Угорь рыба польза. Рыба угорь чем полезна

Угорь - слишком общее название обладающих рядом признаков лучеперых рыб, которые образуют целый отряд - Угреобразные (лат. Anguilliformes).

Общее описание угрей

Для всех угреобразных характерна змеевидная форма тела. Туловище у них постепенно сужается к хвосту, у некоторых представителей отряда не сплюснуто с боков, то есть круглое в поперечнике, что делает их еще более похожими на змей. Да и движение их в воде - змеиное: во время плавания по их телу проходит волна с постоянной амплитудой, тогда как у обычных рыб к хвосту эта амплитуда возрастает. Такой способ плавания не позволяет им достичь высоких скоростей передвижения, но зато позволяет сохранить много энергии.

Тело у них покрыто не чешуей, а кожей, на поверхности которой содержится слизь.

Угри не имеют брюшных плавников, за что их еще называют безногими.

Плавники у них мягкие, без колючек и жестких лучей, нередко сливаются с хвостовым плавников, идя при этом оторочкой вдоль всего тела. Что касается грудных плавников, то у многих видов они отсутствуют.

Плавательный пузырь редуцирован, сросшийся с кишечником.

Во рту у угрей имеются мелкие зубы.

Жаберные щели очень узкие, а жеберные тычинки вовсе отсутствуют.

У угрей очень много позвонков (у некоторых видов до 260), могут отсутствовать ребра.

Многие угри содержат в крови ихтиотоксины - ядовитые вещества, которые при попадании в кровь теплокровных животных разрушают эритроциты. При введении в кровь сыворотки угря теплокровное животное умрет, причем симптомы будут почти такими же, как при укусе гадюки. Причем такие же ихтиотоксины содержатся в крови привычных нам рыб - тунца , карпа и линя . Почему же мы не умираем после их поедания? Все дело в том, что в желудке эти токсины разрушаются. Но достаточно им попасть на ссадины, как это может вызвать болезненное воспаление. К тому же при термической обработке ихтиотоксины разрушаются, для этого достаточно всего +58 о С, то есть жарке и кипячении от них не остается и следа.

Угреобразные - весьма представительная группа рыб, насчитывающая 22 семейства, включающих около 350 видов. Находящиеся в разных таксономических группах угри могут быть совсем не похожи друг на друга. Сравните, к примеру, мурену и всем хорошо знакомого речного угря. Значительная часть угрей обитает в морях субтропического и тропического поясов, хотя некоторые виды водятся на больших глубинах, где температура воды немногим выше нуля градусов. Пресноводными являются только Угревые, или как их еще закономерно называют, Пресноводные угри (лат. Anguillidae).

В пищу пригодны далеко не все представители угреобразных, а лишь представители некоторых семейств: Anguillidae, Muraenidae и Congridae. Остановимся на некоторых представителях этих семейств.

Известен еще как конгер атлантический, или просто конгер (лат. Conger conger). Обитает в восточной части Атлантического океана от Бискайского залива до Западной Африки. Нередок в Средиземном море, иногда встречается в Северном море вплоть до Фарерских островов и южного побережья Норвегии. Были случаи поимки даже в Черном море.

Описание морского угря

Является одним из самых крупных представителей отряда угреобразные. Самки раза в два крупнее самцов, взрослые особи часто достигают длины 2,4-3,0 м при массе до 100 кг и выше. Самцы не превышают длины 1,3 м, а обычно их размеры еще скромнее. В поперечнике морской угорь достигает 20 см.

У этой рыбы очень большая слегка уплощенная голова и крупный рот с толстыми губами. На каждой челюсти имеется по два ряда зубов: внешние зубы образуют сомкнутые ряды резцов и выполняют режущую функцию; внутренние зубы мелкие, похожи на шипы. На нёбе и сошнике имеются также более крупные конические зубы.

Тело морского угря покрыто кожей, спина темно-серая или коричневая, брюхо золотистое или светло-коричневое.

