Известные гибриды в мире растений. Скрещивание и гибридизация

Межвидовая гибридизация животных - явление не столь частое, а потому довольно интересное. Межвидовые гибриды животных обычно неспособны производить потомство, так как нарушен процесс формирования половых клеток. Но сами они, помимо необычной внешности, иногда проявляют качества, превосходящие родительские виды (более крупные, более выносливые и т.д.). Такое явление называется гетеро зис.

Предлагаю вашему вниманию подборку наиболее известных гибридов животных. Дополнительное задание - в конце статьи.

Мул - гибрид осла и лошади. Этому гибриду уже несколько тысяч лет, его издавна используют в сельском хозяйстве в Средней Азии. Основная масть мула определяется мастью кобыл. По работоспособности различают два типа мулов — вьючный и упряжной. Мулы могут быть легкие, средней тяжести или даже, когда для скрещивания использовали кобылу ломовой лошади, умеренно тяжелого веса. М улы более терпеливы, устойчивы, выносливы и живут дольше, чем лошади, и менее упрямыми, более быстрыми и умными, чем ослы. Кроме того, мулы меньше восприимчивы к заболеваниям и нетребовательны к корму и уходу. Единственный их недостаток - стерильность, т.е. неспособность производить потомство (хотя для самок это неабсолютно).


Зеброид - гибрид зебры и любой другой лошади. Обычно для получения таких гибридов используются самцы зебры и самки других лошадок (лошадь, ослица, пони). Первые подобные гибриды появились еще в 19 веке. Окраска гибрида обычно повторяет окраску матери, а на шее и ногах проявляются "отцовские" полоски, хотя и не всегда. Большинство гибридов рождаются слабыми и недоразвитыми, живут лишь несколько дней. В случаях, когда животное достигает взрослого возраста, с читают, что на гибриде удобнее ездить верхом, но характер его непредсказуем, дрессировке он поддается с трудом. Поэтому подобное скрещивание нецелесообразно.


Дзо (хайнак) - гибрид яка и коровы. Крупнее и сильнее, чем родительские виды. В Монголии и Тибете подобных животных выводят с целью получения молока и мяса. самцы стерильны, самки в редких случаях могут приносить потомство.

Нар - гибрид одногорбого (дромедара) и двугорбого (бактриана) верблюда. Имеет на спине два невысоких и слитых воедино горба. Это хорошо приручаемое, выносливое и сильное животное, соединяющее достоинства родителей. нар может иметь потомство, но во втором поколении могут быть малоценные особи. От скрещивания нара с бактрианом рождается коспак, с дромедаром - кохерт.


Базл - ги брид барана и козы. В 2000 году в Ботсване случайно были скрещены баран и коза. Животных просто держали вместе. Новое животное получило название "Toast of Botswana". У барана и козы разное количество хромосом - 54 и 60. Поэтому их потомство обычно бывает мертворожденным. А вот выживший гибрид смог унаследовать признаки сразу обеих своих родителей. У него длинная шерсть, как у овцы, и козьи ноги. Внешние волосы были грубыми, а внутренняя часть шерсти - мягкой. У животного оказалось тяжелое баранье тело. В 5 лет оно весило 93 килограмма. Животное имело 57 хромосом, что оказалось средним между числом его родителей. Гибрид получился очень активным, с повышенным либидо, хотя и бесплодным. Именно поэтому в 10 месяцев его кастрировали. Случаи получения такого гибрида отмечались в Новой Зеландии и России

Зубробизон - гибрид зубра и американского бизона. Порода была создана, чтобы объединить характеристики обоих животных и с целью увеличить производство говядины. Зубробизоны дают плодовитое потомство как при скрещивании между собой, так и с представителями исходных видов.

Создание зубробизонов оказалось серьезной проблемой для сохранения популяции диких американских бизонов. Большинство современных бизонов генетически является уже зубробизонами, так как появились в результате скрещивания двух видов.



Бифало - гибрид коровы и американского бизона. порода выведена с целью получить лучший источник мяса. У бифало оно ярко-красного цвета, что важно, тк. такое мясо содержит менье холестерина, чем традиционная говядина. Также заводчики утверждают, что у мяса бифало более нежный и тонкий вкус и аромат, но вот оценить его пока широкой публике не довелось - мясо продается только в нескольких магазинах США.



Верблюлама - гибрид ламы и верблюда, впервые получен в 1995 году в результате искусственного оплодотворения. У животного короткие уши и длинный верблюжий хвост, копыта сдвоенные, ноги крепкие и длинные. Верблюлама - сильное, но некрупное животное. Горба не имеет, шерсть мягкая и пушистая.


Гролар (полярный гризли) - гибрид медведя гризли и полярного медведя. Встречается в неволе и в дикой природе. Отличается толстым кремово-белым мехом, у него длинные когти, горбатая спина, темные пятна около глаз и носа.

Косаткодельфин - гибрид дельфина-афалины и малой черной косатки. Довольно редкий гибрид, в настоящее время только два экземпляра живут в морском парке развлечений на Гавайях. Размеры гибрида - средние между косаткой и дельфином; интересно отличие по количеству зубов: у дельфина 88, у косатки - 44, а у гибрида - 66.


Лигр и тигролев . Лигр - гибрид льва и тигрицы, тигролев - гибрид тигра и львицы. Лигры очень крупные, умеют и любят плавать, общительны. Самцы их стерильны, а вот самки могут приносить потомство. Тигрольвы меньше по размерам.

Гибриды гибридов

Речь идет о помесях между самцом тигра и самкой лигра/тигрольва или самцом льва и самкой лигра/тигрольва. Самки лигра и тигрольва могут давать потомство. Такие гибриды второго уровня чрезвычайно редки и находятся главным образом в частной собственности.


Левопард - гибрид львицы и леопарда. Тело напоминает собой леопардовое, присутствует и характерный окрас. Пятна не черные, а коричневые. А вот голова больше похожа на львиную. Своими размерами новый гибрид превышает леопарда. Левопард обожает лазать по деревьям и купаться в воде. Первое документально упоминание об этом животном встречается в 1910 году в Индии. Наиболее успешные опыты по выведению левопарда были проведены в Японии. Львица Соноко от леопарда Канео в 1959 году родила двух детенышей, а спустя три года еще троих. Самцы гибридов оказались бесплодными, последний из них умер в 1985 году. А вот одна из самок смогла родить потомство от гибрида льва и ягуара.

