Что можно есть вместо сахара. Заменитель сахара при диабете: какой лучше выбрать

Многие люди, страдающие излишним весом, стремятся исключить сахар из своего рациона. Они уверены, что он является главным виновником нежелательных изменений в теле человека. Так чем же заменить сахар при похудении?

В наше время сахар подразделяют на такие виды:

  • тростниковый,
  • свекловичный,
  • кленовый,
  • кокосовый,
  • сорговый,
  • солодовый.

В свою очередь тростниковый сахар можно подразделить на такие виды:

  • демерара,
  • турбинадо,
  • мусковадо,
  • черный барбадосский.

Чем опасен сахар


Чем заменить сахар при похудении. Сахар относится к простым сахаридам, которые состоят из фруктозы и глюкозы. Высокая концентрация этих веществ в крови человека может привести к нарушению обмена веществ и развитию различных заболеваний. Избыток сахара в крови опасен такими аспектами:

  • появление избыточного веса,
  • возникновение сахарного диабета,
  • провоцирует возникновение патологий яичек,
  • постоянное ощущение чувства голода,
  • возникновение проблем с зубами, спровоцированным появлением кариеса,
  • появление проблем с сердечно-сосудистой системой,
  • проявление высыпаний на коже,
  • увеличение нагрузки на поджелудочную железу.

Из-за снижения уровня тестостерона при приеме сахара, мужчинам не рекомендуется употреблять его слишком много.

Суточная норма сахара

Специалисты считают, что суточный прием сахара не должен превышать 50 грамм. Это составляет всего 10 чайных ложек. Норма включает в себя не только обычный сахар, добавляемый большинство в чай или кофе, но и сахарозу, «спрятавшуюся» в конфетах, пирожных и других сладостях. К примеру, 100 грамм молочного шоколада будет содержать в себе всю суточную дозу сахара, а печенья и эклеров можно скушать в день не более 125 грамм. Чай с конфетами не самый лучший вариант, так как такие сладости на 80% состоят из сахарозы. Полный отказ от употребления сахара является неоправданной мерой, но свести его прием к минимуму все же стоит.


Польза и вред заменителей сахара

Чем заменить сахар при похудении. можно подразделить на вещества природного и искусственного происхождения. Если у натуральных ингредиентов нет побочных эффектов, то искусственные аналоги стоит использовать только в минимальных дозах. Натуральные подсластители хорошо усваиваются организмом, не нанося при этом значительного вреда, но они имеют ряд недостатков, к которым можно отнести:

  • высокую стоимость,
  • повышенную калорийность,
  • не всегда уместность для диабетиков.

У искусственных аналогов список недостатков не меньше. Он включает в себя:

  • неприятный или нехарактерный вкус,
  • безопасность такого продукта находится под большим вопросом у многих специалистов,
  • не все можно использовать в нагретых продуктах (кофе, чай и другие напитки).

Использование синтетических подсластителей зачастую оказывает «медвежью услугу» в вопросе похудения, ведь уменьшая прием сахара таким путем, организм получает неполезную химию.

Чем можно заменить сахар


Любой сахар наносит ощутимый вред организму, поэтому не стоит считать, что употребление тростникового продукта чем-то лучше обычного свекольного. Минздрав призывает уменьшить употребление сахара в любых его производных. В наше время имеется множество альтернатив этому вкусному, но неполезному продукту.

Натуральные сахарозаменители

К натуральным подсластителям можно отнести:

  • фруктозу,
  • стевию,
  • ксилит,
  • сорбит.

Многоатомные спирты, такие как сорбит и ксилит, очень близки по вкусу к рафинаду. Прием таких подсластителей вызовет некоторый холодок в полости рта. Избыток сорбита или ксилита в организме может быть чреват диареей.

Сладкие фрукты имеют высокий состав фруктозы. Довольно много этого элемента и в меде. Прием такого подсластителя в целом безопасен, но организм при этом получает большое количество калорий, которые придется тратить, занимаясь физическими упражнениями.


Стевию можно купить в виде измельченной высушенной травы или экстракта. Она в 300 раз слаще сахара. Калорийность при этом остается низкой, но у этого продукта имеется своеобразное послевкусие, которое может прийтись по вкусу не каждому.

Синтетические подсластители

Искусственные заменители сахара имеют химическую основу. Обычно на пачках пишется об отсутствии калорий. Такие заменители сахара можно встретить в квасе, кетчупе или жвачке. О возможных канцерогенных свойствах таких продуктов споры не утихают до наших дней.


Жидкие сладкие продукты

К таким продуктам можно отнести:

  • сироп агавы,
  • кленовый сироп,

Сладкий нектар сиропа агавы готовиться из сока листьев этого растения. В нем имеется высокое содержание фруктозы. Добавлять сироп агавы можно практически в любые продукты, но расход его намного меньше, чем у обычного сахара. К примеру, 2/3 стакана сиропа будет равно стакану сахара.


Кленовый сироп отличается специфическим вкусом жженой карамели, имеющей оттенки вкуса дерева. Это, безусловно, нравиться далеко не всем. В Канаде кленовый сироп готовят из уваренного сока дерева клена. 1 столовая ложна сахара может быть приравнена к ¾ столовой ложки кленового сиропа.

Мед богат многими полезными элементами, но может вызывать аллергию. Из-за высокого содержания фруктозы, он намного слаще и безвреднее обычного сахара. 1 чайная ложка сахара может быть заменена ¾ чайной ложки меда.

Правильные сладости


Некоторые сладости можно принимать безбоязненно, даже при стремлении сбросить лишний вес. К ним можно отнести:

  • сухофрукты,
  • черный шоколад,
  • фрукты.

Во фруктах имеется высокое содержание фруктозы и глюкозы, которые включены здесь не в чистом виде, а со сложными медленно усваиваемыми углеводами. Это позволяет контролировать скачки уровня сахара в крови.


Из-за удаления влаги во многих сухофруктах имеется много сладкого безвредного вещества. Особенно такими показателями отличаются финики.

Наличие какао-продуктов в черном шоколаде позволяет безопасно заменить сахар, содержащийся в белом аналоге. Большинству людей не нравиться горечь, которую дают какао-бобы, поэтому его часто маскируют сахарозой.

Чем можно заменить сахар при похудении без вреда для здоровья


Чем заменить сахар при похудении. Обойтись без сладкого может далеко не каждый, поэтому стоит знать, чем можно полезным заменить этот вредоносный компонент. Удачным вариантом побаловать себя сладким является употребление сухофруктов. Их можно употреблять по дороге на учебу или на работу, а также принимать их вместе с чаем. Этот полезный заменитель сахара позволит утолить жажду сладенького, не нанося вреда организму. Самыми полезными в этом случае считаются такие фрукты:

  • груши,
  • яблоки,
  • финики,
  • инжир,
  • чернослив,
  • изюм,
  • курага.

