Не получаю удовольствия от еды. Шестой вспомогательный принцип: получать от еды удовольствие

Несколько лет назад при словах «зависимость от еды» мы бы только посмеялись. Пищевая зависимость - это не просто тяга к какому-то продукту, в мозге зависимого человека происходят процессы, сходные с наркотической или . Таким людям необходима и профилактика, и помощь психолога.

Пищевая зависимость - психология

При поступлении еды в организм, повышается уровень серотонина – гормона счастья, настроение улучшается, стресс как будто пропадает. Но замещение проблемы не есть её решение, и опять страх - еда – временное успокоение - образуется порочный круг, выбраться из которого очень сложно. Так возникает психологическая зависимость от еды. Удовольствие можно получить от множества вещей – занятия спортом, прослушивания музыки, но нам вечно некогда, ведь еда – это быстро и просто.

Пищевая зависимость - причины

Самые распространенные причины зависимости от еды:

  1. Некоторые идут из детства, помните, за успехи в учебе или хорошее поведение ребенку всегда покупали сладости?
  2. Зависимые люди часто закомплексованы, недовольны собой, карьерой.
  3. Испытывают глубокие эмоциональные переживания.
  4. Испорченная фигура - результат бесконтрольного поглощения пищи, отсюда негативное отношение к внешности, равнодушие к себе.
  5. Постоянное чувство вины. Человек понимает, что он слишком много ест, винит себя за слабую волю, нервничает, и опять включается порочная схема.

Перечислять можно долго, но источник один – неудовлетворённость собой и своей жизнью. Существуют и социальные причины пищевой зависимости. Это многочисленные праздники, семейные застолья, традиции «выезда на природу» с огромными корзинками еды. Мы с детства формируем неправильное пищевое поведение, а многочисленные стрессы только усиливают его.


Пищевая зависимость - признаки

По определенным признакам можно понять, что человек зависим от еды:

  1. Глубокий пищевой наркоман может «придумать» себе проблему, с удовольствием предвкушая её решение.
  2. Человек очень озабочен запасами еды – все ли есть в холодильнике.
  3. У пищевых наркоманов вместе с чувством голода нарастает паника и тревожность.
  4. Больной человек, забыв купить продукт, готов бежать за ним в любое место в любое время.
  5. Просыпается по ночам, чтобы поесть.
  6. Даже осознавая, что болен (ожирение, диабет) – человек не может остановиться от поедания любимых продуктов.
  7. Нежелание с кем-то делиться едой.

Принятие пищи с непищевой целью – вот основное понятие . Глубокая пищевая зависимость приводит к тому, что привычные объемы еды не удовлетворяют, нужно постоянно увеличивать порции. Радость приносит процесс поедания, а что положить в рот становится все равно. Редкие попытки перейти на здоровую пищу или диетическое питание заканчиваются провалами, а в результате очередной срыв.

Как победить зависимость от еды?

Первое, и главное, что нужно сделать, чтобы понять, как не зависеть от еды – признаться в этом себе. Без осознания болезни избавление от пищевой зависимости бесполезно. Поняв, что пагубная привычка привела к тяжелым осложнениям, можно попытаться самостоятельно избавиться от зависимости. Честно говоря, это под силу очень немногим, но почему бы не попытаться. Посчитайте, сколько денег вы могли бы сэкономить на еде, и начните копить на кругосветный круиз!

  1. Мотивируйте себя! Придумайте причину, ради которой нужно избавляться от плохой привычки – у вас есть дети? Ваш пример может быть для них заразителен.
  2. Отвлекитесь от еды . Займитесь спортом, танцами, гуляйте, ходите в театры, выращивайте цветы. Все, что угодно, только не ешьте!
  3. Не запасайтесь едой , держите наготове яблоко, морковку или стакан кефира.
  4. Выбросьте из дома все раздражители – булочки, чипсы, то, на что вы не сможете смотреть спокойно.

Психотерапия пищевой зависимости

Поскольку причины пищевой зависимости, в основном, психологические, помочь в этой непростой борьбе тоже смогут психологи, предлагая действенные средства, как побороть зависимость от еды.

