Крем для торта из сметаны панчо. Торт панчо в домашних условиях

8-10 порций

2 часа

287,5 ккал

5 /5 (1 )

Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с вкусным, простым и по-настоящему домашним рецептом торта «Панчо». В последнее время он стал по популярности таким же, как всеми любимые «Наполеон» и «Прага».

Торт можно сочетать с любыми фруктами или ягодами, его приготовление может стать увлекательным занятием для ваших детей, а результат приятно удивит не только их, но и всех присутствующих. Давайте сегодня подробно рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.

Ингредиенты

Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.

  2. Взбить миксером 4 яйца.

  3. Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.

  4. Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.

  5. Влить к ней стакан молока и снова взбить.

  6. Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.

  7. Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.

  8. Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.

  9. Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.

  10. В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.

  11. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.

  12. Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.

  13. Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.

  14. Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.

  15. Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.

  16. Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.

  17. Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.

  18. Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

  19. Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами

Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.

Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер.

Ингредиенты

  • Для такого торта я специально летом консервирую вишню в собственном соку без косточек.
  • Когда очистите грецкие орехи, проверьте их свежесть. На них не должно быть паутины или черных пятен. При покупке лущенных орехов также обращайте внимание на внешний вид.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.

  2. Добавить 170 г сметаны и снова взбить.

  3. Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.

  4. Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.

  5. Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.

  6. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.

  7. Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.

  8. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

  9. Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.

  10. Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.

  11. Разрезать бисквит на три коржа.

  12. Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.

  13. Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.

  14. По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.

    Если нет формы, нужно смазать основу кремом и выкладывать слои в обратном порядке.



  15. Полученный торт смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 2 часа.

  16. Растопить 50 г черного шоколада с 35 г сливочного масла. Глазурью украсить торт.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с вишней и орехами

А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.

Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.

Торт «Панчо» без выпечки с бананами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 243,27 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Печенье можете использовать на свое усмотрение. Отлично подойдет песочное, галетное или другое.
  • Для глазури можете использовать топленый шоколад.
  • Бананы берите свежие, без черных пятен. При желании, можете добавить орехи.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.

  2. Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.

  3. Полученную смесь вылить в сметану.

  4. Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.

  5. Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.

  6. Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.

  7. Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.

  8. Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.

  9. Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.

  10. Покрыть слоем крема.

  11. Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.

  12. Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.

  13. Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.

  14. Смазать и покрыть заливкой.

  15. Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» без выпечки

Варианты приготовления

  • Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
  • Очень просто готовится по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
  • Наверное, самый популярный десерт советских времен – . Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
  • А это настоящий кулинарный шедевр. Такой станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
  • А вот такой свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.

Уважаемые кулинары, я очень надеюсь, что сегодня все ваши присутствующие насладятся вкусным десертом по моему рецепту . Если у вас есть какие-либо предложения или замечания, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. А теперь желаю вам вкусного чаепития и кулинарных успехов!

Выпекайте чаще вкусные торты дома. Ваши близкие обязательно оценят все старания!

А мой сайт станет отличным союзником в этом деле, ведь я регулярно обновляю его новыми интересными и доступными рецептами.

На этот раз я предлагаю узнать рецепты приготовления вкусного торта Панчо. Давно уже канули в лета те времена, когда выбор магазинных кондитерских изделий был скуден.

Тогда хозяйки частенько баловали своих домашних вкусными десертами собственного приготовления.

Сегодня ситуация кардинально другая. На многочисленных полках супермаркетов есть масса разных десертов, которые можно купить к любому празднику или же будничному чаепитию.

А потому все чаще хозяйки отказывают готовить вкусные десерты дома. Я же противник этого, ведь домашние торты и выпечка всегда в разы вкуснее даже самых лучших качественных магазинных продуктов!

Немного истории

О торте Панчо узнали не так давно. Рецепт его известен не многим людям. Впервые его стали продавать на прилавках магазинов кондитерской фирмы «Фили Бейкер» в 2002 году.

