Замораживание вишни в домашних условиях. Как правильно заморозить вишню в холодильнике на зиму и можно ли

Добавить рецепт в избранное!

Рецепт шарлотки на столько стар и изношен, что многие опытные хозяйки часто игнорируют его. Это можно понять, ведь современный мир насыщен информацией и сегодня мы без труда можем разыскать практический любой рецепт, часто балуем себя совершенно невиданной в прошлом выпечкой. Наверное, это хорошо, только немного жаль, что проверенные временем рецепты нами незаслуженно забываются. А зря, потому что шарлотка, несмотря на простоту, доступность и лёгкость в приготовлении, таит в себе тайну и не одну, которые я обязательно раскрою. Кроме того, шарлотка с яблоками - это именно тот рецепт, на котором учатся выпечке. Поэтому, мои юные друзья, эту публикацию посвящаю вам. Если вы уже научились печь , то пора приниматься за шарлотку, а там уже и до недалеко.

Классическая шарлотка - это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Что-то вроде . Название происходит от женского имени Шарлота (от мужского Шарль, он же Карл, он же Чарльз, а в греческой традиции - Харлампий). Англичане называют подобное блюдо пудингом и предпочитают выпекать его именно с яблоками. Ну, а тот рецепт, который мы в России называем шарлоткой , т.е. яблоки, запечённые с тестом, напоминающим бисквит, возник во второй половине ХХ века на просторах Советского Союза, за что спасибо нашим бабушкам и мамам.

Яблоко - удивительный фрукт, которому приписывают райское происхождение. Никто не знает как выглядел плод с дерева познания добра и зла, который вкусили Адам и Ева в раю, но молва упорно называет его яблоком.

Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, «хворей» сердца и почек. А по мнению современных специалистов, яблоки действительно обладают чудесными свойствами: они удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, улучшают пищеварение и микрофлору кишечника, а по содержанию железа превосходят многие овощи и фрукты. Именно поэтому, яблоки рекомендуются людям, страдающим анемией, в неограниченном количестве.

Много витамина С, витамины группы В, глютаминовая и фолиевая кислоты, железо, калий, фосфор, а ещё йод, который содержится в семечках яблока, - всё это говорит о несомненной пользе этого фрукта. У англичан есть пословица: «An apple a day keeps the doctor away» — «Яблоко в день, и доктор не нужен совсем». Очень люблю яблоки, предпочитаю их любому заморскому фрукту и добавляю во многие блюда: ,

Отдельный акцент сделаем на яблочный пектин , который диетологи считают природным «санитаром» организма человека.

Пектин снижает уровень холестерина в крови, улучшает перистальтику кишечника, кровообращение, стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, обладает способностью выводить из организма вредные вещества и яды: радиоактивные элементы, ионы тяжелых металлов, пестициды. В современном мире это очень актуально, так что ешьте больше яблок, друзья, и если выпечка, то, конечно, шарлотка с яблоками.

Вам понадобится: (для формы диаметром 20-22 см)

  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан без горки (объём стакана 200 мл)
  • мука 1 стакан с горкой
  • винильный сахар 1 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 4 шт
  • сахарная пудра для украшения

Если вы не любите корицу, её можно исключить из рецепта. Многим не нравится, что корица влияет на цвет теста и в готовом виде оно выглядит сероватым, но мне кажется, что в результате сочетания вкусов и ароматов яблока и корицы возникает гармония, способная привнести атмосферу праздника в самые серые и ненастные будни.

Тайна шарлотки - это ингредиенты и их количество: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя . Запомните эту формулу и вы всегда без проблем сможете быстро испечь сочный фруктовый домашний пирог. Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты, например, груши, бананы, инжир или печёную тыкву.

А если фрукты заменить на 1 стакан любых сухофруктов или орехов , а лучше того и другого вместе, получится очень сытный сухой пирог, который можно взять с собой в поход, в школу или офис.

Ещё один секрет: исключите из формулы разрыхлитель и вы получите рецепт бисквита, к которому обычно боятся приступить начинающие кулинары. Пеките шарлотку чаще, друзья, набирайтесь опыта иполучится сам собою. А уж после бисквита любые торты будут вам не страшны!

Пошаговый фото-рецепт приготовления шарлотки с яблоками:

Прежде всего, подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и стенки сливочным маслом и посыпьте мукой - у профессионалов это называется «сделать французскую рубашку».

