Чем полезно лобо. Описание сорта редьки лоба и агротехника выращивания

Китайская редька (лоба) – популярный овощ не только среди китайцев и японцев, но и в России. Ее полезные и целебные свойства известны многим, ее успешно выращивают на своих участках дачники. А тем, кто только собирается открыть для себя этот овощ, будет полезным знать, что такое китайская редька, каковы ее свойства и какие существуют виды, в чем заключается ее выращивание и применение.

Особенности ухода

Если лоба посеяна ранней весной, то она выращивается как однолетняя культура. Если в середине лета, то ее уже следует рассматривать как двухлетнюю культуру. Растение относят к холодостойким, но, несмотря на это, оно любит свет и требовательно к почве. Почвы с повышенным содержанием глины не подойдут, они считаются тяжелыми. А легкие и средние плодородные – это та среда, в которой редька чувствует себя прекрасно.


Осенью землю перекапывают и вносят удобрения с содержанием фосфора, калия и азота. Если почва чрезмерно кислая, нужно добавить в нее гашеную известь.

Весной землю тоже перекапывают, не забывая внести удобрения, а непосредственно перед тем, как сажать, обязательно рыхлят почву. Выращивание этой культуры не представляет особенных хлопот. Холод не является помехой для редьки. Всхожесть семян хорошая, даже если температура не превышает пяти градусов тепла. Самая благоприятная температура для созревания плодов – от плюс 17 до 20 градусов.


При выращивании этого овоща нужно формировать высокие грядки, а не сеять семена на ровном пространстве. При таком посеве семена взойдут быстрее, а размеры выращенных плодов порадуют любого огородника. Семена помещают в увлажненную почву, дней через пять уже появятся первые ростки. Всходы нужно защитить от насекомых-вредителей, которым редька очень подвержена. Как только проклюнулись первые ростки, их нужно обработать смесью древесной золы с табаком.

Когда появится два полноценных листка у растений, нужно произвести пикировку. В следующий раз сделать это, когда появится по четыре листика. Ростки лучше вынимать прямо с комом земли и пересаживать на свободное пространство. После этого нужно их полить.



Редька любит воду, и чтобы она была сладкая, нежная и вкусная, ее нужно регулярно поливать, особенно это касается тех дней, когда стоит жаркая сухая погода. Дважды в сезон лобу можно подкормить, выдержав интервал между подкормками около пятнадцати дней.

Грядки нужно содержать в полном порядке, для этого не требуется много усилий, достаточно удалять плохие листья, сорняки и рыхлить почву. Периодически нужно обрабатывать редьку от вредителей. Для этого подойдет все та же зола, смешанная с табаком. Но можно воспользоваться и специальными средствами, которые в большом количестве продаются в специализированных магазинах.

Урожай нужно собрать до того момента, как начнутся первые заморозки, причем ранние сорта собирают по мере того, как созревают плоды, а поздние – все сразу. Для хранения срезают ботву, целые и качественные корнеплоды могут храниться до весны в ящиках со слегка влажным песком в прохладном помещении.

Сорта

Корнеплоды лобы различаются и по цвету, форме и по весу. Есть плоды более мелкие, всего около трехсот граммов, а есть те, что превышают килограмм. Они могут быть круглые, продолговатые, красного, зеленого или белого цветов. Они могут слегка различаться по вкусу, один сорт более сладкий, другой более острый. Одни сорта получили большее распространение в России, другие можно встретить только в Китае.


«Клык слона» относится к среднепоздним сортам. С того момента, как взошли семена до полного созревания плодов проходит три месяца. Редька этого сорта имеет цилиндрическую форму и в длину достигает тридцати сантиметров. Сорт дает хороший урожай и подходит для заготовки семян. Внутри редька сочна, белого цвета. Один из сортов, который хорошо освоен и успешно выращивается российскими дачниками.


«Северянка», наоборот, созревает очень рано. Плоды можно будет пробовать через два месяца после того, как растения дали всходы. Сочные плоды имеют белую мякоть и слегка островатый вкус. Плоды вырастают внушительного размера – от половины килограмма до килограмма.


«Красное сердце» отличается особенной расцветкой: поверхность зеленая, а мякоть – красная, такая оригинальная расцветка делает этот сорт похожим внешне на арбуз. Данный вид интересен тем, что при сочной приятной мякоти вкус редьки отсутствует.


