Когда собирать грибы. Календарь грибника и определитель грибов

  • Календарь грибника
  • Грибной сезон 2016 в Украине:
  • Интересные факты о грибах

Опытные любители «тихой охоты» знают, когда и за какими грибами следует отправляться в лес. А вот новичкам мы приготовили подсказку — календарь грибника, из которого вы узнаете, когда начинается и заканчивается грибной сезон 2016 года. Чтобы исключить вероятность отравления, мы дадим советы, которые помогут отличить съедобные грибы от ядовитых.

Календарь грибника

Конечно, ни один грибной календарь не может гарантировать успешную грибную охоту. Вернетесь ли вы домой с полным лукошком или полупустым, зависит от многих факторов, в том числе от погоды. Поскольку для роста грибов требуются тепло и влага, поздняя весна может сдвинуть сроки начала весеннего сезона, а жаркая сухая погода в конце лета — отрицательно повлиять на осенний грибной урожай.

По наблюдениям опытных грибников, сроки, указанные в календаре, в зависимости от погодных условий могут отклоняться в ту или иную сторону на 10 дней.

Грибной сезон 2016 в средней полосе России:

Кстати, жаркая погода может отрицательно повлиять не только на размер грибного урожая, но и на качество. Замечено: когда стоит засуха, до 50% грибов оказываются червивыми.

Грибной сезон 2016 в Ленинградской области и северных районах:

Грибной сезон 2016 в Украине:

Однако мало знать, когда начинается грибной сезон, нужно еще уметь находить скрывающиеся в траве и под листьями подосиновики, боровики и сыроежки. О способах «грибного поиска» читайте в нашей статье «Как правильно собирать грибы».

Как отличить съедобные грибы от ядовитых?

Отравление грибами может привести не только к расстройству желудка, тошноте, рвоте и галлюцинациям, но и к летальному исходу. Поэтому так важно хорошо разбираться и уметь определять ядовитые грибы, которые подчас имеют поразительное сходство со съедобными.

Отличить съедобные грибы от ядовитых помогут следующие советы.

Белый гриб

С ним можно спутать желчный и сатанинский грибы. Отличить съедобный можно, посмотрев на мякоть на изломе. Если она со временем не розовеет, перед вами — настоящий боровик.

Подосиновик

Съедобный и ложный подосиновики внешне очень похожи, но первый на изломе имеет синий оттенок, а второй — розовый и, в отличие от настоящего, растет не только под осинами.

Подберезовик

Шляпка настоящего подберезовика имеет коричневый цвет сверху и белый снизу, у ложного подберезовика, который еще называют желчным грибом, верхняя часть шляпки имеет зеленоватый оттенок, а нижняя — розоватый. Что бы вы ни делали, как бы ни обрабатывали ложный подберезовик, он останется горьким.

Маслята

Отличительной особенностью маслят, из-за которой они получили свое название, является наличие на шляпке липкой маслянистой пленки. Однако ложные близнецы этого гриба тоже имеют подобное покрытие, а потому рассматривать его как признак настоящего масленка нельзя.

Основной чертой, отличающей съедобные маслята от несъедобных, является структура нижней части шляпки. У настоящего масленка она пористая, у ложного - пластинчатая.

Моховики

Несъедобный моховик имеет трубчатую структуру, а на изломе со временем приобретает розоватый оттенок. Вкус может быть горьким или безвкусным. Ложные моховики относятся к условно ядовитым грибам: умереть от них нельзя, но есть такой грибочек в силу вкусовых особенностей не советуем.

Лисички

Настоящая лисичка по цвету напоминает созревший абрикос, а ее ножка отличается плотностью и прочностью. У ложной лисички окрас шляпки ближе к красному цвету, а ножка полая внутри.

Рыжик

Съедобный рыжик, если его разломать, выделяет сок оранжевого цвета, без горечи. А вот сок, который выделяется его ложным собратом, по внешнему виду напоминает молоко, но, в отличие от последнего, имеет характерный ядовито-горький вкус.

Опята

Настоящие опята растут группами на пнях, стволах засохших деревьев и их корнях. Их ножка украшена белой юбочкой, а верх шляпки, когда присмотреться, — небольшими чешуйками. Ложные опята лишены этих отличительных признаков, а их пластинки окрашены не в белый, а в зеленый или коричневый цвет.

Грузди

Настоящие грузди любят соседствовать с березами, имеют опущенные края и выделяют, если их разломить, белесый едкий сок, напоминающий по внешнему виду молоко. У их ядовитых близнецов пластины более редкие, а при сломе окраска внутренней части приобретает синеватый оттенок.

Помните: универсальных способов отличить ядовитый гриб от неядовитого не существует. Не верьте тем, кто утверждает: серебряная ложка, луковица и чеснок темнеют в отваре ядовитых грибов. Это не так. Неправда и то, что черви не едят несъедобные грибы, а молоко, если в нем окажется такой гриб, быстро скисает. Различить настоящий и ложный грибы можно только по внешнему виду.

Реальные фотографии съедобных грибов смотрите в видео:

И в заключение нашей статьи приведем несколько интересных фактов о грибах:

  • самым ядовитым грибом считается Galerina sulciceps, растущий на островах Ява и Шри-Ланка. Достаточно съесть всего один грибочек, и через час наступает смерть;
  • самый большой съедобный гриб вырос в Канаде. Дождевик имел шляпку размером 2,64 метра и весил 22 кг;
  • самыми дорогими грибами считаются черные и белые трюфели. Но в последнее время с ними начал конкурировать гриб мацутаке, который, в отличие от трюфелей, еще не научились искусственно культивировать.

Пусть грибной сезон 2016 будет удачным!

Наступила золотая осень. Любители грибов отправились в лес.

Но следует помнить, что при сборе грибов в Волгоградской области нас на каждом шагу подстерегают опасности. Имеются в виду не только мухоморы и бледные поганки. С ними и так всё понятно. Но, как бы удивительно это не звучало, смертельную опасность может представлять собой даже белый гриб, который в жаркий летний период может аккумулировать вредные вещества. Помните, что несвежие или червивые грибы могут представлять опасность и для взрослого человека

Для успешной охоты одной удачи мало, необходимы определенные знания не только биологии грибов, но и сроков их появления.

Грибник собирает урожай с конца апреля до конца мая и с конца июня до осеннего похолодания.

Урожай грибов зависит от сочетания влаги и тепла. Если погода дождливая, но холодная, то даже в середине лета появляются осенние опята. Если тепло, но нет дож­дей, никакие грибы вообще не вырастут, разве что набре­дешь изредка около болот, где держится влага даже в су­хое время, на подберезовик или моховик.

Самое грибное время при хороших погодных условиях — с середины августа до середины сентября. В эту пору грибов много, и самых разнообразных. Но случается и так, что грибным может быть весь август, а весь сентябрь пусто, или наоборот, в августе ничего, а в сентябре изо­билие любых грибов — от боровиков до зеленок.

Значит, все зависит от погоды — ночью температура Должна быть не ниже 14°С, днем — не выше 25°С при кратковременных дождях через день-два или раз в неде­лю, но обильных. Для нормального развития грибницы нужны умеренные тепло и влага.

Первые грибы — сморчковые — начинают появляться в апреле — мае, но поскольку они относятся к условно съедобным, а нас интересуют лишь съедобные грибы, мы расскажем о примерных сроках их сбора.

Исстари на Руси грибной год делят на шесть периодов (Месяцев): подснежник (апрель), травник (май), колосовик (июнь), жнивник (июль), листопадник (август), пред-морозник (сентябрь).

Разумеется, невозможно составить единый универсальный календарь появления грибов, зачастую все зависит от погоды, которая весьма переменчива. В каждом регионе нашей страны календари свои.

