Веганская солянка. Вегетарианская грибная солянка
Я тут обнаружила, что в своем несправедливо забыла указать , который готовила еще в августе. Справедливость теперь восстановлена!
А сегодня то, что все у меня просили — сытное постное блюдо. Его очень любит мой муж, который не питает особой любви к вегетарианской еде, однако постная солянка ему нравится не меньше мясной. Конечно есть в этой солянке исключения, например я кладу в нее картошку, тогда как в классике — картошки там быть не должно. Но это для наваристости.
P.p.s. На сайте, под каждой из записей появилась кнопочка Facebook, так что теперь легко рассказать друзьям откуда у вас такой вкусный вегетарианский/постный стол! На Youtube и в Vkontakte периодически появляются различные новые видео и записи, вне контекста этого блога, но они могут быть Вам так же интересны.
Нам понадобится:
- картошка — 1 шт. (большая)
- лук репчатый — 2 шт. (большие)
- чеснок — 2 зуб.
- фасоль — 1 банка (консервированная, или отварная)
- соленый огурец — 2 шт. (среднего размера)
- томатное пюре — 6 ст.л. (или 1 ст.л. концентрированной томатной пасты)
- каперсы — 3 ч.л. (или по вкусу)
- оливки — 3 ст.л. (или по вкусу)
- лимон — 4 дольки (но лучше по вкусу)
- вегетарианская колбаса (не обязательно, я ни разу и не клала)
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец — щепотка (щедрая)
- паприка — 1 ч.л.
Если в супе будет вегетарианская колбаса, то я бы начала его варить с обжарки колбасы, но вполне можно добавить ее и в конце, зависит от колбасы.
1. В кастрюлю наливаем воды и закидываем туда фасоль. Я люблю когда в этом супе она разваривается, не прям совсем, но хорошенечко, он тогда наваристый получается.
2. Чистим картошку, режем соломкой/кубиками и добавляем в кастрюлю.
3. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Кладем в кастрюлю.
4. Соленые огурцы режем кубиками, чеснок давим чеснокодавилкой. Тоже слегка припускаем на растительном масле вместе с чесноком. И в кастрюлю.
5. Все туда же, в кастрюлю, добавляем томатную пасту. У меня это томатное пюре (tomatti murska) поэтому кладу 6 ст.л. Если это та томатная паста что очень концентрированная и продается в маленьких баночек (в Финляндии такую не видела), то хватит и 1 ст.л. Но смотрите по-вкусу.
6. Туда же кладем каперсы, оливки и все специи. Солим.
7. Лимон я кладу в последнюю очередь. И аккуратно. Т.к. он отдает вкус со временем и можно перекислить. Лучше доложить позже еще дольку.
подходит веганам
содержит лук
Давным давно, на заре времен, когда мужчины были настоящими мужчинами, женщины были настоящими женщинами, а мохнатые чудики с Альфа Центавра были настоящими мохнатыми чудиками с Альфа Центавра, я была обычным мясоедом и очень любила солянку.
Я частенько заказывала ее в кафе и закусочных, а в один прекрасный день в киевской пиццерии «Челентано» мы с сестрой Натусей даже установили мировой рекорд скорости поедания солянки, ибо опаздывали на поезд. Международный олимпийский комитет, правда, этот рекорд так и не засчитал. Из-за ветра, наверное:)
Хочу теперь вегетарианскую версию одного из своих самых любимых супов! А все мои желания - на закон. Такой уж тут порядок - диктатура отдельно взятой меня. Это значит постную солянку в студию и побыстрее…
Для постной солянки нам потребуется:
- 1,5 литра воды или овощного бульона;
- 1 красный или желтый болгарский перец;
- 10 небольших картофелин;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 банка маслин;
- 3 кружочка лимона;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Диктатура диктатурой, а сама собой постная солянка ни откуда не возьмется – нужно ее сварить. А перед тем как варить придется долго и упорно работать ножом.
Итак, сначала морковь нарезаем соломкой и перец нарезаем соломкой, и помидор тоже стараемся по возможности нарезать соломкой.
Маслины разрезаем пополам, а маринованные огурцы режем все той же соломкой.
Картошку чистим, нарезаем уже порядком поднадоевшей соломкой, заливаем бульоном, чуточку солим и ставим на огонь.
Лук режем мелко (слава аллаху, не соломкой) и по традиции обжариваем его в растительном масле до золотистости.
