Как замариновать шампиньоны в домашних условиях рецепт. Маринованные шампиньоны в домашних условиях – вкуснейшие грибочки! Как мариновать шампиньоны дома: быстро, вкусно

Маринованные шампиньоны в домашних условиях готовлю сама уже второй год. С тех пор магазинные грибы в баночках покупаю в исключительных случаях. Практически только тогда, когда срочно нужны маринованные грибы для того или иного салата. Домашние маринованные получаются в несколько раз вкуснее покупных, да и по цене намного дешевле. И это еще не все преимущества. К достоинствам домашних маринованных шампиньонам можно отнести и тот факт, что в них не будет разного рода вредных добавок – усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.

Чтобы быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях получились не только вкусными, но и имели красивый внешний вид, используйте грибы небольших или средних размеров. Главное условие при выборе шампиньонов – их шляпки должны быть закрытыми, а пластинки под ними белого цвета.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Соль — 1 ст. с горкой,
  • Уксус — 3 ст. ложки,
  • Вода — 1 литр,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сушеные прованские травы -0,5 ч. ложки,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком — 3-5 шт.,
  • Зонтики укропа — 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. ложки.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — рецепт

Приготовив грибы и все остальные компоненты, можно приступить к маринованию шампиньонов в домашних условиях. Прежде всего, приготовим маринад. Налейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. В кипящую воду всыпьте сахар и соль.

Влейте уксус.

Всыпьте специи – сушеные прованские травы.

Для дополнительного аромата в маринад я добавляю зонтик . Зимой можно использовать сушеные семена укропа.

Положите в маринад несколько лавровых листиков.

Влейте подсолнечное масло.

Всыпьте черный перец горошком.

Даем маринаду покипеть на медленном огне. Тем временем приготовим шампиньоны. Грибы следует обязательно помыть перед добавлением в маринад. Так как у меня были шампиньоны больших размеров, я их решила разрезать на две части.

Переложив шампиньоны в кипящий маринад, дайте им прокипеть в нем еще 5 минут.

Кастрюлю с грибочками снимите с плиты.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях будут готовы к употреблению сразу после остывания. Конечно же, за один раз все грибы не съесть, поэтому нужно позаботиться об их хранении. Шампиньоны залив маринадом удобно хранить в небольших стеклянных банках в холодильнике. Подойдут банки с откидными крышками, так и другие виды банок для консервирования.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Фото

Чем дольше грибочки пробудут в маринаде, тем их вкус становится насыщенней. Хотя, признаюсь честно, к кастрюле с ними так и тянет и хочется скорей попробовать. Замариновав вечером шампиньоны, утром их можно ставить на стол. При подаче грибы можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом, полукольцами репчатого лука или чесноком, пропущенным через пресс. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях вам пригодится.

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится.

Приятных вам закусок!

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

К сожалению, те соленые грибы, что продаются в магазинах, обычно имеют пресный вкус и подойдут разве что для салатов. Представим вам несколько простых рецептов маринованных шампиньонов быстрого приготовления.

Маринованные шампиньоны с черным перцем

  • грибы шампиньоны, свежие – 1 кг;
  • полстакана воды;
  • несколько горошин черного перца (5-10, по вкусу);
  • половина стол. ложки сахара;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • треть стакана обычного столового уксуса 6%;
  • гвоздика – 5 штучек;
  • 2 лавровых листика.

Готовим грибы в маринаде.

Сначала делаем маринад: в кастрюлю выливаем воду, уксус, кладем специи, сахар и соль, доводим все до кипения. Не стоит переживать, что воды берется совсем мало, так как при варке грибы дадут много собственного сока и маринада будет достаточно.

В кипящий маринад кладем предварительно вымытые шампиньоны (лучше, если грибочки будут маленькими, но если вдруг они крупные, то их можно разрезать на несколько частей).

Варим грибы в маринаде в течение 20-25 минут, собирающуюся при варке пену нужно убирать.

По окончанию варки снимаем кастрюлю с плиты и остужаем, для этого ее можно поставить в тазик с холодной водой. Затем складываем грибочки в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Спустя 2 часа их можно подавать к столу, предварительно заправив подсолнечным маслом и добавив кольца репчатого лука.

