Салат из баклажан острый корейский на зиму. Готовим на зиму баклажаны по-корейски: хит любого застолья

Консервированные закрутки из баклажан являются одними из самых популярных. Эти овощи аппетитно и сочно смотрятся в баночках, буквально сами просятся на стол. Синенькие принято мариновать, жарить, солить, замораживать, делать из них икру и всевозможные салаты. Однако особенно вкусными получаются пикантные баклажаны по-корейски на зиму. Такой остренький салатик вне всякой конкуренции. Он мгновенно уходит с тарелок в будни и во время праздничных застолий. Так что хозяюшкам стоит сделать хотя бы одну партию острых баклажанов по-корейски на зиму. Они того определенно стоят! А рецепты с фото баклажанов по-корейски на зиму помогут в этом.

Классические баклажаны по-корейски на зиму

Существует множество рецептов острых баклажанов по-корейски на зиму. Однако именно эта интерпретация считается классической. Этот метод позволяет получить очень вкусную заготовку с острым вкусом. Такие баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму очень нравятся любителям восточной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления жгучего салатика впрок следует подготовить:

  • баклажаны – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 30 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • соль – 1.5 ст. л. (+ для засолки овощей);
  • уксус 9% — 50 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • приправу для корейских салатов – 1.5 ч. л.

Процесс приготовления

Итак, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? Классический рецепт предельно прост в исполнении.

  1. Берутся только плотные синенькие без вмятин и гнили. Моются. Обсушиваются салфетками или бумажными полотенцами. Режутся тоненькой и длинной соломкой. Полученная нарезка засыпается солью и оставляется на 1-1.5 часа.

  1. Болгарский перец тоже моется и режется соломкой. Заготовка перекладывается в большую миску.

  1. Далее идет морковь. Ее надо помыть и натереть на терке для овощей по-корейски. Лук очищается от шелухи и режется тонкими полосками.

  1. Теперь надо вернуться к баклажанам. С них сливается жидкость, которая выделилась в процессе вымачивания в соли. Синенькие промываются в воде и отжимаются. Далее их надо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Баклажаны должны приобрести приятный золотистый оттенок. На это уйдет около четверти часа. Периодически массу надо помешивать.

  1. Затем в глубокой посуде смешиваются нарезка перца, лука и моркови. Сюда же перекладываются горячие баклажаны. В массу вводятся пропущенный через пресс очищенный чеснок и жгучий перчик, который предварительно помыли и освободили от семян. В смесь надо добавить специи. Состав перемешивается и оставляется для насыщения примерно на 5 часов. За это время состав надо помешать раз 5.

  1. Спустя указанное количество времени салат из баклажан по-корейски на зиму следует разложить по чистым банкам и прикрыть крышками, которые перед этим прокипятили.

  1. Далее емкости отправляются на стерилизацию. Для этого на дно глубокой и широкой кастрюли надо постелить полотенце. На него ставятся банки с салатом. До «плечиков» емкостей в кастрюлю наливается вода. После закипания жидкости банки держатся в ней 20 минут.

  1. Теперь необходимо только закатать баночки и перевернуть их, убрав под теплые одеяла до полнейшего остывания.

Как видно, сделать вкусные баклажаны по-корейски на зиму достаточно просто.

Баклажаны по-корейски «Кади-ча» на зиму

Есть и другие интерпретации подобной консервированной закуски. Многие хозяюшки делают баклажаны с корейской приправой на зиму. Этот салат называется «Кади-ча» на восточный манер. Однако суть этой заготовки кроется не только в названии. Вкус такой закуски полностью говорит сам за себя: плотный, насыщенный, жгучий, яркий.

Ингредиенты

Чтобы сделать по этому простому рецепту баклажаны по-корейски на зиму, надо взять следующие компоненты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • крупные томаты – 4 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • лук-репка – 4 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок – 2.5 ст. л.;
  • морская соль – 3 ст. л.
  • хмели-сунели – 1.5 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус 70% — 1.5 ч. л.
  • масло оливы – 70 мл.

Процесс приготовления

Сделать баклажаны по-корейски в банках на зиму не представляет особого труда даже для тех кулинаров, которые впервые занимаются консервированием овощей впрок.