Саванна - гибрид дикого сервала и домашней кошки. Сервакот получился красивым и сильным животным. Необычный вид стал популярен среди заводчиков в конце 20 века, а в 2001 году Международная Ассоциация Кошек зафиксировала его как новую зарегистрированную породу. Саванны гораздо более общительные, чем обычные домашние кошки, и их часто сравнивают с собаками благодаря их преданности хозяину. Их можно обучить ходить на поводке и даже приносить брошенные хозяином предметы. Согласно стандартам сервакот должен иметь черные или коричневые пятна, серебристый или черный цвет. Обычно эти животные имеют высокие стоячие уши, длинную тонкую шею и голову, короткий хвост. Глаза у сервакота голубые в детстве и зеленые во взрослой жизни. Весят такие коты от 6 до 14 килограмм. Стоят же они недешево, как для домашних животных - от 600 долларов и выше.


Волкособака - гибрид дикого волка и собаки. Довольно распространенный гибрид. Обычно волка скрещивают с собакой схожего внешнего вида - немецкая овчарка, хаски, маламут. Однако физические и поведенческие характеристики гибридов не всегда соответствуют ожиданиям.


Свинья из железного века - гибрид домашних свиней темворской породы с дикими боровами. Так и получается свинья из железного века. Этот гибрид намного более ручной, нежели дикий боров. Однако и не такой податливый, как обычные домашние свиньи. Получившиеся животные выращиваются ради мяса, которое используется в некоторых специальных сортах колбас и других изделий.

Рыба красный попугай. В Азии обожают аквариумных рыбок, постоянно создавая новые виды. Этот вид вывели на Тайване в 1986 году. То, как была получена такая мутация, до сих пор держится в секрете. Ведь это позволяет местным селекционерам продолжать хранить монополию на этих рыбок. Поговаривают, что был скрещен цихлид мидас с рыжим цихлидом. Мальки их серо-черные, но к 5 месяцам они становятся ярко-оранжевыми или розовыми. У нас эту рыбку узнали в 90-х годах, везут ее сюда из Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии. Если красного попугая поместить в аквариум, то рыбка может вырасти там до 10-15 сантиметров. Окрас может сильно варьировать, помимо оранжевого цвета возможен также и желтый. В какой-то период своей жизни попугаи могут быть малинового, лилового и ярко-красного цвета. Однако со временем все они приобретают оранжевый окрас. Специалисты советуют кормить эту рыбку специальными кормами с каротином, это поможет усилить яркий красный цвет их тела. Получившийся гибрид имеет также некоторые выраженные анатомические деформации. К примеру, рот выглядит, как узкая вертикальная щель. Из-за этого таких рыб очень трудно кормить, многие из них именно поэтому и умирают преждевременно. - гибрид золотого фазана и алмазного фазана. В результате новая птица получила уникальную расцветку своего оперения


А теперь бонусный вопрос для одиннадцатиклассников: объясните, почему стерильны межвидовые гибриды животных и как можно преодолеть эту стерильность? (в комментариях)

Просмотры: 2900

26.04.2018

Результаты работы современных генетиков впечатляют. В настоящее время благодаря межвидовому скрещиванию различных культур селекционеры создают не просто странные или необычные овощи и фрукты, а настоящие произведения искусства, все чаще поражающие своей экзотической формой, цветом и вкусом.

Капуста Романеско

Капуста Романеско появилась в продуктовых магазинах Италии не так давно, всего около десяти лет назад. Данное растение, по сути, является близким родственником брокколи и цветной капусты, только в отличие от них светло - зеленые соцветия Романеско имеют не округлую форму кочана, а конусообразную, причем множество остроконечных конусов располагаются строго по спирали, создавая культуре причудливый вид. Кочан у этой капусты выглядит настолько необычно, что итальянцы шутят, будто он нечаянно выпал из НЛО, а затем прижился и размножился на плодородной итальянской земле.



Плоды данного растения не имеют специфического «капустного» запаха, который многих не нравится. При этом кочаны можно готовить как обычные овощи, то есть тушить, варить, употреблять в сыром виде или добавлять в свежие салаты.



Капуста Романеско имеет крайне низкую калорийность (всего 25 килокалорий на 100 грамм продукта) и содержит невысокий процент клетчатки, но зато чрезвычайно богата полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Фиолетовый картофель

Своему появлению эта разновидность картофеля обязана американским ученым – генетикам из штата Колорадо, которые долгое время в условиях высокогорных районов Андских Кордельеров пытались вырастить картофель уникального фиолетового цвета. Дело в том, что такой красивый и насыщенный цвет картофель приобретает благодаря высокому содержанию антоцианов, которые представляют собой окрашенные растительные гликозиды, обусловливающие красную, фиолетовую или синюю окраску плодов и листьев.



Примечательно то, что антоцианы, обладающие также высокими антиоксидантными свойствами, сохраняют свои характеристики даже после тепловой обработки блюд, поэтому оригинальная окраска кушаний, приготовленных из фиолетового картофеля, смотрится очень непривычно и привлекает внимание. Впрочем, на вкус данная разновидность картофеля ничем не отличается от вкуса традиционных и привычных клубней.



Энергетическая ценность продукта составляет 72 килокалории. При этом картофель содержит витамины (группы В и С), а также большое число макро и микро элементов (магний, железно, цинк, калий и прочие).

Плуот

Плуот представляет собой гибридное растение, полученное путем скрещивания сливы с абрикосом, а свое название культура получила в результате соединения первого и последнего слогов двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос).



Внешняя окраска плодов может быть зеленоватой, розоватой, бордовой или фиолетовой, а внутри находится сочная мякоть светлого сливового оттенка.

Вывели данное растение в плодовом питомнике штата Калифорния, где вначале сотрудники выращивали исключительно саженцы деревьев с целью их последующей продажи и лишь, спустя некоторое время занялись разработкой и созданием собственных гибридов, в результате чего в 1989 году был выведен и данный сорт.

По своим вкусовым качествам Плуот превосходит как сливу, так и абрикос, поскольку гораздо слаще, насыщеннее и сочнее. В состав плодов входит большое количество витаминов группы С и растительной клетчатки. Энергетическая ценность продукта составляет 57 килокалорий.



Из данного фрукта получается великолепный сок. Также плоды идут на приготовление превосходных десертов, а некоторые энтузиасты готовят из них фруктовое вино.

В настоящее время во всем мире насчитывается 11 сортов плуота. Кроме того, селекционерами были выведены гибриды персика и сливы (пичплама), а также гибрид сливы и нектарина (нектплама).