«Огненный шар» соответствует своему названию полностью. Плод круглой формы и внушительного размера, вес достигает одного килограмма. Кожица у этого сорта красная, мякоть – белая, без горчинки.

К раннеспелым сортам относится и «Китайский деликатес». К достоинствам этой редьки причисляют сладкий вкус, плоды – длинные, их масса достигает двух килограммов.


«Зеленая богиня» выведена селекционерами несколько лет назад. Снаружи она зеленая, вкус мякоти слабо острый. Данный сорт прекрасно хранится всю зиму, при этом не теряя внешнего вида и вкусовых качеств.


Польза и противопоказания

Витамины и минералы, содержащиеся в китайской редьке способны обеспечить человеку суточную потребность в необходимых организму веществах. Этот овощ богат, кальцием, калием, железом, фосфором, цинком. Поэтому польза этого овоща бесспорна. Калорийность продукта невысока, что позволяет включать его в любые диеты. В ста граммах овоща содержится всего лишь двадцать калорий. Кроме того, лоба содержит большое количество клетчатки, и это положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. При запорах это просто незаменимый помощник.


Китайская редька не только улучшает обмен веществ, но и очищает организм, выводит вредные вещества, шлаки. Растение содержит эфирные масла, обладающие способностью бороться с бактериями и оказывать помощь организму в противостоянии воспалительным процессам. Поэтому ее применяют при лечении многих заболеваниях.

Благотворно влияет этот овощ на печень, почки, желчный пузырь, и даже сердечно-сосудистую систему. Хорошо борется этот овощ с холестерином. При простудных заболеваниях редька просто незаменима, она помогает бороться с воспалением горла, кашлем, насморком.

С помощью этого корнеплода можно снять наружное воспаление и даже обезболить пораженный участок. Достаточно редьку измельчить, завернуть в бинт и прикладывать к больному месту. Самый простой рецепт вылечить простуду и избавиться от кашля – натереть редьку на самой мелкой терке или измельчить в блендере до кашицеобразного состояния, добавить мед. Принимать это средство нужно три-четыре раза в день по одной столовой ложке.


А соком редьки, разбавленным в равных пропорциях с кипяченой водой, можно закапывать нос. Насморк пройдет значительно быстрее.

При всей неоспоримой пользе китайской редьки существуют и противопоказания.

  • Не рекомендуется есть редьку женщинам, которые ждут ребенка, особенно это касается тех, у кого беременность протекает тяжело и есть угроза прерывания беременности.
  • В период лактации категорически запрещены любые блюда, в составе которых есть редька. Во-первых, она способна испортить вкус молока, от которого откажется малыш, а во-вторых, овощ способствует образованию газов в животе у младенца.
  • При наличии таких хронических заболеваний, как колит, панкреатит, гастрит, язва желудка, нужно с осторожностью включать в свое меню редьку, а лучше проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить своему организму.


Можно приготовить очень вкусный простой и полезный салат, который подойдет и для диеты. Морковь и редьку нужно натереть на крупной терке или порезать дольками. Полукольцами нужно нарезать репчатый лук, петрушку мелко порезать. Смешать эти компоненты, добавить сок лимона или яблочный уксус, растительно масло и специи. Можно дополнить этот салат зеленым яблоком, которое добавит вкусу оригинальности.

Еще один вариант салата, в который помимо китайской редьки можно включить редис, болгарский перец, Все овощи нарезаются соломкой и заправляются растительным маслом с добавлением специй. Что касается заправок, то здесь можно смело экспериментировать. Редька будет очень вкусной, если ее заправить сметаной, йогуртом или майонезом.

Прекрасное сочетание овоща с мясом позволяет сделать очень вкусный и сытный салат с курицей или говядиной. Для этого нужно отварить мясо, нарезать тонкими пластиками. Редьку натереть на специальной терке для корейской моркови. Тогда овощ будет очень тонким. Кольцами нарезать лук, мелко порубить петрушку. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Убрать на час в прохладное место, после чего можно подавать на стол.


Подробнее узнать о китайской редьке вы сможете в следующем видео.

Кстати, редька - не такой простой овощ, как кажется на первый взгляд, и ее вкусовые качества напрямую зависят от «секретов» выращивания. А для того, чтобы получить редьку по своему вкусу, нужно разобраться в многообразии сортов, от выбора которых зависит и технология выращивания.

