Как выводится из организма пальмовое масло. Что это такое — пальмовое масло? Состав и температура плавления, запрещено ли в Европе и чем отличается от кокосового и сливочного? Пальмовое масло в детском питании

Пальмовое масло – это отжим из плодов масличной пальмы. Этот продукт питания известен еще со времен Древнего Египта. Используется в пищевой промышленности. Также его используют в производстве косметики и бытовой химии.

Хотя этот продукт известен уже несколько тысяч лет, в последние годы ученые много говорят о его вредном влиянии на здоровье человека. Началось все с нескольких сюжетов на телевидении, а теперь практически каждый диетолог и приверженец здорового образа жизни заявляет о вредных качествах пальмового масла.

Его можно увидеть в составе многих магазинных продуктов: в сгущенке, шоколаде, печенье, чипсах, сухариках. Известно, что компания Nestle закупает сотни тонн в год пальмового масла для своего производства. Если оно так широко используется, может быть его вред преувеличен?

Необходимо рассмотреть несколько точек зрения, чтобы составить свое мнение на этот счет.

Состав

Как и любое масло, пальмовое состоит из жирных кислот – олеиновой, пальмитиновой и стеариновой. Также в его состав входят витамины Е, В4 и А.

Они улучшают состояние кожи, полезны для зрения, участвуют в росте клеток. Благодаря им, повышается иммунитет человека, укрепляются кости и омолаживаются ткани организма. Также в состав входит железо, оно необходимо человеку для образования клеток крови.

Часто выделяют два вида масла – пальмовое и пальмоядровое. Первое делают из мякоти плодов пальмы, а второе – из ее семян. На самом деле это разные продукты, свойства и цена у них отличаются.

Это вещество имеет яркий оранжевый цвет, тонкий запах и приятный вкус. По консистенции оно твердое.

Пальмовое – это одно из самых дешевых масел, поэтому его так широко используют в пищевой промышленности. Им заменяют животные жиры, которые должны присутствовать в сыре и сливочном масле. Также его используют как вкусовую добавку.

Это вещество выступает в качестве консерванта, благодаря ему еда долго сохраняется без потери вкуса и запаха. Это происходит потому, что растительные жиры устойчивы к воздействиям внешней среды. А значит продукты с таким составом можно транспортировать на дальние расстояния.

Для приготовления пищи используется рафинированное масло, которое не имеет цвета и запаха. Ученые установили, что в процессе рафинирования уничтожаются полезные свойства. Но по ГОСТу пищевые предприятия могут использовать только рафинированное дезодорированное пальмовое масло.

Насыщенные жиры

Олеиновая и пальмитиновая кислота – это насыщенные жиры, которые плохо усваиваются организмом. Так как они составляют основную часть этого вещества, оно практически не усваивается пищеварительным трактом. В этом заключаются основные нападки на это вещество в продуктах питания.


Пищеварительная система человека не приспособлена к употреблению насыщенных жиров. У нас нарушается липидный обмен, из-за чего клетки не получают нужные вещества и быстрее стареют.

Чрезмерное употребление насыщенных жиров приводит к накоплению в организме плохого холестерина. Сегодня все знают, что холестерин может быть плохим и хорошим. Хороший – это липопротеиды высокой плотности, они участвуют в метаболизме и являются строительным материалом для клеток. Плохой – липопротеиды низкой плотности с вредными примесями, они откладываются на стенках сосудов.

Бляшки в сосудах приводят к инфарктам и инсультам, а также к атеросклерозу. Поэтому необходимо употреблять как можно меньше еды, которая приводит к накоплению плохого холестерина.

Канцероген

Пальмовое масло, которое прошло химическую обработку, содержит гидрогенизированные жиры, то есть является канцерогеном. Всем известно, что канцерогены при попадании в организм человека могут привести к образованию злокачественной опухоли.

В пищевой промышленности используется именно такое вещество. При химической обработке и соединении с консервантами образуются транс-жиры, канцерогенная активность которых доказана учеными. Эти жиры плохо влияют на работу печени, почек, мочевой системы и желудочно-кишечного тракта.

Конечно, отрицательное воздействие будет заметно не сразу. Должно пройти время, прежде чем канцерогены накопятся в организме и вызовут болезнь. Человек может годами питаться такой пищей, не испытывая проблем со здоровьем, а в пожилом возрасте заболеть сразу несколькими болезнями. Это объясняет, почему пенсионеры так много болеют.

Выводится ли пальмовое масло из организма?

Распространено мнение, что отжим плодов пальмы относится к тугоплавким веществам, а значит, не растворяется в желудочной кислоте. Его трудно переварить, организм бросает на это все силы. В результате возникает боль в кишечнике, метеоризм и диарея.

После употребления некоторых продуктов вы можете заметить упадок сил и усталость. Организм требует отдыха, вам лень заниматься делами. Это можно объяснить тем, что вы съели тяжелую для переваривания еду, в составе которой есть пальмовое масло.

Некоторые диетологи считают, что этот отжим вызывает зависимость. Может быть, вы замечали, что после употребления чипсов, хочется съесть их еще. Специалисты объясняют это наличием данного вещества в составе.

В интернете есть много рецептов для того, чтобы вывести этот отжим из организма. Но они не имеют смысла, так как он не накапливается в организме человека. Так или иначе, все жиры перевариваются и выводятся естественным путем. Можно говорить лишь о накоплении в виде плохого холестерина в сосудах. Можно применить любую очищающую диету, чтобы уменьшить вредное влияние этого и других вредных веществ на организм.


Пальмовое масло в детском питании

В некоторые детские продукты добавляют это вещество, заменяющее другие жиры. Вред пальмового масла для здоровья человека особенно силен, если это неокрепший детский организм, так как в кишечнике жиры масла соединяются с кальцием из других продуктов и превращаются в неперевариваемые остатки, которые выводятся из организма. В результате ребенок не получает жиров и кальция, которые необходимы ему для нормального роста.

Стеариновая кислота из пальмового масла не переваривается в желудке до конца и может вызвать болезни пищеварительного тракта. Это еще один минус продуктов, содержащих пальмовое масло. Поэтому лучше минимизировать их содержание в детском меню.

Мифы о пальмовом масле

Существует миф, что в пищевом производстве используется техническое пальмовое масло, которое перевозят в контейнерах от нефтепродуктов. На самом же деле российское законодательство четко разграничивает стандарты для технических и пищевых масел. Поэтому масла, которые нельзя добавлять в состав продуктов, не используются в пищевой промышленности. Для производства продуктов питания у нас используется рафинированное дезодорированное пальмовое масло, которое прошло необходимую очистку.


Приверженцы здорового образа жизни утверждают, что это вещество пригодно только для производства бытовой химии и в металлургической промышленности. В действительности спектр применения этого продукта гораздо шире. Существуют как технические, так и пищевые разновидности этого масла.

