Линь: описание рыбы, мест обитания, нереста и способов ловли.

Линь является единственным представителем рода Tinca . Он очень теплолюбив и малоподвижен. Линь растет довольно медленно и чаще всего придерживается дна. Средой его обитания является прибрежная зона. Линь – это не просто название, это характеристика, поскольку эта рыба была так названа из-за способности менять окраску при попадании на воздух. Она как бы линяет, покрывающая его слизь начинает темнеть, а на теле выступают темные пятна. Спустя некоторое время эта слизь отшелушивается, а на этом месте появляются желтые пятна. Следует отметить, что в мире существует и декоративно выведенный вид – золотой линь .

Линь – пресноводная рыба, поэтому и водиться в озерах, прудах, водохранилищах. Его можно встретить и в реках, но очень редко. Линь предпочитает прятаться в водорослях и любит большие водоемы, поскольку там ему гораздо комфортней. Эти места так привлекают линя своими зарослями из камыша, осоки и тростника. Ему нравятся места с несильным течением. Он прекрасно уживается в воде с низким содержанием кислорода. Линь способен выжить даже в таких местах, где остальные рыбы незамедлительно погибают.

У него толстое, высокое и покрытое удлиненной чешуей тело, которая плотно сидит в коже и обильно выделяет слизь. У линя конечный и довольно небольшой рот, в углах которого имеются короткие усики. Глазки маленькие, окаймленные красноватой радужкой. Все плавники закругленной формы, а в хвостовом плавнике есть небольшая выемка. У него нет определенного окраса, поскольку он зависит от водоема, в котором обитает рыба. У большинства особей темная спина с зеленоватым оттенком, а бока светлые иногда желтые. Плавники все серого цвета, но у основных и брюшных основание желтоватое. Отличить самцов от самочек довольно просто, поскольку у первых утолщенный второй луч брюшных плавников.

Чаще всего вес особи всего 600 г, но иногда попадаются экземпляры, достигшие 50 см, с весом около 2-3 кг. Продолжительность жизни составляет 18 лет.

Рацион линя довольно разнообразен, он состоит из личинок насекомых, червей, моллюсков, водных растений и детрит.

Как выбрать

К выбору линя следует подходить с особой ответственностью, ведь от этого зависит ваше самочувствие. Первый совет – покупать исключительно свежую рыбу. Сейчас это вполне возможно, поскольку эта рыба продается и в аквариумах. Если покупаете с прилавка, то внимательно осмотрите жабры, ведь они являются главным признаком свежести. Затем принюхайтесь, а не верьте продавцу на слово. Свежая рыба никогда не пахнет рыбой, от нее исходит аромат свежести. Глаза у линя должны быть ясными и прозрачными. Любое отклонение признак плохого качества. Надавите на рыбу, оставшаяся ямка явный признак недостаточной свежести. Мясо свежей рыбы плотное, быстро восстанавливается и упругое. Если Вы приобрели линя, а придя домой и, начав его разделывать, обнаружили, что кости отстают от мяса, несите его обратно или выбросьте в мусорное ведро, употреблять такую рыбу в пищу точно не следует.

Как хранить

Всего три дня может храниться свежий линь. Однако не забудьте его выпотрошить, тщательно промыть и насухо вытереть. После его можно завернуть в белую бумагу, которая предварительно была пропитана крепким солевым раствором. Затем можно еще раз завернуть в чистую салфетку.

Приготовленная рыба довольно продолжительное время может храниться в холодильнике, при температуре не больше 5°С.

Отражение в культуре

В Венгрии линя называют «цыганской рыбой», это связано с тем, что он там совершенно не популярен.

Следует отметить, что линю приписывали и целебные свойства. Это было в Средние века и в то время верили, что если эту рыбу разрезать пополам и положить на рану, то пройдет боль, понизиться жар. Люди верили, что линь избавляет даже от желтухи. Считалось, что он положительно воздействует не только на человека, а и на других рыб. Больным сородичам требовалось только потереться об линя и все пройдет.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства линя

Состав и наличие полезных веществ

Несмотря на такую низкую калорийность линь очень богат различными витаминами и полезными веществами. В этой рыбе есть высококачественный белок, йод, витамины В, , Е, С и РР . В нем есть также цинк, медь, натрий, хром, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор , фтор, марганец и калий.

Полезные и лечебные свойства

Линь является одним из немногих продуктом, который содержит высококачественный белок, в составе которого есть незаменимые аминокислоты. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу линя людям, которые жалуются на плохую работу желудка , либо на проблемы со щитовидной железой . Учеными было доказано, что если систематически употреблять приготовленную на огне или запеченную рыбу,то это будет благотворно влиять на организм в целом. Больше всего линь воздействует на работу сердца , а именно предотвращает возникновение аритмии.

В кулинарии

Следует отметить, что линь не пригоден в пищу в сезон нереста. Наиболее высоким вкусовым качеством обладает рыба, выловленная в конце апреля, либо в начале мая. Этот вид предпочитает жить в болотистой или затхлой воде, поэтому мясо пахнет плесенью и илом. Но это можно легко исправить, запустив еще живого линя в ванну с водой, либо выдержав в течении 12 часов в проточной воде.

Линь - пресноводная рыба, относящаяся к семейству карповых. Обитает он в спокойных реках, а также других пресных водоёмах с неспешным течением и достаточно хорошо знаком рыбакам. Эту рыба, чьё мясо считается достаточно вкусным и диетическим, разводят и в искусственных водоёмах. Причём, из-за его неприхотливости, линь может жить даже в прудах, неподходящих для разведения и выращивания карпов.

