Тайны размножения речных угрей. Угорь: описание рыбы, места обитания, повадки и способы ловли Где искать угря в водоеме

Во все века люди трепетно относились к рыбе. В каждой стране кулинарными мастерами разработаны собственные уникальные блюда из этого полезного продукта. Особое отношение во многих регионах земного шара к деликатесам из угря. Это довольно редкий гость в наших реках, поэтому его стоимость порой запредельна. Но по вкусовым качествам и целебным свойствам он может посоперничать со многими морскими обитателями. Змеевидная рыба угорь относится к хищным породам и постоянно мигрирует из пресноводных рек в моря.

Описание

Малоосведомленные люди нередко путают ее со змеей, так как внешне она очень схожа с ней. Тело у угря вытянутое, голова - маленькая, а кожа - скользкая. Увидев хищника, можно подумать, что его тело абсолютно голое, но это иллюзия. После очистки его от обильной слизи можно заприметить мельчайшие чешуйки.

Цветовая гамма меняется от темно-зеленой до синевато-черной. Брюшко при этом либо светло-белое либо голубоватое. Рыба угорь может вырастать до двух метров в длину. Для метания икры уплывает на глубину моря, после нереста особь сразу погибает. Самка может выметать до 500 тысяч икринок.

Хищная рыба угорь: где водится, ее разновидность?

Первые упоминания об этом виде появились больше ста миллионов лет назад. Поначалу ареал обитания зафиксировали у берегов Индонезии. Взрослые особи часто перемещаются. По какой причине это происходит, пока не ясно. Но точно известно, что угрям нравится глинистое дно, в котором они находят себе пропитание (рачков, червяков, улиток).

Молодые рыбешки сначала живут в пресной грунтовой реке, густо заселенной растительностью. Закапываясь в ил, они защищаются от разных хищников. Взрослых угрей можно увидеть в камышах, под большими камнями и зарослями осоки. Добывать себе пропитание эти обитатели предпочитают в ночное время суток, при этом для своей же безопасности они меняют окрас.

Рыбу принято подразделять на речную и морскую, хотя такая классификация не совсем уместна, поскольку особи постоянно перемещаются из пресноводной воды в соленую.

Буро-зеленый оттенок имеет угорь речной. Рыба с малым количеством чешуи обитает в Азовском, Черном, Белом, Баренцевом и Балтийском морях. Эти хищники довольно живучи и способны существовать даже без воды и преодолевать по влажной траве немалые расстояния. Не удивляйтесь, если встретите "ползучих" особей в каком-нибудь водоеме. Такая рыбка будет отличаться жирностью и высокой пищевой ценностью.

Однотонным черным тельцем награжден морской угорь. Рыба тоже практически без чешуи. Благодаря своему неприметному окрасу ей легко маскироваться под грязь. Ареал проживания - бассейны Северной Атлантики. Оба хищника питаются мелкой рыбкой, раками и личинками. До сих пор специалисты не могут полностью изучить жизнь этих подвидов в силу их скрытности. Они редко появляются на поверхности воды и все чаще находятся на большой глубине. Это осложняет наблюдение и изучение.

Польза

Особой популярностью рыба пользуется в Японии. В этой стране считают, что мясо этих существ отлично тонизирует и улучшает работоспособность. Полезный рыбий жир угря предотвращает сердечные патологии. В мякоти содержится множество протеинов, жирных полиненасыщенных и насыщенных кислот, которые способствуют омоложению клеток и избавлению от нервных заболеваний.

В диетическом питании более ценится морской угорь. Рыба, полезные свойства мяса которой трудно переоценить, очень питательна. В нем содержится калий и йод. А, как известно, эти минералы способствуют укреплению сердечной мышцы и защищают нашу щитовидку. Мясо морского угря отличается низкой калорийностью, что очень важно при диетическом питании.

В нем присутствует широкий набор ценных витаминов (А, В, Е,D) и белок. Регулярное употребление этого деликатеса в любой вариации укрепляет иммунитет, благотворно влияет на весь организм в целом. Показаны блюда из него при подагре, ревматизме, недомогании, депрессии, болезни ЦНС, атеросклерозе. Посмотрев на японцев, периодически поедающих рыбу и отличающихся крепким здоровьем и высокой работоспособностью, вы можете убедиться в целебных свойствах мяса этого хищника.