Неизвестно, какая из них используется в готовой пище. Но, как уже было сказано, добросовестный российский производитель обязан соблюдать регламенты, по котором на пищевых предприятиях используется только масло по ГОСТу.

В интернете часто оперируют фактом, что пальмовое масло запрещено в США и европейских странах. На самом деле это неправда. США, например, является одним из самых крупных потребителей этого продукта.

Польза для организма

Польза пальмового масла заметна при употреблении его наружно, а не внутрь в продуктах питания. Поэтому использование его в косметологии можно назвать плюсом.

Витамин Е питает кожу, разглаживает морщины, останавливает старение клеток. Поэтому его часто используют в составе антивозрастных кремов.

Также он укрепляет волосы, разглаживает их, делает упругими и блестящими. Пальмовое масло в составе шампуней и бальзамов не наносит вред волосам, а наоборот — улучшает их внешний вид.

Если приобрести это средство в чистом виде, можно использовать его в масках для лица и для волос. Можно смазывать им секущиеся кончики для разглаживания волос. Можно добавлять его в кремы для ежедневного ухода за лицом.


Признаки наличия пальмового масла

Некоторые производители используют это вещество в составе сливочного масла для замены животных жиров. Не покупайте его, если на этикетке прямо указано наличие стеарина или пальмового отжима. Словосочетание «растительные жиры» также должно вас насторожить. На настоящем сливочном масле написано на упаковке это название. Если оно называется «маслице», «маслосодержащий продукт», скорее всего — это ненатуральная еда.

Раньше маргарин готовили с оливковым, кукурузным или подсолнечным маслами. Тогда это был полезный продукт. Теперь с пальмовым маслом он стал опасен, поэтому лучше его избегать.

В составе сгущенки, сыра, мороженого и кондитерских изделий вообще не должно быть пальмового масла. Если оно присутствует, лучше отказаться от покупки.


Его могут использовать и при производстве шоколада. Если вы держите плитку в руках, и она не плавится, значит, в составе присутствует это вещество. Натуральный шоколад без ненужных добавок плавится в руках.

Если вы уже приобрели сливочное масло с этим веществом в составе, то съешьте приготовленные с его помощью блюда горячими. Если они постоят, то покроются неэстетичной белой пленкой.

Меры предосторожности

Если у вас есть возможность, то приобретайте молочные припасы у фермеров или деревенских жителей. Так вы будете уверены, что в составе не содержится вредных веществ.

Вред пальмового масла для здоровья человека действительно существует. Но полностью отказаться от него весьма сложно. По возможности покупайте как можно меньше готовой еды, маргарина и чипсов. Выпечку и кондитерские изделия лучше готовить дома, чтобы быть уверенным в составе. Даже мороженое можно приготовить самостоятельно, при этом оно будет вкуснее магазинного.

Вы можете без опасений использовать в косметических целях чистое пальмовое масло. Вред или польза это для кожи и волос? Такой вопрос не должен у вас возникать, так как при наружном употреблении это средство приносит только пользу. Витамины питают кожу и волосы, они выглядят здоровыми.

Необходимо помнить, что пищевые производители используют пальмовое масло для уменьшения стоимости своей продукции. Поэтому при выборе пищи в магазине лучше приобрести более дорогую продукцию, чем сэкономить на своем здоровье.

Видео: Пальмовое масло в питании

Ещё совсем недавно мало кто знал, что такое пальмовое масло, как его можно использовать и откуда оно берётся. Но с расширением торговых отношений к нам пришли в изобилии иноземные продукты, которые, в лучшем случае, были дефицитными – те же ананасы и бананы, а порой и вовсе неведомые. Но некоторые продукты, в отличие от авокадо и манго, мы на прилавках так толком и не видим.


Пальмовое масло – продукт экстракции плодов масличной пальмы, растущей в Азии, Африке и Южной Америке. Лучшее масло даёт пальма, достигшая 15-летнего возраста. Для его добычи используют мякоть (оболочку плода) и семена (орехи). Получаемые вещества различаются по свойствам. Ещё большее различие у очищенного и неочищенного продукта выжимки. В розничной торговле оно встречается крайне редко – чаще в объявлениях, где употребляются термины «опт» и «тонна».

Используют пальмовое масло в косметологии и пищевой промышленности, находят ему и техническое применение. Основная причина огромного объёма экспорта этого сырья во все страны мира – его дешевизна по сравнению с другими растительными жирами.

Интересно, что самый крупный в мире потребитель пальмового масла – швейцарская корпорация «Нестле»: 420 000 тонн в год импортирует она для производства различной пищевой продукции. Это к вопросу о том, содержит ли «Нутелла» пальмовое масло. Но не только «Нестле» увлекается этим продуктом: во всём мире из него делают печенье, чипсы и другую еду.


Кстати, кокосовое и пальмовое масло – это не одно и то же, и масло растения пальмароза к пальмовому не имеет никакого отношения. Пальмароза – это трава семейства мятликовых, обладающая приятным ароматом (её близкий родственник – известная в кулинарии специя лемонграсс, или лимонная трава).

Химический состав

  • Витамины А, В4, Е, К.
  • Фосфор.
  • Стеролы.

Такие вещества как фитостеролы, лецитин, сквален присутствуют в очень малом количестве.

Кроме того, в состав пальмового масла входят:

  1. Насыщенные жирные кислоты (львиная доля приходится на кислоту лауриновую).
  2. Ненасыщенные жирные кислоты.

Последние, в свою очередь, делятся на мононенасыщенные (олеиновую и пальмитолеиновую) и полиненасыщенные (единственная линолевая).


Температура плавления– 33-39°С, калорийность – 884 кКАл. Различные фракции пальмового масла обладают разными температурами плавления, быстрее всего плавится олеин (16-24°С), его применяют для жарки и приготовления теста. Самый тугоплавкий – стеарин (48-52°С), его широко применяют в косметологии, а основной пищевой продукт со стеарином – маргарин.

Особенность этого продукта состоит в том, что его твёрдость (и соответственно температура плавления) увеличивается со временем его хранения.

Разновидности

В зависимости от того, из чего делают пальмовое масло, выделяют такие виды:

  • Пальмовое.
  • Пальмоядровое.

Пальмовое извлекается из мякоти плодов, а пальмоядровое масло добывается из сердцевины (семени в твёрдой оболочке). От того, как производится пальмовое масло, зависят многие его качества.


Пальмовое растительное масло самое дешёвое в большом семействе экстрактов масличных культур. Причина – высокое (до 70%) содержание жиров в растительном сырье. Список продуктов, которые изготовляются с применением этого средства, обширен, и простирается от пищи до косметики.

Так называемое техническое масло не является третьей разновидностью: это просто продукт, который не подвергался никакой очистке. В древние времена им заправляли лампы для освещения – хотя, судя по литературным памяткам, в храмах для светильников использовали очищенный благоухающий пальмовый продукт.


