Моллюски в кулинарии. Контагиозный моллюск: как выглядит, как передается, как лечить? Опасен ли контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск – это вирусное кожное заболевание в виде множественных округлых высыпаний с углублением в центре. Болеют преимущественно дети. Лечения чаще всего не требует. Проходит самостоятельно.
Шифр по МКБ 10: B08.1 - Molluscum contagiosum

Синонимы: моллюск эпителиальный, оспенноподобные угри Базена, заразная эпителиома Нейссера, бородавчатый моллюск, кандидозный моллюск (ошибочное название), сальный моллюск Гебры.

Лечение: у дерматолога.


Причина и механизм заражения

Причина контагиозного моллюска – это вирус из группы оспы, из семейства поксвирусов. В международной таксономии вирусов он называется Molluscum contagiosum virus: ссылка .

  • Болеет только человек. Животные не болеют!
  • Ученые открыли несколько типов вируса контагиозного моллюска.
  • Источник вируса – кожные образования у больного.
  • Вирус устойчив во внешней среде.
  • Вирус передается контактным путем от больного человека (что часто в детских коллективах). Инфицирование может произойти также при пользовании предметами гигиены или одеждой больного человека, в бассейне, в бане, на пляже и т.д.
  • Инкубационный период (период от заражения до появления симптомов на коже) – от 2 недель до 6 месяцев.
  • Предрасполагающий фактор к заболеванию: снижение общего и/или местного иммунитета в коже. У ВИЧ-больных контагиозный моллюск встречается очень часто (до 15% больных ВИЧ-инфекцией).
  • Через микротравмы кожи, расчесы вирус проникает в поверхностные клетки эпителия кожи (в клетки эпидермиса), встраивается в них и начинает размножаться. При этом на определенное время подавляется активность иммунных клеток в коже человека, что также ведет к быстрому развитию вируса.
  • Болеют в основном дети и подростки.
  • У взрослых при появлении моллюска на теле следует искать причину снижения местного или общего иммунитета. Это может быть сахарный диабет или атопический дерматит. Это может быть химиотерапия при раке крови (лейкемии) или ВИЧ-инфекция. Это может быть агрессивная антибиотикотерапия или применение мазей с кортикостероидами.
  • После излечения вирус в организме человека не находится. Иммунитет к нему нестойкий. Поэтому через несколько лет человек может заразиться повторно.

Почему «контагиозный» и почему «моллюск»?

Потому что под микроскопом содержимое, выдавленное из кожного образования, походит на моллюска.
А «контагиозный» – означает заразный.

Симптомы и клиника

1) Основной симптом контагиозного моллюска: появление множества округлых образований на коже.
Эти образования (папулы) – размером от 1 до 5мм, шаровидной формы с вдавленным центром. Еще называют – пупкообразное (от слова пупок) или кратерообразное вдавление. Мелкие образования в начальной стадии еще не имеют вдавленного центра и похожи на обычные гнойники (см на фото).

На фото: так выглядит контагиозный моллюск



2) Зуда практически никогда не бывает. Боли также нет.

3) Локализация – все тело: кожа лица, шея, туловище, конечности. При половом пути заражения – вокруг гениталий, на лобке, на бедрах. Никогда не бывает на коже ладоней и подошв стоп.

4) Количество папул – от нескольких штук до нескольких сотен.

5) При надавливании на папулу выделяется густая жидкость и творожистая масса в центре.

Внимание: не должно быть никакой общей реакции – ни температуры, ни головной боли, ни слабости.

6) Нередко проявляются и атипические виды моллюсков, то есть непохожие на классическую форму образования:


Диагностика

При классической форме диагноз контагиозного моллюска поставить несложно. Учитывается: детский возраст, наличие в коллективе больных моллюском детей, множественные шаровидные образования на коже с пупкообразным вдавлением.

Сложности в диагностике возникают редко, при атипичных формах. Но даже при атипичных видах при дерматоскопии отчетливо видны пупкообразные вдавления в центре папул моллюска.

Так выглядит моллюск при дерматоскопии


В сложных случаях доктор прибегает к сдавлению папулы пинцетом. Если из папулы выдавливаются крошковидные массы, с 99% вероятности это – контагиозный моллюск.