Можно побаловать себя сладеньким, употребляя кокос, миндаль или кешью. Они вполне могут заменить конфеты.

Читайте статьи о пользе и вреде орехов:

Фрукты богаты фруктозой и многими полезными элементами, поэтому употребление их в сыром виде тоже может принести значительную пользу организму. Наслаждение от употребления сладкого подарит:

  • банан,
  • манго,
  • малина,
  • дыня,
  • шелковица,
  • виноград,
  • хурма,
  • абрикос.

В больших количествах фруктоза может негативно воздействовать на печень, поэтому к употреблению фруктов нужно подходить взвешенно.


Можно употреблять вместо сахара мед. Акациевый продукт пчеловодства сладкий до приторности. Он отличается цветочным привкусом. Донниковый мед имеет ванильно-сладкий вкус длительным послевкусием. Каштановый заменитель сахара порадует кофейной горечью и слегка уловимой сладкой ноткой. Легкую горчинку можно получить, добавляя свежий липовый мед. Такими же качествами отличается гречишный и вересковый мед. Смолистым ароматом отличается подсолнечный продукт пчеловодства. Терпкий вкус с горчичным послевкусием подарит рапсовый мед. Единственным недостатком такого продукта является высокая калорийность, поэтому принимать этот сахарозаменитель нужно в умеренных дозах, если человек стремиться избавиться от ожирения.

Неплохим вариантом для похудения станет сахарозаменитель в виде стевии. Это уникальное растение содержит 0 калорий. Эффект от ее употребления наступает несколько позднее, но держится гораздо дольше. Продукты со стевией можно добавлять в кофе, чай, выпечку или десерты. При использовании стевии, нужно тщательно соблюдать дозировку, иначе вместо сладкого, можно получить горький привкус.

Чем можно заменить сахар при правильном питании


Чем заменить сахар при похудении. Сделать рацион полезным и питательным помогут такие продукты:

  • натуральный мед,
  • свежие фрукты,
  • ягоды,
  • сироп агавы,
  • соки,
  • сухофрукты,
  • сироп клена.

К тому же в рацион можно добавить сладкие овощи, такие как морковь, тыква, батат или топинамбур. Овощи содержат множество полезных витамин и минералов, что станет отличной защитой от авитаминоза. При этом нормализуется работа ЖКТ и укрепится иммунитет.

Чем можно заменить сахар при диабете


При наличии сахарного диабета, необходимо особенно тщательно следить за своим питанием. Лучшим подсластителем для диабетиков станет фруктоза. Во многих супермаркетах для таких людей имеются специальные отделы, в которых можно приобрести халву, печенье или мармелад, не содержащие сахара. Заменить сахар таким людям можно также, употребляя изюм, чернику, бананы, виноград или инжир. Среди искусственных подсластителей диабетикам лучше отдать предпочтение Аспартаму или Сахарину, а среди натуральных – Сорбиту или Ксилиту.

Можно ли употреблять заменитель сахара при беременности

Синтетических веществ для замены рафинада без вреда для организма просто не существует, поэтому беременным женщинам не стоит увлекаться такими препаратами. В детском питании, молочных смесях, кашах или пюре запрещено использовать сахарозаменители. Наличие в составе детского питания таких веществ должно насторожить родителей. От приобретения продукции, содержащей искусственные подсластители, лучше отказаться.

Чем заменить сахар в выпечке


При выпечке искусственные сахарозаменители не подойдут, так как многие из них нельзя подвергать высокой температуре. Поэтому стоит обратить внимание на натуральные продукты, которые смогут восполнить недостаток сахара. К ним относиться:

  • нектар агавы,
  • патока,
  • сухофрукты,
  • стевия,
  • кленовый сироп,
  • бананы,
  • сладкие фрукты.

Заменить весь сахар или часть его в выпечке возможно при помощи этих компонентов. При этом нужно правильно рассчитать пропорции. Эксперименты могут сделать выпечку малосъедобной.


В кофе или чае сахар тоже можно заменить при помощи таких добавлений:

  • молоко,
  • сгущенка,
  • сухофрукты,
  • черный шоколад,
  • сироп из клена,
  • топинамбур,
  • специи в виде имбиря, ванили, корицы или цитрусовых,
  • стевия.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Учеными доказано пагубное влияние белого сахара (рафинада) на организм человека, но мы ведь так привыкли баловать себя магазинными сладостями! Во время строгой диеты часто возникает вопрос, чем заменить сахар при похудении, решить который способны сладкие продукты-заменители натурального или искусственного происхождения. Исключив из рациона только сахарный песок, можно избавиться от нескольких лишних килограммов жира.

Чем заменить сахар при правильном питании

Для хорошего самочувствия, поддержания здоровья и привлекательной физической формы нужно придерживаться сбалансированного питания. Заменить сахар при правильном питании можно следующими продуктами:

  • ягодами;
  • фруктами;
  • сухофруктами;
  • медом.

Во всех этих продуктах содержится большое количество природного сахара – фруктозы. Избыток любого сахара приводит к жировым отложениям, ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, образованию кариеса. Чтобы восполнить дефицит, человеку хватит 2-3 фруктов среднего размера в день либо небольшой пригоршни сухофруктов, ягод, а меда – 2 чайные ложки. Организм сможет обойтись и без этих продуктов, ведь любая пища расщепляется до глюкозы (разновидности сахара), но патологическая тяга к сладкому, навязанная в детстве, заставляет нас употреблять сладости.

Чем заменить сахар в выпечке

Диета не предполагает измор и полный отказ от сладкого. Полезные сладости можно приготовить на основе творога, муки грубого помола, с добавлением сухофруктов. Заменить сахар в выпечке можно сахарозаменителями различного происхождения:

  • Ванильный сахар заменяется экстрактом ванили, эссенцией или порошком.
  • Коричневый сахар менее вреден, поэтому небольшое количество можно добавлять в выпечку, немного сахарной пудры тоже не навредит фигуре.
  • Противопоказание: эти продукты запрещено употреблять людям с сахарным диабетом и худеющим на строгой диете.

С чем пить чай при похудении

Один из самых вредных приемов пищи – это так называемый перекус, состоящий из чая либо же кофе и печенья, конфет... За один такой присест можно употребить до 600 ккал, а это треть всего калоража на день. Для начала выработайте привычку пить чай или кофе без сладостей. Чем можно заменить сахар при похудении в напитках? Чай при похудении и другие горячие напитки можно подсластить сахарозаменителями, например, фруктозой, стевией, сахарином и т.д.