  1. Все овощи следует вымыть.

  1. Баклажаны необходимо порезать брусочками или соломкой.

  1. Нарезка из синеньких обильно присыпается солью. Заготовку потребуется перемешать и оставить на полчаса.

  1. С лука снимается шелуха. Овощ режется тонкими и ровными полукольцами.

  1. Томаты следует нашинковать в произвольном порядке.

  1. Сладкий болгарский перец освобождается от плодоножки. Режется сначала на две части. Из него вырезаются перегородки и убираются все семена. Мякоть режется соломкой.

  1. Теперь баклажаны надо промыть от соли в проточной воде. Брусочки лучше всего откинуть на сито, чтобы ушла избыточная влага.

  1. В большом количестве оливкового масла надо обжарить луковую нарезку. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок.

  1. К луку всыпаются ломтики томатов. Заготовку надо прожарить минут 10, постоянно помешивая.

  1. Жгучий перчик тоже режется соломкой.

  1. В массу перекладываются обе перечные нарезки. Смесь продолжает тушиться. Ее следует выдержать на огне 5 минут.

  1. Далее в овощную массу всыпается баклажанная соломка. Смесь сахарится и солится. Масса сдабривается хмели-сунели и кориандром. Всё надо перемешать и жарить еще четверть часа.

  1. За 1-2 минуты до окончания варки в жгучий салатик вливается уксус и всыпается измельченный ножом либо пропущенный через стандартный пресс чесночок.

  1. Заготовку рекомендуется очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить структуру нарезки.

  1. Вкусные жареные баклажаны по-корейски на зиму раскладывается по банкам и закручивается ключом под жестяные крышки.

Готовятся баклажаны с помидорами по-корейски на зиму просто и быстро. Однако баночка такой консервированной овощной закуски станет настоящим украшением стола.

Баклажаны по-корейски в маринаде на зиму

Называя лучшие рецепты баклажанов по-корейски на зиму, нельзя обойти вниманием еще одну интерпретацию такого салата. Для этой закуски всегда делается маринад, который как раз и придает овощной заготовке непревзойденный вкус и восхитительный насыщенный аромат. Маринованные баклажаны по-корейски на зиму – это прекрасный вариант заготовки синеньких.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую овощную закуску, следует подготовить:

  • баклажаны – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • болгарский красный перец – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • стручковый красный перец – ½ шт.

Однако это еще не всё. Чтобы сделать по этому рецепту баклажаны по-корейски на зиму, надо подготовить следующие компоненты для маринада:

  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • красный перец в порошке – ½ ч. л.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • молотый кориандр – 1.5 ч. л.

Обратите внимание! Из указанного количества компонентов обычно получается закрутить 4 баночки емкостью 0.5 л.

Процесс приготовления

Решив сделать в маринаде лучшие баклажаны по-корейски на зиму, не стоит опасаться широкого списка ингредиентов в рецепте. На самом деле готовится всё достаточно просто.

  1. Сперва стоит подготовить все овощи, просто их перебрав и вымыв.

  1. Теперь стоит сделать маринад, поскольку ему необходимо время для настаивания. Когда все компоненты обменяются друг с другом вкусами, заправка получится удивительно насыщенной и сделает обалденно вкусными овощи. Для этого на дно сковороды надо налить немного растительного масла. В него всыпается куркума, немного кориандра и выкладывается жгучий перчик. Овощи надо раскалить и прожарить на масле буквально 5 секунд, постоянно помешивания. Потом емкость снимается с плиты, чтобы смесь остыла, а специи раскрыли свой аромат и вкус.

  1. Далее надо соединить сахарный песок, соль и оставшиеся масло с кориандром. Сюда же вливается уксус.

  1. Когда масло, буквально напитанное пряностями, остынет, его потребуется смешать с маринадом. Состав следует перемешать. Масса отправляется настаиваться на час. Этого времени вполне достаточно, чтобы маринад получился идеальным.

  1. Теперь можно перейти к самим овощам. Баклажаны надо вымыть. С них срезаются «хвостики». Сами овощи режутся на небольшие брусочки 2х3 см.