В еще более редких случаях прибегают к диагностике под микроскопом. Для этого крошковидные массы отправляют в лабораторию, где под микроскопом определяют картину, соответствующую данному заболеванию. В цитоплазме клеток при этом обнаруживают эозинофильные включения.

Дифференциальная диагностика контагиозного моллюска ведется с заболеваниями:

  • пиодермия (гнойники на коже),
  • ветрянка (ветряная оспа),
  • нитевидные папилломы (),
  • вульгарные бородавки (),
  • остроконечные кондиломы на гениталиях (),
  • милиумы.

Контагиозный моллюск у взрослых - особенности

1) Одинаково часто болеют как женщины, так и мужчины.

2) Обязательно следует выяснить предрасполагающий фактор к его появлению у взрослых людей. Почему он появился?

3) У взрослых частое расположение контагиозного моллюска – половые органы и паховая область.
У женщин: на лобке и половых губах. У мужчин – на половом члене и лобке. В этом случае он имеет сходство как с начальной стадией остроконечных кондилом, так и с гнойничковыми заболеваниями в области половых органов. Такое расположение обусловлено половым путем заражения.

4) В лечении необходимо откорректировать общее заболевание, которое привело к снижению иммунитета и активизации вируса:

  • лечение сахарного диабета,
  • коррекция дисбактериоза,
  • коррекция препаратов, угнетающих иммунную систему (цитостатики, кортикостероиды, в том числе местно в виде мазей)
    лечение ВИЧ-инфекции.

5) Вполне возможен вариант: ребенок подхватил моллюска в детском саду – следом заболели взрослые. Обследовать надо сразу всех членов семьи.

6) Лечение беременных женщин с контагиозным моллюском отличается от остальных женщин: следует отказаться от использования противовирусных и иммунных препаратов, не использовать прижигающие средства типа суперчистотела. Единственный метод лечения у беременных женщин – удаление папул моллюска.

Контагиозный моллюск у детей

Чаще всего болеют дети в возрасте до 10 лет. В этот период идет активное взаимодействие ребенка с окружающим миром, и иммунная система знакомится со множеством бактерий и вирусов. В этот же период впервые появляются бородавки у детей, в этот период дети болеют детскими инфекциями.

Надо ли лечить контагиозный моллюск у детей и как?

Только при явном косметическом дефекте и при осложнениях. Методы лечения – описаны ниже.
На лице удалять инструментом образования следует крайне осторожно, чтобы не привести к образованию впоследствии рубцов.

Лечение у детей и взрослых

У детей и большинства взрослых без лечения симптомы контагиозного моллюска проходят самостоятельно, как только сформируется противовирусный иммунитет. Срок - через 4-6 месяцев, иногда 1-2 года.

Лечить моллюски на теле можно только по медицинским показаниям: травматизация, воспаление. Косметические показания – исключительно по желанию пациента.

Направления лечения контагиозного моллюска:

1) Удаление образований

2) Местное лечение

3) Общее лечение

4) Лечение осложнений (воспалений, аллергии, изъязвлений кожи)

Удаление кожного моллюска

По отзывам большинства врачей-дерматологов, удаление кожных высыпаний является пока самым эффективным методом лечения кожного моллюска.

1) Удаление пинцетом или хирургической ложкой (кюреткой)

  • Предварительно врач производит местное обезболивание кожи Эмла-кремом или иным поверхностным анестетиком.
  • Врач сжимает бранши пинцета и выдавливает содержимое папулы (так, как на видео ниже). Образовавшуюся небольшую полость при необходимости выскабливает также пинцетом или вылущивает кюреткой (острой ложечкой Фолькмана).
    Если папулы маленькие, то никакого выскабливания не понадобится.
  • После этого врач аккуратно удаляет творожистые массы и прижигает образовавшуюся ранку 3% перекисью водорода и настойкой йода.
  • Некоторые больные в домашних условиях производят самостоятельное вскрытие папул моллюска иглой, как на этом видео.
    Напоминаем: самостоятельно не рекомендуется это делать. Протирая кожу салфеткой, разнося тем самым и втирая вирусы в соседние участки кожи, вы тем самым только разносите инфекцию еще дальше.
  • После удаления моллюска рану надо обрабатывать йодом или зеленкой 1 раз в день еще в течение 3 дней.
  • При грамотном удаление элементов контагиозного моллюска никаких рубцов на коже не остается.

