На какой год плодоносит цикорий корневой. Как выращивают цикорий в промышленных масштабах? Настойка цикория для обтираний

> Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты

Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты

Цикорий обыкновенный

В июне - августе около дорог и канав, на пустырях можно иногда встретить невысокое (30-120 см) растение с прямым разветвленным стеблем, острозубчатыми ланцетными листьями, сидящими в их пазухах пучками голубых красивых соцветий - корзинок. Корень растения утолщенный, похожий на редьку. Это - придорожная трава, многолетнее растение семейства сложноцветных. На Украине ее называют «петров батог». Ботаническое название ее - цикорий обыкновенный - также связано с местом произрастания и произошло от греческих слов Kio - «иду» и chorion - «поле».

Лекарственное применение цикория было распространено среди населения Древнего Египта и Рима. В основном его употребляли как овощ специально для улучшения пищеварения. В странах Западной Европы растение появилось значительно позже, но уже хорошо было известно в средние века. Первые сведения об использовании цикория в России относятся к началу XIX в.

В настоящее время в СССР посевы цикория имеются лишь в некоторых совхозах и колхозах, являющихся основными поставщиками ценных корней.

Из корней можно получать фруктозу и спирт. Но их главное назначение - заменитель натурального кофе или примесь к нему. Цикорный кофе впервые предложил садовник Тимме из Тюрингии во второй половине XVIII в., и до настоящего времени он считается лучшим суррогатом кофе. Для его приготовления разрезанные на кусочки корни обжаривают и затем перемалывают в порошок. При обжаривании инулин и фруктоза частично карамелизуются, чем и обеспечивается густота окраски получаемого из порошка «кофейного» напитка.

Для получения нежной и вкусной зелени специально выращивают салатные сорта цикория, которые благодаря легкому гипогликемическому действию используют в диетическом питании при диабете. Траву и корни цикория используют в бытовой медицине многих народов. Причем для медицинских целей предпочитают пользоваться дикорастущим цикорием, в котором содержится больше горьких веществ. Заготавливают траву в июне - августе и тут же сушат на солнце, корни заготавливают в сентябре - октябре или ранней весной. Рекомендуют сбор корней проводить после дождей, тогда их легко выдернуть из размягшей почвы. Собранные корни очищают от земли и надземных частей и быстро сушат в сушилках или на печи. Сухие корни не гнутся, а ломаются с треском. Хранить сырье надо в сухом помещении.

Наиболее часто препараты из цикория употребляют как горечь для возбуждения аппетита и улучшения деятельности желудка и кишечника, особенно при гастритах, витеритах, колитах. Настой готовят из 1-2 чайных ложек измельченных корней на 1 стакан кипятка, процеживают, пьют остывшим по 1/3 - 1/2 стакана перед едой. Отвар приготавливают из 1 чайной ложки корней на 1 стакан кипятка, кипятят 30 мин, процеживают, принимают как настой. Поскольку водные настои и отвары обладают желче- и мочегонным действиями, их применяют при болезнях печени (желтуха, цирроз), желчного пузыря и почек.

Хороший мочегонный эффект отмечают при лечении крепким отваром корней или травы с корнями больных с отеками сердечного происхождения. В таких случаях отвар готовят из столовой ложки измельченного сырья на стакан воды и принимают 3 раза в день по 1/3 стакана. Нередко цикорий употребляют как общеукрепляющее средство. Например, на Кавказе крепкий отвар или настойку корней (иногда стеблей или листьев) регулярно пьют перед едой от общей слабости. В народе давно известно успокаивающее действие цикория и его советуют принимать при повышенной нервной возбудимости, истерии, ипохондрии. Подтверждением народных наблюдений явились результаты фармакологических экспериментов на животных. Она показали, в частности, что настой из соцветий дикорастущего растения успокаивающе влияет на центральную нервную систему. Тем не менее как успокаивающее средство цикорий вряд ли может конкурировать с валерианой, пустырником, патринией и некоторыми другими растениями.

Цикорий еще считается средством «кровоочистительным» и улучшающим обмен веществ. С последним связано довольно распространенное назначение настоев внутрь при кожных болезнях, в частности, при кожных сыпях, угрях и фурункулезе. Более крепкие настои или отвары применяют наружно в виде обмываний и примочек для лечения застарелых гнойных ран, язв, экзем. Иногда экземы лечат примочками из крепкого отвара или настоя травы (1: 10), а при золотухе из них делают ванны. При наружном применении настоев и отваров наряду с противовоспалительным действием растения проявляются и антимикробные свойства его фитонцидов. На Кавказе в качестве наружного ранозаживляющего средства порой применяют смолообразную массу, получаемую при нагревании стеблей, а в Средней АЗИИ с давних пор гнойничковые заболевания кожи, застарелые язвы и лейшманиоз лечат золой цикория. В Туркменском научно-исследовательском институте кожных болезней применили золу из надземной части растения в виде ежедневной присыпки или наложения 25-50%-ной мази из нее при остро-некротизирующемся кожном лейшманиозе, что значительно ускоряло заживление язв и выздоровление.

Фитонциды цикория иногда используют в плодоводстве: они оказались хороший средством для борьбы с тлей.

Два вида из рода цикорий (Cichorium) человек ввел в культуру очень давно, в том числе и как салатные растения.

Один из них, цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) широко распространен как дикорастущее растение по территории России, а также почти по всей Европе, в Северной Африке, Передней Азии, в Иране, в Западных провинциях Китая и как заносное в Южной Африке, в Америке, в Австралии и Новой Зеландии. Его голубые цветки мы встречаем по краям дорог, полей, и такому широкому распространению этого вида цикория, несомненно, способствовал человек.

Как о культурном растении в Древней Греции и Древнем Риме о цикории поминается среди лекарственных и среди овощных растений. Как овощное растение он был известен и в Древнем Египте. Человек подметил ценные качества как его корней, так и листьев.

Цветоносный побег цикория обыкновенного

Второй вид, введенный человеком в культуру в качестве салата - это эндивий (Cichorium endivia L.)

Салатный цикорий витлуф (С. intybus var. foliosum Hegi). В начале XIX века распространился в России (Ярославская губерния) цикорий корневой как техническая культура. Его использовали для кофейных напитков и позднее в спиртовой промышленности. А листовая разновидность (С. intybus var. foliosum) в России была мало известна, в то время как во многих западноевропейских странах она получила широкое распространение. Здесь корни этого растения стали использовать для выгонки зелени в зимний период без доступа света. При этом получали пучки листьев различной окраски, в зависимости от сорта - желтые или желтые с антоциановой пигментацией, почти сплошной или крапчатой.

В конце XIX века в Бельгии был создан сорт, у которого при выгонке в темноте получили не пучок листьев, а кочанчик. Эту форму назвали Брюссельский цикорий. Позднее кочанную форму выгоночного цикория назвали витлуф (witloof), то есть белый лист, так как листья кочанчика, который вырастал в темноте, были слегка желтоватые, почти белые.