  1. Далее на огонь надо поставить большую кастрюлю, влить в нее воды и всыпать соль из расчета 1 большая ложка на литр жидкости. После закипания партиями в нее отправляются баклажаны. Емкость закрывается крышкой, чтобы синенькие проварились 10 минут.

Обратите внимание! Не стоит допускать интенсивного кипения. В противном случае баклажаны потеряют исходную форму.

  1. Через 10 минут овощи перебрасываются в дуршлаг или на сито. Им надо дать время, чтобы баклажаны остыли.

  1. Морковь надо очистить и натереть на терке, которая предназначается для шинковки овощей по-корейски.

  1. Следующим надо заняться болгарским перцем. Его стоит нашинковать тоненькой соломкой. Чтобы закуска получилась насыщенной и аппетитной, стоит использовать перцы мясистых и сочных сортов. Оптимально взять плоды ярко-красного оттенка: тогда заготовка будет эффектной и красочной.

  1. В большой таз или объемную кастрюлю надо переложить нашинкованные перец и морковку.

  1. С лука снимается шелуха. Он режется полукольцами. Рекомендуется разделить все колечки на фрагменты. Нарезка отправляется к остальным овощам.

  1. Далее надо заняться чесноком. С зубчиков снимается шелуха. Дольки надо порезать ножом. Чтобы корейский салат из баклажанов на зиму по этому рецепту получился настоящим, как на Востоке, пользоваться прессом или комбайном не стоит. Чесночок мельчится вручную, ножом.

Измельчаем%20вручную%20чеснок//recepty.allwomens.ru/uploads/posts/2017-09/1505210271_baklazhany-po-koreyski-na-zimu-34.jpg

  1. Чесночная нарезка тоже перекладывается в общую посуду.

  1. Сюда же идет жгучий перец.

  1. Следующими в емкость всыпаются остынувшие баклажаны. Масса заливается маринадом и осторожно перемешивается деревянной лопаточкой. Следуя принципу приготовления и рецепту баклажанов по-корейски на зиму, заготовке надо дать настояться пару часов. Ее следует помешивать каждые полчаса.

  1. Через 2 часа надо приступать к расфасовке закуски по предварительно простерилизованным банкам. Сначала тара заполняется на 50%. По стенкам надо изнутри пройти ножом, чтобы ушли пузырьки. Масса прижимается ложкой и дополняется до верху, не доходя до горлышка на 1 см.

  1. Наполненные баночки отправляются стерилизоваться. Если использовалась тара емкостью 500 мл, то кипятить ее надо полчаса. Литровые баночки стерилизуются час.

  1. После этой процедуры банки закатываются, переворачиваются, укрываются до полного остывания.

Вот и готов еще один консервированный салат с синенькими! Однако представленные выше методы не являются единственными. Не менее вкусными получаются фаршированные баклажаны по-корейски на зиму. При этом вне зависимости от того, какой рецепт баклажанов по-корейски на зиму с фото выбран, следование рекомендациям позволит получить отменную заготовку.

Видео-рецепты баклажанов по-корейски на зиму

Предложенные ниже видео-рецепты баклажанов по-корейски на зиму позволят кулинарам сделать превосходные заготовки. Если использовать понравившийся видео-рецепт, баклажаны по-корейски на зиму сделать будет очень просто:

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов по–корейски на зиму с соевым соусом, помидорами и капустой

2018-07-15 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

2914

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

4 гр.

Углеводов

7 гр.

70 ккал.

Вариант 1: Баклажаны по-корейски на зиму - классический рецепт

Если вы любите пикантные закуски, тогда баклажаны по-корейски на зиму вам понравятся точно. Сегодня мы будем готовить именно этот вариант заготовки. Баночки с баклажанами будут всегда кстати, так как по вкусу они просто изумительные, подойдут ко всем гарнирам - каши, картофель, мясо, птица и т.д. Рецепт довольно простой, специи для баклажанов выбирайте любимые, чтобы были в меру острыми. Заготовку можно хранить легко даже в обычной кладовой квартиры, никаких проблем не возникнет. Что же, если вы любители огонька в закусках, рецепт для вас, приступим.