Сахарозаменитель при диете

Заменитель сахара – это эффективный способ сбросить лишний вес и привести свое тело в форму, не исключая из рациона сладкое. Сахар стимулирует выработку дофамина и серотонина – так называемых гормонов счастья. Но человек чувствует подъем только первые 15-20 минут, после чего наступает упадок сил и апатия, так как организму нужно много энергии на то, чтобы снизить уровень глюкозы в крови.

Сахарозаменители – низкокалорийные диетические добавки. Калорийность их настолько мала, что ее можно не учитывать при подсчете КБЖУ. Они медленно усваиваются, предупреждая резкий скачок инсулина, в отличие от магазинных сладостей. Существуют натуральные сахарозаменители для похудения и химического происхождения. К натуральным относятся фруктоза, стевия, ксилита, сорбит, а искусственные – цикламат, аспартам, сахарин, ацесульфам калия, сукралоза. Интересные факты:

  • Некоторые производители сочетают в составе два и более вида заменителей (натуральных или химических) в определенном соотношении. Форма выпуска: таблетки, порошок, сироп.
  • Заменители слаже обычного рафинада в сотни раз. Одна таблетка приравнивается к 1 ч. л. сахарного песка.
  • Стандартная упаковка с дозатором весом 72 г (1200 таблеток) – 5,28 кг рафинада.
  • Натуральные подсластители стоят на порядок дороже, но их диетологи рекомендуют использовать для корректировки веса. Приобрести заменитель сахара для похудения можно в аптеке, диабетическом отделе супермаркета, онлайн.

Фруктоза при похудении

Людям, страдающим от сахарного диабета, можно употреблять диабетические сладости на фруктозе, но их количество тоже нужно строго ограничивать. Суточная норма таких сладостей не должна превышать 40 г. Часто используется фруктоза вместо сахара при похудении. Форма выпуска – порошок, саше и раствор. Фруктозу можно добавлять в напитки и сладкие блюда.

Заменить сахар в выпечке или просто при правильном питании можно на:

Чем заменить сахар Полезные свойства
Сахар всегда можно заменить медом. Он имеет следующие преимущества:
  1. Является общеукрепляющим средством, придает энергии организму, восстанавливает силы.
  2. Способствует повышению иммунитета, прекрасно помогает справиться с простудными заболеваниями.
  3. Регулирует обменные процессы в организме.
  4. Является мощным антибиотиком, помогающим справиться с многими болезнетворными бактериями.
  5. Улучшает состав крови.
  6. Полезен при болезнях сердечно-сосудистой системы.
  7. Применяется для лечения ожогов, кожных заболеваний, грибковых инфекций. Способствует быстрому заживлению ран.
  8. Помогает справиться с заболеваниями печени и почек.
  9. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  10. Прекрасный помощник при лечении болезней органов дыхания.
  11. Используется при лечении гинекологических заболеваний.
  12. Помогает справиться с бессонницей.
  13. Предохраняет организм человека от преждевременного старения.

Сахарная пудра Если нет возможности найти другие аналоги, то обычный сахар можно заменить пудрой. Стоит сказать, что отмечается очень явная польза сахарной пудры в кулинарии, но на здоровье этот продукт почти никак положительно не влияет, за исключением того, что дарит быстрый заряд энергии и существенно поднимает настроение.
Стевия
  1. Стевия положительно влияет на работу иммунной системы, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
  2. Она угнетает развитие бактерий в ротовой полости, благодаря чему вытяжки из нее активно используют в производстве зубных паст.
  3. Полезные свойства стевии активно используются при лечении и профилактике заболеваний органов пищеварения и мочевыделения.
  4. Растение освобождает организм от конечных продуктов обмена, шлаков и солевых отложений, улучшает функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.
Сироп агавы
  1. Агава содержит кальций, железо и другие витамины и минералы. С лечебной целью используются старые листья и свежий сок агавы. Препараты агавы могут вызвать усиление перистальтики толстого кишечника, поэтому растение применяется в качестве слабительного средства. Оно обладает болеутоляющим, жаропонижающим, обеззараживающим, отхаркивающим и противовоспалительным свойствами.
  2. Содержащиеся в агаве вещества анордрин и динордрин подавляют способность забеременеть, поэтому они находят применение в качестве эффективного противозачаточного средства.

Ванильный сахар
  1. Ваниль широко применяется в народной медицине, ее рекомендуют при лихорадке, хлорозе, сонливости, ревматизме, расстройствах пищеварительной системы, задержке менструаций и климактерических расстройствах, полезна она при нервных расстройствах и психических заболеваниях. Ваниль считается хорошим возбуждающим средством, используется для поднятия мышечной активности.
  2. Применяется ваниль и в косметологии и ароматерапевтических целях. Запах ванили восстанавливает аппетит, успокаивает, снимает раздражение и способствует душевному комфорту, а при нанесении на кожу масло ванили уменьшает ее раздражение и воспаление, делая ее более мягкой и эластичной.
Изюм
  1. В первую очередь изюм ценится за огромное содержание в нем калия (860 мкг в 100 граммах). Кроме этого элемента изюм содержит натрий, кальций, фосфор, железо, магний, никотиновую кислоту, а также он богат витаминами группы В. Никотиновая кислота или ниацин принимает участие в обмене белков и клеточном дыхании, кроме того это вещество помогает регулировать нервную деятельность. Именно благодаря ниацину изюм считается легким успокоительным средством и отлично укрепляет нервную систему.
  2. Калий помогает урегулировать кислотно-щелочное равновесие в организме, также он усиливает работу сердца, благотворно сказывается на работе почек и печени, а также улучшает обмен нервных импульсов. Витамины группы В, вместе с содержащимся в изюме магнием, помогают улучшить сон, поскольку налаживают работу нервной системы. Темный изюм ценится больше, чем изюм светлых сортов, присутствующие в этом продукте антиоксиданты (олеанолевая кислота и другие фитовещества) борются с кариесом, заболеваниями десен и угнетают развитие болезнетворных бактерий.
Кленовый сироп Научно доказан тот факт, что прокипяченный сок клена можно употреблять в следующих случаях:
  1. для лечения болезней сердца и сосудов;
  2. для укрепления иммунитета;
  3. для повышения потенции;
  4. для лечения атеросклероза.
Искусственные сахарозаменители
  1. полное выведение из организма;
  2. отсутствие какого-либо влияния на уровень глюкозы;
  3. для подслащения нужны крайне маленькие дозы, так как искусственные сахарозаменители в несколько раз слаще сахара.