Производство витлуфа и селекция его сортов в Европе быстро расширялось. Основным производителем стала Голландия, где появлялись все новые и новые сорта, а затем и гибриды F1 для различных (с осени до весны) сроков выгонки и способов выгонки. Витлуф распространился и в США.

В России до середины XX века о витлуфе знали немного и практически его не выращивали. В 50-60 годы XX века некоторые хозяйства Подмосковья занялись витлуфом, но широкого распространения он не noлучил в России, к сожалению, и в наши дни. Мало кто выращивает это очень ценное по пищевым и диетическим качествам растение, позволяющее свежий вкусный салат в самые темные месяцы года.

Салатный цикорий витлуф - многолетнее травянистое растение семейства астровые (Asteraceae), но возделывают его как двулетний корнеплод.

В первый год жизни вырастает розетка темно-зеленых удлиненно-братнояйцевидных листьев и мясистый корнеплод. Листья довольно жесткие и горькие, в пищу непригодны.

Растения витлуфа первого года жизни очень сходны с цикорием корневым. Но все-таки заметны и отличия. У цикория корневого основание листа розетки более узкое, сбежистое, листья расположены ближе к центру головки корнеплода, и корнеплод имеет плечики. У витлуфа основание листа розетки относительно широкое, и плечики у головки корнеплода не выражены или выражены очень слабо. Но основное различие в том, что корневой цикорий при выгонке кочанчиков не образует, а отрастает пучком листьев.

На второй год витлуф образует побеги высотой до 1,5 м, ветвистые, облиственные. На концах побегов и в пазухах листьев расположены корзинки из голубых язычковых цветков. Цветет в июне-июле, период цветения растянут. Когда на соцветиях в нижней части стебля уже созревают семена, в верхней части еще продолжается цветение. Плод - очень мелкая коричневая или серебристо-серая семянка. Масса 1000 семян 1,3-1,5 г. Семена сохраняют всхожесть 4-5 лет.

Краснолистный цикорий витлуф

Витлуф - растение холодостойкое. Однако нежелательно, чтобы его молодые растения попадали под весенние заморозки или низкие (ниже 10 °С) положительные температуры. Воздействие низких температур приводит к появлению цветушности в первый год жизни. Корнеплоды могут зимовать в открытом грунте даже в условиях Северо-Запада России. Но если осенними заморозками повреждаются выкопанные корнеплоды, то они в дальнейшем плохо хранятся.

Наиболее благоприятны для витлуфа почвы легкие, суглинистые и супесчаные, рыхлые, не заплывающие, плодородные, с глубоким пахотным слоем и нейтральной реакцией (рН 6-7). Витлуф предпочитает открытые участки. Это растение довольно засухоустойчивое, но засуха в период формирования корнеплодов снижает их качество.

Цветки цикория витлуфа

В пищу используют кочанчики, которые получают в осенне-зимний период при выгонке из корнеплодов без доступа света. Кочанчики чуть желтоватые (реже иного цвета), удлиненные или веретенообразные, листья их сочные, сладкие, иногда со слабой горчинкой. В них содержится аскорбиновая кислота, каротин (провитамин А), рибофлавин, тиамин и другие витамины. А также минеральные соли, легкоусвояемый углевод инулин и глюкозид интибин, который обуславливает пикантную горчинку листьев, возбуждает аппетит и хорошо влияет на процесс пищеварения.

Употребление витлуфа в пищу оказывает благоприятное действие на печень, поджелудочную железу и сердечно-сосудистую систему. Витлуф способствует пищеварению. Особенно полезен витлуф больным сахарным диабетом. Вообще он, как и его предок дикий цикорий, считается лекарственным растением, обладающим успокаивающим, вяжущим, противовоспалительным, желчегонным и мочегонным действием. Он обладает также бактерицидными и антигельминтными свойствами, улучшает процесс пищеварения и снижает уровень сахара в крови, стимулирует сердечную деятельность.


Корнеплоды витлуфа

Используется он в основном в народной медицине, но в последнее время заинтересовал и официнальную медицину. Широко используется в натуропатии и в системах здорового питания. С лечебными целями можно использовать и корни витлуфа, и всю надземную часть, аналогично дикорастущему цикорию - при гастритах, гепатите, желчно-каменной болезни, сахарном диабете, нефрите, некоторых нервных и психических заболеваниях, болезнях кожи, диатезе у детей и пр.


Неплохой медонос, причем нектар образуется главным образом во влажную или дождливую погоду. Корнеплоды витлуфа совершенно так же, как и корневой цикорий, пригодны для приготовления цикорного кофе и других напитков.

В пищу кочанчики витлуфа употребляют преимущественно сырыми, как салат. Его можно подать к столу даже безо всякой заправки. Просто разобрать кочанчик на листочки, хорошо промыть их и выложить на тарелки. Витлуф хорош с любыми бутербродами.

Товарные кочанчики витлуфа

Для салата витлуф нарезают и заправляют майонезом, сметаной или сметаной с тертым хреном. Витлуф также отваривают в подсоленной воде и едят с маслом, кочанчики тушат и заправляют сметанным соусом, подают на гарнир, кладут в супы. Особенно популярен витлуф в голландской и бельгийской кухне.

Сорта витлуфа различаются между собой главным образом уровнем скороспелости (сроками выгонки), формой и окраской кочанчика. Бывают кочанчики вытянутой формы и более короткие, компактные. В последнее время путем гибридизации с открытогрунтовыми сортами цикория созданы сорта витлуфа с очень красивой красной или желтой окраской кочанчиков. Из отечественных сортов известны сорта Конус и Ракета. Пригодны для выращивания в Нечерноземной зоне многочисленные сорта и гибриды F1 Бельгии и Голландии. На пакетах с семенами обычно указывают, для какого срока выгонки предназначен тот или иной сорт или гибрид.

Конус - сорт среднеранний по срокам выгонки. Период от полных всходов до технической спелости 98-114 дней. Период выгонки (от посадки корнеплодов до массовой спелости кочанов) - 17-30 дней. Пригоден как для укрывной, так и для безукрывной культуры.

Для того чтобы иметь в зимний период этот ценный диетический продукт, необходимо вырастить качественные корнеплоды. После уборки предшественников почву на участке под витлуф с осени перекапывают на глубину 25-28 см или пашут. Весной участок рыхлят или неглубоко перекапывают. Оптимальный срок посева в Северо-Западной зоне России - конец мая - начало июня. Слишком ранний срок посева непригоден, так как провоцирует стеблевание из-за весенних холодов. Запаздывать с посевом тоже нельзя, иначе корнеплоды не достигнут товарных размеров.

Семена витлуфа не требуют стратификации, их высевают в грунт с междурядьями 25-30 см и заделывают на глубину 1,0-1,5 см. Всходят они через 8-12 дней. В фазе 1-2 настоящих листа всходы прореживают, оставляя на одном погонном метре 15-17 растений. Уход за посевами заключается в рыхлении междурядий (2-3 раза за вегетацию), удалении сорняков, поливе в период засухи, и если почва бедна органикой делают 1-2 подкормки комплексным минеральным удобрением (5-10 г на 1м2).