Описание линя

По внешнему виду этой рыбы, даже и не скажешь, что линь является близким родственником карпа: слишком уж отличается он от него внешне . Его мелкая чешуя желтоватого оттенка покрыта густым слоем слизи, которая имеет свойство быстро высыхать на воздухе, а потом отходить слоями и отваливаться. Слизь эта не только позволяет линю легче передвигаться под водой, но ещё и защищает его от хищников.

Внешний вид

Покрытое слоем слизи, укороченное, высоковатое и довольно толстое тело линя, покрыто очень мелкой чешуёй, образующей по боковой линии от 90 до 120 чешуек.

Окраска тела кажется зеленоватой или оливковой, но, если счистить слизь с рыбы или дать ей засохнуть и отвалиться естественным путём, то можно заметить, что, на самом деле цвет чешуи линя - желтоватый различных оттенков. Зеленой же она кажется из-за слизи, маскирующей естественный цвет чешуи. В зависимости от того, в каком водоёме обитает тот или другой экземпляр, оттенок его чешуи может колебаться от светлого, желтовато-песочного с зеленоватым оттенком до почти чёрного.

В водоёмах с илистой или торфяной почвой цвет чешуи будет темноватым, тогда как в тех реках или озёрах, дно которых покрыто песчаной или полу-песчаной почвой, она будет значительно светлее.

Это интересно! Считается, что название этой рыбы произошло из-за того, что на воздухе слизь, покрывающая её тело довольно густым слоем, засыхает и отваливается, так, что кажется, будто рыба линяет.

Впрочем, малоподвижный образ жизни способствовал тому, что появилась и другая версия происхождения названия - от слова «лень», которое со временем стало звучать как «линь».

Другие внешние особенности

  • Размеры: в среднем, длина тела может быть от 20 до 40 см, хотя встречаются и экземпляры, чья длина может быть и около 70 см при весе до 7,5 кг.
  • Плавники укороченные, производят впечатление слегка толстоватых и, как всё тело рыбы, покрыты слизью. Будучи одного цвета с чешуёй возле своих оснований, к концам плавники заметно темнеют, у некоторых линей они могут быть почти чёрными. Хвостовой плавник выемки не образует, из-за чего выглядит почти прямым.
  • Губы у линя толстоватые, мясистые, значительно более светлого оттенка, чем чешуя.
  • В уголках рта растут небольшие толстые усики - черта, подчёркивающая родство линя с карпом.
  • Глаза маленькие и довольно глубоко посаженные, их цвет - красновато-оранжевый.
  • Половой диморфизм достаточно хорошо выражен: брюшные плавники самцов этого вида толще и больше, чем у самок. При этом самцы заметно меньше своих подруг, так как те растут быстрее них.

Это интересно! У искусственно выведенного подвида этих рыб - золотистого линя, чешуя имеет ярко выраженный золотой оттенок, а глаза более тёмные, чем у других линей.

Поведение и образ жизни

В отличие от большинства других быстрых и проворных представителей семейства карповых, линь отличается медлительностью и неторопливостью. Эта рыба осторожна и пуглива, а потому поймать её бывает непросто. Если же линь всё-таки попадается на удочку, то, будучи вытащенным из воды, он буквально преображается: становится подвижным и довольно агрессивным, отчаянно сопротивляется и часто ему, особенно, если был пойман крупный экземпляр, удаётся сорваться с крючка и уйти обратно в родной водоём.

Взрослые лини стараются вести одиночный образ жизни, а вот молодые рыбы нередко образуют стайки по 5-15 особей. Кормится линь, в основном, в сумеречное время дня. Да и вообще, он не любит яркого света, старается держаться на достаточной глубине и в затенённых растениями местах.

Это интересно! Несмотря на то, что линь — рыба малоподвижная и медлительная, он вполне способен совершать кормовые ежедневные миграции, перемещаясь от берега на глубину и обратно. Также в период нереста, он также способен перемещаются в поисках наиболее удобного места для продолжения рода.

Поздней осенью эта рыба уходит на дно и, зарывшись в ил, впадают в глубокую спячку. Весной, после того, как температура воды в водоёме прогревается до +4 градусов, лини пробуждаются и, покинув места зимовки, уходят на прибрежные участки, густо заросшие водяными растениями. Кормовые маршруты линя проходят поблизости от границ зарослей камышей или травы. В жаркие дни он становится вялым и старается держаться поближе к донным участкам водоёма. Но, с приближением осени, когда вода остывает, его активность заметно увеличивается.

Сколько живет линь

Эти рыбы могут жить до 12-16 лет, причём их рост в основном, продолжается до 6-7 лет.

Ареал, места обитания

Ареал обитания линя охватывает европейские и часть азиатских стран, где преобладает умеренный климат. Он селится в тёплых стоячих водоёмах - прудах, озёрах, ставах, водохранилищах, или же в реках с медленным течением. Из-за того, что лини неприхотливы к насыщенности водой кислородом, а также к её кислотности и солёности, эти рыбы прекрасно себя чувствуют и в болотах, устьях рек и плавнях с солоноватой водой.

В местах с каменистым дном, а также в водоёмах с холодной водой и течением, они, практически не селится. Очень редко встречается в горных озёрах и реках.