Фруктоза Конечно сахар можно заменить сахар фруктозой. Она обладает:
  1. Хорошим качеством этого продукта считается то, что употребление его не приводит к повышению резкому, уровня сахара. именно в крови. Оказывается, фруктоза не высвобождает в кишечнике гормоны, стимулирующие выработку инсулина. Такой механизм работы делает ее доступной в употреблении людям болеющим диабетом.
  2. Считается этот продукт, по сравнению с другими углеводами, и менее калорийным. В 100 г содержится 400 калорий. Так что, добавляя в пищу именно этот ингредиент, можно добиться значительного снижения калорийности продуктов.
  3. Обладает фруктоза и тонизирующим эффектом. Накапливаясь в печени в виде гликогена, она способствует восстановлению, причем наиболее быстрому, после сверхнагрузок. Будь они физические или умственные. В таком ракурсе рекомендуется спортсменам, да и просто людям, которые ведут достаточно активный образ жизни.
Сухофрукты К полезным свойствам сухофруктов относят то, что они являются источником натуральных витаминов. Клетчатка, содержащаяся в любом подобном продукте:
  1. оказывает благотворное влияние на кишечник;
  2. помогает очистить сосуды;
  3. выводит шлаки из организма.
Тростниковый сахар Главный вывод о пользе тростникового сахара состоит в том, что она заключается в богатом витаминном и минеральном составе коричневого сахара. Вместе со сладкими калориями в довесок мы получаем витамины группы В и минеральные вещества.

Однако количество этих полезных составляющих в нерафинированном сахаре не регулируется стандартами и может сильно различаться. В то же время нужно иметь ввиду, что замена белого сахара на коричневый не принесет нам уменьшения калорийности рациона и не спасет от приобретения лишнего веса.

Кокосовый сахар Благодаря щадящей ручной обработке такой подсластитель сохранил обширный природный химический состав, представленный такими веществами, как цинк, железо, калий, магний, а также витамины С и группы В, которые позволяют организму полноценно усваивать углеводы.

Инозитол в составе обеспечивает прилов сил, уменьшение тревожности и усталости, способствует улучшению настроения и устранению спазмических болей.

Березовый сироп
  1. Большой набор витаминов, ферментов, органических кислот делают натуральную березовую пасоку полезной для иммунитета, повышения общего тонуса, работоспособности.
  2. Напиток не вызывает аллергии, его допустимо употреблять детям, беременным и кормящим мамам.
  3. Благодаря березе можно улучшить пищеварение.

Коричневый рисовый сироп Рисовый сироп насыщен сложными углеводами, которые наполняют организм энергией, однако не приводят к резким скачкам сахара в крови.
Сироп топинамбура
  1. Снижает уровень «плохого» холестерина.
  2. Выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим отечностью разного происхождения.
  3. Сироп рекомендован диабетикам, так как не повышает уровень инсулина.
  4. Благотворно влияет на сердечно–сосудистую систему.
  5. Восстанавливает нарушение обменных процессов организма.
  6. Устраняет изжогу и улучшает пищеварительные процессы.
  7. Полезен при повышенной кислотности желудка.
  8. Успешно борется с избыточным весом.
  9. Выводит из организма вредные соли.
Патоку используют в кондитерской промышленности для улучшения вкуса и разнообразия цвета продукта.
  1. сохраняет влагу, что дает возможности выпечки долго не черстветь;
  2. действует, как консервант;
  3. снижает предел замораживания молочных напитков;
  4. улучшает вкус и аромат продукта.

Вред сахара и чем заменить

Необходимо понимать, что в прямом смысле слова сахар все же не вредит здоровью - именно поэтому он свободно доступен в продаже и в качестве ключевого ингредиента содержится в огромном количестве продуктов. Даже если вы съедите килограмм сахара за раз, вы не умрете мгновенной смертью.

Но несмотря на это, сахар все же вреден для организма. И дело вовсе не в его высокой калорийности, как многие считают, а скорее в том, что для метаболизма сахар является совершенно нетипичным продуктом. Даже пятьдесят лет назад (не говоря уже о столетиях) люди ели в десятки и сотни раз меньше сахара, поэтому при возможности необходимо искать более полезные аналоги.

Также вред сахара для организма заключается еще и в том, что этот продукт:

  • Способствует снижению защитных функций организма (практически в 20 раз);
  • Вызывает различные грибковые заболевания;
  • Инициирует процесс разрушения почек;
  • Провоцирует развитие онкологии;
  • Разрушает сердечно-сосудистую систему;
  • Способствует резким скачкам уровня глюкозы/инсулина;
  • Вызывает диабет;
  • Способствует началу процесса ожирения;
  • У женщин, находящихся в состоянии беременности, вызывает токсикоз;
  • Способствует возникновению чувства ложного голода;
  • Замедляет процесс пищеварения;
  • Останавливается усвоение организмом питательных веществ/минералов/белков;
  • Организм начинает страдать от дефицита хрома;
  • Способствует снижению усвоения организмом кальция/магния;
  • Способствует тому, что организм перестает получать витамины группы В;
  • Способствует развитию язвенной болезни;
  • Провоцирует возникновение и развитие артрита;
  • Приводит к тому, что у человека начинаются резкие и необоснованные смены настроения.

Чем заменить сахар при диабете

Современные сахарозаменители, которые можно использовать при диабете:

Вещество Сладость по сравнению с сахаром Торговые названия Продукты, в которых используется
Аспартам В 200 раз «Свитли», «Сластилин», «Нутрисвит», «Шугафри», «Аспамикс», NutraSweet, «Сладекс», «Equal» Безалкогольные напитки, конфеты, йогурты, десерты, протеиновые батончики, мюсли, некоторые фармацевтические препараты

Важно знать, что аспартам разрушается при нагреве, поэтому его нельзя использовать для приготовления блюд, подвергаемых термической обработке.

Сахарин В 300-500 раз Sweet One, Cologran Жевательная резинка, газированная вода, джемы, конфеты, консервированные фрукты, хлебобулочные изделия, витамины.

Из-за специфического вкуса редко используется в современной пищевой промышленности.

Ацесульфам калия В 200 раз «Ацесульфам К», «Отизон», «Сунет» Конфеты, жевательная резинка, безалкогольные напитки, мороженое, йогурт, маринованные овощи, соленая рыба, выпечка, зубная паста, жидкость для полоскания рта, лекарственные сиропы.

Пригоден для приготовления блюд.

Чем заменить сахар при похудении

Хорошими помощниками для тех, кто сидит на диете, могут стать сухофрукты. Их явное преимущество заключается в том, что они абсолютно натуральные и безопасные, а еще и полезные.

