Вкусный итальянский ужин. Итальянский ужин по правилам и без: лигурийский вечер в La Prima

Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня и культура идут рука об руку. Для итальянцев еда – это не просто источник питания, необходимый для жизни. В Италии еда — это искусство и невероятное гастрономическое удовольствие, поэтому сегодня приглашаем вас в настоящее кулинарное путешествие в Италию. Даже начинающие кулинары справятся с 5 простыми блюдами итальянской кухни .

Рецепты итальянских блюд

Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из овощей, который способен согреть своим вкусом и ароматом в холодные зимние вечера. Чем больше овощей – тем лучше и более наваристый получится суп.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 1 стакан свежего зеленого горошка (можно и мороженого, если нет свежего)
  • 1 стакан фасоли
  • 0,5 головки капусты (небольшой кочан)
  • 2 картофелины
  • 4 небольших помидора
  • 2 цукини
  • 1 морковь и 1 луковица
  • половина стакана риса
  • оливковое масло
  • соль, перец и травы по вкусу

Приготовление:

1.Тонко нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте мелкими полукольцами.

2. Налейте пару капель оливкового масла на сковородку, обжарьте лук в течение пары минут, добавьте морковь и жарьте еще в течение 5 минут.

3. В кипяченой воде сварите фасоль, добавьте остальные овощи и готовьте в течение 40-45 минут.

4. Добавьте в кастрюлю предварительно промытый рис и варите в течение 10-15 минут. Добавьте соль, перец и ароматные травы по вкусу.

Брускетты

Брускетта - итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и различную начинку. Закуска невероятно вкусная и прекрасно подходит к вину.

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта (итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей)
  • 300 грамм помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • твердый сыр (лучше всего взять пармезан)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Подсушите нарезанный хлеб на сухой сковороде без масла или на гриле. Натрите хлебцы чесноком.

2. Помойте помидоры и нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте базилик и добавьте нарезанные помидоры. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте.

3. Выложите массу на гренки, по желанию можно посыпать натертым сыром.

Капрезе

Капрезе - это что-то среднее между легкой закуской и салатом. Диетическое блюдо и один из символов Италии.

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших помидора
  • 0,5 пучка базилика
  • 150 грамм моцареллы
  • оливковое масло
  • сушеный орегано
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кружочками.

2. Выложите в тарелке вместе с базиликом, добавьте пару капель оливкового масла, сушеный орегано, соль и перец по вкусу.

Ризотто с грибами

Ризотто - это итальянское блюдо из риса, но это не плов и не каша, это ризотто! Если Вы никогда не пробовали ризотто, то время настало.

Ингредиента (на 2 порции):

  • 150 грамм риса («арборио»)
  • 400 мл куриного бульона
  • 80 мл белого вина (можно взять белое полусладкое)
  • 200 грамм шампиньонов (свежих или замороженых)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 20 грамм сливочного масла
  • 30 грамм пармезана
  • 100 мл 20-% сливок
  • оливковое масло
  • соль, перец и петрушка по вкусу

Приготовление:

1.Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле. Нарежьте грибы, измельчите чеснок и добавьте к луку.

2.Натрите на крупной терке пармезан, смешайте с нарезанной петрушкой и добавьте сливки с 20-% жирностью.

3.Возьмите другую сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на масле рис.

4. Добавьте в рис вино и дайте рису протомиться в вине в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон и готовьте в течение 15 минут.

5. Добавьте грибы, сливочную массу. Готовьте пару минут и добавьте соль и перец по вкусу.

Панна котта

Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.


Ингредиенты:

  • 8 грамм быстрорастворимого желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 50 мл воды для сиропа
  • 250 мл 35%-х сливок
  • 125 мл молока с жирностью 3%
  • 110 грамм сахара
  • пара капель ванильного экстракта
  • 2 лимона

Приготовление:

1.Желатин заливаем холодной водой и ждем, пока он размокнет.

2. В это же время вылейте в сотейник сливки, молоко, 60 грамм сахара, пару капель натурального ванильного экстракта и вскипятите.