Важно! Для комфортной жизни им совершенно необходимо наличие в водоёме водорослей и высоких донных растений, таких, как камыш или тростник, в зарослях которых лини ищут свою добычу и где они скрываются от хищников.

В зависимости от места обитания линя, этот вид подразделяют на четыре экологические вариации. Их представители немного отличаются особенностями комплекции и, несколько меньше — цветом чешуи.

  • Озёрный линь. Селится в крупных водохранилищах и озёрах.
  • Прудовой. Обитает в небольших водоёмах как естественного, так и искусственного происхождения. Несколько стройнее и тоньше озёрного. Но, если поселить прудового линя в озере, то он очень быстро наберёт недостающие объёмы и станет неотличимым по виду от своих сородичей, проживших в озере всю жизнь.
  • Речной. Селится в заводях или заливах рек, а также рукавах или протоках с медленным течением. Эта разновидность значительно худее озёрных и прудовых линей. Также у представителей речной разновидности рот может быть немного изогнут кверху.
  • Карликовый линь. Из-за того, что обитает он в переселенных рыбой местах, представители этой разновидности резко замедляются в росте и, в итоге, линь вырастают не больше 12 см в длину. Эта разновидность более распространена, чем все остальные и селится практически в любом пресноводном водоёме.

Рацион линей

Основу рациона этих рыб составляет животная пища, хотя иногда они могут питаться и растительным кормом. Объектами охоты могут стать беспозвоночные, обитающие в воде и рядом с водоёмами: насекомые с их личинками, а также моллюски, ракообразные и черви. Весной они также с удовольствием поедают водоросли и зелёные побеги таких растений, как осока, уруть, тростник, рогоз, рдест.

Это интересно! Сезонных предпочтений у этих рыб нет, они вообще неприхотливы к пище и питаются всем съедобным, что только могут отыскать.

В основном кормятся лини на придонных участках с торфяной или илистой почвой, а также в зарослях подводных растений. При этом, для того, чтобы добыть корм, эти рыбы раскапывают дно, отчего к поверхности водоёма через толщу воды проходят небольшие воздушные пузыри, выдающие местонахождение линя.

Осенью эти рыбы начинают кормиться меньше, чем в тёплое время суток, а во время зимовки, лини вообще ничем не питаются.

Но, как только после наступления весны достаточно потеплеет, эти рыбы пробуждаются от зимней спячки и переплывают поближе к берегу в поисках питательного корма растительного или животного происхождения. При этом лини с особым удовольствием поедают личинки комаров.

Размножение и потомство

Линь - рыба теплолюбивая и потому икру мечет поздно: в конце весны, а то и в начале лета . В качестве нерестилища, обычно, выбирается мелководье с медленным течением, защищённое от ветра и обильно поросшее водной растительностью. Кладка делается на глубине 30-80 см и зачастую крепится к опущенным в воду ветвям деревьев или кустарников, растущих возле самого берега.

Это интересно! Икрометание происходит в несколько приёмов с промежутком в 10-14 дней. В процессе размножения участвуют особи, уже достигшие 3-4 лет и весящие не меньше 200-400 г. Всего же количество икринок, отложенных самкой за один сезон, может достигать от 20 до 500 тысяч штук, при этом созревают они очень быстро - за какие-нибудь 70-75 часов.

Покинувшие икринки мальки линей, размер которых не превышает 3,5 мм, прикрепляются к субстракту, а потом ещё 3-4 дня остаются на том же месте, где и появились на свет. Всё это время личинка усиленно растёт, питаясь за счёт остающихся ещё запасов желточного мешка.

После того, как мальки начинают плавать самостоятельно, они собираются в стайки и, скрываясь в густой подводной растительности, питаются животным планктоном и одноклеточными водорослями. А позднее, уже достигнув размера примерно в 1,5 см, молодь уходит на дно, где и переходит на более питательный корм, в основном состоящий из бентосных организмов.

Рыба Линь относится к лучеперым семейства карповых, типичный обитатель пресноводных водоемов России от ее европейской части до Байкала. Водится в озерах и реках Европы.

Описание рыбы линь

У рыбы роскошное мощное тело, короткое и достаточно высокое. Оно прижато по бокам, сами бока имеют покатую форму.

Рыба линь обладатель толстой кожи. Так же у неё очень плотная и мелкая золотистая чешуя. Боковая линия украшена почти сотней чешуек.

Все плавники линя округлой формы. Не очень длинные у рыбы анальный и спинной плавники. Широкий и короткий хвостовой плавник не имеет выемки. Взрослых самцов отличают более длинные брюшные плавники, дотягивающиеся до начала анального плавника.

Голова некрупная, в жабрах до 20 тычинок. Глаза маленькие с красноватой радужной оболочкой. Небольшой и мясистый рот с двумя миниатюрными усиками. Глоточные зубы растут в один ряд, на концах они загнуты. У линя сильно развито обоняние, но слабое зрение. Жизнь линя продолжается в среднем 13-18 лет.

Особенности вида

Рыба линь необычна тем, что её тело покрывает густая слизь. Поэтому она очень скользкая и её не всегда удаётся удержать – рыба выскальзывает из рук. У выловленного линя быстро изменяется окраска, он покрывается пятнами. Происходит процесс отслоения слизи, она сворачивается кусками. Предполагают, что именно это свойство послужило такому названию рыбы.

