Как открыть фаст фуд кафе. Как открыть кафе, с чего начать? Бизнес-план кафе

Достаточно большой процент предпринимателей, а также людей имеющих свободные финансовые средства, наряду с другими вариантами создания своего бизнеса, интересуются также вопросом, как открыть кафе быстрого питания с нуля.

Среди главных преимуществ данного вида деятельности можно выделить следующие моменты :

    Рынок быстрого питания в России имеет огромные перспективы, благодаря постоянно растущему спросу, который не удовлетворяют существующие на данный момент фирмы.

    Для открытия кафе не нужен большой стартовый капитал. Даже если собственных денег не достаточно для организации работы фирмы, можно найти инвесторов или взять кредит в банке.

    Статистика показывает, что в России количество людей, которые предпочитают питаться не дома, а в ресторанах или кафе, постоянно растет. Это повышает Ваши шансы наладить работу стабильного и прибыльного бизнеса.

    Покупать еду люди будут всегда, независимо от политической ситуации, валютных курсов и темпов роста экономики.

    Данный бизнес построен на работе с отечественными фирмами-контрагентами, что позволяет не бояться санкций или других ограничений со стороны американских штатов или ЕС.

Представленная статья поможет начинающим бизнесменам понять алгоритм создания и развития своего собственного дела, а также разобраться из чего состоит бизнес план кафе быстрого питания.

Потенциальные покупатели и главные принципы Вашего бизнеса

Хороший бизнесмен должен не только знать основы предпринимательской деятельности, но и разбираться в вопросах менеджмента и маркетинга. Теоретики экономических дисциплин советуют начинать реализацию любого коммерческого проекта с изучения потенциальных клиентов, анализа работы конкурирующих фирм, а также расчетов уровня спроса на Вашу продукцию или услуги.

Следуя данной рекомендации, необходимо разобраться, кто будет посещать заведение быстрого питания, на какую целевую аудиторию нужно ориентироваться будущему предпринимателю. Конечно, в данной ситуации решающую роль играет месторасположение торговой точки. Например, если кафе находится рядом с большим учебным заведением (колледж, университет, институт и т.д.), тогда главными клиентами кафе будут студенты, преподаватели, аспиранты и т.д. Молодые люди, которые учатся в вузе, в основном, живут за счет родителей, но если это престижное учебное заведение, тогда можно смело утверждать, что в кошельке каждого студента не меньше денег, чем у офисного работника среднего слова. Учитывая вышеизложенную информацию, делаем вывод: целевая аудитория имеет достаточно денег, чтобы покупать качественные обеды и ужины, значит можно открывать целый ресторан быстрого питания, который способен удовлетворить запросы самого требовательного студента.

Внимательное изучение целевой аудитории поможет Вам определить не только средний размер чека в Вашем кафе, но и составить правильный ассортимент, который будет удовлетворять потенциальных клиентов, как по вкусовым качествам, так и по уровню цен. Но кроме постоянных посетителей, к Вам в заведение будут обязательно заходить люди, отличающиеся от целевой аудитории. Поэтому в меню должны быть и более дорогие варианты для утоления голода.

Главные принципы, которые необходимо соблюдать, независимо от месторасположения кафе и его потенциальных клиентов :

    В Вашем заведении должны максимально быстро обслуживать посетителей. Если нужно, поставьте дополнительную кассу или увеличьте численность персонала, другими словами, сделайте все возможное, чтобы время, которое потратит обслуживающий персонал на одного клиента, было минимальным.

    Если есть возможность, используйте для приготовления блюд полуфабрикаты, но делайте это так, чтобы их вкусовые качества не пострадали.

    Не увлекайтесь расширением ассортимента, у Вас нет возможности работать по принципу ресторана, когда на одного клиента уходит больше часа времени.

    Повара в кафе должны работать, соблюдая проверенные технологии приготовления пищи, что является дополнительной возможностью сохранить время.

    Чтобы в часы пик, у Вас не было проблем с обслуживанием клиентов, возьмите дополнительно еще одного работника на полставки.

    Подсчитывая себестоимость приготовления каждого блюда, обязательно учитывайте, что в Вашем кафе нет официантов, которым нужно платить зарплату, а значит, появляется дополнительная возможность снизить стоимость и повысить конкурентоспособность продаваемых блюд.

Организационные и производственные вопросы Вашего бизнеса

Если Вы определились с местом расположения торговой точки и нашли для этих целей подходящее помещение, необходимо решить, какое оборудование для кафе быстрого питания нужно покупать в первую очередь. Определяющим фактором в данном вопросе является технология приготовления еды для клиентов. В одних кафе работают исключительно с полуфабрикатами, а другие предпочитают самостоятельно готовить пищу, включая все этапы этого процесса. В первом случае поставщики привозят полуфабрикаты, а работники кафе в небольшом цеху доделывают практически готовое блюдо, во втором – нужно оборудовать дополнительное помещение, где будет осуществляться разделка мяса и рыбы, обрабатываться овощи или фрукты.