Применение в кулинарии

Рыба угорь является дорогим деликатесом, ее подают в лучших ресторанах мира. И это не удивительно, ведь мясо этого подвида очень нежное, мягкое и крайне полезное. А мякоть речного обитателя отличается высокой жирностью. Подвергают тушку тушению, копчению, жарке, запеканию и варке - в любой интерпретации получается бесподобно.

Пикантные и незабываемые вкусовые качества раскрываются при приготовлении первых блюд. Те, кому удалось попробовать уху или суп из угря, говорят, что блюдо затмевает вкус любого другого. В каждой стране есть собственные оригинальные рецепты. Например, в Литве копченого угря принято подавать с пивом. Италия прославилась жареной рыбой на гриле с зеленым салатом.

Как бы красочно ни была представлена информация, вкус и аромат угря невозможно описать. Попробуйте сами приготовить деликатес, только при разделке будьте крайне внимательны. Кровь угря токсична, и если она попадет на ранку, то может начаться воспалительный процесс.

Как приготовить рыбу угорь: рецепты

Холодная закуска в виде салата. Для ее приготовления понадобится копченая рыба угорь (триста грамм), картофель (3 шт.), болгарский перец, три яйца, петрушка, зеленый лук, бальзамический уксус (десертная ложка), столько же оливкового масла и специи по вкусу.

Процесс готовки

Отварить яйца и картофель, порубить небольшими кубиками или нарезать тонкими кружочками. Перец - соломкой. Филе рыбы - кусочками. На дно плоской тарелки положить зеленые листья, сверху - картофель, яйца, перец, угорь, нарубленную петрушку - сбрызнуть уксусом и маслом.

Экзотический суп

Ингредиенты: тушка угря (600 грамм), одна морковь, замороженный горошек (полстакана), лук-порей и сельдерей. Также потребуется два литра заранее отваренного куриного бульона, сто грамм любых сухофруктов и свежая груша. Не обойтись без ложки винного уксуса, перца черного, чесночной соли и сахарного песка (пять грамм).

Способ приготовления

Залить кипяченой водой сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). В горячий бульон кладем тертую морковь, нарезанный кружочками сельдерей и лук-порей. Дать немного побурлить и выложить разбухшие фрукты. Пусть жидкость покипит 7 минут, и тогда добавляйте нарезанного на порционные куски угря вместе с сахаром, уксусом, солью и перцем.

Сделать слабый огонь и проварить 15 минут. Пока готовится супчик, займемся грушей - нарежем ее тонкими пластинами и пассеруем на сливочном масле. Выложить в бульон оставшиеся компоненты: горошек, нашинкованную петрушку. Разлить порционно и украсить кусочком обжаренной груши.


Представители семейства речных угрей являются пресноводными рыбами , однако относятся, скорее всего, к проходным видам, поскольку мечут икру у морей, спускаясь к ним с рек. После нереста угри погибают, а до того растут и развиваются порядка 10 лет в различных пресных водоемах – реках и озерах.

Описание угря речного

Угорь речной обладает почти цилиндрическим телом, которое сжато с боков и не имеет брюшных плавников, присущих большинству рыб. Кроме того, на них отсутствуют колючие лучи. Голова угря относительно некрупная, с заметно удлиненной нижней челюстью и маленькими притупленными зубами. У речного угря имеются округлые грудные плавники, а также спинной – который, впрочем, начинается несколько ближе к проведенной через анальное отверстие вертикали, чем к той, что проходит через жаберные крышки. Тело угря покрыто мелкой чешуей, которая погружена в кожу.

Речному угрю характерны внешние признаки, благодаря которым его несложно отличить от прочих представителей пресноводных: длинное извивающееся тело, чем-то напоминающее ужа , зачастую достигает 2-метровой длины и 4-килограммовой массы. На спине оно окрашено в буро-зеленоватые цвета, а на брюшной части и по бокам отливает в желтоватый оттенок. Голова угря своеобразно приплющена (ближе к продолговатому носу). Очень длинные плавники – заднепроходный и спинной – сливаются вместе с хвостом в один большой неразрывный плавник, который окаймляет всю заднюю часть угря. Само же тело целиком покрыто густым слоем особой слизи, под которой прячутся некрупные чешуйки удлиненной формы.

Места обитания угря

Естественными местами обитания угря речного являются, исходя из его названия, реки – бассейна Северного, Средиземного и Балтийского морей, а также водоемы бассейнов Баренцева, Белого, Черного и Азовского морей. Помимо этого, угорь речной был акклиматизирован во многих озерах и реках, расположенных на европейской части России. Кроме того, угорь является обитателем как пресной, речной, так и морской вод Китая и Японии.