Грибники, особенно начинающие, должны присматриваться к состоянию природы, это поможет им ориентироваться в сроках сбора тех или иных грибов. Желательно, чтобы начинающие грибники выходили в первые грибные походы с мастерами "тихой охоты", исходившими излюбленные места вдоль и поперек и хорошо знающими грибы. Бывалые, опытные грибники обычно знают немало примет, по которым определяют срок сбора грибов: Приметы живой природы (цветение деревьев и кустарников, созревание ягод и др.), проверенные многолетним опытом большой армии грибников должны являться неписаным законом и руководством для всех без исключения сборщиков грибов.

Точный календарь на каждый год составить невоз­можно, потому что один год бывает теплый и дождли­вый, — следовательно, грибной, другой сухой — грибо1 не будет. Однако считается, что есть определенная закономерность в появлении съедобных грибов в лесу.

Июньские грибы называют колосовиками, или сенокосниками, так как они растут во время колошеня ржи и сенокоса. Их ищут, по опушкам, по обочинам лесных дорог, на полянах и в редком лесу. Почва так умеренно влажная и хорошо прогревается солнцем. Поэтому и грибница там созревает раньше, чем в лесной чаше.

В июне грибник встретит первые подберезовики, сыроежки, моховики зеленые, а в старых борах может найти и первые белые грибы. Позднее белые грибы появляются и в березовых лесах, обычно вдоль просек, под березами в неглубоких ложбинках, на высоких местах.

Сыроежки — самые урожайные грибы, и собирать и можно до самой осени. Только вот чрезмерная хрупкость снижает их ценность, и поэтому не все грибники их любят.

На выгонах и по краям лугов, в канавах и вдоль дорог можно набрать луговых опенков — луговичков, как их называют в народе. Они вкусны и вареные, и жареные Нередко они образуют в траве большие круги — «ведьмины кольца». В прошлом люди в страхе смотрели на Единственные грибные кольца. Им казалось, что эти круги знак нечистой силы.

«Ведьмино кольцо» — это ровное, словно намеченное циркулем, кольцо растущих грибов. Внутри его бледная и чахлая трава резко отличается от пышной травы снаружи. 0Но образуется тогда, когда грибница распространяется равномерно от центра во все стороны. Вначале всякая грибница представляет собой сплетение нитевидных гиф в виде небольшого сплошного клубка. Потом, разраста­ясь, она иногда сильно иссушает и истощает почву и, не имея необходимой питательной среды, быстро отмирает в центре, а по краям остается. Так образуется кольцо. С каждым годом оно расширяется, по краям грибницы вы­растают плодовые тела — грибы. При надлежащих усло­виях "ведьмино кольцо" разрастается до больших разме­ров.

"Ведьмины кольца" могут образовывать многие грибы, как, например, дождевики, лисички, моховики, волнуш­ки, шампиньоны, грибы-зонтики и др.

В невысоких молодых посадках сосняка в июне можно встретить и буро-желтые маслята. Но первых летних гри­бов обычно мало, и они быстро сходят.

На дворе июль, середина лета. Самая жара. Шумят проливные дожди. На вторую половину июля приходится время второго летнего сезона — грибов-жнивников. В это время встречается много их видов, в том числе и грибы, которые можно солить. Продолжительность этого гриб­ного периода — две-три недели. Урожай небогатый.

Это время разноцветных, сыроежек. Сыроежки однов­ременно и холодостойкие, и теплолюбивые грибы, поэ­тому их можно встретить в лесах самого разнообразного типа. Лучшими у грибников считаются зеленые сыроеж­ку они толще, как говорят знатоки грибов, мясистее, да и меньше ломаются.

В июле много валуев, которые считаются условно съедобными и встречаются в березовых лесах, особенно на старых дорогах. В лиственничных лесах и в посадках сосны и лиственницы появляются яркие маслята с золотисто-желтой шляпкой и такой же мякотью. В смешанных —лисички настоящие. Можно встретить подгрузди, о отличаются от настоящих груздей тем, что не имеют млечного сока. В осиновых лесах можно найти стаи молоденьких подосиновиков в красных шапочках, в разреженных березняках попадаются черно-бурые подберёзовики на толстых ножках, крепкие, со светло-бурой шляпкой белые грибы.

Появляются под лесной подстилкой и грузди настоящие, или; как их еще называют, сырые грузди.

Завзятые любители "тихой охоты" говорят: "Настоящий гриб еще не пошел, настоящий гриб пойдет с августа — сентября". И действительно, вторая половина августа и первая половина сентября по праву считаются лучшей грибной порой. На нее приходится сбор всех известных съедобных грибов. Они сначала появляются в открытых местах, но уже через несколько дней их рост можно наблюдать под пологом леса. Это основной грибной сезон — самый продолжительный — с августа вплоть до осенних заморозков.

Грибы, как известно, любят сырость и в то же время тепло. Обильному появлению грибов обычно предшествуют теплые дожди и теплые туманные ночи. Большинство грибников знает, что грибы лучше вырастают в рыхлых и влажных почвах, хотя немало их встречается в сухом сосновом бору. В густом тенистом лесу грибов бывает мало. Больше всего их в березняках по опушкаи полянам, старым лесным дорогам.

Хорошо растут в это время маслята, желтовато-коричневые, с белыми перепонками под шляпкой, красно-сафьяновые рыжики, красноголовые подосиновики, желтовато-серые подберезовики, молоденькие, с бахромой по краям, волнушки, ярко-желтые воронкообразные лисички приземистые темно-бурые боровики, белянки, подгрузди черные и настоящие грузди. Появляются и осенние опята, их называют в народе "пеньковые опята". Они встречаются на пеньках, иногда очень большими группами.

Пополняется семья сыроежек, в сосновых лесах появляются ломкая красная, фиолетовая и сереющая, а в сосново-березовых — сине-желтая и некоторые другие. В широколиственных и смешанных лесах вырастают первые млечники. Для многих все боровики кажутся одина­ковыми. Но это совсем не так. У белого, выросшего в еловом лесу, красновато-бурая шляпка. В березовом лесу белые грибы имеют светло-бурую шляпку. Боровик из соснового леса имеет шляпку темно-коричневую или тёмно-бурую. Именно эти грибы первоначально называ­ли боровиками. Цвет шляпки зависит от характера леса, возраста насаждения.

Грузди (условно съедобный гриб) издавна славились на Руси как первоклассные грибы для засола. По кули­нарным и вкусовым качествам, а особенно по аромату, первое место среди груздей занимает груздь настоящий. Он с белой или кремово-желтой шляпкой, со слабо за­метными водянистыми зонами на ней и завернутыми вниз опушенными краями. Растет настоящий груздь в березовых или сосново-березовых лесах. Очень похож на него груздь желтый, который чаще встречается в еловых, елово-пихтовых лесах и реже в березняках. Груздь чер­ный выделяется среди других груздей своими большими размерами. Встречается он преимущественно в березовых и смешанных лесах. В ряде мест его называют, как и подгруздок черный, чернушкой. Во влажных осиновых лесах довольно редко, но местами обильно растет груздь осиновый. Значительно реже встречается груздь дубовый, предпочитающий широколиственные леса. Все виды гру­здей, появляясь во второй половине августа, продолжают расти и в сентябре.

Рыжики появляются после дождей и дневного тепла. Издавна они считаются изысканнейшим блюдом. Их мо­жно варить, солить, жарить, запекать в пироге и даже, слегка подсолив, есть в свежем виде. Они настолько аро­матны, что и в засоле сохраняют свои особенности. По калорийности превосходят белые маринованные грибы и Почти равны ржаному хлебу.

По опушкам, вдоль лесных дорог и полян попадается Шампиньон полевой с белой шляпкой, желтеющей от при­косновения.