Если взять среднестатистическое заведение быстрого питания, то для его нормальной работы необходимо приобрести :

    морозильное оборудование и холодильники;

    фритюрницу;

    микроволновую печь;

    гриль и тепловую витрину;

    разделочные столы;

    специальные весы;

    электроплиту;

  • стандартную кухонную посуду и инвентарь.

В некоторых заведениях быстрого питания, где делается упор на национальную кухню, можно встретить и другое оборудование, но это не особо влияет на сумму затрат, которая отражается в Вашем бизнес плане. Опытные предприниматели советуют покупать современную технику, которая дает возможность максимально автоматизировать процесс приготовления пищи, что позволяет снизить общее время на обслуживание клиента.

Одним из самых важных вопросов организации данного бизнеса является выбор и обустройство помещения для кафе. Многие читатели уже поняли, что для открытия заведения быстрого питания необходимо людное, оживленное место: учебное заведение (вспомните пример вначале статьи), офисные центры, большие предприятия, станции метро и т.д. Выбрать такое место несложно, другой вопрос, найти в данном районе помещение, которое будет соответствовать всем требованиям (площадь, наличие коммуникаций, возможность оборудовать кухню и т.д.).

Не спешите подписывать договор аренды, не убедившись лично в том, что характеристики помещения, о которых Вам говорил его владелец, соответствуют действительности. Кроме того, вполне разумно дать почитать договор аренды профессиональному юристу, чтобы избежать различных неприятностей и необоснованных расходов. Некоторые бизнесмены никогда не берут в аренду помещения, принадлежащие государству, опасаясь, что любые политические неурядицы могут стать причиной принудительного выселения. Другие предприниматели, наоборот, умеют находить общий язык с чиновниками и не только подписывают договора на выгодных для них условиях, но еще и платят за аренду сумму, которая значительно ниже средних рыночных цен.

После оформления всех бумаг, когда у Вас уже есть помещение, необходимо решить, как назвать кафе быстрого питания. Для этого нужно учитывать специфику работы заведения и его местонахождение. Главное, чтобы название гармонично сочеталось с внутренней обстановкой кафе, а также не выглядело дико на фоне других зданий и вывесок торговых точек.

Чтобы избежать проблем с представителями санитарно-эпидемиологической станции, Ваше помещение для кафе быстрого питания должно соответствовать определенным требованиям. В нем должны быть: рабочая канализация и нормальная вентиляция, проведена холодная и горячая вода, а всем сотрудникам необходимо обязательно получить медицинские книжки, стоимость которых чаще всего оплачивает предприниматель. Главврач СЭС в течение двух рабочих недель после осмотра помещения и устранения возможных недостатков, выдает разрешение на открытие кафе. Еще один контролирующий орган, от которого зависит работа Вашей фирмы – пожарная инспекция. В помещении все должно соответствовать нормам противопожарной безопасности. Желательно, прежде, чем приглашать инспектора, лично убедиться в наличии огнетушителей, а также в том, что электропроводка и оборудование находятся в рабочем состоянии и не угрожают Вашей безопасности. Все расходы, которые связаны с данными вопросами, тоже необходимо внести в бизнес план.

Если Вы никогда не работали в кадровом отделе крупного предприятия или Вам не приходилось заниматься формированиям штата фирмы, и Вы не уверены в своих силах, тогда лучше доверить поиск сотрудников для бизнеса профессионалам. Но бывают случаи, когда человек, который от природы является хорошим психологом, отлично справлялся с данной задачей и создавал дружный коллектив, каждый участник которого безупречно выполнял свои функции.

Для работы в кафе быстрого питания нужны :

    управляющий и бухгалтер (кассир по совместительству);

    два-три повара;

    2-4 продавца;

    2 уборщицы;

    разнорабочий.

Кроме того, есть смысл взять в штат специалиста по маркетингу, который будет заниматься рекламой и параллельно осуществлять закупку сырья, контролировать работу поставщиков, следить за ценами у конкурентов, заботится о репутации кафе. Этот человек должен знать все, что нужно для открытия кафе быстрого питания, поэтому его труд можно использовать еще до открытия Вашего заведения.

Заведение быстрого питания относится к той категории бизнеса, которой не поможет даже самые продвинутые маркетинговые технологии и дорогостоящие рекламные трюки, если в нем будет продукция плохого качества. Хороший маркетолог знает, как раскрутить Ваше заведение и сделать его известным среды представителей целевой аудитории, но только при условии, что каждый посетитель кафе будет выходить из него сытым и с хорошим настроением.

Юридические нюансы и экономические показатели

Даже человек далекий от бизнеса знает, что для работы любого кафе нужно оформить все документы предусмотренные законодательством РФ. Прежде всего, необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции. Для этого можно создать юридическое лицо или получить свидетельство индивидуального предпринимателя. Первый вариант стоит дороже и требует соблюдения определенных требований, как в процессе регистрации, так и во время дальнейшей работы.

