Обитание каракатица. Каракатица - это головоногий моллюск: описание, образ жизни и питание

Niramin - Дек 12th, 2016

Каракатица обитает преимущественно на мелководье в тропических и субтропических морях восточного полушария. Огромное количество этих представителей головоногих встречается в Средиземном море, где их насчитывают около 100 видов.

Каракатица выглядит как кальмар, одновременно напоминая ската и осьминога. У нее уплощенное тело с каймой плавников по бокам и десять коротких щупалец с присосками, которые животное может втягивать в особые емкости, располагающиеся на голове. С помощью щупалец каракатица охотится, выбрасывая их и присасываясь к жертве.

Этот морской обитатель способен двигаться с помощью плавников, а также использует реактивный способ, благодаря наличию реактивной воронки.

Каракатицы отличаются развитой нервной системой и отличным зрением. Кроме того, этот представитель головоногих обладает многочисленными светочувствительными клетками, расположенными на поверхности тела. Благодаря этим клеткам каракатица способна прекрасно маскироваться в окружающей среде и менять свой окрас буквально за 1- 2 секунды. В случае особой опасности она быстро уплывает, оставляя после себя плотное облако чернил.

Маскируясь, каракатица прячется от врагов, а заодно незаметно подстерегает добычу. Набрасывая на себя песок с помощью плавников, этот мастер маскировки ложится на дно, принимая его цвет и очертания, а проплывающие мимо мелкие морские обитатели рискуют попасться в ее цепкие щупальца. Каракатица не всегда пассивно поджидает свою жертву. Используя свою реактивную воронку, она медленно плывет и размывает донный ил и песок, под которым прячется добыча. В отдельных случаях голод заставляет эту неторопливую обитательницу мелководья даже гнаться за своей жертвой.

Питается каракатица мелкими обитателями морских просторов: креветками, рачками, мелкой рыбкой, моллюсками. Благодаря вкусовым рецепторам, расположенным на щупальцах, каракатица сначала пробует на вкус свое блюдо, определяя, соответствует ли оно ее гастрономическим запросам.

Интересно, что много веков человечество использовало чернила каракатицы для письма и рисования.























Фото: Каракатица выстреливает чернильную бомбу.

Фото: Расписная каракатица — ядовитая.



Фото: Австралийская гигантская каракатица.




Видео: Каракатицы (лат. Sepiida)

Видео: Каракатица — универсальный шппион — осьминог.

Видео: Брачные игры каракатиц.wmv

Видео: Каракатица. в МОРСКОМ АКВАРИУМЕ на Чистых прудах

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Каракатицы - отряд животных из класса головоногих моллюсков . От всех других современных головоногих каракатицы отличаются присутствием своеобразной известковой внутренней раковины в виде широкой пластинки, занимающей почти всю спинную сторону туловища.

Известно более 100 видов каракатиц. Наиболее многочисленным видом является «сепия фараона» , обитающая в северной части Индийского океана.

Каракатица является одним из самых умных морских животных. Соотношение веса её мозга к телу хоть и не дотягивает до уровня морских млекопитающих, но значительно превосходит уровень рыб и других моллюсков.

Каракатица по праву считается самым зорким моллюском, несмотря на небольшие глаза - размер тела превышает размер глаз почти в 10 раз (калоризатор). Продолжительность жизни это моллюска совсем не велика - от одного до двух лет.

В России очищенную или необработанную каракатицу можно купить в охлажденном или замороженном виде.

Чернила каракатицы

У каракатиц имеется самый большой запас . В течение многих веков люди использовали эти чернила для письма, а также в качестве краски, получившей название «сепия» - от научного названия каракатицы. Живописцы очень ценили эту краску за необыкновенно чистый коричневый тон. Современная промышленность выпускает краски на основе химии, однако и натуральная «сепия» по-прежнему используется в производстве.

Калорийность каракатицы

Калорийность каракатицы составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства каракатицы

Мясо каракатицы содержит огромное количество полезных веществ: витамины , жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также , и практически все аминокислоты, необходимые организму человека.

Питательные свойства этого моллюска значительно превышают свойства , свинины или речных рыб.

Жир каракатицы известен как уникальный природный антибиотик.

Применение каракатицы в кулинарии

Наиболее ценными для кулинарии считаются небольшие виды каракатиц. Особи весом от 300 до 600 граммов используются для приготовления супов и вторых блюд. Элиту составляют совсем маленькие моллюски (весом до 20 граммов), из них готовят различные закуски, салаты, а также пиццу и маленькие шашлычки. Мясо крупных экземпляров слишком жесткое, поэтому используется значительно реже.