Окрас и размер

Окрас спины у линя темный, практически черный иногда темно-зеленый. Бока зеленоватые с переходом в оливковый цвет и с примесью золотистого оттенка, брюхо сероватого цвета. Рыба линь — обладатель темных плавников.

Проживающий в насыщенных торфом или заросших озерах с илистым дном линь имеет черный окрас. Обитающие в открытых озерах и реках рыбы всегда более светлого цвета, оливковый окрас линь приобретает, проживая в водоемах с песчаным грунтом на дне.

Это крупная рыба, ее длина бывает до 70 см, а масса может достигать 7, 5 кг, но обычно попадаются более мелкие экземпляры весом 2-3 кг.

Цвет тела у рыбы линь во многом зависит от места обитания, состава воды, характера донного грунта и степени освещенности водоема.

Известные виды

Имеется несколько подвидов линя, характерных для определенных форм водоемов, в которых он проживает.

  • Речной линь отличается от озерного собрата более мелкой комплекцией. Рот у него несколько приподнят вверх. Обитает он обычно в речных заводях и заливах.
  • Озерный линь самый крупный по размеру с мощным телом. Он предпочитает для жизни крупные озера, водохранилища.
  • Прудовой линь несколько меньше озерного по объему. Он превосходно себя чувствует в маленьких природных водоемах и в искусственно созданных прудах.
  • Есть и декоративная форма рыбы, называемая золотистым линем, он — результат искусственной селекции. Отличается от обычного линя золотистым окрасом тела, у него глаза имеют темный окрас, на боках есть темные пятнышки.

Где живет рыба линь

В России линь водится на всей европейской части и частично на ее азиатской территории. Рыба теплолюбива, отсюда ее предпочтение бассейнам Азова, Каспия, Черного и Балтийского морей. Ареал ее обитания простирается до уральских водоемов и Байкала. Иногда линь встречается в Оби, Ангаре и Енисее. Он распространен в Европе, в азиатских широтах с умеренным климатом.

Любимые места для жизни линя – непроточные водоемы со стоячей водой в умеренном и теплом климате. Поэтому озера, заливы, водохранилища, пруды, протоки с легким течением — самые подходящие водоемы для этой рыбы. Линь определенно избегает быстрин и холодной воды.

Рыба линь замечательно себя чувствует в местах, заросших водными растениями вроде камыша или тростника, среди коряг и водорослей, в прогретых солнцем водоемах и заводях, где заиленное дно. Она обычно держится на глубине у поросших зеленью, высоких берегов, там, где настоящие заросли водной растительности.

Привычна для линя малоподвижная жизнь в тине либо иле, где он находит для себя корм. Эта рыба всю жизнь проводит в одних и тех же излюбленных местах, никуда не мигрирует. Ведет уединенную и размеренную жизнь на водных глубинах.

На зиму линь залегает на дне водоема, зарываясь в иле либо в тине. Там он впадает в глубокое оцепенение до ранней весны. Пробуждается рыба в марте, а чаще в апреле, когда водоем начинает освобождаться ото льда. В этот период у линя начинается интенсивный жор до самого нереста.

Рыба линь не страдает от нехватки кислорода, солоноватой воды и повышенной кислотности, поэтому без проблем может жить в заболоченных водоемах, в затопленных поймах озер и устьях рек, куда попадает морская вода.

Чем питается линь

Основой питания линя являются донные беспозвоночные, обитающие в иле. Но в целом, его питание состоит из многих компонентов:

  • кольчатых червей;
  • коловраток;
  • мотыля;
  • циклопов;
  • рачков;
  • моллюсков;
  • водяных жуков;
  • личинок стрекоз, ручейника;
  • пиявок;
  • водных клопов;
  • плавунцов;
  • мальков рыб;
  • фитопланктона;
  • ряски;
  • побегов водных растений
  • водорослей.

Кроме животной пищи, взрослые рыбы включают в свой рацион также водные растения – побеги тростника, осоки, рогоза и водоросли. Обычно кормиться линь выходит ранним утром или в сумеречное время. Под солнечными лучами поглощать корм не любит. Ночью рыба никогда не ест, а залегает спать в ямках на дне водоема.

Размножение и потомство

У линя нерест начинается в поздние сроки. Чаще это происходит только в конце мая, когда вода прогревается до 17-20 градусов. Половой зрелости рыба достигает не ранее 3 или 4 лет. Нерестятся лини в течение двух месяцев, до июля, собираясь для этого в небольшие группы.

Самки мечут икру 2-3 порциями, через определенные промежутки времени. Происходит это в прибрежной зоне водоема, где слабое течение, но чистая вода, на глубине до 1 метра. Отложенная икра крепится на подводные корневища и стебли растений.

Рыбы отличаются большой плодовитостью, самка, в зависимости от возраста, мечет от 50 тысяч до 600 тысяч икринок. У линя мелкая икра с зеленоватым оттенком. После оплодотворения, инкубационный период продолжается недолго, если вода в озере прогрелась до температуры выше 20 градусов, личинки выклевываются уже на третьи или четвертые сутки.

Личинки рыбы развиваются медленно, питаясь из желточного мешочка. Появившиеся мальки держатся небольшими стайками, они начинают поглощать водоросли и зоопланктон, потом переходят на питание донными беспозвоночными. Мальки линя растут не слишком быстро, к году достигая 3-4 см. К двум годам они удваивают свои размеры и только к 5 годам набирают в длину до 20 см.