Но учредителями ООО (самая распространенная и наиболее оптимальная организационно-правовая форма малого бизнеса) могут быть несколько человек и они не рискуют своим имуществом в случае банкротства фирмы. Зарегистрироваться в качестве ИП дешевле, проще и быстрее, но в этом случае официальным владельцем бизнеса может быть только один человек, что может стать причиной серьезных разногласий, если Вы будете работать вдвоем с партнером. Поэтому, данный вопрос является индивидуальным и окончательный выбор, что лучше зарегистрировать, зависит только от Вас. Как самостоятельно зарегистрировать ИП или ООО, можно узнать в статьях — «» и «».

Еще один вариант для занятия этим бизнесом – покупка франшизы, то есть Вы приобретаете практически готовый бизнес, когда Вам расскажут, что и как нужно делать, чтобы получать хорошую прибыль. Главный плюс – Вы будете избавлены от необходимости создавать бизнес план и заниматься организационными вопросами, а минус – любой Ваш шаг в данном бизнесе должен соответствовать всем пунктам подписанного договора.

Предприниматели, которые на личном опыте проверили главные экономические показатели данного вида деятельности, утверждают, что вложенные деньги, вполне реально вернуть через полтора-два года работы, а рентабельность этого бизнеса достигает 50%.

Для «старта» этого бизнеса нужно около 40 тыс. долларов, в эту сумму входят: регистрация, получения разрешительной документации, покупка оборудования, мебели, оплата аренды помещения, коммунальные услуги и другие непредвиденные расходы. Ваша ежемесячная прибыль при торговой наценке – 100-150%, составит 3-3,5 тыс. долларов, что является неплохим результатом, учитывая тот факт, что буквально через полтора года Вы вернете все вложенные деньги. Как видите, открыть небольшое кафе быстрого питания, даже если у Вас нет соответствующего опыта и необходимой базы, то есть с нуля, вполне реально, а при правильной организации данного дела, оно позволит Вам зарабатывать неплохие деньги.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц. сети:

Такая область предпринимательства, как ресторанный бизнес, напрямую зависит от популярности места и платежеспособности клиентов. По этой причине выбирать направление и целевую аудиторию следует очень тщательно. В данном случае попытка создать с нуля экзотическое заведение (например, китайский либо преследующий какую-то четкую тематику ресторан) достаточно рискованна. Подобные рестораны ориентированы на специфическую публику, и успех возможен только в той ситуации, если разместить точку в непосредственной близости от работы или популярного маршрута для туристов. Только тогда реально говорить о гарантии посещаемости.

Места общественного питания для представителей классов ниже среднего не приносят большого дохода и не пользуются особым спросом. При кризисной ситуации в стране эти люди в первую очередь отказываются от посещения подобных заведений. В противовес столовым элитные рестораны требуют существенных капиталовложений, и поднять заведение такого уровня новичку, учитывая его стоимость, практически нереально.

Наиболее популярным и надежным вариантом на текущий момент являются заведения в так называемом стиле Fast Casual. Это своего рода небольшой компромисс между классическим рестораном и фастфудом, рассчитанным на широкий сегмент среднего класса. Чаще всего их стремятся открыть в торговых центрах, однако встречаются подобные места и на отдельной площадке. Основная их часть открывается по франшизе уже существующей сети. Характерными чертами тут являются:

  • интересный, но типичный для всей сети, интерьер;
  • достаточно богатое меню;
  • использование качественных продуктов и собственной рецептуры;
  • комбинирование самообслуживания с официантами.

Опытные в данном бизнесе предприниматели утверждают, что для открытия нового ресторана в Москве нужен стартовый капитал порядка 200 тысяч долларов. Требуемая площадь при этом составляет около 300 квадратных метров.

Как открыть ресторан быстрого питания с нуля

Перед тем как открыть ресторан, его необходимо официально зарегистрировать в налоговой инстанции. Это процесс длительный и потребует много бумажной работы. Прежде всего, определяемся с организационно-правовым типом предприятия. Регистрируем ИП либо юридическое лицо. В качестве ОКВЭД-кодов вносим:

  • 30 – ресторан/кафе;
  • 52 – бар.

Первый пункт является обязательным. Последующие два – дополнительные, и их можно указывать на собственное усмотрение, но они позволят расширить рамки типичной деятельности.

Помещение

После официальной регистрации необходимо правильно подобрать площадь для размещения своего заведения. От его местонахождения зависит посещаемость и рентабельность ресторана, а от наличия необходимых помещений – продуктивность работы самого предприятия. Как уже было сказано, одним из вариантов является торговый центр. Но также это может быть и любое другое здание, главное учесть следующие рекомендации:

  1. Цокольный либо первый этажи.
  2. Малая плотность или полное отсутствие прямых конкурентов, тем более уже заслуживших имя.
  3. Наличие подъездов и парковки.
  4. Транспортная развязка.
  5. Объекты с высоким уровнем посещаемости в непосредственной близости.
  6. Высокий пассажиропоток по маршруту на протяжении всей недели.