  1. Заведите «пищевой дневник», где описывайте все приемы пищи и обязательно уточняйте свой эмоциональный фон. Это поможет понять связь между перееданием и настроением.
  2. Забудьте обиды, простите себя и других, поймите, что и вы, и они обычные люди, а люди могут ошибаться;
  3. Поднимайте самооценку. Это очень сложно. Для этого заведите дневник достижений и записывайте туда свои маленькие «подвиги».
  4. Самый важный и мотивирующий фактор выздоровления – ваше горячее желание выздороветь, настройтесь на позитив, а специалисты помогут вам в этом непростом деле.

Попробуйте найти единомышленников, вместе будет легче решить проблему и не придется снова «заедать» одиночество. Самое главное, вам нужно разобраться со своими переживаниями, научиться бороться с тревогой другими методами, найти новые способы получения удовольствия. Совместно со специалистами вы сможете выйти из заколдованного круга и вновь начать жить полноценной жизнью.

Некоторые успешно применяют кодирование от пищевой зависимости. К сожалению, как и многие другие, эта проблема начинается в голове, и лечить следует голову. Рецепт как перестать зависеть от еды - это коррекция пищевого поведения, устранение психологических проблем, поэтому помощь специалиста в данном случае необходима, особенно, когда достигнута точка невозврата.


Таблетки от пищевой зависимости

Совместно с психотерапией можно применять БАДы и лекарственные препараты. Данные средства, как правило, и ускоряют метаболизм. Это может дать результаты, но и риск от такого лечения не маленький. К тому же, после отмены препарата, вес снова начинает расти, если не убрать психологический корень проблемы.

Среди препаратов, снижающих аппетит можно отметить:

  1. Сибутрамин . Аноректик, который пока еще доступен во многих странах, но небезопасен, так как имеет много побочных эффектов.
  2. Флуоксетин . Антидепрессант (психотропный препарат), снижающий аппетит.
  3. Мазиндол . Действует на центр насыщения, подавляя голод. Минус препарата - быстрое привыкание.

Евгения, 26 лет, менеджер по персоналу «Я перестала себя ограничивать»

«Лет в шестнадцать, превратившись в девушку с аппетитными формами, я начала пробовать разные диеты . Несмотря на мучения, результаты были минимальными: уходило два-три килограмма, которые быстро возвращались. На диете я контролировала все, что попадало в рот. Зато потом сметала все подряд, не в силах остановиться. После очередного кризиса я поняла, что проблема у меня где-то в голове. Я считала себя недостаточно умной, одевалась и вела себя так, чтобы максимально «слиться с пейзажем», проводила свободное время, сидя в интернете и поедая печенье пачку за пачкой… С чего я взяла, что стройность решит все мои проблемы? К психоаналитику я пошла, чтобы научиться любить себя такой, как есть, – раз уж похудеть не получается. Но в процессе анализа мне стало ясно, что лишний вес – это способ защиты от окружающего мира и лишь следствие моей настоящей проблемы – бессознательной вины за то, что я не родилась мальчиком, как того хотел мой отец. Когда мне удалось освободиться от этого чувства, простить себя и отца, я ощутила себя счастливой. Интересной личностью, привлекательной женщиной. Мне захотелось иначе одеваться, я начала вести себя по-другому, на меня стали обращать внимание мужчины, личная жизнь изменилась к лучшему. Даже на работе повысили, отметив мою активность. Я начала получать удовольствие от себя и от жизни. Незаметно за два месяца терапии я потеряла восемь килограммов… Сейчас я не отказываю себе ни в чем. Если хочется, могу поесть и жареной картошки, и шоколада. Без угрызений совести и вреда для фигуры. Я ем не по часам, как раньше, а когда чувствую, что проголодалась. И останавливаюсь, когда понимаю, что сыта».

«Я думала, что поправилась из-за родов, – вспоминает 30-летняя Венера. – Но время шло, а я продолжала набирать вес: опустошала холодильник и, кажется, ела непрерывно. Я плакала, чувствовала себя несчастной и ужасно виноватой. А потом на групповой психотерапии выяснилось, что мой голод имеет не физиологическую, а эмоциональную природу. Я ела, чтобы заглушить тревогу: боялась не справиться с ролью матери». 44-летняя Валерия полтора десятка лет жила в режиме «от диеты до диеты». И сегодня с горечью признается, что не может определить, когда голодна: «Я ем, чтобы расслабиться, когда нервничаю или не знаю, чем себя занять… А выходные вообще превратились для меня в кошмар».

