Бизнес по копчению мяса. Выбор помещения и закупка оборудования

Продукты питания – это основа жизнедеятельности человека, поэтому такой товар пользуется повышенным спросом в любых экономических условиях. Производство продуктов питания всегда приносит хороший доход, особенно если это касается такой востребованной продукции, как копченное мясо или рыба. О том, как организовать коптильню в домашних условиях как бизнес, вы узнаете из этой статьи.

Регистрация деятельности

Чтобы избежать штрафов и других проблем со стороны контролирующих органов, перед тем как открыть коптильню в домашних условиях, необходимо легализовать свой бизнес. Для этого вам нужно собрать все необходимые документы, сертификаты и разрешения.

В первую очередь посетите исполком. Там вас попросят заполнить специальные бланки. Кроме того, нужно зарегистрировать ИП или ООО, оформить санитарную книжку, а также встать на учет в пенсионном и страховом фонде.

Оформить сертификат на копчение рыбы в домашних условиях в коптильне достаточно сложно. Можно сказать, что это практически невозможно. Но есть и другой, более простой путь. Многие предприниматели сдают свою продукцию на экспертизу в лаборатории местных рынков. Обычно такого документа достаточно для того, чтобы подтвердить ее качество.

Помещение

Поскольку вы будете заниматься производством продуктов питания, цех, в котором будет установлено оборудование, должен отвечать всем установленным нормам и требованиям. Вы должны четко выполнить все предписания, иначе СЭС может в любой момент закрыть ваше предприятие.

Чтобы бизнес на копчении продуктов приносил хороший доход, желательно также открыть собственную торговую точку. Для этого нужно приобрести специальную витрину и холодильники для хранения товара. Не стоит сильно экономить и покупать старое торговое оборудование. Современные холодильные витрины отличаются высокими технологическими показателями, небольшими размерами и оригинальным дизайном. Благодаря этому вы сможете привлечь к своей торговой точке больше постоянных покупателей.

Технология

Существует несколько технологий копчения рыбы на производстве, но все они основаны на одном принципе. При нагреве древесина должна тлеть, но не воспламеняться. В таком случае выделяет много дыма, который необходим для процесса копчения.

Технологическая схема горячего копчения рыбы

Обычная домашняя коптильня представляет собой железную бочку или ящик с толстыми стенками. Сверху емкость плотно закрывают крышкой. Внутри делают специальные решетки, на которые укладывают мясо или рыбу для копчения. Под ними установлен поддон, в который стекает жир.

Традиционная технология холодного копчения рыбы предусматривает использование стружки ольхи, сосны или любых фруктовых деревьев. Куски древесины, которые вы закладываете в коптильню, должны быть одинакового размера. В таком случае, если вы откроете крышку, мелкие куски дров не будут воспламеняться. Процесс копчения начинается при температуре не более 300–350 градусов. Если поднять ее выше, древесина начнет обугливаться, в результате продукты покроются слоем сажи. Чтобы копчение как домашний бизнес приносило хорошую прибыль, потребуются специальные навыки и опыт, который можно получить только методом проб и ошибок.

Для копчения можно брать только свежую рыбу. У нее удаляют жабры и потроха, после чего тщательно промывают и посыпают солью. Чтобы тушка не потеряла форму, ее прокалывают деревянными шпажками или прошивают шпагатом.

Подготовленную рыбу складывают в емкость слоями таким образом, чтобы хвосты одно ряда рыбы соприкасались с головами другого ряда. Перед тем как положить следующий слой, нужно предыдущий немного посыпать солью. Перед копчением рыба должна полежать в рассоле 1–1,5 часа.

Следует отметить, что копчение рыбы в домашних условиях бизнес достаточно сложный, поэтому прежде, чем заняться таким делом, необходимо поучиться и набраться опыта. В этом деле есть множество важных моментов, которые оказывают влияние на вкусовые качества готовой продукции. Все это вы должны предусмотреть, чтобы получить положительный результат.