2) Электрокоагуляция

Врач прижигает электрокоагулятором (электрический нож) папулу. Впоследствии после такого лечения могут остаться рубцы.

3) Жидкий азот (криодеструкция) -

Врач прижигает жидким азотом папулу. Клетки с вирусом замораживаются и погибают. При грамотном проведении криодеструкции рубцов на коже не остается. Но процедура может быть болезненная.

4) Лазер -

Врач выпаривает лазерным лучом папулу моллюска. Также не остается рубцов.

Местное лечение

Используются противовирусные кремы и мази:

  • виферон-мазь,
  • 3% оксолиновая мазь,
  • 1% гель виру-мерц серол,
  • Инфагель,
  • Мазь ацикловир,
  • Мазь виролекс,
  • Грипферон-спрей.

Общее лечение

Стимуляция общего иммунитета и противовирусные препараты.

  • изопринозин в таблетках ()
  • виферон в свечах,
  • полиоксидоний в свечах,
  • анаферон детский в таблетках,
  • другие препараты интерферона.

Лечение осложнений

Используется комплекс лекарств для купирования осложнений:

  • мази с антибиотиками – для лечения бактериального воспаления,
  • антигистаминные препараты для уменьшения аллергической реакции кожи.

Народные методы в домашних условиях

Народные средства против контагиозного моллюска малоэффективны. Поэтому они не могут быть рекомендованы дерматологом для лечения данного заболевания ни у детей, ни у взрослых.

Запомните: причина моллюска – вирус, предрасполагающий фактор – снижение иммунитета.
Поэтому из народных методов следует использовать общеукрепляющие иммунитет методики и противовирусные средства.

1) Повышение иммунитета естественными методами.

2) Противовирусные растения.

  • Чеснок.
    Раздавить зубчик чеснока в чесночнице и положить на папулы на несколько минут. Будет легкое жжение.
    Прикладывать 3-4 раза в день также в течение всего периода высыпаний.
    Можно не прикладывать, а просто смазывать кожу.
  • Смазывание папул раствором марганцовки, фукорцином, спиртовым раствором йода или зеленки.
    Малоэффективный способ, так как подобные антисептики практически не оказывают своего действия на вирус контагиозного моллюска. Единственное применение таких растворов – смазывание в домашних условиях ран после удаления моллюсков пинцетом или кюреткой.
  • Чистотел. Сок чистотела ядовит, обладает противовирусным и противоопухолевым действием.
    Моллюски смазывают соком чистотела 3-4 раза в день на протяжении всего периода высыпаний на коже.
  • Смазывание папул соком из листьев черемухи, настоем череды, календулы – эти народные средства оказывают весьма слабое действие.
  • Суперчистотел, молюстин и молютрекс.
    В России продается лосьон под названием Молюстин. Препарат не является лекарственным средством. Это смесь экстрактов растений + калийная щелочь. Вызывает химический ожог кожи, вследствие чего папулы моллюска отмирают. Эффективность при контагиозном моллюске невысокая.

    MOLUTREX – французский аналог молюстина. На самом деле MOLUTREX – это чистый гидроксид калия, без добавок, то есть едкая щелочь, французский аналог Суперчистотела. Вызывает химический ожог кожи. На вирусы не действует.

    Суперчистотел - это совершенно другой препарат, нежели трава чистотел. Это набор щелочей. Приводит к химическому ожогу кожи, вследствие чего папулы моллюска отмирают.

    При лечении в домашних условиях суперчистотелом, молютрексом и молюстином следует быть крайне осторожным, чтобы не вызвать глубокий ожог кожи и формирование рубцов впоследствии. Нельзя использовать прижигающие препараты для удаления моллюсков на лице, на половых губах у женщин и половом члене у мужчин.

  • Профилактика

    Главное, что должно применяться постоянно – это профилактика контагиозного моллюска.

    • укрепление иммунной системы естественными методами,
    • нельзя принимать горячую ванну - можно только душ,
    • нельзя растирать тело мочалкой – намыливать себя только руками,
    • нельзя растирать тело полотенцем - только промакивать,
    • нельзя самому вскрывать кожные папулы, чтобы не разнести инфекцию на другие участки кожи,
    • больному с моллюсками на теле надо выделить отдельные личные гигиенические принадлежности и постельное белье. Стирать его белье отдельно. Тщательно пропаривать белье утюгом,
    • пользоваться всегда только личными гигиеническими принадлежностями!