Шампиньоны в масле и уксусе

Опять же, лучше всего брать небольшие грибочки, если же попадаются крупные, то их обязательно нужно разрезать на несколько частей.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг шампиньонов (свежих);
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • 6% яблочный уксус – 100 мл;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • 3 зубка чеснока;
  • горчица в зернах, сухой орегано по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы почистите и промойте в холодной проточной воде (очень удобно использовать при мытье небольшую щетку). Выложите их в глубокую сковородку, влейте уксус и масло, положите все специи, всыпьте соль и сахар. Вода здесь не нужна, так как грибы дадут хороший сок.

Зубки чеснока натрите на терке или выдавите через чеснокодавку и также положите в сковороду. Перемешайте все содержимое сковороды, накройте крышкой и поставьте на плиту на огонь средней силы.

Как только маринад закипит, убавьте силу огня и варите грибы еще около 5 минут, затем снимите сковороду с плиты.

Когда грибы остынут (остужать нужно под закрытой крышкой, чтобы маринад «настоялся»), сложите их в банку и поставьте в холодильник. Спустя 4 часа маринованные грибочки будут готовы к употреблению.

С болгарским перцем

Такая закуска не только очень вкусная, но и красиво смотрится на столе, ведь красные и зеленые болгарские перчики добавляют блюду яркости и оригинальности.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • 2 крупных болгарских перчика.

Для маринада:

  • сок половинки лимона;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежая зелень по желанию;
  • молотый черный перчик, соль и чуть-чуть сахара.

Все ингредиенты маринада нужно смешать между собой в глубокой посуде, чеснок выдавить, также добавить мелко нашинкованную зелень.

Шампиньоны нужно промыть и отварить в воде со щепоткой лимонной кислоты (довести до кипения и варить примерно 10 минут). Перчики в это время мелко шинкуем соломкой и чуток обжариваем на сковороде.

Остудив, грибы и перцы перемешиваем между собой и складываем в банку. Сверху заливаем все ароматным маринадом. Убираем в холодильник на 2 часа.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы! Все рецепты можно изменять по своему вкусу, добавляя какие-либо свои ингредиенты, специи, травы и т.д.

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Маринованные шампиньоны быстрого приготовления”

    Делаю не так — не отвариваю грибы, а сразу мою их и кладу в кастрюльку, они притушиваются, дают сок и затем добавляю масло, соль, сахар, уксус и специи. Так грибы имеют более насыщенный вкус.

Обсуждение закрыто.

Наверное, каждый человек может сказать, что нет ничего вкуснее, чем заготовки из маринованных шампиньонов. Эти грибы не только растут в лесу, но и повсеместно культивируются. Многие просто покупают грибы в магазине и творят из них кулинарные шедевры, ведь они очень питательные и полезные для организма.

Стоит отметить, что рецептов быстрого приготовления маринованных шампиньонов, а также заготовок на зиму существует достаточно много. Мы предлагаем 14 самых простых вариантов с пошаговым описанием и советами профессиональных кулинаров.

Вкусные маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, отлично дополнят и разнообразят меню любого торжественного события.

Шампиньоны быстрого приготовления, маринованные в домашних условиях, обычно используют для салатов или в качестве вкусной закуски. Можно просто купить баночку грибов в магазине, но по вкусовым качествам это просто несравнимо.

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чёрный и душистый перец – по 5 горошин;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Гвоздика – 7 бутонов;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Лук – 2 головки;
  • Вода – 700 мл;
  • Яблочный 6% уксус – 100 мл.

Как правильно и быстро замариновать шампиньоны, покажет рецепт с фото. Из предложенных ингредиентов получается 2 банки по 800 мл.

  1. Лук очистить, разрезать на 4 части и порезать четвертинками, залить уксусом на 10 мин.
  2. С грибов аккуратно снять плёнку, чтобы не повредить шляпки и разрезать на 2-4 части (смотря по размерам).
  3. Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, перемешать, чтобы растаяли.
  4. Добавить перец, лавровый лист и гвоздику, дать прокипеть 2 мин.
  5. Опустить грибы в кипящий маринад, прикрыть крышкой и проварить на минимальном огне 10 мин.
  6. Добавить порезанный слайсами чеснок, лук и влить уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Накрыть крышкой, дать остыть, грибы разложить в банки, залить маринадом и поставить в холодильник на ночь.