Арбузный редис

Плоды данного растения некрупные (не более восьми сантиметров в диаметре) и выглядят как вывернутый наизнанку редис, поскольку шкурка у них зеленовато-белая, как у арбуза, а мякоть внутри имеет насыщенный малиновый оттенок. При этом арбузный редис не такой сочный и хрустящий как его обыкновенный сородич, поскольку имеет более твердую структуру.



Как и положено редису у плодов растения присутствует явный горьковатый оттенок, который по мере приближения к сердцевине становится все более сладковатым.

Из плодов арбузного редиса готовят пюре, также добавляют к салатам и отварным овощам или запекают в духовке.



Энергетическая ценность у плодов невысокая, всего 20 килокалорий, но зато они содержат много фолиевой кислоты и витаминов группы С.

Йошта

Еще великий Мичурин пытался вывести сорт крыжовника, который бы не имел острых колючек, но при этом обладал большой величиной ягод. Знаменитому селекционеру даже удалось вырастить прославленный «Черный мавр», но лишь в 1970 году селекционер из Германии Рудольф Бауэр смог создать идеальный гибрид этого кустарника.



Новый сорт, полученный в результате скрещивания крыжовника и смородины, получил имя, в основе которого соединились сразу два немецких слова: johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Плоды получились размером с крупную вишню, темного, почти черного оттенка с вяжущим кисло-сладким вкусом, отдающим смородиной.

В настоящее время генетики вывели довольно обширную цветовую гамму плодов данного гибрида, поэтому можно встретить ягоды, окрашенные в красные, бордовые, коричневые и прочие оттенки.



Один куст Йошты может приносить за сезон до 10 килограмм сочных спелых ягод, из которых готовят различные десерты, напитки и производят домашние заготовки на зиму.

Энергетическая ценность продукта составляет 40 килокалорий, при этом плод чрезвычайно богат витаминами (группы С и Р) и обладает высокими антиоксидантными качествами. Кроме того ягоды Йошты способствуют выводу из организма радионуклидов, тяжелых металлов и токсинов.

Брокколини

Данная оригинальная разновидность овощей семейства капустных была выведена в результате скрещивания китайской (гайлан) и обычной брокколи. В итоге был получен гибрид, внешне напоминающий спаржу, у которого на макушке находится головка брокколи.



Брокколини не имеет привычного резкого капустного запаха и напоминает по вкусу спаржу и брокколи одновременно, но при этом в нем присутствует явная сладковатая нотка.

Сам по себе плод имеют низкую калорийность (всего 43 килокалории), хотя включает большое число полезных для организма человека веществ: витамины группы А и С, фолиевую кислоту, клетчатку и ценные микроэлементы.



В настоящее время Брокколини получил особую популярность в Бразилии, Испании, Соединенных Штатах, странах Азии, где употребляется в основном в качестве гарнира.

Нэши

Данный гибрид, полученный на основе скрещивания груши и яблони, уже на протяжении многих лет культивируется в азиатских странах, где эти плоды называют водяной, песочной, японской или азиатской грушей.



Нэши больше похоже на обычное яблоко, но по вкусу напоминает скорее сочную (благодаря высокому содержанию жидкости) и хрустящую грушу, только несколько твердую по структуре. При этом плоды гибрида намного дольше сохраняют свой привлекательный товарный вид и хорошо переносят транспортные перевозки даже на значительные расстояния.

На сегодня известно около 10 разновидностей Нэши, которые в настоящее время активно выращиваются в Соединенных Штатах, Новой Зеландии, Австралии, на Кипре и в Европе (в частности во Франции).



Энергетическая ценность продукта составляет всего 46 килокалорий, при этом плоды содержат большое число макро и микроэлементов, витаминов и клетчатки.

В начале 20 века весь мир буквально перевернулся с ног на голову. Это был период безумных идей, опытов и открытий. Именно в этот период времени ученым казалось, что они стоят на пороге величайшего открытия. Впервые новость о том, что произойдет скрещивание человека и животного, появилась в 1909 году. Биолог Илья Иванович Иванов сообщил на всемирном конгрессе, что создать обезьяночеловека вполне возможно. И, он был не единственным ученым, занимающимся этим вопросом.

Кто и когда занимался созданием обезьяночеловека

В 1910 году хирурги Воронов и Штейнах произвели первые попытки пересадки желез обезьяны человеку. Бизнес на ксенотрансплантации набрал таких оборотов, что Воронову пришлось открыть собственный обезьяний питомник на юге Франции.

Розанов Владимир Николаевич, известный хирург, оперировавший в свое время Сталина и Ленина, также проводил многочисленные опыты в этой области. Он пересаживал железы шимпанзе людям и, как казалось, это сулило ошеломляющий успех. Местные газетные издания постоянно публиковали рассказы о том, как железы примата способны излечить от слабоумия, сниженной потенции и старения. Но увенчались ли эти попытки успехом? Со временем мир пришел к выводу, что данные опыты были всего лишь плацебо. То есть, эффект, который наблюдался после проведения ксенотрансплантации, был не более чем самовнушением.

Следы невиданных зверей

В трудах Бернара Эйвельманса, биолога и известного зоолога, встречается огромное количество упоминаний о так называемых «йети». Действительно ли существовали снежные люди - до сих пор точно не известно. Большое количество ученых придерживаются мнения, что йети на самом деле жили неподалеку от поселений людей, однако скептиков, которые это отрицают, не меньше. Однажды двум ковбоям удалось снять на видео самку снежного человека. Знаменитый сюжет Паттерсона - Гимлина, на котором отчетливо виден йети, облетел весь мир, однако и здесь нашлись ученые, опровергающие это событие. Они считают, что, поскольку является невозможным скрещивание людей с животными, фото и видеоматериалы, представленные многими очевидцами, не более чем монтаж.

Есть и еще одно свидетельство о существовании как минимум одного снежного человека. В дореволюционных лесах Абхазии одним князем была поймана необычная женщина. Ее рост составлял более 2-х метров, кроме того, она была вся покрыта шерстью и не умела разговаривать. Некоторые ученые считают, что эксперименты скрещивания человека с животными могли привести к рождению подобной особи. Ее насильно привезли в поселение и долгое время держали взаперти, поскольку она была очень агрессивна. Существуют факты, подтверждающие, что снежная женщина имела интимную связь с мужчинами (людьми в поселении) и родила от них как минимум 4 детей. Хвит - один из ее сыновей, впоследствии имел свою семью и детей.