Ингредиенты :

  • Баклажаны - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны вымыть и просушить. Обрезать концы с обеих сторон, после нарезать баклажаны небольшими продолговатыми полосками.

Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами.

Морковь очистить и сполоснуть, натереть на терке для корейской моркови.

Все ингредиенты сложить в емкость или кастрюлю, добавить сразу соль и сахар, специи для корейской моркови.

Влить в кастрюлю растительное масло и перемешать все. Настоять баклажаны 3 часа.

Спустя время проварить салат 10 минут, добавить столовый уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить заготовку по стерильным банкам, тут же закатать герметично крышками и поставить дном вверх, укутать, оставить на сутки в покое. Спустя время баклажаны убрать на хранение в кладовку.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажан по-корейский на зиму

Корейский салат из баклажанов нравится многим. Однако традиционный рецепт приготовления требует много времени, а этот позволяет приготовить любимую заготовку в более короткий срок, при том, что вкусовые качества продукта совсем не теряются. Для этого используется уже готовая смесь специй для блюд по-корейски

Ингредиенты :

  • 1,3 кг баклажанов;
  • 350 грамм моркови;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • специальная специя для моркови по-корейски.

Как быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Морковь нашинковать в виде соломки.

Овощи обдать горячей водой, дать постоять на четыре минуты, после чего слить жидкость и промыть холодной водой.

Смешать морковь со специей по-корейски, убрать в холодильник на пару часов.

Снять кожуру с баклажанов и порубить на бруски 2,5 на 0,5 см.

В кипящей воде варить баклажан 5-7 минут.

Луч почистить. Нарубить на тоненькие полукольца.

На растительном масле поджарить полукольца.

Смешать все овощи, перемешать, дать настояться и пустить сок - оставить на 45-50 минут.

Банки промыть кипяченой водой, заготовки поместить в банки. В качестве маринада использовать пущенный ими сок. Закрутить крышки.

Заготовки необходимо завернуть в теплые полотенца, перевернуть дном к верху. Оставить остывать. Затем банки стоит перенести в темное помещение, где они будут доходить. На это понадобится не менее 2 месяцев.

Вариант 3: Баклажаны по-корейски на зиму с соевым соусом

Вкусный, не трудный рецепт приготовления овощей. Закуска придется по душе многим, особенно тем, кто любит вкус соевого соуса.

Ингредиенты :

  • 35 грамм кунжута;
  • 1,1 кг баклажанов;
  • 180 грамм моркови;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 1 крупный пучок кинзы;
  • 90 грамм репчатого лука;
  • 25 мл растительное масло;
  • 85 грамм болгарского перца;
  • 25 грамм красного чили перца;

Пошаговый рецепт

Снять кожуру с помытых баклажанов, нарубить на мелкие тонкие брусочки.

Посыпать солью овощи, накрыть пищевой пленкой, оставить на пятнадцать минут.

На растительном масле обжарить баклажан семь минут.

Очистить морковь, Тонко нарубить

Лук очистить. Нарубить тонкими полукольцами.

Перец очистить. Нарубить тонкими пластинками.

Измельчить чесночные дольки.

Красный перец чили помыть, нарезать кружочками.

Зелень мелко нарубить.

На сковороде, без добавления масла, обжарить кунжут.

В глубокой миске смешать все заготовленные продукты.

Добавить соевый соус, уксус, специи.

Закрыть салат герметично, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Банки промыть кипяченой водой, переложить в них салат, залить соком, что он дал, закрутить крышки.

Перевернуть банки дном вверх, закрутить в плотные полотенца и оставить в таком виде на несколько дней, пока полностью не остынуть. Хранить готовое блюдо обязательно нужно в темном прохладном месте. Уже через три недели салат готов к употреблению.

Вариант 4: Баклажаны по-корейски на зиму с помидорами

Помидоры снимают легкую горечь баклажана, подчеркивая остроту вкуса. Такой салат стоит делать в небольших банках, чтобы он был всегда свежим. Для приготовления можно использовать готовую специю для овощей по-корейски. Это позволит сократить время готовки. Данный рецепт не требует стерилизации и подойдет для тех, кто впервые занимается заготовкой продуктов на зиму.