Где живет угорь

Заселенные речным угрем водоемы обладают тинистым либо глинистым дном. Угорь речной предпочитает плавать в свободных пространствах между камышом, осокой, тростником и имеет редкую для пресноводных способность: благодаря змеевидному строению своего тела угорь переползает по мокрой траве из одного водоема в другой. Именно поэтому нередко этого речного обитателя можно увидеть даже в непроточных и замкнутых озерах.

Размеры угря

Угорь речной чаще всего растет медленно, по сравнению с прочими водными обитателями. Длина самцов-угрей в большинстве случаев не превышает пятидесяти сантиметров, самок – одного метра (бывали такие случаи, когда самки угря речного достигали двухметровой длины). Средняя масса этого речного обитателя составляет 4-6 килограммов, реже – больше (официально зарегистрированный максимум – 12,7 кг). Приблизительно за 6-8 лет угорь достигает своей товарной массы – 500 граммов.

Повадки угря

В движении речной угорь пребывает только по ночам. Подобно всем ночным рыбам, он обладает довольно хорошо развитым обонянием. Угря нельзя назвать полностью пресноводной рыбой – он, скорее, проходной. Это связано с тем, что речной угорь периодически покидает пресные воды, чтобы попасть в море. Впрочем, существует немаловажное отличие угря от прочих проходных рыб: последние вырастают в соленых водах моря и поднимаются оттуда только вверх по рекам для икрометания. Угорь же 1-ю часть жизни проводит в пресноводных условиях и лишь потом для нереста спускается в море вниз по рекам.

При этом угря не могут остановить никакие препятствия: ни водопады, ни пороги. Даже известен такой факт, что являющийся непроходимой преградой для лосося высокий Невский водопад, не представляет для угря препятствия. Будучи неприспособленным к прыжкам с большой высоты, рыба обходит водопады окольными путями, переползая влажные прибрежные скалы. Этому способствует умение речного угря обходиться без воды более полусуток. Дело в том, что, благодаря уменьшенным жаберным отверстиям и удлиненной форме жаберной полости, он способен поддерживать процесс дыхания и оставаться влажным.

Чем питается угорь

Будучи хищником, речной угорь выходит на охоту преимущественно в темное время суток. Основная пища речного угря – рыбья икра. В начале лета и весной, когда почти все представители карповых мечут икру, угорь предпочитает кормиться только ею. Также в рацион речного угря входит любая рыба, разнообразные маленькие животные, прячущиеся в тине (тритоны, лягушки), а еще – улитки, личинки, червяки, рачки и проч. В качестве добычи речному угрю чаще всего достаются такие рыбы, как миноги и подкаменщики, то есть те, которые, подобно ему самому, держатся дна водоема. Впрочем, угорь может съесть любую пойманную им рыбу.

Нерест угря

Зачастую речной угорь нерестится на расстоянии 8 тысяч километров от мест нагула, на глубине четырехсот метров под водой Саргассова моря , где средняя температура составляет 16-17 градусов тепла. После этого угорь гибнет (в европейской зоне в качестве мест нереста иногда выступают те моря, в бассейне которых он обитает).

Икринки речного угря достигают размера одного миллиметра, и отдельно взятая самка способна выметывать их от полумиллиона и более. В личиночной стадии тело угря напоминает уменьшенный листок ивы. С этого момента и начинается развитие рыбы. Личинка угря уплощенна, полупрозрачна и имеет черные глаза. Она настолько отличается от взрослой особи, что некоторое время ее принимали за отдельный вид рыб. С тех пор у нее осталось собственное название – лептоцефал. Когда она всплывает к поверхности водоема, ее подхватывает течение Гольфстрим и несет три года вместе с водной массой к европейскому побережью. На момент приближения к ним личинка угря уже достигает 1 см в высоту и 8 см в длину.

Позже личинка угря временно прекращает питание и укорачивается до пяти-шести сантиметров, превращаясь в стеклянного угря, который все еще прозрачен, но его тело уже змееподобно и овально с боков. В таком виде угорь подходит к речным устьям. Когда наступает время подниматься вверх по течению, рыба угорь становится непрозрачной, что знаменует ее взросление. По мере дальнейшего созревания в пресной воде бывшая личинка переходит в стадию серебристого угря (ходовой либо покатный).