Большим плюсом для заведения будет терраса. В летний период наличие открытой площадки является хорошим подспорьем для бизнеса. Когда нашли подходящую площадь, заключаем арендный договор. Законодательство требует госрегистрации соглашений сроком более года в муниципальном реестре. Потому лучше подписать бумаги на 11 месяцев с возможностью продления либо просто перезаключить его по истечении этого периода.

Ремонт и отделка должны проводиться по спецпроекту, который полностью отвечает санитарным, строительным и пожарным требованиям. Согласовываются такие проекты следующими инстанциями:

  • архитектурное управление;
  • Госпожнадзор;
  • Роспотребнадзор.

Для согласования всех этих норм и введения объекта в работу потребуется порядка 5000 долларов.

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Кафе быстрого питания – это довольно рентабельный бизнес, который не нуждается в больших затратах и сейчас становится все популярнее.

Чтобы сориентироваться с чего начать и куда двигаться дальше, нужно составить бизнес-план кафе быстрого питания, от которого во многом зависит успех вашего бизнеса. К составлению бизнес-плана нужно подходить во всеоружии. Его можно составить самому, или же обратиться к специалистам.

Выбор стратегии и концепции

На подготовительном этапе нужно определиться, какой стратегии отдать предпочтение:

  • – собственная идея;
  • – оферта – покупка прав на развитие кафе из уже созданной и раскрученной сети.

Второй вариант, безусловно, наиболее удобен, так как, вы получаете право на имя и оригинальное меню, советы от успешных бизнесменов.

Торговая марка уже известна, ей доверяют, это позволит зарабатывать сразу же. Но такой вариант намного дороже.

Можно развивать собственную уникальную и оригинальную идею. Здесь вы экономите на покупке прав, но самостоятельно вкладываете в рекламу.

Концепция кафе быстрого питания заключается в желании клиента поесть быстро и недорого.

Для этого кафе должно быть оснащено несколькими кассами и раздаточными линиями. В помещении могут размещаться как посадочные места, так и стойки.

Выбор помещения и его интерьер

Помещение можно взять в аренду, купить или же построить.
Кафе быстрого питания должно располагаться там, где есть большое скопление пешеходов, офисных центров: возле станций метро, поликлиник, вокзалов, в центре города, возле вузов.

Лучше если помещение будет находиться на первом этаже с отдельным входом. Зал в среднем может занимать площадь 20-25 кв.м.
Стоит обратить внимание на систему вентиляции помещения: для кафе это имеет большое значение.

При разработке дизайна помещения кафе, первым делом, нужно создать атмосферу уюта. Цветовая гамма, декорации должны вызывать ассоциации с едой и повышать аппетит. Постарайтесь, чтобы дизайн заведения и его название соотносились друг с другом. Интерьер кафе должен отражать его концепцию.

Анализ конкурентов

Параллельно с выбором помещения и разработкой его дизайна, нужно провести тщательный анализ заведений, подобных вашему, которые находятся поблизости.

Основываясь на анализе ваших конкурентов можно сделать для себя много выводов (выбор ценовой политики, интерьера, ассортимента, работа над ошибками конкурентов и т.д.)

Оборудование

Необходимый минимум оборудования:

  • – холодильные витрины;
  • – плиты;
  • – стойка-раздача;
  • – духовой шкаф;
  • – холодильник;
  • – мойка;
  • – производственные столы;
  • – посуда;
  • – столики и стулья для посетителей.

При выборе производственного оборудования лучше остановится на импортном производителе.

Работа кафе

Определитесь с оптимальным режимом работы вашего кафе.

Сложите приблизительное меню. Основа меню кафе быстрого питания – горячие бутерброды, салаты, вторые блюда, выпечка и напитки. Также важно заранее приготовить бумажные пакеты и пластиковую посуду для тех клиентов, которые захотят взять еду с собой.

Преимущество нужно отдавать классической кухне (европейской или российской).

Персонал

Кафе быстрого питания, как правило, подразумевает самообслуживание. Среднее количество персонала, который вам понадобится:

  • – 2-4 повара;
  • – 2-3 кассира;
  • – 2 работника зала, которые будут убирать столы.

Кроме того, что каждый работник обязан иметь санитарную книжку, им нужно быть крайне вежливыми, уметь вести себя в нестандартных, конфликтных ситуациях, отлично знать меню кафе и, конечно же, быть профессионалами своего дела.

Реклама

Можно прибегнуть к одноразовой рекламе перед/во время открытия кафе, а также к дальнейшей рекламе. Можно разместить билборд возле вашего кафе, раздавать рекламные листовки, проводить рекламные акции в виде скидок, бесплатной доставки, снижения цен к какому-то событию.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с

Раскроем секреты, как открыть кафе быстрого питания с нуля. Такой бизнес довольно прибыльный, даже если в округе есть достаточно конкурентных заведений. Люди всегда хотят кушать, а с нарастающим ритмом жизни все сложнее выделить время для полноценного обеда в домашних условиях.

Даже в маленьких городах открываются кафе, разные ларьки, и пр. И чем проще в них еда, доступнее расценки и удобнее место расположения, тем больше клиентов окажутся постоянными посетителями. И для этого необязательно предлагать изысканные блюда и делать роскошный интерьер. Для предпринимателя расходы окажутся невысокими.