В отдельной миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель .

В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар , взбивайте не менее 10 минут.

Пока миксер работает, подготовьте яблоки для шарлотки : помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см. Этот процесс очень облегчает специальное устройство. С его помощью можно одновременно избавиться от сердцевины яблока и разрезать на дольки.

Потом каждую дольку легко разрезать ножом на нужные кусочки. Режем без фанатизма, совсем не обязательно стремиться к идеальным формам. Чтобы ускорить подготовку яблок, привлекаем домочадцев или друзей. Не страшно, если яблоки начнут темнеть, что говорит о наличии в них железа, в готовом изделии это будет незаметно.

Тем временем яйца с сахаром взбились, побелели и увеличились в объёме.

Выключите миксер и снимите чашу. Просейте во взбитые яйца подготовленную муку с корицей и разрыхлителем . Аккуратно снизу в верх перемешайте ложкой или лопаткой до однородности. Следите, чтобы в тесте не остались комочки муки.

Вот такое тесто должно получиться.

Добавьте в тесто яблоки и перемешайте. Если вы не успели подготовить яблоки за то время пока взбивались яйца, отставьте тесто в сторону и закончите с яблоками. Пишу специально для начинающих кулинаров: с тестом ничего не произойдёт, оно не осядет и не испортится, легко простоит час и в таком виде, и с добавленными в него яблоками. Не спешим, работаем спокойно и с радостью.

Готовую массу вылейте в подготовленную форм у, разровняйте поверхность. Можно покрутить форму с тестом вокруг своей оси, не отрывая от поверхности стола, так тесто равномерно распределится.

Совет : во время выпечки тесто для шарлотки (или бисквита) увеличивается в объёме, поэтому наполняйте форму на 3/4 высоты. У разъёмной формы легко ориентироваться по внутренним заклёпкам - тесто должно доходить до верхней заклёпки.

Ещё одна тайна шарлотки - её можно испечь в форме для маффинов , у меня силиконовые. Эти формы, как и металлические, надо так же смазать маслом и посыпать мукой, т.к. тесто для шарлотки не содержит жира. Но лучше использовать специальные бумажные вкладыши.
Совет: очень часто при выпечке получается так, что теста получается на много больше, чем помещается в имеющуюся форму. Тогда вас выручат эти же формочки для маффинов. Заполните основную форму на 3/4, из остатков испеките маффины. Из опыта знаю, что если замесить тесто для шарлотки из двойного количества указанных в рецепте ингредиентов, то можно испечь большую шарлотку в разъёмной форме диаметром 24 см и 6 маффинов. Всё, что вы видите на фото я испекла именно так.

Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С 40 минут до румяной корочки.
Совет: никогда не открывайте дверцу духовки во время выпечки, пирог может осесть. Если вы видите, что верх пирога начал подгорать, а время ещё не вышло, убавьте температуру.
Помните также, что духовки у всех разные и часто отличаются именно температурным режимом. Одна хорошо печёт при 180°, а другой нужно ставить 200° - изучайте свою духовку и шарлотка идеальна для этого.

Готовность пирога проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой - проткните пирог в нескольких местах, если на зубочистке нет сырого теста, то пирог готов.

Готовую шарлотку выньте из духовки, полностью остудите и выньте из формы.

Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой .

Вот такой простой домашний яблочный пирог, который можно печь вместе с детьми - вместе взбивать, сыпать, мешать, наблюдать, ждать, вдыхать, пробовать, угощать, радоваться результату. Мне кажется, дети не должны расти в доме, где не пекут шарлотку.

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве… (Макс Фрай «Ключ из жёлтого металла»)

Неописуемый аромат яблок и корицы! Ммм…. восторг! Мне кажется, именно так пахнет счастливый дом!

А вот так выглядит шарлотка, приготовленная в формах для маффинов. Именно в таком виде этот сочный и влажный из-за яблок пирог становится легко транспортабельным (ничего себе слово!) Такие мини-шарлотки в красивых бумажных юбочках можно взять с собой в школу или офис.