Еще одним популярным сахарозаменителем уже давно стал мед, который вполне неплохо может дополнить вкус любимых напитков и десертов, однако при его использовании необходимо помнить, что он слаще сахара в 4 раза.

Существует ряд продуктов, которые по вкусовым качествам напоминают сахар, однако вовсе не подобны ему. Употребляя их каждый день, можно навсегда отказаться от «сладкого яда».

Например, его издавна использовали для подслащивания различных блюд и сладостей, к тому же этот продукт богат железом и обладает слабыми слабительными свойствами. Мало кто знает, что из фиников делают финиковый сахар, который обладает приятным и специфическим ароматов, единственный его минус – он плохо растворяется.

Сложнее всего уберечь ребенка от , если он посещает детский сад. К этому моменту бабушки/дедушки «атакуют» и шоколадками. А в детском саду сложно удержаться от конфеты, которую предлагает другой ребенок.

Наиболее безопасной заменой для ребенка станут восточные сладости. К ним относят козинаки, халву, лукум. Допускается давать детям овсяное и пресное , а лучше готовить его самостоятельно дома, заменив сахар сухофруктами.

В детское меню можно включать такие сушеные фрукты: инжир, изюм, чернослив, курага. Если в анамнезе малыша аллергия, то такая рекомендация не подходит. При диагнозе сахарный диабет обязательно прослеживают реакцию организма на потребление того или иного сухофрукта.

Фрукты заменяющие сахар

Вот 7 фруктов с самым высоким и самым низким содержанием сахара:

  • Высокое содержание сахара - личи
  • Низкое содержание сахара -
  • Высокое содержание сахара - инжир
  • Низкое содержание сахара - клюква
  • Высокое содержание сахара - манго
  • Низкое содержание сахара - малина
  • Высокое содержание сахара - черешня

Уже давно доказано, что сахар-это медленный убийца. Уже давно доказано, что сахар-это медленный убийца.

Да, это резко сказано, но -верно. Можно даже не говорить о питании полных людей, с избыточным весом, у которых суточная доза сахара уж точно зашкаливает норму:

  • чай или кофе с тремя ложками сахара (а то и больше) несколько раз в день
  • ежедневное поглощение сладких углеводов (пирожков, булочек, пирожных, печенья, конфет и пр.)
  • избыточное в день, в общей массе которой содержание сахара суммируется в огромную цифру

Почти каждый покупной продукт содержит какое-то количество сахара: это можно увидеть на упаковке, где указан состав. Да и мы сами, готовя домашнюю пищу, обязательно кладем сахар, будь-то каши или заготовки на зиму из своих экологически-чистых овощей, не говоря уже о выпечке.

Потребление сахара у любого современного человека гораздо выше нормы и в результате излишний вес, нарушение обменных процессов, приводящих к диабету, огромное количество сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркты, инсульты) даже у молодых людей.

Недавно один знакомый мужчины худощавого телосложения, физически крепкий,подвижный и позитивный, вдруг оказался на операционном столе у кардиологов: в сосудах сердца закристолизовался и произошла их закупорка. После операции и реабилитации ему прописали строгую диету, исключающую сахар и любые сладости: чай разрешили пить только с половинкой одной зефиринки!
Другая знакомая-диабетик зимой пьет чай исключительно с одной штучкой кураги, а летом-со свежими ягодами.
Так какие же сладости лучше употреблять для сохранения своего здоровья? Чем заменить сахар при правильном питании?

Какие сладости полезны?

Какие сладости полезны для здоровья и не влекут за собой последствий? Многие на такой вопрос сразу ответят: мед. Да, мед, но как ни странно, он стоит на втором месте:

  1. ягоды и фрукты
  2. натуральный мед (без добавок и примесей, которые некоторые недобросовестные продавцы добавляют в мед для продажи)
  3. горький шоколад. Заметьте, что шоколад-горький, потому что молочный уже имеет добавки не всегда полезные для здоровья.
  4. зефир
  5. пастила
  6. сухофрукты
  7. халва
  8. цукаты

Полезные сладости без сахара: правда или нет?

Первые два пункта по списку выше -полезные сладости без сахара натурального происхождения: ягоды, фрукты и мед. Оспаривать их полезные свойства нет смысла, но, однако, в них содержатся сахара!!! Все ягоды и фрукты можно и нужно подразделить по содержанию в них сахаров на:

  • с низким содержанием: авокадо, лимон, облепиха
  • с небольшим количеством: малина, клубника, земляника, черника, смородина белая и красная, клюква, алыча, арбуз
  • со средним содержанием: смородина черная, крыжовник, черная рябина, яблоки, груши, сливы, персики, мандарины,дыня и пр.
  • с высоким содержание: вишня, виноград, гранат, инжир, изюм, финики, бананы, хурма и пр.

Нужно знать какие сладости полезны именно для вас, подходить к выбору осторожно, учитывая свои хронические заболевания:

  • в садовой малине 11,5% сахаров: фруктозы, глюкозы и сахарозы и это считается небольшим количеством, поэтому малину можно использовать для лечения простуд и других заболеваний, не опасаясь больших последствий,например, диабетикам. Но опять же, для диабетиков, все должно быть в меру: небольшое количество в день не повредит, а неограниченное потребление неминуемо повысит уровень сахара в крови прямо на следующий день на несколько единиц. Будьте внимательны. Самый лучший вариант: сушеная малина, которая сохраняет при сушке в себе все свои витамины и сахара и чай с малиной- в меру сладкий и очень полезный!
  • самые сладкие фрукты: изюм и финики : 65,8 грамм в изюме и 69,2 грамм -в финиках содержится сахаров из расчета на каждые 100 грамм фруктов. Это ОЧЕНЬ много! Чай вприкуску с такими фруктами будет очень сладким, а настой с ними-нас только сладкий, что кажется, что в чашку положено пару ложек сахара. Их невозможно съесть большое количество, поэтому можно рекомендовать худеющим в качестве перекуса днем. Но, все же, лучше для перекусов выбрать менее сладкие сухофрукты.
  • горький шоколад очень полезен для работы мозга и нейро процессов во всем организме, но, извините за выражение, «не жрите его ведрами» и все будет нормально. Он намного полезнее, если есть не 2-3 плитки в день, а всего по 1-3 дольке. Выброс эндорфина-гармона счастья-при употреблении шоколада должен быть дозированным. Поскольку горький шоколад состоит из натуральных какао-бобов, то он полезен для здоровья сосудов, которые он чистит и тонизирует, в результате чего улучшает кровообращение, нормализует давление, спасает от тромбов, инфарктов и инсультов. Он даже разрешен диабетикам по одной дольке в день с чаем.
  • зефир рекомендуется диетологами в качестве полезной сладости и лакомства в первую очередь для детей, потому что зефир в отличии от сахара не разрушает зубы, так как делается из фруктового пюре, белка, сахара и натуральных загустителей: пектина, агар-агара или желатина. В нем совершенно нет жиров и его калорийность составляет не так много-321 ккал на 100 грамм, поэтому диетологи также рекомендуют его людям, которые худеют или тем, у кого повышенный холестерин: одна штучка в день весом 30 грамм даст всего 106 ккал- по половинке 2 раза в день с чаем. И, хотя в нем нет витаминов, потому что исходные продукты подвергаются длительной термической обработке, но зато он богат железом и фосфором.
  • пастила -исконно старорусский продукт из яблочного и фруктового пюре на основе меда. Раньше пастилу томили в печи, получая в результате богатую клетчаткой сладость. Сейчас нужно внимательно покупать пастилу, так как такой состав как сахарный сироп, ароматические и вкусовые добавки не совсем натурального происхождения ни к чему хорошему не приведут, кроме как к ожирению и диабету. От такого продукта больше вреда, чем пользы. Но на пастилу натурального изготовления стоит обратить внимание. Ее калорийность 310 ккал на 100 грамм продукта.
  • сухофрукты -самый натуральный продукт, который получается методом сушки и,хотя количество витаминов уменьшается в разы (особенно витамин С), но их ценность заключается в содержащихся в них фитонутриентов- соединениях относящихся к антиоксидантам, помогающим организму повышать иммунитет и справляться с различными воспалениями и болезнями. В их составе очень много углеводов и сахаров (50-60%), но это прекрасный продукт для калорийных перекусов после тренировок. Сладость и калорийность высокие и потреблять их нужно в небольшом количестве: 50 грамм в день. Однако, промышленность с целью ускорения сушки фруктов и ягод, изменила технологию в худшую сторону: их обрабатывают всякой химической гадостью, например, диоксидом серы (Е220). Необходимо покупать те сухофрукты, в которых вы уверены, что они не подвергались химобработке: ориентируйтесь на более высокие цены и знак «Биопродукция».
  • халва -кондитерский продукт человеческого изобретения, но из натуральных продуктов: семечек, орехов, связующим компонентом которых может быть мед или сахарный сироп. Мед, естественно, предпочтительнее. Главное, что в халве нет мучных составляющих, но есть много клетчатки, витаминов, минералов, белков и жиров, полезных для организма. Например, тахинная халва на основе кунжута содержит такое количество кальция, что может соперничать с творогом и сметаной.
  • цукаты в представлении многих-это сваренные в сахаре нарезанные кусочками корочки мандарин или апельсин. Можно приготовить не только из цитрусовых, но из корочек арбузов и дынь и даже можно засахарить корешки имбиря (очень вкусно и полезно). Да, цукаты очень вкусная сладость. Если у вас нет диабета и избыточного веса, то цукаты вам подойдут, так как, хотя они сделаны с использованием сахара и сами имеют в своем составе фруктозу, но в них также большое количество витаминов и минеральных веществ, которые для организма будут не лишними.

Природа не зря обеспечила все плоды, будь-то ягоды, фрукты или овощи, сахарами, которые в них содержатся в той или иной степени. Почему? Потому что, сахара нужны человеку, чтобы полноценно жить: они участвуют во многих процессах организма и без них никак.

Другое дело, что с изобретением чистого сахара и при его неограниченном потреблении человечество само себя загоняет в тупик, так как болезни имеют свойство накапливаться и передаваться по наследству из поколения в поколение на уровне ДНК.

Желательно с молодости волноваться за свое здоровье, следовать правилам правильного питания, особенно, в отношении сахара: заменить его на сладкие овощи и полезные сладости.

Чем заменить сахар при похудении

Чем заменить сахар при похудении лучше всего, учитывая вышесказанную информацию:

  • в таких фруктах, как яблоки и груши, не говоря уже о бананах, достаточно много сахаров, поэтому их можно кушать, но только до 18 часов. Вечером-не рекомендуется.
  • печеные яблоки с медом в сердцевинке-великолепный десерт для сладкоежек. Хорош тем, что по сладости нисколько не уступает пирожному, но намного полезнее, поскольку в нем много клетчатки.
  • ешьте сладкие овощи, такие как морковь и свекла, которые содержат сахара, но в вареном виде они не только сладкие, но и полезные: очень хорошо насыщают организм за счет клетчатки, не говоря уже об уникальном свойстве сохранять при термической обработке все свои полезные свойства. Свекла, например, содержит в себе витамины В, Р, РР, аминокислоты, фолиевую кислоту, магний, калий, йод, марганец, железо, серу и еще понемногу многие другие микроэлементы из таблицы Менделеева. Калорийность вареной свеклы составляет всего 40 ккал на 100 грамм продукта, что позволяет ее отнести к диетическим продуктам. К тому же, фолиевая кислота нормализует обмен веществ и способствует кроветворению. Свекла, вообще, уникальный по полезности овощ, который наряду с морковью, необходимо ввести в ежедневный рацион питания для худеющих.

Чем заменить сахар при диабете

Чем заменить сахар при диабете более сложный вопрос по сравнению с предыдущим, хотя полные люди со стажем, обычно, имеют такой диагноз, так как нарушение обмена веществ и излишний вес в конце концов ведут к диабету.
Диабетики со стажем привыкли строго контролировать свой уровень сахара в крови, поэтому стараются следить за правильным питанием и отслеживать всю пищу, которую потребляют ежедневно.
Из выше рассмотренного списка рекомендуются ягоды, некоторые фрукты, чернослив (из сухофруктов), горький шоколад, зефир и даже мед, но все в очень ограниченном количестве. И это главное условие: диабетикам можно потреблять многие полезные сладости, но только в минимальной дозе и с разбежкой по дням. Контроль должен быть очень жестким, ориентируясь на утренние показатели (натощак).

Если вчера поели немножко малины и утром уровень сахара при измерении остался в норме, то сегодня можете позволить себе половинку чайной ложечки меда с чаем.

Если вы не грешите мучными изделиями, хлебом и белыми булочками, то дозировку полезных сладостей без сахара можно значительно увеличить без ущерба для здоровья и скачков уровня сахара. Все дозировки чисто индивидуальны и определяются опытным путем.
При диабете (впрочем, как и при похудении) очень важна двигательная активность, при которой в организме сжигаются лишние калории и сахара.

Если вчера вы позволили себе лишнего и уровень сахара повысился, то сегодня увеличьте пешую прогулку на 1000 шагов (приложение «Шагомер» в телефоне-вам в помощь), что позволит вам нормализовать обмен веществ и выработку инсулина организмом.