Редька лобо и дайкон: история происхождения

Ученые считают, что прародина редьки - территория современного Ирана и Ирака. Именно отсюда она начала распространяться в трех направлениях: на запад (Ближний Восток, Египет, Европа), юг (Индия) и восток (Китай, Япония). В Европе известны три сортотипа - редис, редька летняя и редька зимняя. Китай тоже не отстал от европейцев и дал миру редис китайский сяо-лобо, редьку китайскую лобо и редьку масличную.

Позже других народов к редьке пристрастились и японцы, которые из южно-китайской белой редьки создали дайкон.

Индийские кулинары используют мясистые сладкие корнеплоды дайкона, которые могут достигать 1 м в длину, как «редечное лакомство». А в Средней Азии без лобо белой, зеленой и красномясой традиционный плов превращается в обычную кашу.

Рассказать об особенностях всех разновидностей редьки просто невозможно, поэтому остановимся на восточных «сладостях» - лобо и дайконе.

Редька лобо (Raphanus sativus L. convar lobo) - одно- или двулетнее растение. Относится к группе китайской редьки, в которой преобладают сорта с цельными листьями, округлыми или овальными корнеплодами.

По размеру корнеплоды лобо крупнее, чем у европейских сортов (редька летняя, редька зимняя), но вкус у них не такой острый и они слаще.

Растение формирует розетку из 10-15 широколировидных листьев (из 3-8 пар боковых лопастей, у некоторых сортов - нерассеченные). Масса корнеплода 200-300 г, однако на плодородных почвах и при равномерном увлажнении они могут достигать 600 граммов. Все сорта объединены в пять разновидностей: белую, зеленую, красную, красно-розовую и фиолетовую. Мякоть - белая или розовая.

Японская редька дайкон (Raphanus sativus L. convar daikon) тоже двулетнее растение, но отличается от лобо морфологическими признаками. Листья у растения узколировидные (из 15-20 пар боковых лопастей). Корнеплоды белые и удлиненно-цилиндрические (есть сорта с округло-овальными, например, сорт Саша), могут достигать в длину 60-70 см, масса более 500 граммов. В Японии на рынках иногда продают ака-дайкон (сорт Мисато Ред) с розово-красными округлыми корнеплодами, который напоминает наш украинский сорт Трояндова.

Выращивание

Технология выращивания лобо и дайкона напрямую зависит от их биологических особенностей. Семена этих культур прорастают очень быстро, и при температуре 18-20 °С всходы появляются на 5-е сутки после посева.

Крайне важно провести предпосевную калибровку семян по размеру, чтобы все всходы появились одновременно (это предотвратит конкуренцию между быстрорастущими молодыми растениями).

Вместо такого приема через неделю после появления всходов можно проредить посевы растения, удалив все слабо- и, как это ни странно, сильноразвитые, оставив только средние одинаково развитые растения. В этот период очень быстро развивается корневая система, которая достигает глубины 25 см. Растения не переносят высокую температуру, оптимальная для всех сортов температура 18-20°С, поэтому лучше всего редька растет весной или осенью.

Когда садить редьку лобо и дайкон

Особое внимание следует обратить на сроки посева, от них зависит величина корнеплодов.

В Полесье к посеву зимних сортов редьки приступают уже в начале ІІІ декады июня, в Лесостепи - в первой половине июля, а в Степи - в ІІІ декаде июля.

При размещении растений на грядке важно помнить, что розетка листьев у восточных редек большая и требует равномерного освещения. На 1 м2 размещают 15-17 растений лобо или 12-14 дайкона, тогда как наши европейские сорта редьки выдерживают загущение до 20-25.

Наш совет:

Лучше всего проводить посев при ширине междурядий 35 и 45 см, при расстоянии между растениями лобо - 18 и 14 см, а дайкона - 21 и 16 см. Глубина посева на тяжелых почвах - до 2,5 см, на легких - до 4 см.

Лучшие предшественники для редьки лобо и дайкон - ранний картофель, салат, шпинат. Грядками после всех видов капусты, редьки и горчицы можно воспользоваться не раньше чем через 3-4 года. После уборки предшественника почву перекапывают не позже чем за две недели до посева. На тяжелых суглинках, особенно при переувлажнении, формируют широкие гребни или насыпные грядки.