Убирают корнеплоды осенью, в конце сентября - начале октября, до наступления устойчивых заморозков. При сухой погоде их оставляют с листьями в буртах на 7-10 дней. При этом происходит отток питательных веществ от листьев к корнеплодам, и они лучше хранятся и дают более высокий урожай зелени при выгонке.

При закладке на хранение в хранилище или подвал листья срезают на расстоянии 3-5 см над корнеплодом так, чтобы не повредить точку роста. Товарными являются ровные корнеплоды, диаметром 3-5 см в верхней части. Листья витлуфа можно использовать на корм для скота, а нестандартные (мелкие, разветвленные, поврежденные и т.д.) корнеплоды - для приготовления кофейных напитков, как и корневой цикорий.

Хранят корнеплоды в холодных, но не промерзающих помещения Лучшие условия хранения - температура 0-2 °С при относительной влажности воздуха около 95% и хорошем проветривании. Для хранения используют ящики с песком, полиэтиленовые пакеты или другую тару.

Если сорт предназначен для ранней выгонки, то ее можно начинать уже через месяц после уборки.

В домашних условиях используют ящики, ведра, пакеты из пленки и другую тару. На дно их насыпают слоем 10-15 см заранее заготовленный и прогретый до температуры 12-15 °С и умеренно влажный грунт. Лучше всего смесь торфа с землей 1:1 или торф, или, в крайнем случае, просто влажные опилки. Нижний конец корнеплодов подрезают так, чтобы при посадке точки роста оказались на одном уровне. Корнеплоды устанавливают вплотную друг к другу и сверху засыпают этим же грунтом слоем 25-30 см над корнеплодами.

Продолжительность выгонки зависит от температуры помещения, в котором проводится выгонка. При температуре 15-17 °С товарные кочанчики весом до 150 г вырастают из верхушечной точки роста за 15-20 дней. При более низкой температуре продолжительность выгонки возрастает (при 8 °С до 60 дней), но кочанчики будут крупнее и плотнее. Если температура выше 18 °С, кочанчики быстро вытягиваются, становятся рыхлыми, листья появляются над поверхностью укрывающего грунта, зеленеют, становятся грубыми и горькими.

При уборке корнеплоды выбирают из грунта, кочанчик срезают с небольшим КУСОЧКОМ корнеплода, чтобы он не рассыпался на листочки, и зачищают от мелких наружных загрязненных грунтом листочков. На свету кочанчики хранить нельзя, листья позеленеют, станут горькими. В темноте при температуре 1-2 °С кочанчики могут сохранять товарные качества 2-3 недели.

Для последующей выгонки требуется новая партия корнеплодов. И так можно делать несколько раз за зиму. Во второй половине зимы и ближе к весне используют корнеплоды сортов, предназначенных для поздних сроков выгонки. Подбирая сорта, можно выгонять витлуф непрерывно с ноября по март.

За последние годы голландскими селекционерами созданы сорта и гибриды витлуфа, которые не требуют укрывающего слоя грунта. Кочанчики таких сортов получают, накрывая высаженные в грунт корнеплоды светонепроницаемыми укрытиями или проводят выгонку в темном помещении, без доступа света.

Витлуф интересен и выгоден тем, что для зимней выгонки его часто используют подсобные помещения без дополнительного отопления и без освещения - подвалы, кладовки, пустующие овощехранилища и т.д. В больших количествах витлуф выгоняют в специальных помещениях в ящиках, на стеллажах, а в теплых странах - и в открытом грунте. Можно выгонять витлуф и вообще без земли - на гидропонике и даже просто в воде. Иногда как субстрат используют песок или керамзит.

Корнеплоды, после удаления кочанчика, можно использовать на корм скоту. Можно приготовить из них и цикорный кофе, хотя питательных веществ в них меньше, чем до выгонки. Пригодны такие корнеплоды и для получения семян витлуфа.

С этой целью наиболее выровненные из них после срезки кочанчиков хранят до весны в подвале и рано весной высаживают в грунт. Образуется несколько побегов из почек, расположенных по периферии среза. Оставляют наиболее сильные из них, остальные вырезают.

Убирают семенники при побурении корзинок, досушивают под навесом, затем обмолачивают. Можно также получать семена витлуфа, оставляя корнеплоды зимовать в открытом грунте. Отрастать витлуф начинает весной в апреле-мае.

По устойчивости к болезням витлуф напоминает салат. Из болезней поражается корневыми гнилями (корнеплоды при хранении), пятнистостью листьев (рамуляриоз, септориоз, церкоспороз), а в фазе семенников - мучнистой росой. Корнеплоды могут также поражаться белой гнилью (склеротиниозом). Из вредителей, которые поражают и листья, и корнеплоды, отмечены минирующие мухи.

Меры борьбы с болезнями и вредителями те же, что на салате. При хранении корнеплодов нужно соблюдать оптимальный режим хранения, не допуская скапливания влаги или, наоборот, подвяливания корнеплодов, так как они сильнее поражаются гнилями. Особенно чувствительна к поражению гнилями при хранении головка корнеплода. Для профилактики поражения можно опылить корнеплоды, а особенно их головки, известью или мелом.

К широколистной разновидности цикория обыкновенного относятся также сорта, образующие кочан или полукочан (или розетку листьев) при выращивании в открытом грунте. В вегетативной фазе они внешне похожи на салат-латук и так же, как этот салат, отличаются разнообразием окраски листьев - от светло-желтой до ярко-красной, однородной или пестрой, а также их формой.

Широкое распространение такие сорта имеют в Южной Европе, обенно в Италии и Швейцарии. В Европе красноокрашенные сорта даже называют «итальянский цикорий», или (как часто пишут в переводных кулинарных книгах и семенных каталогах) радиччио. Впрочем, сорта, а в последнее время гибриды F1 салатного цикория популярны также в Нидерландах и во Франции. Это известные зарубежные сорта Rossa di Verona, Variegata de Castelfranco, Rossa di Treviso, poзеточные сорта из Испании, Аргентины и с Переднего Востока, зеленолистные кочанные и полукочанные сорта, например Pan di Zucchero, Zucherhut и современные голландские сорта, гибриды Otello, Poncho, Palla Rossa и др. Сюда же относятся сорта, известные под названием «спаржевый цикорий», у которых в пищу используют молодые побеги. Они тоже популярны в Западной Европе.

У нас в России эта форма цикория салатного мало известна, хоть и заслуживает более широкого распространения. В настоящее время районирован гибрид Рубелло Fl но, кроме того, встречаются и кочанные сорта Крозара, Маура, Росса дел Силе, Систа, Firebird. Все они зарубежного происхождения. Отличаются сорта друг от друга сроками созревания, формой и плотностью кочана, окраской и пр.

Крозара - сорт среднеспелый. Период от массовых всходов до технической спелости 100-105 дней (при рассадной культуре). Товарная урожайность 4,3-5,8 кг/м 2 . Кочанный сорт с неяркой крапчатой антоциановой окраской, кочаны овальной формы, плотные. Ценность сорта: способность формировать компактный оригинальной окраски кочан отличного вкуса со слабой гоечью, холодостойкость, способность сохранять в течение месяца товарные сачества продукции при оптимальных условиях хранения. Рекомендуется для выращивания в рассадной и безрассадной культуре.