Актуальность

Даже при наличии готовой еды дома множество современных людей все равно почти ежедневно посещают заведения общепита. Это объясняется следующими факторами:

  1. В процессе рабочего дня далеко не всегда хватает времени на полноценный обед или перекус.
  2. Если кафе расположено рядом с офисом, это очень удобно.
  3. Не каждый человек желает ежедневно заниматься приготовлением пищи.
  4. Доступные цены оказываются выгодными для большинства посетителей.
  5. Вкусные и простые блюда, предлагаемые в меню, отвечают основным предпочтениям публики.

Обычно в такие заведения приходят поесть студенты, офисные работники, туристы, школьники, сотрудники различных государственных служб и пр. Это намного удобнее, чем носить с собой заготовленный дома бутерброд или что посложнее. Тем более каждый раз можно выбирать что-то из любимых продуктов, которые не всегда хочется готовить самостоятельно.

В подобных кафе посетители долго не задерживаются, поэтому меню нужно составлять таким образом, чтобы на каждый из рецептов уходило минимум времени в процессе приготовления. Расценки желательно выдерживать в минимальном или среднем диапазоне, чтобы потенциальные клиенты могли позволить себе здесь питаться без ущерба для семейного бюджета.

Здесь можно скачать бесплатно в качестве примера готовый .

Оформляем документы

Изначально потребуется зарегистрироваться в налоговой службе как ИП или ООО. Первый вариант занимает меньше времени и стоит гораздо дешевле. Многие предприниматели останавливаются на такой форме, так как это удобно и не требует серьезного ведения бухгалтерии.

Для создания юридического лица нужно предоставить множество документов и постоянно сдавать различные сложные отчеты. Но в некоторых случаях такая форма регистрации более оправдана. Например, если есть несколько соучредителей или вы желаете со временем расширяться и создавать сеть кафе быстрого питания по городу или области.

Укажите в документах код ОКВЭД 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». А также определитесь с более удобной схемой налогообложения. Нелишним будет продумать заранее, как назвать кафе и оформить это в соответствующих органах. Вполне возможно, что со временем у вас будет собственный узнаваемый бренд.

Еще до открытия стоит заняться подготовкой помещения, чтобы оно соответствовало всем нормам и требованиям санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Обязательно следите за наличием сертификатов качества продуктов, которые приобретаете для приготовления блюд.

Также нужно встать на учет в Роспотребнадзоре, ФСС, Пенсионном фонде, органах статистики и пр. У каждого сотрудника должны быть медицинские книжки на руках. Поскольку в кафе такого типа чаще всего не продают спиртные напитки, то лицензии не потребуется, что значительно упрощает процесс регистрации.

Чтобы деятельность заведения осуществлялась бесперебойно, заранее позаботьтесь о составлении договоров на длительной основе с:

  • арендодателем помещения;
  • поставщиками продуктов;
  • специальными фирмами, занимающимися вывозом мусора;
  • охранной организацией.

Если вы не знаете, с чего начать и что нужно для открытия кафе, боитесь самостоятельно сделать первые шаги, то есть простой выход – приобретение франшизы. При этом вам дадут пошаговую инструкцию по ведению дела, научат тонкостям бизнеса, предоставят узнаваемое название для кафе и обеспечат всем необходимым. Таким образом, вы сразу получите и успешное заведение, приносящее прибыль и ценный опыт.

Определяемся с концепцией

Стоит заранее продумать все мелочи. Например, в каком виде вы будете предлагать покупателям блюда:

  1. На улице в передвижном ларьке.
  2. На открытой террасе со столиками.
  3. В закрытом помещении стандартного типа.

Еду также могут подавать разными способами:

  • по системе самообслуживания;
  • с помощью официантов;
  • по типу столовой, где каждый выбирает подходящие блюда на открытых витринах.

Решите, что именно будет входить в меню, и какие продукты и напитки предлагать клиентам. Это может быть набор стандартных любимых блюд быстрого приготовления, различные полуфабрикаты, разновидности национальных рецептов или ориентация на какое-то одно направление (например, чебуреки, и пр.).

Для более правильного выбора желательно предварительно провести исследование, опрос, проанализировать рынок, узнать вкусы и предпочтения потенциальных клиентов. Обязательно изучите насыщенность подобных заведений в выбранном регионе, уточните расценки и меню конкурентов, количество их посетителей за день. На основе этого вы сможете составить более грамотный и точный бизнес-план.

Выбираем помещение

Решающее значение для развития кафе имеет его местоположение. Идеальным считается:

  1. Центр города или улицы с высокой проходимостью людей.
  2. Торговые комплексы с выделенными фуд-кортами.
  3. Рядом с учебными, медицинскими, государственными и офисными учреждениями.
  4. На территории рынков.

Контролирующие органы проверят не только чистоту помещений, но и планировку, а также наличие работающих коммуникаций. В кафе должна быть хорошая вентиляция, подведена вода и канализация, электричество, выдерживающее нагрузки работающих приборов, отопление.