Мясо каракатиц славится своим неповторимым вкусом и тонким ароматом, немного напоминающим ореховый. Его используют повара многих стран мира. В средиземноморских странах очень популярен салат из отварного мяса каракатицы, заправленный .

Кроме того, деликатесным блюдом считаются маленькие каракатицы, приготовленные во фритюре. Итальянцы готовят соусы, ризотто и пасту с использованием .

Не менее распространен этот моллюск и в восточных странах. В Китае и Японии мясо каракатицы готовят различными способами: жарят, запекают, сушат и даже маринуют.

Качество жареного мяса каракатицы напрямую зависит от того, насколько правильно оно приготовлено (calorizator). Основной секрет состоит в правильном расположении на сковороде: в первую очередь жарят голову моллюска, располагая его щупальцами вверх, а затем переворачивают.

Для варки каракатицу лучше опускать в закипающую воду, доводить до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут.

Морской хамелеон – так по-другому называют каракатицу. И это имя моллюску было дано не случайно. В течение 1-2 секунд она способна изменять свой окрас практически на любой цвет, к тому же с любым узором. Но для человека она полезна вовсе не этим.

Что такое каракатица

Каракатица – это разновидность головоногих моллюсков, то есть принадлежит к тому же семейству, что кальмары и осьминоги. Причем является самым древним представителем этого семейства. В отличие от других представителей головоногих внутри каракатицы на спинной части тушки есть пластинчатая раковина. На каждом из ее десяти щупалец рядами расположено большое количество присосок, которые помогают моллюску захватывать свою добычу. Морские хамелеоны питаются мелкими рыбешками и ракообразными. На охоту выходят предпочтительно в темное время суток.

Этот моллюск обычно встречается в тропических и субтропических водах. Каракатицы – отдают предпочтение мелководью в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Нередко можно увидеть этих существ у побережий Южной Африки, Японии и Австралии. Специалисты говорят о существовании свыше 100 разновидностей каракатиц. Самая известная и наиболее многочисленная среди них – сепия фараона, которая водится на севере Индийского океана.

Каракатица – одно из наиболее красочных существ, населяющих воды океана. На ее тельце сочетается сразу несколько цветов: бурый – на спинной части, светлые тона – на брюшке, зеленоватый на щупальцах, фиолетовый на плавниках. Но зависимо от среды, окрас моллюска может существенно меняться.

Морские хамелеоны практически никогда не вырастают большими, чем на 50 см, но при этом могут весить более 10 килограммов. Хотя встречаются и совсем мелкие представители – не больше 2 см.

Защищаясь от врагов, этот моллюск выпускает вещество темного цвета, называемое чернила. Эта коричневая жидкость создает в воде непроглядный занавес, позволяя каракатице скрыться. Кстати, именно это вещество издревле использовалось человеком как краска или чернила для письма.

Мясо каракатиц является традиционным компонентом средиземноморской и азиатской кухонь. На вкус оно напоминает кальмаров или осьминогов, но более нежное. Оно богато питательными компонентами, но по сравнению с другими морскими жителями тело морского хамелеона более склонно впитывать в себя вредные вещества из воды.

Химический состав и питательная ценность

Каракатица является отличным источником белка, незаменимых аминокислот и минералов. В 100 г сырого продукта содержится не больше 80 килокалорий (в вареной – около 160 ккал) и почти четверть от суточной нормы натрия.

Мясо моллюска – деликатес, почти не содержащий углеводов и жиров. Но несмотря на чрезвычайно низкую долю жира в химическом составе, этот продукт содержит внушительное количество незаменимых омега-3 жирных кислот, в частности эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Благодаря этому каракатицу считают продуктом, полезным для сердца и сосудов, в частности для профилактики аритмии, засорения артерий, повышенного кровяного давления.

Белок

Как уже было сказано, каракатица – продукт, чрезвычайно богатый белками. В 100 граммах мяса содержится почти 55 процентов от суточной нормы протеинов. А это говорит о том, что морепродукт является превосходным источником аминокислот, необходимых для восстановления и формирования клеток. В мясе этого моллюска в разных количествах содержатся все 9 незаменимых аминокислот.

Витамины

Только в одной порции каракатицы есть больше 190% суточной нормы витамина В12. Этот уникальный витамин незаменим для человека, поскольку необходим для создания клеток ДНК, эритроцитов, а также поддерживает неврологическое здоровье. Кроме того, морской хамелеон – настоящий кладезь витамина В2 (содержит больше 100% от дневной нормы), который отвечает за здоровье кожи и глаз, а также способствует правильному метаболизму. Почти четверть от суточной дозы витамина А также можно получить всего из 100-граммовой порции мяса каракатицы. А этот нутриент – главное вещество, отвечающее за зрение. К тому же достаточное потребление витамина А – это здоровье кожи, слизистых оболочек, костей и зубов. Обладая антиоксидантными свойствами, этот витамин, содержащийся в морепродукте, предотвращает сердечные заболевания, мутацию клеток, а также восстанавливает повреждения, вызванные свободными радикалами.