3. Добавьте в получившуюся массу желатин, перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

4. Приступаем к приготовлению лимонного сиропа: снимите цедру с лимона, добавьте сахар, воду и доведите данную массу до кипения. Полейте десерт получившимся сиропом при подаче.

Приятного аппетита!

Говорят, что лучшие повара — мужчины. Возможно, мэтром в этом деле вам стать не суждено, но убедиться в том, что приготовить что-то действительно вкусное и необычное вовсе несложно, — самое время! Сегодня у нас романтическое настроение, и мы решили посвятить эту статью любви. Любви к девушкам и... итальянской кухне.

Представим, что вы решили устроить романтический вечер — просто так, в честь какого-то приятного события или впервые пригласив девушку к себе домой. Бутылка хорошего вина, спокойная музыка, приглушенный свет... Что еще нужно, чтобы приятно провести время и сообщить или напомнить о своих чувствах? Видимо, вкусный ужин или просто приятное сопровождение к напитку. Можно, конечно, заказать еду из ресторана, но, согласитесь, приготовить что-то действительно интересное самому — это почти как достать луну с неба. Задача кажется непосильной? А вот и нет! Мы подумали за вас и подобрали два полноценных меню из трех потрясающе простых в приготовлении, но при этом вкусных и вполне изысканных блюд. Даже если вы в жизни не готовили ничего сложнее яичницы, этот кулинарный эксперимент у вас удастся, как и сам вечер, ради которого мы все и стараемся.

Меню № 1

Капрезе

Салат капрезе, или салат с Капри — легкое и полезное блюдо с одноименного итальянского острова. Проще и быстрее делается, наверное, только бутерброд с сыром — капрезе можно успеть приготовить, пока девушка вышла на балкон полюбоваться закатом.

Просто разложите на тарелке нарезанные тонкими кружочками томаты, чередуя их с нарезанной так же моцареллой, украсьте листочками базилика, посолите и поперчите по вкусу и перед подачей сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Совет

Капрезе — отличный вариант для лета — легкий, свежий, а классическое сочетание томатов и моцареллы станет отличным дополнением к хорошему вину. Самое главное в приготовлении салата — это ингредиенты, которые вы будете использовать. Томаты — только спелые и самые свежие, масло — холодного отжима, базилик — безупречно зеленый. Кстати, цвета салата Капрезе в точности повторяют цвета итальянского флага, так что дополнительный антураж гарантирован.

Паста карбонара

Для приготовления этого классического средиземноморского блюда нужны 400 граммов спагетти (конечно, итальянских, из твердых сортов пшеницы), 200 граммов тонко нарезанного бекона, пара зубчиков чеснока, три целых яйца и один желток, 100 мл жирных сливок, 60 граммов пармезана, оливковое масло, глубокая сковорода, кастрюля и 25 минут времени.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды, соблюдая на тайминг, указанный на упаковке (главное — не переварить!). Пока спагетти варятся, сразу же начинайте жарить бекон: выложите его на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, и, помешивая, обжаривайте две-три минуты, пока он не станет хрустящим. За 30 секунд до окончания жарки добавьте мелко накрошенный чеснок.

Совет

Чтобы легко отделить яичный желток от белка, аккуратно разбейте яйцо в маленькую воронку, поставленную в кружку или стакан: белок вытечет, а целый желток останется в воронке.

Приступаем к соусу: смешайте вилкой в миске три яйца, желток, сливки и 50 граммов тертого пармезана. Как только спагетти закончат вариться, откиньте их на дуршлаг и, еще горячими, соедините с яично-сливочной смесью в сковороде с беконом, чтобы та превратилась в нежный соус. Посыпьте блюдо оставшимся пармезаном уже в тарелках.

Аффогато аль кафе

Этот десерт, в отличие от названия, в приготовлении фантастически прост — положите в чашку или креманку шарик мороженого, только что извлеченного из морозилки (шарики можно наделать специальной ложечкой) и залейте прямо перед подачей горячим эспрессо.