    Внимание: если доктор на ваш вопрос не ответил, значит ответ уже есть на страницах сайта. Пользуйтесь поиском на сайте.

Контагиозный моллюск – это вирусное заболевание, которое поражает кожные покровы. Само по себе заболевание не вызывает опасений, но оно способно испортить внешний вид человека и причинить ему страдание психологического характера. Свое название недуг получил благодаря специфической форме вируса, которая при рассмотрении под микроскопом напоминают раковину моллюска. Данная патология обладает высокой степенью контагиозности. Как правило, заразиться контагиозным моллюском можно при прямом контакте с больным человеком. Заболевание развивается как у детей, так и у взрослых, но симптомы недуга выражаются у них по-разному. Контагиозный моллюск встречается только у людей, животные им не болеют.

Причины возникновения контагиозного моллюска

Возбудителем заболевания является вирус molluscum contagiosum, который относится к оспенной группе. Вирус, вызывающий данное заболевание, часто отождествляется с акрохордоном (заболевание, которое провоцирует вирус папилломы), так как по внешним признакам они имеют схожие проявления.

Клиническая картина

Заболевание имеет инкубационный период, который составляет от 2 недель до полугода с момента инфицирования. На коже больного появляются небольшие узелки, которые исчезают сами по себе, но на их месте появляются новые. Этот процесс имеет долгий период, который исчисляется месяцами, годами и десятилетиями. Если на пораженных участках появляются признаки воспаления, вызванные другими инфекционными патологиями, то заболевание обретает осложненную форму.

Возбудитель заболевания, а конкретно вирус, поражает только поверхностный слой кожи, в кровь он не проникает, внутренние органы не затрагивает. Характеризуется данная патология образованием на коже небольших безболезненных узелков плотной консистенции, телесного, светло-розового или белого цвета. Высыпания локализуются поодиночке или системно группами на любых участках тела. Были замечены случаи сливания узелков между собой в один большой моллюск. Иной раз при надавливании из узелка выделяется белая кашица, которая содержит как  ороговевшие клетки, так и моллюскообразные тельца вирусов. У взрослых, как правило, высыпания локализуются в области половых органов, а у детей чаще поражаются лицо, руки, живот и грудь. Очень часто заболевание развивается у лиц с иммунодефицитными состояниями, поэтому к данной патологии могут присоединиться другие кожные инфекции, например, атопический дерматит. В этом случае можно говорить об осложненной форме заболевания. При осложнениях симптомы заболевания имеют более выраженный характер, протекают тяжелее и имеют устойчивость к терапии.

Как можно заразиться?

Заражение происходит вследствие попадания содержимого узелков на здоровую кожу. В большинстве случаев дети инфицируются во время игр с больными детьми, а взрослые чаще всего половым путем, когда случается более тесный контакт с кожей. Но не все взрослые заболевают контагиозным моллюском, так как у многих существует невосприимчивость к вирусу моллюска. Данная патология обычно развивается у взрослых при иммунодефицитных состояниях. Также заразиться моллюском можно при непрямом контакте через общие бытовые предметы, личные вещи, одежду, полотенца, постельное белье, в общественных местах: бассейнах, саунах, спортивных центрах.

Диагностика заболевания

Заболевание не представляется опасным, легко диагностируется из-за специфических проявлений и симптомов, но в некоторых случаях нужна дифференциальная диагностика с другими более опасными заболеваниями, такими как: сифилис и вирус папилломы человека (ВПЧ). К тому же инфицирование контагиозным моллюском может быть признаком других серьезных заболеваний, например, СПИДа.

Лечение контагиозного моллюска

Контагиозный моллюск обязательно нуждается в лечении, потому что вирус обладает высокой контагиозностью и имеет способность распространяться на здоровые ткани. В большинстве случаев инфицированные люди не обращаются к врачу, так как при этом недуге нет никаких субъективных ощущений. Высыпания не болят и не шелушатся, лишь изредка появляется легкий зуд. И только в случае присоединения вторичной инфекции происходит сильное воспаление кожи. В этом случае болезнь протекает куда серьезней и дольше, а инфекция демонстрирует высокую устойчивость к терапии. В результате запущенная форма заболевания проявляется генерализованной инфекцией, когда узелки начинают распространяться по всему телу.