Правильно выпеченная шарлотка с яблоками - это воздушный, нежный и одновременно сочный пирог, простая и вкусная радость, которая соберёт вашу семью и друзей за общим столом. А надо для этого всего лишь 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, яблоки и никакого дополнительного смысла не требуется…

  • мука 1 стакан с горкой
  • винильный сахар 1 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 4 шт
  • сливочное масло и немного муки для смазки формы
  • сахарная пудра для украшения
  • Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
    В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте не менее 10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
    В отдельной миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель, просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой.
    Подготовьте яблоки: помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см.
    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
    Готовую массу вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
    Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С 40 минут до румяной корочки.

    Классическая шарлотка

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 штуки,
    • мука – 1 стакан,
    • сахар – 1 стакан,
    • 3-4 крупных яблока,
    • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,
    • сливочное масло – небольшой кусок (для смазывания формы).

    В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.

    Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.

    Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.

    Вынуть готовый пирог из духовки. Дать ему остыть и вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой.

    Воздушная шарлотка с яблоками


    шарлотка с яблоками

    Ингредиенты:

    • 4 яйца,
    • 4-5 крупных яблока,
    • 150 г муки,
    • 150 г сахара,
    • 1 ст. ложка с горкой жирной сметаны,
    • цедра 1 апельсина,
    • 1 пакет ванильного сахара,
    • половина чайной ложки лимонного сока.

    Потереть на мелкой терке апельсиновую цедру.

    В чашку с высокими краями разбить яйца. Взбить миксером на низкой скорости. Добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар-песок. Увеличить скорость и взбивать до образования пышной пенки. Затем добавить в яично-сахарную смесь просеянную несколько раз через сито муку. Ее следует всыпать медленно, понемногу, чтобы избежать образования комков. Вымесить до однородной массы. Добавить в тесто апельсиновую цедру и сметану. Тщательно перемешать.


    Шарлотку с яблоками можно подавать с мороженым или сгущенкой.

    Яблоки нарезать небольшими дольками. Полить сверху яблоки лимонным соком. Смазать форму для запекания сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить на дно часть яблок и залить тестом. Сверху разместить по спирали оставшиеся дольки яблок. Для этой цели лучше всего использовать красные яблоки с кожурой. Из них можно сделать на поверхности шарлотки красивый орнамент.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать 30-35 минут. Готовность определить при помощи деревянной палочки. Вытащить форму с шарлоткой, слегка присыпать сахарной пудрой (не обязательное условие) и оставить ее до полного остывания.

    Вытащить выпечку из формы. Нарезать порционными кусками. Подавать с шариком мороженого (лучше всего ванильного или фруктового).

    Шарлотка с яблоками «Оригинальная»: пошаговый рецепт


    Бстрый яблочный пирог

    Ингредиенты:

    • 450 г муки,
    • 200 г сливочного масла,
    • 100 г сахара,
    • 15 г пекарского порошка,
    • 5-7 капель ванильного экстракта,
    • 250 г натурального йогурта,
    • 500 г яблок,
    • 1 яйцо.

    За несколько часов до приготовления шарлотки вытащить сливочное масло из холодильника, переложить его в чашку и оставить его «согреваться».

    Просеять через сито два раза муку (лучше использовать муку высшего сорта).

    В муку переложить размягченное масло и перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Это лучше всего делать руками, чтобы избежать появления в тесте комочков.

    Затем высыпать в муку с маслом сахар, пекарский порошок (разрыхлитель для теста) и ванильный экстракт (при его отсутствии его можно заменить пакетиком ванильного сахара). Перемешать и добавить йогурт. Тщательно перемешать. Должно получиться пластичное тесто.

    Оставить тесто на 15-30 минут – «подходить», а в это время подготовить начинку.

    Для нее очистить от кожуры яблоки. Нарезать их мелкими кусочками. Посыпать сахаром. Перемешать.

    Раскатать тесто скалкой. Порезать на длинные ленточки шириной 3-5 см. На каждый пласт теста выложить подготовленную яблочную начинку и свернуть тесто трубочкой.

    Смазать форму для запекания сливочным или растительным маслом без запаха. Выложить в нее подготовленные трубочки с яблочной начинкой, начиная с внешних краев и продвигаясь к центру.

    В небольшой чашке взбить в пену яйцо и смазать им уложенные в форму трубочки. Присыпать сверху сахарной пудрой.

    Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Степень готовности выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

    Шарлотку немного остудить. Вынуть из формы. Порезать на порции. Подавать к чаю или любому другому напитку.