Маура - сорт среднеранний. Период от массовых всходов до технической спелости кочанов 85-90 дней (при рассадной культуре). Товарная урожайность 5,8-6,2 кг/м 2 . Кочаны плотные, ярко-красного цвета. Ценность сорта: способность формировать плотный компактный кочан отличного вкуса без горечи, холодостойкость, длительное сохранение товарных качеств продукции (в течение месяца) при оптимальных условиях хранения. Пригоден для рассадной и безрассадной культуры.

Росса дел Силе - позднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости кочанов 105-115 дней (при рассадной культуре). Товарная урожайность 4,3-4,8 кг/м 2 . Кочаны овально-вытянутые, рыхлые, темно-красные с белым жилкованием. Ценность сорта - способность к формированию кочана оригинальной формы и очень яркой интенсивной окраски, хорошего вкуса со слабой горечью, длительное сохранение товарных качеств кочана при оптимальных условиях хранения. Пригоден для рассадной и безрассадной культуры.

Систа - сорт раннеспелый. Период от массовых всходов до технической спелости кочанов 70-75 дней (при рассадной культуре). Товарная урожайность до 6,8 кг/м 2 . Формирует плотные кочанчики темно-красного цвета. Ценность сорта - способность к формированию плотного компактного кочана отличного вкуса, без горечи, холодостойкость, длительное сохранение товарных качеств продукции при оптимальных условиях хранения. Пригоден для рассадной и безрассадной культуры.

Рубелло F1. Гибрид от среднепозднего до позднеспелого. Товарная урожайность 2,0 кг/м 2 . Кочан плотный, плоскоокруглой формы, ярко окрашен. Устойчив к неблагоприятным условиям внешней среды, полеганию и побурению листьев. Рекомендуется для выращивания при загущенной посадке (35 х 35 см).

Эти сорта цикория можно выращивать в открытом грунте так же, как и салат, используя ту же агротехнику. Они более холодостойки, чем салат-латук, и рекомендуют их для получения продукции в поздний осенний период. Не следует сеять этот цикорий раньше конца мая, чтобы не провоцировать стеблевание. Кочаны, как правило, плотные, хороших вкусовых качеств и очень декоративны. Они обладают всеми теми полезными для здоровья качествами что и витлуф и особенно рекомендуются для питания больных сахарным диабетом и другими болезнями, связанными с нарушением обмена веществ; этот цикорий может применяться и как лекарственное растение.

Сорт Маура

Сорт Variegata de Castelfranco

Систа - цикорий итальянского происхождения

Сорт цикория Firebird из Нидерладнов

Гибрид F 1 цикория Рубелло

Одуванчиколистная форма салатного цикория

Кочанчики сорта Inferno

Сорта Крозара из Италии и голландский сорт Melrose имеют овальные кочаны

Молодые растения сорта Zuckerhut

Пораженные края листа у кочанного цикория

Корни салатных форм цикория

В пищу этот цикорий используют аналогично салату-латуку, а также (в основном в бельгийской и голландской кулинарии) варят, жарят, тушат, запекают в тесте или с сыром.

Болезни, поражающие эти сорта - те же, что и на витлуфе. Семеноводство возможно в условиях Средней полосы России, но лучше заниматься им на юге, где зимы мягкие. Особенность семеноводства заключается в том, что растения салатного цикория остаются зимовать в грунте - корни у них тонкие, и выкопанные они хранятся плохо. В остальном оно подобно семеноводству витлуфа.

Второй вид рода цикорий, используемый на зелень, - это эндивий (Cichorium endivia L.)

Предком эндивия считают вид дикорастущего цикория - цикорий малорослый (Cichorium pumilum), который и в наши дни встречается в странах Средиземноморья, на Кавказе, в Средней Азии.

Достоверно неизвестно, где впервые появился эндивий как культурное растение. По мнению некоторых ботаников, местом его происхождения была Индия, другие считают, что это Египет. Большинство же связывают начало его возделывания со странами Средиземноморья и считают, что древние греки и римляне уже возделывали эндивий. В XVI веке это широко известные овощные салатные растения в странах Западной Европы, позднее - и в США, и в Канаде.

В России в наши дни эндивий большой известности не получил, но, несомненно, заслуживает внимания и по своим диетическим качествам, и по простоте возделывания.

Эндивий - однолетнее или двулетнее растение семейства астровые (Asteraceae). Он представлен двумя разновидностями. Одна из них - собственно эндивий или просто эндивий (var. crispum). Растения этой разновидности имеют листья перисторассеченные с курчавым краем. Другая разновидность - эскариол (var. latifolium) - имеет более широкие и почти цельные листья, слегка надрезанные у основания, с зубчатым волнистым краем.


В качестве салата используются листья розетки, и растения в этой фазе очень похожи на листовые формы салата. По окраске они бывают желто-зеленые, зеленые или серовато-зеленые. В центре розетки уже в первый год жизни появляется цветоносный побег. Он достигает высоты 125 см и сильно ветвится в верхней части. Цветки язычковые, собраны в типичные для цикория соцветия - корзинки, расположенные в пазухах стеблевых листьев или на концах ветвей. Цветки у эскариола преимущественно голубые, а у эндивия - сиреневые. Но встречаются сорта с розовыми или белыми цветками. Плод - семянка, желтоватого цвета с коронкой на вершине. По наличию коронки (зубчиков) семена эндивия можно отличить от семян цикория обыкновенного. У последнего такой коронки на семенах нет. Масса 1000 семян 1,3-1,7 г. Семена сохраняют всхожесть 5-7 лет.

Эндивий - холодостойкое растение. При кратковременных весенних и осенних заморозках растения не повреждаются, но если температура -6-7 С продержится продолжительное время, молодые растения эндивия могут погибнуть. Замедляют образование зеленой массы и низкие положительные температуры. Эти условия могут привести и к нежелательному раннему появлению цветоносных побегов. Вредны низкие температуры и в период цветения и созревания семян.

Эндивий относительно засухоустойчив и не требователен к почвенным условиям, но качественную зелень получают на высокоплодородных, легких почвах с нейтральной реакцией, богатых гумусом и при хорошем обеспечении влагой.

Засуха в период роста розетки, так же как и низкие температуры в начальный период роста растения, приводит к преждевременному появлению цветоносных побегов и снижает урожай листьев.

По требованию к продолжительности дня это длиннодневное растение. На длинном дне эндивий зацветает раньше, чем на коротком. В южных районах, где день короткий, некоторые сорта при весеннем посеве остаются в вегетативной фазе до конца лета, образуя огромные розетки почти до полуметра в диаметре с числом листьев около 200.

Листья эндивия богаты минеральными солями (соли железа, калия, кальция, магния) и являются не менее ценным источником аскорбиновой кислоты и каротина, чем обычный салат-латук. Эндивий ценен для больных диабетом, так как содержит легкоусвояемый углевод инулин.