Сбор настоящего опенка продолжается до заморозков. Из всех пластинчатых грибов, кроме рыжиков, осенний опенок — самый вкусный в вареном и жареном виде, а маринованный или соленый, он уступает по вкусу лишь груздям и рыжикам. По питательности опенок превосхо­дит многие овощи.

Октябрь у нас — последний грибной месяц. Много грибов-листопадников уже не набрать, но корзинку на­полнить можно. Не редкость и такой трофей, как поз­дний белый гриб. В начале месяца попадаются рыжики, волнушки, подберезовики и подосиновики, маслята, гру­зди и подгруздки, сыроежки, до самой поздней поры дер­жатся шампиньоны и зимние опята. При длительной сырой погоде грибникам надо искать места повыше — пригорки и склоны, обращенные к солнцу.


ОПИСАНИЕ ГРИБОВ


Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 12 см, мясистая, в молодости полушаровидная, позже распростертая, коричневая. Кожица в сухом виде бархатистая. Трубчатый слой сначала беловатый, потом желтый и, наконец, желто-зеленый, при надавливании приобретает интенсивную сине-зеленую окраску. Споровый порошок оливко-во-коричневый. Ножка от коричневатой до желто-коричневой, светлее шляпки, без сетчатого узора, мясистая. Мякоть сочная, беловатая, на разрезе синеющая, с приятным запахом и вкусом.

Сезон и место. Летом и осенью растет в хвойных лесах. Встречается часто.

Сходство . Иногда польский гриб путают с белым грибом и с желчным грибом.

Оценка. Гриб съедобен. Популярен, почти как белый, которому не уступает во вкусовых качествах.

Моховик пестрый Xerocomus chrysenteron

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 8 см, оливково-бурая или черно-бурая, в молодости полушаровидная, бархатистая, с возрастом выпуклая и сетчато-растрескав-шаяся, в трещинах краснеющая. Трубчатый слой сначала желтый, потом оливково-зеленый, при надавливании слабо синеющий. Споровый порошок оливково-бурый. Ножка мясистая, часто изогнутая, тонкая, красноватая на желтоватом фоне. Мякоть сочная, мягкая, беловато-желтая, под кожицей шляпки и у основания ножки красноватая, на разрезе слегка синеющая, кисловатая.
Сезон и место. Растет летом и осенью, встречается в любых лесах и особых требований к почве не предъявляет.
Сходство . Напоминает моховик зеленый и старые экземпляры моховика красного.
Оценка . Гриб съедобен, но часто поражен плесенью.


Плодовое тело . Шляпка диаметром от 4 до 10 см, оливково-бурая или оливково-зеле-ная, выпуклая, замшево-бархатистая, иногда трещиноватая. Трубчатый слой характерного ярко-желтого цвета, при надавливании не синеет, поры трубочек угловатые. Споровый порошок оливково-бурый. Ножка ровная, желтоватая, в средней части бывает с коричневатым или красноватым оттенком. Мякоть сочная, мягкая, беловатая, в ножке желтоватая, лишь изредка слабо синеющая, не кисловатая.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лесах. Встречается очень часто.

Сходство . Похож на моховик пестрый.

Оценка. Гриб съедобен. Часто поражен плесенью. Разложение белка грозит тяжелыми вторичными отравлениями.


Моховик припорошенный Boletus pulverulentus

Плодовое тело. При малейшем надавливании весь гриб моментально окрашивается в чернильный цвет. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, вначале полушаровидная, потом выгнутая, от серо-коричневой до красно-коричневой, в сухом виде войлочная, во влажном клейко-слизистая, часто местами серая. Трубчатый слой яркого желтого цвета, у старых экземпляров скорее желто-коричневый. Споровый порошок оливковый. Ножка мясистая, крепкая, вверху желтая, к основанию становится ржаво-коричневой. Мякоть желтая.

Сезон и место. Растет летом и осенью в хвойных и (даже чаще) в лиственных лесах.

Сходство. Выделяется приметной окраской.

Оценка . Гриб съедобен, но особыми вкусовыми качествами не отличается.

Дубовик крапчатый Boletus erythropus

Плодовое тело . Шляпка диаметром от 6 до 20 см, в молодости полушаровидная, позже выпуклая или распростертая, коричневая, в сухом виде бархатистая, во влажном слизистая. Кожица не отделяется. Трубчатый слой зеленовато-желтый с красными порами. Споровый порошок оливково-зеленый. Ножка толстая, булавовидная, на желтом фоне усеяна плотными красными хлопьями, в нижней части часто желтоватая, войлочная, но по всей высоте без сетчатого рисунка. Мякоть желтая, плотная. Все части гриба при нажиме или надрезе окрашиваются в интенсивный синий цвет.

Сезон и место . С начала лета до осени в лесах, преимущественно на кислой почве.

Сходство. Напоминает и другие виды дубовиков (например, дубовик обыкновенный), также ядовитый в сыром виде. Красноватую ножку и красные поры трубочек имеет ядовитый сатанинский гриб, который новички часто принимают за дубовик крапчатый. У боровика несъедобного ножка тоже красноватая, но трубчатый слой оливково-зеленый.

Оценка. Гриб съедобен и отличается прекрасным вкусом, но в сыром виде он ЯДОВИТ и может привести к различным расстройствам. Необходима продолжительная тепловая обработка. Тем не менее по вкусовым качествам дубовик крапчатый не уступает белому грибу и практически не бывает червивым. Синеватая окраска в процессе приготовления исчезает, и мякоть становится аппетитно-желтой.

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 15 см, кожисто-коричневая полушаровидная, позже распростертая, в сухом виде бархатистая, во влажном клейко-слизистая. Трубчатый слой оливкового цвета. Поры трубочек оранжевые, позже оливково-бурые. Споровый порошок оливковый. Ножка крепкая, желтая или пурпурно-красная без сетчатого узора. Мякоть плотная, на разрезе синеющая; при надавливании трубчатый слой тоже синеет.

Сезон и место . Растет летом и осенью в лиственных лесах на богатой известью почве.

Сходство. См. описание дубовика крапчатого. Осторожнее: похожий сатанинский гриб ядовит!

Оценка. Съедобен, однако в сыром виде ЯДОВИТ. Требует продолжительной тепловой обработки. Редкий гриб!

Плодовое тело . Шляпка до 20 см в диаметре, желто-бурая или оливково-коричнева-тая, мясистая, в молодости полушаровидная, позже подушковидная, в сухом виде бархатистая, как замша, в сыром — скользкая, липкая. Трубчатый слой оливково-зеленый, поры не такие красные, как у описанного выше вида, а скорее оранжевые. Ножка толстая, снизу утолщенная, желтоватая, с красно-бурой сеткой. Мякоть плотная, желтоватая, у основания ножки пурпурная, над трубчатым слоем — специфическая пурпурно-красная зона. При надавливании трубочки и ножка синеют. На разрезе синеет и мякоть.

Сезон и место. Растет летом и в начале осени в лиственных лесах, в парках на глинистой и известковой почве.

Сходство . С описанными выше видами дубовиков, а также с ядовитым сатанинским грибом. Характерный признак — пурпурно-красная зона над трубчатым слоем.

Оценка. Съедобен при определенных условиях! В сыром виде ЯДОВИТ! В сочетании с алкоголем может стать причиной сильного отравления.


Сатанинский гриб Boletus satanas

Плодовое тело. Шляпка бело-серая или оливково-серая, мясистая, в молодости полушаровидная, позже выпуклая, подушковидная. Кутикула матовая и сухая, не снимается. Трубочки желтоватые или оливково-зеленые, поры трубочек при надавливании окрашиваются в зеленовато-синий цвет. Споровый порошок оливково-бурый. Ножка крепкая, короткая, желтая с карминной зоной в центре и мелкой карминной сеточкой. Мякоть беловатая, на разрезе шляпки слабо синеющая, а на разрезе ножки немного краснеющая, с фекальным запахом.