Техническое пальмовое масло можно использовать только для мыловарения, в свечном производстве, в качестве смазочного материала. Сырьё, прошедшее рафинацию различных степеней, пригодно для употребления в пищу. Жидкое получают из плодов пальм, выросших в более северных регионах, а южные пальмы дают более твёрдое.

Влияние на организм человека

Есть полезные качества, а есть и не очень. Но точно известно, что то, есть ли холестерин в организме, зависит и от того, сколько этого продукта употребит человек. Суточная доза – не более 10 мл (при полном отсутствии других жиров). Но если вспомнить, что и чипсы, и печенье мы потребляем в гораздо больших количествах, то приходится констатировать, что в данном случае масляный пальмовый экстракт вреден. Чтобы избежать неприятных последствий в будущем, нужно выяснить, какие продукты содержат пальмовое масло (хотя в наше время проще назвать те, которые его не содержат).


Положительные свойства пальмового масла при умеренном его потреблении – это профилактика онкологии, поддержание прочности костной ткани, улучшение зрения.

Мифы или реальность

Мифы о пальмовом масле придуманы теми, кто понятия не имеет о технологии производства этого продукта и строгих правилах его транспортировки. Приложили свою руку и люди, обладающие богатым воображением, но имеющие очень приблизительное представление об анатомии и физиологии человека.

  1. В первую очередь это касается утверждения о том, что этот тугоплавкий продукт «залепляет» кишечник или желудок. Это бред, потому что в кишечник пальмовое масло в продуктах попадает из желудка, где оно не расплавляется, а переваривается с помощью желудочного сока (содержащего соляную кислоту). Далее по нисходящей идёт питательная кашеобразная масса, различные составляющие которой всасываются в разных участках кишечника. Сюда же можно отнести и многочисленные рассуждения на тему, выводится ли из организма пальмовое масло. На самом деле из организма выводятся только «отходы» жизнедеятельности и вещества, не переварившиеся в ЖКТ. Продукты могут выводиться в чистом виде только при дисбактериозе.
  2. Другой распространённый миф – данный продукт везде запрещён, существует такой запрет в России в том числе. На самом деле нет ни одной страны в Европе и в мире вообще, где бы этот продукт был запрещён. Но не исключено, что импорт пальмового масла в Россию скоро значительно сократится: Госдума к концу июля 2019 года примет закон об увеличении налога на это сырьё вдвое. Это значит, что пищевые продукты, которые изготавливают с его использованием, подорожают в два раза и станут неконкурентоспособными по сравнению с теми же кондитерскими изделиями, для которых берут сливочное или подсолнечное. Невыгодной станет и фальсификация молочных продуктов (сыров, сгущённого молока и пр.), в которых животные жиры им подменяют. И это уже не миф, а реальность.
  3. Пальмовое масло вызывает рак. Не чаще, чем другие растительные жиры. Всё дело в способе приготовления и количестве употребления. Если на родном подсолнечном что-либо жарить на сильном огне и используя одно и то же масло несколько раз – это чистый канцероген. Касается это и кондитерки, и другой пищи: неважно, добавляют ли подсолнечное масло или другое в кондитерскую массу или выпечку – если не соблюдены нормы приготовления и превышено содержание жиров, это способствует развитию онкологии.
  4. Выжимка масляных пальмовых плодов содержит транс-жиры. Ничего подобного. Самое вредное с точки зрения транс-жиров – гидрогенизированное пальмовое масло, которое особым методом «затвердевают» для удобства использования в кондитерском производстве. До этого всё нормально.
  5. Слухи о перевозке этого продукта в грязных цистернах из-под нефти не будем даже комментировать. Это как в фильме «Рождённая революцией»: «А в Питере из покойников фрикадельки делают».

Зачем добавляют в детское питание

Затем же, зачем и в другие продукты – для удешевления товара. Хотя в рекомендациях к этому пищевому продукту ясно указано, что до 18-ти и после 50 лет его употребление нежелательно, не у всех производителей продуктов обозначается пальмовое масло в составе.

Если в детском питании, особенно молочных смесях, заменяющих грудное молоко, содержится масло пальмы, оно связывает кальций, уменьшая количество усваиваемого детским организмом макроэлемента, и образует пальмитат кальция. Это вещество не что иное как мыло, и выводится с каловыми массами, не впитываясь в кишечнике. Ничего полезного для малыша в этом нет. Поэтому нужно искать заменитель грудного молока без пальмового масла.


Опасность для здоровья

Аллергия на пальмовое масло встречается не чаще, чем на другие растительные масляные экстракты. Основная опасность не в этом. Поедая пищевые продукты, приготовленные на этом экстракте, мы перегружаем организм вредными жирами.

Вообще, лучше всего выяснить у своего доктора, можно ли есть пальмовое масло.

Но вся правда заключается в том, что многие продукты, в которых масляный пальмовый экстракт не может входить ни по ГОСТу, ни по морально-этическим нормам, его содержат.

Мы можем обнаружить пальмовое масло в шоколаде и сыре, сгущённом молоке и мороженом – хотя должно быть настоящее мороженое без пальмового масла и вообще без растительных масел. Мы бы и рады есть его поменьше, но не все могут отличить сливочное масло от пальмового, и не всегда можно проверить в домашних условиях продукты на содержание в них тех или иных веществ.


Если речь идёт о фальсификате, то продукты с пальмовым маслом не содержат на этикетке упоминания об этом ингредиенте. Как обозначается в составе продукта это вещество у добросовестных производителей: palm oil (на русском стыдливо «растительные жиры»).

Зачем его добавляют в продукты ещё – для продления срока хранения. В основном это касается мучных кондитерских изделий (например, печенье без пальмового масла имеет более короткий срок хранения), чипсов и прочих жареных «перекусов», которые обязательно должны быть хрустящими и долго храниться.

Потребление большого количества продукта может стать причиной:

  • Развития инсулин-независимого сахарного диабета.
  • Жирового перерождения гепатоцитов (клеток печени).
  • Тромбообразования и т.д.

Как вывести пальмовое масло из организма – никак. Оно перестаёт быть собой, попав в желудок. Если же имеется в виду вредный холестерин, то для его выведения достаточно ограничить потребление жиров и пить зелёный чай.

Применение в народной медицине

В народной медицине применяется красное пальмовое масло – самое полезное, оно не подвергается тепловой и химической обработке, поэтому в нём максимально сохраняются ценные составляющие. В нём содержание каротиноидов в 15 раз выше, чем в морковке. Это мощный антиоксидант. Оно выглядит как маслянистая жидкость густого красно-оранжевого цвета.


Его применяют при воспалительных заболеваниях, ранах, ожогах, артритах и других болезнях суставов. Основное применение – наружное. Ткани, затронутые деструктивными процессами, увлажняются экстрактом масличной пальмы.