Минералы

Морепродукты – отличный выбор для пополнения минералов в организме. В порции каракатиц есть почти 140% от суточной нормы селена. Этот минерал, попадая в организм, в результате определенных химических реакций соединяется с белками, образовывая селенопротеины – вещества с мощными антиоксидантными способностями. Селен, помимо всего, имеет важнейшее значение для здоровья щитовидной железы и укрепления иммунной системы.

Еще один важный минерал, содержащийся в мясе каракатицы в больших количествах, - это железо. Это говорит о том, что употребляя морепродукт, можно улучшить циркуляцию кислорода в организме, а также поддержать здоровый рост клеток.

Холестерин

И единственный минус мяса каракатицы – холестерин. В порции этого продукта содержится почти 63% от суточной нормы холестерина. Но должны напомнить, что холестерин в пище – это не всегда плохо. Это вещество необходимо организму для поддержания здоровья кожи, регуляции гормонального фона, выработки пищеварительных ферментов и синтезировании витамина D. Однако чрезмерное потребление продуктов, богатых холестерином, может привести к жировым отложениям в артериях, что в свою очередь ухудшает приток крови к сердцу и мозгу, вызывает инфаркты или инсульты.

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 158 ккал
Белки 32,48 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 1,4 г
Вода 61,12 г
Холестерин 224 мг
Витамин А 0,11 мг
Витамин С 8,5 мг
Витамин В1 0,017 мг
Витамин В2 1,73 мг
Витамин В3 2,19 мг
Витамин В5 0,9 мг
Витамин В6 0,27 мг
Витамин В9 24 мкг
Витамин В12 5,4 мкг
Кальций 180 мг
Железо 10,84 мг
Магний 60 мг
Фосфор 580 мг
Калий 637 мг
Натрий 744 мг
Цинк 3,46 мг
Медь 0,998 мг
Марганец 0,209 мг
Селен 89,6 мкг

Преимущества для организма

Как и все морепродукты, каракатица является отличным источником белка. Благодаря этому потребление моллюска в умеренных порциях хорошо сказывается на состоянии мышц, волос, ногтей, кожи, улучшает общее функционирование организма. Но на этом полезные свойства продукта не заканчиваются.

Каракатицы полезно включать в свой рацион людям, страдающим ревматоидным артритом. А все потому, что этот продукт богат селеном. Как показывают исследования, именно этого вещества чаще всего не хватает в организмах людей с симптомами болезни, а восстановление минерального баланса улучшает их самочувствие.

Еще одно полезное свойство каракатицы – снижать частоту и продолжительность мигреней. Эту способность морепродукта объясняют наличием витамина В2, которого в мясе каракатицы в изобилии.

Благодаря высокой концентрации фосфора (по этим показателям не уступает рыбе и креветкам), каракатицы являются полезными для укрепления костей и зубов.

Этот морепродукт также называют в списке полезных для предотвращения инсультов и инфарктов. Витамин В12, содержащийся в каракатицах, снижает уровень гомоцистеина, который собственно является фактором, повышающим риск возникновения этих болезней.

Каракатицы, как источник витамина В3, полезны и для регулирования концентрации сахара в крови. А благодаря наличию цинка этот морепродукт является важным для укрепления иммунной системы.

Другие преимущества мяса каракатицы:

  • выводит шлаки;
  • улучшает метаболизм;
  • регулирует давление;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • ускоряет жировой метаболизм;
  • способствует более быстрому заживлению ран;
  • ускоряет рост волос;
  • способствует правильной функциональности клеток головного мозга;
  • стабилизирует работу кардиосистемы;
  • укрепляет иммунитет.

Полезные свойства чернил

Чернила каракатицы часто называют суперпродуктом. В результате нескольких исследований было установлено, что эта темная жидкость содержит в себе множество антиоксидантов, полезных для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, чернила являются хорошим источником железа, что делает этот продукт полезным для повышения гемоглобина, улучшения циркуляции кислорода.

Чернила каракатицы полезны для лечения:

  • венозных застоев;
  • запоров;
  • дисперсии желчевыводящих путей;
  • мигрени;
  • бронхита;
  • экземы;
  • геморроя;
  • нарушений работы нервной системы;
  • дисфункции яичников;
  • вегетососудистой дистонии;
  • бессонницы.