Образ жизни морского угря

Морской угорь встречается как у побережья, так и в открытом море. Он прекрасно себя чувствует как на мелководье, так и на глубинах до 500 м. В Ионическом море морской угорь встречается на глубинах до 1171 м.

Все описание морского угря указывает на то, что он хищник. В его рацион входят треска , сайда обыкновенная и сайда серебристая, различные ракообразные и головоногие моллюски.

Половое созревание наступает в возрасте 5-15 лет (такое широкий диапазон объясняется условия обитания, прежде всего, кормовой базой). Нерест происходит летом в восточной части Атлантики и в Средиземном море, на огромных глубинах - свыше 3000 м. Нерестится морской угорь один раз в жизни, после нереста рыба погибает. Одна самка выметывает от 3 до 8 млн. икринок. Икра пелагическая, мелкая. Из икры вылупляются личинки, которые у угреобразных называются лептоцефалами. Пока они не достигнут длины 16 см, то дрейфуют в поверхностных слоях воды (1-2 года).

Морской угорь в кулинарии

Морской угорь является ценной промысловой рыбой. Ежегодный мировой улов этой рыбы в лучшие годы достигает 20 тыс. тонн. Ловят его донными тралами и ярусами.

На прилавки магазинов морской угорь попадает как в охлажденном, так и в замороженном виде. У него очень вкусное мясо, которое особенно хорошо в копченом виде. Нередко морской угорь идет на изготовление консервов.

Речные угри (лат. Anguilla) - это насчитывающий 19 вид род угрей, также принадлежащий к семейству Угрёвые. Водятся в умеренных и тропических водах бассейнов севера Атлантики, западной части Тихого океана и в Индийском океане.

Описание речных угрей

Речные угри обладают всеми характерными признаками внешности угреобразных (см. выше).

В молодом возрасте самки от самцов отличаются более широкой головой, но по мере созревания у представителей обоих полов головы становятся узкими. Взрослые особи имеют буроватую окраску, бока у них желтые. Половозрелых угрей легко узнать по темной спине и металлическому блеску на брюхе и боках.

Образ жизни речных угрей

Личинки речных угрей, которые также называются лептоцефалами, по форме похожи на ивовый лист. Что интересно, то по мере развития лептоцефалов их длина не увеличивается, а уменьшается, и когда лептоцефалы превращают в мальков, последние оказываются в полтора раза короче первых.

Мальки заходят в реки и озера и растут там до половой зрелости, ведя хищный образ жизни. Охотятся только ночью. Как только у них наступает половое созревание, они скатываются в море и уходят на нерест на очень большую глубину. Так что назвать речных угрей речными можно с известной долей условности.

Речные угри в кулинарии

Все виды данного рода являются объектом коммерческого промысла. Их вылов с каждым годом возрастает, что заставляет настораживаться различные организации по охране природы. В этой связи некоторые страны взялись за разведение речных угрей в аквакультуре.

Самым известным в России видов угря является речной угорь обыкновенный. Давайте познакомимся с ним поближе.

Речной угорь обыкновенный

Иногда его называют просто речным угрем (лат. Anguilla anguilla), а еще европейским угрем, обыкновенным угрем, обыкновенным речным угрем. Речной угорь из-за браконьерства оказался на грани полного исчезновения, поэтому был включен Международную Красную книгу (2008), что, однако, пока не сделало его дефицитным (угря легко достать в европейских магазинах). Основная часть популяций обитает в водоемах бассейна Балтийского моря, меньшая - в реках и озерах бассейнов Белого, Баренцева, Черного, Азовского и Каспийского морей. Встречается в большей части рек и крупных озер европейской части России.

Речной угорь способен ползать по траве, лишь бы она была сырой (после дождя или от росы). Таким образом он может перебираться из одного водоема в другой. Именно так он и заселил все бессточные озера.

