Что можно испечь из творога быстро и просто. Рецепты из творога

Творог - один из тех немногих продуктов, которые можно есть безо всяких ограничений и без вреда для фигуры. Он богат белками, витаминами и микроэлементами. Поэтому он невероятно полезен как для взрослых, так и для детей. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какие блюда из творога можно приготовить на скорую руку.

Ленивые вареники

Многие из нас помнят их вкус с раннего детства. Такие вареники могут стать прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они хороши тем, что делаются из простых и легкодоступных ингредиентов и позволяют сэкономить массу времени. Перед приготовлением этого полезного и вкусного блюда из творога на скорую руку обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые ингредиенты. Вам потребуется:

  • 390 граммов творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 280 граммов муки.
  • Щепотка соли.
  • 90 граммов сахара.

Как и многие другие быстрые блюда из творога, рецепты которых наверняка окажутся на страничках вашего кулинарного блокнота, ленивые вареники не требуют длительной предварительной подготовки. Этот процесс займет всего несколько минут. Творог соединяют с сахаром и хорошо перетирают до однородности. В получившуюся массу вводят сырые яйца, соль и просеянную сквозь сито муку. Все интенсивно вымешивают вручную.

Готовое тесто разделяют на три части, из каждой формируют колбаски диаметром не более двух сантиметров и режут небольшими кусочками. Получившиеся полуфабрикаты аккуратно погружают в кипяток и варят не дольше семи минут. Подают ленивые вареники в горячем виде. По желанию их поливают сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.

Творожные шарики

Это очень вкусное сладкое лакомство состоит из недорогих ингредиентов, которые всегда есть практически в каждом доме. Поэтому рецепт данного блюда из творога на скорую руку наверняка заинтересует многих работающих хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Перед приготовлением таких шариков проверьте, есть ли у вас на кухне:

  • 200 граммов творога.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 граммов белой муки.
  • По ½ чайной ложки уксуса и соды.
  • Соль, сахарная пудра и постное масло.

Творог тщательно разминают вилкой до однородности. Затем его соединяют с яйцом, сахаром и гашеной содой. Все хорошо перемешивают, подсаливают и понемногу подсыпают муку. Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, ее предварительно насыщают кислородом.

Получившуюся массу вымешивают руками и формируют из нее небольшие шарики. Образовавшиеся полуфабрикаты опускают во фритюрницу и готовят до появления золотистой корочки. Как и другие блюда из творога на скорую руку, такие шарики не требуют продолжительной термической обработки. Поэтому уже через пару минут их извлекают из раскаленного масла и отправляют на бумажное полотенце. Затем их обильно посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Творожное печенье

По нижеописанной технологии получается очень нежный рассыпчатый десерт. Он станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой чая. Поскольку этот простой рецепт блюда из творога подразумевает использование определенного набора ингредиентов, следует заранее дойти до ближайшего магазина и купить все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 200 граммов домашнего жирного творога.
  • Стакан сахара.
  • 200 граммов маргарина.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 стакана муки.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.

В глубокой емкости соединяют сахар с маргарином и хорошо перетирают их. В получившуюся массу добавляют яйца, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородности.

Готовое крутое тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, формируют из него шар и ненадолго убирают в холодильник. Спустя полчаса его вынимают и пропускают через мясорубку, отделяя получившиеся змейки и отправляя их на противень. Выпекают изделия при ста семидесяти градусах на протяжении двадцати минут.

Это один из наиболее простых примеров блюда из творога на скорую руку. Рецепты подобной выпечки можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Некоторые хозяйки добавляют в тесто побольше творога и поменьше муки. А кто-то готовит такое его без яиц.

Творожный домик

В отличие от большинства тортов, этот не требует термической обработки. Поэтому данный вариант наверняка понравится тем, кто интересуется, какие бывают быстрые блюда из творога. Рецепты с фото подобных угощений можно увидеть в сегодняшней статье, а пока разберемся, что потребуется для приготовления “Домика из печенья”. На этот раз нужно заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 200 граммов 9%-ного творога.
  • 12 квадратных печенюшек.
  • 100 граммов сахара.
  • Пара столовых ложек какао.
  • 50 граммов несоленого сливочного масла.
  • Белок одного куриного яйца.

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда из творога на скорую руку даже не потребуется разогревать духовку. Этот торт интересен тем, что не требует выпечки. В одной глубокой емкости соединяют творог, половину имеющегося сахара и яичный белок. Все интенсивно перетирают вилкой и убирают в сторонку.