Он относится к группе горьких салатов. Горечь обусловлена наличием в листьях горького вещества интибина. Интибин полезен, так как улучшает аппетит, активизирует деятельность органов пищеварения и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Положительное влияние оказывает интибин на органы зрения, обладает желчегонными и слабыми мочегонными свойствами. При регулярном употреблении эндивия в пищу к горчинке в его листьях привыкают.

Из листьев эндивия готовят салаты с теми же приправами, что для обычного салата-латука. Кроме того, их можно употреблять и отваренными в слегка подкисленной воде как гарнир к мясу, рыбе. В итальянской кухне эндивий даже кладут в особую разновидность пиццы. При приготовлении салата можно с целью уменьшения горечи положить листья, нарезав их, в подкисленную уксусом или лимонным соком холодную воду на несколько минут. Листьями эндивия часто украшают блюда, так как он очень красив.

Сорта эндивия различаются по скороспелости, плотности розетки, окраской и степенью курчавости листа. Российские селекционеры еще мало внимания уделяют созданию сортов этой овощной культуры, а вот зарубежные сорта западноевропейской селекции можно успешно выращивать и в России. Известны такие сорта собственно эндивия - Желтый кудрявый, Зеленый кудрявый, Моховидный, Олений рог и сорта эскариола - Батавия, Широколистный желтый, Номер пять, Розабелла.

Выращивают эндивий как посевом в грунт, так и рассадным способом. Для получения ранней продукции, эндивий выращивают через рассаду. За месяц до предполагаемой высадки семена высевают в теплицах, парниках или просто на окне в ящики, рядками. Расстояние между рядками 5 см, глубина заделки 0,5 см. В фазе 1-2 настоящих листьев растения пикируют в горшочки диаметром 5 см. В возрасте 30-35 дней растения высаживают в грунт с площадью питания 20х20 см или 30х30 см. Уход - такой же, как за салатом-латуком: рыхления, прополки и полив (не заливая при этом сердечко розетки).

Цветущее растение эндивия

Хорошо развитые розетки эскариола

Сорт эскариола - Батавия

Эндивий Желтый кудрявый

Сорт Олений рог с рассеченными листьями

Сорт эскариола Номер Пять

Самоотбеливающийся сорт эндивия

Молодые растения эскариола

Молодые растения эндивия

Зрелые семенники цикория

Растения эскариола широколистного

Убирают растения до появления цветоносных побегов. Если хотят уменьшить горечь листьев, то их отбеливают, укрывая светонепроницаемыми укрытиями или приподнимают листья розетки и связывают их в пучок. Это делают за 10-15 дней до уборки и желательно в сухую погоду, чтобы листья не загнили. Многие современные сорта при хорошем развитии склонны к самоотбеливанию за счет плотности центральной части розетки. Урожайность эндивия достигает 2,5 кг/м.

Для осеннего использования эндивия делают летний посев в грунт с междурядьями 20-30 см и в дальнейшем прореживая в несколько этапов всходы, оставляя окончательное расстояние между растениями в ряду 20-30 см. Удаляемые растения используют в пищу. В целом агротехника эндивия не отличается от агротехники салата-латука. Осенний урожай эндивия можно хранить в прикопке, накрывая светонепроницаемыми укрытиями, что защитит от подмерзания и вызовет отбеливание листьев. Можно выкопать и прикопать хорошо сформированные розетки в хранилищах, подвалах.

Выращивают эндивий так же как салат в теплицах. Уборку зелени здесь можно делать не только вырывая растения целиком, но также путем многократной срезки листьев или срывая отдельные листья, так как в условиях теплиц растения прекрасно отрастают после срезки.

Для семеноводства эндивия подходят условия юга и средней полосы России. Предварительно выращивают рассаду, и площадь питания растений, предназначенных для семеноводческих целей, увеличивают до 50 х 50 см.

Период цветения и созревания семян у эндивия растянут. Убирают семенники когда 50-60% корзинок приобретает коричневую окраску. Их связывают в снопики и дозаривают в хорошую погоду в поле, а в дождливую под навесом при хорошем проветривании. Сорта эндивия также, как сорта цикория обыкновенного являются перекрестноопыляющимися и при семеноводстве их необходима пространственная изоляция.

Поражается эндивий теми же болезнями и вредителями, что и салат-латук. Наиболее вредоносны из болезней пятнистость и церкоспороз. Меры борьбы те же, что и на салате.

Примечание. Многих неопытных огородников отпугивает непривычная горчинка во вкусе цикорных салатов. Но - даже не учитывая, что эта горечь полезна - можно с уверенностью сказать, что к ней очень легко привыкают и перестают замечать. Достаточно 2-3 раза попробовать, например, витлуф, и эта горечь во вкусе как бы «исчезает». А заправленные острой заправкой цикорные салаты не уступают по вкусу обычному салату-латуку, зачастую даже превосходят его по вкусу и почти всегда - по консистенции, оставаясь даже в нарезанном виде упругими и сочными.

Большинство растений мы посеяли или посадили весной и, кажется, в середине лета можно уже расслабиться. Но опытные огородники знают, что июль - время посадки овощей для получения позднего урожая и возможности более длительного его хранения. Это относится и к картофелю. Ранний летний урожай картофеля лучше использовать побыстрее, он не подходит для длительного хранения. А вот второй урожай картошки - именно то, что надо для зимнего и весеннего употребления.

Астраханские помидоры замечательно вызревают лежа на земле, но не стоит повторять этот опыт в Подмосковье. Нашим томатам нужна опора, поддержка, подвязка. Мои соседи используют всевозможные колышки, подвязки, петли, готовые подпорки для растений и ограждения из сетки. У каждого метода фиксации растения в вертикальном положении есть свои достоинства и «побочные эффекты». Расскажу, как я размещаю кусты помидоров на шпалерах, и что из этого получается.

Булгур с тыквой - блюдо на каждый день, которое просто приготовить за полчаса. Булгур отваривают отдельно, время приготовления зависит от размера зёрен - целые и крупный помол примерно 20 минут, мелкий помол буквально несколько минут, иногда крупу просто заливают кипятком, как кус-кус. Пока варится крупа подготовим тыкву в сметанном соусе, а затем соединим ингредиенты. Если заменить топлёное масло растительным, а сметану - соевыми сливками, то его можно включить в постное меню.

Мухи – признак антисанитарии и переносчики инфекционных заболеваний, опасных как для людей, так и для животных. Люди постоянно ищут способы, как избавиться от неприятных насекомых. В этой статье мы расскажем о бренде «Злобный ТЭД», который специализируется на средствах защиты от мух и знает о них очень много. Производитель разработал специализированную линейку препаратов для избавления от летающих насекомых в любом месте быстро, безопасно и без лишних затрат.

Летние месяцы - время цветения гортензий. Этот красивый листопадный кустарник роскошно благоухает цветами с июня по сентябрь. Крупные соцветия флористы охотно используют для свадебных декоров и букетов. Чтобы полюбоваться красотой цветущего куста гортензии в вашем саду, стоит позаботиться о должных условиях для него. К сожалению, некоторые гортензии не расцветают из года в год, несмотря на заботу и усилия садоводов. Почему так происходит, расскажем в статье.