Подбирайте размеры будущего кафе так, чтобы на его территории можно было уместить зону для приема пищи, кухню, стойку раздачи блюд, санузлы для клиентов и работников, склад и комнату для персонала. Важно, чтобы все эти зоны были отделены друг от друга. Для этого достаточно выделить около 100 кв. м.

Проведите ремонт арендуемого помещения. Новый интерьер не должен быть вычурным и слишком дорогим. В таких заведениях люди не проводят много времени и мало обращают внимания на красоту и различные детали интерьера. Важно, чтобы используемые материалы были безопасны для здоровья, а стены и полы легко поддавались влажной уборке.

Приобретаем оборудование

Самой затратной частью организации бизнеса окажется покупка техники и мебели. Перечислим, что понадобится для полноценного функционирования кафе:

  • холодильник;
  • разделочные столы на кухню;
  • микроволновая печь;
  • пароконвектомат;
  • электрическая или газовая плита;
  • миксер, блендер или комбайн;
  • мойка;
  • кассовый аппарат;
  • витрина;
  • мебель для посетителей.

В зависимости от направленности вашего заведения и ассортимента подаваемых блюд может понадобиться и специальное оборудование для кафе быстрого питания. Например, блинница, фритюрница, аппарат для изготовления хот-догов, гриль, вафельница, система для и пр.

Удобно то, что такая техника сегодня максимально автоматизирована и помогает приготовить любое блюдо в короткие сроки с одинаковым уровнем качества. Справиться с ней может даже один человек, что значительно экономит расходы на оплату работы персонала.

Часть оборудования и вовсе можно получить даром, так как многие известные бренды готовы предоставить кое-что на бесплатной основе, правда, с определенными условиями. Например, такая компания, как Coca-Cola подарит холодильное оборудование для напитков, но в них разрешается хранить только товар этого бренда.

Не забудьте приобрести достаточно посуды (можно одноразовой), инструменты для работы повара, а также различные расходные материалы, являющиеся обычным дополнением (салфетки, трубочки и пр.).

Персонал

При открытии заведения небольшого типа можно обойтись минимальным количеством работников. Но поскольку оно будет работать с утра и до позднего вечера ежедневно, то желательно нанять сразу две смены. Каждая состоит из:

  1. 1-2 официантов.
  2. Поваров.
  3. Мойщика посуды.
  4. Кассира.
  5. Уборщицы.

Бухгалтер, менеджер и администратор работают ежедневно в определенные часы, и их функции может выполнять сам владелец бизнеса. Так, намного экономнее и выгоднее. Но если вы не справляетесь, тогда наймите соответствующих профессионалов.

Как раскрутить заведение?

На рекламе экономить не стоит. Ведь от нее во многом будет зависеть количество посетителей, а значит, и ваш непосредственный заработок. Пустое кафе не принесет прибыли. Поэтому нужно воспользоваться всеми доступными на сегодня средствами:

  • Над входом установите яркую и заметную вывеску.
  • Распечатайте листовки и раздавайте их на улицах города, оставьте в различных заведениях и офисах, где есть ваши потенциальные клиенты.
  • Воспользуйтесь стандартной рекламой в газетах, журналах, на телевидении.
  • Разместите привлекательное объявление в интернете (в социальных сетях, на форумах).
  • Создайте сайт с возможностью заказа блюд с доставкой.
  • Используйте ростовые куклы для привлечения клиентов.
  • Продумайте выгодную для людей систему скидок.
  • Организовывайте интересные акции.
  • Предлагайте сезонные блюда, на которые сильно повышается спрос в определенное время года (например, холодные напитки и мороженое летом, а горячая кружка с супом зимой).

Финансовые подсчеты

Любой продуманный бизнес-план предполагает наличие статьи расходов и ожидаемых доходов, чтобы оценить рентабельность проекта. Конечно, общие затраты будут сильно отличаться в зависимости от ассортимента блюд, сложности их приготовления, необходимости дополнительного оборудования, количества столиков и расположения заведения. Средние цифры выглядят следующим образом.

По статистическим данным, в небольшом городе кафе быстрого питания в месяц приносит прибыли около 500 тысяч рублей. Таким образом, окупить первоначальные вложения вы сможете полностью уже через 1-2 года, даже если развиваться будете медленно. Но при продуманном подходе и удачном расположении заведения можно добиться лучших показателей.

Видео: правила торговли в кафе быстрого питания.

Интервью с хозяйкой кафе «Перчик» в г. Пятигорск Тищенко Олесей Александровной

Хорошо, что в последнее время на смену неопрятным, прокуренным забегаловкам с едой сомнительного качества пришли светлые, чистые кафе с интересным меню и свежим ассортиментом. Такое замечательное заведение с пикантным названием «Перчик» открылось в центре города Пятигорска. Располагается оно на перекрестке улиц Малыгина и Университетская.

 

«Аппетитная» вывеска привлекает проголодавшихся жителей и гостей курорта. Этот замечательный подарок столице СКФО сделали начинающие бизнесмены, молодые, энергичные, талантливые и очень симпатичные супруги Тищенко.