Отложенная самкой линя икра часто погибает в больших количествах, сползая с растений на дно и попадая в ил. Массовая гибель икры случается также с окончанием паводка в водоемах и спадом воды на местах нереста, когда они высыхают.

Опасные враги

Уникальная особенность линя, у которого тело покрыто толстым слоем слизи, спасает его от опасных хищных рыб и других обычных врагов пресноводных рыб. Слизь, ее запах, очевидно, отпугивает потенциальных охотников на , поэтому линь защищен и не становится добычей различных хищников.

А вот линевая икра подвергается беспощадному уничтожению. Поскольку линь не охраняет свою икру на нерестилище, ее в огромных количествах поедают различные рыбы и другие водные обитатели.

Главную опасность для линя представляют рыболовы, ведущие его вылов. Любители этой непростой для ловли рыбы открывают сезон ранней весной, еще в апреле или мае, до начала нерестового периода. Затем эту рыбу начинают ловить осенью – с конца августа и до октября.

Ловля рыбы линь

Обычно для ужения линей рыболовы используют , обязательно с гибким удилищем и прочной леской темного цвета. Иногда с безынерционной катушкой. Для весеннего лова рыбы применяют также мормышку и кивковую удочку.

При ловле линя используют разные наживки. Чаще всего это земляные и навозные червяки, опарыши, гусеницы, мотыли, личинки стрекоз. Бывает, что линь клюет на обычных пиявок.

Рыболовы применяют различные ухищрения для поимки этой непростой для вылова рыбы. К примеру, готовят для линя «бутербродную» приманку из мотыля и опарыша, добавляя к ним тесто и кукурузу.

Любители лова используют также в качестве приманки всякие каши, удачнее всего линь клюет на манку, перловку, зерна пшеницы, овса. Бывает эффективным лов на хлебные шарики, тесто, распаренный горох или картофель.

Прикармливают линя кусочками жмыха из подсолнечника, льна и конопли. Удачной прикормкой с сильным и привлекательным для рыбы запахом считаются рубленные на кусочки живые опарыши и червяки.

Еще один удачный способ вылова линя – при помощи донной снасти, имеющей резиновый амортизатор. Ее опускают в пространство среди водных зарослей, обычно с лодки либо доплыв до этого места.

Неповоротливый и неторопливый в водоеме линь, попавшись на крючок, оказывает отчаянное сопротивление и весьма агрессивный отпор, стараясь освободиться. Нередко его почти акробатические маневры бывают успешными, пойманной рыбе удается сорваться с крючка. Опытные рыболовы, зная о таких повадках линя, очень медленно и терпеливо подводят его к берегу и обязательно используют подсак, чтобы вытащить рыбу на берег.

Популяция и статус вида

В европейской части России популяция линя представлена очень обширно, как и в странах Европы. Однако за Уралом линь существенно уничтожается браконьерами. Хозяйственная деятельность человека, влияющая на экологию мест его обитания, тоже наносит удар по поголовью этого вида рыбы, сокращая ее численность.

Хотя в целом популяции линя не угрожает исчезновение, случается, что эта рыба массово гибнет в зимний период, когда внезапно снижается уровень воды в водоемах, а спящие на дне лини вмерзают в лед. Поэтому в некоторых регионах рыба взята под охрану государства. Например, в Бурятии, Иркутской, Ярославской областях линь находится в Красной книге. Такую же меру защиты этой рыбы предприняли и в Германии.

Промысловая ценность

Линь не считается самой ценной промысловой рыбой. Однако рыбоводческие хозяйства занимаются ее разведением, причем в немалых объемах, выращивая линей в искусственных прудах. Считается, что разводить этого неприхотливого к условиям обитания представителя карповых рыб, весьма выгодно и гораздо проще, чем тех же прудовых карпов.

Вкусовые качества мяса линя

У линя великолепное на вкус, сочное, очень нежное диетическое мясо с низкой калорийностью. Оно насыщено аминокислотами и протеинами, которые легко усваиваются. Блюда из линя богаты витаминами А, группы В, С, РР, Е содержат полезные для организма кальций, фосфор, натрий, калий, магний. Мясо этой рыбы содержит многие важные микроэлементы – железо, фтор, йод, марганец, цинк.

Все это делает рыбу особенно полезной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы. Противопоказаний для употребления мяса линя практически нет, только если существует индивидуальная непереносимость рыбы.

Из мяса линя готовят много аппетитных блюд. Рыбу жарят, отваривают, готовят блюда на пару, запекают в сметанном соусе, готовят из нее заливное, маринуют, тушат с грибами, фаршируют, используют для изысканного блюда в вине.

Но что может быть вкуснее только что выловленной рыбы, приготовленной на природе! Одно из самых несложных и потрясающе аппетитных блюд – лини, запеченные на углях. Перед приготовлением скользких линьков освобождают от слизи, тщательно очищают.

Рыба имеет свойство пахнуть тиной, поэтому предварительно ее нужно вымочить в чистой воде либо просто промыть в соляном растворе. Обмазывают тушки соком лимона, соевым соусом, в выпотрошенное брюхо кладут лимонные дольки. Линь должен мариноваться 15-20 минут. 0

Одни из самых вкусных рыбных блюд готовятся из линя. Рыба линь довольно капризна в обработке, требует много внимания для очистки и потрошения. Но готовые блюда из нее сравнивают с нежным куриным мясом. Подходит эта рыбка для запекания, варки (в том числе на пару), жарки и даже фарширования. Итак, сегодня мы расскажем, как правильно очистить и приготовить линя.