Чем заменить сахар при правильном питании зависит от индивидуальных особенностей организма и набора хронических заболеваний. Подбирайте свои полезные сладости опытным путем, интересуясь их составом, полезными свойствами и влиянием на работу всех систем организма.


Tagged

Сахар или сахароза относится к простым сахаридам и состоит из глюкозы и фруктозы. На эти молекулы она распадается при переваривании пищи под действием ферментов. Процесс этот происходит быстро. Если человек употребляет много сахара, в крови глюкоза будет содержаться постоянно в высоких концентрациях, она не будет расходоваться организмом. Это приводит к нарушению процессов обмена веществ и развитию неизлечимого заболевания диабета.

Интересно! Сахарозы больше всего в сахарной свекле (почти 9%), откуда ее добывают, а также в дынях и арбузах (4-6%), персиках и абрикосах (5-6%), сладких цитрусовых (3,5-4,5%). Но во фруктах присутствуют клетчатка и пектин, которые тормозят процесс усвоения сахаров.

Кроме диабета сладкие продукты опасны для здоровья тем, что:

  • вызывают постоянное чувство голода и как следствие переедание;
  • приводят к избыточному весу, ожирению различной степени;
  • портят зубы, вызывая кариес;
  • провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза;
  • обеспечивают появление высыпаний, прыщей на коже;
  • увеличивают нагрузку на поджелудочную железу;
  • способствуют развитию патологий яичников.

Кроме этого, сладостями не рекомендуется увлекаться мужчинам, поскольку они снижают уровень тестостерона, что отражается на потенции. в том, что привязанность к ним формируется в детстве, а с возрастом у многих она превращается в зависимость.

Суточная норма


Безопасным количеством считается 50 г сахара в сутки. Это 10 чайных ложек, не очень много, если по 2 добавлять в каждую чашку чая или кофе. Но эта норма подразумевает не только чистую, видимую сахарозу в горячих напитках, а и “припрятанную” во всех конфетах и пирожных, выпечке. Из-за этого получить “перебор” очень легко. Вот несколько примеров:

  1. В молочном шоколаде практически половину его состава занимает сахар, следовательно, плитка этого лакомства в 100 г – это уже суточная доза.
  2. Чуть меньше (около 40%) сладких веществ скрывает печенье и эклеры, их можно скушать 125 г.
  3. Мармелад и зефир - это 70% сахарозы, всего 70 г и вся суточная норма получена.
  4. В конфетах количество дисахарида может доходить до 80%. Поэтому сладкий чай с ними - худший вариант.

Полностью отказываться от сахара нет необходимости, следует привести его количество в норму, ограничивая употребление вредной пищи, употребляя другие сладкие продукты.

Польза и вред заменителей сахара


Подсластители бывают природного и синтетического происхождения. У натуральных веществ нет побочных эффектов, они хорошо воспринимаются организмов, но имеют ряд недостатков:

  • обладают такой же калорийностью, как и сахар;
  • чистая глюкоза ничем не лучше для диабетиков по сравнению с сахарозой;
  • они не дешевле.

Искусственные вещества в сотни раз слаще сахара, поэтому их необходимо добавлять совсем в малых дозах. За счет этого экономически целесообразно использовать их при производстве продуктов питания, тем более, что они не обладают калорийностью совсем. Но и они не лишены “минусов”:

  • придают неприятный, не характерный привкус продукту;
  • не все выдерживают нагревание;
  • в отношении некоторых ведутся дискуссии об их безопасности и способности провоцировать рак.

ВООЗ постоянно призывает ограничить употребление сахара, но никак не перейти на синтетические подсластители. Кроме того, в последнее время была выдвинута теория, что сахарозаменители не так уж и эффективны для похудения. Правильнее не слепо употреблять “сладкие таблетки”, а пересмотреть рацион и увеличить физическую активность.

Чем можно заменить сахар


Не стоит думать, что вреден только сахар из свеклы или рафинированный. Тростниковый ничуть не лучше ни по калорийности, ни по количеству сахарозы. Поэтому стоит обратить внимание на альтернативу коричневым или белым кристаллам. Сладкий не только сахар, но и полезные продукты.

Натуральные сахарозаменители

  • Стевия. Травянистое растение богато не углеводами, а гликозидом стевиозидом, который в 300 раз слаще сахарозы. Стевию продают в виде измельченной высушенной травы или очищенного экстракта. Не обладает калорийностью, но имеет своеобразное послевкусие.
  • Фруктоза. Этот углевод в больших количествах содержится во всех сладких фруктах, много её в мёде. Второе название - декстроза. В 1,5 раза слаще сахара, отличается высокой калорийностью.
  • Сорбит и ксилит - многоатомные спирты, близкие по сладости к рафинаду. При употреблении обеспечивают своеобразный холодок во рту. В больших количествах вызывают диарею.

Синтетические подсластители


Искусственные сладкие вещества, прежде всего, встречаются в составе продуктов с громкой фразой «ноль калорий». Присутствуют они в жвачках, кетчупах, квасе. Чаще всего для изготовления диабетического и диетического питания используют сахарин, ацесульфам калия и аспартам. Они слаще сахара в 200-300 раз. В США и Канаде большой популярностью пользуется сукралоза, она превосходит сахар по вкусу в 600 раз. Не редко мелькает на этикетках цикламат, но о его возможных канцерогенных свойствах до сих пор ведутся споры.

Жидкие сладкие продукты

  • Мёд - полезный продукт и вкусный одновременно. За счет высокого содержания фруктозы он слаще и безвреднее сахара. Более низкий гликемический индекс имеет мёд из акации и липы.
  • Кленовый сироп представляет собой уваренный сок дерева, популярный в Канаде. Специфический привкус жженой карамели с древесными оттенками нравится не всем. Зато продукт отличается ГИ 54 единицы и высокой сладостью.
  • Сироп агавы. Его получают увариванием сока, полученного из листьев. Нектар сладкий на вкус за счет высокого содержания фруктозы. Он имеет меньшую калорийность и добавлять его нужно не так много, как рафинада. Это хорошо видно из таблицы.

Пропорции натуральных заменителей сахара

Правильные сладости

  • Фрукты. Они содержат мало сахарозы, но много глюкозы и фруктозы. Но не в чистом виде, а со сложными, медленно усваиваемыми углеводами. За счет этого они полезнее, не дают скачков сахара в крови.
  • Сухофрукты , особенно финики, обладают еще большей сладостью из-за удаления влаги.
  • Правильный шоколад - черный. Чем больше в нем какао продуктов, тем лучше. В темных сортах на первом месте стоят именно они, а в молочном шоколаде – сахар, ведь его в составе больше всего. Многим не нравится горький вкус, который дают бобы какао, вот его и маскируют сахарозой.