Наш совет:

Перед посевом проводят влагозарядковый полив (примерно 10 л воды на 1 м 2). Во время перекопки почвы желательно внести перегной или биогумус (1-2 кг на 1 м 2), а также минеральные удобрения из расчета на 1 м 2: в Полесье - 18 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата и 25 г сульфата калия; в Лесостепи и Степи - 18 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата и 15 г сульфата калия. На кислых почвах на 1 м 2 вносят 2-3 кг мела или других известковых материалов.

Плодородная, богатая органическими веществами, рыхлая почва отлично подходит для выращивания корнеплодов редьки лобо и дайкон высокого качества, а вот тяжелая глинистая и легкая песчаная - для этих целей не пригодны. Почва должна быть нейтральной (pH 6-8). На кислых почвах развиваются кила и черная гниль корнеплодов. Растения не переносят внесение свежего навоза, а минеральные удобрения (с учетом содержания элементов питания в почве) должны вноситься в виде азота, фосфора и калия в соотношении 4:1:5. Засоление почвы оказывает на редьку губительное действие.

Высокий и качественный урожай редьки можно получить только при хорошей освещенности. Любое затенение при загущении или засорении - настоящая беда для растения. Редька сильно реагирует на долготу дня: при коротком дне замедляется образование цветоносов, а при длинном - прекращается развитие корнеплода и образуется цветуха.

Уход за посевами

Уход за восточными редьками лобо и дайкон обычный и заключается в своевременном формировании густоты растений, систематических прополках с глубоким рыхлением междурядий (после всходов - до 5-10 см) и регулярных поливах.

Качество корнеплодов и желаемая «сладость» напрямую зависят от обеспечения влагой и минеральным питанием.

В течение всего вегетационного периода необходимо равномерно увлажнять почву. Кроме того, следует обратить внимание на относительную влажность воздуха: при повышенной сухости корнеплоды быстро грубеют, становятся горькими и непригодными для употребления.

Следует отметить, что по мере роста немало хлопот при выращивании редьки доставляют крестоцветные блошки и летняя капустная муха.

В сухую жаркую погоду вредоносность проявляет и капустная тля. Способов борьбы с этими вредителями несколько, но предпочтение следует отдать тем, при которых не используют химические препараты. Однако, чтобы уничтожить капустную муху, не обойтись без двукратного опрыскивания препаратом энжио, действие которого длится 15 суток. Капустная муха плохо переносит соседство с красным клевером, его желательно вводить в овощной севооборот или переносить с другого участка и перекапывать как зеленое удобрение.

Против блошек и тли полезно опылять растения древесной золой и почаще опрыскивать холодной водой.

Большую помощь оказывают также защитные инсектицидные сетки: ранним утром (по росе) или вечером после легкого опрыскивания водой растения посыпают смесью золы и табачной пыли. Комплексную защиту обеспечивает выращивание рядом с редькой (хотя бы в пределах огорода) сельдерея, петрушки, лука, чеснока.

Уборку корнеплодов для длительного хранения проводят в начале октября, перед заморозками. Важно знать, что чем позже проводится сбор урожая, тем крупнее и вкуснее корнеплоды и длительнее срок их хранения. При уборке листья обрезают, оставляя 1-2 см черешка. Корнеплоды быстро вянут, поэтому их сразу же помещают в подвал, пересыпают влажным песком или укладывают в пакеты. Хранят при температуре 1-2 °С и высокой относительной влажности воздуха.

О правильном выборе сорта

Осталось только сказать об одном из главных аспектов - правильном выборе сорта. Если сортов редиса много, то редьки - сравнительно мало. Большую работу по селекции сортов редьки для условий Украины проводят Институт овощеводства и бахчеводства НААН и ООО «НАСКО». Несколько сортов поставляют зарубежные селекционные компании.

Что касается редьки лобо, то в Украине обычно выращивают сорта с округлыми корнеплодами. Лебидка и Марушка - с белой кожицей и мякотью; Трояндова - с розовой кожицей и белой мякотью; Красный стейк - с белой кожицей и розово-фиолетовой мякотью; Маргиланская - головка корнеплода зеленая, с белой нижней частью, мякоть - белая. Вегетационный период всех сортов практически одинаковый и составляет 70-80 суток. По вкусовым качествам, а именно по содержанию острых веществ, лобо занимает положение между европейскими сортами (Сквирская белая и черная) и дайконом.