Способ приготовления был основан на разнообразных вариантах домашних выпечек кухонь со всего мира.

Несмотря на молодой возраст, он уверенно набирает популярность. Встретить Панчо можно на прилавках почти каждого хорошего кондитерского отдела в магазине.

Удивляться этому не стоит. К тому же, торт имеет массу вариаций, о которых также будет рассказано в моей статье. Все вариации имеют одну общую характеристику – это простой, но очень вкусный сметанный крем.

Какой бы рецепт не был использован для приготовления Панчо, всегда он будет связан с приготовлением этой шедевральной кремовой начинки.

Благодаря сметанной прослойке, десерт и стал настолько популярным. Приготовить его можно дома. Не потребуется большой опыт или масса усилий.

Этот сметанный десерт готовиться достаточно просто, но имеет необычный вид и неповторимый приятный вкус.

Подготовка продуктов к выпеканию

Открою небольшой секрет и перечислю все компоненты, которые нужны, чтобы испечь этот вкуснейший десерт.

Для угощения нужно взять какао в порошке, качественный сорт муки и обязательно ее просеять, сок лимона, соду, свежие кур. яйца.

Также нужно взять фрукты, лучше всего сочетаются с тестом и начинкой ананасы, но точных указаний нет, экспериментируйте, создавая свой уникальный рецепт тортика.

Сметану нужно брать с жирностью от 35%, это действительно очень важно. В обратном случае, угощение проиграет во вкусе. Также стоит взять плитку черного шоколада и гр. орехи.

Крем получиться обычным, но вкусным, что просто пальчики оближешь. Сделать начинку со сметанкой можно в сжатые сроки. Взбивается сметана и сахар – с этой задачей справиться даже ребенок. Сложностей не будет!

Как я уже упоминал, рецепт имеет массу вариаций. Очень часто хозяйки создают свои варианты, а потому и появляется много различных рецептов. В этой статье вы сможете ознакомиться с лучшими из них. Приступаем!

Классический рецепт праздничного торта Панчо

Хочу сказать, что настоящий способ приготовления тортика, конечно же, владельцы-производители торговой марки не раскрывали.

Но нашлись те, кто смог разгадать, из каких компонентов готовиться вкусное лакомство.

Компоненты:

1 ч.л. соды; ван. сахара; 1 кг сметаны (высокая жирность); 1 уп. горького шоколада; 3 ст. сахара; 4 ст.л. какао; 1,5 ст. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. сливок (жирность от 10%); 1 банка ананасов (консервация).

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Смешиваю желтки с сахаром (1,5 ст.), ванилином и содой. Делаю замес или блендером, или же миксером. Хорошенько перемешиваю состав, чтобы он стал пышным и увеличился в объеме.
  2. Взбиваю белки с помощью миксера.
  3. Муку сею вместе с какао порошком. Ввожу в массу и перемешиваю, чтобы состав стал однородным. Будет жидкий замес теста, который по густоте будет напоминать сметану.
  4. Выпекаю несколько минут в духовке. Корж делю на несколько частей. Первый кладу на блюдо, а второй режу на бруски. Они должны быть примерно по 1,5 см по толщине и 2-3 см по длине.
  5. Сметану смешиваю с 1,5 ст. сахара. Перемешиваю тщательно. Если же жирной сметаны не оказалось, нужно положить ту что есть в сито, устеленное марлей. Покрываю марлей сметану и кладу на блюдо, ставлю сверху груз. Когда влага вытечет, нужно использовать ту сметану, что осталась.
  6. Наношу на корж крем, поверх укладываю ананас и орешки.
  7. Бисквит, который был нарезан кусочками, перемешиваю с кремом, кладу сверху ананасов.
  8. Формирую десерт в виде горки, поднимающейся конусом к верху. Остатки крема наношу на верхушку торта. Обминаю вручную, формируя конус. Оставляю десерту на 40 минут, чтобы коржи пропитались сметанным кремом.
  9. Смешиваю сливки с измельченным шоколадом. Отправляю на огонь. Когда шоколад раствориться, даю массе остыть и поливаю торт глазуровкой.
  10. Оставляю угощение на сутки в холодильнике.

