Скумбрия или макрель — в чем разница и как готовить? Макрель и скумбрия.

Макрель – это рыба из семейства скумбриевых. Жители англоязычных стран макрелью называют скумбрию, это часто вызывает путаницу. Рыбы семейства скумбриевых могут очень сильно отличаться по размеру – от 60 сантиметров до 4,5 метров, но все семейство этих рыб, независимо от размера, относится к хищникам.

Макрели немного крупнее по размеру, чем настоящие скумбрии , имеют вытянутое тело и мощные челюсти с крупными треугольными зубами. Эта рыба очень распространена в теплых морях возле каменистых побережьев и коралловых рифов.

Полосатая или испанская макрель – это самый крупный представитель данного вида. Обитает у побережья Индийского океана, западной части Тихого океана и в Средиземном море. Окраска полосатой макрели отличается от других рыб этого вида большим изломом полос и более светлым брюхом. Японская макрель распространена в водах Японии, Кореи, Северного Китая. Очень редко, при весе до 5 килограмм, достигает в длину больше 1 метра. Индийская королевская макрель обитает около берегов Юго-Восточной и Южной Азии и вырастает всего лишь до 60 сантиметров.

Рыбу макрель относят к хищникам, так как в естественных условиях она питается головоногими моллюсками, песчаными угрями , сельдевой молодью, планктоном, прибережными рыбами и т.д. Королевская макрель отличается плотным белым мясом, обладающим огромным количеством полезных свойств и высочайшими вкусовыми качествами.

Как выбрать

Выбирать макрель нужно только с ясными, прозрачными глазами и розовыми жабрами. При надавливании пальцем на тушку, образовавшаяся вмятина должна немедленно выравниваться.

Свежая макрель имеет слабоватый, слегка сладковатый запах, не должно быть неприятной, сильно «рыбной» отдушки. На вид рыба должна быть влажной и блестящей, а не тусклой и сухой, также не допустимо наличие следов крови и других пятен на тушке.

Чем отдаленней место продажи макрели от места ее вылова, тем меньшую ценность она имеет. А причина в возможности отравления несвежей рыбой. Бактерии в ней производят яд из присутствующих в составе аминокислот, который вызывает тошноту, жажду, рвоту, зуд , головную боль и затруднение глотания. Данное отравление не смертельно и проходит за сутки, но все же лучше всего выбирать свежую рыбу.

Как хранить

Хранить макрель нужно в стеклянном лотке, посыпанную колотым льдом и прикрытую пленкой.

В морозилке макрель можно сохранять только после того, как она пройдет тщательную очистку, промывку и сушку. Затем рыбу необходимо поместить в вакуумный контейнер. Срок хранения не более трех месяцев.

Отражение в культуре

В разных странах макрель употребляют по-разному. У англичан принято очень сильно обжаривать ее, а французы предпочитают запекать в фольге. На Востоке макрель слегка обжаривают, или же едят в сыром виде с зеленым хреном и соусом из сои.

Калорийность макрели

Большое количество жира в макрели заставляет сомневаться в невысокой калорийности. И поэтому ее очень редко используют в диетическом питании. Но это всего лишь психологический аспект, так как потолстеть от макрели очень сложно. Ведь даже в самой жирной рыбе будет намного меньше калорий, чем в любых мучных изделиях или крупах. Так в сырой макрели содержится всего лишь 113,4 кКал. Испанская, приготовленная на жару макрель имеет 158 кКал, а такая же только сырая – 139 кКал. Сырая королевская макрель содержит 105 кКал, а приготовленная на жару – 134 кКал.

Можно сделать выводы, что данную рыбу можно смело употреблять во время диеты, так как ни одна крупа не заменит то огромное количество полезных веществ, которые присутствуют в ней.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства макрели

Состав и наличие полезных веществ

Состав макрели может меняться в зависимости от возраста, места и времени вылова. Выловленная зимой в северных широтах макрель самая жирная, а в других случаях жирность может быть до двух раз меньше. Мясо макрели очень богато на микро- и макроэлементы, витамины.

В составе данной рыбы есть практически все витамины из группы В, включая В12, витамины С, D, РР, немного меньше витаминов А, К, Н. Еще в нее входят макроэлементы: сера, хлор, фосфор, калий, кальций, натрий, магний. В 300 граммах макрели содержится суточная потребность фосфора, а 400 грамм восполнят необходимую дневную норму калия.

Набор микроэлементом в данном продукте не меньший. В макрели содержатся: цинк, железо, йод, марганец, медь, фтор, в небольших количествах – никель, мобилен, хром и кобальт.