Сильная рабочая сила

Известно, что в начале 20-го столетия катастрофически не хватало Иосиф Сталин, узнав, что в Германии проводят определенные и животными, решил тоже не медлить. Под его руководством производились многочисленные эксперименты над людьми. Скрещивание с животными должно было помочь создать невероятно выносливых, и в то же время довольно покорных обезьянолюдей. Кроме того, по расчетам ученых, такое существо должно было достигать полной зрелости всего за 4 года. Сталин планировал, что новая рабочая сила сможет не только добывать уголь, строить железные дороги, но и при необходимости воевать.

Первые попытки

Первые опыты французского ученого Сергея Воронова были направлены на омоложение людей. Проходя обучение в Египте, он обратил внимание на евнухов. Они выглядели намного старше, чем остальные мужчины. В этот момент ученый и задумался о влиянии половых желез на состояние организма. В 1910 году Воронову удалось впервые удачно трансплантировать яичко шимпанзе пожилому английскому аристократу. Местные газеты писали, что эффект от ксенотрансплантации не заставил себя ждать, и через некоторое время англичанин выглядел на несколько лет моложе. В таком случае возникает вопрос: почему же данный метод омоложения не используется в современной трансплантологии? Очевидно, что это на самом деле был

Секретные опыты профессора Иванова в Гвинее

Практически в это же время Кремль также начал интересоваться, действительно возможно ли скрещивание человека и животного? Вся научная деятельность в этой области была доверена двум ученым-биологам - Илье Иванову и Владимиру Розанову. На то время они уже успешно занимались искусственным Владимир Розанов, как и его французский коллега Воронов, проводил операции по трансплантации половых желез шимпанзе. Трудность заключалась в том, что спрос на трансплантацию был настолько огромным, что ученому не хватало обезьян.

В 1926 году доктор Иванов вместе со своим сыном отправились в экспедицию в Гвинею. Им необходимо было отловить самок и самцов шимпанзе для проведения опытов. Кроме того, перед ними стояла задача - уговорить хотя бы несколько принять участие в эксперименте. Иванов хотел попробовать оплодотворить женщину сперматозоидами шимпанзе, и самку шимпанзе - человеческим семенем. Однако найти жительницу Гвинеи, согласившуюся на подобные опыты, даже за большие деньги, оказалось невозможным. Тогда ученый вместе с Кремлем принял решение сделать это тайно. Под видом осмотра нескольким африканкам ввели сперму шимпанзе. Чем закончилось это скрещивание животных и человека - неизвестно. Вскоре ученый Иванов покинул Африку и отправился проводить опыты в абхазском городке Сухуми.

Сухумский обезьяний заповедник

В 1927 году в Абхазии, в небольшом и малоизвестном на то время городке Сухум, для того чтобы провести скрещивание животных и человека, был создан обезьяний заповедник.

Из Гвинеи Иванов привез первых шимпанзе и горилл, среди которых были две большие и здоровые самки. Профессор пытался оплодотворить их спермой человека. Через некоторое время самки обезьян умерли. При вскрытии оказалось, что зачатие так и не произошло. На то время Иванов еще не понимал, почему же опыты не получаются. Современные ученые генетики объясняют это довольно просто.

Так ли с шимпанзе

Оказывается, несмотря на то, что человек и обезьяна имеют массу сходств, есть также и значительные отличия. Человек имеет 23 пары хромосом, что в сумме дает 46. Шимпанзе же имеет 24 пары, то есть 48 хромосом. Если такие особи произведут потомка, то у него будет нечетное количество хромосом - 47. Такая особь не сможет давать потомство, поскольку набор хромосом будет 46+1 - одна хромосома будет без пары.

Примером такого бесплодного животного являет мул. Известно, что его родители - это осел (имеющий 31 пару хромосом) и лошадь (32 пары хромосом). В науке получение потомства от родителей, которые относятся к разным видам, называют межвидовое скрещивание. Человека и животных можно скрещивать только в том случае, если у них одинаковое ДНК, похожий кариотип и анатомические особенности.

Поэтому получается, что скрещивание животных и человека в обычных условиях невозможно из-за существенных различий в их кариотипах. Доказано, что 18 пар хромосом человека и обезьяны практически идентичны, однако остальные имеют массу отличий. Существенно отличаются и половые хромосомы, отвечающее за будущий пол потомства.

Невозможное вчера стало возможным сегодня

Опыты по скрещиванию человека и животных, наверное, не прекращались и не прекратятся никогда. Ученые выяснили, что все же в чем-то профессор Иванов был прав. действительно может принести огромную пользу человечеству. Однако речь вовсе не о мутантах и снежных людях. Здесь речь идет о стволовых клетках, которые удается получить из гибридных эмбрионов.

Современная медицина очень нуждается в стволовых клетках, поскольку с их помощью можно вылечить множество заболеваний. Стволовая клетка способна самообновляться и делиться, создавая при этом любые клетки всех органов и тканей. Более того, эксперименты в генной инженерии доказывают, что стволовые клетки в организме отвечают за молодость и долголетие. К старости таких клеток в организме человека становится гораздо меньше, ткани теряют способность к самообновлению, органы работают намного слабее.

Тайны и мистика опытов

Несмотря на огромное количество доказательств, тайн в этой области исследований было не меньше. К примеру, после смерти Иванова все документы и материалы по скрещиванию были спрятаны и строго засекречены. Возникает вопрос: если опыты не принесли никакого положительного результата, почему Кремль засекретил все материалы? Скрещивание животных и человека всегда было покрыто тайной. Существуют сведения, что во время опытов в Абхазии участвовало много женщин. Их добровольно оплодотворяли спермой шимпанзе. Но найти такую женщину и расспросить ее о ходе экспериментов оказывалось невозможным. Что же произошло со всеми теми людьми, которые участвовали в опытах, и куда они пропали?

В данный момент во многих странах опыты по скрещиванию животных и человека запрещены. Однако значит ли это, что они не проводятся? Кто знает, может, в следующем столетии наука все же увидит химеру?

Внутрипородные типы

Семейства лошадей

Разведение по линиям

Понятие и генетические основы чистопородного разведения

Тема 10

МЕТОДЫ РАЗВЕДЕНИЯ ЛОШАДЕЙ: ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ, МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ, ГИБРИДИЗАЦИЯ

1. В коневодстве различают методы чистопородного и чис­токровного разведения и скрещивания. Термин «чисто­кровное разведение» принят в отношении чистокровных пород – английской чистокровной верховой, арабской и ахалтекинской.