Полезные свойства кости каракатицы

Некоторыми полезными для человека свойствами обладает и внутренний панцирь каракатицы. Эта кость представляет собой пористую пластину, напоминающую пемзу. Ее в китайской медицине используют для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки, а также для остановки кровотечений, облегчения состояния при астме.

Измельченную кость добавляют в лекарства для нормализации кислотности желудка и заживления язв. В стоматологии этот материал применяют для остановки кровотечения после удаления зуба. Также есть основания предполагать, что этот материал может послужить в травматологии, в частности для лечения заболеваний костей.

Как правильно готовить

Чем мельче каракатица, тем нежнее у нее мясо. Самыми вкусными считаются небольшие каракатицы. Моллюски до 300 г хорошо тушить и добавлять ко вторым блюдам. Но особенно ценятся мелкие – до 20 г. Из них готовят салаты, закуски, небольшие шашлычки, а также добавляют в пиццу. Каракатицы можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу. Жареные моллюски часто подают как закуску к пиву, добавляют в салаты или к макаронным изделиям. В средиземноморской кухне отварные каракатицы заправляют оливковым маслом или готовят во фритюре, а чернила этого моллюска используют для соусов, блюд из макарон или ризотто. А вот в Японии и Китае этот деликатес могут жарить, запекать, сушить и даже мариновать. Но отдавая предпочтение жареному морепродукту, надо быть готовыми к тому, что его калорийность, как и наличие холестерина, значительно увеличится.

Морские хамелеоны – это тот продукт, который важно правильно разделывать и готовить. Внутри каждого моллюска содержится мешочек, наполненный темной жидкостью. Ее часто используют в кулинарии, для придания цвета соусам или рису. Но если с неосторожности проколоть этот мешочек чернила испачкают тушку. Правильно приготовленный моллюск остается белого цвета, а по вкусу напоминает мясо осьминога или кальмара с ореховым привкусом. Варят каракатицу примерно полчаса на небольшом огне. Есть некоторые секреты в жарке каракатиц: сначала щупальцами вверх, затем перевернуть.

Если предстоит готовить замороженную каракатицу, то сначала следует ее правильно разморозить. Для этого моллюск заливают холодной водой. После полной разморозки можно приступать к очищению. Сначала вырезают косточку, глаза, рот и внутренности. Затем аккуратно отделяют серебристый мешочек с чернилами. Его можно выбросить или использовать содержащуюся в нем коричневую жидкость для приготовления спагетти, ризотто либо другого блюда. Очищенную тушку каракатицы промывают под проточной водой и готовят выбранным способом.

Морепродукты – одна из наиболее полезных категорий пищи. Моллюски, в том числе и каракатицы, являются источником многих полезных компонентов. К тому же, некоторые из них человек может получить исключительно из даров моря.

Каракатицы известны людям с незапамятных времен. Можно даже сказать, что они внесли свой вклад в развитие культуры человечества - в течение веков люди писали чернилами каракатиц. Кроме того, название коричневой краски на языке художников - "сепия" своим происхождением обязана каракатице, поскольку эта краска тоже изготавливалась из чернил каракатиц.

Следует отметить, что на латыни отряда каракатиц называют Sepiida , а обыкновенную каракатицу - Sepia officinalis . Кроме чернил, запас которых у каракатиц больше, чем у других головоногих, человек использовал в пищу их нежное и очень вкусное мясо, а в хозяйстве с давних пор использовалась "кость сепии" - внутренняя раковина каракатицы.

Что же это за животное, где оно водится и как устроено?
Выражаясь научным языком, отряд каракатиц (Sepiida ) входит в подкласс внутрираковинных головоногих моллюсков (Coleoidea ), к которому принадлежат все (за исключением наутилусов) современные головоногие - осьминоги, кальмары, вампирофоры. Все эти животные имеют внутреннюю рудиментарную раковину - остаток былой роскошной раковины далеких предков. Рудиментарная раковина, по-видимому, является переходным элементом от обычной раковины моллюсков к позвоночнику животных.

Как выглядит обыкновенная каракатица?
Это животное имеет уплощенное тело, отороченное по бокам узкой каймой плавников. Десять коротких щупалец (рук) каракатицы вооружены двумя-четырьмя рядами присосок. В покое или во время движения каракатица втягивает щупальца внутрь особых карманов, расположенных на голове под глазами. В таком положении видны лишь кончики щупалец.
Но стоит зазевавшемуся крабу, креветке или мелкой рыбешке оказаться рядом, как каракатица мгновенно выбрасывает щупальца и присасывается ими к жертве.