На ровной поверхности расстилают пищевую пленку и помещают на нее четыре ряда печенья по три штучки в каждом. Полученную основу смазывают творожной массой, стараясь, чтобы основная часть начинки оказалась посередине пласта. После этого осторожно приподнимают края пищевой пленки, соединяют крайние ряды печенья и закрепляют их в виде домика. Будущий десерт убирают в холодильник.

Пока он застывает, можно заняться глазурью. Для ее приготовления соединяют растопленное сливочное масло, остатки сахара и какао. Все хорошо перемешивают, поливают полученной глазурью застывший десерт и возвращают его в холодильник. Буквально через четверть часа торт можно подавать к чаю или кофе.

Глазированные сырки

Готовится это блюдо из творога быстро. И вкусно накормить всю семью полезным десертом - теперь не проблема. В отличие от магазинных аналогов, в их составе нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Поэтому такие сырки можно совершенно спокойно давать деткам. Чтобы побаловать своих родных вкусным и полезным десертом, заранее запаситесь всем необходимым. Вам понадобится:

  • 400 граммов жирного творога.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • 50 г сахара.
  • Клубничный джем.

При наличии всех нужных компонентов сделать это блюдо из творога быстро и просто. Весь процесс можно условно поделить на несколько этапов. Сначала нужно заняться шоколадом. Его растапливают на водяной бане, смазывают им фигурные силиконовые формы и убирают на десять минут в морозилку.

В предварительно протертый сквозь сито творог добавляют сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешивают до однородности. Охлажденные силиконовые формы до половины наполняют творожной массой. Делают в них небольшие углубления и кладут туда клубничный джем. Сверху вновь помещают творог, утрамбовывают и смазывают растопленным шоколадом. Форму с будущими глазированными сырками убирают в холодильник и через три часа десерт подают к столу.

Бутербродная намазка

Это очень простой вариант приготовления пикантного блюда из мягкого творога на скорую руку. Такая несладкая масса станет отличной основой для вкусных закусочных бутербродов, которые можно смело подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. В данном случае вам понадобится:

  • 200 граммов мягкого творога.
  • Банка консервированного тунца.
  • 60 граммов твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • Небольшой болгарский перец.

Вполне вероятно, что этот рецепт окажется на страницах вашего блокнота, в котором записано, как делать быстрые блюда из творога. Для приготовления подобной намазки в одной глубокой емкости соединяют размятый вилкой тунец и натертый сыр. Туда же добавляют мягкий творог, пропущенный сквозь специальный пресс чеснок и измельченный болгарский перец. Все перемешивают и намазывают на ломтики черного хлеба.

Омлет - оригинальный рецепт блюда из творога. Быстро и вкусно

Это отличный вариант семейного завтрака. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс занимает не более тридцати минут. Чтобы сделать необычный и питательный омлет, вам потребуется:

  • 100 граммов творога.
  • Средний кабачок.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Как и другие быстрые блюда из творога, этот омлет готовится по максимально упрощенной технологии. Вымытый кабачок натирают на терке и отправляют в глубокую емкость. Туда же добавляют сырые куриные яйца и рубленую зелень. Все хорошо взбивают с помощью обычной вилки. В получившуюся массу вводят протертый сквозь сито творог, соль и специи. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Готовят такой омлет под крышкой на минимальном огне. Если у вас есть чуть больше свободного времени, то блюдо можно запечь в духовке. Так оно приобретет красивую румяную корочку.

Маффины - простой вариант блюда из творога

Рецепты быстро и вкусно приготовленных блюд вы уже знаете. Также можно подать к столу свежеиспеченные миниатюрные кексы. Для их приготовления не нужны дорогие или дефицитные продукты. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы сделать этот десерт, вам потребуется:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 400 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • 6 свежих куриных яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Яйца соединяют с сахаром и взбивают их с помощью миксера или венчика. В полученную жидкость добавляют творог, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородности.

Готовое тесто выкладывают в силиконовые формочки и отправляют в прогретую духовку. Выпекают творожные маффины при ста восьмидесяти градусах. Спустя пятнадцать минут подрумянившиеся готовые кексы вынимают из духовки, слегка остужают и подают на стол. По желанию их украшают взбитыми сливками и свежими ягодами.