Чистопородное разведение – спаривание животных, принадлежащих к одной и той же породе. Этим методом пользуются для получения животных, обладающих наибо­лее ценными генотипическими и фенотипическими при­знаками, свойственными той или иной породе. В течение длительного времени чистопородное разведение с успехом применялось для совершенствования ахалтекинской, араб­ской, английской чистокровной верховой, донской, кара­бахской, орловской рысистой идругих пород. Благодаря чистопородному разведению достигнуты огромные успехи в чистокровном и рысистом коннозаводстве, накоплены специфические качества высокой работоспособности, кото­рые наследственно закреплены и стойко передаются из по­коления в поколение. Значение метода чистопородного раз­ведения в деле совершенствования существующих пород, повышения их качеств трудно переоценить. Вот почему лошадей многих пород тщательно оберегают от скрещива­ния, разводят и улучшают их только методом чистопород­ного разведения.

Лошадей заводских пород совершенствуют в основном методом чистого разведения, которое ведется по линиям и семействам. Метод разведения по линиям был использован в практике чистокровного и рысистого коннозаводства в XVIII-XIX вв. Его теоретическое обоснование началось позднее. Е.Я. Борисенко писал, что разведение по линиям является высшей современной формой племенной работы с заводскими породами. Разведение по линиям – сложный прием зоотехнической работы с породой, опирающийся на использование лучших мужских представителей, рассчи­танный на превращение ценных наследственных качеств родоначальника и его продолжателей в достоинство доста­точно большого поголовья животных. Оно включает такие методы, как отбор, подбор, родственные и неродственные спаривания, увязку работы с семействами.

По М.М. Щепкину толкает породу вперед не средний произ­водитель, а выдающийся среди сородичей экземпляр, бью­щий их или своими формами и качествами, или особой способностью давать в приплоде животных, обгоняющих установленный средний тип. Линии идут от таких родона­чальников и обычно называются их именем. Отличаются они тем, что в них особенно часто встречаются исключи­тельно удачные животные.



1.1 это способ преобразования наиболее ценных качеств отдельных племенных животных в качества, свойственные достаточно большой группе животных, метод преобразования индивидуальных особенно­стей в групповые. Основная цель разведения по линиям – насыщение родословных именами наиболее выдающихся предков, наследственностью которых вытесняется наслед­ственность их посредственных или неудачных партнеров. Это дает большую устойчивость наследственной передаче и способность линии прогрессировать в определенном направ­лении. При разведении по линиям осуществляется един­ство столь противоположных методов, как гомогенный и гетерогенный подбор, в результате чего создается возмож­ность не только удерживать в потомстве родоначальника его ценные качества, но и создавать животных еще более ценных, чем сам родоначальник.

Цель разведения по линиям – сохранение и усиление ценных качеств родоначальников и ослабление их нежела­тельных сторон, то есть приближение к типу рекордистов при помощи инбридинга и отбора, а не получение констант­ных форм.

Перейти к разведению животных по линиям можно лишь в итоге длительной племенной работы, создания ус­тойчивой наследственности в породе и высокой индивиду­альной препотентности, свойственной именно чистопород­ным животным. По мнению С.А. Рузского, эти качества, без которых невозможны ни образование линии, ни их дальнейшее культивирование, возникают обычно при от­личных родословных, создаваемых в ряде поколений одно­родным подбором – методом, последовательно применяе­мым при чистопородном разведении.

Линия – это объективно существующая и имеющая определенное качественное своеобразие ценная группа пле­менных животных, связанная родством с определенным родоначальником, способная к длительному самовоспроиз­водству и распространяющаяся в основном через мужских потомков.

Н.А. Юрасов отмечал, что линия – в сущности микро­порода. В пределах линий – свой стандарт, свои особенно­сти экстерьера и производительности, свои требования при подборе. Линии – это целые группы в пределах породы, объединенные происхождением от одного или нескольких предков, обладающих ценными качествами этих предков и способные константно передавать их потомству. Однако между линией и породой имеется и много различий, осо­бенно по продолжительности их существования. Обычно линии и семейства в коневодстве существуют в пределах 4-5 поколений. Лошади большинства заводских пород от­носятся к нескольким линиям, число которых в породе бывает более 10. Порода же несравненно долговечнее. На­пример, возраст арабской породы лошадей – 1,5 тыс. лет, а ахалтекинской – еще более.

Заводскими линиями называют наиболее ценные ли­нии породы, значительно превосходящие другие линии по выраженности хозяйственно полезных качеств. Для этих линий обязательна строгая апробация.

Формальными называют линии, которые перестали про­грессировать и потеряли свои характерные особенности, т.е. осталась только форма без содержания.

Ложная линия – это прогрессирующая группа потом­ков посредственного родоначальника. Наследственность родоначальника в такой линии непрерывно поглощается лучшей наследственностью выдающихся в ряде поколений маток, от которых происходят продолжатели этой ложной линии. В такой линии нередко создается материал для формирования заводской линии.

В основе понятий прогрессивной, стабильной, угасаю­щей, «уходящей в матки» линий лежит сравнение продук­тивности и развития каждого последующего поколения с предыдущими. При этом идеалом, к которому необходимо стремиться в работе с линией, является прогрессирующая линия, улучшающая свои показатели в каждом поколении. Стабильные линии хороши тем, что в течение ряда поколе­ний позволяют сохранить характерные признаки. Линия, «уходящая в матки», - это не обязательно плохая линия, У нее просто утеряны продолжатели. Матки таких линий час­то превосходны и используются для подкрепления зачинаю­щихся линий, особенно если последние по своему качеству еще не достигли заданного стандарта. Угасающими линия­ми могут быть и некогда ценные линии, но на каком-то этапе утерявшие свои специфические особенности.

Особенности линии. Одной из основных особенностей линии является ее качественное своеобразие, определяю­щее особый, присущий только ей тип. Качественное свое­образие линий – результат общности происхождения жи­вотных и единого направления племенной работы. Оно приводит к специализации линии. Линия, как и порода, не представляет собой аморфную, бесструктурную массу, состоящую из однородных обезличенных животных. Все животные внутри линии, помимо известной общности, име­ют и должны иметь значительные индивидуальные отли­чия. Изменчивость позволяет линиям быть динамичными, придает им генетическую пластичность, способность к со­вершенствованию из поколения в поколение.