Лечебные и полезные свойства

Макрель очень полезна, особенно если она поймана осенью. Так как в ней содержится больше жира и, соответственно, больше жирных кислот Омега-3 и ценнейших витаминов B12, D. Многими исследованиями не единожды доказано положительное влияние на организм употребления жирной рыбы. Артрит, сердечные заболевания, диабет, рак , псориаз, бронхит очень часто связывают с недостатком рыбьего жира в организме. Известно, что японцы, употребляющие в еду гораздо больше рыбных продуктов, имеют большую продолжительность жизни.

Основными полезными и лечебными свойствами макрели являются:

  • Сохранение молодости артерий. Ведь чем больше аминокислот в клетках, тем ниже вероятность образования тромбов. Рыбий жир, содержащийся в макрели, имеет действие, подобное аспирину – разжижает кровь. Кислоты Омега-3 восстанавливают эластичность стенок артерий.
  • Замедление процесса старения организма. Проведенные исследования в Великобритании установили, что частое употребление макрели и другой жирной рыбы благотворно влияет на здоровье и молодых людей, и людей, страдающих сердечными заболеваниями.
  • Предотвращает развитие сахарного диабета . Регулярный прием в пищу макрели снижает риск развития диабета второго типа в несколько раз, что было исследовано нидерландскими учеными.

Очень важный, содержащийся в макрели, и витамин В12. Он очень полезен для здоровья, потому что принимает участие в метаболизме и расщеплении жиров, в правильном их усвоении, а также выводе из организма. Наличие этого витамина позволяет жиру всасываться в ткани только в необходимом количестве и не накапливаться в них. Витамин В12 способствует синтезу ДНК в клетках, а это, в свою очередь, способствует омоложению и обновлению организма. При гипоксии этот витамин способен повышать потребление клетками кислорода.

Фосфор , содержащийся в макрели в большом количестве, помогает построению ферментов, которые являются важнейшими двигателями реакций в клетках. Еще из фосфорнокислых солей, непосредственно, состоит ткань скелета – именно поэтому макрель очень полезна детям, подросткам, а также и пожилым людям.

Макрель очень полезна при проблемах с суставами. Минеральные вещества, на которые она богата, способствуют не только питанию необходимым кислородом клеток хрящей и костей, а еще и наращиванию хрящевой ткани.

В кулинарии

Макрель готовят различными способами, ее варят, коптят , жарят или даже запекают на углях. Традиционное блюдо в Израиле из макрели это макрелевая запеканка. Для того чтоб ее приготовить нужно нарезать мелкими кусками филе, добавить небольшую луковицу, чайную ложку соли, белого молотого перца, молотого тмина, одну некрупную варенную картофель и столовую ложку крахмала. Все составляющие необходимо смешать при помощи блендера, а после этого на среднем огне прожарить на сковороде. Подавать запеканку следует с отварной картошкой или же с зеленым салатом.

Макрель- это распространенная рыба, которая относится к семейству скумбриевых, и именем которой очень часто называют скумбрию, что является ошибкой. Путаница происходит из-за родства видов данных рыб, тем не менее абсолютно разных.

Что за рыба макрель?

Вытянутое туловище и массивные челюсти с большими зубами треугольной формы — это отличительные особенности макрели, немного более крупной по размеру, чем скумбрия. Наиболее частыми местами обитания этой рыбы являются каменистые побережья и коралловые рифы теплых морей.

Размер рыб семейства скумбриевых, всех без исключения являющихся хищными, варьируется от 60 см до 4,5 метров .

На побережьях Индийского океана, в западной части Тихого океана, а также в средиземном море обитает крупнейший образец этого вида- полосатая макрель , названная так благодаря сильному излому полос в своем окрасе и светлому брюшку.

Существуют также японская макрель длиной в метр, живущая в водах Северного Китая, Кореи и Японии, и 60-сантиметровая индийская макрель, домом которой стали побережья Юго-Восточной и Южной Азии.

Основной источник питательных веществ для этой хищницы- планктон, прибрежные рыбы, угри, различные моллюски и так далее.

В стаях макрелей обычно не встречаются примеси прочих рыб.

Макрель является ценнейшей рыбой в рыболовном промысле.

Места обитания

Встретить эту хищную рыбу далеко от берегов невозможно, так как основные места для обитания макрели- это пелагические зоны. Стаи этих рыб считаются довольно обычным явлением вблизи коралловых рифов и каменистых берегов, а устья и закрытые гавани- типичные местонахождения молодняка.

