Как называются шмели которые не добывают мед. Шмелиный мед

Шмели как и пчелы приносят мёд в улий.

Обычно медоносные пчелы принесенный в улей нектар складывают в ячейки сотов. Шмели же, в отличие от них, собирают мед в своего рода сотовые кувшинчики, которые отличаются от пчелиных ячеек как по объему, так и по форме, а так же по конструкции. Вместимость каждого кувшинчика в среднем 0, 84 г. меда при объеме 0, 6 мл., у пчел соответственно – 0, 25 г. и 0, 35 мл.

У пчел хорошо выражен инстинкт сбора меда. Они, при соблюдении определенных условий, могут собирать его до тех пор, пока еще есть свободные соты и не закончился взяток, что нельзя сказать о шмелях. Они собирают нектар только на случай неблагоприятной погоды и то в небольшом количестве, поэтому никогда не могут делать товарного меда. Весь собранный корм шмели расходуют на поддержание своей жизнедеятельности и кормление собственных личинок.

На одном и том же участке с такими медоносными растениями, как малина, фацелия, пустырник, липа, синяк и другие разместили две пчелиные и три шмелиные семьи. Пчелы принадлежали к среднерусской породе, а шмели относились к двум видам: две семьи B. Hipnorum и одна семья B. Agrorum.

После медосбора из двух пчелиных семей откачали 34 кг. меда, а шмелиный мед выбирали с помощью глазной пипетки (48 г.). После этого на рефрактометре ИРФ-454Б определяли в медах содержание воды и белковых соединений в аппарате Къелъдаля, диастазное число (методика Готе), удельный вес. Наличие инвертируемых сахаров устанавливали на поляриметре круговом СМ-3, а пыльцевой состав под микроскопом (х600).

Шмелиный мед жидкий, имеет низкий удельный вес (особенно у Bombus Agrorum) и похож на сахарный сироп. В нем больше содержание белка, сахарозы и минеральных веществ, количество которых в 1, 7-2 раза выше, чем в пчелином меде. Он имеет богатый пыльцевой состав. Если в пчелином меде преобладает пыльца с липы, то в шмелином явно доминируют пыльцевые зерна с клевера красного. В пчелином совершенно отсутствует пыльца с таких растений, как пикульник, яснотка пурпурная, чернокорень лекарственный, так как цветки этих растений труднодоступны пчелам.

Следует обратить внимание на то, что шмелиный мед отличается относительно низкой ферментативной активностью. В нем диастазы содержатся в 3-8 раз меньше, чем в пчелином меде. Особенно его мало в меде, собранном семьей Bombus Agrorum. Объясняется это тем, что здесь число особей не превышало десяти. В целом же шмелиный мед характеризуется высокой биологической активностью. В нем содержится очень много микроорганизмов и выделенных из них ферментов. Он бродит даже при температуре 8-10 гр. С. Этот процесс протекает особенно быстро в анаэробных условиях. Поэтому шмелиный мед следует хранить при более низкой температуре 1-2 гр. С.
Aleksandr

Шмели, также как и родственные им пчелы, являются прекрасными опылителями и сборщиками цветочного нектара. Они также могут делать мед, не так требовательны к теплу, как пчелы, и вылетают из улья раньше. Но почему тогда никто не разводит трудолюбивых шмелей ради меда? Сегодня мы поговорим об этом замечательном насекомом, а также об отличиях между пчелами и шмелями.

Многие наверняка замечали, что весной, когда температура воздуха еще не очень высока, пчел не видно на распускающихся цветах, зато шмели неутомимо перелетают с одного растения на другое в поисках нектара. А все дело в том, что шмели могут поддерживать температуру своего тела на уровне 40ºС, а вот пчелы такой способностью не обладают. Благодаря этой удивительной особенности, шмели смогли освоить более северные территории планеты, по сравнению с более теплолюбивыми пчелами.


Род шмелей включает в себя около 300 видов, которые обитают в разных уголках земного шара и отличаются размерами и нюансами окраса. Шмели относятся к семейству настоящих пчел, которое кроме них включает и различные виды пчел. По этой причине шмели имеют много общего с пчелами, начиная от строения тела и заканчивая образом жизни.

Шмели - это общественные насекомые, которые живут семьями по 100-200 особей. Дом шмелей, называемый бомбидарий, может быть устроен в земле, под старыми опавшими листьями или в заброшенной норе какого-нибудь животного.