Ваше кафе открылось совсем недавно. Поздравляем с началом работы и желаем успешного бизнеса! Почему решили открыть именно такое заведение? Что послужило причиной?

Мы давно хотели открыть свое дело. Когда появилась возможность, то вопрос выбора поля деятельности даже не возникал. Я и муж по профессии инженеры-технологи общественного питания, окончили Пятигорский технологический университет. Работу свою любим, поэтому и решили заняться знакомым и, как мы считаем, нужным делом. Открыли свое кафе быстрого питания.

Вы учились ресторанному бизнесу?

Не хватает опыта открыть свою точку быстрого питания? Подберите себе франшизу в фаст-фуде - воспользуйтесь готовым опытом оснащения и успешных продаж.

Непосредственно профильной бизнес-подготовки у нас нет. Но муж высококлассный повар, работающий в лучших ресторанах КМВ. Общаясь с профессионалами-рестораторами, он многому научился. Этот опыт нам очень пригодился в работе.

А еще у него есть диплом об окончании Пятигорского торгового техникума. Это образование дало неплохую экономическую подготовку.

Может на первый взгляд кому-то покажется, что открыть кафе быстрого питания очень просто. Но если нет соответствующего образования, определенных навыков работы, то лучше не быть столь легкомысленными. - это непростая сфера. Нужно обязательно любить свою работу, быть настоящим «профи» и постоянно повышать квалификацию.

Вы открыли ИП или ООО? Трудно было сделать первый шаг к началу бизнеса?

Это ваше собственное помещение или арендуемое?

Мы арендаторы, но, конечно, хотелось бы иметь собственное «бизнес-жилье». Будем к этому стремиться.

Помещение кафе «Перчик»

Как выбирали помещение, на что обращали внимание?

Помещение это нашли случайно, вернее оно само нас нашло. «Столкнулись» с ним по дороге, когда шли совсем по другим делам. Понравилось место: перекресток оживленных улиц города, деловой уголок центра Пятигорска. В этом районе сконцентрировано 5 банков, Прокуратура, здание Суда, много адвокатских контор, магазинов, салонов, офисов. Рядом БТИ, два крупных учебных заведения, клиника "Панацея", предприятие «Ставропольэнерго». Есть потенциальная клиентура. В районе много зелени, больших деревьев, обширных газонов. Территория ухожена и привлекательна.

Когда встретились с арендаторами и посмотрели помещение изнутри, стало окончательно понятно, что оно нам подходит. Планировка соответствует требованиям. Есть комната для кухни. В двух небольших залах достаточно места, чтобы разместить без тесноты несколько столиков, предусмотрена система вентиляции. Нам все понравилось, и мы взялись за дело.

Примечание от Фабрики манимейкеров: одним из ключевых моментов успешности бизнеса в сегменте «общепит» является правильный выбор места размещения, исходя из изложенного выше, владельцы кафе «Перчик» сделали правильный выбор для размещения своей точки.

Кто занимался ремонтом, дизайном помещения?

Ремонтом занимались приглашенные для этого рабочие, мастера своего дела. Дизайнером стала сама. Все свободное время мы с мужем проводили здесь, чтобы контролировать процесс работы и помогали активно сами.

Дизайн интерьера кафе

Поясните ваш подход к составлению меню заведения. Обязательно ли наличие перчика во всех блюдах?

Подход к меню у нас такой: не так, как у всех. Хочется быть оригинальными, иметь собственный стиль, который понравиться клиентам и они станут нашими постоянными посетителями.

В составе меню достаточно блюд, чтобы человек мог полноценно пообедать, поужинать или просто перекусить, выпить кофе и десертом.

Наличие перчика определяется исключительно желанием клиента. Острота блюд регулируемая. Главное, чтобы еда была свежей, качественной, вкусной, доступной по цене. Тогда и гости будут довольны.

Какое требуется оборудование для открытия подобного кафе?

Оборудования требуется немало. Это холодильник, морозильная камера, витрина, кофемашина, гриль. Очень полезная вещь так называемая «охлажденная раздача» . Обязательна система вентиляции.

Для любого кафе потребуется витрина, мебель (столы и стулья). Мы заказывали специальные меловые доски. На них цветными мелками пишем меню. В случае его изменения или дополнения легко исправить написанное. И смотрятся они оригинально, этакие своеобразные предметы, подвешенные к потолку. Они оживляют интерьер.

Вопрос с посудой мы решили тоже по-своему. У нас нет традиционных тарелок, стаканов, ложек, вилок. Используем одноразовую посуду . Это гигиенично и экономично. Мы не тратились на покупку посудомоечной машины, не платим за электроэнергию, которую бы она могла потреблять. Не оплачиваем расход воды, который бы потребовался для мытья посуды.

Наши блюда легко взять с собой. Если даже посетителю потребуется срочно уйти, он может унести недоеденный обед, это удобно и очень современно.

В кафе с первых дней установлена зона Wi-Fi.