Оборудование

Количество оборудования для копчения рыбы во многом зависит от масштабов вашего бизнеса. Для домашнего производства можно приобрести небольшую коптильню или сделать ее своими руками. Стоимость таких агрегатов находится в пределах 5–35 тыс. рублей. Как правило, цены колеблются в зависимости от функциональных возможностей и производителя оборудования.

Кроме коптильни вам также понадобится и дополнительное оборудование:

  • Разделочные столы;
  • Емкости для мойки рыбы;
  • Ножи;
  • Холодильники;
  • Весы;
  • Клети и шампура для копчения.

Сырье

Составляя бизнес план по копчению рыбы, необходимо особое внимание уделить закупке сырья и сбыту готовой продукции. Желательно покупать рыбу у поставщиков, которые работают в вашем регионе. В первое время не закупайте сырье большими партиями, поскольку вам нужно сначала оценить его качество, а также сравнить цены у разных поставщиков. Самый лучший вариант – это сотрудничество с рыбными хозяйствами. Фермеры предлагают оптовым покупателям качественную продукцию по доступным ценам, а также идут на всяческие уступки.

Если вы сумеете наладить бесперебойные поставки сырья, копчение и продажа копченой рыбы как бизнес будет приносить приличный доход.

Реализация готовой продукции

Гарантия успеха любого бизнеса – это качество продукции, доступные цены и налаженный сбыт. Самый большой риск в этом деле – это проблемы с реализацией готовой продукции. Если она испортится на складе, предприятие может понести серьезные убытки.

Также не забывайте, что самое главное – это качество. За это покупатели вам платят свои деньги. Поинтересуйтесь у опытных специалистов, как коптить рыбу в коптильне горячего копчения и не отступайте от их рецепта. Если вы станете гнаться за прибылью и использовать вместо древесных опилок жидкий дым, предприятие может быстро обанкротиться. Коптите рыбу так, как будто вы делаете это для себя. В таком случае она будет пользоваться большим спросом, благодаря чему предприятие быстро окупиться и вы выйдете на чистый доход. Чтобы увеличить прибыльность своего бизнеса, можно заняться . Благодаря этому вы обеспечите производство качественным дешевым сырьем.

Видео по теме

Если вы не успеваете перерабатывать рыбу, поинтересуйтесь, . Это отличный источник дополнительного дохода, поскольку за один день рыбалки на своем водоеме, вы можете получать 300–3000 рублей. Но, прежде чем заняться таким делом, необходимо получить специальные разрешения. Такие документы выдает государственная администрация района.

Финансовые расчеты

Если вас заинтересовало горячее копчение рыбы как бизнес, перед тем как открыть такое предприятие, следует в первую очередь подсчитать предполагаемые расходы и прибыль:

  • Оборудование – 5–35 тыс. рублей;
  • Сырье – 10–20 тыс. рублей;
  • Транспортные расходы и оплата коммунальных счетов – 7–10 тыс. рублей;
  • Обычно такой проект окупается буквально за 2–3 месяца.

Выводы

Предприятие по производству копченой рыбы не требует крупных капиталовложений и при этом отличается высокой рентабельностью. Этим домашним бизнесом, приносящим стабильный высокий доход, может заняться любой человек. Самое главное – это желание зарабатывать деньги.

Продажа копченой рыбы как бизнес может оказаться довольно выгодным делом, поскольку редко можно встретить человека, который сможет отказаться от того, чтобы посидеть в кругу компании, и выпить пива с копченой рыбкой. Даже если вы не являетесь любителем такого отдыха, вы наверняка не откажетесь отведать кусочек копченого сала с помидорчиком, либо кусочка колбасы на белом хлебушке.

Продажа копченой рыбы как бизнес

Как известно, у многих людей получается лучше всего именно то, что им больше нравится, а когда любимое дело еще приносит деньги, то можно смело сказать, что вам удалось вытянуть счастливый лотерейный билет. И если вам все же удалось вытянуть этот билет, то вам наверняка пригодится бизнес-идея по открытию своего цеха, где будет производиться копчение рыбы и других продуктов.