Даже самые полезные сладости нужно кушать в разумных пределах, а после употребления экзотических продуктов и синтетических веществ обращать внимание на реакцию организма.


Чем можно заменить сахар при похудении без вреда

Основное правило диеты для снижения веса – ограничить потребление быстроусвояемых простых углеводов. Заменить сахар при похудении медом или чистой фруктозой можно, лишь существенно уменьшив их количество по сравнению с рафинадом. Иначе эффекта не будет – эти продукты имеют высокую калорийность: у меда она порядка 300 ккал, у фруктозы и сахарозы – почти 400 ккал. Аналогичная ситуация с сиропами агавы и клена, калорийность которых 260 и 310 ккал в 100г соответственно, их можно кушать лишь по чуть-чуть.

Лучше употреблять больше сладких фруктов, они низкокалорийные из-за высокого содержания воды и пищевых волокон, медленнее усваиваются, организм будет успевать их сжигать.

Хорошие результаты дает включение в завтрак сухофруктов, они обеспечивают заряд бодрости без лишних килограмм.

Чем заменить сахар при правильном питании


Чтобы сделать рацион полезным, необходимо максимально отказаться от употребления рафинированного сахара. При правильном питании следует отдавать предпочтение продуктам, богатым фруктозой:

  • свежим фруктам, сокам из них;
  • ягодам;
  • сухофруктам;
  • натуральному мёду, сиропу агавы или клена.

Дополнить рацион можно сладкими овощами: морковью, тыквой, топинамбуром, особенно они вкусные в запеченном виде. Из экзотических продуктов пригодится батат.

Кроме сахаров фрукты и овощи содержат витамины и минералы, это лучшая защита от авитаминоза. Они укрепляют иммунитет, а за счет клетчатки активизируют работу кишечника.

Сахарозаменители при диабете

Если человек страдает сахарным диабетом, ему следует быть особенно внимательным к своему рациону. Наиболее популярный подсластитель для этой категории людей - фруктоза. В супермаркетах для диабетических продуктов выделяют отдельные стойки, где можно найти шоколад и варенье на фруктозе, мармелад, печенье, халву и другие безопасные сладости.


При диете важно не допускать скачков уровня глюкозы в крови, поэтому исключают пищу, богатую рафинированным сахаром, а продукты с фруктозой допустимы. Хороши корень цикория и топинамбура, они богаты полисахаридом инулином, он расщепляется до фруктозы. Также допускаются инжир, изюм, виноград, бананы, черника.

Из натуральных подсластителей в чистом виде кроме фруктозы подойдут Ксилит, Сорбит, из искусственных Сахарин и Аспартам. От употребления цикламата лучше воздержаться.

Можно ли заменитель сахара при беременности?

Искусственных веществ для замены сахара абсолютно без вреда нет, иначе уже бы давно в мире отказались от «белого яда». Поэтому во время беременности не стоит увлекаться синтетическими подсластителями. Для малышей без специфических заболеваний запрещено использовать искусственные сахарозаменители при изготовлении детского питания (молочных смесей, каш, пюре), одно это должно насторожить будущую маму.

Нельзя использовать эти добавки при питании детей в школах и различных оздоровительных учреждениях. Следовательно, если женщина не страдает диабетом и нет строгих медицинских рекомендаций, самостоятельно переходить на всякую «химию» не стоит.

Важно! Ацесульфам калия не усваивается организмом и практически полностью выводится с мочой, но все же 2% его количества попадает в грудное молоко.

Чем заменить сахар в выпечке


Синтетические заменители не подойдут – они не выдерживают высоких температур. Из натуральных продуктов пригодятся:

  • Мёд. Самый простой и популярный вариант. Его можно добавить в тесто или выпекать несладкие коржи, а затем пропитать их сиропом из меда.
  • Нектар агавы. Такой заменитель найти сложнее, но зато продукт обладает низким гликемическим индексом, поэтому разрешен даже диабетикам. Единственный минус - жидкая консистенция, это необходимо учитывать при замешивании теста.
  • Патока. Эта сладкая субстанция больше подойдет для хлеба, булочек, пряников, поскольку обладает карамельно-медовым оттенком.
  • Стевия. Продается в виде порошка, имеет специфический привкус, который нравится не всем. Требует аккуратной дозировки.
  • Кленовый сироп. Дорогое удовольствие, но за счет высокой сладости его добавляют в выпечку в небольших количествах.
  • Сухофрукты. Пригодятся любые: изюм, курага, вяленая дыня или банан. Их добавляют кусочками или замачивают в горячей воде и измельчают в пюре. Идеальный вариант для кексов.
  • Бананы и другие сладкие фрукты , яблоки. Их необходимо превратить в пюре и добавить больше муки, чтобы достичь требуемой консистенции теста. Получается не так сладко, зато очень полезно.

Такими продуктами можно делать замену всего сахара в выпечке или только его части, при этом важно правильно сделать расчет. Если не хочется экспериментировать, то следует попробовать уменьшить немного дозировку по сравнению с рецептом: вместо 100 г сахарного песка добавлять только 80 г.

Чем заменить сахар в кофе или чае


Самым правильным будет приучать себя постепенно к несладким горячим напиткам и отказываться от вредного углевода. Для этого каждую неделю нужно уменьшать добавляемое количество сахарозы на треть чайной ложки. Со временем организм привыкнет и будет воспринимать такой чай и кофе как вкусный. Если без сладостей никак, вот несколько советов, чем заменить сахар:

  • Сгущенкой. 1 чайная ложка на 50% содержит сахарозу, вторая половина - это полезные вещества молока. Если ею 1:1 заменить сахар в кофе, то пользы будет больше.
  • Молоком, в том числе и топленым. Оно немного сладкое на вкус.
  • В любом напитке можно сахар заменить мёдом.
  • Добавлять специи, особенно корицу или ваниль, для чая имбирь, любые цитрусовые, они создадут яркий вкус.
  • Сухофруктами, долькой шоколада в прикуску.
  • Сиропом из клена или топинамбура, но они перебивают естественный вкус напитка и сильно ощущаются в чае.

Еще один эффективный способ - чередовать черный чай и на травах, которые вкусные сами по себе. Также можно добавлять стевию или синтетические подсластители в таблетках.

Перестать есть много сладостей не так уж и сложно. Достаточно уменьшить количество сахара в блюдах, заменить его полезными продуктами. Это пойдет на пользу тем, кто следит за фигурой или страдает от диабета, а также всем, кто не хочет иметь проблем с лишним весом и заботится о здоровье.

Развод