К луку отправляем морковь и перец. Тушим все вместе около трех минут.
Добавляем в сковородку маринованные огурцы и помидор. Продолжаем тушить еще две-три минуты.
Где-то там на огне у нас картофель в бульоне варится, не забыли? Мы берем и отливаем полстакана этого самого бульона, растворяем в нем томатную пасту и выливаем полученный томатный сок прямехонько в сковороду с овощами. Так операцая “Тушение” растягивается еще на пару минут.
А теперь соединяем! Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, где давным давно сварился картофель. Туда же идут маслины, лимонные дольки (каждый кружок лимона разрезаем на четыре части), соль и перец.
Для порядка варим нашу солянку еще минуту-две, затем снимаем с огня и обязательно даем настояться в тепле, как минимум 15 минут. Закон джунглей гласит: “Чем дольше постная солянка настаивается, тем вкуснее она становится!”.
Потом остается только положить в каждую тарелку немного свежей зелени, разлить солянку по тарелкам и вспомнить тот самый вкус, тот самый суп:)) Приятного аппетита!
Сегодня у нас рецепт вегетарианской солянки от постоянной читательницы – Анетты. Это очень простой и в то же время вкусный пикантный суп, который подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Анетта пишет:
Солянку я очень люблю и много лет варю и на праздники, и просто для семейного обеда в выходные. Рецепт сборной мясной “ресторанной” солянки вычитала много лет назад в “Энциклопедии домашнего хозяйства” 1956 года издания.
В этом году, после перехода к вегетарианству, стала задумываться, как бы мне адаптировать рецепт. На одном из вегетарианских сайтов взяла идею о приготовлении бульонной основы для супов из фасоли. Получилось действительно очень вкусно! За счет остроты солянка вегетарианская воспроизводит вкус солянки мясной, так что ничуть не проигрывает ей.
Состав:
- 1/2 стакана красной фасоли
- 2 крупных или 3 средних
- 100 мл растительного масла без запаха
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 баночка оливок
- 2 ст. ложки каперсов
- 2-3 лавровых листика
- 1/2-1 ч. ложка или 1 большая луковица (необязательно)
- сметана для заправки
- 2 литра воды
Приготовление вегетарианской солянки:
- Фасоль необходимо замочить за сутки до того, как Вы будете готовить солянку (не забудьте периодически менять воду).
Красная фасоль
- Набухшую фасоль отварить в течение 1,5-2 часов в 2 литрах воды с добавлением 1 ч. ложки соли до мягкости. Вынимать ее из бульона не нужно – она будет прикидываться кусочками мяса.
- Для тех, кто употребляет , крупную луковицу нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле до прозрачности и положить в бульон. Если лук не едите, просто пропустите этот пункт рецепта.
- Очистить от кожицы два крупных соленых огурца.
Огурцы
- Порезать их кубиками и слегка спассеровать (обжарить) на растительном масле (можно вместе с асафетидой, если лук вы не использовали).
- Добавить в бульон спассерованные огурцы и ложку томатной пасты.
- Затем добавить в кастрюлю баночку оливок, каперсы и лавровый лист. Досолить по вкусу. Оливки лучше брать зеленые, так как они острее, но в классической солянке, как правило, присутствуют оливки черные и зеленые пополам.
Оливки, каперсы и лавровый лист
- Через 1 минуту снять с огня. Разлить вегетарианскую солянку по тарелкам, следя, чтобы оливки и каперсы были распределены равномерно на всех.
Если есть возможность найти в продаже вегетарианскую колбасу, например московской фирмы “Малика”, то вместо фасоли можно положить в солянку “сервелат”, который делается из пшеничного белка, а по вкусу и запаху его вообще невозможно отличить от мясной колбасы.
В этом варианте после того, как фасоль сварится, ее надо вынуть из бульона. Вегетарианский сервелат нарезать кубиками и разложить в тарелки перед подачей на стол, чтобы он не раскис при варке. Рекомендую также положить в тарелки ложку сметаны. И вегетарианская солянка будет выглядеть, как на фото:
Солянка с вегетарианской колбасой
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте , чтобы не пропустить ничего вкусненького.
Анетта автор рецепта
Солянка. Это блюдо – находка для каждой хозяйки, ибо содержит в себе много разнообразных качеств. Солянка вегетарианская – необычайно вкусное, полезное, быстрое в приготовлении, доступное по ингредиентам и красивое внешне блюдо.