В Украине наиболее распространены и высоко ценятся сорта редьки дайкон с белыми удлиненно-цилиндрическими корнеплодами: Астор, Гулливер, Титан, Алабастер и Миновазе. Среди сортов с округло-овальными корнеплодами можно выделить Аккорд. Продолжительность вегетационного периода у них 70-80 суток. Все сорта дайкона следует убирать перед заморозками, тогда корнеплоды очень нежные, а горечь - минимальная.

Зеновий СЫЧ,
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Национального университета биоресурсов
и природопользования Украины

©«Огородник»

Китайская редька – растение семейства капустных, которое представляет собой овощ-корнеплод. Данное растение также распространено под названием лоба. Такое незвучное название китайская (или маргеланская) редька получила благодаря широкому распространению в Китае, Японии, Узбекистане, Корее и на Дальнем Востоке. Наиболее распространенные сорта этого овоща – малиновый шар и клык слона.

Лоба имеет много схожих черт с дайконом, отличаются растения только продолжительностью вегетационного периода. Китайская редька полностью развивается в течение 1-2 лет. В первый год у растения могут формироваться листья и один корнеплод весом до 500 граммов. На втором году жизни лоба может цвести и давать семена, однако есть некоторые подвиды китайской редьки, которые живут только 1 год и в течение этого срока успевают давать и плоды, и семена.

Сорта китайской редьки влияют на вид выращиваемого корнеплода. Он может иметь различную форму, от круглой до веретенообразной, а также варьируемый окрас. Лоба бывает красной, белой, желтой, фиолетовой и зеленой. Такое же разнообразие оттенков может быть и у мякоти растения. В зависимости от сорта продолжительность вегетационного периода корнеплода может составлять от 70 до 120 суток.
Китайская редька может употребляться в пищу в свежем виде, поскольку, по сравнению со своим европейским аналогом, она не такая горькая за счет отсутствия в составе большого количества редечного масла. По вкусу лоба напоминает не редьку, а .

Состав и полезные свойства корнеплода

В маргеланской редьке очень много витаминов и минералов, которые могут полноценно восполнить суточную потребность в полезных веществах каждого человеческого организма. В ней есть даже те минералы, которых практически нет в других корнеплодах, например, и многие другие. При этом у продукта не слишком высокая, всего 21 килокалория на 100 граммов, что позволяет применять такой овощ во многих диетических меню.

В корнеплодах лобы много , которая благотворно влияет на перистальтику желудочно-кишечного тракта и избавляет от запоров. В китайской редьке полно эфирных масел, которые имеют бактерицидное и противовоспалительное воздействие на микроорганизмы, находящиеся в желудочно-кишечном тракте, что способствует уменьшению патогенной микрофлоры и нормализации выводящих процессов.

При пониженной кислотности желудочного сока и проблемах с печенью и желчным пузырем, лоба может стать отличным восстанавливающим средством, она обладает желчегонным воздействием. А сок из корнеплодов данного растения поможет побороть любые воспалительные процессы и ОРВИ, станет отличным лекарством при артритах, радикулитах и мелких камнях в печени и почках.

Маргеланская редька способствует повышению аппетита, поскольку провоцирует выделение желудочного сока. Сок самой редьки в сочетании с может излечить от кашля любой вида. и клетчатка из китайской редьки помогают в выведении токсинов, продуктов распада и шлаков из организма. Щадящий состав корнеплода позволяет употреблять его в пищу даже людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и печени. Ну а измельченная лоба применяется в качестве примочек для местной анестезии.

Противопоказания к применению корнеплода

Маргеланскую редьку нельзя употреблять в пищу беременным женщинам, поскольку она способна увеличивать тонус матки путем влияния активных эфирных масел из собственного состава. Это часто провоцирует прерывание беременности, преждевременные роды и сложность вынашивания плода. Также лоба противопоказана кормящим матерям, поскольку она очень сильно влияет на вкус грудного молока и является причиной возникновения колик у малышей. При наличие нижеперечисленных заболеваний стоит посоветоваться с врачом на предмет целесообразности употребления данного продукта:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • язва желудка или кишечника;
  • колит;
  • энтерит;
  • хронические заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • тяжелые патологии почек.

