки.

Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 100 гр сливочного масла.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Вафельные трубочки – удивительное лакомство, вкус которого многим напоминает детство. Процесс приготовления этого десерта прост. Если вы решили приготовить вафельные трубочки рецепт нетрудно найти. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого вкусного и хрустящего лакомства. Для начинки отлично подойдет сгущенное молоко, крем, орехи, лимонная цедра, ваниль.

Пошаговые рецепты приготовления вафельных трубочек

Вафли – любимое лакомство большинства детей любого возраста. Особенным вкусом обладает десерт, приготовленный в домашних условиях. Но если вы никогда еще не делали этого, и своего рецепта вафельных трубочек не имеете, подспорьем для вас станут подробные пошаговые рецепты. Посмотрев фотографии ниже, вы сможете оценить, насколько правильно вы выполняли каждый этап приготовления лакомства.

Классический рецепт хрустящих вафельных трубочек

Хрустящие трубочки – вкусный десерт, который станет отличным дополнением душевной беседы за чашкой чая или кофе. Изюминкой такого блюда служит нежный и питательный заварной крем, идеально сочетающийся с хрустящим тестом. Если в холодильнике нет сливочного масла, можете использовать маргарин. Для придания десерту особенного вкуса добавьте в крем растопленный шоколад, апельсиновую цедру или ликер в небольшом количестве. Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие продукты:

  • мука - 0,3 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо – 5 шт. (тесто) и 4 шт. (крем);
  • сливочное масло – 0,2 (крем) и 0,2 кг (тесто);
  • вода;
  • ванилин;
  • мука – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

  1. Делаем заварной крем. Яйца вбить в отдельную миску, поместить сахар, ванилин. Используя миксер, все взбить до однородной массы. Добавить муку, тщательно перемешать.
  2. В полученную массу вылить молоко, перемешать, установить на печь.
  3. Крем нужно готовить на медленном огне, все время перемешивая. Когда кремообразная масса закипит, снять миску с плиты, немного охладить.
  4. Добавить слегка размягченное масло, взбить миксером.
  5. Приготовление теста для трубочек. На водяной бане растопить сливочное масло, охладить.
  6. Взбить яйца с сахаром, высыпать ванилин. Добавить растопленное масло в смесь из яиц, перемешать и постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.
  7. Смазать вафельницу кусочком масла, начать выпекать трубочки.
  8. Готовое лакомство нужно в горячем виде скручивать в рожок, а после охладить. Заполнить изделия заварным кремом, сложить горкой и подать к чаю.

Простой рецепт мягких вафельных трубочек для электровафельницы

Приготовить мягкие вафельные изделия тоже очень просто. Все, что здесь необходимо, это вафельница и необходимые ингредиенты для теста. Если вы не любите крем, можете использовать обычную сгущенку. Не менее вкусным будет десерт без начинки. Необходимо просто полить трубочки сиропом, медом или вареньем. Такой десерт будет не только мягким и вкусным, но и очень ароматным. Запаситесь следующими продуктами:

  • мука - 2 стакана;
  • маргарин - 150 г (тесто);
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • крахмал;
  • сахар - 1 стакан:
  • ванилин;
  • банка сгущенки вареной.

Процесс приготовления:

  1. Для теста растопите маргарин. Выполняется такая процедура в микроволновке или на водяной бане. Охладите полученную массу до комнатной температуры.
  2. В отдельную емкость вбейте яйца, взбивайте до образования пены. Добавьте к ним сахар, муку, остывший маргарин. Все тщательно перемешайте, взбейте при помощи миксера.
  3. Разогрейте вафельницу, смажьте, используя для этого много растительного масла. На нижнюю пластину налейте тесто в количестве 1-2 столовых ложек. Закройте вафельницу, подождите 3 минуты, пока вафля не приобретет золотистый красивый оттенок.
  4. Удалите готовое изделие с пластины вафельницы, переложите на отдельную тарелку. Сразу сверните в рожок и подождите, пока трубочка охладится.
  5. Для приготовления крема выложите в емкость сгущенное молоко, подтаявшее масло, ванилин. Все сбейте до однородной массы при помощи миксера.
  6. Каждое изделие наполните приготовленным кремом. Делать это лучше специальным кондитерским шприцом.
  7. Чтобы придать десерту оригинальный вкус, посыпьте его сверху измельченными орехами или тертым шоколадом.

Тесто на тонкие вафельные трубочки для вафельницы

Чтобы приготовить тонкие вафельные изделия, уложите на вафельницу небольшое количество теста. Если вы постоянно обжигаете пальцы во время выпекания, опускайте их вначале в холодную воду, а затем беритесь за горячий край вафли. Для классического рецепта быстрого приготовления возьмите следующие продукты:

  • мука – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 0,12 кг;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • яйцо – 4 штуки;
  • ванилин – 2 маленькие ложки;
  • немного соли;
  • сахар – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло, в отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванилином. После добавить растопленное масло, тщательно все перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, поместить все в приготовленную масляную смесь. Используя миксер, хорошенько взбить до получения однородной массы.
  2. Разогреть вафельницу, смазать ее пластины маслом. Первую вафлю используйте в качестве эксперимента. Так вы сможете определить степень нагрева вафельницы, продолжительность выпекания и количество теста, необходимого для получения нужной толщины изделия.
  3. Если вы хотите сделать рожок из вафли, сразу берите горячее изделие и приступайте к заворачиванию. Чем вафля горячее, тем проще ее свернуть, избежав крошения, поломки.

Как приготовить начинку для вафельных трубочек

Начинка может быть любой. Возьмем, к примеру, рецепт приготовления сметанного крема для наполнения заранее приготовленных заготовок. В сметану добавьте сахар, взбейте миксером до полного растворения сахарного порошка. На этом этапе можете добавить загуститель, размешать и еще взбивать на протяжении 2-х минут. Сметанный крем готов, можете использовать его для начинки хрустящих и вкусных заготовок из вафли.

Есть еще один простой вариант приготовления: хорошо растаявшее масло нужно перемешать с вареной сгущенкой до получения однородной массы. Вафельные заготовки заполнить приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Если вы любите хрустящие трубочки, лучше наполняйте их не сметанным, а взбитыми сливками прямо перед подачей к чаю.

Видео-рецепт домашних вафельных трубочек со сгущенкой и орехами

Домашние трубочки из вафли – отличный десерт на любой праздник и повседневное чаепитие дома. Вкусные вафельные изделия с орехами и сгущенкой никого не оставят равнодушными. Особенно обожаем он маленькими домочадцами, да и взрослые не прочь перекусить хрустящим лакомством. Чтобы самостоятельно приготовить такой десерт с орехами и кремом, ознакомьтесь с видео, в котором подробно объясняется каждый этап готовки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Вафельные трубочки - рецепт для электровафельницы. Рецепты теста и начинки для вафельных трубочек с фото

Измена мужа