Внутри шмелиного семейства, также как и у пчел, каждая особь играет свою роль. Главная в семье - это самка, которая никогда не покидает гнезда и занимается только продолжением рода, откладывая яйца. Самая многочисленная часть семьи - это рабочие самки, которые занимаются сбором нектара и пыльцы, а также перерабатывают собранный нектар в мед. Одна рабочая самка шмеля способна за одну минуту опылить до 30 цветов, в то время как пчела успевает собрать нектар лишь с 10-12 цветов. Другая обширная группа - шмели-трутни, которые заняты строительством сот и уходом за личинками.


Но шмелиный век короче пчелиного: осенью большинство членов семейства погибает. В живых остаются только молодые оплодотворенные самки, которые зимуют в траве или земляных норах, а весной вылетают, находят место для нового дома и откладывают яйца, давая жизнь новой шмелиной семье. Те самки, которые остались зимовать, впадают в спячку, поэтому меда для питания им не требуется. А тот нектар, что собирается в летнее время шмелями, в основном предназначен для кормления личинок и поддержания работоспособности взрослых членов семьи. Совсем иначе обстоят дела в пчелиной семье, большинство членов которой может жить несколько лет. Крупной семье, состоящей из нескольких тысяч особей, требуется значительное количество меда для питания. Пчелы впадают в спячку, но с наступлением холодной погоды и до начала спячки, а также ранней весной до появления достаточного количества нектара им требуется питание. По этой причине они и делают значительные запасы меда с своих домиках, а эту особенность используют пчеловоды, разводящие пчел ради получения меда.


Несмотря на то, что и пчелы и шмели собирают пыльцу с растений, мед в итоге у них получается разным. Шмелиный мед жидкий, он больше похож на сахарный сироп, но при этом он менее сладкий и ароматный, чем пчелиный. Кроме того, в нем гораздо выше концентрация различных минералов и белка, чем в пчелином. В меде шмелей выше содержание воды, и по этой причине шмелиный мед не приспособлен к длительному хранению и его можно держать только при температуре не выше +8ºС, желательно в пределах +1– +2ºС.

Несмотря на это, шмелиный мед все же добывают некоторые пасечники, хотя и с большим трудом. Пчеловоды устраивают на своих участках специальные домики для шмелей и дикие насекомые в них поселяются на лето. Но много меда с такой семьи не получишь, в лучшем случае несколько стаканов, ведь шмели не запасают его на зиму. К тому же поведение шмелей довольно непредсказуемо и они могут исчезнуть из своего домика по непонятным причинам. Вот поэтому шмелей и не разводят ради получения меда в промышленных масштабах, а работы в этом направлении ведутся лишь любителями-энтузиастами.


О жизни шмелей люди знают немного. Наблюдают, как они, летая, садятся на цветы в саду. Но видеть их «ульи» в привычном виде не доводилось. Их просто не существует – насекомые обитают в гнездах, дуплах, часто расположенных в недоступных для человека местах.

Откуда берется мед

Делают ли шмели мед? Да. Но в природе свое жилище из воска шмелиные матки часто обустраивают в ямках, скворечниках, норках других животных, которые зачастую приходится отвоевывать у них. Человеку увидеть гнезда и попробовать содержимое сот почти не удается. Делают шмели полезный для человека мед или нет? Подобно пчелам, рабочие особи вырабатывают мед, он существует. Насекомые производят его из нектара, который, благодаря удлиненному хоботку, извлекают даже из малодоступных мест.

Шмель собирает янтарный мед

Много шмель собирает янтарного меда или нет? Да, но он сначала берет нектар, преобразуя его с помощью вырабатываемых железами ферментов в полезный мед. В гнезде его запасы незначительные, так как одна шмелиная семья насчитывает всего около ста особей. К тому же есть такие категории сородичей пчел, которые не занимаются сбором нектара и не вырабатывают мед. Вместо этого занятия самцы (их называют трутнями) выстраивают восковые соты в форме глубоких ячеек. Некоторые из них предназначены для развития и роста куколок и личинок. В других «каморах» заложены запасы корма в виде меда, пыльцы и перги для молодняка.

Большую часть улья составляют рабочие самки. Собирать нектар – именно их «миссия». Затем собранное нужно доставить к месту обитания семьи. Принесенным на лапках веществом вскармливаются будущие члены шмелиной колонии, главной едой для них является мед. Матке-«королеве» выделена иная роль. Она состоит в постоянной кладке продолговатых полупрозрачных яиц и увеличении потомства. Главная особь все время находится внутри гнезда, не покидая его пределы.

От работоспособности рабочих особей зависят существование и «достаток» всего шмелиного поселения. Но произвести мед в таком объеме, как на обычной пчелиной пасеке, им не под силу. Потому что он производится насекомыми в небольших количествах и не хранится в сотах всю зиму, как у пчел. Это связано с непродолжительным жизненным циклом мохнатых существ.