Наживка для макрели

Чаще всего рыбаки ловят макрель на любые искусственные наживки , которые даже не обязательно покупать и легко сделать самому, но, наряду с этим, есть возможность поймать макрель на только что пойманную небольшую рыбу . К примеру, для королевской макрели истинным лакомством является саргана или, иначе, рыба-игла, очень часто используемая в качестве естественной наживки при ловле макрели.

Поймать саргана можно в прибрежных поверхностных зонах, так как основное питание этой рыбы- маленькие рачки и рыбки. Нужно помнить, что для наживки на макрель сарган должен быть обязательно маленького размера, не более 30 сантиметров , хотя встречается рыба-игла длиной до полутора метров. Удержаться на крючке саргану поможет его мощная большая челюсть.

В качестве естественной приманки подойдет также какая-нибудь рыбная нарезка и моллюски.

Способы ловли макрели

  1. Очень часто рыболовы в ловле макрели применяют способ «дорожка», наиболее эффективно работающий во время жора макрели. В это время на воде появляется большая темная зыбкая полоса, которая разительно отличается от других зон поверхности.
  2. Спиннинг может стать помощником в ловле этой хищной рыбы, отлично клюющей на имитационных вобблеров и маленькие изогнутые перьевые или безперьевые ложки. В этом случае для ловли понадобятся также высокие каменистые берега или лодка. Сопротивляющаяся макрель, попавшаяся на крючок, пытается уплыть в сторону, сильно сгибая удилище спиннинга, поэтому хорошим решение будет пустить в ход блесны.
  3. С берега рыбу ловят также поплавочной удочкой, это приносит крупный улов при проходе крупных стай.
  4. Ловят макрель и на такую привычную снасть, как самодур. Использовать здесь можно как классические «украшения», так и мухоблесны

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Когда лучше всего ловить макрель?

Ловить макрель можно начиная с ранней весны и заканчивая практически наступлением холодов, то есть до начала ноября. Сезон ловли этой хищницы очень велик.

Любителям береговой ловли лучше выбирать весеннее время, сезон сбивания рыбы в прибрежные стаи для интенсивного и продолжительного кормления. Зная миграционные периоды макрели, можно значительно облегчить рыболовный процесс.

Снасти на макрель

Рыбалка на макрель несложна, но требует дополнительной подготовки. Несмотря на то, что оснастка не требует особых премудростей, многие рыболовы предпочитают ловить макрель методом нахлыста, благодаря которому имеется возможность забрасывать снасть достаточно далеко. Лодка или яхта- пожалуй, лучшее на макрель.

Приманкой может служить все блестящее и бросающееся в глаза, например, сверкающая фольга и яркие перья. Все это служит магнитом для броской на подобное макрели.

Перед забросом подходящего для такой рыбалки , оснащенного снастями с несколькими поводками, нужно точно знать глубину, для правильного выполнения проводки.

Ловля макрели не требует гигантских трат.

Следует помнить о правильном весе грузила (от 50 до 80 грамм). После того, как оно опустится на дно, рыболову остается только сматывать леску, верно работая удилищем.

Если существуют опасения, что грузило может застрять на дне, не следует опускать его до упора. Работа удочкой и подтягивание шнура должны начинаться сразу же, как только он окажется в воде. Процесс не сложен, а результат превзойдет все ожидания.

Также не следует увеличивать количество поводков, четырех будет вполне достаточно . Разумеется, чем больше крючков, тем больше улов, но время на распутывание их тоже увеличится в разы. Жадность в этом деле- совсем не помощник.

Скумбрия и макрель: сходства и различия

В магазинах скумбрия и макрель часто находятся рядом, иногда даже под одним названием. Одни утверждают, что эти рыбы являются одним и тем же, остальные говорят об обратном. Даже вбив слово «макрель» в поиск Википедии, мы читаем, что макрель- это та же скумбрия.

Но при серьезном подходе к решению данного вопросы можно рано или поздно наткнуться на вывод, что скумбрия и макрель- рыбы двух совершенно разных биологических родов.

Свою долю в наведении такой путаницы внесли часто ошибочные торговые названия.

Так как на английском эти рыбы называются одинаково, в магазинах теперь можно встретить как скумбрию, называемую макрелью, так и макрель, которую кличут скумбрией, а случается, что под названием «макрель» вообще продают практически всех рыб этого семейства.

Слово «Mackerel»- это общее обозначение всего семейства скумбриевых, в которое входят множество рыб.