    Яблочная шарлотка в мультиварке


    Шарлотка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 4 яйца,
    • 1 стакан муки,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 пакет ванильного сахара,
    • 5-6 средних яблок,
    • небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.

    Просеять через сито муку. Взбить яйца, а затем добавить в них сахар и взбить массу до образования воздушной пены. Добавить в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку и ванильный сахар.

    Очистить от кожуры яблоки (для этого рецепта можно использовать фрукты любых сортов: кислые, сладкие, кисло-сладкие), удалить семечки и перегородки. Для удаления сердцевины из яблок удобно использовать специальное приспособление в виде полой трубки небольшого диаметра. Но при ее отсутствии справиться с задачей можно при помощи обычного ножа.

    Смазать форму мультиварки сливочным маслом. Выбрать режим «Выпечка», установить таймер на 60 минут. Переложить в форму яблоки. А затем залить их тестом. Распределить его равномерно по форме. Закрыть крышкой и включить мультиварку. Через час шарлотку можно вынимать. Подавать на стол можно в теплом виде или полностью остывшей.

    Чтобы шарлотка не опала, ее следует остудить в форме. Или перевернуть ее и установить выпечку на два перевернутых вверх дном стакана и дождаться полного остывания выпечки.

    Примечательность выпечки шарлотки в мультиварке заключается в том, что за ее приготовлением не нужно следить: умная «чудо-кастрюля» все сделает сама.

    Шарлотка с яблоками на кефире


    Шарлотка на кефире

    Ингредиенты:

    • 4 яйца,
    • 300 г муки,
    • 150-200 г сахара,
    • 1 стакан кефир,
    • 50 г сливочного масла,
    • 0,5 ч. ложки соды,
    • 0,5 ч. ложки столового уксуса,
    • 1 пакет ванилина,
    • 3 крупных яблока (или 4-5 средних яблока),
    • половина лимона,
    • 5-10 г сахарной пудры.

    Растопить на водяной бане сливочное масло. Взбить в густую пену яйца с сахаром. Просеять муку. Смешать ее с яично-сахарной смесью. Перемешать. Затем в смесь добавить ванильный сахар, кефир и растопленное масло. Еще раз перемешать. Погасить соду уксусом или лимонным соком (можно использовать лимонную кислоту и воду). Замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.

    Помыть яблоки и нарезать тонкими дольками (можно воспользоваться специальной шинковкой). Полить соком лимона и посыпать сахаром. Оставить на несколько минут, чтобы дать яблокам возможность пустить сок.

    Форму для запекания выстелить пергаментом. Смазать его сливочным или растительным маслом без запаха. Вылить в форму часть теста. Затем добавить в него пустившие сок яблоки (вместе с соком). Равномерно распределить их по поверхности. Закрыть яблоки оставшейся частью теста.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Вытащить форму из духовки. Посыпать еще горячую шарлотку сахарной пудрой и оставить остывать. Подавать можно с мороженым, ванильным кремом или соусом.

    Шарлотка с яблоками на сковороде


    Шарлотка на сковороде

    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 3-4 крупных яблока,
    • на кончике ножа корицы,
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

    Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену. Добавить к ним сахар и еще раз взбить до получения густой пены. Затем влить желтки. Снова взбить. Через сито в сладкую яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы не дать пене осесть, муку аккуратно перемешать деревянной лопаточкой (или ложкой). Подготовить яблоки. Нарезать их тонкими слайсами. Посыпать сахаром и корицей. Вылить часть теста в смазанную маслом сковороду, выложить поверх равномерный слой яблок и залить оставшимся тестом. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой.


    Мандариновая шарлотка

    Бесспорной классикой шарлотки является ее бисквитное тесто, в основу которого входят сахар, яйца, мука.

    Чтобы тесто получилось более воздушным, пышным и рыхлым, некоторые хозяйки добавляют в него манную крупу. В этом случае надо взять половину объема муки и столько же манки.

    Для приготовления теста для шарлотки, кроме муки, сахара и яиц, также можно использовать кефир, сметану, йогурт.

    Из-за большого содержания в яблоках железа они быстро темнеют, поэтому их не рекомендуется приготавливать заранее.

    Яблоки желательно же вводить в тесто и после этого выливать его в форму для запекания.