Наибольшая активность матки припадает на теплый период – с весны до осени. Полностью посвящая свое существование пополнению улья, в конце периода активности она погибает, и на смену ей приходят молодые особи. В преддверии зимы они засыпают и только весной отогреваются и активизируются. Так что в зимнюю пору шмелям пища в виде запасов меда не требуется.

Шмелиный мёд

Шмелиный мёд предназначен для вскармливания вылупившихся личинок и для поддержания жизнеспособности гнезда. На рынке эта продукция появляется редко, ее даже относят к медовой «экзотике». Приобрести можно, но цена высока: стоимость килограмма меда составляет около пяти тысяч в рублях.

Характеристика и химический состав меда

Мёд шмелей уникален. Его вместилищем являются необычные соты большего размера, форма которых отличается от пчелиных. Они немного расширены к низу, потому после запечатывания похожи на мешочки. Мед, который содержится в них, обладает невысоким удельным весом. По консистенции продукт немного отличается от привычного: не такой густой, больше напоминает сироп из сахара. Это объясняется наличием в нем большего количества воды. Являясь более жидким, он хорошо хранится при температуре не выше + 3°С. При прогревании до 5-8°С начинает бродить.

Специфика шмелиного мёда

Так как шмели могут опылять намного больше растений (практически все), то, по сравнению с домашними пчелами, состав их меда и пыльцы также более разнообразен. Кроме стандартных компонентов, таких как белки и углеводы (глюкоза и фруктоза), в шмелепродуктах имеются еще и минералы.

Шмели опыляют намного больше растений по сравнению с домашними пчелами

Наличием цинка, меди, железа, калия, кобальта объясняется полезное влияние меда на человеческий организм. По количеству минеральных веществ и белков вещество превосходит пчелиный продукт вдвое. Также в меде и пыльце находятся лечебные составляющие разнообразных растений: пикульника, красного клевера, яснотки пурпурной и других лекарственных трав.

Полезные свойства продукта и лечение

Польза вырабатываемого шмелями меда очевидна. Он достаточно питательный и калорийный. Ц елительные составляющие могут помочь избавиться от:

  • нарушений пищеварения;
  • заболеваний дыхательных путей, астмы, бронхита;
  • проблем с печенью;
  • нарушений в работе органов выделительной и половой систем.

Мед шмеля помогает вылечить сухой кашель. Для этого к теплому молоку добавляют 1 чайную ложку и немного масла сливочного.

Важно! Его нельзя употреблять, если нет уверенности в отсутствии аллергической реакции на вещество. В этом случае оно нанесет организму не пользу, а, скорее, вред.

Мед шмеля помогает вылечить сухой кашель.

При наличии повышенного уровня сахара в крови включения продукта в рацион следует избегать.

Как добыть шмелиный мед

Если мед в природе взять не получается, есть доступный способ попробовать его. Шмелей можно развести искусственным путем. Для этого сначала нужно привлечь на участок, обеспечив домиком и пищей. Помочь в этом смогут растения в саду, потому что шмель – лучший опылитель цветков фруктов и овощей. Шмелиная пасека приносит прибыль. Ее хозяева обосновывают гнездо для сородичей пчел разными способами. Некоторые для этого стараются сделать специальный улей своими руками:

  1. Из пустующего скворечника.
  2. В дупле старого дерева, расположенного на участке.
  3. Из куска асбоцементной трубы с закрытыми краями с обеих сторон. Станет отличным местом для поселения шмелиного семейства. Следует только оставить незакрытым пространство – щель, которая будет функционировать как леток.
  4. Приспособить можно даже горшок из-под цветка.

На заметку. Любое сухое место в саду может стать местом обитания насекомых.

Домик-улей изготавливают со съемным верхом из доски, толщиной 2 см. В ней делаются летки, которые окрашиваются в черный цвет для привлечения маток.

Шмелиная пасека приносит прибыль

Все варианты шмелиного «улья» придется наполнять утепляющими материалами: старыми мышиными гнездами, пенопластом, мхом. Шмелеводы не рекомендуют в качестве утеплителя вату или паклю. В них насекомые могут запутаться и погибнуть. На дно укладывают слой опилок, толщиной около 3 см.

Леток от дождя прикрывают куском планки, положенной на бруски или кирпичи. По краям и на крышку укладывают камни, предохраняя шмелиное жилье от вторжения животных и порывов ветра. Импровизированные ульи можно расположить на опорных столиках, находящихся от уровня земли на расстоянии около полуметра. Бывали случаи, когда для поселения колония выбирала теплицу.