«Основы нашего пищевого поведения формируются с первых дней жизни, – напоминает психотерапевт Виктор Макаров. – Так, плач младенца не всегда вызван чувством голода. Если мать внимательна к ребенку, она быстро определит, пора ли его покормить, или нужно просто приласкать или сменить подгузник. Так она учит его узнавать ощущение голода и радость насыщения, следующего за ним».

Впрочем, даже если первые месяцы прошли благополучно, все может расстроиться позже – если ребенка утешают конфетой, вместо того чтобы уделить ему время. «Бабушка всегда повторяла, что за стол пускают только тех, кто состоит в «обществе чистых тарелок», – вспоминает 47-летний Владимир. – Я ненавидел гречневую кашу, но приходилось доедать!» Психотерапевт видит объяснение этому в прошлом: «Революция, войны, голод – на долю старшего поколения выпало немало лишений. Отсюда и установка: любить – значит кормить».

Ловушки правильного питания

Об этом

«Биохимия счастья. Восстановительная диета» Майк Дау

Кататься на велосипеде, заниматься сексом, участвовать в театральной импровизации или самому перекрасить стены... и при этом есть абсолютно все. Психолог Майк Дау считает, что когда мы привносим в свою жизнь радость, спокойствие и вдохновение, то необходимость в самолечении пищей исчезает. В книге он подробно рассказывает об этом (оригинальном) способе борьбы с пищевой зависимостью (София, 2012).

Мучное, жирное, сладкое, соленое – для многих эти слова имеют негативный оттенок. Правил невероятно много, и они противоречат друг другу: не есть после 18.00; есть часто и понемногу; есть больше круп и овощей… За всеми (добровольными) ограничениями уже почти не расслышать сигналов собственного тела. «Запреты, которые налагают на себя те, кто стремится питаться «по правилам», становятся источником постоянного внутреннего напряжения, – объясняет врач-психотерапевт Валентина Березина. – Что в итоге ведет к пищевым нарушениям. Нам всем хорошо бы помнить, что правила питания разработаны для среднестатистического человека, которого в реальности просто не существует: у каждого из нас собственные пищевые предпочтения, которые стоит уважать». Намерение лишить себя удовольствия от любимого блюда вызывает дискомфорт, пустоту, чувство потери – словно у человека отняли что-то важное, что принадлежит ему по праву. Отказ от аппетитного стейка в обед, скорее всего, приведет к тому, что вечером будет сложно устоять перед пирожным, на которое мы бы и не взглянули, если бы прислушивались к своим желаниям днем. «Поменять любимую котлету по-киевски с овощным гарниром на нелюбимую рыбу на пару с листиком салата? Лучше съесть то, что нравится, со спокойной душой!» – советует психотерапевт.

Удовольствие шаг за шагом

Перед едой

  • Дождаться момента, когда мы проголодаемся, чтобы начать есть.
  • Не начинать день с намерением ограничить себя в пище.

Во время еды

  • Не заставлять себя доесть все; остановиться, когда исчезнет удовольствие.
  • Целиком сосредоточиться на еде (ни телевизора, ни журналов, ни компьютера).
  • Дать себе время распробовать: рассмотреть продукт, прикоснуться к нему, ощутить его запах, а затем не спеша есть.
  • Ощутив голод между основными приемами пищи, обязательно сесть, чтобы спокойно перекусить.

После еды

  • Завести дневник и записывать туда все, что мы съели, а также те чувства и эмоции, которые при этом испытали.
  • Не упрекать себя, если мы съели лишнего.
  • Напоминать себе, что мы обязательно сможем поесть в следующий раз, когда почувствуем настоящий голод.

Приручить голод

Нам важно уметь отличать физиологический голод от эмоционального, подчеркивает Валентина Березина, и для этого советует прислушиваться к себе. О том, что пора пополнить резервы организма, могут говорить урчание или ощущение пустоты в желудке, слабость или головная боль. Желание съесть определенный продукт – тоже важный сигнал о том, что организму не хватает питательных веществ. Так, если хочется лимона и его вкус, обычно невероятно кислый, кажется сбалансированным, возможно, не хватает витамина С. Если же мы обращаемся к еде под влиянием внешних факторов (например, стремимся освоить весь ассортимент ресторана отеля, работающего по системе «все включено»), в нас говорит желание поесть, чтобы стало хорошо.