Описание

Рыба линь обитает в пресной воде, любит зарываться в тину и ил, где находит себе пищу. Там и проводит зиму. По образу жизни очень похож на карася. Тушки растут медленно, они малоподвижны, в основном придерживаются зоны у берега. Встретить линя в реке довольно сложно, он не любит активного течения воды. Как правило, он водится в прудах, водохранилищах или озерах, где есть заросшие места водорослей, камышей и другой болотной растительности. Но не из-за такого образа жизни появилось название "линь". А из-за способности линять при попадании на воздух: рыбка меняет цвет на темный полным окрасом или частично в виде единичных пятен.

Золотой линь

Интересно, что существует вид, который относится к декоративным рыбкам - золотистый линь. Он бывает ярко желтого цвета, будто покрыт золотом. Но такая рыба не водится в простых водоемах, она выведена искусственно и не приспособлена к внешней среде обитания. Массой достигает до 7,5 кг.

Вся поверхность чешуи покрыта слизью, которая вырабатывается постоянно. Рыба может выжить в воде с низким уровнем кислорода и даже в сильно загрязненных местах. Лучшая среда для линя - закисленная вода.

Первичная подготовка

Как почистить рыбу линь, знает почти каждый рыболов или повар. Но, если вы ни разу не сталкивались с этой рыбой, сразу сориентироваться сложно. Ведь на ее поверхности часто встречается плотная чешуя и много слизи. Как от нее избавиться?

Есть несколько способов:

  • использовать острый поварской нож - под струей прохладной воды счистить ножом слизь движениями сверху вниз;
  • устроить тушке контрастный душ из горячей и холодной воды - под таким давлением слизь начнет сворачиваться и частями сходить.

Линь - рыба речная, поэтому у мелких экземпляров много костей. Их готовят целыми тушками или используют для создания фарша.

Затем удаляют кожу, если нужно срезать чистое филе без костей. Но если нужны стейки, кожу оставляют. При жарке или запекании чешуйки схватываются между собой и образуют плотную хрустящую корку.

Голову, внутренности брюшины и плавники обязательно удаляют при разделке. Для мелкой рыбы можно использовать кухонные ножницы вместо ножа.

Использовать ли маринад?

Линь - вкусная рыба, если правильного ее приготовить. Так как его мясо имеет характерный запах ила из-за привычки этой рыбы зарываться в него в поисках пищи. Чтобы устранить такой аромат, используют маринады или просто вымачивают тушку в соленой воде около одного часа. Можно добавить немного уксусной кислоты или свежевыжатого лимонного сока.

Для той же цели берут цитрусовый сок или специи при мариновании кусков или целых тушек.

Но можно идти другим путем. Еще живую рыбу пустите в объемную чашку с водой или налитую ванную. Линь там поплавает около 10-12 часов и естественным путем очистит или профильтрует свое мясо через жабры.

Варианты маринадов для рыбы

Для линя идеально подходят чуть сладковатые маринады с добавлением сахара или натурального пчелиного меда. Но есть и другие варианты. Итак, вот такие смеси используются для линя:

  • сок лимона, сахар, соль, молотый перец (сок можно взять от любого цитрусового плода по вкусу - апельсин, лайм, кумкват, грейпфрут);
  • репчатый лук, соус "Майонез", пюре из чеснока, подсолнечное масло, молотый перец - идеально подходит, если рыба линь в духовке (в пищевой фольге) готовится или на гриле;
  • подсолнечное или оливковое масло и пару щепоток ;
  • измельченные в блендере овощи (обязательно с присутствием репчатого лука и чеснока) с четвертью чайной ложки столового уксуса 6 %, яблочного или винного.

Специи и приправы

Специи и приправы для линя подойдут те, что чаще всего используются для рыбных блюд. Но имейте в виду, что одна и та же вкусовая добавка различным способом влияет на разную рыбу. Как правило, при приготовлении блюд используют:

  • цитрусовый сок или цедру;
  • белые коренья петрушки, сельдерея;
  • семена фенхеля, тмина или укропа;
  • розмарин;
  • базилик;
  • майоран;
  • молотый перец (любой - один вид или смесь);
  • шалфей;
  • чеснок и репчатый лук (свежий или сушеный);
  • мускатный орех.

Для одного блюда возьмите пару тройку видов специй или приправ, перебарщивать с ними не стоит.

Кроме натуральных пряностей, можно заранее купить в магазине смесь "Для рыбы". Тогда вы точно будете уверены, что вкусовые добавки используете по назначению.

Варианты панировки

Если вы решили запекать рыбу в духовке или на гриле, то панировка не нужна. А при жарке обычным способом на сковороде ее следует обязательно использовать. Выбирают следующие виды:

Все в ту же пшеничную муку для разнообразия добавляется мелкая крошка перемолотых орехов.

Панировку с дополнениями используют, когда готовят стейки линя или его филе. При готовке целой тушки небольшого размера подойдет одна мука.

Рецепт жареного линя на сковороде

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • тушка линя - 1 шт. (весом около 300-500 г);
  • крупная соль - пару щепоток;
  • лимон - 1 шт.;
  • перец молотый - щепотка;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • пшеничная мука - 2 ст. л.