При ожогах и микротравмах им смазывают кожу, при воспалительных процессах во рту и эрозии шейки матки используется пропитанный экстрактом марлевый тампон. Для лечения псориаза и экземы смешивают с ореховым, добавляют берёзовый дёготь в очень малом количестве и полученной мазью смазывают поражённые участки кожи. Симптомы подагры и артрита смягчаются после растирания суставов.


Применение в косметологии

Мы даже не догадываемся, что косметологическое применение пальмового масла для нас стало привычным и даже обязательным: оно входит в состав туалетного мыла.

Используется в косметологии пальмовое масло для волос – маски с этим средством укрепляют корни, устраняют проблемы с кожей головы, улучшают структуру волоса. Найти экстракт масличной пальмы можно в шампунях и бальзамах для волос.


Применяют пальмовое масло для кожи: оно действует как смягчающее и одновременно тонизирующее вещество. Такое качество высоко ценится при выборе средства для массажа. Кроме того, выжимка масличной пальмы лечит микротравмы и ожоги, в том числе солнечные.

Пальмовое масло для лица – это преимущественно домашние маски, которые:

  • Улучшают состояние увядающей кожи.
  • Устраняют мелкие мимические морщины.
  • Способствуют удалению пигментных пятен.
  • В составе скрабов мягко отшелушивают и увлажняют кожу лица.

Рафинированное (дезодорированное) пальмовое масло менее эффективно для косметологических процедур.

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы и используют для приготовления пищи во всем мире. Однако его производство может наносить ущерб экологии, и поэтому в западных странах стали появляться товары с пометкой «без пальмового масла».

В России такая пометка тоже появилась, но по другой причине. У нас популярны страшилки про пальмовое масло: от журналистов, депутатов Госдумы и даже представителей пищевой промышленности можно услышать, что пальмовое масло не переваривается и не выводится из организма, мешает детям усваивать кальций, вредит сосудам и даже вызывает рак.

Разберемся с этими мифами по отдельности.

«Не переваривается»

Пальмовое масло, как и любое другое масло или жир, распадается в кишечнике на глицерин и жирные кислоты. «Если человек здоров и его поджелудочная железа производит достаточно липазы, переваривание и всасывание приближается к 100 процентам, - говорит гастроэнтеролог Алексей Парамонов. - Если липазы мало, лишнее масло выйдет с калом.

Примером масел, которые не всасываются в кишечнике, могут служить разве что вазелиновое и машинное. Но они и маслами-то называются только из-за внешнего сходства, химически являясь углеводородами. Природа не предполагала, что мы станем глотать продукты переработки нефти, и предусмотрела ферменты только для масел и жиров растительного и животного происхождения».

«Ухудшает качество детского питания»

Вредно ли детям есть смеси с пальмовым маслом? В детское питание добавляют не само масло, а выделенную из него пальмитиновую кислоту, и делают это, чтобы воспроизвести состав грудного человеческого молока, где эта кислота также присутствует.

Существуют исследования, демонстрирующие, что смесь с пальмитиновой кислотой из пальмового масла усваивается хуже , чем детское питание без нее. Кислота из пальмового масла образует с кальцием нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка с каловыми массами.

А вот следующее положение уже не миф:

Вредит окружающей среде

Российские СМИ редко вспоминают о том, что производство пальмового масла связано с серьезной угрозой экологии.

Чтобы расширить плантации под масличные пальмы, в Южной Азии уничтожают тропические леса, которые являются домом для исчезающих видов животных, например орангутанов и суматранских тигров. Люди тоже страдают по вине недобросовестных производителей. В Малайзии, расчищая новые лесные территории, фермеры сожгли деревья и осушили болота на месте торфяников, что в итоге привело к ужасным пожарам на островах Суматра, Борнео и Ява.

Пальмовое масло – растительный продукт, производимый из плодов масличной пальмы. Родина культуры – Западная Гвинея. Оно идеально подходит для изготовления кондитерских изделий, предназначенных для длительного хранения. Интересно, что с 2015 года выпуск пальмового масла в промышленных масштабах превзошел в 2,5 раза производство других растительных масел (подсолнечного, соевого, рапсового). По количеству это рекордсмен среди продуктов питания, опережая даже рыбий жир. Не содержит .

В настоящее время для изготовления продуктов питания швейцарская компания «Nestlé» ежегодно приобретает более 420 000 т пальмового масла в год. Споры о его пользе и вреде не утихают до сих пор. Обилие , каротиноидов, сильнейших оказывают лечебное действие на организм человека. Они уменьшают вероятность раковых заболеваний, обеспечивают выработку энергии, участвуют в структурировании костей, продуцировании зрительного пигмента сетчатки глаза, полезны для суставов и кожи. Вред продукта обусловлен высоким содержанием насыщенных жиров, которые перерабатываются и остаются в виде шлаков. Данные тугоплавкие вещества залепляют кишечник и откладываются на стенках сосудов, увеличивая риск развития заболеваний сердца и и магистральных сосудов.

Разновидности

Из плодов масличной пальмы добывают следующие виды масел: сырье пальмовое, пальмоядровое. Это самый распространенный и дешевый продукт среди растительных жиров. Благодаря этому его широко используют в пищевом производстве.

В нынешнее время масличную пальму культивируют в Южной Америке, Западной Африке, Индонезии, Малайзии и Юго-Восточной Азии.

Сырое масло получают путем переработки мякоти плода, которая содержит до 70 % . К пище пригоден только тот продукт, который прошел несколько этапов рафинации. В противном случае неочищенное масло применяют только в технических целях – для изготовления свечей, мыла и смазывания запчастей.

Принцип производства

На плантациях осуществляют сбор плодов, которые транспортируют на завод с целью дальнейшей переработки. Собранные гроздья обрабатывают сухим горячим паром для их отделения. После этого мякоть плодов предварительно стерилизуют, затем подвергают прессованию. Полученное сырье разогревают до 100 градусов и помещают в центрифугу для отделения жидкости и посторонних включений.

Этапы рафинации масла:

  • устранение механических примесей;
  • гидратация (извлечение );
  • нейтрализация (удаление свободных жирных кислот);
  • отбеливание;
  • дезодорирование.

Пальмоядровое масло – продукт, полученный путем экстракции или прессования ядер из семян. Степень его усвояемости составляет 97 %.

Разновидности пальмового масла, применяющиеся в пищевой промышленности:

  1. Стандартное. Плавится при температуре 36-39 градусов. Сфера применения: выпечка и жарка. В процессе приготовления не создает дыма и гари. Продукты, приготовленные на стандартном пальмовом масле, следует употреблять в теплом виде. В противном случае блюдо застынет и покроется неэстетичной пленкой.
  2. Олеин. Температура плавления продукта составляет 16-24 градусов. Используется для жарения мяса и теста. Имеет консистенцию крема. Широко применяется в косметической индустрии.
  3. Стеарин. Имеет наибольшую температуру плавления среди трех разновидностей масла. Она составляет 48-52 градуса. Представляет собой самую твердую фракцию пальмового масла. Отрасли применения: косметология, металлургия, пищевая промышленность. Входит в состав маргарина.