Линия динамична, каждое новое поколение вносит в нее свои изменения, которые подхватываются отбором и развиваются или же отметаются. Зная и управляя особен­ностями селекционного процесса, селекционер добивается изменчивости качественного своеобразия линии в направ­лении такого же развития, при котором закрепляются и даже усиливаются ее положительные особенности, отрица­тельные при этом ослабляются или теряются.

Основными моментами или этапами при работе с линией можно считать:

■ закладку линии, которую начинают с выбора родоначальника. При этом тщательно анализируют происхож­дение производителя. Особое внимание уделяется исходной линии и той ветви, в которой получен кандидат в родоначальники. Учитывают насыщенность его родословной животными, особенно ценными в племенном отношении, наличие в родословных инбридинга; про­водят анализ степени и направленности инбридинга,
если он имеется; выявляют уровень продуктивности родителей, их племенную ценность. Особенно важны­ми факторами являются результаты оценки отца предполагаемого родоначальника по качеству потомства;

■ создание структуры линии. Дифференциация линии на поколения, ветви, ответвления – одна из главных особенностей работы с линией. От нее зависят и направление развития линии, и мера ее протяженности. Каждая из ветвей, кроме общелинейных свойств, приобретает некоторые особенности, присущие каждой их них в от­дельности;

■ целенаправленный отбор и подбор в каждом поколении. Подбор в линиях имеет свои особенности. Во-первых, не родоначальника и его продолжателей подбира­ют к маткам, а наоборот. Во-вторых, применяют как гомогенный, так и гетерогенный подбор. Первый из них служит для подкрепления и усиления достоинств
родоначальника и его продолжателей, второй – для ослабления их недостатков, если таковые имеются. Нахождение и использование наилучшей сочетаемости – главное условие при подборе как гомогенном, так и гетерогенном. Абсолютно гомогенного, как и аб­солютно гетерогенного, подбора в практике племенного
разведения крупных млекопитающих нет;

■ использование инбридинга для закрепления ценных качеств линии, кроссов линий. Желаемую сочетаемость можно получить как при спаривании неродственных
друг другу производителя и матки, так и при родствен­ных и даже близкородственных спариваниях. В коне­водстве наиболее ценится в качестве желательного под­
бора бот-кросс, т.е. спаривание инбредной матки с аутбредным производителем, что способствует освеже­нию крови;

■ апробацию линии;

■ отпочкование от созданных новых, более ценных ли­ний.

Работа с линией направлена на сохранение, закрепле­ние и совершенствование ее достоинств и исправление свой­ственных ей недостатков. Причисление к линии лошадей только по происхождению, не унаследовавших ее основ­ных качеств, нарушает смысл работы с линией и может привести к ее исчезновению, растворению в породе. Осо­бенности типа и развития представителей каждой линии должны быть хорошо известны селекционерам. Иначе воз­можны крупные ошибки, например заниженная оценка или даже выбраковка в раннем возрасте хороших жеребят позднеспелой линии.

Для каждой линии рысистых, английской чистокров­ной верховой и других пород лошадей селекционеры раз­рабатывают подробные характеристики, из которых выте­кают конкретные задачи дальнейшей работы с той или иной линией.

Для достижения лучших результатов в работе с каж­дой породой при составлении родительских пар важно знать и правильно использовать сочетаемость линий между со­бой. Известно, что некоторые линии «подходят» друг к другу и их кроссы дают хороших лошадей, а другие – «не подходят», и спаривание даже выдающихся особей, при­надлежащих к линиям-«антагонистам», не может увен­чаться успехом. Более того, в некоторых случаях само су­ществование линии, ее прогресс оказываются возможными лишь при условии спаривания ее мужских особей с кобы­лами определенной другой линии.

Ярким примером этого является использование в на­шем коннозаводстве жеребца Бубенчика (рекорд – 2 мин 10 с) орловской рысистой породы. Этот жеребец в течение ряда лет использовался производителем в Тульском и Хреновском конных заводах на первоклассном маточном мате­риале, однако не оставил там выдающегося потомства. Пе­ревод Бубенчика в Дубровский конный завод на Украину, где ему стали подбирать в основном дочерей родоначальни­ка линии Воина (4.36), оказался решающим в создании целого ряда замечательных лошадей, потомков Бубенчи­ка: Вальс (2.05,6), Ворган (2.07,1), Галл (2.07,5), Верхо­гляд (2.08), Ветер (2.10,7) и др.

Опыт работы в отечественном рысистом коннозавод­стве выявил целый ряд проверенных сочетаний линий, использование которых продолжает давать лошадей вы­сокого класса.

1.2 В племенной работе с породами лошадей, в особенности с породами, достигшими высокой степени совершенства, огромную роль играют семейства. Они оказывают на прогресс породы не меньшее влияние, чем линии. Обычно лишь часть общего поголовья кобыл какой-либо породы относится к маточным семействам. Ценное женское семейство является, как правило, более верным, стабильным носителем полезных породных ка­честв, чем мужская линия. Семейства выражают собой, в известной мере, консервативное начало, сглаживая в раз­ведении порой резкие влияния на породу отдельных же­ребцов. Выдающиеся матки – родоначальницы семейств – не менее редки в породе, чем выдающиеся жеребцы-производители, и они оставляют в породе неизгладимый след. Матери победителей приза Дерби и других крупных при­зов в чистокровном коннозаводстве в 90% случаев проис­ходят из выдающихся женских семейств, хотя сами в боль­шинстве своем не являются победительницами крупных призов. В такой же мере это касается и матерей лучших производителей. В.О. Витт рекомендовал не исключать здо­ровых, хороших по экстерьеру кобыл из ценного маточно­го гнезда.

Для семейства, как и для линии, недостаточно одного формального родства с выдающейся родоначальницей, не­обходима также строгая передача из поколения в поколение ценных свойств кобылы – основательницы семейства. Главным из этих свойств является способность произво­дить классное потомство. Исследованиями, проведенными в США, установлено, что от более высококлассных по рез­вости и скачкам кобыл получают большее число классных лошадей, чем от менее классных кобыл. Семейства, подоб­но линиям, не являются застывшими. Они либо расцвета­ют, выделяя в новых поколениях выдающихся маток, ко­торые становятся родоначальницами своих семейств, либо теряют значение и прекращают существование.

Прогресс английской чистокровной верховой породы тесно связан с семействами Селены, Леди и других. Из этих семейств вышло очень много классных скакунов, производителей и маток Англии, Франции, США и других стран. В нашей стране в английской чистокровной верхо­вой породе ценными родоначальницами семейств были Сент-Махеза, Глорвина и др. В орловской рысистой породе не­изгладимый след в конце XIX столетия оставили кобыла Булатная и ее дочери, Безнадежная Ласка, а также семей­ства Муравушки, Афины Паллады, Будущности, Гички, Муравы и другие.