Сезон и место . Встречается летом и осенью в лиственных лесах на богатой известью почве.

Сходство. Напоминает дубовик обыкновенный и боровик несъедобный. Следует обратить внимание на серый цвет шляпки, почти белую мякоть, синеющую очень слабо, и отвратительный запах. Главное — не собирать крупных болетовых грибов с серой шляпкой!

Оценка . Гриб ЯДОВИТ!

Боровик несъедобный Boletus calopus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 20 см, светло- или буро-серая, бархатистая, часто потрескавшаяся, полушаровидная, с возрастом неровная, подушковидная. Трубчатый слой у молодых экземпляров желтый, старых оливково-зеленый, при надавливании синеет. Споровый порошок оливковый. Ножка вверху желтая, внизу красная, со слабо различимой сеткой. Мякоть беловатая или желтая, на разрезе (особенно ножки) синеющая, горькая.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лесах, преимущественно на кислой почве. На равнинах встречается редко.

Сходство. Можно спутать с дубовиком обыкновенным и сатанинским грибом, у этого гриба поры трубочек не красные, а оливково-зеленые.

Оценка. Невкусен, в сыром виде ЯДОВИТ!


Плодовое тело . Шляпка диаметром от 5 до 20 см, в молодости полушаровидная, позже подушковидная, желто-бурая, светло-коричневая или каштаново-коричневая, в сухом виде войлочно-пушистая, мясистая, с острым краем. Трубчатый слой, ножка и мякоть интенсивного желтого цвета. Споровый порошок оливково-бурый. Ножка удлиненная, часто имеет приросток, напоминающий корень, от основания вверх темнеет, отличается тонким узором-сеточкой (светлой или коричневатой). Мякоть плотная, слегка синеет, запах кисловатый.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лиственных лесах. Встречается редко.

Сходство. Похожих грибов немало, но встречаются они редко.

Оценка. Гриб съедобен и отличается прекрасным вкусом. Редкий гриб.

Плодовое тело . Шляпка диаметром от 5 до 30 см; в молодости полушаровидная, светло-коричневая, позже выгнутая, бурая или красно-бурая, часто неровная, даже корявая, в сыром виде скользкая. Кутикула не отделяется. Трубчатый слой сначала беловатый, потом желтоватый и, наконец, оливково-зеленый, у ножки — с выемкой, поры трубочек при надавливании цвета не изменяют. Споровый порошок темно-оливковый. Ножка толстая, в основании булавовидно-вздутая, коричневатая, верхняя треть с буроватым сетчатым узором — вверху более светлым, чем внизу. Мякоть белая, под кутикулой коричневатая, упругая, на разрезе цвета не изменяет.

Сезон и место . Растет летом и осенью в хвойных и смешанных лесах.

Сходство . Напоминает другие виды белых грибов, а кроме того — каштановый гриб, но у последнего трубчатый слой при надавливании окрашивается в зеленовато-синий цвет. Белые грибы (особенно молодые) чаще всего путают с желчными грибами. У желчного гриба трубчатый слой вначале имеет тот же белый цвет, но потом розовеет, а сетчатый узор выделяется на более темном фоне. В случае сомнений точный ответ дает вкусовая проба.

Оценка . Считается лучшим из съедобных грибов. Прекрасно подходит и для сушки

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 20 см, вначале полушар с беловатым краем, позже выпуклая и ровная, от винно-красной до буро-красной. Трубчатый слой вначале белый, потом желтый и, наконец, оливково-зеленый. Споровый порошок оливково-зеленый. Ножка вздутая, буро-красная (но светлее, чем шляпка), с красным сетчатым узором. Мякоть плотная, белая, на разрезе не темнеет, с винно-крас-ной зоной под кутикулой.

Сезон и место. Растет летом и осенью, преимущественно в хвойных лесах.

Сходство.

Оценка . Гриб съедобен. Очень вкусен.

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 16 см, светло-коричневая, у молодых экземпляров с белым краем, войлочная, шероховатая, трубчатый слой белый, у старых экземпляров желто-зеленый, поры трубочек округлые. Споровый порошок оливко-во-коричневатый. Ножка покрыта сетчатым узором. Мякоть белая, под верхней кожицей коричневатая.

Сезон и место. Встречается с начала лета до самой осени в лиственных лесах.

Сходство. С другими белыми и несъедобным желчным грибом.

Оценка. Съедобен и отличается превосходным вкусом; пригоден для сушки.

Плодовое тело. Шляпка от 5 до 15 см диаметром, светло-коричневая до коричневой, поначалу полушаровидная и бархатисто-войлочная. Трубчатый слой у молодых экземпляров белый, у старых грязновато-розовый, выгнутый, у ножки выемчатый. Споровый порошок розовый. Ножка буроватая, булавовидная, но не вздутая, покрытая по всей длине темным сетчатым узором. Мякоть белая, плотная и горькая.

Сезон и место. Растет летом и зимой преимущественно в хвойных лесах.

Сходство. Молодые экземпляры очень похожи на белые грибы (тоже молодые). Точное определение дает только вкусовая проба. Иногда желчный гриб путают и с каштановым грибом.

Оценка. Невкусен из-за горечи. Даже один гриб способен испортить целое блюдо. Но странное дело: есть люди, которые вовсе не ощущают горечь этого гриба!

Подберезовик обыкновенный Leccinum scabrum

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, окраска — от бурой до белой; в молодости полушаровидная, затем выгнутая, гладкая, во влажном виде клейкая. Трубчатый слой белый, с возрастом серый, удлиненный, у ножки выемчатый, легко отделяется от мякоти шляпки. Кутикула не отделяется. Споровый порошок оливково-бурый. Ножка длинная, тонкая, снизу слабо расширенная, беловатая, покрытая темно-коричневыми или буро-черными чешуйками. Мякоть у молодых грибов плотная, у старых губчатая, в ножке одревеснело-жесткая, белая, на разрезе может слегка розоветь.

Сезон и место. Растет летом и осенью повсюду под березами.

Сходство . Похож на подосиновик желто-бурый и подосиновик красный.

Оценка. Гриб съедобен. Молодые экземпляры очень вкусны, а у старых мякоть бывает губчатой и невкусной, ножка — слишком жесткой. При готовке мякоть темнеет.

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 20 см, от желто-оранжевой до оранжево-красной, вначале полушар, немного шире ножки, а позже выгнутая, мясистая, во влажном виде слегка скользкая. Кутикула не отделяется, немного выступает за край шляпки. Трубчатый слой в молодости беловато-серый, позже серый, легко отделяется. Споровый порошок охряно-бурый. Ножка часто глубоко уходит в почву, белая, с черноватыми чешуйками, у основания нередко зеленоватая. Мякоть на разрезе окрашивается в винно-красный цвет.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лесах, чаще всего под осинами и березами.

Сходство. Очень похож на подосиновик красный, на некоторые виды подберезовиков, но все эти грибы съедобны.

Оценка. Гриб съедобен.

Подосиновик красный Leccinum rufum (Leccinum aumntiacum)

Плодовое тело. Шляпка в молодости едва шире ножки; потом расширяется до диаметра 5-12 см, оранжево-коричневатая. Кутикула (кожица) на шляпке бархатистая, по краю явно выдается вперед. Трубчатый слой в молодости белый, позже серо-коричневатый, поры трубочек при надавливании окрашиваются в красноватый цвет. Споровый порошок охряно-бурый. Ножка белая, с беловатыми, позже красновато-бурыми чешуйками. Мякоть беловатая, плотная, на разрезе от серо-лиловой до черноватой.