Вот и все, торт готов, можно подавать его на праздничный стол, гости будут в восторге, да и не менее, чем ваша семья, когда вы соберетесь побаловать их в простые будни этим великолепным угощением!

Вишневый Панчо

Этот настоящий кулинарный шедевр сможет выпечь самостоятельно даже начинающий кондитер. Хозяйки, берите рецепт на заметку!

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 800 гр. сметаны (высокой жирности); 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. какао; 1,5 ст. муки; 1 ч.л. сока лимона; 150 гр. вишни; 100 гр. гр. орехов; шоколад для украшения десерта.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Смешиваю желтки с сахаром (1,5 ст.), содой. Делаю замес или блендером, или же миксером. Хорошенько перемешиваю состав, чтобы он стал пышным и увеличился в объеме.
  2. Взбиваю белки с помощью миксера.\
  3. Смешиваю 2 массы вместе, вливая желтки в белковый состав. Перемешиваю, чтобы масса не осела, нужно все делать очень аккуратно. Не нужно никуда спешить.
  4. Муку сею. Ввожу в массу и перемешиваю, чтобы состав стал однородным. Будет жидкий замес теста, который по густоте будет напоминать сметану.
  5. Делю тесто на 2 части, одну ввожу какао. В результате у нас получиться один темный коржик, а другой – простой.
  6. Выпекаю несколько минут в духовке. Коржи делю на несколько частей. Первую часть кладу на блюдо, а вторую режу на бруски. Они должны быть примерно по 1,5 см по толщине и 2-3 см по длине. За основу беру белый корж.
  7. Крем делаю из сметаны и сахара. Перемешиваю тщательно. Корж покрываю сметаной и посыпаю вишней, орешками. Можно использовать замороженную вишню, но в таком случае, ей нужно время для разморозки.
  8. Слой торта покрываю темным коржом. Кладу поверх крем, вишню и орехи.
  9. Брусочки из теста смешиваю с кремом, формирую из них горку на шоколадном бисквите.
  10. Остатки крема наношу по верх десерта равномерно.
  11. Топлю шоколад, чтобы он стал жидким, поливаю десерт. Убираю на сутки в холодильник.

На следующий день торт Панчо со сметанным кремом можно подавать к столу. Торт отлично пропитается и станет настоящим украшением любого чаепития!

Кучерявый банановый Панчо

Компоненты:

3 ст. сахара; по 2 ст. муки и кефира; по 2 ч.л. какао и соды; 2 шт. кур. яиц; 500 гр. сметаны; 100 гр. гр. орехов; 2 ст.л. раст. масла; 1 плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кефир с сахаром, содой и кур. яйцами. Перемешиваю хорошенько.
  2. Сею муку и добавляю в состав. Размешиваю тщательным образом, работая блендером.
  3. Делю тесто на 2 части. В одну ввожу какао в порошке. Выпекаю до готовности в духовке.
  4. Коржи режу напополам и одну из них измельчаю на кубики.
  5. Делаю сметанный крем. Смешиваю сметану и сахар.
  6. Бисквит смазываю сметанным кремом. На корж кладу банан и орешки. Формирую купол из кубиков бисквита, смешанных с кремом. Обливаю кремом и укладываю измельченный банан, который будет украшать десерт.
  7. Делаю шоколадную глазурь из растопленной плитки. Поливаю торт.
  8. Даю 24 часа десерту постоять в холодном месте. Вот и все, можно торт подавать к столу!

Рецепт для мультиварки

Это настолько уникальный торт, что его не составит труда выпечь в современном кухонном устройстве мультиварки.