Описание речного угря

Окрас речного угря сильно варьирует. Молодые особи темно-зеленого, оливково- или серо-коричневого цвета, какие-либо отметины у них отсутствуют, брюхо желтого или желтовато-белого цвета. У взрослых особей брюхо становится серебристо-белым.

Тело очень вытянутое: при длине до 2 метров речной угорь весит не более 4 кг.

Личинки речных угрей (лептоцефалы) размером до 7,6 см.

Остальные морфологические признаки речного угря характерные для все угреобразных.

Образ жизни речного угря

Речной угорь является типичной проходной рыбой. Большую часть жизни он проводит в пресноводных водоемах, а нерестится в море. В пресных водоемах предпочитает тихие заводи, но иногда встречается в местах с быстрым течением. Глубина пресных водоемов принципиального значения для обитания речного угря не имеет, как неважен для него и характер грунта, главное, чтобы в водоеме было много укромных укрытий (нор, валунов, коряг, густых водорослей).

Является типичным хищником, причем ночным, хотя если жертва окажется перед самым носом, но схапает ее в любое время суток. Охотиться предпочитает на мелководье, поедая мелкую рыбешку, лягушек, моллюсков, личинок насекомых.

Для нереста европейский речной угорь совершает сумасшедшие по протяженности миграции - до 8 тыс. км от мест нагула. Причем большая часть речного угря на нерест уходит в Саргассово море, где температура верхних слоев воды прогрета до 17-18 о С. Достигнув этого моря, он уходит на глубину до 400 м, мечет икру и тут же погибает. Одна самка оставляет до 500 тыс. икринок и даже более. Вылупившиеся из личинок лептоцефалы по форме напоминают лист ивы, почти прозрачны, только глаза черные. Личинки настолько не похожи на взрослых особей, что когда-то считались отдельным видом рыб. После вылупления они всплывают в верхние слои воды и в течение нескольких дрейфуют с теплыми водами Гольфстрима к берегам Европы. К концу такой миграции лептоцефалы достигают длины 8 см и высоты 1 см, затем перестают питаться, укорачиваются до 5-6 см в длину и перерождаются в прозрачного ("стеклянного") угря. В такой стадии угри заходят в устья рек. По мере подъема вверх по течению они теряют прозрачность и при попадании в места нагула внешне уже мало чем отличаются от взрослых сородичей, разве что только размерами.

В реках европейский угорь проводит 9-12 лет, а затем идет на нерест. Кстати, ученые до сих пор точно не знают, как речной угорь ориентируется. Есть лишь две гипотезы: 1) по течениям, 2) по магнитному полю Земли.

Речной угорь обыкновенный в кулинарии

Европейский угорь - рыба, которая высоко ценится в кулинарии, поэтому является объектом промысла, как промышленного, так и спортивного, любительского. Его ежегодный мировой улов составляет 8-10 тыс. тонн. Поймать угря легче всего обычной крючковой снастью, хотя возможно использование различных ловушек.

Мясо европейского угря мягкое и очень вкусное. Его жарят, маринуют, коптят. Самыми деликатесными блюдами считаются рыбные супы из угря.

Добытый в промышленных масштабах угорь частично идет на изготовление консервов, самыми известными из которых в России являются "Угорь в желе".

Пищевая ценность речного угря (на 100 г)

Пищевая ценность

Макроэлементы

Полезные свойства угря

Мясо угря - очень питательный продукт питания. Калорийность у него примерно такая же, как у жирной свинины. Но угорь лучше жирной свинины уже хотя бы потому, что большая часть его жиров состоит из ненасыщенных жирных кислот, а следовательно, не принесет вреда организму. Такой жир не повысит уровень "плохого" холестерина в крови. И все-таки лицам, имеющим склонность к полноте, объедаться угрем не следует.

Угорь богат белком, в составе которого имеются все незаменимые аминокислоты. Поэтому угорь показан при физическом истощении, высоких физических нагрузках и в составе восстановительных (после тяжелых операций) диет.