Продажа копченой рыбы: первые шаги

Если вы планируете заняться производством копченых продуктов для личного употребления и для небольших продаж на местном рынке, то для этого вам нужно будет совсем немного. Для того чтобы реализовать копчение рыбы и других продуктов вам нужны будут несколько квадратов земли, железная бочка, пара металлических труб, немного упорства. Чтобы продажа копченой рыбы могла быть реализована, вам понадобятся рекомендации по установке коптильни, несколько рецептов для приготовления, и все это вы сможете с легкостью найти в библиотеке, либо на просторах интернета. Главное условие для достижения успеха заключается в терпении и фруктовых породах дерева.

Копчение рыбы: выход за промышленные объемы

Если вами рассматривается как бизнес, то вам понадобится гораздо больше. Чтобы организовать промышленное производство по копчению рыбы и ряда других продуктов, вам нужна будет бизнес-идея и наличие производственного цеха. Это является основной и самой затратной частью будущего бизнеса.

Помещение под цех

Требования пожарников и санстанции идеально отвечают советским столовым. Но есть одно но, ваш цех должен находиться удаленно от производственных и жилых зданий на расстоянии минимум 300 метров. Поэтому копчение рыбы можно осуществлять в здании столовой, которая будет размещена на территории завода, либо промышленного предприятия.

Список организаций, которые вам нужно будет посетить, включает:

Ростехнадзор;
Пожарную службу;
Ветеринарную службу;
Росприроднадзор;
СЭС.

Копчение рыбы: необходимое оборудование

Следующим этапом в реализации бизнес-идеи станет закупка необходимого оборудования. Для того чтобы продажа копченой рыбы осуществилась вам понадобится около 300 тысяч рублей, которые нужно вложить в покупку оборудования. Для полноценной работы необходимо будет приобрести холодильники для готовой продукции и для хранения сырья, ванну для засолки и мытья рыбы, коптильню.

Сырье

При разработке ассортимента продукции, который необходим для копчения, нужно опираться на кулинарные пристрастия непосредственно вашего региона. Бывают такие случаи, что в некоторых регионах совсем не едят рыбу из принципа. Желательно если закупка рыбы будет осуществляться в своем районе. Основной смысл такого мероприятия состоит в том, что у вас будет возможность получить более качественный свежий продукт со всей необходимой сопроводительной документацией. При закупке замороженной рыбы вы рискуете собственными деньгами, а также вкусовым качеством продукта.

Реализация копченой продукции

Залог успеха того, что продажа копченой рыбы окажется выгодным бизнесом, состоит в качестве продукции и грамотной организации сети сбыта. Стоит организовать свой сбыт продукции в маленькие магазины, поскольку иногда они умеют достаточно удивлять своими объемами продаж.

Если продажа копченой рыбы как бизнес будет организована таким способом, что вся продукция будет производиться как для себя, то успех вам будет обеспечен.

Без них не обходятся праздники, так почему бы не сделать коптильню основой своего бизнеса. Обратите внимание, возле прилавков с копчёной рыбой и колбасами всегда есть люди, ароматные продукты «с дымком» покупают, независимо от времени года. Коптильня в качестве бизнеса - хорошее начало своего дела, спрос на такие продукты не упадёт, а если есть спрос, соответственно, есть и доход. Итак, с чего же начать бизнес на копчении.

Правильно организованное коптильное производство может принести немалый доход

Изучаем рынок

Чтобы выявить плюсы и минусы коптильного производства, нужно изучить объёмы сбыта на рынке выпускаемой продукции:

  • изучить ценовую политику и ассортимент у поставщиков в районе, где вы собираетесь открыть бизнес, или хотя бы присмотреться к ценам на прилавках;
  • путём аналитической работы выявить пожелания и вкусы покупателей;
  • изучить образцы выпускаемой конкурентом продукции для выявления её преимуществ и недостатков;
  • найти выгодные точки реализации.

Выбираем место

Для начала определитесь с форматом будущего бизнеса - небольшая или полномасштабное производство. В зависимости от этого, объёмы выпускаемой продукции будут разными.