Хозяева необычной пасеки также заботятся о защите домика от вредителей:

  • — чтобы предотвратить присутствие восковой моли, на крышку сооружения кладут 2-3 таблетки препарата от моли;
  • — установка шмелеотвода делает невозможным вторжение муравьев, мышей;
  • — шмелеотвод не позволит забраться внутрь обычным осам и шмелям-кукушкам.

Искусственные гнезда матками обычно заселяются до середины лета. В природных условиях они любят обживать мышиные норы. Поэтому, чтобы привлечь шмелей в гнездовье, можно напитать утеплитель характерным мышиным запахом. Не беда, если некоторые приспособления остались пустовать. Они понадобятся следующим летом.

Если матки облюбовали новое пристанище, произвели приплод, и уже в сотах сформировались и подросли личинки, пора думать о том, как собрать мед. Рабочие шмели не производят товарный мед в больших объемах. Как добывают это небольшое количество шмелиного меда? Медогонка в этом деле не поможет. Чтобы добыть то, что насекомым удалось собрать, нужно взять шприц с толстой иглой и попытаться извлечь светлое сладкое вещество с его помощью.

Если удалось завести несколько семей, то можно не только попробовать мед, но и покушать, и даже продать. Мед от шмелей не только полезен, но и обладает особой энергетикой. Ведь он сделан трудолюбивыми и лишенными агрессии существами.

Оздоравливает весь организм! Профилактика атеросклероза, тромбофлебита, тромбоза. Предотвращает отмирание клеток головного мозга. Сильнейший антиоксидант. Повышает потенцию. Жизненная сила и выносливость. Даже вдыхая пары этого меда, вы уже лечите организм, восстанавливая его силы!

Давно во всем мире, народ наслышан о шмелином меде. Но очень мало тех, кто знает что-то о нем, а тем более пробовал его на вкус. Мы, много лет пытались найти этот мед в диком виде. И находили, но в очень малых количествах. Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, шмелиная семья гораздо меньше пчелиной, во-вторых, шмели не запасают мёд на зиму, он им не понадобится, потому как в зиму у них уходит только самка шмеля, впадая в спячку. В-третьих, нектар, собранный шмелём с цветов, находится в нектаросборнике (организме), намного дольше (до 2х месяцев), чем у пчелы, т.е. превращение нектара в мёд, у шмеля гораздо более сложный и долгий. Они, просто не успевают делать мёд, в больших количествах.

Из-за такого долгого и сложного процесса переработки нектара, происходит еще более мощное его обогащение ферментами и микроэлементами. Плюсь ко всему, благодоря более длинному хоботку, чем у пчелы, Шмель может добраться к нектару тех цветков, к которым пчёлы не могут. В итоге состав Мёда становится уникальным и на много отличается от пчелиного. Мед получается, более сильным, насыщенным и богатым. Отсюда следует, что состав данного мёда, во много раз, превосходит мёд пчелиный. 100 гр шмелиного мёда, по концентрации витамин, ферментов и микроэлементов, заменяет 1 кг пчелиного.

Многие задаются вопросом, неужели это какие то специальные шмели, ведь некоторым кажется, что шмели могут только опылять цветок, но никак не собирать нектар. На самом деле, это ошибка, шмель опылитель, так же является производителем мёда. Но как и в пчеловодстве, (где есть породы пчёл разной мёдопродуктивности), в шмелеводстве тоже есть более мёдопродуктивные породы.

Которые, были завезены к нам из Европы, точнее из Германии. Именно из таких шмелей и состоит наша шмелиная пасека.

И вот результат! Теперь мы производим Шмелиный Мёд.

Конечно, они не дают такого количества мёда, как пчелы. С одной шмелесемьи можно набрать всего 4-7 кг мёда за сезон. Откачка шмелиного мёда происходит граммами, а не килограммами, как у пчелы.

Живут наши шмелики в гораздо более маленьких уликах (шмелёвниках), чем пчёлы. На данный момент, у нас около 40 шмелесемей.

Шмелиная пасека является стационарной и находится в предгорье. Мёд собирается с горного, таёжного, хвойного разнотравья. Особенная ферментация шмеля, придаёт данному мёду, неповторимое послевкусие.

В Европе этот мед расценивается как очень дорогое лекарство. Мы надеемся, что и у нас люди по достоинству оценят этот эликсир.

Так что спешите приобрести Шмелиный Мед. Количество ограничено!

Применение , 1 ст. л. в день, за 10 мин. до или после еды, утром, от 1го месяца.

Шмлёвники внутри. Шмелёвники.
Шмелёвники.

Измена мужа