В угре много омега-3 жирных кислот, которые предупреждают развитие многих сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности атеросклероза.

Японцы любят угря за то, что, по их мнению, он способствует снятию усталости в сильную жару и тем самым помогает лучше перенести экстремально высокие температуры. Примечательно, но в Японии самая высокая цена на блюда из угря в разгар лета. Причем в этом время года японцы готовят угря на гриле.

Угорь очень богат различными витаминами, в особенности витаминами А и Е. По содержанию витамина А угорь - рекордсмен среди продуктов питания. Кто не знает, витамин А улучшает зрение, состояние эпителиальных тканей, кожи, волос и ногтей. Сравниться с ним может разве что печень трески. Витамина Е в нем также очень много, а ведь этот витамин является мощным антиоксидантом, поэтому замедляет процессы старения.

Вред речного угря

В очень небольших количествах следует употреблять угря при избыточном весе (высокая калорийность!). Из-за высокой жирности он противопоказан при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при хроническом гастрите.

Угорь относится к числу аллергенов, поэтому он противопоказан при астме и высокой склонности к аллергическим реакциям.

Во все времена в кулинарии существовали особые, деликатесные продукты. К ним уж точно можно отнести и угря. Рыба не из дешевых. Цены кусаются, но это объяснимо - угорь редкий гость в наших озерах и реках. То, что угорь похож на змею знает каждый, а вот столько существует загадочных, подчас, трудно объяснимых, фактов в поведении этой интересной рыбы, знают немногие.

Начнём с того, что прежде, чем попасть в реки, личинки морского угря около 3 лет перемещаются с Гольфстримом к берегам Европы. А это около 8000 километров. Взрослея за это время, рыба из стеклянных угрей превращаются в настоящих угрей. Прожив в реках от 5 до 12 лет, они затем вновь отправляются в долгий и нелегкий путь - в Саргассовое море, единственное в мире нерестилище угрей, которому они верны сотни тысяч лет, чтобы отложить несколько миллионов икринок и погибнуть. Оказывается не только у людей жизнь тяжелая.

В пресных реках и озерах России, Украины, стран Прибалтики, Беларусии обитает европейский угорь, тоже размножающийся в Саргассовом море. Часть угрей проникает в Днестр, Дунай, Дон, Днепр через Мраморное, Средиземное и Черное моря. Другие через Балтийское море попадают в бассейны Припяти, Западного Буга, Шацкие озера на Волыни и озеро Белое в Ровенской области.

Переселению из одного водоема в другой им помогает их способность преодолевать значительные расстояния на суше по мокрой траве. Для разведения угрей в наших рыбных хозяйствах закупают личинки европейского стекловидного угря в странах Западной Европы или личинки американского угря, завезенные с Кубы. На Шацких озерах угрей ловят ночью с помощью гарпуна, ныряя на глубину с аквалангами.

Угрь – житель проточных озер и рек. Интересно еще то, что самки угря обычно живут в пресных водах, а самцы угря больше любят солоноватую и соленую воду. Длина угря может достигать 2 метров, весом от 2 до 5 кг. Ведет только ночной образ жизни. Днем зарывается в илистый грунт, проникая в него иногда до 1,5 м. Пойманного угря практически нельзя удержать в руках. Он скользок, силен, изворотлив. На земле он, изгибаясь змееобразно, передвигается довольно быстро.

Химический состав и полезные свойства угря

Химический состав, содержание белков, жиров и углеводов немного отличаются у речного и морского угрей. В морском угре больше белков, йода, но меньше калорий (до 100 кКал) и жиров, а в речном белков чуть меньше, зато намного больше жиров и почти в 3 раза больше калорий. Железа, фосфора и калия в обоих видах практически поровну. Благодаря высокому содержанию йода, калия (272мг), фосфора (216 мг), употребление в пищу мяса угря (особенно морского) препятствует заболеваниям щитовидной железы и атеросклероза. Чтобы сохранить эти микроэлементы угорь следует варить, а не жарить.