Домашнее копчение в качестве бизнеса можно организовать в свободном пространстве частного дома - на приусадебном участке или в гараже.

Выбор места зависит от стартового капитала и опыта. Для крупного производства придётся арендовать отдельное большое помещение - это будет цех по производству деликатесов. Учитывайте тот факт, что старое предприятие сложно переделать в полноценный коптильный цех, соответствующий всем санитарным нормам и требованиям государственных органов.

Государственные нормы:

  1. Площадь помещения от 100 м 2 и больше.
  2. Коптильный цех должен располагаться в трёхстах метрах от жилых строительств.
  3. Обязательное наличие холодной и горячей воды, канализации, системы вентиляции.
  4. На территории предприятия должны быть санузлы, служебные помещения, раздевалки.

Построить полномасштабный бизнес с нуля сложно, поэтому хорошо всё обдумайте. Возможно, для начала вам подойдёт мини-коптильня для малого бизнеса, со временем всегда можно расшириться. Для желающих сразу открыть большой цех, рекомендуем присмотреться к бывшим столовым, которые создавались с учётом государственных норм.

Постепенно вы будете совершенствовать место производства

Независимо от площади, нужно предусмотреть помещения для запаса сырья, его засолки, упаковывания, хранения опилок, жидкого дыма, тары, а также готового мяса или рыбы (отдельные камеры для разных копчёностей).

Какие нужны документы

Если вы хотите открыть коптильный бизнес на дому, записывайте перечень документов:

  • документ санэпидемстанции;
  • заключение таких организаций, как Росприроднадзор и Ростехнадзор;
  • документ с ветеринарной организации;
  • разрешение пожарной службы;

Без этих справок вам не удастся наладить бизнес в указанной сфере. Поскольку он касается пищевой промышленности, сотрудники СЭС будут ежемесячно брать пробы готовой продукции.

Вашу продукцию регулярно будет проверять СЭС

Покупка оборудования

После того, как вы нашли подходящее помещение, определились с масштабом бизнеса, покупайте оборудование. Его выбор зависит от того, с каким размахом развернётся «копчёное дело». Для крупномасштабного производства потребуются:

  • Столы технологические.
  • Несколько моек.
  • Разделочные доски и ножи.
  • Коптильные камеры с шампурами. Если планируется , купите специальную коптильную камеру для этого вида продукции.
  • Весы.
  • Большие холодильники, морозильные камеры.
  • Тележки для транспортировки мяса по цеху.
  • Транспорт для сбыта и доставки готовых копчёностей.

Возможно, список неполный, что связано с особенностями разных производственных цехов. Мы опубликовали ориентировочный перечень оборудования. Для надомного производства копчёностей (например, если вы коптите мясо на заказ) его можно сократить, для больших цехов - расширить. Напишите об этом в комментариях, укажите, что, по вашему мнению, должно быть в коптильном цехе.

Обработка оборудования

В коптильном помещении обязательно должна быть вытяжка и хорошая вентиляция, а двери и люки - плотно закрываться. Если есть возможность, рейки и шампура сразу закупайте в двойном количестве, поскольку их нужно обрабатывать ежедневно: чистить, мыть в 1% содовом растворе и ошпаривать кипятком. Обработка коптильных камер производится раз в неделю.

В цеху важно соблюдать постоянную чистоту

Также вам понадобятся влагомеры и термометры, чтобы измерять влажность и температуру в камерах, где готовятся продукты на продажу. Показания измерительных приборов записываются в специальный журнал. Не забывайте о дезинфекции: доски для разделывания мяса нужно после каждой смены замачивать в 5% растворе кальцинированной соды, затем хорошо их просушивать. Столы, на которых вы разделываете рыбу и мясо, дезинфицируйте дважды в день. Главное, чтобы эти правила выполнялись не только для санэпидемстанции. Ведь чистота важна всегда, особенно там, где готовят продукты. Если ваши копчёности всегда будут свежими, в меру прокопчёнными, не пересушенными и без горького привкуса, их будут покупать.