Отличительной особенностью пальмового масла от других растительных масел является твердая консистенция. Чем дольше хранится продукт, тем выше становится его температура плавления. Так, у свежего пальмового масла она составляет 27 градусов. А у продукта с недельным сроком выдержки возрастает до 42 градусов.

Масло – источник жирорастворимых витаминов A, . Только что произведенный продукт из пальмы имеет светло-оранжевый окрас из-за высокого содержания бета-каротина. В пищевой промышленности используют исключительно обесцвеченное масло. Для этого его прогревают в печи до 200 градусов, охлаждают. Под действием ультрафиолета и кислорода естественный краситель бета-каротин разрушается, в результате пальмовое масло обесцвечивается, теряет частично свою ценность.

Химический состав

В 100 мл пальмового масла сосредоточено 884 ккал, при этом на долю жиров приходится 99,7 г, а – 0,1 г. Химический состав продукта представлен витаминами E (33,1 мг), A (30 мг), (0,3 мг), K (0,008 мг) и (2 мг). На долю приходится 100 мг. Кроме того, обнаружены следы лецитина, сквалена и кофермента Q10.

Согласно результатам исследований установлено, что масло содержит пальмитиновую кислоту, усиливающую естественную продукцию холестерина. В результате организм человека начинает интенсивно синтезировать органическое соединение в неконтролируемом количестве, что в свою очередь увеличивает риск возникновения патологии сосудов и сердца.

Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует уменьшать потребление жирных кислот. К опасной пище относят и пальмовое и сливочное масло, шоколад, мясо, яйца. Согласно данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) предельно допустимым уровнем потребления жирных кислот является 10 % от энергопотребления человека, в том числе алкоголь. Другими словами, при масла 884 ккал на 100 мл и содержании 44 % пальмитиновой кислоты в нем, безопасная суточная доза выжимки из плодов пальмы составляет 10 мл при условии отсутствия в рационе иных источников жирных кислот.

Влияние на организм грудничков

В результате клинических исследований установлено, что детские молочные смеси, содержащие пальмовый олеин, снижают всасывание , по сравнению с питанием в которое он не входит. А усвояемость снижается с 57,4 % до 37,5 %.

Кроме понижения всасывания кальция увеличивается выделение жира со стулом. Он становится более плотным и развивается запор.

Нарушение всасывания макроэлемента обусловлено особым расположением пальмитиновой кислоты относительно молекулы жира пальмового олеина. В обычных условиях она находится в боковом положении. После запуска процесса переваривания детского питания в кишечнике, она отщепляется, связывая в свободном состоянии кальций. В результате формируются нерастворимые соли: кальция пальмитат. По сути, это мыло, которое не всасывается в пищеварительном тракте, а транзитом выводятся со стулом.

Во избежание блокировки усваивания минерала, положение пальмитиновой кислоты искусственно изменено в олеине. Такой продукт получил название бета-пальмитат. В результате структурированное масло с пальмитиновой кислотой, не расщепляется, не формирует мыла с кальцием и усваивается в ЖКТ в неизмененном виде.

Мифы или реальность

Пальмовое масло – продукт, вызывающий массу споров и заблуждений относительно своей пользы и вреда. Одни утверждают, что это натуральный источник токоферолов, бета-каротина, другие настаивают, что он в организме человека трансформируется в пластилин и нарушает проходимость кишечника. Кроме того, бытует мнение, что сырье для производства масла перевозят в танкерах из-под нефти, в результате оно несет угрозу для здоровья человека и вызывает онкологические заболевания.

Рассмотрим главные догадки о масложировой продукции, и имеют ли они обоснованную почву для существования.

Миф № 1 «Пальмовое масло содержит опасные транс-жиры»

Это неправда. Данные соединения не входят в состав продукта. В чем же опасность транс жиров? Они замещают полезные жирные кислоты на молекулярном уровне из клеточных мембран, нарушая питание клеток и блокируя . В результате обменные реакции замедляются, что приводит к развитию хронических заболеваний эндокринной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем.

Миф № 2 «Для производства используется техническое пальмовое масло, привезенное в цистернах из-под нефтепродуктов из Индонезии и Малайзии.

Ложь. Сырье, применяемое для изготовления масла, должно соответствовать требованиям к пищевым продуктам, иначе оно запрещается к использованию на законодательном уровне страны. Кроме того, его дополнительно очищают, подвергают дезодорации, в результате чего оно теряет свой цвет, запах и вкус.

Истории по перевозкам не более, чем выдумка конкурентов. Для транспортировки пальмового масла используются специально оборудованные цистерны, отвечающие всем требованиям безопасности. Перед загрузкой сырья танк-контейнеры тщательно очищают (пропаривают, промывают, высушивают) от остатков предыдущего продукта. Кроме того, запрещается перевозить пальмовое масло в емкостях, где раньше находились непищевые, токсичные грузы. Транспортировка продукции контролируется международными организациями.

Миф № 3 «Пальмовое масло не представляет ценности для организма человека»

Неверное утверждение. Это источник кофермента Q10, каротиноидов, токотриенолов, токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот ( ,), витаминов B4, F.

В процессе выбора масла для пищевых целей помните, что рафинированные и дезодорированные продукты очищены от посторонних включений и частично лишены полезных веществ. Поэтому предпочтение рекомендуется отдавать нерафинированным видам. Такие масла не стоит подвергать термической обработке, их лучше использовать в качестве пищевой добавки к салатам. К таким продуктам относят красное пальмовое масло. Оно в полной мере сохраняет все полезные свойства, перечисленные выше.

Миф № 4 «Пальмовое масло добывают из ствола пальмы»

Это ошибочное мнение. Продукт получают исключительно из плодов масличной пальмы путем выжима его из ядрышка или мякоти. Главная особенность – твердая консистенция от природы. Интересно, чем южнее растет дерево, тем больше насыщенных жирных кислот содержится в плодах, а чем севернее – тем больше ПНЖК. Из-за этого, масло, получаемое в южных тропических странах, имеет твердую структуру. Данное свойство продукта обеспечивает нужную форму готовой пищи и кондитерским изделиям.

Миф № 5 «Пальмовое масло, попадая в желудок, ведет себя как пластилин – не плавится, а представляет собой липкую массу, которая залепляет организм изнутри»

Абсурдное заключение. При попадании в пищеварительный тракт продукт приобретает консистенцию эмульсии. Пальмовое масло усваивается в организме точно так же как и другая еда. В умеренных количествах (10 мл) оно не представляет опасности для здоровья человека. Согласно постулатам здорового питания рекомендуемая норма жиров в рационе взрослого человека не должна превышать 30 % от общего количества потребляемой энергии. Из которых на долю МНЖК и ПНЖК приходится по 6-10 %, насыщенных жирных кислот – до 10 %.