    Яблоки идеально сочетаются с ванилью и корицей. Их добавление в тесто или начинку придает выпечке особый вкус и аромат.

    Пекарский порошок, используемый во многих рецептах для приготовления теста, можно заменить его аналогами — разрыхлителем или пищевой содой. Для лучшего эффекта «воздушности» и «разрыхления» соду полезно гасить кислотой – уксусной или лимонной. Вместо использования столового уксуса для гашения соды допускается использование винного или яблочного.

    Яблоки для шарлотки уместно посыпать сахаром, корицей, заправлять медом, смешивать с орехами.

    Вместо яблок шарлотку можно начинять ягодами, фруктами и сухофруктами, которые перед использованием рекомендуется размочить в воде.

    Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов , хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

    РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ

    НАДО:

    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 кг яблок
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • 2 ст. ложки коньяка или бренди

    КАК ГОТОВИТЬ:

      Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.{{WIDGET-571}}

      Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

      Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

      Духовку разогреть до 180˚.

      Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

      Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.

      КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.

    А хотите отведать необыкновенную мандариновую шарлотку от маэстро кондитерского жанра Александра Селезнева? Тогда смотрите видеорецепт!

    Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

    Ингредиенты:

    • зеленые яблоки - 3-4 шт.;
    • яйца - 4 шт.;
    • сахар - 1 стакан;
    • мука - 1 стакан;
    • лимонный сок - 3-4 капли.

    Как сделать шарлотку с яблоками пышную

    1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
    2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы.
    3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем, добиваясь однородности. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее «воздушным».
    4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая движениями снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однообразным, без мучных комков.
    5. Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см изнутри промазываем кусочком сливочного масла, дно предварительно застилаем пергаментом (можно применить емкость и бо́льшего размера - в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным). Для шарлотки выбираем твердые зеленые яблоки кислых сортов. Очистив и удалив сердцевину, нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно жаропрочной емкости.
    6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и убираем форму в раскаленную духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
    7. Убедиться в готовности можно традиционным способом - погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, снимаем разъемный борт. Пирог переворачиваем, снимаем пергамент и подаем!

    Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

    Шарлотка — блюдо имеющее историю и миллионы поклонников. Приготовить не сложный пирог можно с фруктами и ягодами. Шарлотка — всегда украшение праздничного и будничного стола.

    Пышный яблочный пирог под названием «Шарлотка» — традиционное немецкое блюдо, позаимствованное у англичан. Однако со временем рецепт приготовления этого десерта прошел существенную трансформацию и вряд ли сейчас похож на тот, который готовили сотни лет назад.

    Пирог я яблоками «Шарлотка»

    Интересно : название пирога взяло свое начало еще в Древней Англии . Так , существует историческая версия о том , что данный рецепт придумала настоящая королева Шарлотта — та самая жена Георга 3 —го . Другая теория твердит , что название происходит от «charlyt «, что переводится как «пища из яиц «.

    Секрет приготовления пышной «Шарлотки» прячется именно в правильном взбивании яиц. Даже без добавления разрыхлителя или соды, пирог может получиться невероятно воздушным и легким.

    пышный пирог можно приготовить без использования разрыхлителей

    Если хотите удивить близких пышным десертом обязательно следует:

    1. Всегда взбивайте яйца поочередно: сначала белки, потом желтки
    2. Яйца для взбивания должны быть охлажденными
    3. При взбивании белка добавьте к нему щепотку соли
    4. Просеивайте муку перед добавлением в тесто


    правильно взбитый белок

    Важно: Качественно взбить яйца поможет блендер с насадкой-венчик или обычный кухонный миксер.

    Выпекайте пирог в духовке только при температуре 180 градусов, так как слишком высокие температурные режимы способны спалить верхушку, но оставить серединку сырой.



    шарлотка с шариком мороженного

    «Шарлотка» идеально сочетается с мороженным, сливками и меренгой (крем из белка и сахара). Печь этот пирог не обязательно только с яблоками, вы успешно можете заменить их на любые другие фрукты: сливы, киви, груши.

    Видео: «7 секретов шарлотки»

    Как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке, рецепт

    Классическая шарлотка очень просто готовится. Ингредиенты для такого десерта найдутся у каждой хозяйки. Невероятно быстро и охотно это блюдо «исчезает» с подноса буквально сразу же после печи. Порадуйте своих близких вкусным пирогом.