Диетолог Катрин Кюрета-Ваноли (Katherine Kuréta-Vanoli) из Группы анализа проблем лишнего веса (GROS) призывает своих пациентов примириться с ощущениями. Первый шаг – вспомнить, что такое голод. «Я прошу пропустить завтрак и подождать появления физиологических сигналов, например урчания в животе. У тех, кто ест потому, что боится почувствовать голод, это вызывает беспокойство. Некоторым сложно распознать эти сигналы. Ведь от волнения тоже может «сосать под ложечкой».

Недавно 38-летняя Ольга попробовала подобное упражнение: «Даже к трем часам дня, с утра не проглотив ни крошки, я не могла определить, хочу ли есть или нет. Меня это поразило: много лет я была уверена, что питаюсь правильно, ведь я всегда заботилась о том, чтобы мой рацион был сбалансированным. А оказалось, что я больше не понимаю, что такое голод. И ем постоянно».

Когда мы научились распознавать голод, остается самое сложное: суметь вовремя остановиться. «Важный сигнал – это потеря остроты вкуса блюда, в начале трапезы казавшегося чудесным, – говорит диетолог. – Когда стихает удовольствие, пора остановиться. Голод может появиться до следующего приема пищи, и потребуется перекус. В этом нет ничего страшного. Мы не толстеем от того, что едим, когда голодны».

Включить все органы чувств

Те, кто связывает себя ограничениями, теряют способность чувствовать вкус. Поэтому Катрин Кюрета-Ваноли включает в терапию сеансы дегустации. Она предлагает пациенту принести любой продукт и съесть его, следуя ритуалу, цель которого – мобилизовать органы чувств. Сначала зрение: нужно описать цвет, форму, упаковку (исследование показало: зрение играет важную роль в регулировании голода и насыщения*). Потом осязание: какова текстура? Затем обоняние: «Воспоминания о запахах могут пробудить эмоции, связанные с детством или близкими, и объяснить, почему мы ищем утешение в булочке или шоколаде», – говорит диетолог. Наконец, вкус: откусить кусочек, покатать его во рту, чтобы ощутить все нюансы, и проглотить. «Пациенты рассказывают, что вкус имеет мало общего с тем, что они едят дома! Но это тот же сыр или паштет – просто они отдают себе отчет в том, что едят. И потому утоляют голод раньше, чем съедают все до конца».

Когда мы садимся на диету или же начинаем контролировать свой рацион питания, нам моментально хочется сладостей, фаст-фуда и вредных снеков. Учёные объясняют это с психологической точки зрения. И для того, чтобы бороться с этим чувством достаточно лишь правильно подойти к самой проблеме похудения. Не стоит думать, что от всех любимых, но таких вредных продуктов вам придётся отказаться навсегда. Конечно же, в процессе похудения любая съеденная конфета будет тормозить процесс сбрасывания веса. Однако, после достижения желаемого эффекта, вы сможете употреблять любимые блюда. Не ежедневно и не большими порциями, но никаких запретов не существует.

Кроме того, диетологи утверждают, что едой нужно наслаждаться, так как наш организм ожидает получить удовлетворение после приёма пищи. Однако, для того, чтобы наслаждаться едой, не нужно употреблять её большими порциями или же обязательность есть десерты.

Во-первых, стоит понимать, что получить удовольствие от еды мы сможем только тогда, когда точно определимся, чего мы хотим. Именно это, кстати, позволит избавиться от переедания, ведь нередко в поиске любимого вкуса мы по инерции съедаем массу лишних продуктов. Для того, чтобы понять, чего именно вы хотите, необходимо подумать о лакомствах на полный желудок. Если вам ничего не приходит на ум, это означает, что и реального удовольствия от этой еды вы не получите. Если же вам захотелось, скажем, кусочек арбуза, то стоит в ближайшее время съесть его.

Учёные утверждают, что если человек очень сильно зависит от сладкого, то во время похудения можно употреблять даже десерты. Однако, выбирать их стоит более грамотно и следить за порциями. Постарайтесь наслаждаться каждым кусочком, который попадает к вам в рот. Оценивайте его вкус, запах, цвет и текстуру. Будьте уверены, что уже через несколько минут вы почувствуете насыщение и сможете преодолеть желание съесть порцию побольше.