>Взрослая особь речного угря живет в реках около 9-12 лет, после чего мигрирует на нерест. В такую пору цвет спины угря становится темнее, а брюхо и бока – серебристей. Именно в это время можно без особого труда отличить самку речного угря от самца.

Морской угорь – рыба семейства угрёвых. Латинское название этой рыбы Conger conger . Существует также второе название морского угря – конгер.

Виды угрей

Многочисленное семейство морских угрей представлено более чем 180 видами, которые водятся исключительно в морских и океанских водах. Слабосоленые и пресные воды непригодны для их обитания. Различия между представителями всех видов весьма незначительные и относятся большей частью к ареалу обитания угрей.

Морской угорь – описание. Как выглядит угорь?

Человек, впервые увидевший угря, может перепутать его с ленточной морской змеей, которая очень ядовита. Это вполне объяснимо из-за длинного сигарообразного тела и трех плавников, сросшихся в один (спинной, хвостовой и анальный плавники). Небольшая голова угря с большими овальными глазами и широким ртом дополняют сходство угря и змеи. Наружные зубы угря, образующие режущую кромку, прекрасно развиты. Жаберные отверстия, имеющие форму прорезей, доходят до брюшной части. Сразу за ними видны грудные плавники. Полностью лишенная чешуи кожа угря обильно покрыта слоем слизи, выделяемой особыми железами.

Какого цвета угорь?

Цвет угрей не отличается особым разнообразием и продиктован необходимостью маскировки во время охоты. Поэтому чаще всего морские угри окрашены в различные оттенки серого, черного, буроватого или зеленоватого цвета. Иногда встречаются экземпляры с контрастной пятнистой раскраской. По размерам морские угри значительно превосходят своих пресноводных сородичей и могут достигать в длину до 3 м и весить до 100 кг.

Угорь – обитание

Ареал распространения морских угрей довольно широк и включает в себя теплые воды Индийского, Тихого и Атлантического океанов, а также прилегающие к ним моря. Некоторые виды морских угрей лучше переносят более холодные воды и могут встречаться в Средиземном море и северной Атлантике. В Северное, Балтийское и Черное моря рыба морской угорь заплывает довольно редко. Эти рыбы являются обитателями как прибрежной зоны, так и открытого моря, не опускаясь глубже 500 м.

Чем питается угорь?

Угри ведут ночной образ жизни и днем предпочитают спать в укромном месте. По своей натуре они являются прожорливыми хищниками с мощными зубами. Основу рациона составляют мелкая рыбешка, ракообразные и моллюски. Не пропустят они и запутавшийся в рыбацкие сети улов. Не обладая хорошим зрением, рыбы угри предпочитают подстерегать добычу в засаде, ведь благодаря великолепному обонянию они чувствуют ее издалека. Есть виды угрей, которые маскируются под донную растительность. Вырыв в грунте с помощью сильного хвоста вертикальную норку и высунувшись из нее наполовину, морские угри поджидают добычу. В случае опасности они молниеносно прячутся в норе полностью.

Одной из самых интересных рыб обитающих в подводной фауне является угорь. Главная особенность внешнего вида, это тело угря - оно вытянутое. Одной из рыб похожей на угря является морская змея, поэтому их часто путают.

Из-за своего змеевидного вида его зачастую не употребляют в пищу, хотя во многих местах его вылавливают на продажу. Тело его лишено чешуи и покрыто слизью которую вырабатывают специальные железы. Спинной и анальный плавники соединены в месте и образуют хвост, с помощью которого угорь зарывается в песок.

Обитает эта во многих уголках земного шара, столь широкая география обусловлена большим разнообразием видов. Теплолюбивые виды обитают в Средиземном море, возле западного берега Африки, в Бискайском заливе, в Атлантическом море, редко когда заплывают в Северное море к западному берегу Норвегии.

Другие виды распространены в реках которые впадают в море, это обусловлено тем что размножается угорь только море. В число таких морей входят: Черное, Баренцево, Северное, Балтийское. Электрический угорь рыба которая обитает только в Южной Америке, наибольшая его концентрация наблюдается в низовьях реки Амазонки.

Характер и образ жизни рыбы угорь

Угорь из-за слабого зрения предпочитает охотиться из засады, и комфортная глубина его обитания около 500 м. На охоту он выходит ночью, благодаря хорошо развитому обонянию он быстро находит себе пищу, это могут быть другие мелкие рыбешки, различные земноводные, икринки других рыб и различные червячки.