Различия скумбрии и макрели

Размер макрели намного больше размера скумбрии, а ее рыльце острее.

Брюшко скумбрии- чисто-белое, так как полоски и пятна со спинки на него не заходят, тогда как брюшко макрели, серое или чуть желтое, может быть полосатым или пятнистым, хотя это и не обязательно так. Может быть, это и поможет отличить их на прилавках, но такой признак может оказаться совсем неверным. Потому что южная скумбрия, к примеру, является полностью пятнистой, что затрудняет правильное определение.

Жирное и вкусное мясо скумбрии с приятным розовым оттенком придает ей большую ценность в сравнении с макрелью, отталкивающе-серое мясо которой достаточно сухо и годится, главным образом, только для салатов. Но людям, которые больны рахитом, а также страдающим ухудшением памяти, судорогами и проблемами с нервами, макрель может быть очень полезна. Ее мясо улучшает работу сердца и сосудов и затормаживает старение организма, а белок, содержащийся в нем, усваивается почти мгновенно.

Употребляя макрель, можно повысить свой иммунитет, уладить проблемы с гормонами и снизить риск диабета. Ее, как и прочую рыбу, нельзя употреблять при аллергии на морские продукты, а также при болезнях печени и почек. Не рекомендуется принимать в пищу данный вид рыбы при переизбытке селена и проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Пока не начинается ловля молодняка макрели, на прилавки попадает уже взрослая рыба, крупная и упитанная, побуждающая покупателей совершать неверный выбор в свою пользу. Рыбные салаты- это, безусловно, неплохо, но для барбекю и посола необходимо выбирать скумбрию.

Общая биология семейства скумбриевых

Остановимся на более детальном рассмотрении общих черт рыб данного семейства.

Один из характерных отличительных признаков- это костное кольцо вокруг глаза. Также, для избегания завихрений при развитии большой скорости, а скумбрии, тунцы и макрели- одни из быстрейших (скорость до 70 км/ч) в мире, эти рыбы обладают набором маленьких плавников от второго плавика на спине до хвостового и от него до анального отверстия. Огромные расстояния на подобной скорости им помогает проходить температура тела, способная повышаться на несколько градусов.

Враги этих хищных рыб- дельфины, птицы, питающиеся рыбой и человек.

Скумбриевые имеют предпочтение передвигаться косяками.

Все основные жизненные процессы молодняка происходят вблизи от берегов. В среднем скумбриевые живут около 25 лет.

Итак, запоминаем отличия рыб семейства скумбриевых:

  • Макрель больше скумбрии.
  • Рыльце макрели острее, нежели рыльце скумбрии.
  • Брюшко скумбрии чистое, без пятен и полос, в отличие от полосато- пятнистого брюшка макрели. Есть исключения.
  • Мясо скумбрии намного жирнее.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!


Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Я достаточно много пишу о несовпадении в РФ торговых наименований рыб с их настоящими биологическими названиями.
Продавцы – и особенно на рынках и продуктовых ярмарках – часто пишут на ценниках названия, не имеющие ничего общего даже с официальными торговыми наименованиями того, что лежит на прилавках. Делается это, как правило, для повышения привлекательности товара: имеющейся в наличии менее ценной рыбе присваивается имя более дорогой, что дает возможность совершенно необоснованно (но, увы – и столь же безнаказанно) повышать ее цену. Впрочем, иногда продавцы заполняют ценники просто в силу своего уровня грамотности и знания русского языка – зачастую удручающе невысокого.

Впрочем, подобная неразбериха встречается даже и в кулинарных сообществах и блогах. В частности, в выпавшем из физической реальности, как град Китеж и Атлантида, китчен_нахе, да и здесь в изикуксе время от времени вспыхивали разговоры о скумбрии и макрели. Не стану перечислять все домыслы, которые успел прочитать за последние несколько лет – а просто постараюсь раскрыть тему.