    классическая шарлотка с яблоком
    1. В высокой посуде миксером взбейте 4 белка, охлажденных предварительно в холодильнике
    2. Добавьте в белок щепотку соли перед взбиванием и продолжайте взбивать до тех пор, пока они не превратятся в устойчивую белую массу
    3. Подбавляя постепенно желтки (по одному) продолжайте взбивать массу на высоких скоростях
    4. Когда желтки и белки взбиты добавьте стакан сахара так же постепенно и продолжайте взбивать около 5 минут
    5. Просейте стакан муки через сито дважды. Для этого вам пригодится таз или широкое блюдо
    6. Подсыпайте постепенно муку в тесто, перемешивая его венчиком
    7. Форму для выпекания можно смазать любым маслом, но лучше всего использовать сливочное
    8. В форму красиво выложите яблоки, присыпьте их сахаром (не сильно)
    9. Тонкой струйкой вылейте тесто на яблоки, равномерно распределяя его по всей форме
    10. Выпекайте пирог не больше получаса


    классический рецепт

    Видео: «Шарлотка с яблоками. Классический рецепт»

    Как приготовить шарлотку на сметане?

    Более усовершенствованный рецепт «Шарлотки» включает в себя сметану и меньшее количество яиц. Это современная вариация пирога, отличающаяся сдобным вкусным тестом.



    «Шарлотка», приготовленная на сметане

    Вам понадобится:

    • мука (просеянная через сито) — один стакан
    • одно яйцо
    • стакан сметаны (жирность на выбор)
    • сахарный песок — стакан
    • яблоки


    разрыхлитель сделает тесто пышным
    1. В высокую посуду разбейте яйцо и высыпьте стакан сахара
    2. Взбивайте массу до образования пены миксером
    3. Добавьте стакан сметаны и продолжайте взбивать
    4. Через сито просейте стакан муки и продолжите взбивание
    5. Добавьте столовую ложку разрыхлителя, чтобы пирог получился пышным
    6. Форму смажьте маслом
    7. Очистите яблоки от кожуры и выложите их аккуратно на дно формы
    8. Залейте яблоки тестом и поставьте в духовку на 180 градусов
    9. Выпекайте пирог сорок минут

    Видео: «Яблочный пирог (шарлотка) на сметане»

    Как сделать шарлотку из слоеного теста?

    Слоеное тесто всегда приходит на помощь в неожиданных ситуациях. Оно способно спасти от неожиданных гостей, спонтанного пикника и просто в те моменты, когда очень хочется сладенького. Купить готовое слоеное тесто можно практически в любом магазине, а приготовление слоеной «Шарлотки» не займет у вас много времени.



    слоеное тесто

    Выпечка из слоеного теста получается воздушной и легкой. Если сравнивать с обычным, слоеное тесто намного полезнее, а если учесть, что в таком пироге начинки больше чем выпечки — оно еще и диетическое!



    «Шарлотка» на слоеном тесте
    1. Разморозьте тесто до более-менее мягкого состояния, чтобы его легко можно было раскатать скалкой
    2. Смажьте форму для выпекания маслом
    3. Выложите раскатанное тесто в форму, заполняя все пустоты
    4. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, нарубите не большими кубиками, выложите в посуду и тщательно перемешайте с сахаром, корицей и ванилью
    5. В отдельной посуде взбейте одно (или два, если яйца маленькие) яйца с сахаром
    6. Яблоки высыпьте в форму, устланную тестом и вылейте на них яичную массу
    7. Закройте сверху яблоки тестом или при желании сделайте фигурную сеточку из полосок
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов
    9. Остатками взбитого яйца смажьте верхушку пирога
    10. Выпекайте пирог 20 минут, украсьте мятой, ягодами, сахарной пудрой


    фигурная сеточка на пироге

    Видео: «Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста»

    Как приготовить шарлотку с вареньем, рецепт с фото

    Этот вариант «Шарлотки» особенно необычный, так как стандартное варенье совершенно нестандартно попадает в тесто!



    любое варенье можно использовать для приготовления пирога

    Пошаговый рецепт:

    Разделить три яйца на белки и желтки. Белки тщательно взбить с сахаром до получения пены.