Особенно опасно повреждение целостности контагиозного моллюска, в этом случае происходит масштабное распространение моллюска на коже. Поврежденного моллюска надо удалить в лечебном учреждении, а ранку прижечь асептическими средствами.

В настоящее время тактика лечения заболевания заключается в удалении моллюска с применением противовирусных и иммуностимулирующих средств. Нельзя заниматься самолечением и удалять узелки самостоятельно, пытаясь их «выдавить». Это может спровоцировать сильное воспаление кожи и распространение заболевания на здоровые ткани. Удаление контагиозного моллюска осуществляет только врач-дерматолог в медицинском учреждении. Это ювелирная и кропотливая работа. Каждый узелок удаляют пинцетом или ложкой Фолькманна. Образовавшиеся после удаления ранки смазывают спиртовым раствором йода или раствором марганцовки.

В последнее время очень популярен лазерный метод удаления контагиозного моллюска, особенно при генерализированном поражении кожи. Лазер деликатно устраняет узелки, не затрагивая соседние здоровые ткани и не оставляя шрамов на коже.

Помимо лазерной терапии применяют другие методы удаления контагиозного моллюска: криотерапию и диатермокоагуляцию.

Суть криотерапии заключается в прижигании жидким азотом элементов вируса. Метод диатермокоагуляции заключается в коагуляции тканей с целью разрушения вируса и его удаления. Осуществляется этот метод с помощью переменного электрического тока высокой частоты.

В течение нескольких последующих дней после удаления моллюска ранки смазывают спиртовым раствором йода один раз в день. Особенно хорошо заживляет раны мазь Вилькинсона. Не всегда после радикального удаления вирус моллюска сразу же исчезает. Некоторое время еще может наблюдаться появление новых узелков. Это объясняется тем, что моллюск не разрушается сразу же, этот процесс имеет постепенный характер. Новые узелки нужно удалять до тех пор, пока они полностью не исчезнут. А это непременно случится. Заболевание имеет высокую вероятность рецидивов. По этой причине нельзя прерывать лечение, а оставшиеся ранки следует устойчиво обрабатывать противовирусными мазями (виферон, линимент, циклоферон, ацикловир), которые улучшают иммунитет кожи.


После удаления моллюска необходимо провести ряд профилактических мероприятий во избежание рецидива:

  • обработать дезинфицирующими растворами вещи индивидуального пользования;
  • прокипятить постельное и нательное белье;
  • не использовать общие бытовые предметы;
  • предоставить больному индивидуальные предметы личного пользования;
  • обязательно пройти обследование на предмет обнаружения контагиозного моллюска у других членов семьи, особенно тех, с которым пациент находится в интимных отношениях.

Таким образом, лечение контагиозного моллюска проводится в четырех направления:

  1. Механическое выскабливание моллюска острой ложкой Фолькманна.
  2. Лечение хирургическим путем (сюда же входит лазерная терапия и диатермокоагуляция).
  3. Местное лечение противовирусными мазями.
  4. Лечение иммуномодуляторами.
  5. В случае генерализованного поражения тканей назначаются антибиотики тетрациклинового ряда (олететрин, тетрациклин, метациклин).

Прогноз и профилактика заболевания

Прогноз заболевания благоприятный. Основная мера профилактики состоит в соблюдении правил личной гигиены. Для предупреждения распространения заболевания проводятся следующие мероприятия:

  • в детских садах и школах необходимо изолировать ребенка, страдающего контагиозным моллюском;
  • необходим профилактический осмотр здоровых детей с цель выявления потенциальных носителей инфекции;
  • взрослым и детям необходимо ежедневно менять нательное белье;
  • каждый человек использует только свои личные предметы индивидуального пользования (расчески, губки, зубные щетки, полотенца и пр.)
  • проводить каждодневные водные процедуры и соблюдать правила личной гигиены.

Основной мерой профилактики заболеваний, передающихся половым путем, является разборчивость в выборе полового партнера.

Описание

Моллюски – беспозвоночные животные. Тело многих моллюсков покрыто раковиной или панцирем. В мире насчитывается более миллиона видов моллюсков, которые принято относить к нескольким классам. Наиболее известны классы брюхоногих, двустворчатых и головоногих моллюсков.