Пирожные из слоеного теста

По нижеописанной технологии можно приготовить нежный и ароматный десерт, который идеально подходит как для взрослого, так и для детского меню. Рецепт таких пирожных подразумевает наличие определенных ингредиентов, поэтому заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника и при необходимости докупите все недостающие продукты. Вам потребуется:

  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 300 граммов творога.
  • Желток одного яйца.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Белки двух куриных яиц.
  • 100 граммов натурального меда.

Предварительно охлажденные и взбитые белки соединяют с творогом и просеянной мукой. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Размороженное слоеное тесто выкладывают на сухую ровную поверхность, посыпанную мукой, раскатывают, нарезают квадратиками и отправляют на противень, смазанный постным маслом. На края основы для будущих пирожных наносят слой взбитого желтка, а в середину помещают творожную начинку. Выпекают изделия при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через двадцать минут их вынимают из духовки и смазывают натуральным жидким медом.

Мясной салат с творогом

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Чтобы сделать этот простой и сытный салатик, вам понадобится:

  • 250 граммов творога.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • 300 граммов вареной телятины.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 граммов чернослива.
  • Свежая зелень.

В одной посудине соединяют протертый сквозь сито творог, рубленый чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают и начинают формировать салат. На дно подходящей плоской тарелки помещают половину имеющегося нарезанного чернослива. Сверху распределяют часть творожного крема. На него выкладывают половину порезанной брусочками телятины. Мясо смазывают творогом и вновь повторяют слои. Готовый салат посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Сырники

Делается это блюдо из творога быстро и просто. Оно идеально подходит для утренней трапезы. Сырники, приготовленные по нижеприведенному рецепту, получаются очень пышными, ароматными и воздушными. Чтобы подать к завтраку это вкусное сладкое угощение, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • Полкило творога.
  • По 3 столовых ложки сахара и высокосортной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и рафинированное постное масло.

Прежде всего, нужно заняться изюмом. Его промывают, распаривают в кипятке, откидывают на дуршлаг и помещают на бумажные полотенца. Пока он обсушивается, можно уделить внимание остальным продуктам.

Творог протирают сквозь сито и соединяют с сахаром. Туда же добавляют яйца, ванилин и белую пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до однородности. В получившуюся массу добавляют подготовленный изюм и начинают формировать сырники.

Шарики из творожного теста выкладывают на раскаленную сковородку, на дно которой налито рафинированное растительное масло, и обжаривают по полторы или две минутки с каждой стороны. Подрумянившиеся сырники помещают на красивую тарелку и подают к завтраку. По желанию их поливают сметаной, фруктовым джемом, ягодным сиропом или сгущенкой.

Запеканка

Это вкусное и полезное блюдо оптимально подходит для детского меню. Его с удовольствием кушают даже те малыши, которые наотрез отказываются от творога. Для приготовления такой запеканки вам понадобится:

  • 50 граммов манной крупы.
  • Полкило творога.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Пара яиц.
  • 100 граммов изюма или кураги.
  • По пакетику разрыхлителя и ванилина.

В одной посудине соединяют протертый творог, сахар и яйца. Туда же добавляют манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сухофрукты. Все хорошо перемешивают и выкладывают в огнеупорную форму, смазанную маслом. Готовят запеканку при ста семидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут.

Манник в моем семействе обожают все — и взрослые, и дети. Но классические рецепты быстро надоедают. К тому же мне всегда нравится экспериментировать на кухне. Вот и решила я испечь манник с консервированной грушей. Грушу я беру всегда из своих заготовок, не магазинную .

Для этого мне понадобятся следующие ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан простокваши
  • 2 яйца куриных
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды пищевой
  • 3 столовые ложки муки пшеничной высшего сорта
  • консервированная груша — по вкусу
  • щепотка соли.


Приготовление

В глубокую емкость высыпаю манную крупу

сахар, соль и соду

заливаю все это простоквашей и тщательно перемешиваю


Оставляю смесь на час в теплом месте для набухания.

В набухшую смесь я добавляю порезанную дольками консервированную грушу


Все перемешиваю и вбиваю яйца


Еще раз размешиваю и всыпаю постепенно муку


Замешиваю тесто, по консистенции схожее с густой сметаной


Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой

Пергамент облегчает извлечение из формы выпечки да и посуда после него остается чистая. Выливаю в форму тесто и немного постукиваю ею по столу, чтобы тесто равномерно легло в форме


Помещаю ее в горячую духовку на 30-35 минут.