Миф № 6 «Производители отдают предпочтение пальмовому маслу из-за дешевизны сырья»

Действительно это правда. Дешевизна масла обусловлена высокой производительностью плантаций основных поставщиков сырья (Индонезии и Малайзии). Кроме того, оно очень технологично. Твердая структура продукта делает его привлекательным для использования в пищевой промышленности (кондитерской и хлебопекарной). Ранее применялись жидкие масла, которые подвергались гидрогенизации для уплотнения и затвердения. В результате они накапливали опасные транс-жиры и приносили вред организму. Современной альтернативой им является пальмовое масло. Оно безопасное и качественное от природы.

Миф № 7 «Пищевая продукция с пальмовым маслом в развитых странах под запретом»

Это неправда. Ни в одной стране не наложен запрет на пальмовое масло. Более того, ему принадлежит 58 % от потребления растительных жиров на мировом рынке.

Опасность для здоровья

Пальмовое масло – неотъемлемый компонент, входящий в состав печенья, конфет, чипсов, сыра, мороженного, картошки фри. В нынешнее время затруднительно найти продукт без данного ингредиента. Однако «увлечение» заморским жиром предоставляет опасность для здоровья человека.

Вред пальмового масла.

Откладывается в жир максимально быстро

Несмотря на то, что пальмовое масло имеет растительное происхождение, по составу она схоже с животными жирами, поскольку содержит преимущественно мононенасыщенные, насыщенные жирные кислоты. Самой опасной составляющей продукта считается пальмитиновая кислота, вызывающая усиление синтеза холестерина. Кроме того, масло ускоряет темп откладывания жира в «жировое депо», что способствует быстрому набору массы тела. , сыры, мороженное, сливки, чипсы, картофель фри, шоколад, конфеты, печенье – продукты, которые и без того приводят к появлению проблем с весом, а их еще дополнительно «обогащают» пальмитиновой кислотой и пальмовым маслом.

Провоцирует сахарный диабет II типа

Входящая в состав продукта пальмитиновая кислота способствует отложению жира во внутренних органах и тканях. В том числе и поджелудочной железе, что способствует нарушению адекватного синтеза инсулина.

Вызывает зависимость

Жирные кислоты «бьют» по мозгу, в результате понижается восприимчивость организма к гормонам, сообщающим о сытости (инсулину и лептину). Таким образом, он не подает сигнал, что нужно прекращать есть. Пальмитиновая кислота подавляет способности инсулина и лептина к активации, что объясняет зависимость человека от жирных продуктов.

Вредит печени

Пальмитиновая кислота не выводится полностью из организма человека. Накапливаясь в поджелудочной железе, тимусе, печени и скелетных мышцах она замещает здоровые клетки органов на жировые. Кроме того, входящие в состав пальмитиновой кислоты церамиды провоцируют деградацию нервных клеток и возникновение болезни Альцгеймера.

Повышает «плохой» холестерин из липопротеинов низкой плотности

При регулярном поступлении данных соединений извне, они превращаются в биологический «мусор» в кровеносной системе. В результате иммунные клетки организма расценивают их как чужеродные тела, что увеличивает риск формирования в сосудах атеросклеротических бляшек, образованию тромбов.

Пальмовое масло нельзя употреблять лицам старше 50 лет, детям до 18-летнего возраста, людям с недугами пищеварительного тракта в фазе обострения, остеопатией и остеопорозом, заболеваниями сердца.

Помните, при регулярном приеме продукта жирные кислоты начинают накапливаться в биомембранах клеток. В результате нарушаются их транспортные функции, что может способствовать половой дисфункции, развитию болезней сосудов и сердца. Наиболее опасное сочетание пальмового масла с , которое приводят к ожирению и атеросклерозу.

Полезные свойства

Пальмовое масло – один из самых доступных растительных продуктов, широко применяемый в косметологии, пищевой промышленности и в производстве мыла, свечей, порошков, медицинских препаратов. Последние, в свою очередь, направлены на устранение проблем, связанных с заболеваниями ЖКТ, сосудов, сердцем, глазами.

Характеристики пальмового масла: красновато-рыжеватый цвет, твердая консистенция, устойчивость к процессам окисления. Натуральный продукт проявляет выраженные антибактериальные и ранозаживляющие свойства, предупреждает возникновение воспалительных реакций.

Пальмовое масло польза для здоровья:

  1. Борется со свободными радикалами. Это сильнейший антиоксидант, богатый на каротиноиды. Улучшает состояние волос и кожных покров. Продлевает молодость, понижает вероятность развития рака. Кроме того, антиоксиданты противостоят увяданию кожи, затормаживая возрастные изменения в организме.
  2. Снабжает организм энергией за счет высокого содержания жиров, борется с синдромом усталости, психоэмоциональными расстройствами, улучшает память, внимание и умственные способности человека.
  3. Снижает риск закупорки сосудов и развития сердечной недостаточности, инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца.
  4. Улучшает работу анализатора зрения (за счет провитамина A), делает возможным продуцирование пигмента, расположенного в сетчатке и отвечающего за видимость ока. Нормализует внутриглазное давление, защищает роговицу и хрусталик, улучшает кровоснабжение зрительного органа. Используется для профилактики и лечения «куриной слепоты», глаукомы, конъюнктивита, синдрома усталых глаз.
  5. Предупреждает воспаления органов пищеварения, стимулирует выделение желчи, ускоряет заживление эрозий на слизистой желудка, кишечника. Рекомендуется к использованию людям, страдающим от колита, гастрита, язвы, холецистита, желчнокаменной болезни.
  6. Регулирует гормональный фон у женщин, поддерживает в норме уровень эстрогенов, снимает воспаления яичников, груди, матки (витамины A, E). Используется для облегчения симптомов предменструального синдрома, климакса. В лечебных целях тампон с пальмовым маслом вводят во влагалище для устранения эрозии шейки матки, вагинита, кольпита.

ПНЖК, входящие в состав масла, участвуют в структурировании костной системы, повышают подвижность суставов.

При регулярном употреблении натурального красного пальмового масла, начиная с 30 лет, можно избежать остеопороза, который в 60 % случаев развивается у женщин в период менопаузы, и заболеваний опорно-двигательного аппарата. В противном случае наблюдается перестройка структуры кости, она истончается, кальций вымывается, теряется минеральная прочность скелета и при незначительных нагрузках возникают переломы. Главная опасность остеопороза – медленное, но прогрессирующее течение, которое в результате приводит к травме позвонков, инвалидности и даже летальному исходу среди людей пожилого возраста.