Во-вторых, для того, чтобы получать удовольствие даже не от самых аппетитных блюд, с вашей точки зрения, стоит отдельное внимание уделять сервировке. Даже изысканное мясо с ароматным соусом, которое будет съедено второпях из пластиковой тарелки не оставит в вашей памяти никакого наслаждения. Если же потратить несколько минут, но накрыть стол в лучших ресторанных традициях, то и удовольствие от съеденного будет получено значительно больше, даже если это банальные овощи на пару и кусочек отварной куриной грудки. Кроме того, есть, используя нож и вилку, намного дольше, поэтому вы сможете насытиться меньшим количеством еды.

В-третьих, во время трапезы стоит делать небольшие паузы, чтобы дать нашему мозгу трезво оценить ситуацию. И если вы почувствовали, что уже не голодны, но ваша тарелка ещё не пустая, не стоит доедать. Нужно постепенно забывать о знаменитых поговорках наших дедушек и бабушек, которые пришли к нам из голодных послевоенных лет. К счастью, в современности мы не испытываем нехватку провианта, но расходовать этот бесценный ресурс стоит ответственно, не принося в жертву собственное тело. Не доедать не только можно, но и нужно, если вы не чувствуете голод. А в следующий раз просто сокращайте порцию.

Перекусы на бегу и фаст-фуд стали нормой жизни – сегодня обедом, состоящим из картофеля фри и гамбургера, никого не удивишь. Современные девушки не хотят стоять у плиты, им нравится тратить время на развлечения и отдых. И уровень развития ресторанного бизнеса этому способствует: если Вам лень возиться с приготовлением супа или жаркого – достаточно набрать нужный номер, и Вам их доставят в кратчайшие сроки.

Поедая магазинные салаты и , Вы утоляете голод и быстрое насыщение. Именно поэтому Вы регулярно переедаете и быстро набираете избыточный вес. Научитесь наслаждаться кулинарными шедеврами - и Вам не нужно будет беспокоиться о лишних килограммах.

Используйте приправы

Корица, тмин, перец чили, кардамон, мята, розмарин, базилик – эти и другие специи способны изменить вкус и аромат любого блюда до неузнаваемости. Они разжигают аппетит, но при этом способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов.

Применение специй – искусная наука, требующая сноровки и некоторых знаний. Например, для приготовления одного литра домашнего кетчупа требуется ½ ст.л. кайенского перца, а для такого же количества куриного супа – ½ ч.л. чили. Гвоздику используют при изготовлении глинтвейнов, бифштексов, рыбных блюд. Корицу добавляют в сладкое тесто, яблочные пироги и творожные десерты. Майоран станет идеальной приправой к маринованным грибам, жареному мясу и овощным салатам.

Пока не научитесь добавлять нужное количество приправ «на глаз», сыпьте понемногу, постоянно помешивая и пробуя готовящееся блюдо. Если Вы хотите сохранить аромат специй – добавляйте их за несколько минут до окончания готовки. Чтобы придать плову, ризотто, карбонаре и другим блюдам из риса и макаронных изделий аппетитный вид, добавьте карри или шафран.

Ешьте медленно

Америка – страна тучных людей, страдающих ожирением из-за большой популярности ресторанов фаст-фуда. Противники быстрого питания даже сформировали собственное движение. Они считают, что процесс приема пищи должен занимать не менее 30-40 минут. Обедая в ресторане, они тщательно разрезают всю еду на маленькие кусочки и долго ее пережевывают.

Сторонники медленного приема пищи правы. Смакуйте пищу, чувствуя вкус каждого ингредиента, используемого во время приготовления блюда. Подолгу разжевывая кусочки мяса или овощей, Вы быстрее насыщаетесь. Следовательно – едите намного меньше, чем обычно. Пища лучше усваивается, поэтому Вы не почувствуете несварение и изжогу.

Не отказывайтесь от любимых блюд

Вы не замечали, что некоторые девушки едят все, что им захочется, но не поправляются? А другие месяцами сидят на , а лишний вес не торопится уходить. Дело вовсе не в ускоренном обмене веществ, «волшебных» травяных чаях и таблетках. Секрет – в соблюдении принципов правильного питания.