Под покровом кожного мешка - мантии, покрывающей тело каракатицы, находится раковина - сепион, которая представляет собой твердую известковую пластинку, состоящую из нескольких слоев, соединенных перегородками, что придает ей схожесть с сотами. Камеры между перегородками заполнены газом. Раковина выполняет не только роль щита, прикрывающего спину каракатицы, но и выполняет функцию гидростатического аппарата, повышающего плавучесть каракатицы.

Передвигаются каракатицы не так быстро, как их родственники кальмары, хотя и имеют на вооружении реактивную воронку.
Обычно они плавают при помощи плавников, но могут использовать и реактивный способ передвижения. Плавники могут действовать раздельно, что дает каракатице удивительную маневренность при движении - она может двигаться даже боком. Если же каракатица передвигается только реактивным способом, то плавники она прижимает к брюху.
Часто каракатицы собираются в небольшие стайки, двигаясь ритмично и согласованно, при этом одновременно меняя окраску тела. Зрелище очень завораживающее.

Своеобразны и способы охоты каракатиц - они часто ложатся на дно и волнообразными движениями плавников набрасывают на себя песок или ил и, изменив окраску в фон грунта, полностью становятся невидимыми для глаз. В таком состоянии они подстерегают добычу.
Но каракатицы могут охотиться не только из засады. Часто они не спеша плывут над дном и струей из воронки размывают песок, в котором укрываются мелкие животные - креветки, рачки и другая живность. Голодные каракатицы могут даже преследовать добычу, иногда набрасываются на своих меньших сородичей, находящихся поблизости.
При малейшей опасности каракатица пускает в ход чернила , устраивая "чернильную завесу" или делая "чернильного двойника".

Как и все внутрираковинные головоногие моллюски, каракатицы обладают очень развитой нервной системой, не уступающей по организации нервной системе рыб.
Мозг у каракатиц заключен в хрящевую капсулу и состоит из долей. Большую часть объема мозга составляют оптические доли, которые осуществляют обработку информации от органов зрения. У каракатиц развита память, они неплохо обучаются, как и осьминоги. Некоторые задачи они решают так же успешно, как и крысы.

Из всех органов чувств у головоногих (кроме наутилусов) наиболее развито зрение. Глаза каракатицы лишь в 10 раз меньше размера всего тела.
Среди обитателей морей каракатицы являются обладателями одними из самых зорких глаз - на 1 кв.мм сетчатки глаза располагаются до 150 тыс. светочувствительных рецепторов (у большинства рыб этот показатель не превышает 50 тыс.) Лишь у некоторых видов кальмаров глаза еще зорче.
Кроме того, у каракатиц, как и у большинства головоногих имеются особые внеглазные фоторецепторы, которые также могут воспринимать свет. Эти фоторецепторы расположены в области спины каракатиц. Назначение их до конца не разгадано.
Но и это еще не все - как и многие моллюски, каракатицы могут воспринимать свет при помощи многочисленных светочувствительных клеток, расположенных на коже. Эти клетки управляют механизмом изменения окраски тела каракатиц. Поэтому неудивительно, что зрение играет особую роль в жизнедеятельности каракатиц.



На присосках щупалец (рук) каракатиц расположены осязательные и вкусовые рецепторы, с их помощью животное может определить - соответствует ли " блюдо" ее вкусу. Т.е. каракатицы пробуют пищу на вкус "руками", как и осьминоги. Кроме того, каракатица имеет и органы обоняния, расположенные на голове, пониже глаз.

Органы слуха у каракатиц, как и у всех головоногих, развиты слабо. Установлено только, что они воспринимают низкочастотные шумы и звуки: шум винтов судна, шум дождя и т.д.

Каракатицы наделены очень полезным свойством изменять окраску своего тела по мере необходимости или по прихоти. Это свойство присуще многим головоногим, но каракатицы - настоящий виртуоз в деле маскировки.
Способность изменять окраску тела достигается благодаря многочисленным эластичным клеткам под кожей животного, заполненным краской, словно акварельные тюбики. Научное название этих удивительных клеток - хроматофоры. В состоянии покоя они похожи на крошечные шарики, когда же, с помощью спиральных мускульных волокон, они растягиваются, то обретают форму диска. Изменение размеров и формы хроматофор происходит очень быстро - за 1-2 секунды. При этом изменяется окрас тела.
Хроматофоры каракатиц бывают трех цветов - коричневые, красные и желтые. Остальные цвета спектра тело каракатицы может принимать при помощи особых клеток - ирридиоцистов, слоем лежащих под хроматофорами и представляющими собой, в некотором роде, призмы и зеркала, отражающие и преломляющие свет и разлагающие его на различные составляющие спектра.
Благодаря этим удивительным клеткам, каракатица может изменять цвет своего тела, как ей заблагорассудится. По искусству маскировки ни одно животное не может сравниться с каракатицей, даже осьминог.
Только что она была полосатой, как зебра, опустилась на песок и мгновенно стала песочно-желтой, лежит на камнях - ее тело повторяет узор и оттенки грунта.