Несколько сложнее правильно приготовить сам напиток. Если есть кофемашина или кофеварка, делается это совсем легко и быстро, главное — выдержать нужные пропорции: 7-9 граммов зерен на 25-30 мл воды. Если кофеварки нет, сварите в турке: залейте молотый кофе холодной водой и нагревайте (не кипятите!) на медленном огне до образования пенки.

Совет

Выбирайте кофе сильной обжарки и мелкого помола, чтобы он полностью растворился и не хрустел на зубах. Его крупинки должны быть меньше, чем кристаллы сахара, но крупнее, чем мука. Самое простое - купить кофе, на упаковке которого обозначено, что он для эспрессо.

Меню № 2

Паста с соусом песто

Это блюдо — настоящая находка, в том числе, если ваша девушка вегетарианка. В нем нет мяса, но за счет использования кедровых орехов, богатых белком, оно очень сытное. И еще: благодаря базилику запах просто фантастический!

45 граммов кедровых орешков подсушите в течение минуты на сковороде (на этом этапе главное не отвлекаться, чтобы ничего не сгорело). Вкипятите воду для пасты. Дайте орехам остыть, а в это время положите в кипящую воду 400 граммов спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, приготовьте соус: покидайте орехи в чашу блендера вместе с 1,5 стакана мелко нарубленных листьев свежего базилика, парой зубчиков чеснока и примерно 60 граммами мелко наколотого пармезана. Измельчите блендером все в единую смесь, постепенно вливая оливковое масло (примерно пять столовых ложек). Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а затем смешайте с соусом и подавайте на стол. Если у вас остался еще песто, его можно употребить с помидорами — очень вкусно!

Салат «панцанелла»

Свежие сочные овощи с хрустящими сухариками — простой и вкусный салат за несколько минут. Нарежьте на некрупные кусочки красный и желтый болгарский перцы, помидор, красный лук (маленькую луковицу), мелко накрошите зубчик чеснока и смешайте все с листьями свежего базилика.

В отдельной посуде соедините винный или бальзамический уксус и оливковое масло (в соотношении 1:2), щепотку соли и немного молотого черного перца. Заправьте салат и поставьте в холодильник на 15 минут. Перед подачей добавьте к салату подсушенные в духовке кубики белого хлеба.

Совет

Хлеб лучше добавлять в салат точно перед подачей - чтобы он не успел впитать заправку и овощные соки и оставался хрустящим.

Сабайон

Легкий и нежный крем сабайон в приготовлении не так уж и прост — хотя бы потому, что для него нужно соорудить водяную баню, притом что миска, в которой смешиваются ингредиенты, не должна касаться воды. Однако, уж поверьте, результат того стоит! Будьте уверены, ваша дама оценит подвиг, который вы совершили ради нее. Начните готовить за несколько часов до встречи, чтобы сабайон успел застыть.

В отдельном стакане залейте холодной водой желатин и оставьте набухать. В миске, помещенной на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой, аккуратно взбивайте венчиком четыре яичных желтка (как их отделить от белков, вы уже знаете), три столовые ложки сахара и 200 мл белого десертного вина (лучше всего взять мускат). Через 8— 10 минут смесь должна превратиться в крем, в который нужно добавить желатин. Снимите крем с огня, охладите и соедините со взбитыми до пиков жирными сливками. Разлейте в по бокалам или креманкам, добавьте ягоды или фрукты по вкусу и поставьте в холодильник как минимум на пару часов.