За скумбрию (рыба рода Scomber) довольно часто выдают ее родственницу макрель (р. Scomberomorus) также из семейства Scombridae, Скумбриевые. В том, что это не разные виды, а всего лишь синонимы, бывают искренне уверены не только продавцы, но и многие покупатели, в том числе и достаточно образованные. Дело в том, что по-английски оба вида называются Mackerel, и это слово порой можно увидеть на упаковочных коробках.
Ну, так в англоговорящих странах и омара с лангустом называют одинаково: Lobster, что с них возьмешь.
На самом деле, макрель менее ценна в пищевом отношении, мясо ее не бело-розоватое или кремово-розоватое, как у скумбрии, но с отчетливым сероватым оттенком, а то и просто некрасиво серое. Да и на вкус она хуже – текстура мяса грубее и суше. Даже копченая макрель не является деликатесом.
К счастью, их достаточно легко различить внешне.
У скумбрии серебристое (иногда белое) брюшко, на него никогда не заходят темные пятна и полосы, столь характерные для спины скумбрий.
У макрели брюхо сероватое или желтоватое, на него заходят спинные пятна и полосы, иногда у макрелей пятнами и полосами покрыто все брюхо.
При одинаковой длине взрослая макрель ощутимо толще в диаметре, чем самая упитанная скумбрия.

Та, что с головой – скубрия.

фото: Н.Михаловский
Не удалось найти в Москве макрель с головой, извините.
На ценнике у нее было написано "скумбрия б/головы".

Нельзя сказать, что макрель совсем несъедобна: в отварном виде она неплохо идет в салаты, требующие нежирной морской рыбы. Использовать ее иным образом не рекомендую.

Итак, мы не позарились на здоровенную, но грубую макрель, а выбрали скумбрию. Ее тоже надо покупать самую крупную, весом не менее 600-650 г каждая, большая удача - экземпляры порядка 750 г. Не берите обезглавленную рыбу (и уж тем более – филе): она окажется заведомо суше, т.к. у рыбы, разделанной заранее, да еще потом и замороженной, теряется значительная часть сока.

Со скумбрией следует поступать так.

Лучшая скумбрия, которая продается в России, ловится в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке. Поэтому будем иметь дело не со свежей, а замороженной скумбрией.
Скорее всего, вам встретится замороженная норвежская.
Рыбу следует чуть-чуть разморозить. Именно чуть-чуть: чтобы ее начал брать нож (скумбрия такая нежная, что если вы ее переразморозите, она начнет не резаться, а давится – даже при разделке хорошими рыбными ножами).
Обтираем рыбу бумажной салфеткой (рыбу ни в коем случае НЕ МОЕМ: от пресной воды рыба подраскисает).

Отсекаем голову и хвост (3-4 см от конца хвостового стебля или – что одно и то же – от начала хвостового плавника).


фото: Н.Михаловский

Тушку вскрываем со спины: скумбрия – хищник.


фото: Н.Михаловский

Со спины лучше вскрывать многих хищных рыб (например, судака, лососевых, тунцов, мечей, марлинов и т.д.), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной стенке. У рыб, вспоротых от ануса и до горла, жир при термической обработке начинает активно вытапливаться через разрез, вот почему жареный или отварной судак многим кажется суховатым. Тушку режем вдоль позвоночника, и она разваливается на пласт из 2х половинок, объединенных брюшком.
На нем компактной кучкой лежат желудок, кишечник и внутренние органы. Быстро удаляем их, пока они не разморозились и не потекли.


фото: Н.Михаловский

Аккуратно вырезаем позвоночник.


фото: Н.Михаловский

Если мы готовим несколько экземпляров, головы, хвостики и позвоночники лучше не выбрасывать: из них получится неплохой постный бульон. Важно не забыть тщательно удалить из голов жабры: жабры всегда дают горечь.
С получившегося пласта тщательно отскабливаем кончиком ножа черную пленку (она тоже дает горечь, удалять ее необходимо у всех имеющих ее видов рыб) выстилки брюшной полости, мелкие остатки удаляем бумажной салфеткой. Напоминаю: рыбу НЕ МОЕМ.

Теперь полностью подготовленный пласт можно:

1. Посолить-поперчить (как солили бы для жарки эскалоп или чуть сильнее), некоторые любители добавляют немного крошки лаврового листа и/или мелко нарезанный чеснок – но это не для пуристов: отвлекает от чистого вкуса рыбы.
Положить на рыбу лист пергаментной бумаги и свернуть рулет: соседние витки рыбы будут отделены друг от друга бумагой. Обвязать суровой ниткой или прихватить резинкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа (при +3-5 С), затем убрать в морозилку. Через 48 часов извлечь, резать рулет поперек кружками по 5-7 мм. Дегустировать неразмороженным. Оценить. Бумагу и нитки не есть. Можно добавить соевый соус.