Сложив все затраты, можете назвать ориентировочную сумму, потраченную на открытие «Перчика»?

Мы не составляли традиционного бизнес-плана. По ходу дела покупали все необходимое. Если сложить все счета и траты, то получится сумма 1 млн. 900 тысяч рублей .

Столы и стулья в интерьере

Предположим, что у вас вскоре появится финансовая возможность, вы готовы будете открыть еще одно такое же кафе?

Конечно. Процесс открытия дело хлопотное, но интересное. Если мы увидим, что наше кафе нравится людям, если заинтересуем потребителя, то появится и смысл работы. Все будет зависеть от результата, темпов развития бизнеса. Если начало пути будет успешным, то обязательно пойдем вперед. Наш общительный и вкусный «Перчик» накормит всех. Причем вкусно, быстро, оригинально и недорого.

Это традиционная вывеска (наружная реклама), визитки. Сейчас печатаются буклеты. В средствах массовой информации мы не рекламировались, в печатных изданиях тоже. Надеемся на старое доброе «сарафанное радио». Это проверенное средство еще никого не подводило.

В планах создание собственного сайта, работа над ним уже идет.

Сильна ли конкуренция в вашем сегменте бизнеса?

Сильна, это звучит слабо. Она очень сильна, просто огромна. В Пятигорске бесчисленное количество заведений под общими названиями «Гиро», «Шаурма», «Шашлычная», «Хинкальная», «Осетинские пироги» и т.п. Невероятное число «Суши-баров». Даже «Японская кухня в шашлычном дворике» появилась. Те люди, которым посчастливилось сохранить здоровье, познакомившись с такими «кухнями», недоверчиво относятся к точкам питания подобного рода.

Не хочется обобщать и критиковать абсолютно всех коллег, работающих в сфере «фаст-фуда». Среди них есть хорошие и добросовестные труженики. И все же большая часть - это дилетанты, стремящиеся схватить сиюминутную выгоду. Сорвали куш, а там - кто выживет, тому повезло. Черный юмор получается. Но это реальность. Особенно возрастает количество таких рвачей в курортный сезон, когда есть наплыв отдыхающих.

Многие курортники, желающие отведать кавказских блюд, получают обострение заболеваний, которые они приехали лечить на курорт. Так что, господа отдыхающие, будьте внимательны к своему здоровью. Сильная конкуренция в общепите не оградит вас от опасности съесть недоброкачественную пищу.

Я считаю, что для успешной конкурентной позиции в нашем бизнесе непременно должен сохраняться баланс «цена-качество». Если найти его идеальное сочетание, тогда конкуренция не страшна. Людям не обойтись без еды. Даже любовь приходит и уходит, а кушать хочется… всегда и всем.

Торгуете ли вы алкоголем ?

Алкоголя и сигарет в «Перчике» нет. Это наша принципиальная позиция, мы сторонники здорового образа жизни. Хотим, чтобы люди качественно и вкусно питались без алкоголя и табачного дыма.

Скажите, изменил ли вас бизнес? Появились ли какие-то новые качества, черты характера?

Пока сложно об этом говорить, в бизнесе мы недавно. Наверное, появилось чувство ответственности. Вернее, оно обрело новый смысл. Теперь мы в определенной мере отвечаем за здоровье людей. Для мужа это не новое ощущение, он давно кормит людей. А я сейчас стала лучше понимать меру важности качества результатов своего труда.

Кроме этого, нужно платить зарплату работникам. Это тоже новая забота, раньше мы отвечали только за собственное материальное благополучие, теперь должны заботиться и о сотрудниках.

Осваиваю новые схемы общения с людьми, появляются определенные шаблоны взаимоотношений по принципу: «я и посетитель кафе», «я и работник ЖКХ», «я и сотрудник ПФР», «я и наемный работник» и т.п. Предстоит еще многому научиться. Понимаю, что стать грамотным и стабильно успешным бизнесменом непросто.

И еще я заметила, что совместный бизнес сплачивает семью. Мы стали лучше понимать друг друга, появились новые интересы, совместный труд и заботы. Больше времени проводим вместе, это очень здорово. Рекомендую всем молодоженам!

Какие разрешения вам пришлось получить, чтобы начать бизнес? Какие органы вас контролируют?

Чтобы начать бизнес пришлось получать разрешение в Торговом отделе Администрации Пятигорска, . Контролирующими органами они же и являются. Плюс Налоговая инспекция. Хочется надеяться, что проблем у нас с ними возникать не будет.

Пришлось налаживать отношения с водоканалом, теплосервисом, газовиками, электросетями, спецавтохозяйством по вывозу ТБО (мусора), связистами. А еще с соседями по двору.

Желаем вашему милому и доброму заведению процветания, успешной перспективы в будущем!

Спасибо! Мы приглашаем всех жителей города и его гостей посетить наше кафе. Отдохнуть, вкусно и безопасно покушать, набраться сил. Позитивное настроение обеспечит яркий и веселый «Перчик». Он добавит вам приятных ощущений, и вы почувствуете вкус жизни острее!

Бывшие