По истечении времени проверяю готовность шпажкой. Если она влажная, значит допекаю еще 10 минут. Если шпажка сухая, то вытаскиваю манник из духовки и даю ему немного постоять, 1-2 минутки


Затем накрываю верх манника тарелкой, переворачиваю форму и извлекаю из нее содержимое. Снимаю пергамент, и оставляю манник в прохладном месте до полного остывания


Остывший манник разрезаю на кусочки. Внутри он получается воздушным, сочным, нежным и не крошиться при разрезании


Груша тоже в процессе выпекания размягчается и становится нежненькой и не мешает наслаждаться выпечкой.

Приятного аппетита!

Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – общие принципы

Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.

Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.

Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке

Ингредиенты:

4 горсти творога средней жирности;

1 горсть черного изюма;

Яйца – 2 шт.;

15 г соли;

Сметана – 40 г;

1 горсть сахара;

3 г ванилина;

4 горсти муки;

Пищевая сода – 15 г;

80 мл соды.

Способ приготовления:

1. Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.

2. По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.

3. В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.

4. В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.

5. К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.

6. Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.

7. Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.

8. Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.

9. Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.

10. Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.

11. Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.

Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: торт на сковороде

Ингредиенты на тесто:

7 горстей муки;

3 горсти творога;

Сахар – 2 горсти;

Яйца – 3 шт.;

15 г ванилина;

15 г соды.

На крем:

Пол килограмма мягкого творога;

Сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;

4 горсти сахара;

3 г ванилина.

Для украшения:

Темный шоколад без добавок – 100 г;

2 горсти любых орехов.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.

2. Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.

3. Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.

4. Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.

5. Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.

6. Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.

7. Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.

8. Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.

9. Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.

10. Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.

11. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.

12. Разрезаем на порции, подаем к чаю.

Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог с яблоком

Ингредиенты:

2 горсти творога «рикотта»;

20 г коричневого сахара;

250 мл молока;

Масло постное – 70 мл;

20 г пищевой соды;

15 горстей муки;

Соль – 10 г;

Лимоны – 1 шт.;

50 г любого джема;

Яблоки – 1 шт.;

60 г сливочного масла;

1 желток яичный.

Способ приготовления:

1. Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.

2. В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.

3. Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.

4. Даем тесту немного полежать.

5. Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.

6. Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.

7. Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.

8. Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.

9. Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.

10. В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.

11. Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.

12. Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.

Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс

Ингредиенты:

5 горстей творога не сильно жирного;

Яйца – 3 шт.;

3 горсти сахара;

Сметана не сильно жирная – 200 г;

230 г сливочного масла;

15 г пищевой соды;

Манка – 50 г;

3 г ванилина.

Способ приготовления:

1. В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.

2. Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.

3. Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.

4. Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.

5. Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.

6. Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.

7. Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.

8. Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.

Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

2 горсти творога;

2 горсти сахара;

Кукурузная крупа – 30 г;

Яйца – 2 шт.;

Сливочное масло – 60 г;

Сода – 15 г.

Способ приготовления:

1. Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.

2. Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.

3. В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.

4. Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.

5. Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.

6. Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.

7. Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.

Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники

Ингредиенты:

Чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;

Сахар – 1 горсть;

Мука – 8 горстей;

130 г масла сливочного;

Сметана – 4 ст. ложки;

Соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.

2. Масло растапливаем на сковороде, остужаем.

3. В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

4. Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.

5. В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.

6. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.

7. Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.

8. Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.

9. Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы

  • Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на готовку благодаря тому, что творог уже готовый продукт. А значит, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно быстро и легко.
  • В рецептах сладких творожных блюд часто используется сахар, но его смело можно заменить медом или фруктами.
  • Готовя сытные вторые блюда из творога, не бойтесь положить в массу немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
  • Не обязательно подвергать творог термообработке, из него получаются отличные холодные закуски.
  • Блюда из творога вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Творог – прекрасный продукт для завтраков, выпечки, быстрых закусок и нежных десертов. Он отлично сочетается с овощами, с ягодами, зеленью, каждый раз давая потрясающий вкус.

Любое блюдо из творога можно отнести к категории – завтрак для всей семьи. Например, поджаристые сырники из творога, да еще с домашним вареньем, ленивые вареники для воскресного завтрака, сырники без яйца для тех, у кого аллергия на куриный белок. Есть творожные завтраки надо со сметаной или сладким соусом – дело вкуса.