Блюда из копченого угря особенно полезны для мужчин, так как в угре содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют омоложению организма и придают мужчинам силу. Женщинам он тоже не помешает – им он тоже омолаживает клетки, уменьшает морщины, восстанавливает блеск волос и укрепляет ногти.

Полезен угорь и для восстановления сил после болезней (100% усвояемость его белков). Витамины (А, группы В, Д, Е) восстанавливают зрение и работают как антиоксиданты, предупреждая онкологические заболевания. Однако следует ограничить употребление угря при заболеваниях печени и желчного пузыря и избыточной массе тела.

Рецепты блюд с угрем

Существуют огромное количество рецептов из угря по всему миру. У него нежное, жирное мясо. Самыми вкусными угрями считаются угри с серебристым брюхом. Угорь - прекрасный диетический продукт. Угря можно жарить, тушить, запекать и коптить, но знатоки утверждают, что все блюда затмевает ароматная уха.

В Великобритании на реке Темзе есть остров Ил-Пай, известный многим в мире своими пирогами с угрем. В Италии свеже разделанного на филе угря жарят на гриле и подают с листьями салата. В Литве – копченого угря подают с пивом.

Копченый угорь вкусный сам по себе с куском хлеба, но угорь в салатах взбудоражит не только ваше воображение, но и вкусовые рецепторы. Попробуйте и поймете это. Копченого угря сегодня можно купить в супермаркетах.

При разделке свежего угря - будьте осторожны, следите, чтобы его кровь не попала на кожу, если у вас есть ссадины и трещины. Может начаться воспалительный процесс, так как его кровь содержит токсические вещества.

1. Салат из копченого угря

Для его приготовления потребуется картофель (4 штуки), 4 яйца, небольшой болгарский перец (1шт.), пучок петрушки, пучок зеленого салата, 1 чайная ложка бальзамического уксуса (можно обычный уксус), 1 ст. ложка оливкового масла, перец и соль по вкусу и самый главный индигриент – 200 г копченого угря.

Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Яйца сварить, очистить, разрезать каждое на 6 - 8 частей. Перец порезать кружочками. Покрошить петрушку. Филе угря нарезать небольшими кусочками. На блюдо положить листья салата, а на них положить кружочки картофеля, кусочки угря, яйца, посолить, поперчить, обрызгать смесью оливкового масла с уксусом, а сверху посыпать петрушкой.

2. Суп из угря.

Потушить в кастрюле 1 дольку чеснока, 1 луковицу, 2 болгарских перца в растительном масле. Добавить 2 ч.л. томатной пасты, зелень укропа и петрушки, по 250 мл воды и белого вина. После того, как смесь закипит, добавить почищенного и порезанного на куски, угря, специи и кипятить 30 минут на малом огне. В налитый в тарелки суп насыпать порезанный укроп.

Угорь в диетическом питании

В диетическом питании трудно обойтись без нежного филе морского угря с калорийностью 100 ккал и относительно малым процентом жирности, в отличие от речного (до 30% жиров).

Диетические салаты с угрем - легкие, низкокалорийные, питательные – произведут просто фурор на вашей вечеринке среди подруг. Да и своего любимого можете удивить рыбным блюдом из угря, приготовленным собственноручно вами.

Обилие зелени и овощей обогатит организм витаминами и минералами. Диетические салаты с майонезом, кетчупом и прочими магазинными соусами просто несовместимы. В них к месту будут оливковое, кунжутное, виноградное, кукурузное масле, лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, сметана.

1. Диетический салат с угрем.

120 гр копченого угря порезать на тонкие ломтики. Добавить обжаренные и измельченные кедровые орешки - 40гр, порезанную рукколу - 100 гр, половинки помидоров черри. Все выложить на листовой салат и заправить смесью меда (50гр) и соевого соуса (20гр). Сверху можно посыпать зернами кунжута.

2. Диетический салат с авокадо и угрем.