Контрольная закупка

Оптимальный вариант - закупать продукцию в своём регионе, чтобы далеко не ездить. Поначалу закупайте маленькими партиями, поскольку вы не знаете, как пойдут продажи. При небольших объёмах легче сравнить цены и качество у разных поставщиков. Рыбные хозяйства охотно откликаются на предложения сотрудничества, предлагая выгодные цены и качественный товар. Не покупайте мясное замороженное сырьё - это сразу отразится на качестве готового или окорочка.

Как найти покупателей

Главная цель любого бизнеса - хороший рынок сбыта, что влечёт за собой достойный доход. Помните, что копчёное мясо - это не одежда или посуда, которая может месяцами храниться на складе. Мясо важно чем быстрее реализовать, пока оно свежее, ароматное, съедобное, в конце концов. Иначе можно быстро растерять клиентов, а также лишится бизнеса, ведь вы не захотите работать в убыток.

Найти точки сбыта можно на местных рынках, супермаркетах, продовольственных магазинах, в пивных барах. Ведь копчёная рыбка более полезная и вкусная, чем чипсы и снеки. Чтобы заинтересовать покупателей, предлагайте выгодные цены и, по возможности, широкий ассортимент. В дальнейшем вы сможете реализовать продукцию в сети магазинов. Помните, что на каждом этапе движения бизнеса большую роль играет высокое качество продукта.

План запуска собственного проекта

  • выбор ассортимента - 3 дня;
  • покупка оборудования - 1 день;
  • установка оборудования - 2 дня;
  • приведение цеха в рабочий вид, уборка - 5 дней;
  • получение необходимых разрешений - 2 недели;
  • подбор сотрудников - неделя;
  • приобретение продуктов - 1 день. Уже в этот день можно начинать производство.

Следует найти надёжного поставщика свежих продуктов

Финансовая сторона

Примерные расходы для бизнеса мини-формата:

  • Необходимая сумма для приобретения оборудования - 3000-45 000 рублей.
  • Закупка продукции - от 9 000 рублей.
  • Оплата транспорта, аренда небольшого помещения, стоимость электричества за месяц - примерно 11 000 рублей.

Итак, сумма, которая вам потребуется - 50 000 рублей. Окупаемость осуществляется в среднем за 3 месяца. Как видим, стоит основывать бизнес на , главное, подойти к вопросу ответственно, учитывая все нюансы.

Бизнес-план для рыбы

Предлагаем вашему вниманию бизнес-план коптильни для рыбы. Возьмём для примера скумбрию горячего копчения. Если вы коптите и продаёте только этот продукт, уже в первый месяц сможете получить прибыль, при условии, что точки сбыта найдены. Затратная часть производства среднего масштаба включает такие пункты:

  • Аренда помещения в месяц - 95 000 рублей.
  • Закупка рыбы - 500 000 рублей (стоимость за килограмм 100 рублей).
  • Зарплата сотрудникам (12 человек) - примерно 280 000.
  • Электроэнергия и другие производственные расходы - 100 000 рублей.
  • Расходы транспортировки - 200 000 рублей.
  • Налоги - 300 000 рублей.

Затраты составляют больше миллиона рублей, а теперь посчитаем прибыль.

Во время копчения рыба теряет десять процентов от общей массы. Если вы закупили 10 тонн свежемороженой продукции, то после копчения у вас получиться 9 тонн. Путём умножения узнаём, какой вас ожидает доход: 9 тонн умножаем на 220 рублей (цена за килограмм готовой рыбы), получаем сумму 1 980 000 рублей за один месяц. Чистая прибыль - 400 000 рублей за месяц. Такими темпами бизнес полностью окупится за год. Главное, найти точки сбыта, чтобы продукция быстро реализовывалась. Бизнес-план примерный, чтобы вы понимали, как можно заработать в этой сфере. Никто не говорит о том, что в первый месяц нужно закупать 10 тонн рыбы, вполне можно начать с 50 килограмм. Для домашнего бизнеса даже с 5 килограмм.