    взбитые белки с сахаром

    Добавить желтки, две ложки сметаны (столовые) и продолжать размешивать. Муку просеять (300 грамм), добавить в массу вместе с сахаром (100 грамм).

    В рюмке смешать чайную ложку соды с уксусом и добавить в общую массу. Стакан варенья (300 грамм) добавить в тесто.



    тесто с добавлением варенья

    Пирог выпекайте сорок минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Попробуйте использовать варенье с крупными ягодами или кусочками фруктов, которые приятно будет находить внутри выпечки.

    Видео: «Вкусная шарлотка на вишневом варенье в мультиварке»

    Как готовить шарлотку с замороженными ягодами?

    Шарлотка с ягодами станет прекрасным украшением праздничного стола. Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды — любые будут вкусными.

    Важно: Если делаете выпечку с замороженными ягодами — предварительно разморозьте их, чтобы пирог не был «мокрым».



    шарлотка с вишней

    Сделайте тесто, пока ягоды размораживаются:

    1. Яйца разделите на желтки и белки (3 штуки). Взбейте белки и только потом добавьте желтки
    2. Подмешивайте постепенно стакан сахара и 1,5 стакана просеянной муки
    3. В тесто добавьте соду, гашенную уксусом и одну столовую ложку коньяка для аромата
    4. Форму смажьте маслом
    5. Вылейте тесто в форму
    6. Разместите ягоды сверху теста
    7. Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут

    Видео: «Шарлотка вишневая»

    Как готовить шарлотку с яблоками и бананами?

    Разнообразить обычный яблочный пирог можно бананами. Они подарят выпечке аромат и привнесут экзотическую нотку в блюдо.



    пирог с яблоком и бананом
    1. Взбейте белки с солью (с двух яиц)
    2. Добавьте желтки
    3. Всыпьте пол стакана сахара и добейтесь пышной пузырчатой массы
    4. Добавьте в массу стакан просеянного теста, тщательно перемешайте
    5. Погасите уксусом чайную ложку соды, добавьте ее в тесто
    6. Яблоки и банан очистите от кожуры
    7. Разделите тесто на две части, первую вылейте в форму
    8. На тесто выложите бананы, нарезанные кружочками
    9. Залейте бананы оставшимся тестом
    10. Выложите яблоки, присыпьте их сахаром и корицей
    11. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 200 градусов

    Видео: «Шарлотка с бананами»

    Приготовление шарлотки с какао. Как готовить шоколадную шарлотку?

    Шоколадная шарлотка готовится очень быстро, а получается очень вкусной.



    шоколадная шарлотка
    1. Взбейте яйца с сахаром (3 яйца)
    2. Добавьте два стакана просеянной муки
    3. Добавьте 100 грамм какао
    4. Ложку соды, гашенная уксусом
    5. Стакан сахара
    6. Две ложки сметаны
    7. Выложите фрукты в форму, смазанную маслом
    8. залейте фрукты тестом и выпекайте 30 минут в духовке при 200 градусах

    Видео: «Шоколадная шарлотка»

    Как готовить шарлотку с киви?

    Киви обладает приятным кисло-сладким вкусом, поэтому станет прекрасным дополнением шарлотки.



    шарлотка с киви

    Подобный пирог прекрасно получается в мультиварке:

    1. Взбейте тщательно три яйца с сахаром
    2. Добавьте в массу стакан муки, просеянной стом и стакан сахарного песка
    3. Всыпьте пачку разрыхлителя (одна столовая ложка)
    4. Киви очистите и нарежьте кубиками
    5. Дно мультиварки смажьте сливочным маслом
    6. Налейте немного теста, выложите киви и залейте оставшимся тестом
    7. Выпекайте в режиме «выпечка» 40 минут

    Видео: «Рецепт шарлотки. Шарлотка в мультиварке»

    Шарлотка — не просто пирог, который легко приготовить. Это историческое блюдо, которое прошло множество усовершенствований на протяжении долгого времени. Все эти года оно оставалось популярным и любимым.

    Испечь «Шарлотку» можно как в духовке, так и в мультиварке. В любом случае вы получите ароматный и сочный пирог. Удивляйте родных и старайтесь разнообразить обычные рецепты десерта необычными фруктами.

    Видео: «Готовим шарлотку»

    Измена мужа