Воскресный завтрак: вареники «ленивые»

Приготовление:

  1. Растереть творог в однородную массу (любым удобным способом). Смешать с куриным яйцом, сахаром, посолить. Муку лучше всыпать постепенно. Готовое творожное тесто хорошо отлипает от рук, по консистенции оно должно быть мягким. Из него налепить вареники. Они могут быть в виде шариков или небольших лепешек;
  2. В кастрюлю налить воды, вскипятить. Осторожно опускать в нее налепленные вареники и, не допуская сильного кипения варить, буквально несколько минут. Вареники всплыли вверх, значит, пора их доставать, используя шумовку. Горячие «ленивые» вареники подают на стол, сверху поливают свежей сметаной или сладкой подливкой.

Сырники без яиц

Ингредиенты для сырников:


Общее затраченное время - около 40 минут, сырники, в количестве 100 грамм содержат 150 ккал.

  1. Творог не должен быть сухим. Конечно, в идеале лучше взять творог домашний. Если продукт все же сухой, в этом случае можно растереть его со сметаной (на 500 грамм понадобится ½ часть стакана любой сметаны);
  2. В тщательно растертую творожную массу добавить крупу манную и соду, приправить солью, сахарком, смешать все ингредиенты. Готовить не сразу, пусть тесто постоит 5-10 минут, за это время крупа манная разбухнет. На заметку: можно дополнить тесто измельченными цукатами или изюмом;
  3. Полученную массу разделить на части, из которых сформировать сырники круглой формы. Панировать их лучше в муке, а чтобы они получились красивого золотистого цвета, с двух сторон обжарить в течение 3 минут. Убавить пламя горелки, накрыть сырники крышкой. Они приготовятся через 10 минут;
  4. Едят сырники с вареньем или сметаной.

Семейный завтрак: творожные сырники

Продукты для сырников:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • яйцо – (1 шт. – крупное), (2 шт. – мелкое);
  • свежий творог – 500-600 грамм;
  • мука обычная – ½ тонкого стакана;
  • масло (Крестьянское) – 40 грамм;
  • по вкусу – посолить;
  • 30 г – белого сахара.

4 порции можно приготовить за 40 минут, одна порция содержит 200 ккал.

Творог засыпать в миску и хорошенько растереть, добавить ингредиенты – соль, яйцо, сахар, перемешать. Присыпать рабочую поверхность просеянной мукой, выложить на нее творожное тесто и скатать его в жгут, примерно 6-7 см в диаметре. Поделить жгут на равные кусочки, толщиной не более 2 см. Затем их немного примять (сделать лепешку), в муке обвалять и обжарить на любом масле, которым обычно пользуйтесь. К сырникам подают варенье, сгущенное молоко или сметану.

Рецепты выпечки

Дрожжевое или песочное тесто, немного сдобных добавок, творожная начинка – вот и все, что необходимо для выпечки с творогом. Попробуйте приготовить оригинальный творожный пирог или испечь национальное блюдо русской кухни – ватрушки.

Творожный пирог

Для пирога надо:

  • 180 г песочного теста (готового);
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,4 кг массы творожной;
  • лимоны – 2 шт.;
  • 1 неполная ст. ложка муки;
  • ваниль (или эссенция) – 1 ч. ложка;
  • 2-3 горсточки орехов грецких (очищенных);
  • сливочного масла – 100 грамм.

Общее время на готовку – 2 часа, порция пирога содержит 285 ккал.

Как испечь:

  1. Подготовить основу из теста – раскатать, придать форму круга. Положить основу на дно формы со съемными бортиками. Важно, чтобы края песочного теста доходили до центра бортиков. Вилкой в нескольких местах наколоть тесто;
  2. Поставить форму с тестом в духовой шкаф на 13-16 минут. Рекомендуемая температура для духовки 160 градусов;
  3. Из холодильника достать масло, чтобы оно размягчилось. В мягкое масло засыпать сахар, взбить. В полученную массу ввести муку, 1 яйцо, перемешать;
  4. Масляную смесь соединить с 400 г творожной массы, продолжить взбивание;
  5. Два яйца взбить миксером. С лимонов теркой снять цедру, а сок отжать;
  6. В творожную смесь добавить смешанные яйца, цедру, сок, ваниль и выложить на тесто. Сверху пирог украшается орехами;
  7. Поставить в духовой шкаф, примерно на 1 час до затвердения творожной начинки;
  8. Сразу не вынимать пирог из духовки, пусть остынет постепенно. Просто выключить духовку и приоткрыть. Затем, убрать съемные бортики, извлечь пирог.