Вам хочется полакомиться шоколадным пирогом или сливочным мороженым? Не отказывайте себе в удовольствии. Высококалорийные продукты не превратятся в жировую прослойку на животе, если Вы съедите их в первой половине дня. вроде куриного бульона или зеленого салата лучше оставить для вечернего приема пищи.

Желудок часто «путает» жажду с чувством голода. Поэтому за полчаса до приема пищи желательно выпить 1-1,5 стакана чистой негазированной воды. Кстати, эта хитрость поможет Вам скинуть 1,5-2 кг. всего за месяц.

Совершайте кулинарные путешествия

Любая кулинарная книга откроет перед Вами удивительный мир национальных кухонь разных стран и народов. Развивайте свой гастрономический вкус дегустацией экзотических для Вашего желудка блюд. Вам нравится итальянская пицца и паста карбонара? Попробуйте суп минестроне , ветчину в сливочно-чесночном соусе и равиоли. Обожаете острую пищу? Полистайте книгу с рецептами мексиканской кухни.

Относитесь к еде как к искусству

Лапша в пластиковом стаканчике – сомнительное удовольствие. Чтобы процесс приготовления и поедания блюда приносил одно лишь удовольствие, купите качественную посуду и кухонную утварь. Не ленитесь сервировать стол перед каждым приемом пищи – потом Вам не придется краснеть в ресторане за собственных детей и мужа, когда подадут несколько ножей или вилок. Не забывайте про салфетки и красивую скатерть.

Вкусная и здоровая пищапростейший способ вызвать выброс эндорфина (гормона счастья) в кровь. Несомненно, делать еду смыслом жизни не стоит. Однако отказываться от аппетитного цыпленка табака или нежного бисквитного рулета ради картофельного пюре «из пакетика» весьма глупо. Если Вы хотите сохранить свое здоровье на многие годы, овладейте кулинарным мастерством. Только так Вы сможете быть уверены в том, что блюда на Вашем столе не только вкусны, но и полезны.

В моей жизни был достаточно долгий период (около 6-ти лет), когда я постоянно сидела "на диете" и очень резко ограничивала себя в сладостях и прочих "вредных" продуктах. Это происходило из-за того, что мне все время казалось, будто у меня лишний вес. Сейчас попробовала примерить одежду тех времен - мне она как раз впору. При том, что на данный момент мой вес составляет 52-53 кг при росте 167 см , и полной я себя совершенно не считаю. Получается, что никакого лишнего веса у меня не было, да и по старым фото это прекрасно видно.

Но тогда у меня было настоящее помешательство и зацикленность на своем весе и мнимой полноте. В конце концов я поняла, что дальше так продолжаться не может, так как жизнь на диетах - это не жизнь, а какое-то издевательство над организмом.

Самое интересное, что когда я ела совсем мало, вес держался, но не уменьшался. Однако стоило всего несколько дней поесть поплотнее, как килограммы не заставляли себя ждать. Мой организм привык к такому скудному питанию и при любой возможности начинал накапливать про запас.

Кроме того, ограничения в еде сказывались на настроении и самочувствии. А также были дни, когда я срывалась и буквально нападала на калорийную еду. В общем, в какой-то момент (около 8-ми лет назад) мне это надоело, я решила плюнуть на диеты и питаться так, как мне самой захочется. Тогда я еще не знала, что это целая система, и она называется интуитивное питание .

Интуитивное питание - это такой подход к питанию, при котором сигналы от собственного тела (голод и насыщение) приоритетнее подсчета калорий и различных ограничений.

"Процесс освоения интуитивного питания ориентирован на построение здоровых, гармоничных взаимоотношений с едой, телом и сознанием" Из Википедии.

А теперь расскажу немножко подробнее о своем режиме питания, об основных принципах интуитивного питания и о том, как я их понимаю и применяю в жизни. Текст я разбавила фотографиями блюд, которые я готовлю, чтобы читать было не очень скучно.


После того, как перешла на "интуитивное питание", я, честно говоря, ожидала, что начну поправляться, но не тут то было. Наоборот, поначалу я даже немного похудела. Мой обмен веществ определенно улучшился. Сейчас я питаюсь 5 раз в день небольшими порциями примерно через каждые 2-3 часа . Никогда не передаю, ненавижу это ощущение - когда желудок наполнен настолько, что тяжело дышать, поэтому не очень люблю всякие застолья.