Виды

Брюхоногие моллюски (Gastropoda). Представители этого класса имеют пару глаз, подвижную ногу, прикрепленную прямо к туловищу (отсюда и название); тело этих моллюсков защищено раковиной. Брюхоногими являются: морское ухо, трубач, перивинкль, виноградная улитка, гуидак. Самый крупный брюхоногий моллюск – гуидак: его вес достигает 1,5 кг, а размер тела в три раза превышает 20-сантиметровую раковину.

Двустворчатые моллюски (Bivalvia). Туловище этих животных покрыто прочной раковиной, состоящей из двух створок. Мускулистый вырост – нога на брюшной части туловища двустворчатых моллюсков позволяет им крепко цепляться к камням или днищам кораблей. К двустворчатым относятся устрицы, мидии и морские гребешки.

Головоногие моллюски (Cephalopoda) – самые крупные из всех моллюсков. Туловище у них либо не имеет раковины (как у осьминога), либо раковина сохраняется в виде подкожной известковой пластины (как у каракатиц). Обитают головоногие моллюски в глубинах морей и океанов.

Этот вид способен маскироваться под окружающую среду. К головоногим моллюскам относятся: осьминог, кальмар и каракатица. Гигантские кальмары могут достигать 15 м в длину

Распространение

Двустворчатые моллюски обитают в соленых и пресных водоемах любого уголка планеты.

Брюхоногие моллюски – обитатели суши и водоемов.

Головоногие моллюски живут исключительно в морях и океанах. Кальмары независимы от климатических условий и встречаются даже в северных морях и водах Арктики; осьминоги и каракатицы предпочитают глубины Атлантики и Средиземноморья.

Приготовление

Устриц и гребешков можно употреблять в сыром виде прямо в их собственных раковинах, капнув туда лимонного сока. Для этого существует даже специальный столовый прибор.

Гуидак и виноградная улитка готовятся в собственных раковинах. Осьминоги, каракатицы и кальмары пригодны для многих блюд и даже для консервирования. Их филе можно использовать в салатах. Содержимое чернильных желез каракатиц тоже идет в ход, как соус «черного ризотто».

Полезные свойства морского гребешка

Полезные свойства морского гребешка обусловлены огромным количеством легко усваиваемых организмом человека полезных компонентов в его составе.

Низкая калорийность морских гребешков позволяет отнести их к диетическим продуктам. Поэтому многие врачи-диетологи рекомендуют употреблять мясо этого моллюска при ожирении.

Перечислим основные полезные свойства морского гребешка:

  • мясо этого моллюска улучшает состав плазмы крови и снижает концентрацию холестерина в крови;
  • регулярное употребление моллюска благотворно влияет на эндокринную и нервную системы, а также способствует улучшению метаболизма;
  • употребление мяса гребешка способствует повышению общего тонуса организма;
  • мякоть гребешка содержит легко усваиваемый и нетоксичный для организма кальций, поэтому моллюск очень полезно включать в меню детям при недостатке кальция.
  • мякоть моллюска повышает мужскую потенцию.

Правила покупки, хранения и употребления морских гребешков

Свежее мясо моллюска должно быть розовато-кремового или сероватого цвета. Свежий гребешок должен пахнуть морем.

Считается, что более крупные гребешки старше и менее обогащены ценными компонентами.

Если предполагается употребление этих деликатесов в сыром виде, то они должны быть живыми. Створки живых моллюсков должны смыкаться при касании их пальцем.

Замороженные морские гребешки необходимо размораживать при комнатной температуре, избегая использования горячей воды и микроволновых печей. В замороженном виде моллюсков можно хранить не более трех месяцев. Свежих морских гребешков хранят в холодильнике в контейнере со льдом не более трех дней.

Вред морских гребешков

Нельзя злоупотреблять моллюсками людям с избытком кальция, йода или фосфора в организме.

Гребешки очень нежные к условиям хранения и легко могут портиться, при употреблении испорченного продукта возможно отравление и нарушение работы пищеварительной системы.

Противопоказания к употреблению морских гребешков

Морские гребешки не следует употреблять при гипертиреозе, так как в них содержится значительное количество йода. Не следует пробовать этот деликатес при индивидуальной непереносимости морепродуктов, а также в период лактации (из-за возможных аллергических реакций).

Применение морских гребешков

Мясо гребешка используется в кулинарии для приготовления различных блюд из морепродуктов.