чтобы она оставалась такой же сочно и вкусной.

Ленивые бризольки из куриного фарша. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Узнайте как правильно готовить курицу на бутылке. Этот поражает своей простотой, но в то же время мясо получается невероятно нежным.

Бабушкино чаепитие: ватрушки с творожной начинкой

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • 40 г масла крестьянского;
  • «быстрые» дрожжи – 1 чайная ложка;
  • 2 щепотки соли;
  • молоко (можно воду) – ¾ тонкого стакана;
  • 1 отборное яйцо;
  • 10 г сахара.

Общее время готовки составит 2 часа, калорийность ватрушек - 310 ккал.

  1. Смешать в большом бокале дрожжи с сахаром, залить их теплым молоком или водой. Пусть смесь постоит, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка»;
  2. В большую емкость просеять муку, добавить соль, яйцо, влить дрожжевую смесь, мягкое масло, все хорошо перемешать и поставить для брожения, примерно на один час. Важно, чтобы тесто было не очень крутым;
  3. Когда тесто увеличится в объеме, его надо немного помять на столе, посыпанном мукой и снова положить в кастрюлю.

Как приготовить начинку

Для ватрушек нужен творог однородный, поэтому его надо хорошо протереть. В творожную однородную массу положить желток или целое яйцо, изюм, перемешать. Вместо изюма можно использовать цукаты или лимонную цедру.

Скалкой раскатать тесто в тонкий пласт, из него вырезать кружочки. В центр каждого положить творожную начинку. Края кружков подогнуть и защипнуть по кругу, середина ватрушек остается открытой. Тесто смазать яйцом, а середину (творог) проколоть в 2-3 местах. Поставить в духовой шкаф. Выпечка готова, когда она зарумянится.

Десерты

Очень нежные и воздушные творожные десерты – идеальное блюдо для завтрака или семейного праздника.

Яблоки, фаршированные творогом

Для десерта понадобится (на 2 порции):

  • яблоко – 2 плода среднего размера;
  • обезжиренный творог – 100 грамм;
  • цедра – половинка лимона;
  • манная крупа – 25 грамм;
  • яйцо;
  • фруктоза – 2 чайные ложки.

Десерт готовится 20 минут, по калорийности получается всего 120 ккал.

Как приготовить:

  1. Разрезать яблоки на две половинки. Удалить семечки. С лимона снять цедру при помощи терки;
  2. В творог добавить яйцо, крупу манную, фруктозу. Все эти компоненты перемешать до однородности, затем добавить лимонную цедру;
  3. Творожный фарш положить в заготовленные яблочные половинки. Запекать в духовом шкафу (жар средний), время готовки 20 минут;
  4. На заметку: цедру можно заменить ванилью, корицей, сушеными ягодами.

Творожный десерт с тыквой

Необходимые продукты:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 130 г масла крестьянского;
  • 7 штук – яйца;
  • 40 грамм – сахар;
  • 12 г – ванилин;
  • 10 г – соль;
  • 500 г – тыква (мякоть);
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • 500 г – творог мягкий;
  • 50 г – крахмал;
  • 100 мл – сливки;
  • 150 г – ягод черной смородины.

Чтобы приготовить десерт, потребуется 45 минут, калорийность порции десерта - 160 ккал.

Как приготовить:

  1. Чтобы замесить песочное тесто надо в просеянную муку добавить: два взбитых яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли, все перемешать. Ввести мягкое масло и замесить тесто;
  2. Чтобы приготовить тыквенное пюре надо: отварить тыквенную мякоть до готовности, воду слить, добавить сок лимонный и размять. Оставить на столе охлаждаться. Затем, в тыквенную массу добавить крахмал;
  3. В творог ввести ванилин, сахар, по одному пять желтков. Соединить тыквенную и творожную массы;
  4. Миксером взбить белки до плотной пены и аккуратно смешать их с тыквенной и творожной смесью;
  5. Уложить тесто в форму с разъемными бортиками, сформировать высокие края. Тесто наколоть 2-3 раза вилкой. На него уложить ягоды, сверху творожную массу. Примерно 1 час, при температуре 180 градусов, понадобится для выпечки десерта;
  6. Достать пирог из духовки, хорошо охладить. Сливки взбить и украсить ими десерт.