Совет: плёнку с шампиньонов можно не снимать, это не повлияет на вкусовые качества, однако при термической обработке она будет висеть на шляпках, что придаст закуске непривлекательный вид.

Как быстро и вкусно замариновать грибы шампиньоны с гвоздикой

Этот рецепт, показывающий как быстро и вкусно замариновать шампиньоны, отлично подойдёт для приготовления салата с ветчиной и консервированной фасолью. Грибы будут готовы к употреблению уже через сутки и станут настоящим деликатесом даже как отдельная закуска.

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.;
  • Гвоздика – 15 бутонов;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный – 10 горошин;
  • Щепотка розмарина.

Предлагаем ознакомиться с рецептом, показывающим, как в домашних условиях мариновать шампиньоны.

  1. Готовится маринад: все ингредиенты (кроме грибов) высыпаются в кастрюлю с кипящей водой и провариваются 5 мин.
  2. Маринад оставляется остывать, чтобы стать более насыщенным, а грибы, после предварительной очистки, отвариваются в отдельной кастрюле в чистой воде 10 мин.
  3. Вода сливается, грибы помещаются в стерилизованные банки и заливаются холодным маринадом, процеженным через марлю.
  4. Закрываются пластмассовыми крышками и ставятся в холодильник на сутки.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления с чесноком: рецепт с фото

Каждая хозяйка имеет на вооружении свой рецепт маринования шампиньонов в домашних условиях. Предлагаем для начинающих кулинаров воспользоваться вариантом приготовления, который может стать вашим фирменным.

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.;
  • Сахар и соль – по 2 ч. л.;
  • Чёрный перец – 10 горошин;
  • Перец белый – 5 горошин;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 долек.

Как быстро в домашних условиях мариновать шампиньоны, узнайте из пошагового описания с фотографиями.

  1. Грибы почистить, снять плёнку (можно и не снимать, на вкус это не влияет).
  2. В воде смешать все ингредиенты (чеснок порезать слайсами), перемешать, чтобы растворить сахар и соль и дать прокипеть 3 мин.
  3. Грибы выложить в кастрюлю, залить горячим маринадом и проварить на минимальном огне при постоянном помешивании 7-10 мин.
  4. Снять с огня и оставить в маринаде до полного остывания.
  5. Переложить в банки, долить холодным маринадом и поставить на нижнюю полку холодильника. Такую заготовку хранят не более месяца, хотя она съедается уже через сутки.

Как быстро провести мариновку шампиньонов в домашних условиях

Как быстро провести мариновку шампиньонов в домашних условиях, чтобы получить вкусную и острую закуску для праздничного застолья?

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Вода – 400 мл;
  • Соль и сахар – по 1 ст. л. без верха;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;

Воспользуйтесь просмотром видео, показывающего, как замариновать шампиньоны в домашних условиях.

  1. В эмалированную ёмкость налить воду, поставить на огонь всыпать сахар и соль, добавить лаврушку, перец горошком и острый перец, порезанный кубиками.
  2. Проварить 5 мин. на слабом огне, ввести уксус, перемешать и выключить огонь.
  3. Пока маринад остывает, почистить грибы, залить водой и проварить 10 мин.
  4. Воду слить, грибы оставить охлаждаться до тёплого состояния.
  5. Грибы выложить в приготовленные банки, залить холодным маринадом и закрыть пластмассовыми крышками.
  6. Оставить в холодильнике на сутки и затем смело можно ставить закуску на стол – гости будут в восторге. Острые шампиньоны придутся по вкусу всем ценителям грибных закусок.

Как быстро в домашних условиях замариновать шампиньоны с кориандром: рецепт с фото

Не покупайте в магазинах консервированные грибы, сделайте вкусную закуску своими руками. В этом рецепте вы узнаете, как быстро в домашних условиях замариновать шампиньоны, чтобы закуска была готова уже через несколько часов и порадовала вкусом родных и гостей.

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 150 мл;
  • 9% столовый уксус – 120 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Семена кориандра – ½ ч. л.;
  • Молотый чёрный перец – ¼ ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Веточки укропа – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки.