Сезон и место . Растет летом и осенью под осинами.

Сходство . Напоминает подосиновик желто-бурый (хотя у него другая окраска чешуек на ножке) и другие подосиновики и подберезовики.

Оценка . Съедобный и вкусный гриб. Подосиновики редко бывают червивыми.

Свинушка тонкая Paxillus involutus

Плодовое тело . При надавливании или надрезе все части этого гриба окрашиваются в характерный бурый цвет. Шляпка диаметром от 5 до 12 см, охристо-бурая или бурая, в молодости слабовыпуклая, с мохнато-войлочным завернутым краем, затем плоская, в середине немного вдавленная, неровно-волнистая. Кутикула (кожица) в сухом виде войлочная. Пластинки охряно-желтые, позже буроватые, нисходящие по ножке, легко отделяются от мякоти шляпок. Споровый порошок ржаво-бурый. Ножка толстая, мясистая, коричневатая. Мякоть мягкая, желтоватая, с кисловатым вкусом.

Сезон и место . Растет с начала лета до осени в лесах и даже в садах.

Сходство. Если помнить о нисходящих по ножке пластинках, которые легко отделяются, и об очевидном потемнении при надавливании, то спутать с другими грибами нельзя.

Оценка . Гриб ЯДОВИТ! Но столетиями его считали пригодным для еды, а точнее — ядовитым в сыром виде и требующим длительной тепловой обработки. Сегодня доказано, что даже при всех предосторожностях частое употребление в пищу свинушек тонких может привести к тяжелейшим заболеваниям и даже к смерти.

Плодовое тело . Шляпка от 8 до 20 см диаметром, коричневая, в молодости бархатисто-войлочная, позже голая, часто с трещинами, сухая. Край мягко завернут внутрь. Пластинки желтоватые, нисходящие по ножке и разветвляющиеся; при надавливании проступают темные пятна. Споровый порошок глинисто-бурого цвета. Ножка толстая, короткая, мясистая, бархатисто-волокнистая, обычно смещена к краю. Мякоть желтоватая, водянистая, горькая.

Сезон и место . Летом и осенью растет в хвойных лесах на гнилых пнях.

Сходство . Нужно обращать внимание на боковую ножку и не забывать, что эти грибы растут у пней хвойных деревьев.

Оценка . Гриб невкусен.

Мокруха розовая Gomphidius roseus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 2 до 6 см, розово-красного цвета, слизистая, без ворса. У молодых экземпляров край шляпки соединен с ножкой паутинистым покрывалом. Споровый порошок серо-коричневый. Ножка беловатая, опоясанная остатком покрывала, у основания желто-розовая, при надавливании темнеющая.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в сосновых лесах на песчаной почве.

Сходство. Легко отличить благодаря цвету шляпки, нисходящим серым пластинкам и желто-розовому основанию ножки.

Оценка. Гриб съедобен.

Мокруха пурпуровая Chroogomphus rutilus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 10 см, оранжево-бурая или медно-красная, конически-округлая, клейкая. У молодых экземпляров край шляпки соединен с ножкой паутинистым покрывалом. Пластинки красновато-бурые, нисходящие по ножке. Споровый порошок почти черный. Ножка от желто-бурого до медно-красного цветов, с остатками покрывала. Мякоть шафранового цвета, при надавливании винно-красная.

Сезон и место. Растет с середины лета до осени в сосняках, часто на возвышенностях.

Сходство. Похожа мокруху пятнистую (съедобную), но та растет под лиственницами.

Оценка. Гриб съедобен.

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 12 см, сначала серая, потом коричневато-серая, покрыта толстым слоем слизи. Пластинки — сначала беловатые, позже серо-черные, мягкие, далеко отстоящие друг от друга и нисходящие по ножке — вначале тоже покрыты слизистым слоем-покрывалом, который потом отрывается по краю шляпки и остается кольцом на ножке. Споровая пыль почти черная. Ножка, под кольцом окрашенная спорами в темный цвет, такая же слизистая, белая или буровато-серая, у основания ярко-желтая. Мякоть белая или светло-серая, плотная, мягкая, сочная, у основания ножки желтая.
Сезон и место. Летом и осенью растет в хвойных лесах под елями. Встречается преимущественно в горах, на равнине реже.
Сходство. Спутать с другими грибами трудно.
Оценка. Гриб съедобен. Несмотря на толстое слизистое покрывало (перед готовкой следует удалить), отличается замечательным вкусом.

Гигрофор ранний Hygrophorus marzuolus
Плодовое тело . Шляпка от 4 до 10 см диаметром, в молодости белая и выпуклая, с возрастом серая, даже черноватая, сухая, распростертая, неровно изогнутая. Пластинки мясистые, сначала белые, потом серые, восковидные, далеко отстоящие друг от друга, нисходящие по ножке. Споровый порошок белый. Ножка мясистая, короткая и толстая, белая или серая. Мякоть белая, под кутикулой серая, нежная.
Сезон и место. Встречается весной после таяния снегов в лиственных и хвойных лесах на возвышенностях. Часто растет глубоко в почве или зарывается в слой листьев и хвои.
Сходство. Появляется очень рано, поэтому спутать его с другими грибами трудно.
Оценка. Съедобный и вкусный гриб.
Гигрофор бурый, гигрофор поздний Hygrophorus hypothejus
Плодовое тело. Шляпка диаметром от 1 до 6 см, покрытая оливково-коричневой слизью, выпуклая, с завернутыми краями, в зрелости распростертая. Пластинки поначалу беловатые, потом желтые, плотные, редкие, нисходящие по ножке. Споровая пыль белая. Ножка оливково-желтая, тонкая, ровная, под кольцом от покрывала слизистая. Мякоть желтоватая, с приятным вкусом.
Сезон и место. Встречается поздней осенью, после первых заморозков, в сосновых лесах.
Сходство. Напоминает гигрофор лиственничный (съедобный), чья шляпка окрашена в ровный желтый цвет и менее слизистая; кроме того, он растет только возле лиственниц.
Оценка. Съедобный гриб. Слизистое покрывало нужно удалять.

Плодовое тело. Шляпка от 2 до 6 см диаметром, светло-оливковая или оливково-бурая, в центре более темная, покрытая слоем слизи, сначала выпуклая или полушаровидная, потом плоская. Пластинки белые, толстые, редкие, слегка нисходящие по ножке. Споровый порошок белый. Ножка белая, мясистая, поначалу соединенная слизистым покрывалом с краями шляпки. Над покрывалом белая, иногда с проступающими капельками, ниже покрыта оливково-белыми чешуйками, расположенными кольцами. Мякоть белая, нежная.
Сезон и место. Растет в конце лета и осенью под елями, преимущественно в горах. Встречается часто.
Сходство . Напоминает другие гигрофоры, но тоже съедобные.
Оценка. Съедобный и вкусный гриб. Слизистое покрывало нужно удалять.