Любой бизнес начинается с идеи

Бизнес копчения мяса не менее прибыльный. Главное, составить хороший ассортимент. Коптить можно свинину, кур, сало - всё, что хотите. Перед тем как начать, изучите несколько технологий копчения на нашем сайте и выберите менее затратную. Такую продукцию с удовольствием берут магазины, рестораны и кафе. Целесообразно отметить, что на рынках много копчёной рыбы, кур и сала. Настоящего копчёного мяса мало. Балыки и корейку в вакуумных упаковках мы не учитываем, поскольку копчением там слабо пахнет. Поэтому прежде чем покупать оборудование, должна быть чётко продуманная идея. Определитесь с тем, что вы будете производить: исключительно рыбу или только мясо, или и то, и другое. Если у вас нет нужной суммы на руках, начните с малого, например, с легализации копчёной продукции. За пределами рынка или среди знакомых многие занимаются копчением на заказ. Покупатели будут, ведь кто-то предпочитает только заводские копчёности, другие же отдают предпочтение домашним деликатесам.

Продукция мясного и рыбного копчения достаточно широко представлена сегодня на рынке. При этом она пользуется довольно высоким спросом. Особенно нравятся потребителям мясо и рыба так называемого домашнего (или деревенского) копчения. Продукция, изготовленная фабричным способом, традиционно вызывает у наших людей недоверие.

Реализация копченостей не зависит ни от сезона, ни от погодных условий. Кроме того, на организацию бизнеса по копчению мяса и рыбы не нужны большие стартовые затраты. Конкуренция на этом рынке растет и победить в ней сможет тот, кто предложит наилучшее качество продукции. Ниже мы рассмотрим, насколько выгоден этот бизнес и какие документы нужны для продажи продуктов копчения.

Копчение рыбы как бизнес (видео)

Изучение рынка — одна из основных задач перед началом бизнеса. Здесь мы приведем небольшое видео описания бизнеса копчения рыбы, поскольку это наиболее популярное направление в данном бизнесе.

Любой бизнес, в том числе копчение рыбы и мяса, требует предварительного анализа рынка. Для начала, нужно разобраться, кто является основными конкурентами. И это не крупные фабричные производители. Конкурентами небольшой домашней коптильни будут мелкие предприниматели, занимающиеся аналогичным видом деятельности. Именно их ассортимент и ценовую политику следует хорошо изучить.

Также нужно определить вкусы и предпочтения потенциальных клиентов. Как мы уже говорили, спросом пользуются такие копчености, которые позиционируются как домашние, приготовленные по традиционной технологии. Кроме того, нужно выяснить, какой именно вид мяса и рыбы больше всего нравится потребителям.

Затем следует выяснить, где именно, в каком объеме и по какой цене вы будете закупать сырье для своей коптильни. Лучше всего, если поставщик будет не посредником, а производителем. Для мяса это животноводческий комплекс, для рыбы – рыбхоз.

Копченые продукты - популярные деликатесы в любое время года. И спрос на них вряд ли когда-то упадет. Любители копченого могут сделать бизнес из своего увлечения. Для этого не нужно иметь профессиональное образование, но потребуется много сил и времени. Копчение рыбы как бизнес характеризуется высокой конкуренцией. Пробиться можно с действительно качественным продуктом.

Особенности бизнеса

Бизнес по копчению рыбы в домашних условиях не так прост, как кажется. Он имеет множество подводных камней, а его эффективность разнится в зависимости от ряда факторов, которые рассмотрим ниже.

Важно внимательно подойти к таким моментам как:

  • выбор помещения;
  • поиск рынков сбыта;
  • закупка изделий;
  • приобретение оборудования;
  • производственный процесс.

Если вы готовы к долговременному бизнесу, то выращивание грецкого ореха как бизнес может вас заинтересовать. Несмотря на то что дерево даст плоды только спустя пять лет, в последующем на плантации вы можете зарабатывать долгие годы. Здесь вы найдете информацию об организации орехового бизнеса.