Ну а какие же органы чувств корректируют изменение окраски тела каракатицы? Конечно же, в первую очередь, зрение. Если каракатицу лишить зрения, то способность "хамелеонить" у нее резко снизится. Но совершенно способность к изменению окраски тела она не потеряет, поскольку некоторую (незначительную) роль в этом процессе играют и внеглазные фоторецепторы, и кожные фоторецепторы, и как ни странно, рецепторы на щупальцах.

Размножаются каракатицы половым путем. При этом самец одной из рук, называемой гектокотилем, достает из мантийной полости упакованные в "пакеты" - сперматофоры половые продукты и переносит их в семяприемник самки, где и происходит оплодотворение яйцеклетки.
Кладки, похожие на виноградные гроздья, самка откладывает на прибрежном мелководье, прикрепляя к подводным предметам. Каждое яичко висит на длинной ножке-стебельке. Стебельки всех яиц настолько тщательно переплетены друг с другом, что кажется, и человек, с его ловкими пальцами, не смог бы проделать эту работу более аккуратно. Самка каракатицы выполняет эту процедуру с помощью сложных движений щупальцами.
После нереста каракатицы, как и осьминоги, погибают, поэтому их жизненный цикл составляет всего один-два года.
Из яиц через некоторое время вылупляются крохотные моллюски, которые уже имеют раковину и чернильный мешок, наполненный чернилами.

Каракатицы издавна являлись объектом промысла, который с каждым годом становится все интенсивнее. В настоящее время их добывается несколько сот тысяч тонн ежегодно.
Используется человеком и чернильная жидкость, и нежное мясо и даже внутренние органы, идущие на приготовление медицинских и парфюмерных препаратов.

Встречаются каракатицы в мелководной зоне большинства тропических и субтропических морей Европы, Азии, Африки, Австралии и Океании. Многочисленны в Средиземном море. Их насчитывается более 100 видов, причем почти ежегодно открываются новые, неизвестные ранее виды. Интересная деталь - в водах морей Северной Америки каракатицы не водятся, а попадающиеся на пляжах и берегах раковины каракатиц приносятся издалека течениями и выбрасываются волнами на сушу.

Самой крупной из известных каракатиц считается широкорукая сепия (Sepia latimanus ), обитающая в теплых водах западной части Тихого океана. Длина ее мантии достигает 60 см, а общая длина тела - до 1,5 метров при весе около 10 кг.
Немного мельче сепия фараона (S.pharaonis ) - одна из самых многочисленных каракатиц северной части Индийского океана. Длина мантии этого моллюска может достигать 40 см при весе тела до 5 кг.
Есть среди каракатиц и карлики, например южноафриканские каракатицы S.robsonis и S.faurei длина тела которых не превышает 2 см. Несмотря на различие в размерах, внешне каракатицы очень трудно различимы, поскольку имеют типичную внешность и повадки.
Однако в морях у Австралии, Японии и Южной Африки немало каракатиц разных причудливых форм. У некоторых из них конечности снабжены широкими кожистыми оторочками и ушками, некоторые имеют длинные бичевидные руки-щупальца.
Необычный вид у южноафриканской каракатицы S.confusa. Плавники этих сепий сзади срастаются и образуют длинный мягкий хвост, который шлейфом тянется за плывущим животным.

Кроме, так называемых, настоящих каракатиц в отряд Sepiida включены еще три семейства: сепиолиды (Sepiolidae ), сепиадрииды (Sepiadriidae ) и идиосепииды (Idiosepiidae ), которые отличаются от обычных каракатиц рядом признаков. Прежде всего, у представителей этих семейств нет известковой раковины. Лишь у некоторых видов (Rossia) вместо нее есть небольшое хитиновое перышко, как у кальмаров, но у большинства вообще нет скелетных образований. Эти мелкие животные, длиной в несколько сантиметров, с коротким округлым телом, большой головой и выпуклыми полукруглыми плавниками очень похожи на уши слонов. Обитают они в тропических и субтропических морях всех океанов.
Некоторые виды (Rossia) встречаются и в умеренных водах, попадаясь даже в море Лаптевых. Они предпочитают небольшие глубины, держатся, в основном, у дна.