Для салата вам понадобиться: авокадо – 1 шт, угорь копченый – ½ шт, свежий огурец – 2 шт, рис – 4 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, семя кунжутное – 1 ч. ложка.

Для соуса – 200гр. имбиря нарезать тонкими полосками и выложить в сотейник. Добавить 2ч. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса и 4 ст. ложки рисового уксуса (можно простого). Прогреваем на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, добавляем 1 ч. ложку васаби, перемешиваем и снимаем с плиты.

Рис отварить в подсоленной воде, промыть водой. Порезать небольшими кубиками очищенный авокадо, убрав предварительно косточку. С угря снимаем кожу, разрезаем вдоль хребта и удаляем кости. Нарезаем небольшими кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанный зеленый лук и поливаем салат имбирной заправкой. В последний момент посыпаем салат кунжутным семенем.

Калории, ккал:

Белки, г:

Угорь - рыба необычная. Он бывает морской и пресноводный. От лососевых и осетровых, размножающихся в реках, отличается угорь тем, что нерестится в море, где потом и погибает (калоризатор). Его личинки течение несет к европейским берегам на протяжении трех лет. Продается угорь свежим, консервированным и копченым.

Калорийность угря свежего

Калорийность угря свежего составляет 332 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства угря свежего

В мясе угря свежего содержатся минеральные элементы, большой комплекс органических элементов - , белки, влияющие благотворно на здоровье человека, высокого качества жиры. Мясо угря содержит рыбий жир, предотвращающий вероятность сердечных и сосудистых заболеваний.

Кроме несравнимого вкуса, в мясе угря имеется источник жирных омега-3 кислот, которые так необходимы здоровью человека. Исследования ученых доказали, при регулярном употреблении угря подлечиваются и предупреждаются некоторые заболевания, недомогания. Блюда с угрем помогают при стрессах, повышают физическую и умственную способность к работе, поддерживают иммунитет.

Применение угря свежего в кулинарии

Вкусовое качество угря свежего всем известно, его жарят, варят, маринуют и вялят.

В восточной кулинарии угорь становится популярным ближе к лету, в жару он снимает усталость, помогает легче перенести палящее восточное солнце (calorizator). Японцами угорь готовится с соевым соусом, предварительно вымоченный в рисовом вине, обжаренный в сахаре. Из печени угря варят супы, блюда с угрем находятся в разряде дорогих, чаще его подносят гостям. Исключительный вкус угря раскроется в приготовленном супе.

Угорь - не совсем обычная рыба. Внешне похожий на змею, он имеет цилиндрическую форму, только хвост слегка сжат с боков. Голова небольшая, немного приплюснутая, рот маленький (если сравнивать с другими хищниками), с мелкими острыми зубами. Тело угря покрыто слоем слизи, под которым обнаруживаются маленькие, нежные, продолговатые чешуйки. Спина окрашена в бурый или черный цвет, бока значительно светлее, желтые, а брюхо желтоватое или белое.

Угорь бывает как пресноводный, так и морской. Появившийся на Земле более 100 миллионов лет назад сначала в районе Индонезии, угорь стал обитать и в районе японского архипелага - в особенности в озере Хаманака (префектура Сидзуока). Существо это очень живучее, способно жить даже без воды при небольшом количестве влаги. В настоящее время в мире насчитывается 18 видов угря.

Речной угорь относится к проходным рыбам, но в отличие от осетровых и лососевых, которые идут размножаться из морей в реки, угорь уходит на нерест из пресных водоемов в океан. Только в XX столетии удалось обнаружить, что размножается угорь в глубоком и теплом Саргассовом море, которое, являясь заливом Атлантики, омывает берега Северной и острова Центральной Америк. Угорь мечет икру только раз в жизни, и после нереста все взрослые рыбы погибают. А личинок угря мощное течение несет к берегам Европы, на что уходит около трех лет. В конце пути это уже маленькие стекловидные прозрачные угорьки.