Как приготовить рыбу линь? Для начала освободите его тушку от слизи. Используйте метод контрастных обливаний. Затем разрежьте брюхо и аккуратно вытащите внутренности. Все действия нужно выполнять осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе вся мякоть рыбы приобретет горький вкус. Исправить это будет нельзя. Затем срежьте головку и удалите плавники. Для разделки используйте устойчивую не скользкую поверхность.

Подготовьте емкость в 2-3 литра и погрузите туда тушку. К ней выжмите сок половины лимона и налейте воды. Оставьте так линя на пару часов.

По истечении указанного времени слейте воду, а тушку снова промойте под краном прохладной водой. Уложите обратно в миску и добавьте туда же соль, молотый перец и сок второй половины лимона (около 30 мл). Натрите тушку этой смесью со всех сторон и оставьте на 40-50 минут. Миску на этот период прикройте крышкой или тарелкой.

Теперь о тепловой обработке. Как жарить рыбу линь? На умеренном огне без температурных скачков. Включите огонь и поставьте сковороду с маслом нагреваться.

Рыбу запанируйте в муке со всех сторон. На горячую поверхность выложите тушку и не трогайте, пока на нижней части не появится поджаристая корочка. Затем переверните и убавьте огонь. Закройте крышку и оставьте на пару минут.

Так жарьте рыбу до готовности. Чем меньше линь, тем быстрее он приготовится.

Запеченная рыба в духовке с грибами

Запекаем рыбу линь. Описание первичной обработки не отличается от описанного выше рецепта для жарки. Поэтому опустим ее в рассказе процесса готовки. Отметим только, что у тушки остается голова, а жабры вырезаются кухонными ножницами.

Грибы для рецепта выбирайте по желанию - свежие или маринованные.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • рыба линь - 1-2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец молотый или сладкая паприка - пару щепоток;
  • свежая зелень петрушки - средний пучок;
  • шампиньоны - 200 г;
  • клюква - 10-15 шт.;
  • мед - 1/3 ч. л.;
  • панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно придерживаться следующего порядка действий:

  1. Сначала следует первичная подготовка рыбы, затем ее выстаивание с соком половины лимона и промывание.
  2. Для маринования рыбы смешайте 2-3 ст. л. свежевыжатого из лимона сока, молотый перец и соль. Вручную натрите линя и оставьте на полчаса.
  3. Грибы хорошо промойте и нарежьте на половинки. Если шампиньоны мелкие, оставьте их целыми.
  4. Маринованную рыбу панируйте в сухарях и уложите на противень. Его предварительно застелите плотным слоем пищевой фольги и смажьте подсолнечным маслом. Рядом с рыбой уложите грибы. Закройте фольгой сверху, чтобы горячий пар не выходил. Между фольгой и стенками противня можно налить немного воды, чтобы блюдо готовилось будто на пару.
  5. Поставьте в духовку при 180°С на 40 минут.
  6. А пока промойте и обсушите зелень. Нашинкуйте.
  7. Клюкву промойте и вместе с медом поставьте в небольшом сотейничке на умеренный огонь. Она должна немного карамелизоваться. Смесь помешивайте, чтобы не пригорала.
  8. Готовую рыбу выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, грибами, свежей зеленью и клюквой.

Пряную зелень для рецепта выбирайте по своим предпочтениям и вкусовым ориентирам. Вместо петрушки можно приготовить для гарнира зеленый салат из листьев латука, кресс-салата и свежего эстрагона.

Линь в кляре

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • рыба линь - 1 шт.;
  • яблочный уксус - 2 ст. л.;
  • соль - пару щепоток;
  • яйцо - 1 шт. (или только желток);
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 2-3 ст. л.

Придерживайтесь следующей инструкции для приготовления:

  1. Для рецепта рыбы линя в кляре придется разделать ее на чистое филе. Для начала выпотрошите ее и срежьте голову. Вымочите в воде с 1 ст. л. яблочного уксуса. Промойте тушку и положите на разделочную доску. Держите за хвост и заведите под кожу и мякоть нож. Ведите им по позвоночнику и срезайте филе с кожей и реберными костями. Переверните линя и сделайте то же самое со вторым филе.
  2. Снимите кожу и срежьте реберные кости с обеих филешек.
  3. Нарежьте и замаринуйте кусочки в оставшемся яблочном уксусе и соли.
  4. Подготовьте кляр. В миске смешайте майонез, муку, яйцо и немного соли. Окуните в него куски рыбы и помешайте.
  5. Хорошо разогрейте с маслом сковороду и выложите куски. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Периодически переворачивайте - 2-3 раза. Время жарки таких мелких кусочков небольшое - по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Этот же рецепт подходит для готовки в кляре рыбных стейков.

Варианты кляра

Для рыбы по желанию можно подобрать и другой кляр. Добавить в него дополнительные ингредиенты, в том числе специи, приправы, зелень или что-то еще. Варианты кляра для рыбных блюд:

  • сырный - измельченный на терке сыр, яйцо, сметана, мука, соль, специи;
  • пивной - пиво (лучше светлое), мука, соль, яичные желтки (такой же кляр готовится на столовом белом вине вместо пива);
  • на воде - минеральная вода, мука, яйцо, соль;
  • с зеленью - рубленая пряная зелень (или сушеная), майонез, яйцо, мука, соль, специи;
  • чесночный - пюре из свежего чеснока, майонез, яйцо, панировочные сухари;
  • шафранный - натуральный имеретинский шафран или куркума, вода для настаивания приправы, соль, сметана, мука, яичные желтки.

Смесь должна быть густой, чтобы полностью обволакивать куски продукта.