  1. Сделайте небольшую уборку, позаботьтесь о том, чтобы в квартире был приятный запах и комфортная температура воздуха. Но не переусердствуйте и не загоняйтесь: ваша девушка отлично понимает, что идет в гости к обычному мужчине, а не к мифическому перфекционисту, у которого дома стерильная чистота и вещи, разложенные по цветам. Оставьте немного «творческого беспорядка», придающего уют.
  2. Соблюдайте очередность. Сначала прибирайтесь, потом готовьте, потом приводите себя в порядок, ну или наоборот. Не старайтесь успеть сделать все и сразу, да за полчаса. Если готовите — будьте только на кухне. Если идете в душ, закончите со всем остальным. Другими словами, не пылесосьте ковер, пока варится паста, не брейтесь, пока жарится бекон: вы же не хотите, чтобы что-то подгорело, убежало на плиту или чтобы кот стащил со стола самое вкусное?
  3. Распланируйте время так, чтобы успеть сделать все самое важное чуть раньше. Да-да, девушки любят опаздывать, но чем черт не шутит: если она приедет раньше, не застанет вас врасплох с дуршлагом в руке и пеной для бритья на подбородке. Оставьте приготовление самых легких блюд напоследок — если не успеете к ее приходу, это можно будет сделать, пока она разглядывает альбом с детскими фотографиями или «пудрит носик».
  4. Уделите большое внимание продуктам, из которых готовите. Итальянская кухня часто очень проста, и качество ингредиентов здесь выходит на первый план. Все овощи, ягоды и зелень должны быть свежими и сочными — летом с этим никаких проблем нет, и стоит вся эта красота не так уж дорого. Не экономьте на оливковом масле — лучше взять небольшую бутылочку хорошего extra virgin, чем литр сомнительной рафинированной смеси.
  5. Купите цветы. Вряд ли здесь нужно приводить аргументы. В зависимости от ситуации и повода для ужина, выбирайте большой букет из алых роз либо простую нежную композицию из ирисов, гербер или тюльпанов. Это может быть даже скромный букетик садовых цветов, купленных у бабушки в переходе или около метро, — главное, чтобы он гармонировал с общей атмосферой и настроением вечера.
  6. Обратите внимание на сервировку. Вилки — слева, нож и ложка — справа, бокалы — идеально чистые, насухо вытертые. Не забудьте поставить на стол солонку и перечницу, даже если уверены в том, что приправ в блюдах достаточно. И никаких кружек и тарелок со смешными надписями и рисунками — у нас ведь все серьезно?
  7. Подберите музыку, которая будет ненавязчивым фоном. Прекрасно подойдет легкий лаунж, может быть, что-то из джаза или блюза. Если хотите рассказать о своем пристрастии к тяжелому року, металлу или хип-хопу, лучше сделать это во время беседы о музыкальных предпочтениях, когда о них зайдет речь.

Многие вещи лишь кажутся сложными, а на самом деле все проще, чем кажется. Нужно лишь собраться духом и начать! А уж когда результат превосходит ожидания, он вдохновляет на движение дальше — и в кулинарии, и в отношениях. Приятного аппетита и чудесного вечера!

У итальянской кухни множество достоинств. Среди них и яркие, необычные сочетания продуктов, и простота, и верность традициям, но главное — итальянская кухня не перегружена смыслами, что делает ее доступной и понятной каждому. Признаться, я не могу даже вообразить человека, которому может не понравиться итальянская кухня, с ее яркими средиземноморскими вкусами и способностью выжать максимум из простых, казалось бы, продуктов. Наряду с французской, она сделала огромный вклад в формирование мирового кулинарного наследия, а найти итальянский ресторан или скромную пиццерию сейчас можно в любой точке Земного шара.

В этой подборке я решил собрать 10 своих любимых рецептов итальянской кухни, и мне пришлось поломать голову, размышляя, какие из них включить в этот список, а какие — вычеркнуть. В результате список получился все равно неполным, ведь в него не вошло ни одного рецепта ризотто или пиццы, нет десертов и рыбных блюд, зато есть целых три классических рецепта пасты и несколько овощных хитов. Тем не менее, я рассчитываю, что вы оцените эту подборку рецептов, несмотря на некоторую ее однобокость, ведь Италия неизменно вкусна — в любом виде и в любом исполнении!

Вообще говоря, генуэзское песто - гениальное изобретение и одна из тех вещей, которые, когда пробуешь их впервые, по-хорошему шокируют, так что с песто не нуждается ни в каких вычурных названиях. Она и без, них, сама по себе, совершенна. Выбирая пасту, остановите свой выбор на спагетти либо, как я, на тальятелле. Мне кажется, они сочетаются с песто лучше всего. А если у вас останется соус песто - не расстраивайтесь, его можно съесть не только со спагетти, но даже просто с хлебом.