Рецепт с пошаговым фото маринованных шампиньонов будет хорошим подспорьем для начинающих кулинаров .

Грибы очистите, снимите со шляпок плёнку и промойте.

Крупные экземпляры разрежьте на части, маленькие оставьте целыми.

В кастрюлю налейте воду и дайте закипеть, добавьте уксус, масло и проварите 2 мин.

Всыпьте сахар, соль и добавьте оставшиеся специи и пряности (кроме чеснока).

Дайте закипеть и выложите грибы, накройте крышкой и на минимальном огне проварите всю массу 10 мин.

Чеснок пропустите через пресс, выложите к грибам и оставьте на огне 2 мин.

Грибы выложите в банки, ёмкостью 500 мл, залейте маринадом, дайте полностью остыть и, закрыв крышками, поставьте в холодильник. Через 2-3 часа закуска будет готова и её можно подавать гостям.

Как правильно и вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях без уксуса: рецепт с фото

Следующий рецепт приготовления домашних маринованных шампиньонов не предполагает использование уксуса. Однако вкус закуски совершенно не пострадает из-за этого.

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Вода – 400 мл;
  • Соль – 1 ст. л. с горкой;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Душистый перец – 7-10 горошин;
  • Сок выжатого лимона — 4 ст. л.

Как правильно и вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях без уксуса, можно узнать из поэтапного описания процесса с фотографиями.

  1. Предварительно очищенные грибы разрежьте на кусочки, выложите в эмалированную кастрюлю.
  2. Добавьте воду, соль, сахар, порезанный кубиками чеснок, горошины перца и лавровый лист.
  3. Перемешайте и дайте прокипеть 10 мин. на минимальном огне.
  4. Влейте сок выжатого лимона, отключите огонь и дайте грибам полностью остыть в маринаде.
  5. Распределите грибы в банки ёмкостью 0,5 л и закройте крышками. Как только гости будут на пороге, выложите грибы в глубокую салатницу и поставьте на стол – аромат быстро распространиться по всему помещению.

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов с укропом на зиму в домашних условиях

Следующие 6 рецептов расскажут о том, как вкусно замариновать грибы шампиньоны на зиму. Предлагаемые варианты приготовления должны быть у каждой хозяйки в её записной книжке. Такая заготовка всегда будет кстати и на праздничном столе, и для разнообразия повседневного меню.

  • Шампиньоны – 5 кг;
  • Вода – 2,5 л;
  • Соль — 200 г;
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 10 шт.;
  • Душистый перец – 20 горошин;
  • Гвоздика – 7 бутонов;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Чеснок – 15 долек.

Маринованные шампиньоны готовят на зиму по описанному ниже подробному рецепту.

  1. Грибы промыть, срезать кончики ножек и партиями бланшировать в кипящей воде по 5 мин., выложив в дуршлаг.
  2. Пока грибы остывают, на дно стерилизованных банок выложить (в 1 банку) по 2 зубчика чеснока, порезанного слайсами, немного укропа, лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Наполнить банки грибами, а затем приготовить маринад.
  4. Воду довести до кипения, всыпать соль, лавровый лист, гвоздику и снова дать закипеть.
  5. Выключить огонь, влить уксусную эссенцию, перемешать и залить банки горячим маринадом.
  6. Закатать крышками, перевернуть, накрыть сверху пледом и дать остыть, вынести в прохладное место.

Совет: не допускать резкого перепада температурного режима при хранении. Обязательно нужно дождаться полного остывания банок, иначе поверхность грибов покроется плесенью.

Рецепт, как мариновать шампиньоны с дижонской горчицей в домашних условиях

Рецепт маринованных на зиму шампиньонов с дижонской горчицей получается очень вкусным и ароматным. Процесс приготовления достаточно простой, не требующий определённых кулинарных знаний.

  • Шампиньоны – 2 кг;
  • Вода – 2 ст.;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 5 долек.

Как правильно замариновать шампиньоны в домашних условиях, чтобы закуска получилась потрясающе вкусной и пикантной?