Гигроцибе коническая, гигроцибе чернеющая Hygrocybe conica (Hygrocybe nigrescens)
Плодовое тело . Шляпка от 1 до 5 см диаметром, конусообразная, у старых экземпляров разрывается по краю, оранжево-красная или желто-красная, с возрастом темнеющая, клейкая. Пластинки желтые, восковидные. Споровый порошок белый. Ножка желтая или оранжево-желтая, у основания беловатая, волокнистая, полая. Мякоть внутри белая, по краю желтая, сочная, прозрачная, при касании темнеющая, нежная.
Сезон и место . Летом и осенью на полянах и опушках леса.
Сходство. В то же семейство входят и другие грибы оранжево-красного цвета, которые также темнеют. Когда мякоть у них нежная, они съедобны.
Оценка . Во время тепловой обработки чернеет. Употребление в пищу может нарушить пищеварение.
Рядовка скученная Lyophyllum loricatum
Плодовое тело. Шляпка от 3 до 8 см диаметром, выпуклая или полураспростертая, светло- или темно-бурая, немного скользкая, при высыхании блестящая, с плотной кожицей, которая легко снимается. Пластинки белые или желтоватые, частые. Споровый порошок белый. Ножки серовато-бурые, волокнистые, растут часто из общего утолщенного пенька. Мякоть утолщенная в центре шляпки, на вкус немного острая.
Сезон и место. Растет летом и осенью в лиственных или смешанных лесах, парках, садах, даже на засаженных деревьями улицах и свалках. Нередко встречается там же, где сморчки.
Сходство. Перепутать можно только с похожими (тоже съедобными) рядовками.
Оценка. Гриб съедобен и часто растет очень большими колониями.
Майский гриб Calocybe gambosa
Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 10 см, матовая, сухая, сначала полушар с завернутым краем, потом распростертая, волнисто-выпуклая, часто подковообразная. Пластинки беловатые, расположенные очень близко друг к другу, приросшие к ножке зубцом. Споровый порошок белый. Ножка беловатая, крепкая, короткая. Мякоть белая, с мучным запахом.
Сезон и место.
Растет в мае-июне в пойменных лесах, на опушках и на пастбищах.
Сходство. Майский гриб похож на энтолому ядовитую, а еще больше — на волоконницу Патуйяра, которая очень ядовита. Отличить волоконницу можно по краснеющей мякоти, волокнистой шляпке и коричневатым (в старости) пластинкам; у нее нет мучного запаха. Оценка. Съедобный гриб; в приготовленном виде сохраняет мучнистый вкус.
Говорушка анисовая Clitocybe odora
Плодовое тело . Шляпка диаметром от 3 до 8 см, в молодости синевато-зеленая, с бугорком или выпуклая, с завернутым краем, а позже — выцветшая до желто-серого, мясистая, неровно-выпуклая, гладкая. Пластинки бледно-зеленые. Споровый порошок беловатый. Ножка того же цвета, что и шляпка, или бледнее, волокнисто-войлочная, у основания булавовидная. Мякоть зеленоватая, с интенсивным запахом аниса.
Сезон и место . Поздним летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах.
Сходство. В молодости легко отличить по окраске и запаху. Старые экземпляры легко спутать с ядовитой белой анисовой говорушкой, которая во влажном месте приобретает слабую охристую окраску.
Оценка. Гриб съедобен. Но анисовый аромат сохраняется и после тепловой обработки
Говорушкасерая, говорушка дымчатая Clitocybe nebularis (Lepista nebularis
Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 15 см, серая, по краям светлее, в молодости полушарообразная и выпуклая, с сильно завернутым краем, а позже воронкообразная, часто с беловатым налетом, который легко удалить. Пластинки желтовато-серые, частые, нисходящие по ножке. Споровый порошок белый или палевый. Ножка мясистая, беловатая или светло-серая, булавовидная. Мякоть беловатая, плотная, со сладковатым запахом.
Сезон и место. Встречается в конце лета и поздней осенью в смешанных и хвойных лесах.
Сходство. Похожа на энтолому ядовитую.
Оценка. Эта говорушка съедобна и очень распространена. Но совсем не все люди хорошо ее переносят: она, бывает, вызывает аллергию.
Говорушка подогнутая Clitocybe geotropa

Плодовое тело . Шляпка от 8 до 25 см диаметром, бледного рыжеватого цвета или цвета топленого молока, в молодости очень маленькая, плоская, с возрастом сухая, гладкая, матовая, иногда трещиноватая, приобретает форму воронки. Пластинки несколько светлее шляпки, нисходящие по ножке, частые. Споровый порошок белый. Ножка длинная, одного цвета со шляпкой, у основания пушистая, волокнистая. Мякоть одного цвета со шляпкой, сухая, тонкая.
Сезон и место. Растет с конца лета до поздней осени в кустарниках, лесах рядами или «ведьмиными кругами».
Сходство. Можно спутать с энтоломой ядовитой. Молодые экземпляры легко распознать по форме шляпки и длине ножки.
Оценка.
Молодые грибы съедобны, старые слишком жестки.

Плодовое тело . Шляпка от 2 до 5 см диаметром, розовато-бурая или красная, в молодости ровная и полушаровидная, позже опущенная и, наконец, неровно распростертая или слегка вдавленная, с мельчайшей чешуей. Пластинки толстые, очень редкие, розовые, позже присыпанные белым налетом, приросшие к ножке или слабонисходящие. Споровый порошок белый. Ножка одного цвета со шляпкой, тонкая, волокнисто-жесткая, снизу беловойлочная. Мякоть водянистая, тонкая, нежная, без запаха.
Сезон и место. Произрастает в больших количествах в лиственных и хвойных лесах.
Сходство . Этот вид весьма разнообразен и по форме, и по размеру, и по цвету. Но его все-таки можно всегда отличить по плотным, редким розовым пластинкам.
Оценка. Гриб съедобен.

Синяя ножка

Значение: съедобный гриб рядовка лиловоногая, или двухцветная
иногда, возм., условно-съедобная говорушка ("рядовка") фиолетовая, или лиловая,
Регион: юг России – особ. Ростовская обл., Ставропольский край, республики Северного Кавказа, Воронежская обл., Волгоградская обл.; Рязанская обл.; Донбасс; юг Казахстана (Алма-Ата и др.),
Синонимы: синеножка, синий корень.
Примечание: рядовка лиловоногая встречается на юге Европейской части бывшего СССР,; растёт весной и осенью (до конца сентября – середины ноября) на открытых местах в лиственных лесах, на опушках, по краю леса, в парках, на лугах и пастбищах, часто большими группами в виде "ведьминых кругов";
говорушка фиолетовая – с конца августа до декабря в смешанных (с дубом, елью) и хвойных (и с сосной, и с елью) лесах, в садах, на опушках, под деревьями, на почве, подстилке, группами, рядами и кольцами

Грибы — ценнейший дар природы. Узнать, когда собирать грибы, поможет календарь грибника. С грибным календарем вы всегда будете знать, когда какие грибы собирать. Съедобных лесных грибов существует несколько сотен видов. Однако есть и смертельно ядовитые.

Грибы в июне. Согласно календарю грибника в первой декаде июня любителям собирать грибы стоит искать в сосновом лесу маслята, а в березовых рощах — подберезовики. Во второй половине июня наступает грибной сезон у подгруздков белых. Подгруздки — грибы урожайные, их собирают все лето и до глубокой осени.

Грибы в июле. В первых числах июля начинается сезон рыжиков, а в конце первой декады июля самых желанных для грибника — белых грибов. В это же время, согласно календарю появляются первые сыроежки — самые урожайные грибы. Их можно встретить почти в любом лесу с июля до поздних осенних заморозков. Во второй половине июля в хвойных и смешанных лесах начинают попадаться грузди, подгруздки черные, а на опушках и лесных полянках грибников радуют лисички и свинушки.

Грибы в августе. Самым грибным месяцем считают август. В урожайные годы грибники в августе собирают в корзины белые грибы, грузди, рыжики, подберезовики, подгруздки белые, сыроежки, маслята и другие грибы. В начале августа появляются первые опята, а в середине месяца — волнушки и белянки. Вторая половина августа и первая декада сентября — лучшее время для сбора грибов.

В Подмосковье сезон задерживается

Холодное лето стало причиной позднего начала грибного сезона в Московской области, сообщается на сайте регионального правительства в среду, 5 июля.