В настоящее время к отряду сепий причислен и род спирул (Spirula ), относящийся к семейству Spirulidae . Отличие спирул от остальных сепий заключается в наличии спирально закрученной внутренней раковины, разделенной внутренними перегородками на 25-40 секций, сквозь которые проходит сифон, заполненный газом и служащий моллюску гидростатическим аппаратом.
Раковина расположена в задней части тела спирул, поэтому моллюск плавает вниз головой. Спирулы обитают значительных глубинах (более 100 метров), поэтому дайверам почти не встречается. Однако раковины этих моллюсков часто выносятся течениями и волнами на берег. Пляжи Флориды иногда бывают усеяны тысячами раковин спинул.

А вот некоторые интересные факты, касающиеся образа жизни каракатиц.
Ученые считают каракатицу одним из самых умных морских животных. Соотношение веса её мозга к весу тела, конечно же, не дотягивает до уровня морских млекопитающих, но значительно превосходит этот показатель у рыб и других моллюсков.

Недавно установлен любопытный факт, свидетельствующий о, своего рода, мстительности каракатиц. Атакованная в детстве определённым видом хищника каракатица, в более зрелом возрасте предпочитает охотиться именно на этих хищников. Как говорится - не обижайте маленьких!

Дайверам встреча с каракатицами под водой ничем не грозит - это безобидные животные. Однако, потенциально, каракатица может укусить назойливого "поклонника" хитиновыми челюстями, причем укус может быть довольно чувствительным. Но это - только теоретически. Так что, если вы повстречаете под водой каракатицу, можете спокойно любоваться этим замечательным животным.

 Статьи

К роду Sepia принадлежит около 30 современных видов, живущих по преимуществу в тёплых морях, поблизости берегов. Несколько ископаемых видов известно из юры и из третичных отложений. Каракатицы могут плавать, но обыкновенно держатся на дне, подкарауливая свою добычу, состоящую из рыб и ракообразных.

Анатомические особенности

От всех других современных головоногих каракатицы отличаются присутствием своеобразной известковой внутренней раковины в виде широкой пластинки, занимающей почти всю спинную сторону туловища. Овальное тело окаймлено с обеих сторон плавником в виде узкой костистой оторочки, тянущейся вдоль всего туловища. Лишь на заднем конце тела левый и правый плавники разделены. Хватательные руки длинные, втягиваются целиком в особые мешковидные ямки; остальные руки короткие. Воронка с клапаном. Четвёртая левая рука у самцов гектокотилизирована у основания (то есть отличается по своему строению и служит для целей оплодотворения).

Обыкновенная каракатица

Лекарственная каракатица (Sepia officinalis Linnaeus ) обитает в Атлантическом океане и Средиземном море, бывает длиной 20-30 см, причём такой же длины достигают хватательные руки. Руки имеют 4 ряда присосок. Цвет изменчивый - на спине обыкновенно буроватый со светлыми пятнами и полосами, на брюхе немного светлее, на руках зеленоватый, на плавниках фиолетовый. Употребляется в пищу. Раковина (так называемая os sepiae ) - кость каракатицы, или канареечная пенка, в старину употреблялась в медицине, теперь служит лишь для полирования и вешается в клетку комнатным птицам для чистки клюва.

Каракатица является одним из самых умных морских животных. Соотношение веса её мозга к телу не дотягивает до уровня морских млекопитающих , но значительно превосходит уровень рыб и других моллюсков .

Как показали научные исследования 2010 года, атакованная в детстве определённым хищником каракатица в более зрелом возрасте предпочитает охотиться именно на этот тип хищника .

Морской монах

Возможно, десятищупальцевая чёрная каракатица послужила «прототипом» для персонажа средневековых легенд - морского монаха . Составитель «Энциклопедии суеверий и волшебства » А. Леманн считает, что в этом сыграло роль обычное подсознательное желание видеть знакомое в неизвестном. Лежащая брюхом вниз каракатица с подобранными щупальцами действительно могла показаться издали похожей на монаха с рыбьим хвостом. Воображение дорисовало чешую, зубастую пасть - и на свет появилось очередное созданное человеческим воображением чудовище.

Чернила

Из жидкости чернильного мешка готовят коричневую краску, именуемую сепия . Экипаж судна «Кон-Ти́ки» некоторое время вел записи в судовом журнале с помощью чернил, добытых из каракатицы. «Небольшие каракатицы практически каждую ночь оказывались на палубе. Когда каракатицу разрезали, она превращалась в готовую к использованию чернильницу. А чернила из каракатицы оказались очень хорошего качества. Они были похожи на тушь, которой пользуются художники», - рассказывал в документальном фильме об экспедиции из Перу в Полинезию путешественник Тур Хейердал .