Так готовится рыба линь. Рецепты не сложные, но требуется достаточно времени на предварительную обработку и маринование.

Рыба имеет высокое, короткое тело с заметным утолщением на хвосте. Окрас линя меняется зависимости от внешней среды. Почти черная спина плавно переходит в оливковый цвет, отливающий серебром, если линь живет в водоеме с песчаным дном и в прозрачной воде. Илистый грунт делает окраску темно-бурой с характерным бронзовым отливом.

Тело линя покрыто удлиненной чешуей, которая плотно прилегает к коже. В углах короткого небольшого рта можно рассмотреть небольшие усики. Красно-оранжевые глаза с черными зрачками придают ему особый колорит.

Закругленной формы плавники имеют желтый цвет с легким фиолетовым отливом. Анальный и спинной короче, чем у других рыб, скажем, у . На хвостовом плавнике отмечается небольшая выемка. По утолщенным мягким лучам брюшных плавников можно отличить самца от самки.

Средний вес линя составляет от 200 до 600 гр, но иногда можно выловить и особей до 4 килограммов. Продолжительность жизни линей достигает 18 лет.

Места и среда обитания линей

Места, которые линь выбирает для своего обитания, довольно своеобразны. С одной стороны он не любит быстрого течения и предпочитает дно, заросшее водорослями. С другой стороны, для нереста ему необходима чистая вода и простор. Тихие речные заводи, проточные озера и пруды с илистым дном и камышами по линии берега - наилучшие условия для него. Вода в них должна быть теплой, так как спокойный и неповоротливый линь не выносит холодной воды.

Линь имеет широкий ареал обитания от водоемов Европы до Сибири. Но не каждый рыбак сможет догадаться о том, что в близлежащем водоеме он может поймать эту своеобразную рыбину.

Удачной будет рыбалка на линя в прудах с обилием водорослей. Именно здесь он находит изобилие пищи. Серьезные враги в таких условиях тоже встречаются редко.

Питание линя

Линь относится к всеядным рыбам. В его рацион входят рачки, жуки, моллюски и мотыль. В весенний период линь с удовольствием полакомится молодыми побегами камыша, тростника, осоки, кубышки и других водных растений. Многие рыбаки склонны считать, что линь не употребляет в пищу растения, однако они составляют около 60% его рациона. В этом у линя есть сходство с . Изучив природное питание, можно сделать для себя правильный вывод о том, как поймать линя.

Особенности поведения

Взрослые особи предпочитают жить обособленно, в отличие карповых других пород. Их жизнь отличается тишиной и размеренностью. «Завтракать» начинают рано утром с первыми лучами солнца. Обед выпадает из режима питания линей. Да и «ужин» начинать они не торопятся. Аппетит у них появляется только после того, как спадет жара. На закате солнца, когда лини активизируются, поэтому рыбалка на линя в это время будет самой удачной.

Поскольку основная пища линя находится в иле, рыбы предпочитают проводить время, раскапывая его. На поверхности воды линя можно увидеть крайне редко. Но их нахождение выдают небольшие пузырьки воздуха, которые поднимаются со дна водоема.

Линь одинаково не любит слишком жаркую погоду и прохладные дни с дождем. Больше всего ему по душе пасмурные теплые дни. В такую погоду он может клевать, не переставая в течение всего дня. Не смутит его даже мелкий дождь и легкий южный ветерок.

В период нереста или зимней спячки лини могут скапливаться в одном месте. Во все остальное время лини ведут уединенный образ жизни. Его можно отнести к оседлым рыбам, так как его медлительность не располагает к частой смене места жительства. Неповоротливость линя не позволяет ему справиться бурным весенним половодьем. Именно в это время его может просто унести течением в другое место, которое он принимается обживать.

Активность линя падает поздней осенью в связи с заметными похолоданиями, а зимой он укладывается в спячку, так что рыбалка на линя прекращается.

Нерест леней

Размножаться лини начинают в два года. Нерест у них приходится на вторую половину июня и начало июля. Большинство рыб, таких как , и к этому времени икру уже отметали. Вода, прогревшаяся до температуры восемнадцати градусов, подходит ему для этого больше всего. Даже такой важный момент в жизни рыбы не подвигает линей к бурной активности. Лини не образуют стаи даже в нерест. Чаще всего они создают группы их самки и 2 - 3 самцов.

Самки линей необычайно плодовиты. Помет одной особи достигает 300 тысяч икринок. Но это только потому, что родительский инстинкт развит у них крайне слабо, и они не охраняют выметанную икру. Жители местного водоема с удовольствием поедают ее. От вымирания популяцию спасают только сжатые сроки развития икры. При благоприятных условиях мальки появляются уже на третий день. Растут они тоже удивительно быстро, но вначале своей жизни плавают стайками.

Сезоны ловли

Подробную информацию про сезоны ужения каждой рыбы можно почитать на странице:

Активно линь начинает клевать весной после того как вода прогреется до 8 градусов. В это время, вышедшие из зимней спячки рыбы стремятся восстановить силы.

Наиболее интенсивный клев приходится на середину лета, а если стоит благоприятная погода, он может клевать до осени. Однако, не стоит тешить себя надеждами на то, что поклевки линя даже при благоприятных условиях будут стабильными и ежедневными. Это единственная рыба, поведение которой, предсказать невозможно. От нее можно ждать любых сюрпризов.

Позволят вам приобрести любые

Измена жены