Вот так выглядит мой примерный распорядок приема пищи , который не меняется уже несколько лет.

  • 7.00 - первый завтрак
  • 9.00 - второй завтрак
  • 12.00 - обед
  • 15.00 - полдник
  • 18.00 - ужин

В перерывах могу съесть какой-нибудь фрукт. Я ем так не потому, что надо, а потому, что мне так нравится, так настроился мой организм. После шести часов вечера я не ем, только пью некрепкий чай без сахара, при этом есть мне совершенно не хочется. И наоборот - утром я хочу есть довольно сильно, поэтому у меня два завтрака. Все самое калорийное и мучное я также ем в первой половине дня. Кстати, с утра еда мне кажется вкуснее, чем вечером.


Салат "Медео"


Основные принципы интуитивного питания

1. Откажитесь от диеты

Да, я считаю, что сидеть на диетах непродуктивно. Особенно это касается блиц-диет, которые никогда не дадут долговременного эффекта. Кроме того, я категорически против голодания и прочих "очистительных" процедур для похудения - это худшее, что можно придумать. Идеальных диет не существует, либо диета должна стать стилем жизни, а это не многие выдерживают.



2. Уважайте свой голод

Если я хочу есть - я ем, однако мой рацион и время приема пищи организованы таким образом, что голод меня мучает крайне редко. Кроме того, ощущение легкого голода я считаю даже приятным.

3. Бросьте вызов контролю

Я больше не считаю калории, тем более организм использует калории жиров и углеводов по разному, поэтому в точном подсчете иногда нет смысла. Кроме того, я не боюсь улеводов, которые находятся в крупах, макаронах, рисе и хлебе, так как эти продукты необходимы моему организму.



4. Примиритесь с едой

Если я вдруг съела лишний кусок какой-нибудь сладости, я не делаю из этого трагедии. В былые времена лишняя съеденная конфета могла запросто испортить мне настроение. Теперь я понимаю, что расстраиваться по таким пустякам - большая глупость.



5. Уважайте чувство насыщенности

Для меня нет запрещенных продуктов, я могу есть все, что захочу, но я никогда не буду переедать, так как очень чутко прислушиваюсь к своему организму и ощущению сытости. Есть все, что хочешь - это не значит "есть, как не в себя". Как говорится, человек должен вставать из-за стола с легким чувством голода.

6. Найдите фактор удовлетворенности

Нужно получать не только физическое, но и эстетическое удовольствие от еды - мне нравится аппетитная сервировка и красивая посуда. При этом я не гурман - запросто могу с удовольствием слопать даже простой кусок черного хлеба.



7. Уважайте свои чувства без еды

Я этот пункт понимаю так, что не нужно заедать проблемы. Это бессмысленно и даже вредно, в общем, ничего хорошего.

8. Уважайте свое тело

Да, мое тело не идеально, но мне оно нравится, и в некоторой степени я горжусь своей фигурой. Считаю, что в свои 34 года выгляжу вполне себе неплохо. Если я вдруг слегка поправляюсь, то просто немного корректирую свой рацион, и никаких диет. Прочитала как-то в интервью Диты фон Тиз, она сказала следующее:

"Иногда нужно немного поправиться, чтобы потом было легче скинуть все лишнее."



9. Тренируйтесь – и ощутите разницу

Вот с этим пунктом у меня не очень - я совершенно не фанат фитнеса, правда очень люблю ездить на велосипеде и крутить халахуп.

10. Разумные покупки

Вместо трех-четырех глазированных сырков по 30 рублей за штуку я лучше куплю за те же деньги килограмм яблок, а вместо большого, но дешевого белого батона - маленький отрубной батончик со злаками, хоть и по более высокой цене.



Кстати, тех же принципов в питании я придерживалась и во время беременности. В итоге к первоначальному добеременному весу я вернулась примерно спустя неделю-полторы после родов. А набрала за беременность всего 7 кг - это считая вес ребенка и околоплодных вод.

Все слышали такое выражение - "культ еды". Так вот, еда ни в коем случае не должна быть культом, это всего лишь часть нашей жизни, хотя и весьма приятная.

Ну и напоследок дурацкий старый анекдот, но, мне кажется, он как раз

Измена жены