Кроме семейств, различают маточные гнезда, которые представляют собой группу кобыл, происходящих от выда­ющейся матки и сосредоточенных в одном конном заводе. Маточные гнезда, если входящие в них кобылы устойчиво передают потомству ценные качества родоначальницы, пе­рерастают в семейства, перенося свое влияние уже на поро­ду в целом.

Комплектование производящего состава конного заво­да кобылами, относящимися к ценным женским семей­ствам и прогрессивным гнездам, – самый верный путь достижения успеха в племенной работе, если селекционер сумеет найти лучшие сочетания маток каждого семейства с теми или иными жеребцами. Специалисты-коневоды дол­жны поддерживать в каждом семействе ценные особенно­сти, освобождать от нежелательных признаков и обога­щать новыми достоинствами.

1.3 Помимо дифференциации за­водской породы на линии и семейства, в ряде пород при племенной работе выделяются внутрипородные типы. Раз­граничение последних оказывается необходимым при ра­боте с породами лошадей, отличающихся разносторонней производительностью.

Как правило, в породе выделяются 3-4 типа лошадей с разными экстерьерными и конституциональными особен­ностями. Один из них, характеризующийся наибольшей степенью выраженности признаков, присущих лошадям данной породы, получает название «основного», «харак­терного» или «желательного». Наряду с ним обычно раз­личают два диаметрально противоположных внутрипородных типа, из которых один чаще всего объединяет лошадей более нежной, сухой конституции, иногда недостаточно мас­сивных и костистых, а другой – более грубых, массив­ных, иногда сырой конституции.

Наличие в породе нескольких типов позволяет путем соответствующих подборов сравнительно легко корректи­ровать телосложение лошадей данной породы и их производительность, не прибегая к скрещиванию. Это же внутрипородное деление дает возможность и регламентировать производство продукции того или иного назначения.

Например, в современном составе орловской рысистой породы выделяют четыре основных типа лошадей: крупно­го густого, густого некрупного, крупного облегченного и среднего типов. Представители различных типов телосло­жения встречаются в пределах одной линии, они могут иметь сходную работоспособность и одинаково высокую оценку экстерьера.

В наши дни широко распространены в породе и пер­спективны следующие – хреновской, пермский, дубров­ский, новотомниковский и алтайский.

Племенные подборы, предусматривающие спаривание лошадей различных внутрипородных типов, всегда носят в основном гетерогенный характер и могут приводить к эф­фекту внутрипородного гетерозиса.

При разведении лошадей применяют как неродствен­ное (аутбридинг), так и родственное (инбридинг) спарива­ние.

При неродственном спаривании выделяют следующие основные варианты:

■ оба родителя аутбредные (ауткроссинг);

■ отец инбредный, мать аутбредная (топкросс);

■ отец аутбредный, мать инбредная (ботомкросс);

■ отец и мать инбредные, но на разных предков (инбредлайнкросс).

Инбридинг в зависимости от его степени подразделяют на близкий (I-II, II-II, II-III), умеренный (III-III, III-IV, IV-IV) и отдаленный (IV-V, V-V).

При разведении по линиям и в работе с маточными семействами в коннозаводстве широко применяют родствен­ные спаривания, как правило, в умеренных степенях род­ства. Умеренный инбридинг находит широкое применение как способ повышения генетического влияния ценных пред­ков при незначительном возрастании гомозиготности. Наи­более употребительны при этом инбридинги в III-III, III-IV, IV-IV рядах предков. Так, при инбридинге в степени III-III коэффициент возрастания гомозиготности составляет всего 3,1%, а генетическое сходство пробанда с предком, дваж­ды повторенным в III ряду родословной, – 25% (из расче­та, что генетическое сходство с предком первого ряда родословной равно 50%, второго ряда – 25%, третьего – 12,5% и т. д.).

Инбридинг в крайне близких степенях применяют в коннозаводстве редко в связи с опасностью возникновения инбридингдепрессии в результате резкого повышения гомозиготности. Однако когда требуется закрепить качество какого-нибудь феноменального производителя, допустимы и тесные инбридинги во II-III рядах предков и ближе.

Особенно успешным оказывается применение инбри­динга при спаривании животных, выращенных в различ­ных условиях содержания, при надлежащем кормлении и выращивании полученного от этого спаривания молод­няка.

Следует отметить, что не все представители линии од­ной и той же породы одинаково реагируют на применение родственных спариваний. В одних случаях бывают допус­тимы и даже необходимы подборы с достаточно тесным инбридингом, а в других такие подборы могут давать отри­цательные результаты.

Своеобразным приемом племенной работы, широко ис­пользуемым в коннозаводстве, является подбор с комплекс­ным инбридингом, при котором спаривают животных, полученных, как правило, путем одного и того же кросса.

Весьма успешным оказывается и спаривание лошадей разных линий, каждая из которых инбридирована на свое­го родоначальника. При таком спаривании проявляется эффект гетерозиса.

Отдаленный однократный инбридинг не имеет суще­ственного значения, и такие спаривания по своей результа­тивности практически не отличаются от аутбридинга.

Мерой гомозиготности, представляющей собой степень инбридинга, принято считать коэффициент инбридинга.

2. Первое определение понятия «скрещивание» было дано еще Ч. Дарвином. В дальнейшем оно постоянно изменя­лось и дополнялось. Обобщая определения ведущих классиков зоотехнии, можно сказать, что скрещивание – это метод разведения, при котором спаривают (искусственно осеменяют) животных разных пород, видов, а также поме­сей (в том числе и гибридов) между собой либо с животны­ми как исходных, так и других классификационных групп.

Метод скрещивания и в количественном отношении, и по экономическому эффекту является превалирующим. Теоретически обосновать популярность данного метода мож­но следующим:

■ способностью вызывать коренные изменения породных и продуктивных качеств животных за счет межгрупповой миграции, проявления комбинативной формы изменчивости и биологического обогащения;

■ созданием предпосылок для использования гетерозиса. В племенных хозяйствах скрещивание выступает в роли метода породоулучшения и породообразования, в товар­ных – как источник дополнительного эффекта при ис­пользовании гетерозиса. Следует всегда помнить, что скре­щивание приводит к нарушению генетической системы, какой является порода. Поэтому только целенаправленные скрещивания ведут к прогрессу, созиданию, реальному по­вышению эффективности животноводства.