Применение в кулинарии

Вкус китайской редьки очень схож со вкусом редиски. Применять лобу можно как в качестве самостоятельного блюда, так и добавлять ее в салаты, бутерброды, закуски и окрошку. Отварной овощ используют в качестве основы для первых и вторых горячих блюд, а в маринованном и соленом виде лоба является отличным дополнением к блюдам из различных продуктов.

Лучшими союзниками вкуса китайской редьки в салатах выступают , зеленые и . Редьку можно нарезать крупно или мелко, дольками, соломкой или кубиками, натирать на терке. Салат из китайской редьки идеально впишется в любое диетическое меню, если отсутствуют противопоказания к ее употреблению. Из следующего перечня ингредиентов можно приготовить очень вкусный и полезный салат с минимальным количеством калорий:

  • половина (его сок);
  • смесь перцев;
  • пучок ;
  • 1 средняя редька;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки постного масла.

Редька и морковь натирается на крупной терке, лук нарезается тонкими полукольцами. Готовится заправка из сока половинки лимона, растительного масла, смеси перцев и соли. Все ингредиенты перемешивают и заправляют полученной заправкой, в салат добавляется мелко нарубленная зелень.

Для тех, кто не любит слишком острые блюда, смесь перцев можно заменить 1 небольшим нарезанным болгарским перцем.

Получившийся салат, как и все блюда на основе китайской редьки, можно употреблять и летом, и зимой. Богатый комплекс витаминов и в составе лобы поможет прекрасно чувствовать себя даже тем, кто очень сильно ограничивает себя в питании, стараясь похудеть. Да и профилактика многих инфекционных и вирусных заболеваний в периоды межсезонья будет не лишней, а китайская редька с этой задачей справляется на отлично.

Ранней весной счастливые обладатели дачных и огородных участков начинают планировать, какие овощные культуры высадить на своих 6 сотках. Отправляясь по магазинам в поисках нужных семян, многие огородники и дачники встречают пакетики с различными непривычными им названиями. Об овощной культуре редьке китайской Лобо мало кому известно. В этом нет ничего удивительного – ведь об этой редкой гостье в наших краях практически никто не знает.

История создания сорта

Если проследить историю создания редьки как овощной культуры, то хочется отметить, что этот корнеплод выращивали на своих полях земледельцы древнего Египта. Впоследствии овощ благополучно «перекочевал» в другие страны, и с развитием земледелия стали появляться все новые разновидности этого популярного незамысловатого растения. В странах Европы разведением редьки стали заниматься еще в ХII веке. В далеком Китае издавна возделывается одна из разновидностей – редька Лобо.

Китайская красавица – редька Лобо

Характеристики и особенности

Китайская редька представляет собой мини-кладовую полезных веществ и микроэлементов. Корнеплод весом в 100 г. обладает низкой калорийностью –21 ккал. Этот популярный овощ содержит большую «витаминную» группу.

Красная мякоть овоща считается особенностью овощной культуры Лобо

Таблица наименований полезных веществ и витаминов китайской редьки:

Белки 1,2 г Витамин В3 2,2 мг
Углеводы 4,1 г Витамин А 10 мкг
Зола 0.8 г Витамин В1 (тиамин) 0,8 мг
Моно-дисахариды 0,2 г Витамин В2 0,2 мг
Крахмал 0.5 г Витамин В5 2,2 мг
Витамин С 30 мг Витамин В6 0.3 мг
Витамин Е 2,1 мг Биотин 19 мкг

Редька китайца относится к семейству капустных с перекрестным опылением. Овощ можно высаживать ранней весной или сажать на зиму.В корнеплоде содержатся необходимые человеческому организму микроэлементы кальция, магния, натрия, калия, фосфора, хлора, серы. Присутствуют также железо, цинк, йод, молибден, медь, марганец и селен. Вот таким богатым витаминным арсеналом обладает один небольшой корнеплод редьки Лобо.