2. Положить кожей вниз, резать на пластины толщиной 3-5 мм. Резать под углом 30 градусов к коже: тогда площадь пластинок больше. Выложить пластинки на тарелку в один слой, посолить-поперчить (как солили бы эскалоп), перевернуть, посолить-поперчить. Накрыть пергаментной бумагой. Если все пластины не поместились на тарелку в один слой, выкладывать второй слой прямо на этот пергамент. Убрать в холодильник на 30 мин (при +3-5 С). Вынуть и наслаждаться. Отличная закуска к водке.
Кроме того, хорошо сочетается с пивом или сухим белым вином.

3. Пожарить на решетке-гриль на не слишком жарких (седых) углях по 4-5 мин с каждой стороны. Сначала к углям должна быть обращена сторона с кожей: так получается сочнее. Кроме того, так рыба не сгорит, даже если жар будет слишком силен. Подавать с легким светлым пивом или с сухим белым вином.


фото: Н.Михаловский

Важно! Скумбрия, пожаренная на сковороде, получится гораздо менее вкусной: на решетке излишки жира будут стекать на угли, а при жарке на сковороде рыба будет купаться в этом собственном жиру и уже не доставит вам особого удовольствия.

И помните: липидный состав скумбрии таков, что омыление жиров начнется буквально через несколько часов после разморозки. Уже на следующий день у жареной ли, соленой ли скумбрии вы ощутите легкий привкус прогорклости. Не готовьте скумбрию впрок (кроме заморозки ее рулетом), жарьте или солите столько, сколько сможете съесть сегодня.

Макрель Макрель - рыба из сем. макрелевых (Scombridae), отряда колючеперыхкостистых рыб (Acanthopteri). К этому же семейству принадлежат, междупрочим, тунец и ремора. Род М. (Scomber) отличается вытянутым, малосжатым с боков телом. Спинных плавников два, разделенных промежутком, изних передний с слабыми иглами. Позади второго спинного и заднепроходногоплавников по нескольку маленьких плотных плавников с немногими лучами.Брюшные плавники на груди. Чешуи очень мелкие. К этому роду принадлежитнесколько видов, водящихся в умеренных и жарких морях, за исключениематлантических берегов Южной Америки. Обыкновенная М. (Scomber L.)достигает в длину от 30 до 60 стм.; спина темного стально-синего цвета,с золотисто-зеленоватым блеском и многочисленными, узкими, волнистыми,темными поперечными полосками; бока и брюхо серебристые; плавникизеленоватые. Водится в Черном и Средиземном морях и в Атлантическомокеане. Два раза в году большими стаями подходит к берегам, весною сцелью икрометания, осенью, в меньшем количестве, следует за стаямимолодых сельдей. Мясо очень ценится. Употребляется в пищу свежая,копченая и маринованная. В. Ф.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. - С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон . 1890-1907 .

Синонимы :

Смотреть что такое "Макрель" в других словарях:

    - [голл. makreel, фр. maquereau сводня, потому что, по народному преданию, эта рыба следует за железницею (нем. Sungfran) и приводит ей самцов]. Жирная и вкусная, хищная рыба, из отр. колючеперых, водится в Северном, Средиземном и Черном морях.… … Словарь иностранных слов русского языка

    Европейское торговое название скумбрии. Макрель обладает чрезвычайно нежным и вкусным мясом, готовить которое желательно сразу после улова. Самая вкусная макрель поджаренная в плотной панировке, лучше всего яичной или тестяной.… … Кулинарный словарь

    макрель - и, ж. maquereau, гол. makrell, нем. Makrele, Makerel. То же, что скумбрия. БАС 1. Называется так потому, что по народному поверью эта рыба следует за железницей и приводит ей самцов. Михельсон 1888. Албесоры некоторые Естествоиспытатели называют… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

    МАКРЕЛЬ, макрели, жен. (голланд. makrell) (зоол.). Морская промысловая хищная рыба, водящаяся в Черном и др. морях; то же, что скумбрия. Консервированная макрель. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

    Макрель (нидерл. makreel) то же, что и скумбрия «Макрель» российская подводная лодка типа «Касатка», входившая в состав флота в 1908 1925 годах … Википедия

    МАКРЕЛЬ, и, жен. То же, что скумбрия. | прил. макрелевый, ая, ое. Семейство макрелевых (сущ.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

    Жен. морская рыба Scomber, ходит стаями; один вид, скумбрия, в Черном море, другой, тунец, тумак, около Сардинии. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

Макрели (королевские макрели) (лат. Scomberomorus) – довольно многочисленный род рыб, принадлежащий к семейству Скумбриевые и отряду Окунеобразные.