  1. Грибы очистить, промыть, срезать кончики ножек и порезать на части, если большие экземпляры.
  2. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 10 мин., снимая с поверхности грязную пенку.
  3. Налить в эмалированную кастрюлю воду, норма которой указана в рецепте, и дать закипеть.
  4. Всыпать соль, сахар, чеснок, порезанный кубиками, горчицу и снова довести до кипения.
  5. Выложить грибы в маринад, проварить 10 мин. и сразу горячими разложить в стерилизованные банки.
  6. Долить маринадом, закрыть и оставить в комнате до полного остывания.
  7. Можно вынести в прохладный подвал, а можно поставить на хранение в холодильник.

Рецепт шампиньонов, маринованных на зиму в домашних условиях с лимонной кислотой

Маринованные на зиму шампиньоны, приготовленные в домашних условиях с добавлением лимонной кислоты, отлично подойдут для хранения в городских квартирах.

  • Грибы – 3 кг;
  • Вода – 3 ст.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лимонная кислота;
  • Душистый и белый перец – по 5 горошин;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Щепотка розмарина.

Как правильно замариновать шампиньоны в домашних условиях, покажет рецепт с поэтапным описанием.

  • Первый этап – грибы отвариваются в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты до готовности (пока полностью не осядут на дно кастрюли). При этом следует постоянно снимать пенку с поверхности.
  • Грибы выкладываются в дуршлаг и оставляются стекать от лишней жидкости.
  • Выкладываются в стерилизованные банки, придавливаются немного руками, чтобы выпустить воздух.
  • Готовится маринад: в воде растворяется сахар и соль, добавляется розмарин, гвоздика и горошины перцев.
  • Маринад проваривается 10 мин. на слабом огне, всыпается лимонная кислота (на кончике ножа), перемешивается и сразу аккуратно, тонкой струйкой заливается в банки.
  • Закрывается тугими крышками, утепляется и только после полного остывания ставится в тёмную кладовку.

Как замариновать на зиму шампиньоны в домашних условиях и закатать в банки: рецепт с видео

Воспользуйтесь простым рецептом приготовления маринованных грибов шампиньонов с корицей. Пропитанные такой специей плодовые тела получаются пикантными и ароматными.

  • Шампиньоны – 2 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Корица – 1 г;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ч. л. без верха;
  • Лимонная кислота – 2 г;
  • Перец чёрный и душистый – по 4 горошины.

Как правильно замариновать на зиму шампиньоны и закатать в банки, расскажет подробное описание процесса с видео.

  1. Грибы тщательно перебрать, почистить и промыть в воде, разрезать пополам.
  2. Залить водой и варить на среднем огне 15 мин., снимая пенку.
  3. Добавить все специи и пряности, кроме лимонной кислоты и варить 10 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
  4. Всыпать лимонную кислоту, перемешать и проварить 2 мин.
  5. Сразу разложить вместе с маринадом в банки и закатать крышками.
  6. Дать полностью охладиться (не утеплять) и только после этого вынести в тёмное и прохладное место.

Мариновка шампиньонов на зиму мускатным орехом

Шампиньоны – доступные грибы в любое время года, поэтому мариновка шампиньонов на зиму может проводиться всегда: весной, летом и даже зимой. Если попробовать добавить в маринад мускатный орех – блюдо приобретёт особые пикантные нотки и замечательный аромат.

  • Шампиньоны – 2 кг;
  • Вода – 1л;
  • Сахар и соль – по 2 ст. л. без горки;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • Чеснок – 5 измельчённых долек.

Как правильно замариновать на зиму грибы шампиньоны с мускатным орехом, можно узнать из этапов приготовления.

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте крупными слайсами.
  2. Грибы, все специи и пряности (кроме уксуса) выложите в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Проварите 20 мин., попробуйте на вкус, и если не досоленные грибы, добавьте соли.
  4. Влейте уксус и проварите грибы в маринаде 10 мин.
  5. Разложите в банки, не утрамбовывая, и залейте ещё горячим маринадом до самого верха.
  6. Закатайте крышками, переверните и накройте сверху одеялом до полного охлаждения банок.
  7. Вынесите в подвальное помещение и храните не более 6 месяцев.

Как мариновать шампиньоны на зиму в банках с зернами горчицы

Грибы всегда считались неотъемлемой частью русской национальной кухни. Предлагаемый рецепт маринования на зиму шампиньонов в банках – с лихвой окупит любое праздничное застолье, тем более, что семена белой горчицы придадут им остроты блюду.