Сделать фото рыбы угря не просто, так как он практически не клюет на удочку, а удержать его в руках невозможно из-за его склизкого тела. Угорь извиваясь змеиными движениями может перемещаться по суше обратно в воду.

Очевидцы рассказывали что речной угорь рыба удивительная, он способен перебраться из одного водоема в другой, если между ними маленькое расстояние. Так же известно что обитатели рек начинают свою жизнь в море и заканчивают там же.

Во время нереста устремляется в море с которым граничит река, там он опускается на глубину 3 км и мечет икру после чего погибает. Мальки угря повзрослев возвращаются в реки.

Виды угрей

Из всего разнообразия видов можно выделить три основных: речной, морской и электрический угорь. Речной угорь обитает в бассейнах рек и морей примыкающих к ним, его еще так же называют европейским.

В длину он достигает 1 метра, а вес около 6 кг. Тело угря сплюснутое с боков и вытянутое, спина окрашена в зеленоватый оттенок, а брюшко, как и большинства речных рыб светло-желтое. Речной угорь белая рыба на фоне своих морских братьев. Это вид рыб угрей имеет чешую, которая расположена на его теле и покрыта слоем слизи.

Морской угорь рыба куда большая в размерах чем его речной собрат, он может достигать 3-х метров в длину, а масса его достигает 100кг. Вытянутое туловище морского угря совсем лишено чешуи, голова немного превышающая его по ширине, обладает толстыми губами.

Цвет его тела темно-коричневый, так же присутствуют серые оттенки, брюшко светлее, при свете отражает золотистое свечение. Хвост немного светлей тела, и по краю его расположена темная линия, что придает ему некий контур.

Казалось бы чем еще может удивить угорь кроме своего внешнего вида, но оказывается что удивлять предстоит еще больше, ведь одна из разновидностей носит название - электрический угорь. Его еще называют молниевый угорь.

Эта способна вырабатывать электрический ток, тело его змееобразное, а голова плоская. Электрический угорь вырастает до 2,5 м в длину, и имеет вес 40кг.

Электричество испускаемое рыбой образуется в специальных органах, которые состоят из мелких «столбиков», и чем больше их количество, тем сильнее заряд который способен испустить угорь.

Свою способность он применяет для разных целей, в первую очередь для защиты от крупных противников. Так же посредством передачи слабых импульсов рыбы способны общаться, если при сильной опасности угорь испускает 600 импульсов, то для общения использует до 20.

Органы вырабатывающие электричество занимают больше половины всего тела, они генерируют мощный заряд способный оглушить человека. Поэтому стоит знать наверняка, где водится угорь рыба с который бы не хотелось бы встречаться. При добыче пищи электрический угорь сильным зарядом оглушает мелких рыбешек которые проплывали рядом, затем спокойно приступает к трапезе.

Питание рыбы угорь

Хищные предпочитают охотиться в ночное время и угорь не исключение, он может употреблять мелкую рыбешку, . Когда наступает пора нереста других рыб, угорь может полакомится и их икрой.

Часто охотится в засаде, своим хвостом выкапывает в песке норку и прячется там, на поверхности остается лишь голова. Обладает молниеносной реакцией, у проплывающей рядом жертвы нет шанса на побег.

Благодаря своей особенности охота электрического угря заметна облегчена, он сидя в засаде поджидает когда возле него соберется достаточно мелких рыбешек, затем испускает мощный электрический разряд оглушающих всех сразу — ни у кого не было шанса спастись.

Оглушенная добыча медленно опускается на дно. Для человека угорь не опасен, но может причинить сильную боль, а если это произойдет на отрытой воде, то есть риск утонуть.

Размножение и продолжительность жизни

Вне зависимости от обитания рыбы - в реке или море, размножаются они всегда в море. Возраст половой зрелости у них наступает от 5 до 10 лет. Речной угорь на время нереста возвращается в море, там он откладывает до 500 тыс. икринок и погибает. Икринки размером в диаметре 1 мм свободно плавают в воде.

Благоприятная температура при которой начинается нерест это 17º С. Морской угорь откладывает в воде до 8 миллионов икринок. До полового созревания у этих особей не проявляются внешние половые признаки, и все представители схожи между собой.

О размножении электрического угря известно немного, этот вид морской фауны изучен плохо. Известно что собираясь на нерест угорь уходит глубоко на дно и возвращается с уже окрепшим потомством которое уже может испускать заряды.