«Обычно начало грибного сезона в Подмосковье приходится на конец второй декады июля, а пик - на вторую-третью неделю августа. В этом году лето холодное, земля не успевает прогреться, так что ожидаем начало грибного сезона чуть позже», - говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

Климатолог - о том, каких катаклизмов ждать в ближайшем будущем. Отмечается, что сейчас в подмосковных лесах можно найти лисички и маслята.

Урожай будет высоким

Урожай грибов в Московской области в 2017 году может превысить показатели прошлого года благодаря влажной и прохладной погоде. Об этом говорится на сайте правительства Московской области в среду, 14 июня.

«Грибы - это то царство, которое любит погоду нежаркую и влажную, так что мы надеемся, что такая погода будет способствовать хорошему урожаю грибов», - отметил глава комитета лесного хозяйства региона Иван Советников.

По его словам, в подмосковных лесах уже можно найти первые грибы, однако большинство начнут расти с середины июля.

Сейчас в московском регионе установилась пасмурная дождливая погода. По прогнозам синоптиков, температура воздуха на этой неделе в Подмосковье будет соответствовать показателям конца сентября, отмечается в сообщении регионального правительства.

Как отмечает телеканал «360», в подмосковных лесах установилась влажность не ниже 70−85 процентов и температура от 10 до 25 градусов - благоприятные условия для появления грибов.

Где собирать грибы в Московской области

Московская область славится своими грибными местами. Август и сентябрь - месяцы, когда делают запасы грибов на зиму. В это время в Подмосковье в лесу можно набрать полные корзины боровиков, рыжиков, подосиновиков, подберёзовиков, моховиков. Со второй половины августа в лесах Московской области появляются грузди, рыжики, белая волнушка.

Все знают, что грибы хорошо растут в теплую влажную погоду, особенно, если это июль или август. Больше всего грибников можно встретить в смешанных и еловых лесах, березовых рощах и сосняках.

Шляпочные грибы, среди которых много съедобных, обычно имеют развитую грибницу сразу под несколькими породами деревьев. В Подмосковных лесах микориза («грибокорень») чаще появляется вблизи сосен, елей, берез, дубов и осин. Реже под лиственницами, тополями, ольхой и рябиной.

Для некоторых съедобных грибов важнее органика разлагающейся древесины или лесной подстилки из листьев и хвои. Этим славятся многие опята.

Есть съедобные грибы, которые прекрасно себя чувствуют на, казалось бы, совсем неподходящих местах. Например, на гарях и кострищах можно увидеть растущий сморчок высокий.

Грибов больше на опушках леса, вдоль лесных дорог, просек, на лужайках и т.п. А вот густые заросли и слишком высокий травостой считаются менее подходящими местами для сбора грибов.

Грибная карта:

Как определить съедобный гриб от ядовитого

Надежных методов различения съедобных и ядовитых грибов на глазок нет, поэтому единственный выход – знать каждый из грибов. Если видовая принадлежность грибов вызывает сомнение, есть их ни в коем случае не стоит. К счастью, среди сотен встречающихся в природе видов многие отличаются настолько четко выраженными признаками, что спутать их с другими трудно. Однако лучше всегда иметь под рукой определитель грибов.

1 – груздь;
2 – рыжик;
3 – шишкогриб;
4 – сыроежка зеленоватая;
5 – сыроежка пищевая;
6 – лисичка.

7 – масленок;
8 – сморчок;
9 – белый гриб;
10 – зонтик большой;
11 – рядовка;
12 – шампиньон полевой

1 — панэолус;
2 — поплавок серый;
3 — говорушка светящаяся;
4 — веселка обыкновенная;
5 — бледная поганка;
6 — мухомор белый (весенний).

7 — мухомор красный;
8 — шампиньон пестрый;
9 — сыроежка рвотная;
10 — валуй;
11 — энтолома

Осень - самая пора для сбора грибов. Конечно, они растут и летом, и весной, а некоторые виды даже зимой. Но самый правильный гриб - осенний. При какой температуре растут грибы осенью? Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала разобраться, какую погоду любят эти дары леса.

Сезонные особенности роста грибов

Грибы - это сложные организмы. Основная их часть - мицелий или грибница - скрыта от глаз слоем лесного перегноя, а на поверхности появляются только плодовые тела, которые и привлекают грибников. Мицелий растет круглый год, поэтому ответить на вопрос о том, при какой температуре растут грибы осенью, непросто.

Наряду с влажностью, одним из важнейших условий плодоношения для большинства видов является теплая земля. Поэтому первые грибы появляются весной. В апреле-мае, когда нагреются освобожденные от снега поляны, вырубки и лесные гари, появляются сморчки и строчки. Именно они открывают грибной сезон, а затем эстафету подхватывают и другие грибы.

Ближе к концу мая и в начале июня после теплых дождей появляются первые моховики, подберезовики, а то и белые. Но это только разведчики, основной слой будет позднее, когда заколосится рожь. Кстати, эти грибы в народе так и называют - колосовики.

Подосиновики, или как их еще величают, красовики, красноголовики, появляются чуть позднее, когда отцветет осина. В это же время выглядывают из травы разноцветные шляпки сыроежек, и, словно оранжевые бусины, рассыпаются во мху веселые стайки лисичек.

Но летние слои короткие - неделя, в лучшем случае две, и грибы исчезают, как их и не было. А настоящий гриб только осенью вырастет, когда начинают золотиться косы берез и плеснет багрянцем на листву осин.

Календарь роста грибов

Чтобы как можно подробнее осветить этот вопрос, воспользуемся наглядным материалом. Ниже представлена таблица, которая подскажет, когда и за каким «зверем» лучше отправляться в лес любителям «тихой охоты».

Грибы осеннего леса

Осенью растут практически все виды летних грибов, но появляются и новые, те, для которых летом слишком жарко. Это, например, осенний опенок, зеленушка, рядовка и другие. Более того, осенью рост грибов наиболее интенсивный, так как жару они не любят, а для того, чтобы плодовое тело большинства видов начало развиваться, достаточно 5-10 о С. Температура, при которой растут грибы осенью, влияет на скорость их развития: чем ниже градус, тем медленнее они растут.

Однако имеют значение не только температурные показатели, но и влажность. Если осень сухая, то на хороший «улов» грибов можно не рассчитывать. Впрочем, и затяжные дожди они не любят. Бывалый грибник посмотрит, как очередное ненастье расплескивается на дорогах лужами, и сокрушенно вздохнет: «Эх, вымокнет грибница!» Грибница, конечно, не вымокнет, она сохранится под плотной лесной подстилкой из опавшей хвои и мха, но грибов действительно может и не быть.

А вот легкие заморозки, которые нередки осенью, грибам не страшны. Иногда холодным октябрьским утром в лесу можно найти буквально насквозь промерзшие крсноголовики, маслята, опята. Определяя, при какой температуре растут грибы осенью в лесу, следует ориентироваться на среднесуточные значения, так как большую роль играет прогревание почвы днем.

Когда ударят морозы

Серьезный мороз могут пережить немногие из этих лесных жителей, и большинство грибников считает, что в ноябре сезон заканчивается. Но это не так.

Одни из самых холодостойких грибов - опята. Лучшая температура для их роста варьируется в диапазоне +8 ... +12 о С. Их веселые семейки растут в лесу и после серьезных заморозков. При какой температуре растут грибы осенью? например, можно найти и при минусовых температурах, даже под снегом.

Не боится морозов и зимняя вешенка, которую не то что в ноябре, а и в январе можно собирать.

Условия роста белых грибов

Как бы ни была полна корзина грибника, а о его удачливости судят в первую очередь по количеству белых грибов.

Белый, или, как его еще называют, боровик, - гриб хитрый и привередливый. Иной раз пол-леса надо обойти, чтобы напасть на грибное место. Но если условия сложились подходящие, то и на небольшом пятачке можно набрать не один десяток крепких боровичков.