Каждый дачник знает, что для полноценного развития растениям нужен азот, фосфор и калий. Это три основных макроэлемента питания, дефицит которых существенно сказывается на внешнем виде и урожае растений, а в запущенных случаях может привести и к их гибели. Но при этом далеко не все понимают важность других макро- и микроэлементов для здоровья растений. А они важны не только сами по себе, но и для эффективного усвоения того же азота, фосфора и калия.

Садовая земляника, или клубника, как привыкли мы её называть - одна из ранних ароматных ягод, которой нас щедро одаривает лето. Как же радуемся мы этому урожаю! Чтобы «ягодный бум» повторялся каждый год, нам надо летом (после окончания плодоношения) позаботиться об уходе за ягодными кустами. Закладка цветочных почек, из которых весной будут образовываться завязи, а летом - ягодки, начинается приблизительно через 30 дней после окончания плодоношения.

Острый маринованный арбуз - пикантная закуска к жирному мясу. Арбузы и арбузные корки маринуют с незапамятных времен, однако процесс этот трудоёмкий и требующий времени. По моему рецепту просто приготовить маринованный арбуз за 10 минут, и уже к вечеру будет готова острая закуска. Хранится арбуз маринованный со специями и чили в холодильнике несколько дней. Обязательно держите банку в холодильнике, не только ради сохранности - в охлажденном виде эта закуска - просто пальчики оближешь!

Среди разнообразия видов и гибридов филодендронов есть немало растений как исполинских, так и компактных. Но ни один вид не потягается в непритязательности с главным скромником - филодендроном краснеющим. Правда, его скромность не касается внешности растения. Краснеющие стебли и черенки, огромные листья, длинные побеги, формирующие хотя и очень крупный, но и поразительно изящный силуэт, выглядят очень нарядно. Филодендрон краснеющий требует только одного - хотя бы минимального ухода.

Густой суп из нута с овощами и яйцом - простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы - чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу.

Слива - ну кто с ней не знаком?! Она любима многими садоводами. А все потому, что имеет внушительный список сортов, удивляет отличными урожаями, радует своим разнообразием по срокам созревания и огромным выбором цвета, формы и вкуса плодов. Да, где-то она чувствует себя лучше, где-то - хуже, но от удовольствия выращивать ее на своем участке не отказывается практически ни один дачник. Сегодня ее можно встретить не только на юге, в средней полосе, но и на Урале, в Сибири.

Многие декоративные и плодовые культуры, кроме засухоустойчивых, страдают от палящего солнца, а хвойные в зимне-весенний период - от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. В этой статье расскажем об уникальном препарате для защиты растений от солнечных ожогов и засухи - Саншет Агроуспех. Проблема актуальна для большинства регионов России. В феврале и в начале марта солнечные лучи становятся более активными, а растения еще не готовы к новым условиям.

«Каждому овощу свой срок», а каждому растению свое оптимальное время для посадки. Любому, кто сталкивался с посадкой растений, хорошо известно, что горячий сезон высадки растений - весна и осень. Это обусловлено несколькими факторами: весной растения еще не тронулись в бурный рост, нет изнуряющей жары и частенько выпадают осадки. Однако, как бы мы ни старались, нередко обстоятельства складываются так, что посадки приходится проводить в самый разгар лета.

Чили кон карне в переводе с испанского языка - чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого - чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить - целую неделю будет вкусный ужин.

Огурец - одна из самых любимых огородных культур наших дачников. Однако не всем и не всегда огородникам удается получить действительно хороший урожай. И хотя выращивание огурцов требует регулярного внимания и заботы, есть небольшой секрет, который позволит в разы повысить их урожайность. Речь идет о прищипывании огурцов. Для чего, как и когда прищипывать огурцы, расскажем в статье. Важным моментом агротехники огурцов является их формирование, или тип роста.

Есть у нас в России неприхотливое растение — цикорий. Обитает вдоль дорог, на лесных полянах, на лугах, вдоль деревенских улиц, да и прямо на посевах появляется незваным гостем. Светло синие цветки на концах веток собраны в корзинки, и синеют они с июля до самой поздней осени.

Цикорий (Cichorium), как многие знают, используется в качестве вкусовой и ароматической добавки к различным пищевым продуктам кофе и кофейным напиткам кондитерским изделиям. Не всем известно, что цикорий не просто полезное, но поистине чудодейственное растение, и люди знали об этом еще в глубокой древности. Египтяне и римляне использовали цикорий как салатное растение, а также в качестве составной части для приготовления многих лекарственных смесей. В России цикорий выращивают с 1800 года Немало было положено в Ростовском уезде Ярославской губернии. И ныне в Ростове Великом расположен крупнейший в стране кофе-цикорный комбинат.

Первые упоминания о культуре цикорий принадлежат временам Древнего Египта. Там его считали одним из основных продуктов потребления. Он пользовался большим успехом в римской империи как кормовая, салатная и лекарственная культура. В средневековых памятниках встречаем много описаний выращивания цикория корнеплодного — ценной полезной культуры. Начиная с XVI века в Европе корнеплоды цикория жарили и использовали для получения пива и безалкогольных напитков, как заменитель кофе и некоторых медицинских препаратов.

Описание цикория

Цикорий (Еichorium intybus) принадлежит к семейству сложноцветных. Это травянистое многолетнее растение в дикой форме встречается почти во всей Западной Европе, растет в виде сорняков на обочине дорог. Сегодня культурная форма цикория корнеплодного культивируется почти во всех странах Европы, общая площадь выращивания — около 100 тыс. га.

Основной биологически ценной частью цикория является инулин. Его используют в фармакологии, молочно-консервной, кондитерской, пивоваренной промышленности и др. Количество инулина в корнеплодах цикория меняется в течение вегетационного периода, самое высокое оно осенью, во время сбора корнеплодов. Химический анализ сырого корнеплода свидетельствует о наличии в нем 70 — 75% воды, 15 — 18% инулина, который легко превращается в сахар-фруктозу, 2-3% фруктозы. Продукты, содержащие инулин, человечество веками потребляет в различных растениях и овощах, необходимых для человеческого организма.

Разнообразие продуктов с участием в них цикория впечатляюще. Это разнообразные напитки, конфеты, торты, печенье, шоколад, пирожные, кремы, джемы, кетчупы, соусы и тому подобное. Около 80 процентов сухих веществ, которые содержатся в корнеплодах цикория, растворимые в воде. Поэтому, можно добавлять настои из него в кофе, это непременно оценят поклонники этого напитка.

Особого внимания заслуживает цикорий корнеплодный, как сырье для изготовления фруктозы, спирта, пектина.

Выращивание цикория

Культура цикория по технологии выращивания очень похожа на культуру сахарной свеклы. Однако к плодородию почв он менее привередлив. Поэтому культивируют его как на черноземах, так и на бедных северных почвах. Наилучшими для него являются легкие супесчаные почвы с умеренно увлажненным нижним слоем. Лучшие предшественники — зерновые культуры. Участок под посев цикория корнеплодного должен быть идеально выровненным и тщательно обработанным (как грядка), так как семена мелкие и глубина заделки во время посева не должна превышать 1-1,5 см. Всходы появляются на 6-8-й день после посева.