Гребешки налаживают работу эндокринной и нервной систем, повышают настроение, возвращают жизненную энергию и силу.

Из-за большого содержания белка, моллюски применяются в диетологии. Они не калорийны, поэтому доставляют в организм много полезных веществ при этом не создавая жировых отложений. Регулярное употребление моллюсков в пищу делает фигуру стройнее и изящнее, способствует лучшей работе организма в целом.

Ракушки используются в качестве декора, из них делают сувениры. Отдыхающие на побережье собирают ракушки в память об отдыхе.

Морские гребешки советуют кушать людям болеющим ревматизмом, подагрой, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, крепостью костной ткани.

Состав

Все морепродукты – бесценный источник белка, йода, витаминов и фосфора.

Интересный факт

Встреча на глубине с огромным головоногим моллюском – гигантской каракатицей наутилусом – по сей день является самым страшным подводным кошмаром, зачастую описываемым в книгах и фильмах-катастрофах.

Калорийность моллюсков

Калорийность осьминога – 109,8 ккал, кальмара – 82 ккал, каракатицы – 61 ккал, мидии - 77 ккал, устрицы - 88 ккал; морского гребешка– 89 ккал.

Я часто путаюсь в названиях ракушковых морепродуктов (или по-научному двустворчатых моллюсков и брюхоногих). Поэтому собрала небольшую подборку интересной информации, картинок и описаний самых популярных (вкусных) подвидов.

Живут эти моллюски как в соленой, так и пресной воде, ведут малоподвижный образ жизни, прикрепившись к твердым предметам или.. своим сородичам. Именно так их в давние времена ловили рыбаки: в воду опускался деревянный столб и через год с небольшим нижняя его часть вся была «обвешана» мидиями. При помощи ноги или раковины некоторые виды способны быстро перемещаться. В основном питаются моллюски одноклеточными водорослями, мельчайшим планктоном и прочими содержащимися в воде органическими частичками. Морская вода через приоткрытые створки попадает на жабры и проходит через моллюсков, как через фильтр. Пища транспортируется в организм, а минеральные частицы удаляются. Таким образом, моллюски являются активными фильтрами воды: одна особь прокачивает через себя до 3-х литров воды в час. Обитать они предпочитают в проточной воде поскольку используя морские течения моллюски могут питаться без особых усилий - пропуская через жабры необходимое количество воды. Из-за этих особенностей организма, обитают они только в достаточно чистой воде.

Раковина моллюсков имеет две створки, которые управляются мускулами-размыкателями и, в случае необходимости, способны плотно прилегать друг к другу. Это дает возможность мягкотелому животному надежно изолировать себя от окружающей среды. Внутренняя поверхность раковин выстлана слоем перламутра, а тело моллюска покрыто мясистой пленкой - мантией. Часто в раковине могут быть песчинки: вы должны хорошо вымыть их проточной водой, а еще лучше замочить в соленой воде на час-два до приготовления (ну или дождаться пока песчинки не правратятся в жемчужины)! Некоторые виды моллюсков едят сырыми, некоторые тушат, жарят или варят. Не забывайте, очень важно употреблять только свежие моллюски: у мидий и морских петушков раковина должна или быть плотно закрыта (кроме гребешков, которые продаются с открытыми ракушками) или закрываться от прикосновения (у устриц). Те ракушки, которые не открылись при тепловой обработке рекомендую не есть.

Мидии / mussels / cozze.

Мидии отличаются как размерами (от 5 до 20 см), цветом раковин (от иссиня-черного до золотисто-коричневого), продолжительностью жизни (от 5 до 30 лет) так и вкусом мяса. Считается, что у тепловодных мидий мясо нежнее и мягче, а у тех, которые водятся в холодной воде – грубее. По содержанию белка мясо мидий превосходит говядину и рыбу. Самыми высокими вкусовыми качествами обладают мидии, выловленные с июня по февраль.

Все внутренности ракушки съедобные (кроме ножки), они очень вкусно получаются тушеными в белом соусе (из сливочного масла, петрушки, чеснока и белого вина) или в красном (из томатов, того же чеснока и белого вина, мелко пассированного лука-шаллот, орегано, тимьяна и острого красного перца).

Есть особый подвид мидий bearded horse mussel / cozza pelosa, русского название которых я не нашла. Их особенно любят и ценят итальянцы.