А при какой температуре растут белые грибы осенью? Во-первых, заметим, что для белого важно не столько состояние воздуха, сколько грунта. Оптимальная температура почвы для него составляет 15-16 градусов тепла.

А вот что касается воздуха, то условия для роста летом и осенью разные. Летом боровики не любят излишней сырости и затяжных дождей и предпочитают температуру +18 ... +20 о С. Поэтому и прячутся во мху и под густыми лапами елей, где не очень жарко.

Но уже во второй половине сентября погода в редко балует теплом. При какой температуре растут грибы осенью? Начиная с сентября оптимальным режимом для роста белых грибов будет 10-15 градусов тепла. Причем ночные заморозки им совсем не мешают. Главное, чтобы днем воздух и почва прогревались.

Когда собирать подберезовики осенью

Подберезовики, особенно молодые и крепкие, ничем не уступают белым - хоть отваривать, хоть сушить, хоть жарить. А если идут слоем, то набрать их можно в сравнительно небольшом лесочке не одно ведро.

По народной примете, первые подберезовики появляются, когда зацветет рябина, и потом уже все лето не покидают лесные поляны и березовые рощи. Если, конечно, лето выдалось не слишком жаркое и засушливое. Но есть у летнего подберезовика один недостаток - уж очень любит этот вкусный гриб червяк. Вот и приходится грибнику скрепя сердце выбрасывать один гриб за другим.

Осенью же подберезовики чистые и крепкие. Да к тому же появляется особый их вид - с толстой ножкой и темной шляпкой, по вкусу практически не отличающийся от белого. Найти его, правда, в опавшей листве непросто. Но уж если попался один, то вокруг него можно еще с десяток отыскать.

При какой температуре растут грибы осенью (подберезовики)? у них почти такой же, как у белых. Для подберезовика вполне достаточно 10-12 градусов тепла, только эти грибы любят более влажную погоду, причем не затяжные дожди, а густые осенние туманы. А если осень сухая, то подберезовики надо искать во влажных местах, в низинах и даже на болоте.

Хороший грибник знает, при какой температуре растут грибы. Осенью в лесу он быстро наберет корзину, а то и пакет достанет - не оставлять же под елками и березами белые и маслята, подосиновики и подберезовики, грузди и волнушки! А уж если на опята нападет, так никаких пакетов может не хватить.

Грибы - особый дар природы! Они вкусны и используются кулинарами в самых разнообразных блюдах. А какое удовольствие доставляет сбор грибов: напоенный ароматами трав и листвы лес, щебет птиц и восторг от грибных находок!

И никакие грибы из магазина не сравнятся с ароматными грибами из леса, найденными лично. Как же собирать грибы и когда собирать грибы. Ответы на эти вопросы даст календарь грибов или грибной календарь.

Сбор грибов - не такое уж и простое дело, как может показаться на первый взгляд. Существует оптимальное время для сбора грибов разных видов. И конечно нужны соответствующие погодные условия. Выбрать время для похода за грибными дарами природы поможет календарь грибов. Опытные грибники, конечно, могут обойтись и без него, а вот начинающим грибной календарь придется очень кстати.


Грибной календарь

Начинающий грибник обязательно должен знать, что грибной год начинается в апреле и заканчивается во второй половине октября. Учтите, что каждый гриб растет в определенное время, а не постоянно. Поэтому, если Вы нацелены конкретно на опят или сыроежек, то для начала Вам необходимо заглянуть в календарь грибов, уточнить месяца, когда они растут.


Грибной календарь на Апрель

Апрель - самый сложный месяц для грибов, фиксирует календарь грибов. В такое время очень часто еще бывают заморозки, поэтому не все грибы способны пережить морозы, снег и холод. Выживают только самый стойкие. Грибы появляются приблизительно в середине апреля. Вы сможете найти сморчки в самой гуще леса, именно там, где все еще лежит снег. Они растут на открытых участках, куда больше всего попадает солнечный свет. А вот дубовые и сосновые боры обязательно порадуют Вас строчками и омфалиями гаревыми.


Грибной календарь на Май

Май также особо не радует грибников изобилием своих даров, сообщает календарь грибов. Это месяц, когда грибы только подготавливаются к своему летнему и щедрому сезону. Но, если сильно постараться, то глубоко в лесу можно найти сморчковые шапочки и коренастые строчки. Конец мая больше порадует грибников, так как в этот период есть большая вероятность найти маслят и лисичек. Конечно же, основная масса данного вида грибов появится чуть позже, но если Вам так не терпится, то у Вас есть возможность найти таких грибов-первопроходцев.


Грибной календарь на Июнь

В июне, как гласит каленадрь грибов, существует народная примета: Если земляника уже заалела в траве, а рябина и калина уже покрылись цветами, то можно смело отправляться на поиски сыроежек. Найти их не составит особого труда, так как они располагаются на открытых местах, и ни от кого не прячутся. В середине июня Вы смело можете отправляться на сбор подберезовиков, маслят и моховиков. Конец месяца Вас щедро порадует крепышами, боровиками и подгруздками.


Грибной календарь на Июль

Июль, как фиксирует календарь грибов, один из не самых удачных месяцев для грибника. Дождей в этот период мало, а палящее солнце просто не дает нормально расти и развиваться грибам. Поэтому в этот период не стоит надеяться на особый урожай грибов. Но, все-таки если установилась дождливая погода, то можете смело отправляться в лес на поиски подберезовиков, подосиновиков и маслят, сообщает календарь грибов.


Грибной календарь на Август

Август – это один из самых благоприятных для грибников месяцев, подсказывает календарь грибов. Жара спадает, ночные туманы учащаются, а роса становится обильнее. В лесах можно найти огромное количество маслят. Также Вам обязательно повезет на осенние опята и польские грибы. Рыжики – это самый настоящий подарок для грибника, который отправился в лес в августе.

Грибной календарь на Сентябрь, Октябрь

Сентябрь и октябрь – это холодные месяца, в которые уже сложно найти большое количество грибов, но все же постараться стоит. Календарь грибов отмечает, что, если Вы проявите упорство и настойчивость, то сможете порадовать себя сыроежками, козляками и зеленушками.

Продолжительность жизни грибов

Грибы растут быстро, увеличиваясь за сутки приблизительно на 1-2 см. Средние размеры гриб приобретает за 3-6 дней. Продолжительность жизни опенка, лисички, подберезовика укладывается в 10 дней. До 14 дней живут белый гриб и подосиновик, до 40 - шампиньон. С созреванием спор, количество которых исчисляется десятками миллионов, грибы стареют и часто загнивают.

Советы грибникам

Грибы вкусны и питательны. Если соблюдеть некоторые правила, грибной сезон принесет вам только радость:
- Первый признак чистой территории, на которой стоит собирать грибы, это обилие мухоморов.
- Если на опушке растут одни сыроежки, её лучше обойти стороной - скорее всего, почва загрязнена.
- 90% грибов растёт по опушкам, просекам и молодым посадкам, так что забираться в чащи, рискуя не найти дорогу домой, смысла нет.
- Грибы растут от 1 дня до 3 суток. Оптимальные условия: 10-20 градусов тепла, для пластинчатых и благородных - от 5 до 15 градусов выше нуля. Влажность воздуха - 80-90%, желательны дожди и обильная роса.
- В пищу годятся только молодые грибы, у которых шляпки полностью не раскрыты или раскрыты частично. Перезревшие грибы с раскрытой, как зонтик, шляпкой не имеют никакой пищевой ценности. Такой гриб лучше повесить на веточку - пусть споры разнесутся по округе. А вот если шляпка выгнута, как купол,- значит, гриб уже выпустил споры и в нём формируется яд, аналогичный трупному. Он опасен, это основная причина отравлений.

Любовь