Культурный вид цикория корневого в зависимости от уровня плодородия почвы и ее увлажнения образует на первом году вегетации большие листья длиной 25- 35 см и шириной 6- 15 см. Количество листов колеблется от 20 до 37 в зависимости от сорта и условий выращивания. Цвет листьев — от светло-зеленого до темно-зеленого с возможной антоциановой окраской. В первый год вегетации у цикория корневого развиваются толстые мясистые корнеплоды массой 200 -700 г. длиной от 10 до 45 см. Они имеют цилиндрическую, коническую или веретенообразную форму и полностью погружены в грунт.


Цикорий корневой — растение умеренных широт, он хорошо растет в условиях прохладного климата, где вегетационный период составляет 110 — 160 дней, осадков не менее 200 — 250 мм и сумма эффективных температур в пределах 21 — 24 градуса С. Семена начинают прорастать при температуре + 3-5 ° С, а проростки легко выдерживают утренние заморозки до 4-5 ° с. Корнеплоды цикория устойчивы к низким температурам и могут зимовать в почве.

Это растение лучше растет на легких плодородных почвах с умеренно увлажненным нижним слоем. Оптимальная кислотность почвенного раствора — рН 5,5 -5,7.

Благодаря лечебным и профилактическим свойствам цикорий корневой заслуживает широкого освоения на приусадебных и садовых участках.

Посадка и уход за цикорием

Агротехника его выращивания несложная. Основные советы огородникам такие.

Хорошо растет цикорий корневой на любых почвах, он не слишком требователен к ее плодородию. Грунт удобряют так, как для моркови или столовой свеклы. Грядку рыхлят, выравнивают и уплотняют, чтобы создать твердое ложе для семян.

Выращивание из семян

Семя цикория мелкое и имеет форму усеченного конуса, длина 2 мм, ширина — до 1,5 мм Абсолютная масса плодов составляет в среднем 1,5 г. Собственно семена (плоды) имеют значительно меньшую массу, а потому и очень незначительный запас питательных веществ. Это указывает на то. что следует использовать семена высокого качества, высевать его довольно мелко — на глубину 0,5 — 1,0 см.

В процессе набухания больше воды семена цикория поглощают в первые 2 часа. Максимальное поглощение воды составляет 58 -65% от его воздушно-сухой массы и через 12-40 ч оно практически прекращается, начинается прорастание. Таким образом, семена необходимо высевать во влажную почву, при таких условиях проростки появляются на 5 -7-й день. Сеют цикорий корневой рядками с расстоянием 10 см в ряду и 30 — 45 см между ними. Оптимальный срок сева вторая половина апреля. Летом уход за цикорием корневым такой же, как и за морковью. Загущенные всходы надо прореживать и выпалывать сорняки.

Сбор урожая

Выкапывают корнеплоды в начале октября, очищают от земли, моют и сушат. Корнеплоды режут на небольшие кубики или трут на терке с крупными отверстиями. Сушить измельченный цикорий можно в сушильном шкафу или в духовке.

Если высушенный цикорий поджарить на чистой сковороде, инулин частично гидролизуется и содержание фруктозы увеличивается от 2 до 20%, а гликозид интибин разлагается и одновременно исчезает горечь. При дальнейшем нагревании фруктоза карамелизуется, как и обычный сахар, и цикорий приобретает коричневый цвет.

Сушеные кубики или стружку корнеплодов цикория можно использовать непосредственно или размалывать.

А вот простой рецепт напитка из цикория. Вскипятить литр воды и всыпать две столовые ложки цикория. Дать настояться 10-15 минут, и пейте на здоровье!

Польза цикория

Чем же полезен человеку цикорий? Препараты из него обладают противомикробным противовоспалительным, успокаивающим, вяжущим, мочегонным, желчегонным и возбуждающим аппетит действием. Усиливают сердечную деятельность, уменьшают потливость, благотворно влияют на обмен веществ. При воспалительных заболеваниях слизистой оболочки желудка, тонкого и толстого кишечника, печени, почек, желчного пузыря, а также при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях помогает отвар цикория. А еще он снижает нервную возбудимость, хорош как общеукрепляющее средство.

Вот как его приготовить: 2 ст л смеси измельченных корней и надземной части растения, взятые поровну, заливают стаканом горячей воды, кипятят полчаса, охлаждают, процеживают. Принимают по 1/3 стакана три раза в день до еды. А если приготовить более крепкий отвар (4 ст л на стакан кипятка), получится весьма эффективное средство для лечения кожных сыпей, угрей, фурункулов, гнойных ран и экзем. Если у детей диатез, отвар цикория используется для ванн, а также в виде примочек и обтираний. Эти процедуры повторяют 2-3 раза в день, а ванну желательно делать на ночь.

Добавление цикория в кофе снижает сердцебиение, происходящее от воздействия кофеина. Цикорий рекомендуется диабетикам, ибо инулин цикория, переходя во фруктозу, облегчает работу печени и быстро удаляет токсины из организма. Ученые установили, что наличие в цикории горького элемента — интибина способствует выделению гастрических соков, что стимулирует работу желудка, препятствует запорам,предотвращает возникновение дизентерии. Цикорий стимулирует нервную систему, а поскольку не содержит наркотических веществ, делает это, не причиняя ей вреда. Он устраняет бессонницу и способствует хорошему настроению утром.

Цикорий – это травянистое растение. Садоводы обычно выращивают цикорий обыкновенный, салатный и корневой.

Цикорий корневой при выращивании на участке – это двулетнее растение, которое в первый год образует розетку листьев и корнеплод. Второй год у цикория уходит на формирование цветоноса и созревание семян.

Выращивают цикорий, чтобы получить из его корнеплодов суррогат кофе. Чаще всего цикорный кофе добавляют к натуральному, а кочанчики цикория используют для салатов.

При этом не стоит путать сорта цикория. Цикорий эндивий и эскариол – однолетние салатные сорта, а, например, цикорий витлуф – двулетний салатный. Сорта Витлуф, Экспресс, Тардиво, Бланка, Продуктивный хороши для выгонки кочанчиков. Но их можно использовать и для получения суррогата кофе.

Белые кочанчики цикория салатного обладают прекрасными вкусовыми качествами и содержат много витаминов группы В и каротина. Они благотворно влияют на печень, помогают органам пищеварения и сердечно-сосудистой системе.

Слегка горьковатый вкус можно исправить, промыв листья в течение 20 минут в теплой воде.

В составе корнеплодов цикория много инулина и фруктозы – легкоусвояемых углеводов. Также они содержат макро- и микроэлементы, органические кислоты и Р-витаминные фенольные соединения. Экстракты и отвары из корнеплодов цикория повышают аппетит, улучшают пищеварение, помогают при малокровии и цинге. Также они обладают вяжущим и антибактериальным свойством, усиливают работу сердца и помогают при лечении диабета.