Что быстро и вкусно приготовить на закуску

Лучший вариант закуски – творожная масса с разнообразными овощами. Такое блюдо можно приготовить не только быстро, но и вкусно.

Помидоры с творогом и зеленью

  • некрупные томаты – 10 штук;
  • 300 грамм – творог;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 30 г – оливковое (или подсолнечное) масло;
  • тмин (молотый) – 2 щепотки;
  • кориандр (молотый) – 2 щепотки;
  • приправлять специями, зеленью – по вкусу;

Время на приготовление блюда - 30 минут, порция содержит 89 ккал.

Как приготовить закуску:


Закуска из перца

Основные ингредиенты:

  • сладкий перец (красный) – 2 стручка;
  • желтый перец или оранжевый – 2 стручка;
  • 400 грамм жирного (18%) творога;
  • 150 г сыра (сулугуни);
  • 1 горсточка оливок без косточки;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • зелень (базилик, кинза, тимьян) – по 2 веточки;
  • 70 г сыра сливочного;
  • 30 г масло оливковое;
  • 1 щепотка – соль морская.

Время приготовления - 40-45 минут, калорийность - 150 ккал.

  1. Перец помыть, положить его в застеленную фольгой форму. Выставить на духовке режим «гриль», запечь перцы с каждой стороны, пока кожура не потемнеет. Вытащить из духовки, сложить в миску, закрыть полотенцем или крышкой. Пусть пока постоят;
  2. Ломтики чеснока примять лезвием ножа, очистить от шелухи и нарезать крупными кусочками;
  3. В чашку блендера для измельчения положить: оливки (без косточки), чеснок, тимьян, влить масло оливковое;
  4. На терке с крупными отверстиями натереть сулугуни;
  5. Смешать натертый сулугуни с творогом, массой из оливок, сливочным сыром;
  6. Измельченные листья базилика, зелень добавить в приготовленную начинку, приправить солью, поперчить;
  7. С запеченного перца удалить кожуру, убрать семена. Каждый перец разрезать на полоски, примерно получится от 3 до 4 штук;
  8. На полоски перца выложить начинку (по одной чайной ложке). Свернуть и закрепить деревянной зубочисткой. Сверху присыпать закуску измельченной зеленью.

Если хотите приготовить за полчаса полезный завтрак для всей семьи, вкусный десерт и оригинальную закуску для праздничного стола, тогда для вас все вышеперечисленные рецепты.

Манник в моем семействе обожают все — и взрослые, и дети. Но классические рецепты быстро надоедают. К тому же мне всегда нравится экспериментировать на кухне. Вот и решила я испечь манник с консервированной грушей. Грушу я беру всегда из своих заготовок, не магазинную .

Для этого мне понадобятся следующие ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан простокваши
  • 2 яйца куриных
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды пищевой
  • 3 столовые ложки муки пшеничной высшего сорта
  • консервированная груша — по вкусу
  • щепотка соли.


Приготовление

В глубокую емкость высыпаю манную крупу

сахар, соль и соду

заливаю все это простоквашей и тщательно перемешиваю


Оставляю смесь на час в теплом месте для набухания.

В набухшую смесь я добавляю порезанную дольками консервированную грушу


Все перемешиваю и вбиваю яйца


Еще раз размешиваю и всыпаю постепенно муку


Замешиваю тесто, по консистенции схожее с густой сметаной


Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой

Пергамент облегчает извлечение из формы выпечки да и посуда после него остается чистая. Выливаю в форму тесто и немного постукиваю ею по столу, чтобы тесто равномерно легло в форме


Помещаю ее в горячую духовку на 30-35 минут.

По истечении времени проверяю готовность шпажкой. Если она влажная, значит допекаю еще 10 минут. Если шпажка сухая, то вытаскиваю манник из духовки и даю ему немного постоять, 1-2 минутки


Затем накрываю верх манника тарелкой, переворачиваю форму и извлекаю из нее содержимое. Снимаю пергамент, и оставляю манник в прохладном месте до полного остывания


Остывший манник разрезаю на кусочки. Внутри он получается воздушным, сочным, нежным и не крошиться при разрезании


Груша тоже в процессе выпекания размягчается и становится нежненькой и не мешает наслаждаться выпечкой.

Приятного аппетита!

Развод