Ингредиенты :

  • 7 грамм сахара;
  • 1,4 кг баклажанов;
  • 750 грамм помидоров;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • специя «по-корейски»;
  • 65 грамм репчатого лука;
  • 65 мл растительного масла;
  • 10 мл столового уксуса 9%;
  • 650 грамм болгарского перца;
  • 7-9 грамм черного перца молотого.

Как приготовить

Баклажан помыть, снять кожуру.

Овощ нарубить на среднего размера куски.

Овощ посолить, оставить на 25 минут.

Лук очистить, мелко нарубить.

Помидор обдать горячей водой, снять кожуру. Разрезать на небольшие куски.

Чеснок очистить. Мелко нарубить.

Смешать все овощи. Заправить специей для овощей по-корейски.

Обмыть стеклянную тару кипятком.

Тару с заготовками замотать в плед. Перевернуть крышкой вниз. Дать остыть. Затем заготовки стоит перенести в кладовку или хранить в любом другом темном месте.

Вариант 5: Баклажаны по-корейски на зиму с капустой

Капуста отлично сочетается с баклажаном и морковью, за счет чего получается неповторимый яркий вкус. Такой салат можно смело предложить гостям, использовать как закуску. При приготовлении салата из баклажана по-корейски с морковью с капустой сохраняются практически все полезные свойства овощей. Зимой организму не хватает витаминов, из подобной заготовки он сможет их получить.

Ингредиенты :

  • 35 грамм сахара;
  • 1,1 кг баклажанов;
  • 90 грамм моркови;
  • 200 грамм капусты;
  • 1-3 дольки чеснока;
  • 95 мл столовый уксус 9%;
  • 15 грамм перец чили красный.

Пошаговый рецепт

Баклажаны вымыть, нарубить кубиками.

В кипящей воде варить овощ 5-7 минут

Капусту мелко нашинковать.

Морковь очистить, нарубить соломкой.

Чеснок очистить. Мелко измельчить.

Смешать все заготовленные продукты в глубокой миске.

Добавить специи, уксус, оставить на 3-4 часа.

Банки обработать кипятком.

Переложить салат в банки. Закрутить крышки.

Банки необходимо обвернуть в одеяло, перевернуть дном вверх. Оставить остывать в темном месте. Такие огурчики можно уже употреблять через 2 недели, но лучше отложить на месяца 2. Тогда они будут более хрустящими.

Вариант 6: Баклажаны по-корейски на зиму - оригинальный рецепт

Такое угощение хорошо хранится, а его вкус напомнит о лете. При этом баклажаны, приготовленные по данному рецепту, могут использоваться не только в качестве закуски, но и как самостоятельно блюдо в качестве салата.

Ингредиенты :

  • 95 мл масла;
  • 200 грамм лука;
  • 65 грамм сахара;
  • 1,3 кг баклажанов;
  • 200 грамм моркови;
  • 10 грамм кориандра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 95 мл столового уксуса;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • 5 грамм красного молотого перца.

Пошаговый рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Морковку нарубить соломкой.

Залить соломку кипятком, оставить на 3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой в дуршлаге. Избавиться от лишней жидкости.

Очистить лук. Нарубить кольцами, максимально тонкими.

Перец очистить. Нашинковать в мелкую полоску.

Овощи смешать в глубокой миске.

Добавить специи, чеснок, масло, уксус. Перемешать. Закрыть пищевой пленкой. Мариновать 5-6 часов.

Вымытые баклажаны вымыть почистить от кожицы.

Нарубить овощ длинными брусочками, толщиной с указательный палец.

Каждый брусок разрезать пополам.

Посыпать овощ солью, накрыть тарелку с ними специальной пищевой пленкой и оставить на сорок минут.

Аккуратно отжать баклажан, чтобы не повредить кусочки. Промыть их под холодной водой.

В кипящую воду засыпать баклажан. Варить 5—7 минут.

Добавить баклажан к другим овощам. Перемешать. Дать остыть салату.

Заготовку распределить по банкам.

Маринадом со дна емкости залить овощи.

В крупную кастрюлю поместить полотенце, залить водой.

Банки поместить в кастрюлю, вода должна достигать плечики тары.