  • Шампиньоны – 1кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Сахар и соль – по ½ ст. л.;
  • Зёрна белой горчицы – 1 ст. л.;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец чёрный и душистый – по 5 шт.

Как мариновать в банках шампиньоны и заготавливать на зиму, узнайте из последующего описания.

  1. Очищенные грибы отварить в подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг или выложить на сито.
  2. Дно стерилизованных банок укрыть полукольцами лука и тонкими кружочками моркови.
  3. Воду, приготовленную для маринада, закипятить, всыпать соль, сахар, всыпать горчицу, горошины перцев, лавровый лист и влить уксус.
  4. Проварить на минимальном огне 10 мин., тем временем грибы разложить в стерилизованные банки и залить маринадом.
  5. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей на медленном огне воде 30 мин.
  6. Закатать, утеплить и после полного охлаждения вынести в подвал. Такую заготовку можно смело хранить в кладовой квартиры.

Совет: если не нравятся специи в маринаде, завяжите их в марлевую салфетку, отварите с грибами, а затем выбросите.

Рецепт маринования шампиньонов с укропом в домашних условиях в банках без стерилизации

Рецепт маринования шампиньонов в домашних условиях без стерилизации – быстрый и удобный, а грибы получаются нежными и вкусными. Возьмите себе на заметку этот вариант, и очень скоро он станет вашим любимым.

  • Шампиньоны отваренные – 1,5 кг;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сухие зонтики укропа;
  • Гвоздика и лавровый лист – по 3 шт.;
  • Перец белый и душистый – по 6 шт.

Пошаговый фото-рецепт ознакомит, как замариновать шампиньоны без стерилизации, главное – придерживаться инструкции приготовления.

  1. Приготовьте маринад: в воду всыпьте соль и сахар, дайте хорошо нагреться, чтобы растаяли кристаллики.
  2. Введите все предложенные специи и пряности, кроме уксуса, проварите 5 мин. на минимальном огне.
  3. Добавьте уксус, сразу выложите отваренные шампиньоны и варите 15 мин. при постоянно перемешивании на минимальном огне.
  4. Сухие стерилизованные банки заполните грибами, процедите маринад, дайте ему закипеть и аккуратно влейте в грибы, чтобы не обжечься и не лопнули банки.
  5. Закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укройте пледом или старыми вещами и дайте полностью охладиться.
  6. Вынесите в прохладное, тёмное и хорошо проветриваемое помещение и храните не более 10 месяцев.

Салат из курицы с маринованными шампиньонами

Предлагаем рассмотреть рецепт, который не связан с маринованием шампиньонов. Попробуйте приготовить салат из курицы с маринованными шампиньонами. Такое угощение станет настоящим украшением на праздничном столе.

  • Филе курицы – 500 г;
  • Маринованные шампиньоны – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Лук белый – 2 головки;
  • Майонез – 250 мл;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 300 г.
  1. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте холодной водой (200 мл с добавлением 3 ст. л. уксуса), оставьте мариноваться на 30 мин.
  2. Картофель отварите «в мундире», дайте остыть и очистите от кожуры.
  3. Натрите на крупной тёрке и выложите в отдельную тарелку.
  4. Куриное филе отварите в воде с душистым горошком и лавровым листом, дайте остыть прямо в воде и затем нарежьте соломкой.
  5. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, через несколько минут почистите от скорлупы и измельчите ножом.
  6. Маринованные грибы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке.
  7. Выкладывайте салат слоями: сначала часть консервированной кукурузы, затем куриное мясо и смажьте майонезом, затем маринованный лук, который следует предварительно отжать руками.
  8. Затем картофель, смажьте его майонезом, сверху выложите маринованные грибы, смажьте майонезом, распределите по поверхности измельчённые яйца, смажьте майонезом.
  9. Распределите кукурузу и насыпьте сверху слой тёртого твёрдого сыра.
  10. По поверхности разложите несколько штук маленьких маринованных шампиньонов и поставьте салат в холодильник.

Имея в своей записной книжке несколько рецептом маринованных шампиньонов, приготовленных в домашних условиях, можно не сомневаться, что ваша семья будет иметь большое разнообразие закусок в повседневном и праздничном меню.

Любовь