Систематика

  • Подотряд †Vasseuriina
    • Семейство †Vasseuriidae
    • Семейство †Belosepiellidae
  • Подотряд Sepiina
    • Семейство †Belosaepiidae
    • Семейство Sepiadariidae
    • Семейство Sepiidae

Напишите отзыв о статье "Каракатицы"

Примечания

Литература

  • // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). - СПб. , 1890-1907.

Отрывок, характеризующий Каракатицы

Денежные дела Ростовых не поправились в продолжение двух лет, которые они пробыли в деревне.
Несмотря на то, что Николай Ростов, твердо держась своего намерения, продолжал темно служить в глухом полку, расходуя сравнительно мало денег, ход жизни в Отрадном был таков, и в особенности Митенька так вел дела, что долги неудержимо росли с каждым годом. Единственная помощь, которая очевидно представлялась старому графу, это была служба, и он приехал в Петербург искать места; искать места и вместе с тем, как он говорил, в последний раз потешить девчат.
Вскоре после приезда Ростовых в Петербург, Берг сделал предложение Вере, и предложение его было принято.
Несмотря на то, что в Москве Ростовы принадлежали к высшему обществу, сами того не зная и не думая о том, к какому они принадлежали обществу, в Петербурге общество их было смешанное и неопределенное. В Петербурге они были провинциалы, до которых не спускались те самые люди, которых, не спрашивая их к какому они принадлежат обществу, в Москве кормили Ростовы.
Ростовы в Петербурге жили так же гостеприимно, как и в Москве, и на их ужинах сходились самые разнообразные лица: соседи по Отрадному, старые небогатые помещики с дочерьми и фрейлина Перонская, Пьер Безухов и сын уездного почтмейстера, служивший в Петербурге. Из мужчин домашними людьми в доме Ростовых в Петербурге очень скоро сделались Борис, Пьер, которого, встретив на улице, затащил к себе старый граф, и Берг, который целые дни проводил у Ростовых и оказывал старшей графине Вере такое внимание, которое может оказывать молодой человек, намеревающийся сделать предложение.
Берг недаром показывал всем свою раненую в Аустерлицком сражении правую руку и держал совершенно не нужную шпагу в левой. Он так упорно и с такою значительностью рассказывал всем это событие, что все поверили в целесообразность и достоинство этого поступка, и Берг получил за Аустерлиц две награды.
В Финляндской войне ему удалось также отличиться. Он поднял осколок гранаты, которым был убит адъютант подле главнокомандующего и поднес начальнику этот осколок. Так же как и после Аустерлица, он так долго и упорно рассказывал всем про это событие, что все поверили тоже, что надо было это сделать, и за Финляндскую войну Берг получил две награды. В 19 м году он был капитан гвардии с орденами и занимал в Петербурге какие то особенные выгодные места.
Хотя некоторые вольнодумцы и улыбались, когда им говорили про достоинства Берга, нельзя было не согласиться, что Берг был исправный, храбрый офицер, на отличном счету у начальства, и нравственный молодой человек с блестящей карьерой впереди и даже прочным положением в обществе.
Четыре года тому назад, встретившись в партере московского театра с товарищем немцем, Берг указал ему на Веру Ростову и по немецки сказал: «Das soll mein Weib werden», [Она должна быть моей женой,] и с той минуты решил жениться на ней. Теперь, в Петербурге, сообразив положение Ростовых и свое, он решил, что пришло время, и сделал предложение.
Предложение Берга было принято сначала с нелестным для него недоумением. Сначала представилось странно, что сын темного, лифляндского дворянина делает предложение графине Ростовой; но главное свойство характера Берга состояло в таком наивном и добродушном эгоизме, что невольно Ростовы подумали, что это будет хорошо, ежели он сам так твердо убежден, что это хорошо и даже очень хорошо. Притом же дела Ростовых были очень расстроены, чего не мог не знать жених, а главное, Вере было 24 года, она выезжала везде, и, несмотря на то, что она несомненно была хороша и рассудительна, до сих пор никто никогда ей не сделал предложения. Согласие было дано.
– Вот видите ли, – говорил Берг своему товарищу, которого он называл другом только потому, что он знал, что у всех людей бывают друзья. – Вот видите ли, я всё это сообразил, и я бы не женился, ежели бы не обдумал всего, и это почему нибудь было бы неудобно. А теперь напротив, папенька и маменька мои теперь обеспечены, я им устроил эту аренду в Остзейском крае, а мне прожить можно в Петербурге при моем жалованьи, при ее состоянии и при моей аккуратности. Прожить можно хорошо. Я не из за денег женюсь, я считаю это неблагородно, но надо, чтоб жена принесла свое, а муж свое. У меня служба – у нее связи и маленькие средства. Это в наше время что нибудь такое значит, не так ли? А главное она прекрасная, почтенная девушка и любит меня…
Измена жены