Поглотительное скрещивание. В зоотехнической лите­ратуре этот метод имеет несколько названий: поглотитель­ное скрещивание, преобразовательное скрещивание, метизация, грединг и т.д. Под поглотительным скрещиванием в широком смысле следует понимать тип скрещивания, при котором большинство признаков животных одной ге­нетической группы замещается признаками животных другой группы. Так, при поглотительном скрещивании с помощью ограниченного количества производителей высокоценных пород или типов достигается быстрое массо­вое улучшение маточных стад и доведение потенциалов их продуктивности до уровня улучшающей породы. В каж­дом поколении при таком спаривании влияние одной из исходных пород уменьшается вдвое.

С генетической точки зрения, поглотительное скрещи­вание обеспечивает замещение большинства генов местной породы (улучшаемой) генами более ценной заводской (улучшающей) породы или типа. Успех обеспечивает не просто получение помесей 3-5-го поколений и разведение их «в се­бе», а умение объективно (или интуитивно) выявить тех особей, которые сочетают в себе именно те ценные каче­ства обеих пород, которые соответствуют поставленной цели скрещивания.

Оценивая достоинства метода поглотительного скрещи­вания, можно выделить следующие аспекты:

■ относительную быстроту преобразования породного со­става стад;

■ возможность добиваться этого в широких масштабах;

■ дешевизну такого преобразования;

■ отсутствие риска (при правильном выборе улучшаю­щей породы).

Кроме бесспорных достоинств, поглотительное скрещи­вание имеет и некоторые недостатки – на начальных этапах

Мы не будем рассматривать в данной статье биологические гибриды в мире животных, а рассмотрим гибриды из мира ботаники — растений разных пород, сортов, видов, родов.

Гибрид — генетический термин — относится к любому потомству в результате смешения двух генетически различных индивидуумов.

Многие гибриды создаются людьми, но естественные гибриды в дикой природе регулярно производятся так же. Скрещивание между двумя близкородственными видами на самом деле является обычным явлением в природе.

Все современные сорта пшеницы являются гибридами древних пород пшеницы.

Зерно пшеничное — это гексаплоидный гибрид трёх диких трав; дурум (макаронные изделия) пшеница является тетраплоидным гибридом двух диких трав.

Гибридизация является естественным генетическим процессом, в котором спариваются две генетически различные популяции. Это может происходить как в пределах одного вида, так и между двумя различными видами.

Ряд видов растений являются результатом гибридизации и полиплоидии со многими видами растений — легко опыляются (перекрёстное опыление) и производят жизнеспособные семена.

Различие каждого вида часто поддерживается географической изоляцией или разностью периода цветения.

Так как растения часто скрещиваться без особого труда, они преимущественно создаются людьми с целью получения улучшенных растений. Эти усовершенствования включают в себя производство улучшенных семян, плодов или других частей растений.

Селекция улучшает рост, внешний вид, зимостойкость или засухоустойчивость растений — любые качества, которые будут полезны для использования в садоводстве. Большая работа делается в настоящее время с гибридами сельскохозяйственных и садовых культур для получения растений более устойчивых к болезням.

Во многих группах растений гибридизация была использована для получения более крупных и более эффектных цветов.

Примеры растительных гибридов

  • Тритикале — гибрид пшеница/рожь
  • Логанова ягода — гибрид малины и ежевики
  • Лаймкват — цитрусовый гибрид, полученный от лайма и кумквата
  • Плуот - гибрид сливы и абрикоса
  • Пичерин - результат скрещивания персика и нектарина
  • Танжело (Tangelo) — гибрид апельсина, мандарина и помело — они известны в Азии около 3500 лет
  • Грейпфрут — гибрид, в котором участвуют помело и ямайский сладкий апельсин. При чём, этот гибрид создала сама природа (человек не создавал этот гибрид)
  • Нектакотум — гибрид нектарина, абрикоса, сливы
  • Клементин - гибрид мандаринов с померанцем
  • Энотеры — цветок, который был предметом известных экспериментов полиплоидности голландского ботаника Уго де Фриза

Плющ обыкновенный и японская аралия дали гибридный бином Fatshedera lizei

Гейхерелла — результат скрещивания между двумя различными родами, Гейхера и Тиарелла (Heuchera и Tiarella).

Филагерия (Philageria veitchii) — этот гибрид дали Лапажерия розовая и Филезия магеланика

Существуют очень удачные, а потому известные, гибриды магнолий, платанов, дубов.

Кроме древесных культур, мир растений знает большое число гибридов среди травянистых культур, например, мяты.

В зависимости от родителей, существует целый ряд различных типов гибридов:

  • Однократным скрещиванием получают гибридов поколение F1 (первое потомство).
  • Двойные поперечные гибриды — результат скрещивания двух различных гибридов F1
  • Три-факторные перекрёстные гибриды — результат от скрещивания, когда одним из родителей является гибрид F1 , а другой из инбредной линии.
  • Тройного скрещивания гибриды — результат скрещивания двух различных трёхходовых гибридов.

Стабильный гибрид — это садоводческий термин, который обычно относится к однолетним растениям, если их выращивают и разводят в группе небольшой монокультуры, свободной от внешней пыльцы (например, фильтруется воздух парника). Стабильный гибрид будет производить потомство «истинного типа» по отношению к фенотипу; то есть ЧИСТАЯ ЛИНИЯ.

Межвидовые гибриды — это результат скрещивания двух видов, как правило, из того же рода, чьё потомство приобретает черты и характеристики обоих родителей.

Гибриды могут быть стерильными (не жизнеспособными) или плодородными (жизнеспособными). Потомки межвидового креста очень часто бывают стерильны; гибридная стерильность предотвращает перемещение генов от одного вида к другому, сохраняя оба вида различными. Бесплодие часто связывают с разным количеством хромосом у двух видов.

Гибриды иногда сильнее, чем любой из его родителей. Явление весьма распространенное между растительными гибридами, которое известно как гетерозис или преимущество гетерозигот.

Трансгрессивный фенотип имеет более экстремальные характеристики, чем любой сорт из линии родителей. Растениеводы используют ряд методов для производства гибридов, в том числе лайнбридинг и формирование сложных гибридов.

Экономически важным примером является гибрид кукурузы. Кукуруза, её гибридные семена обеспечивают значительное преимущество урожая и доминируют на коммерческом рынке в Соединенных Штатах, Канаде и других крупных странах производства кукурузы.

Ссоры