Существует еще одна теория, согласно которой угорь сплетает гнездо из слюны, в этом гнезде помещается до 17 тыс. икринок. И те мальки что появились на свет первыми съедают остальных. Электрический угорь какая рыба — спросят вас, можете ответить что даже ученые не знают этого.

Мясо угря очень полезно употреблять в пищу, его состав разнообразен аминокислотами и микроэлементами. Поэтому последнее время любители японской кухни обратили на него внимание.

Хотя и цена рыбы угря не маленькая, это ни сколько не снижает спрос, правда его отлов запрещен во многих странах, по этому его выращивают в неволе. В Японии занимаются эти уже давно и считают это дело доходным, так как затраты на корм угрей не большие, а себестоимость его мяса намного выше расходов.

Угорь - не совсем обычная рыба. Внешне похожий на змею, он имеет цилиндрическую форму, только хвост слегка сжат с боков. Голова небольшая, немного приплюснутая, рот маленький (если сравнивать с другими хищниками), с мелкими острыми зубами. Тело угря покрыто слоем слизи, под которым обнаруживаются маленькие, нежные, продолговатые чешуйки. Спина окрашена в бурый или черный цвет, бока значительно светлее, желтые, а брюхо желтоватое или белое.

Угорь бывает как пресноводный, так и морской. Появившийся на Земле более 100 миллионов лет назад сначала в районе Индонезии, угорь стал обитать и в районе японского архипелага - в особенности в озере Хаманака (префектура Сидзуока). Существо это очень живучее, способно жить даже без воды при небольшом количестве влаги. В настоящее время в мире насчитывается 18 видов угря.

Речной угорь относится к проходным рыбам, но в отличие от осетровых и лососевых, которые идут размножаться из морей в реки, угорь уходит на нерест из пресных водоемов в океан. Только в XX столетии удалось обнаружить, что размножается угорь в глубоком и теплом Саргассовом море, которое, являясь заливом Атлантики, омывает берега Северной и острова Центральной Америк. Угорь мечет икру только раз в жизни, и после нереста все взрослые рыбы погибают. А личинок угря мощное течение несет к берегам Европы, на что уходит около трех лет. В конце пути это уже маленькие стекловидные прозрачные угорьки.

В наши водоемы молодь заходит весной из Балтийского моря и расселяется по речным системам и озерам, где обитает обычно от шести до десяти лет.

Питается угорь лишь в теплое время, в основном ночью, днем они зарываются в грунт, выставляя наружу только голову. С наступлением заморозков они перестают кормиться до весны. Угри любят полакомиться разными мелкими животными, живущими в тине: рачками, червями, личинками, улитками. Охотно поедает икру других рыб. После четырех-пяти лет пребывания в пресной воде угорь становится ночным хищником-засадчиком. Поедает мелких ершей, окуней, плотву, снетка и т. п., то есть рыбок, обитающих на дне водоемов.

Достигнув половой зрелости, угри устремляются по рекам и каналам в океан. При этом они часто попадают в гидротехнические сооружения, что может вызвать даже аварийные ситуации. Но большинство угрей обходят препятствия, проползая подобно змеям некоторую часть пути по суше.

Вкусовые качества угря общеизвестны. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Но особенно хорош он в копченом виде. Это деликатес, который подают на самых изысканных банкетах и приемах.

Полезные свойства угря

Мясо угря содержит около 30 % высококачественных жиров, около 15 % белков, комплекс витаминов и минеральных элементов . Угорь содержит большое количество витаминов , , , и . Благотворно влияет на организм человека большое содержание белка в мясе угря.

Мало кто знает, что в Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Рыбий жир, содержащийся в мясе морского угря предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Морской угорь помимо ни с чем не сравнимого вкуса - является источником жирных кислот Омега-3, а также натрия и калия, необходимых для здоровья.

В угре большое содержание витамина Е, поэтому в жаркую погоду японцы любят есть так называемый шашлык из угря.

Также копченый угорь содержит большое количество витамина А, что препятствует заболеваниям глаз, старению кожи.

Отдельно можно отметить полезность копченого угря для мужчин - содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на мужское здоровье.

Отдельно от мяса угря едят его печень или делают из нее супы. Поскольку блюда из угря относятся к разряду дорогих, чаще ими потчуют гостей. Подарок блюда из угря может достойно заменить бутылку хорошего вина. Исключительные вкусовые качества угря раскрываются также при приготовлении супов.

Измена жены