Накрыть банки крышкой. Кипятить заготовку не менее 15 минут.

Вытащить заготовки. Закрутить крышки.

Укутать банки в теплую ткань, перевернуть крышкой вниз, оставить остывать. Такая заготовка за счет использования уксуса простоит не меньше девяти месяцев. Нужно учитывать, что приготовление салата займет много времени. Его стоит делать в несколько этапов и не забывать, что баклажан прихотливый овощ. Он быстро впитывает соль, специи и при этом не менее быстро увядает, теряет внешний вид, к тому же его легко переварить.

    Обработка овощей быстрая, без утомительных усилий. Краткое нарезание и 5 часов в маринаде. Затем элементарная стерилизация - и закатка сделана. Зимой в каждой баночке нас ждет плотненькая баклажанная мякоть и аппетитный ансамбль овощей по-корейски.

    Ароматная приятно острая закуска-салат подходит к мясу, рыбе и птице, оживит картофельные гарниры, подружится с гречкой, перловкой и пшеном. Еще мы любим соединять пикантные баклажаны с тушеной капустой всех видов. Получается необычный, чуть остренький и богатый вариант зимнего рагу из овощей.

    Быстрая навигация по статье:

    Ингредиенты для заготовки

    Время приготовления - 30-40 минут активной подготовки овощей + 5 часов маринования + 15 минут стерилизации.

    Калорийность 100 граммов - не более 110 ккал

    Нам нужны:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Соль - 1 ст. ложка без горки для маринада + 2-3 щепотки на пересыпку синих
  • Сахар - 6-7 ст. ложек (можно меньше по вкусу)
  • Кориандр (молотый) - 2 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка
  • Красный перец (молотый) - 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное - 90 мл + 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) - 90 мл (6 ст. ложек по 15 мл)

Важные детали:

Как приготовить закуску к столу и на зиму

Заготовку делаем в 2 этапа.

За 6 часов до закатки банок поставим мариноваться овощи-спутники. Через 4 часа займемся синенькими. Когда промаринуются овощи во главе с морковью, соединим их с горячими испеченными баклажанами и разложим по банкам. Кратко простерилизуем, закатаем и дадим медленно остыть под одеялом. Все! Рецепт простой, но терпение понадобится, как всегда при выдержке продуктов в маринаде.

Второй алгоритм еще проще. Можно оставить мариноваться овощи на ночь. Получится больше сока и легко спланировать время.

Накануне вечером 20 минут потратим на баклажанных коллег. Тогда с утра нам останется только подготовка синих и закатка банок. Уйдет от силы 10 минут на их нарезку, затем 1 час отлеживания с солью и 20 минут на запекание. Стерилизация с закаткой - максимум 30 минут.

Подготовка и маринование овощей-спутников.

Морковь измельчаем тонкой соломкой, на специальной терке. Для размягчения заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем в дуршлаге под холодной водой и отжимаем.

Лук режем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкими продольными полосками, как на фото ниже.


Все овощи соединяем в большой кастрюле. Посыпаем специями, выдавливаем через пресс чеснок, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем и плотно закрываем. Удобно использовать пищевую пленку. Отправляем мариноваться - на 5 часов.


Подготовка баклажанов и соединение овощей в салат.

Дождемся, чтобы овощи промариновались минимум 4 часа, и займемся баклажанами.

Их можно использовать со шкуркой или почистить. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Толщина около 1,5 см. Сначала режем овощ вдоль - на пластины. Каждую пластину на длинные брусочки, а их делим посередине пополам.

Пересыпаем крупной солью получившуюся нарезку и оставляем на 40-60 минут. Мелкую соль лучше не использовать. Есть риск, что мякоть в итоге будет пересоленной.


Когда баклажаны пустили сок, сливаем его, слегка отжимаем кусочки и промываем в проточной воде в дуршлаге.


Теперь баклажанам нужна тепловая обработка.

Выбирайте из 3-х способов наиболее удобный для вас.

1) Можно отварить до готовности. Подсоленная вода, как на суп (пробуйте!) и умеренное кипение. От закипания варим овощи до размягчения и потемнения. Обычно занимает не более 10 минут. Важно не переварить. Аккуратно сливаем воду и оставляем в дуршлаге стечь.