Выращивание корнеплодов цикория

Сеют корнеплодный салатный цикорий в то же время, что и салаты, заделывая семена на глубину 1-1,5см. Расстояние между строчками – 20см, между рядами – 50см. Когда появятся первые 2-3 настоящих листочка, рассаду прореживают, оставляя между растениями расстояние в 4-6см. Ухаживают за цикорием также, как и за всеми корнеплодами.

Цикорий Витлуф предпочитает хорошо удобренную, суглинистую почву, любит калийные удобрения. Если ему не хватает калия, витлуф рано переходит к стеблеванию.

Сбор корнеплодов производится до заморозков. При этом растения аккуратно выкапывают, стараясь выбрать из земли все части. Оставшиеся части растения могут на следующий год проявить себя как сорняки. Для выгонки отбирают корнеплоды диаметром 3-5см. Листья цикория обрезают выше шейки на 2см и складывают на хранение в полиэтиленовые пакеты, пересыпав их при этом песком. Лучше всего хранить при температуре 0…+1 градус. Выгонку можно проводить в течение всей зимы.

Для выгонки корнеплоды высаживают в ящики плотно друг к другу, располагая их так, чтобы верхушки находились на уровне почвы и засыпают влажным песком, торфом, землей или опилками слоем в 25-30см. Свет для выгонки не нужен, поскольку на свету листья цикория зеленеют и становятся непригодными в пищу.

Этот полезный корнеплодный овощ очень пригодится тем, кому употреблять настоящий кофе не позволяют высокое давление, болезни сердца или желудка. К тому же кофе из цикория по карману людям не слишком состоятельным.

Выращивают культурный цикорий (Cichorium intubus) так же, как столовую свеклу. В первый год у цикория формируются розетка листьев и подземный корнеплод массой 100-400 г, который и собирают. На второй год цикорий зацветает, обычно в середине июля, и дает семена. Кстати, принято считать, что раз зацвел цикорий, значит, пришло полноправное лето.

Обыкновенный цикорий корневой для кофейной промышленности уже много лет разводят в Ярославской области. На Ростовской опытно-селекционной станции ведется поиск наиболее урожайных сортов с высоким накоплением дисахаридов и инулина. Испытав ранние (Харпачи, Slesazka, Rexor, Luxor, Wixor), среднеспелые (Подлуга Куявска, Поляновицка, Ярославский, Bilogorka OS-2, Bilogorka OS-3, Spicak, Tid Wog, Novipa, Lard Rooted) и поздние (Гаврилов-Ямский, Berguсе, Cassel, Albino RVP, Wonfblan) сорта из Канады, Европы и нашей страны, агрономы пришли к мнению, что в умеренном климате целесообразно выращивать скороспелые (с вегетационным периодом до 125 суток) сорта. У них, как правило, короткие конические корнеплоды, и они же интенсивнее накапливают инулин.

Позднеспелые сорта с цилиндрическими корнеплодами, например Гаврилов-Ямский, хотя дают более высокий урожай, чем скороспелые (2.3 кг/кв.м против 1,3 кг), и богаче дисахаридами, в средней полосе и на севере страны не успевают вызреть и потому хуже хранятся. На нашей станции также было установлено, что цветушность цикория связана не со сроком созревания растений, а с реакцией конкретного сорта на похолодание (его длительность и интенсивность). Вот почему подзимний посев нежелателен - вырастает много цветушных растений.

Используя лучшие образцы цикория корневого, научные сотрудники станции создали сорт Петровский с укороченной формой корнеплода. Он превосходит зарубежные образцы и стандарт (сорт Ярославский) по урожайности, товарности корнеплодов, содержанию в них сухого вещества и Сахаров и не уступает им по накоплению инулина и солей фосфора. Помимо Ярославскою в Peecip селекционных достижений включены еще четыре сорта, в том числе три из Франции - Александрит, Кризолит, Флюор.

Лучше всего цикорий растет на легких плодородных почвах, но ему подходят любые участки, кроме кислых и заболоченных. Не рекомендуется размещать его после других корнеплодов и культур, поражаемых проволочником. Сеют цикорий рядками с широкими (45 или 70 см) междурядьями в те же сроки, что и яровые зерновые (когда почва прогреется до 5 градусов). Цикорий корневой засухоустойчив, но при поливе более урожаен. Поэтому уход за цикорием сводится к рыхлению междурядий (первую обработку проводят по всходам) и подкормке растений.

Садовый цикорий с удовольствием посещают насекомые, но по этой же причине он легко переопыляется с диким цикорием. Для получения собственных семян семенные растения лучше изолировать марлевыми колпаками. Семена созревают примерно через месяц после цветения и легко осыпаются. Поэтому срезку семенников проводят не дожидаясь полной готовности семян. Снопы развешивают под навесом, чтобы семена дозарились. Просушенные семена сохраняют всхожесть 4-5 лет. В 1 г - 750-900 семян. Цикорий также размножается частями корнеплода (каждая дает жизнь новому растению).

Корнеплоды убирают со второй половины сентября до наступления заморозков (обычно до ноября). Но цикорий хорошо зимует в почве, выдерживая морозы до минус 30°, и сохраняет свои свойства вплоть до начала сокодвижения и отрастания первых листьев. Поэтому на приусадебном участке выкапывать корни можно и в начале весны, как только оттает земля. Да и маточники (на семена) можно оставлять на грядке.

У выкопанного цикория обрезают надземную часть и прикорневую шейку, промывают корнеплоды в холодной воде. Провяливают их в тени несколько дней, пока корнеплоды не прекратят выделять сок. Хранят цикорий в подвале при температуре 1-2 градуса. Для переработки корнеплоды нарезают брусочками размером 8x6 мм либо кружочками толщиной 3-5 мм и сушат на решетке в духовке при температуре 50-70 градусов.

Сырье без запаха, а на вкус горчит, поскольку в корнях накапливаются дубильные вещества и гликозид интибин. В диком цикории его много, поэтому он обладает более выраженным лечебным действием. Настои и отвары из корней цикория издавна применяли, чтобы повысить аппетит, улучшить пищеварение, работу сердца, нервной системы. Зато сортовой цикорий более питательный и богаче полисахаридами, витаминами (В1 В2, С), инулином. Корнеплоды у него сладкие, хотя и с горчинкой, мясистые и похожи на редьку. Поскольку они бедны крахмалом, корневой цикорий применяется в диетическом питании больных сахарным диабетом, ожирением и другими болезнями, связанными с нарушением обмена веществ.

Но в основном сортовой цикорий возделывают ради сырья, из которого готовят напиток, похожий на кофе. Для этого подсушенное сырье обжаривают: помещают в глубокий противень и ставят в нагретый до 50 градусов духовой шкаф. Температуру постепенно, как при выпечке пирогов, доводят до 180 градусов, перемешивая пару раз сырье лопаткой. Когда появляется дым и характерный цикорный аромат (это карамелизуется фруктоза), противень достают из духовки. Обжаренные кусочки сразу же охлаждают и измельчают в кофемолке. Из полученного порошка коричневого цвета, который в банке с плотно закрытой крышкой может храниться около двух лет, варят тонизирующий напиток.

Развод