В наши водоемы молодь заходит весной из Балтийского моря и расселяется по речным системам и озерам, где обитает обычно от шести до десяти лет.

Питается угорь лишь в теплое время, в основном ночью, днем они зарываются в грунт, выставляя наружу только голову. С наступлением заморозков они перестают кормиться до весны. Угри любят полакомиться разными мелкими животными, живущими в тине: рачками, червями, личинками, улитками. Охотно поедает икру других рыб. После четырех-пяти лет пребывания в пресной воде угорь становится ночным хищником-засадчиком. Поедает мелких ершей, окуней, плотву, снетка и т. п., то есть рыбок, обитающих на дне водоемов.

Достигнув половой зрелости, угри устремляются по рекам и каналам в океан. При этом они часто попадают в гидротехнические сооружения, что может вызвать даже аварийные ситуации. Но большинство угрей обходят препятствия, проползая подобно змеям некоторую часть пути по суше.

Вкусовые качества угря общеизвестны. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Но особенно хорош он в копченом виде. Это деликатес, который подают на самых изысканных банкетах и приемах.

Полезные свойства угря

Мясо угря содержит около 30 % высококачественных жиров, около 15 % белков, комплекс витаминов и минеральных элементов . Угорь содержит большое количество витаминов , , , и . Благотворно влияет на организм человека большое содержание белка в мясе угря.

Мало кто знает, что в Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Рыбий жир, содержащийся в мясе морского угря предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Морской угорь помимо ни с чем не сравнимого вкуса - является источником жирных кислот Омега-3, а также натрия и калия, необходимых для здоровья.

В угре большое содержание витамина Е, поэтому в жаркую погоду японцы любят есть так называемый шашлык из угря.

Также копченый угорь содержит большое количество витамина А, что препятствует заболеваниям глаз, старению кожи.

Отдельно можно отметить полезность копченого угря для мужчин - содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на мужское здоровье.

Отдельно от мяса угря едят его печень или делают из нее супы. Поскольку блюда из угря относятся к разряду дорогих, чаще ими потчуют гостей. Подарок блюда из угря может достойно заменить бутылку хорошего вина. Исключительные вкусовые качества угря раскрываются также при приготовлении супов.

Опасные свойства угря

Угорь противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости. Кроме того, эту рыбу не рекомендуют употреблять в больших количествах при избыточном весе.

Описание

Угорь – рыба довольно необычного вида, внешне напоминает змею, у нее тело в форме цилиндра, а хвост немного вдавленный по бокам. У угря, по сравнению с другими хищниками, маленькая голова с мелкими, но острыми зубами во рту. Эта рыба бывает как морской, так и речной.

Угорь, который водится в пресных водах, – рыба проходная. В период нереста она покидает реку и отправляется в океан. После этого взрослые рыбы гибнут, а личинки, которые они отложили, подхваченные течением, отправляются к европейским берегам. Это путешествие длится около трех лет, поэтому заканчивают вояж они уже маленькими стекловидными рыбками.

Состав

Химический состав речного и морского угря несколько отличается. Морская рыба содержит больше белка, но она менее жирная и калорийная. Речная, напротив, беднее по содержанию белка, но содержит больше жиров и значительно опережает морского угря по калорийности.

В угре содержится примерно 15 % белков, 30 % жиров и почти все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Эта рыба богата витамином А, а также витаминами группы B, D и Е.

Еще эта рыба имеет в своем составе жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также натрий и калий, без которых человек не может существовать.

Большое количество витамина А делает копченое мясо морского угря любимым деликатесом японцев, которые тщательно отбирают блюда для своего рациона, ориентируясь не только на вкус, но и на их пользу для здоровья.

Калорийность угря

В 100 г речного угря содержится приблизительно от 180 до 340 ккал (в зависимости от места и времени добычи), тогда как морской угорь уступает ему почти в 3 раза. Кроме того, что калорийность морских экземпляров этой рыбы значительно ниже, чем у речного угря, они и менее жирные.