Описание сорта:

  1. Листья цельные лопастные рассеченные на боковые доли, в количестве от 3 до 12 пар. В листовой розетке может быть от 10 до 15 листьев;
  2. Зрелые корнеплоды имеют плоскоокруглую, овальную или цилиндрическую форму. Встречаются сорта с удлиненно-циллиндрической формой;
  3. Вкус редьки Лобо слабоострый, с плотной и сочной мякотью. Немного напоминает всем знакомый дайкон или редиску;
  4. Цвет зрелой редьки Лобо может быть белый, зеленый, красный, фиолетовый или пурпурный;
  5. При созревании масса корнеплода достигает от 300 г. до 10 кг;
  6. Кожица редьки может быть зеленого или белого цвета;
  7. Высота разветвленного стебля достигает 1 метра;
  8. Цветет растение мелкими цветками белого, розового, фиолетового оттенка. Цветки собраны в кистеобразные соцветия;
  9. После цветения вместо цветков образуются стручковатые, циллиндирические плоды с крупными семенами овальной формы и коричневого цвета.

Собранные семена сохраняют свою всхожесть от 4 до 6 лет.

Зеленая кожица китайской редьки

Выращивание и уход

Агротехника выращивания редьки несложная: растение хорошо растет на освещенных солнечных участках, но неплохо переносит и небольшое затенение. Идеальным местом посадки редьки служат комбинированные грядки, которые в течение длинного светового дня находятся под прямыми солнечными лучами, и после этого наступает небольшая полутень.

Если говорить об особенностях выращивания корнеплода, то следует отметить его холодостойкость, как и у его близкого «родича» – редиса.

Выращивание

Семена растения произрастают при наружной температуре от +2 до +3 градусов тепла. Всходы редьки неплохо переносят возвратные весенние заморозки. При созревании корнеплоды могут оставаться в земле даже при температуре от -5 до -6 градусов. Оптимальная температура произрастания китайской редьки аналогична привычной всем редиски и составляет от +18 до +20 градусов. Более жаркая погода делает корнеплоды твердыми с сухой и немного горьковатой мякотью.

Уход за посевами редьки мало чем отличается от традиционного: своевременное рыхление почвы, защита от сорняков и главное – обильный полив. Дело в том, что овощ в период наливания корнеплодов нуждается в обильном поливе, в противном случае мякоть будет сухой и невкусной. В этом заключается особенность ухода за китайской редькой.

Преимущества и недостатки сорта

К несомненным достоинствам китайской редьки можно отнести:

  1. Превосходный вкус сочной мякоти и тонкий приятный аромат;
  2. Редька Лобо практически не имеет никаких противопоказаний к употреблению;
  3. Корнеплод, как и картофель, хранится в подвалах и хорошо сохраняется до самой весны;
  4. Китайская редька – очень полезный продукт с медицинской точки зрения. Регулярное употребление в пищу в свежем виде и после кулинарной обработки помогает в профилактике многих заболеваний;
  5. Корнеплод содержит мало калорий, что позволяет употреблять его без опасения набора лишних килограммов.

Если говорить о недостатках этого сорта, то следует отметить, что на стадии появления ранних всходов овощ может поражаться капустной блошкой. Поэтому приходится проводить обработку разрешенными пестицидами, что может негативно сказаться на экологичности овоща.

Видео

Лоба (Raphanus sativus L.convar. lobo Sazon. et Stankev. var. lobo ) - разновидность редьки посевной . Возделывается для употребления в пищу.

Лоба

Корнеплод лоба сорта маргеланская
Научная классификация
Международное научное название

Raphanus sativus var. lobo Sazonova & Stank., 1985

В 1971 году растение было описано как группа сортов Raphanus sativus convar. lobo Sazonova , в 1985 году растение было классифицировано заново и описано как разновидность редьки посевной: Raphanus sativus var. lobo Sazonova & Stank.

В России на 2015 год зарегистрирован 21 сорт , но распространены только два: «Клык слона» и «Маргеланская».

Происхождение названия

Биологическое описание

Лоба сходна по ряду биологических признаков с дайконом , однако имеются и отличия - в первую очередь это более продолжительный вегетационный период . Развитие растения может происходить один или два года. В первый год формируется розетка из 10-15 листьев и корнеплод массой 300-500 г, на второй год растение цветет и образует семена. При однолетнем цикле все фазы развития проходят за один год. Вегетационный период составляет 70-120 дней. Форма корнеплодов, в зависимости от сорта, может быть круглой, овальной, удлиненной. Снаружи корнеплоды белые, зеленые, красные разных оттенков, фиолетовые. Мякоть тоже разного цвета: белая, зеленая, красная. Содержит мало редечного масла и практически лишена горько-острого привкуса, по вкусу близка к

Измена жены