Макрели – ценные промысловые рыбы, из-за чрезмерного вылова ряд видов находится на грани полного исчезновения. Ловили ее преимущественно жаберными сетями, кошельковыми неводами и ярусами.

Ареал распространения рода весьма обширен. Не встречаются макрели только в Северном Ледовитом океане, а также в полярных и прохладных умеренных областях других океанов.

Описание макрели

Как правило, макрели – эпипелагические рыбы (обитают в прибрежных водах).

Тело у них веретенообразное, чешуя очень мелкая (рудиментная), поэтому кажется, что тело покрыто не ею, а пленкой. Спина сине-стального цвета, бока и брюхо серебристо-желтые. В зависимости от вида могут присутствовать полоски, пятнышки и другие отметины.

Почти у всех видов макрелей отсутствует плавательный пузырь.

По своему размеру макрели в зависимости от вида могут сильно различаться. Самые мелкие взрослые особи отдельных видов бывают длиной от 60 см, самые крупные – до 4,5 метров. Как видим, по размеру они существенно больше, чем настоящие скумбрии.

Самым крупным видом макрели является полосатая или, как ее еще называют, испанская макрель. Встречается она возле берегов Индийского океана, в западной части Тихого океана, иногда заходит в Средиземное море. Полосатая макрель получила свое наименование благодаря большому излому очень контрастных полос, у нее, по сравнению с другими видами, более светлое брюхо.

Очень известна также японская макрель, обитающая у побережья Японии, Северного Китая и Кореи. Может достигать длины 1 метра при массе 5 кг.

Большое промысловое значение имеет также индийская королевская макрель, которая обитает у берегов Южной и Юго-Восточной Азии. В длину она обычно достигает не более 60 см. Свое название «королевская» она получила из-за красивого плотного белого мяса, которое содержит большое количество полезных веществ и отличается исключительно высокими вкусовыми качествами.

В англоязычных странах макрелью называют скумбрию, что вносит некоторую путаницу среди кулинаров.

Образ жизни макрели

Макрели – хищники. У рыб мощные челюсти с треугольными зубами.

Предпочитает держаться возле каменистых побережьев и коралловых рифов.

Питается преимущественно головоногими моллюсками (кальмарами), мелкой рыбешкой (анчоусами, сардинами), песчаными угрями, планктоном.

Макрелям и самим достается, ведь они служат лакомством для более крупных рыб (акул, тунцов, марлинов), китообразных, в том числе дельфинов, ластоногих и крупных птиц (пеликанов).

Как выбрать и хранить макрель

Выбор макрели принципиально не отличается от выбора иных видов рыбы.

В первую очередь обращаем внимание на глаза и жабры. Первые должны быть прозрачными, вторые – розовыми. Темно-коричневые или темно-бурые жабры – верный признак залежалости этого продукта.

Второй верный признак – упругость тела при надавливании. Если после надавливания на тушку на ней остаются невыправляющиеся вмятины, рыба явно не свежая.

Что касается именно макрели, то свежая рыба имеет слегка сладковатый запах. Если она имеет собственно рыбный «душок» – это не есть хорошо.

Свежая макрель на вид влажная, с отблеском. Тусклая и сухая макрель явно залежавшаяся. Ну, а если на теле имеются пятна, то рыба уже начала разлагаться.

На большом удалении от мест вылова макрели сложно найти свежий продукт. Поэтому будьте осторожны, иначе велика вероятность отравления. Симптомами отравления несвежей рыбой являются тошнота и рвота, жажда, головная боль, зуд по телу, в тяжелых случаях затруднение глотания.

Лучше всего макрель приготовить сразу после покупки. На крайний случай, ее можно засыпать льдом и хранить в общей камере холодильника до двух суток (если она была куплена абсолютно свежей). Замораживать макрель крайне не рекомендуется, иначе мясо утратит свою упругость и просто развалится при приготовлении. Хотя, замороженная макрель также встречается в рыбных отделах магазинов.

Нередко в магазинах также можно встретить копченую, соленую, консервированную макрель. Макрель, конечно. Вкусна в любом виде, однако для здоровья она в таком виде вредна.

Макрель в кулинарии

В России эта рыба не получила большой популярности. Это не случайно, ведь в морях на наших широтах она не водится.

Очень популярна макрель в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Там ее, не подвергая термической обработке, используют для приготовления так называемого «севиче» – блюдо из сырой рыбы с добавлением лимонного сока, перца и соли.

Мясо свежей макрели сероватого или коричневатого цвета (как у скумбрии). Однако после термической обработки оно становится светлее и более плотным.