2) Обжарить на сковороде - наиболее жирный вариант. Хотя его жирность не критична, если предварительно сбрызнуть брусочки маслом и хорошенько перемешать руками. Даем синеньким пропитаться 5 минут и отправляем на разогретую сковороду. Оставляем ее без масла или минимально смазываем, как при жарке блинов, кисточкой или кусочком марли. Жарим, постоянно помешивая - 5-7 минут. Наша цель - размягчение и легкая золотинка.

3) Мы любим запечь в духовке на противне. Масла в этом случае потратим меньше, чем на сковороде. Слегка смазываем противень маслом, укладываем брусочки, накрываем фольгой, чтобы не высыхали. Отправляем запекаться при 180-200 градусах - 10-15 минут. Пробуем готовность вилочкой: кусочки должны быть мягкими. Со стороны дна овощи успевают подрумяниться.



Готовые и еще горячие (!) кусочки синих перемешиваем с остальными уже замаринованными овощами (морковью, луком и перцем). Даем салату остыть.


Превосходный аромат, мясистая текстура и аппетитная сочная красота. Пора дегустировать самую вкусную закуску из баклажанов по-корейски!


Стерилизация и закатка на зиму.

Раскладываем овощи по банкам и равномерно доливаем маринадом со дна кастрюли. Подойдет посуда от 500 мл до 1 литра. Тот вкусный случай, когда литровый салатик улетает быстро. Долго хранить открытую закуску не придется.


Ставим заполненные емкости на дно большой кастрюли, куда кладем небольшое полотенце. Заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Просто накрываем крышками и стерилизуем заготовки на слабом кипении. Отсчет времени - от момента закипания воды. Для 500 мл - 15 минут. Для 1 литра - 20-25 минут.

Достаем заготовки после стерилизации и герметично закрываем. Переворачиваем, укутываем, ждем остывания. Ставим на хранение в темный шкаф. Эта заготовка с классическим консервантом (уксусом). Она нормально выдерживает вплоть до Пасхи при комнатной температуре.


Пару слов о правильном выборе синих

Нам нужны баклажаны технической зрелости.

  • Это овощи среднего размера 15-17 см в долину.
  • Гладкая кремовая или молочно-белая мякоть. На продольном разрезе в мякоти нет пустот.
  • Семечки оформлены не до конца, еще не жесткие, белесые или светло-коричневые.
  • По весу каждый плод довольно тяжелый, несмотря на умеренный размер - около 200 граммов.

Если решили использовать уже перезревшие баклажаны (они длиннее, легче, с жесткими оформленными семенами), обязательно срезайте семена.

Желаем успешной покупки, легких заготовок и приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму порадует сразу и украсит холодный сезон. Алгоритм с фото пошагово мы сделали максимально понятным. У вас остались вопросы? Пишите в комментариях. Мы всегда отвечает читателям.

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.

Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.

Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.

Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.

Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать соломкой.

Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.

В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.

Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипячёнными крышками.

На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.

Затем банки с баклажанами поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания.

После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму - в прохладный погреб.

Вкусных вам заготовок!

Порций: 3,5 л
Время готовки: 4 часа

Описание рецепта

Баклажаны по-корейски на зиму – это просто необыкновенный салат, который любят многие и часто покупают его в «корейских» рядах на рынке. Сегодня приготовим его самостоятельно.

Баклажаны по-корейски на зиму готовятся совсем несложно, ничего трудного в этом рецепте нет. Готовить его – сплошное удовольствие, как и открывать баночку потрясающе пахнущего корейского салата зимой. Потому что это не просто салат, а целое произведение искусства. Пожалуй, это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из баклажан.

Для этого рецепта нам понадобится большая глубокая сковорода, потому что придется жарить много овощей. А также две большие миски из пластика или эмалированные. Запасайтесь, и приступаем к готовке.

А на этой странице посмотрите, как приготовить - по супер-рецепту моей мамы.