Применение в народной медицине

В лечебных целях используют красное пальмовое масло, отличающееся высоким содержанием провитамина A (каротиноидов), которые проявляют мощные антиоксидантные свойства и нивелируют насыщенные жирные кислоты (50 %) в продукте, вызывающие рост липопротеидов низкой плотности в крови. Полезные свойства: тормозит агрегацию тромбоцитов, уменьшает вероятность инфаркта и катаракты, понижает кровяное давление, активирует печёночные ферменты, снижает уровень оксидативного стресса, рубцует язвы желудка. Масло оказывает нейро- и кардиопродективный эффекты, питает кожу, оздоравливает печень, профилактирует гиповитаминоз, поддерживает остроту зрения. Рекомендуемая суточная доза натурального необработанного красного пальмового масла для взрослого человека составляет 10 мл. Чтобы избежать фосфорно-кальциевого обмена его допускается употреблять с 18 до 50 лет. Не подвергать тепловой обработке.

Рецепты для поддержания здоровья:

  1. При повреждениях кожи (от ожогов, порезов). Пальмовое масло наносить на проблемный участок дважды в сутки на протяжении 14 дней.
  2. Для снятия воспалений в ротовой полости и лечения пародонтоза. Пропитать стерильную марлевую салфетку в масле, приложить к деснам. Терапию проводить в течение 2 недель.
  3. От трещин на сосках. Для заживления ранок в период грудного вскармливания пальмовое масло прогревают на водяной бане (с целью дезинфекции), смазывают им соски каждый раз после прикладывания малыша к груди. Процедуру повторять до заживления трещин.
  4. От эрозии шейки матки. Из стерильной марлевой салфетки или ваты сформировать тампон, пропитать в прогретом пальмовом масле, ввести вагинально. Курс лечения – 10 дней. Процедуру проводить через день после консультации с врачом.
  5. Для лечения лишая, экзем, псориаза. Компоненты состава: масло грецкого ореха (20 мл) и из плодов красной пальмы (80 мл), деготь березы (3 г). Ингредиенты соединить, перемешать. Мазь наносить 2 раза в день на протяжении 2 недель.
  6. При болезнях суставов. Для облегчения боли при подагре проблемные места массируют, втирая лечебный состав. Ингредиенты мази: 15 мл пальмового, 25 мл косточкового виноградного, 5 капель лимонного и соснового, 10 капель лавандового масла. Для снятия боли при артритах суставы растирают с применением следующего состава: 5 капель соснового эфирного масла, 3 капли лимонного и лавандового, по 15 мл оливкового и пальмового.

Наибольшую ценность для организма человека предоставляет масло первого холодного отжима. Оно характеризуется богатым жирокислотным составом и невысокой степенью окисления. Для употребления в пищу и приготовления лечебных рецептов для наружного применения рекомендуется отдать предпочтение красному пальмовому маслу с максимальным содержанием бета-каротина, который в 15 раз превышает показатели данного вещества в .

Применение в косметологии

Продукт, получаемый из плодов масличной пальмы, проявляет сильное смягчающее действие, поэтому рекомендуется для ухода за шелушащейся, огрубевшей, сухой и увядающей кожей. Кроме того, производители используют его как компонент для придания твердой консистенции косметическим средствам. Пальмовое масло тонизирует, питает дерму, повышает ее упругость и эластичность, разглаживает неглубокие морщины, оказывая омолаживающие свойства.

Использование в домашней косметологии:

  1. Для увлажнения лица. Пальмовое масло смешать в пропорции 1: 1 с оливковым, наносить на влажную кожу похлопывающими движениями. Применять состав курсами в течение 2 недель с 10-дневным перерывом.
  2. Для омоложения дермы. Смешать в равном соотношении пальмовое и абрикосовое масла, нанести на вымытую кожу вечером, на четверть часа. Не снимать излишки салфеткой, оставить до полного впитывания. Процедуру проводить регулярно на протяжении 14 дней.
  3. Для питания волос. Масло нанести на кожу головы и влажные локоны, оставить на 1,5 часа, тщательно смыть. Процедуру повторять дважды в месяц. Помните, пальмовое масло плохо смывается с волос, поэтому маску делают перед мытьем головы.
  4. Для расслабления тела. Массаж с применением масла нормализует сон, успокаивает, улучшает кровообращение, разглаживает морщинки.
  5. Для устранения целлюлита масло герани (7 капель) смешивают с пальмовым (15 мл), оливковым (5 мл), лимонным и укропным (по 5 капель), полученную смесь втирают массажными движениями в проблемные участки дважды в сутки. Кроме того, в период борьбы с апельсиновой коркой важно выполнять физические упражнения, придерживаться правильного питания и пить больше 2 л воды в день.
  6. Для разглаживания послеоперационных рубцов. Компоненты состава: масла гвоздики, мяты (по 2 капли), лаванды, розмарина (по 4 капли) и пальмовое (15 мл). Наносить на неровный участок 1-2 раза в день в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 1-2 недели, возобновить процедуры.

Пальмовое масло – продукт, оказывающий широкий спектр действия на организм человека. Его используют наружно для коррекции фигуры, улучшения состояния кожи и волос, расслабления тела, уменьшения болей в суставах, заживления трещинок и ран. И внутрь для витаминизации организма антиоксидантами A и E, лецитином и коэнзимом Q10.

Вывод

Пальмовое масло – полезный и очень дорогой продукт до момента многоуровневой очистки сырья. После сильнейшей обработки оно окисляется, теряет свою пищевую ценность для организма человека. Не подвергайте риску здоровье близких. Вводите в рацион только красное пальмовое масло (максимум 10 мл в день), не подвергавшееся термической обработке. В противном случае, входящая в состав продукта пальмитиновая кислота ухудшает минерализацию костей у детей, нарушает метаболические процессы, вызывает интоксикацию организма, ухудшает работу мозга, печени, провоцирует появление сахарного диабета и ожирения.

Рекомендуется свести к минимуму или полностью отказаться от потребления пальмового масла, входящего в продукты быстрого питания (чипсов, картошки фри, фаст-фудов, чизбургеров), плавленых сыров, йогуртов, детских смесей и кондитерских изделий. В составе данной пищи это сильнейший канцероген, опасный для здоровья человека. Кроме того, детям и подросткам до 18 лет, а также людям после 50 лет следует употреблять продукты без пальмового масла, иначе могут возникнуть проблемы с фосфорно-кальциевым обменом.

Чтобы не попасть в «ловушку» производителей, внимательно читайте этикетку приобретаемого товара. Откажитесь от покупки продукции, в состав которой по технологии производства должно выходить исключительно сливочное масло, однако оно заменено на пальмовое или стеарин. К ним относят: сыр, мороженое, сгущенное молоко, крем, пирожные, торты, печенье, конфеты.

В статье обсуждаем пальмовое масло в питании. Рассказываем о его вреде и пользе, противопоказаниях. Вы узнаете, почему средство добавляют в продукты питания, и как вывести масло из организма.

Пальмовое масло - продукт, изготавливаемый из ягод масличной пальмы. Имеет красно-оранжевый оттенок, по аромату, вкусу напоминает . Обычно его применяют во время приготовления пищи.