Фантастическая популярность итальянской кухни во всем мире – это настоящий феномен нашего времени. Итальянские традиционные блюда, вроде пасты и пиццы, прекрасно известны далеко за пределами Апеннинского полуострова. Впрочем, настоящая итальянская кухня – это отнюдь не только сыр да макароны. Итак, что же едят в Италии?

Ежедневный пищевой ассортимент среднестатистического итальянца составляют макароны, рис, черный хлеб, сыры, кукурузная каша, сливочное масло, сливки, мясо, квашеная капуста и вино. Впрочем, говоря об итальянской кухне важно подчеркнуть, что гастрономические пристрастия и вкусы в разных регионах страны могут очень существенно различаться. Сами итальянцы не понимают термина «итальянская кухня», поскольку всегда подразделяют ее на регионы – тосканская, ломбардская, сицилийская и т.д.

Так, например, в приморских регионах Италии пальма первенства всегда принадлежит рыбе и морепродуктам – треске, моллюскам, крабам, омарам, креветкам. На севере Италии, напротив, куда популярнее блюда из мяса – особенно из говядины и телятины. В некоторых регионах страны популярнее паста, в некоторых – ризотто. Впрочем, некоторые базовые гастрономические принципы характерны всей итальянской кухне в целом.

Итальянцам свойственно разнообразие традиционных блюд, однако они всегда придерживаются одинакового режима питания. Утром - легкий завтрак (в деревнях завтракают хлебом с сыром, горожане на завтрак пьют кофе с булочками), около 2 часов дня - чуть более сытный обед (например, салат и паста), а вечером - очень сытный ужин (антипасти, паста, вторые блюда из рыбы, морепродуктов или мяса, десерт и, обязательно, бокал сухого вина).

Итальянские блюда можно подразделить на несколько важнейших категорий. Первая категория называется антипасти – это либо суп (как правило, овощной, хотя иногда – с рисом или макаронами), либо какие-то холодные закуски (например, карпаччо). Далее следует паста – это разнообразные продукты из теста (как правило, каким-нибудь интересным способом приготовленные макароны). Вслед за пастой на стол подают основное блюдо – это обычно рыба, мясо или птица. Заканчивается трапеза вкусным сладким десертом. Неизменными атрибутами трапезного стола в Италии являются чистая отстоявшаяся вода, свежий белый хлеб, солонка с перечницей, уксус и оливковое масло. Сопровождается практически любая трапеза бокалом сухого вина – как правило, итальянцы не отказывают себе в нем даже во время рабочего обеденного перерыва.

В целом, Италия – это настоящий рай для гурманов. Помимо восхитительного вина, Италия на весь мир славится своими сырами, которых насчитывается около 400 сортов. Десятки способов приготовления пасты, многочисленные изысканные мясные и рыбные горячие блюда, фантастически вкусные свежие овощи и салаты из них, уникальные десерты, придуманное итальянцами самое вкусное в мире мороженое, едва ли не лучший в мире кофе – все это составляет ежедневный рацион обычных итальянцев.

Перечислить наиболее популярные традиционные блюда итальянцев очень сложно, поскольку одно их перечисление заняло бы уйму времени, да и каждый регион Италии славится чем-то своим. Однако обязательно стоит упомянуть такие фирменные итальянские блюда, как минестроне (овощной суп), страччателла (бульон с яйцами), тирамису (десерт из сыра маскарпоне и бисквита), множеством способов приготовленная паста (болоньезе, карбонара, аматричиана, альфредо и многие другие), лазанья, полента (кукурузная каша), пицца, ризотто (блюдо из риса), равиоли (маленькие итальянские пельмени), ньокки (клецки), дзуппа ди пешче (рыбный суп), оссобуко (тушеная телятина). Но это – всего лишь сотая, а может – и тысячная часть богатейшей и разнообразнейшей итальянской традиционной кухни.

Любовь