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски на зиму, нужны:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 гк сладкого перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 6-8 штук перца горошком;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 упаковка «Корейской приправы»;
  • 1 ст. ложка уксуса (70%);
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Готовим по шагам:

  • Подготавливаем все овощи: моем и просушиваем их.
  • Баклажаны от кожуры чистить не будем. Обрезаем в каждом из них плодоножку и вершину, а затем нарезаем крупными брусочками: делим каждый плод на четыре части вдоль, а затем эти брусочки нарезаем пополам. Если баклажаны узкие и длинные, то можно резать не на четверти, а на половинки, а половинки нарезать на небольшие кусочки.
  • Все нарезанные брусочки складываем в большую миску, щедро посыпаем их солью (приблизительно 2 столовые ложки соли), после чего хорошо перемешиваем.
  • Баклажанную нарезку накрываем широким блюдом (дном вверх), на которое ставим гнет (например, трехлитровую банку с водой). Всю конструкцию оставляем на 2 часа. Такие баклажаны будут меньше впитывать в себя растительное масло при жарке, салат получится менее жирным.
  • Тем временем займемся другими овощами: жгучий перец и чеснок нарезаем не слишком мелко.
  • Из сладкого перца удаляем семена и перегородки, а мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  • Лук чистим от кожуры и нарезаем на полукольца.
  • Морковь чистим и натираем на очень крупную терку.
  • На хорошо разогретую сковородку наливаем приблизительно 2 столовые ложки масла, выкладываем в нее морковь и пассеруем, часто перемешивая, 3-4 минуты. Еще 2 минуты держим ее на сковороде при выключенном огне, а затем перекладываем ее в большую миску.
  • Сюда же, в миску, добавляем нарезанный лук, чеснок, жгучий и сладкий перец.
  • Далее будем мариновать эти овощи в миске: добавляем столовую ложку соли, 8 столовых ложек без горки сахара (не пугайтесь, так надо по рецепту!).
  • Затем добавляем уксус – 1 столовую ложку. Обратите внимание, что это уксусная эссенция, а не собственно уксус. Концентрация – 70 %, поэтому будьте осторожны!

Примечание

Если будете использовать обычный 9-процентный уксус – его понадобится 8 столовых ложек.
  • Сюда же высыпаем 1 пакетик приправы для корейской моркови, 1 чайную ложку черного молотого перца, а также 6-8 штук перца горошком и 5-6 горошин душистого перца.
  • Все ингредиенты в миске старательно перемешиваем сначала лопаткой, а затем – руками, после чего оставляем овощи мариноваться до тех пор, пока будут готовы баклажаны.
  • По прошествии двух часов снимаем гнет с баклажан, а затем, слегка отжав из них сок, выкладываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Промытую баклажанную нарезку слегка отжимаем руками, выкладываем порциями на бумажное полотенце, сверху накрываем еще одним бумажным полотенцем и прижимаем, чтобы максимально удалить влагу.
  • В хорошо разогретую сковородку наливаем 2 столовые ложки масла.
  • В разогретое масло выкладываем порциями баклажанную нарезку в один слой. Обжариваем кусочки с двух сторон приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаривать до коричневой корочки не надо – они должны просто немного смягчиться и, может, немножко подрумяниться – и все.
  • Обжаренные баклажаны добавляем в миску к замаринованным овощам и хорошо все вместе перемешиваем.
  • Тем временем подготавливаем (моем и стерилизуем) банки. Я подготовила 4 литровые банки для этой порции овощей. Надо было 3 литровые и пол-литровую.
  • Наполняем банки салатом, сверху каждую банку покрываем крышкой. В итоге, я наполнила 3 банки полностью, а одну – чуть больше, чем наполовину.
  • Три банки я простерилизовала, а неполную оставила для еды – плюс этого салата в том, что его можно сразу подавать на стол.
  • На дно большой кастрюли кладем свернутое вчетверо кухонное полотенце, сверху ставим литровые банки, а затем наполняем кастрюлю горячей водой так, чтобы она доставала до «плечиков» банок.
  • Включаем огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, а затем стерилизуем на малом огне 30 минут.
  • После этого банки закручиваем крышками, даем им остыть и отправляем в кладовую на хранение.

А зимой открываем с удовольствием: это настолько вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита, а также удачных заготовок!

Измена мужа