Также существует пальмоядровое масло, которое часто путают с обычным пальмовым продуктом. Пальмоядровое масло получают из ядер ягод пальмы посредством прессования.

Этот продукт активно используют в мыловарении, в изготовлении косметики, лекарственных мазей и парфюмерии.

В составе пальмового масла присутствуют:

  • фитостерол;
  • ретинол (витамин А), токоферол (витамин Е), витамин D;
  • сквален;
  • кофермент Q10;
  • пальмитиновая кислота;
  • другие жирные кислоты и минеральные вещества.

Существует несколько видов растительного продукта в питании:

  1. Масло из околоплодников - изготавливают путем холодного прессования мягкой части ягод пальмы, имеет приятный запах, считается ценным пищевым продуктом.
  2. Рафинированное масло - чаще всего применяют для жарки, изготавливают посредством введения в свежевыжатый продукт определенных химических веществ. После этого активные компоненты выпадают в осадок, который удаляют, а масло дезодорируют для устранения привкуса реагента. Этот продукт не полезен, так как в процессе переработки из него устраняют большую часть полезных микроэлементов.
  3. Красное масло - самый ценный продукт, получаемый по определенной технологии, которая позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов. Продукт содержит небольшой процент стеарина, преобладающими веществами являются олеин, каротин. У продукта малый срок годности, а также высокая стоимость.

Зачем добавляют

Пальмовое масло добавляют в продукты питания по причине его дешевизны. Для сравнения, с одинаковой площади пальмового масла будет собрано в 8 раз больше, чем подсолнечного.

К тому же, эта культура совсем неприхотлива, не требует специфического ухода, а также быстро растет на любой почве в тропиках.

Такая простота в выращивании и высокий урожай обеспечили продукту низкую стоимость, чем и воспользовались производители.

Польза и вред

Полезные свойства масла:

  1. Оказывает положительное действие на сердце и сосуды. Продукт часто применяют для профилактики инсультов, воспалительных процессов, высокого артериального давления, атеросклероза, сердечной недостаточности.
  2. Восполняет нехватку витамина А в организме. Средство полезно при заболеваниях глаз, оно оберегает роговицу, сетчатку, хрусталики. Масло нормализует внутриглазное давление, улучшает кровоснабжение. Специалисты советуют принимать масло людям с глаукомой, катарактой, конъюнктивитом.
  3. Благоприятно воздействует на функционирование желудочно-кишечного тракта. Оно предупреждает воспаления, заживляет слизистую, не дает накапливаться жиру в печени, способствует выведению желчи. Продукт считают полезным для здоровья человека при наличии дискинезии желчных путей, энтерите, гастрите, колите.
  4. Улучшает самочувствие при сахарном диабете, ожирении, простудных заболеваниях. Средство рекомендуют к употреблению людям, у которых бронхиальная астма.
  5. Положительно воздействует на женское здоровье.
  6. Участвует в формировании суставов, зубов, костной ткани.

Вред от употребления масла возникает только в случае его чрезмерного потребления. В подобном случае в организме возникают следующие состояния:

  • сбои в функционировании системы пищеварения;
  • повышение уровня холестерина, что в дальнейшем провоцирует образование атеросклероза, тромбоза и иных патологий сердечной системы;
  • развитие серьезных патологий в виде инфаркта, бесплодия, импотенции.

При неправильном использовании пальмовое масло может стать канцерогеном, и спровоцировать развитие онкологии.

Употребление масла в неограниченном количестве может спровоцировать сердечные болезни. Но в то же время, его умеренное потребление, благодаря наличию витаминов в составе, является отличной профилактикой онкологии, заболеваний сердца.

Важно употреблять его в небольшом количестве, чтобы не спровоцировать образование неприятных последствий.


Пальмовое масло в детском питании

Пальмовое масло активно применяют при производстве детских смесей.

Максимально схожими по составу грудного молока являются растительные масла: пальмовое, кокосовое, соевое, подсолнечное. Производители детского питания в процессе изготовления детских смесей используют эти масла в комбинации.

В каждом из этих масел присутствуют лишь определенные витамины, жирные кислоты, которые в совокупности обеспечивают наибольшую пользу для малыша.

Польза и вред

Польза масла заключена в содержании в нем витаминов и жирных кислот. Они оказывают благотворное воздействие на рост и развитие грудничка.

Находящийся в составе средства коэнзим - антиоксидант, помогает вывести холестерин и других вредные вещества из организма.

Вред продукта заключен в его высокой температуре плавления, что препятствует нормальному перевариванию жира в кишечнике детей. Помимо пальмитиновой кислоты, в нем присутствуют и другие вещества, ухудшающие процесс пищеварения, вследствие этого у ребенка могут возникнуть запор или колики.

Научно доказана связь пальмитиновой кислоты и минерального баланса. Эта кислота скрепляет кальций, не позволяя ему всасываться из кишечника в кровь, выводит его вместе с каловыми массами.

Систематический прием детских смесей с пальмовым маслом провоцирует уменьшение крепости костной ткани, торможение роста скелета.


Комаровский о пальмовом масле

Согласно утверждению доктора Комаровского, родители оказывают слишком пристальное внимание при составлении меню для ребенка. Если малыш активно себя ведет, с удовольствием принимает пищу именно тогда, когда у него просыпается аппетит, то нет ничего страшного в том, что он будет есть продукты, содержащие пальмовое масло.

Важно, чтобы ребенка систематически осматривал педиатр и своевременно мог отреагировать на дефицит витаминов в детском организме или низкий гемоглобин.

Список детского питания без пальмового масла

Исключили добавление пальмового масла в состав детских смесей такие производители, как Similac, Нэнни.

Производители Нутрилон, Хайнц и Kabrita изменяют структуру пальмитиновой кислоты, являющейся основой пальмового жира.

Список производителей детского питания, не использующих пальмовое масло:

  • Нэнни;
  • Similac;
  • Хайнц;
  • Kabrita;
  • Нутрилон.

Как вывести пальмовое масло из организма

Пальмовое масло накапливается в организме только в случае его избыточного потребления.

Для ускорения выведения продукта употребляйте больше свежих овощей и фруктов, а также пейте горячие напитки. Связано это с тем, что масло разрушается при температуре от 39 градусов.

В каких странах запрещено пальмовое масло

Существует миф, что пальмовое масло запрещено к употреблению во многих развитых странах. На самом деле, это не так.

Ни в одной стране этот продукт не находится под запретом. Согласно данным, более 55% от общего количества потребляемого растительного масла приходится на долю именно масла ягод пальм.


Противопоказания

Масло не подходит для ежедневного применения, так как это может привести к нежелательным последствиям и проблемам со здоровьем.

Воздержаться от приема растительного продукта даже в малых количествах необходимо в определенных ситуациях:

  • при наличии хронических заболеваний сосудов, сердца;
  • при высоком уровне холестерина;
  • во время беременности и лактации;
  • при нарушениях метаболизма.
Измена жены