Рецептов приготовления макрели очень много. Остановимся на самых популярных способах ее приготовления.

В Италии макрель запекают в сковороде. Для этого, у нее отрубают голову и хвост, потрошат, складывают в глубокую сковороду. Затем заливают лимонным соком, добавляют лавровый лист, черный перец (горошек), каперсы . Почти доверху заливают водой и ставят в разогретую духовку на 20-30 минут. После готовки рыбу извлекают из образовавшегося бульона, сдабривают оливковым маслом и подают на стол. Кстати, так же можно приготовить и скумбрию.

Французы едят макрель с фенхелем и белым соусом. Высший кулинарный пилотаж - гарнир из тертого крыжовника или пюре из щавеля.

В Испании существует национальное блюдо, которое называется "дьявольская макрель". Ее жарят после панировки сухарями вместе с кайенским перцем, добавляют горчицу. К столу обязательно подают херес. Вкус сногсшибательный.

Еще макрель можно тушить в белом вине или сидре, жарить на сливочном масле. Как еще один вариант - отварить, полить соусом из хрена на лимонном соке, из смеси горчицы, сливок и помидоров.

Пищевая ценность макрели (на 100 г)

Пищевая ценность

Макроэлементы

Микроэлементы

Полезные свойства макрели

Хотя в таблице приведены точные данные о содержании полезных веществ, следует иметь в виду, что это усредненные показатели. Кстати, именно по этой причине данные о количестве содержащихся витаминов не приведены.

Состав рыбы может меняться в зависимости от ее вида, места обитания и времени лова, от возраста и других факторов. Чем ближе к северу, тем макрель жирнее, особенно в зимнее время года. А вот макрель из южных широт, да еще выловленная летом, жиров содержит раза в два меньше. Однако жиры макрели не должны пугать приверженцев здорового образа жизни, ведь в основном они представлены ненасыщенными жирными кислотами, поэтому сильно повредить фигуре не могут, особенно если во всем придерживаться меры. Более того, содержащиеся в этой рыбе полезные вещества быстро насыщают организм всем необходимым и тем самым предупреждают приступы обжорства и срывы во время диет.

В макрели содержится очень много полезных веществ. В ней имеются практически все витамины группы В, в особенности много витамина В 12 , что очень важно при пониженном гемоглобине, в плане восстановления после перенесенных болезней, хирургических операций, при больших физических нагрузках и занятиях спортом. Детям тоже можно давать макрель, но по чуть-чуть, так как возможны аллергические реакции. Благодаря витамину D макрель можно отнести к средствам профилактики рахита, остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В 300 г макрели содержится суточная доза фосфора, а в 400 г - калия.

Нельзя не обратить внимания на высокое содержание железа, что вкупе с упомянутым витамином В 12 только усиливает кроветворные способности макрели.

Полезна макрель и для мужского здоровья, ведь в ней много цинка, которого так не хватает в обычных продуктах питания.

Еще макрель - отличный источник йода (лицам с заболеваниями щитовидной железы на заметку).

Но самое ценное, что есть в макрели и других видах морской рыбы - жирные кислоты Омега-3, которые служат средством профилактики атеросклероза и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Разжижающие кровь способности макрели настолько высоки, что один ее ломтик оказывает больший эффект, чем таблетка аспирина. Омега-3 кислоты сохраняют эластичность артерий, замедляют процессы старения, снижают уровень сахара в крови.

У людей, употребляющих рыбу из семейства скумбриевые, редко бывает диабет, псориаз, резко снижается вероятность развития онкологических заболеваний. Не случайно японцы считают макрель лекарством и среди многих других видов рыбы предпочтение отдают именно ей. А ведь Япония - страна-рекордсмен по продолжительности человеческой жизни. Возможно это также связано с наличием в макрели селена и кофермента Q-10.

Макрель - это еще и косметическое средство. Конечно, для приготовления масок и кремов ее не используют. Она дает больше - благодаря высокой концентрации биологически активных веществ укрепляет ногти и волосы, придает коже здоровый цвет изнутри.

Вред макрели

"Чувство меры - дар богов", - так, кажется, говорили древние мудрецы. Макрель не стоит употреблять чаще трех раз в неделю. Употребление жирной рыбы в большом количестве может снизить иммунитет и даже спровоцировать внутренние кровотечения. Поэтому в очень небольших количествах ее нужно кушать тем людям, которые принимают антикоагулянты или другие разжижители крови.

Из-за высокой жирности макрель противопоказана при заболеваниях печени и почек.

Развод