Сбыт продукции и риски

Озаботиться налаживанием сети сбыта продукции следует еще до производства продукции. Дело в том, что рыбные изделия имеют короткий срок хранения, нельзя допускать их «залеженности» на складах, иначе их придется утилизировать. Продажа копченой рыбы как бизнес — дело, которое требует определенной сноровки.

Розничные потребители насторожено относятся к новым товарам, цена рекламы на телевидении дорогая, интернет-реклама в этой отрасли мало эффективна. Изначально будьте готовы к тому, что продажи будут идти медленно, а продвижение товаров будет зависеть от эффективной работы менеджеров по продажам.

Ассортимент готовой продукции

На начальных порах для сбыта продукции идеальными вариантами станут:

  • небольшие продовольственные магазины;
  • рынки;
  • пивные бары - копченая продукции вкуснее и полезнее чипсов и прочих снеков.

Позднее к этому списку могут присоединиться предприятия общественного питания.

Советуем через сеть супермаркетов продажу не проводить: они, желая получить большую выгоду, чрезмерно завышают цену. Скорее всего не вся продукция будет продана, и уже с истекшим сроком годности вернется в виде неликвида к вам на предприятие.

После расширения производства возможно задуматься о создании сети собственных магазинов копченой продукции.

Бизнес-план

Перед началом бизнеса по копчению рыбы необходимо составить бизнес-план для оценки расходов и доходов, определяя, когда наступит окупаемость.

Затраты на рыбный бизнес складываются из начальных инвестиций и ежемесячных издержек.

Единоразовые расходы

  • закупка оборудования;
  • коптильных агрегатов - 200 тыс. рублей * 5 = 1 млн. рублей (чтоб обеспечить за сутки 10 тонн продукции, необходимо 5 таких установок);
  • холодильник и рефрижератор - 200 тыс. рублей;
  • прочее - 1 млн. рублей;
  • покупка мебели - 1 млн. рублей;
  • затраты на переоснащение и ремонт - 1 млн. рублей;
  • покупка ТУ - 110 тыс. рублей;
  • приобретение автомобиля - 1 млн. рублей.

Итого: 5.320.000 рублей начальных инвестиций.

Ежемесячные затраты

  • плата за аренду помещения: 700 тыс. рублей;
  • производственные издержки (электричество, прочие коммунальные, расходные материалы) - 850 тыс. рублей;
  • закупка сырья - 5 млн. рублей (250 рублей за кг * 20 тыс. кг);
  • оплата труда сотрудникам (из расчета на 12 человек) - 400 тыс. рублей;
  • расходы на транспорт (с учетом работы с оптовиками) - 150 тыс. рублей;
  • налоги и сборы - 400 тыс. рублей;
  • реклама - 300 тыс. рублей;

Итого: 7.800.000 рублей ежемесячно.

Доходы

Известно, что в процессе копчения рыба теряет до 10% своего веса. Предположим, что предприятие за месяц перерабатывает 20 тонн рыбы, то есть у них выходит 18 тонн копченых изделий.

Если принять за данность, что кг готовой продукции будет продаваться за 550 рублей, и вся произведенная продукция будет реализована, то доход в месяц выйдет: 18000 кг * 550 рублей = 9,9 млн. рублей.

Чистая прибыль составит 9.9 - 7.8 = 2.1 млн. рублей.

Рентабельность — 27%. (2.1 / 7.8).

Окупаемость наступит через три месяца.

В качестве заключения

Решив начать бизнес по копчению рыбы, не останавливайтесь! Найдите команду единомышленников, изучите законодательную базу, проанализируйте сильные и слабые стороны конкурентов, создайте высококачественный и уникальный продукт, расширяйте ассортимент, удивляйте!

Реализация мяса — ниша, которая имеет довольно высокую конкуренцию. При этом вполне реально зарабатывать на продаже мясной продукции. : просчитываем затраты и прибыль.

Подробную информацию о том, как открыть ломбард, читайте . Рассмотрим план открытия от оформления документации до решения вопросов безопасности.

Видео на тему

Измена жены