Мясо речного угря можно подвергать любому способу термической обработки: жарить, запекать, готовить на пару, варить, тушить и даже коптить. Угорь при этом не утратит свой изумительный вкус. Однако важно помнить, что в процессе приготовления калорийность этой рыбы существенно возрастает.

Полезные свойства

Кроме полезных микроэлементов и витаминов, в состав угря входят жирные насыщенные кислоты и протеины. Содержание насыщенных жирных кислот делает мясо угря особенно полезным, без них невозможна жизнедеятельность человеческого организма.

По мнению медиков, систематическое употребление этой рыбы в пищу способно предотвратить многочисленные заболевания. В частности, включение в рацион угря является профилактикой снижения зрения, опухолевых заболеваний, а также раннего старения.

Полезные свойства угря в медицине

Включение в рацион мяса угря помогает бороться с атеросклерозом и предотвращать многочисленные заболевания сосудов и сердца. Кроме того, употребление в пищу этой замечательной рыбы поможет справиться с различными нервными заболеваниями.

Витамины и микроэлементы, которыми богато мясо змееподобной рыбы, полезны пациентам с болезнями органов зрения, препятствуют старению организма и оказывают благотворное влияние на мужское здоровье. Кроме того, в составе угря содержатся антиоксиданты, способные предупреждать рак и другие проблемы, связанные с онкологией.

Хорошо усвояемые белки способствуют быстрой реабилитации человека после болезни. А еще мясо угря полезно для профилактики рахита, так как оно богато рыбьим жиром и, соответственно, витамином D.

Установлено, что, включая в свое меню блюда из угря, можно предупредить такие заболевания, как инсульт, инфаркт миокарда, проблемы с пищеварением, ревматизм, подагру и артрит. Кроме того, угорь поможет справиться с бронхиальной астмой, старческим слабоумием, рассеянным склерозом и депрессией.

Употребление блюд из мяса этой рыбы поддерживает защитные силы организма, помогает справляться с утомлением и повышает работоспособность – все это способствует эффективному выходу из стрессовых ситуаций без негативных последствий для здоровья.

Полезные свойства угря в косметологии

Ненасыщенных жирные кислоты способствуют омоложению клеток всего организма человека и, в частности клеток кожи. Они делают клеточные мембраны более эластичными, что в свою очередь помогает быстрее попадать внутрь клетки питательным веществам. Обмен веществ при этом ускоряется, благодаря чему клетки обновляются.

Применение угря морского свежего в кулинарии

Угря морского свежего ценят ведущие знатоки рыбной кухни. Благодаря особенному вкусу угря, блюда с ним считаются отменными, его можно жарить, варить вялить, коптить. Часто применяется в приготовлении суши.

Угорь для похудения

Употребление блюд из угря, как уже выше упоминалось, способствует ускорению обмена веществ. Это один из важных факторов, обеспечивающих снижение веса. Для получения более быстрого результата следует выбирать сорта морской рыбы, именно они относятся к низкокалорийным. Кстати, оно богата протеинами, что тоже немаловажно для фигуры.

Эти факторы позволяют считать мясо морского угря диетическим продуктом и рекомендовать его для включения в рацион питания тем людям, которые хотят заняться оздоровлением организма или сбросить лишние килограммы. Видимо, не зря эту рыбу часто используют в японской кухне.

Мясо угря можно включать в меню так называемой японской диеты, в основе которой лежит питание вареной рыбой. Уместен будет этот продукт и в рационе белковых диет, таких как Кремлевская или диета Дюкана.

Полезно знать

О вкусах не спорят, мясо змееподобной рыбы может нравиться или нет – это вопрос индивидуальный. Но следует знать, что оно полезно не всем. Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость данного продукта.

Не рекомендуется включать в рацион мясо угря при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Хронический гастрит также может являться противопоказанием, поэтому при данном заболевании блюда из угря следует включать в меню с осторожностью.

Развод