Но, солянку необходимо готовить правильно, иначе, легко испортить ее утонченный и нежный вкус. Поэтому, сегодня мы представляем рецепт вегетарианской солянки, которую по праву можно назвать – вегетарианская солянка «Вкусненькая». Состав ингредиентов весьма прост и легкодоступен в торговых сетях.
Основа нашей вегетарианской солянки – капуста белокочанная молодая и грибы «Вешенки».
Капуста белокочанная низкокалорийный овощ, всего 27,0 кКал.
В 100 граммах капусты содержатся:
- Белки – 1,8 гр;
- Жиры – 0,1 гр;
- Углеводы – 4,7 гр.
Комплекс витаминов А, В1, В2, В6, Е, РР, большое содержание витамина С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, кальций, магний и др.
Грибы «Вешенки» – эти дары Природы придают блюду особый, слегка сладковатый и ароматный привкус.
Эти грибы имеют низкую калорийность (38 кКал), но в то же время, они очень питательные.
В 100 граммах грибов содержатся:
- Белки – 3,3 гр;
- Жиры – 0,4 гр;
- Углеводы – 6,0 гр.
А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, важные для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, селен, незаменимые аминокислоты.
Вегетарианская солянка с грибами: пошаговый рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Грибы «Вешенки» – 60 грамм;
- Капуста белокочанная – 100 грамм;
- Вода очищенная – 200 миллилитров;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки;;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Перец сладкий – 20 грамм;
- Морковь – 40 грамм;
- Помидор свежий – 60 грамм;
- Масло сливочное – 60 грамм;
- Мед – 1/2 чайной ложки;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
- Корень петрушки сушеный – 1/2 чайной ложки;
- Перец черный горошком – 1/6 чайной ложки.
Этапы приготовления вегетарианской солянки
Перед началом приготовления, все овощи промываем под проточной водой.
1. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим их на сливочном масле.
2. Помидор разрезаем напополам, удаляем плодоножку, трем на мелкой терке (кожицу от помидора после протирания выбрасываем) и тушим вместе с перцем и морковью до полного выпаривания влаги.
3. Белокочанную капусту мелко шинкуем, грибы мелко режем и укладываем в кастрюльку. Наливаем воду, добавляем тушеные овощи, лавровый лист, корень петрушки, зелень сушеную, соль, мед и ставим на конфорку при средней температуре. Вода не должна быстро выкипать, она должна медленно выпариваться. Тушим овощи в течении 10 минут, снимаем с конфорки, посыпаем молотым на мельнице перцем черным горошком и даем настояться в течение 2-3 минут.
Наша вкусная и полезная вегетарианская солянка готова. Быстро, просто, вкусно.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две средние порции.
Благой трапезы, друзья!
Рецепт Ларисы Ярошевич
Солянка - это первое блюдо, которое пользуется популярностью у многих хозяек. Оно является не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить такой суп, не нужно тратить много сил и времени. Кроме того, в состав блюда входят вполне доступные ингредиенты. В статье рассказывается о том, как сделать вегетарианскую солянку. Рецепты подобного рода отлично подходят для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения.
Суп с добавлением грибов
В состав блюда входят такие компоненты:
- 100 г белокочанной капусты.
- Вода в количестве 200 миллилитров.
- 60 г вешенок.
- Половина чайной ложки соли.
- Лист лавровый.
- Томат свежий (60 грамм).
- Масло сливочное (столько же).
- Мед - половина маленькой ложки.
- 20 г перца болгарского.
- Морковка в количестве 40 грамм.
- Половина чайной ложки сушеной зелени.
- Такое же количество корней петрушки.
- Щепотка измельченного черного перца.
Как сделать грибную солянку вегетарианскую?
Рецепт и фото получившегося блюда представлены в данном разделе. Овощи следует ополоснуть. Морковь очищают и режут на некрупные полоски. То же самое делают с перцем. Эти овощи следует потушить на сковородке с добавлением сливочного масла. Томат делят на половинки при помощи ножа. Измельчают на терке. Готовят вместе с остальными овощами. Капусту шинкуют, вешенки режут на небольшие фрагменты. Эти продукты помещают в кастрюлю с водой. Соединяют с тушеными овощами, листом лавровым, корнем петрушки, зеленью, солью и медом. Готовят на среднем огне 10 минут. Затем блюдо убирают с плиты. Посыпают измельченным черным перцем. Вегетарианскую солянку следует оставить под крышкой на два-три минуты.