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; бананы; 4 ст.л. молока; 100 гр. орехов; 0,5 л фруктового йогурта; 1 уп. сахара ванильного; 1 ст. муки; 1,5 ст. сахара; 1 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, сахар и ванилин вместе, работая блендером. Нужно, чтобы состав для бисквита стал пышным и воздушным.
  2. В состав ввожу сеянную муку и перемешиваю хорошенько.
  3. Чашу от мультиварки смазываю сл. масло. Кладу тесто. Пеку на режиме выпекания 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться функцией приготовления супа. Время готовки бисквита остается неизменным.
  4. Даю коржу бисквита остыть, достаю и режу на 3 части. Одна часть бисквита – основа, две – измельчить на кубики.
  5. Кладу бисквитные палочки в миску с измельченным бананом, йогуртом и орехами. Перемешиваю.
  6. Основу бисквита перемазываю йогуртом, покрываю орехами и йогуртом. Отправляю на 6 часов в холодильник.
  7. Спустя время переворачиваю тарелку и достаю торт, таким образом, основа бисквита будет снизу.
  8. Украшаю торт шоколадной глазуровкой или же можно нарезать банан. Тут можно экспериментировать.

Приятного аппетита!

Санчо Панчо

Отличается оригинальный десерт от данной разновидности тем, что готовиться торт Санчо Панчо на основе всего 1 бисквита. Приготовить такой торт совсем несложно.

Компоненты:

6 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 6 ст.л. сахара для глазуровки; сода; 12 ст.л. какао в порошке; пол ч.л. лимонного сока; 2 ст. муки; 3 шт. бананов; 1 ст. фундука (обжарить); 700 мл сметаны (жирность повыше); 4 ст.л. молока; 100 гр. мягкого сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю от массы желтков. Взбиваю с помощью миксера, понемногу добавляю ст. сахара и желтки.
  2. Беру венчики и вмешиваю 5 ст.л. какао, соду, которую стоит погасить лимонным соком и муку.
  3. Мешаю, чтобы смесь стала однородной. Форму устилаю пергаментом для выпекания, смазываю раст. маслом и выливаю тесто. Пеку до полного приготовления.
  4. Получиться легкий с воздушной основой корж. Даю ему остыть и режу на 2 части. Одна из них должна получиться в 2 раза больше другой.
  5. Делаю из сметаны и сахара крем. Важно, чтобы сахарные кристаллики хорошо растворились.
  6. Достаю плоское блюдо и формирую торт. Корж кладу на блюдо, заливаю кремом и кладу бананы, разрезанные на кружки. Торт режу на ровные квадраты, обмакиваю в крем. Кладу массу кусочков на цельную основу, формируя горку. Посыпаю орешками и измельченными бананами. Можно поэкспериментировать и создать свой особый ягодный микс.
  7. Торту надо дать постоять 30 минут в холодильнике.
  8. Спустя указанное время наношу глазурь. Поливаю нею торт, после того, как он остынет. Глазуровку делаю из какао, молока и сахара. Ставлю на плиту и мешаю, чтобы сахар хорошо растворился.
  9. Ввожу растопленное сл. масло в глазуровку и убираю с огня. Масло должно раствориться в полной мере. Только потом можно поливать глазуровкой торт. После этого десерт снова ставлю в холодильник, чтобы он застыл.

Вишневый Панчо с сухофруктами

Этот десерт понравиться всем тем хозяйкам, которые не любят долго возиться на кухне. Всего за 1,5 часа торт будет готов.

Также его плюс в том, что не требуется добавление каких-то особых компонентов, а результат не разочарует никого!

Компоненты:

2 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сметаны; сода (погасить); 1 ст. муки; какао в порошке; ванилин; изюм и курага.