Постный овощной суп
В состав блюда входят такие ингредиенты:
- Морковка - 2 корнеплода.
- 250 г квашеной капусты.
- Три огурца в соленом виде.
- 3 клубня картофеля.
- Восемь ломтиков лимона.
- 2 большие ложки соуса из помидоров.
- 35 г масла подсолнечного.
- Два с половиной литра воды.
- Головка лука.
- Упаковка маслин.
- Зелень.
- Соль и перец (по вкусу).
Овощную вегетарианскую солянку готовят так.
Клубни картофеля надо ополоснуть, очистить, поделить на ломтики при помощи ножа. Поместить в кастрюлю с кипятком. Огурцы следует нарезать некрупными квадратиками. Морковку и лук чистят и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Тушат овощи на сковородке с маслом примерно три минуты. Квашеную капусту отжимают от влаги. Добавляют к остальным ингредиентам. В полученную массу кладут огурцы, заливают ее кипящей водой. Тушат примерно десять минут. Соединяют с соусом из помидоров и перемешивают. Затем все компоненты кладут в кастрюлю. Добавляют в кушанье приправы и готовят его еще 10 минут. Вегетарианскую солянку украшают ломтиками лимона, маслинами, измельченной зеленью.
Суп с добавлением фасоли
В состав блюда входит:
- Два огурца соленых крупного размера.
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
- Большая ложка соуса из помидоров.
- Соль - 1 щепотка.
- Половина стакана фасоли красной.
- Упаковка оливок.
- Два больших ложки каперсов.
- Три листа лавровых.
- Головка лука.
- Вода в количестве 2 литров.
- Сметана.
Рецепт кушанья
Фасоль следует замочить за 1 день до начала приготовления блюда. Воду необходимо периодически менять. Бобы должны увеличиться в размерах. Их помещают в кастрюлю. Заливают двумя литрами воды и добавляют чайную ложку соли. Варят в течение двух часов. Головку лука очищают, режут на полукруглые фрагменты и обжаривают на сковородке с маслом. Кладут в кастрюлю с бобами. Огурцы делят на квадратики при помощи ножа. Обжаривают их на сковородке с маслом, кладут в кастрюлю. Добавляют в кушанье соус из помидоров, каперсы, листы лавровые, оливки. Через минуту солянку вегетарианскую можно убрать с огня. Разлить суп по тарелкам.
Добавить в него сметану.
Солянка с сыром и грибами
В состав кушанья входят такие компоненты:
- Полкилограмма капусты белокочанной.
- Морковка в количестве 200 г.
- Два стебля сельдерея.
- Шампиньоны (300 грамм).
- Лимон.
- Два с половиной литра воды.
- Большая ложка соли.
- Упаковка бобов консервированных.
- Пучок зелени петрушки.
- Масло подсолнечное - 3 большие ложки.
- 400 г сыра адыгейского.
- 5 грамм сахарного песка.
- Чайная ложка семян фенхеля.
- Измельченный кориандр (столько же).
- Соус из помидоров (60 грамм).
- Половина чайной ложки измельченной паприки.
- Такое же количество красного перца.
- Упаковка оливок без косточек.
- Куркума - 1 чайная ложка.
- Асафетида (столько же).
Чтобы приготовить согласно рецепту солянку вегетарианскую с сыром и грибами, надо нашинковать капусту. Морковку и шампиньоны режут некрупными квадратиками. Эти продукты кладут в кастрюлю с водой. Кушанье ставят на плиту и доводят до состояния кипения. Затем его готовят на медленном огне двадцать минут. Лимон ополаскивают, очищают от кожицы и семян, извлекают мякоть. Оливки делят на круглые ломтики при помощи ножа. Сельдерей следует нарезать. Указанные компоненты добавляют в кушанье. Затем в кастрюлю кладут консервированные бобы, соль, соус из помидоров, сахарный песок. Ингредиенты хорошо перемешивают. Подсолнечное масло подогревают на сковородке. Обжаривают на нем семена фенхеля. Соединяют их с кориандром, куркумой, асафетидой и паприкой. Готовят еще несколько секунд. Затем пряности добавляют к остальным продуктам. Варят блюдо в течение пяти минут.
Затем кастрюлю убирают с плиты. Зелень петрушки следует измельчить. Сыр делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Эти компоненты добавляют в суп. Солянку вегетарианскую оставляют под крышкой на пять минут.