Компоненты для крема:

сметана и сахар (2 к 1); 200 гр. вишни (можно как свежую, так и замороженную); гр. орехи; плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. 2 ст. сахара добавляю кастрюльку, ввожу кур. яйца. Взбиваю, чтобы получился пышный состав.
  2. Ввожу сметану, гашеную соду и ванилин. Смешиваю с помощью лопатки. Делю массу на 2 части. В одну ввожу 1 ст. муки, а во вторую – сухофрукты.
  3. Делаю замес первой части теста. Будет очень густой состав.
  4. Второй замес нужно смешать с 1 ст. муки, 4 ст.л. какао в порошке. Формирую и выпекаю коржи по 30 минут при 200 гр. температуры.
  5. С помощью миксера взбиваю сметану, сахар на крем. Коржам даю остыть и подготавливаю вишню. Убираю косточки, курагу и изюм. Режу мелко сухофрукты. Вишню откидываю на дуршлаг, даю стечь влаге.
  6. Белую основу режу на квадратики и обмакиваю в крем. Корж темного цвета кладу на блюдо, а из кусочков делаю горку. Посыпаю орехами, сухофруктами и вишней.
  7. Торт украшаю стружкой натертого шоколада, орешками. Убираю торт в холодное место на ночь. Как минимум, торту нужно дать постоять часа 3.
  • Чтобы выпекать коржи, советую взять форму от 20 до 25 см. Это обычный размер формы, которая позволит коржам торта пропечься прекрасно.
  • Все компоненты нужно использовать при одинаковой комнатной температуре. Советую заблаговременно достать продукты из холодильника на стол, перед тем, как начинать готовить торт.
  • Коржи для торта будут нежнее и пышнее, если сеять муку, а также во время выпекания не открывать дверцу духовки. Также не стоит спешить доставать коржи из духового шкафа. Дайте им постоять, остыть, а только потом можно извлекать основу для торта. Если корж не отходит, можно поддержать форму над паром несколько минут.
  • Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Если проткнуть нею в центре и достать, на поверхности не должно оставаться теста.
  • Улучшить вкус коржей можно, если взбивать белки отдельно от других продуктов. Нужно делать это аккуратно и продолжительно. Добившись желаемого результата, можно будет ввести белки в другие составляющие.
  • Тесто любит ручной замес, а потому советую мешать его руками и ст.л.
  • Чтобы торт не покрылся грубой корки, на кухне не должно быть сквозняка.
  • Если недостаточно сахара в тесте, корж будет бледным, а если наоборот больше – он будет плохо подниматься, да и центр может не пропечься

Мой видео рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

8-10

1 час 30 минут

228 ккал

4.8/5 (5)

Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.

Тех, кто сильно печется о своей фигуре, следует предупредить: увлекаться поеданием «Панчо» не следует – торт очень калорийный. Достаточно лишь взглянуть на ингредиенты, входящие в состав.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».

История торта «Санчо Панчо»

Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

8. Ингредиенты этапа 8:

  • ананасы – 300 г;
  • миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

11. Ингредиенты этапа 11:

  • шоколад черный – 75 г.

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.

Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»

Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо». Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе. Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Вот и весь мой секрет, как быстро и просто приготовить вкусный и красивый торт «Санчо Панчо» дома. Думаю, что очень многие также его готовили, однако, возможно, использовали для него другое название либо смазывали иным кремом. Поделитесь своими вариантами. Буду рада увидеть ваши отклики и результаты.

Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на настаивание

Ингредиенты

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
    Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

    Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

    3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

    Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

    Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

    Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

    Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
    Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

    Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
    Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

    Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

    Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

    Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

    Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

    Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

    Просыпьте сверху орешки.

    Затем уложите оттаявшие вишни.

    Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

    Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

    2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

    Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

    Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

    Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

    Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
    Приятного аппетита!

О торте Панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо — изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях «аутентично». Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они «по вкусу» воспроизвели базовый, классический рецепт панчо — так композиторы «слышат» музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи — это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото — в помощь!

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

15. Немного поливаем сметанным кремом.

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Ссоры