На побережье Средиземного моря есть французская деревушка Бузинг. Она считается столицей мидий – там их можно найти в любом кафе, где их готовят вместе с сосисками на гриле и подают с местными винами. Однако славные традиции употребления мидий есть не только во Франции. Например, в Одессе этот продукт готовили порой прямо на пляже – на листе железа, закрепленном над костерком.

Так же как и у морского гребешка, в пищу употребляется мускул и мантия мидии. Этот моллюск пропускает через свой организм, огромное количество воды, выступая в качестве своего рода фильтра. Поэтому готовят их так: моют и перебирают раковины, выдерживают в холодной воде несколько часов. Потом еще раз промываю и варят в подсоленной воде 15-20 минут. После этого раковины следует открыть и вынуть из них мясо, еще раз промыв в кипяченой воде. После этого из мидий можно готовить салаты, холодные и горячие закуски, супы.

Конечно же мидии очень полезны. Их мясо содержит более 30 полезных микроэлементов, а также витамины группы В: В1, В2, В6, витамин D и РР.

Устрицы / oysters / ostriche.

Из-за вкусного и полезного мяса устрицы уже много сотен лет употребляются в пищу. Всегда считалось, что запасы устриц неистощимы, однако в результате бесконтрольного промысла в середине девятнадцатого века возник вопрос о необходимости регулировать их сбор и внедрять искусственное разведение. Существует легенда о том, что сезон устриц длится только в те месяцы, в названии которых есть буква «р» (т.е. с сентября по апрель) из-за того, что во-первых в летние месяцы дикие устрицы размножаются и во-вторых из-за сложностей их хранения и транспортировки в теплое время года. Однако сейчас 95% потребляемых устриц выращивается на фермах, ну а современные методы их культивации позволяют употреблять их круглый год. Никогда б не подумала, что США является крупнейшим в мире их производителем устриц, американцы в год съедают аж 2.5 миллиардов штук. Период выращивания устрицы длится от трех до четырех лет, за это время моллюск вырастает размером от 5 до 15 сантиметров; хотя особи некоторых видов достигают аж 45 сантиметров.

В природе существует 2 рода устриц: европейские (Ostrea или плоские) и тихоокеанские (Crassostrea или глубокие). Европейских устриц, как правило, именуют в честь местности, где они были выращены: belons, gravettes, olerons и т.д. Тихоокеанских - по технологии выращивания: fine de сlaire, speciales de сlaire. Те устрицы, что живут в более прохладных водах, вкуснее, а мясо их более нежное и сочное. У плоских устриц размер обозначается нулями, самый большой – четыре нуля. У глубоких устриц размер отображается номерами, самый большой размер – первый. Традиционно продают устриц дюжинами.

Устриц как правило едят свежими, чуть поперчив и взбрызнув соком лимона. Заказывать устриц лучше среднего размера (они нежнее), да и слишком большие устрицы не всегда помещаются в рот:). Есть народное поверье, что свежая устрица пищит. Так вот, если вы в руках держите свежую устрицу и слышите писк - то прекратите пищать:). Устричный обед хорошо дополняют гренки из ржаного хлеба со сливочным маслом, а также соус из винного уксуса. Традиционный способ употребления заключается в следующем: раковину берут в левую руку, тело моллюска отделяют мускула, расположенного посреди раковины, добавляют чуть-чуть перца и пару капель лимонного сока и выпивают устрицу с углубленной стороны створки. Но не проглатывают сразу, а наслаждаются ее соком, слегка пережевывая мясо. Ну а лучшее место в мире (имхо) для поедания сего деликатеса - пляжи французского городка Канкаль (Cancale), в котором пару дюжин свежайших устриц вы можете выбрать на небольшом базарчике морепродуктов на набережной. Продавец вам тут же их откроет. А есть вы их можете свесив ноги с бортика набережной к океану, небрежно выбрасывая створки в прибрежный песок (так принято!). В этом же городке вы можете посетить устричный музей и ферму по выращиванию вкуснейших, на мой взгляд, устриц на земле!

Гребешки / scallops / capesante.

Гребешки обитают во всех мировых океанах и во многих морях (даже в Черном море они есть!). Двустворчатая раковина моллюсков является символом женского водного начала, порождающего всё живое - именно раковина гребешка изображена на картине Сандро Боттичелли »Рождение Венеры«. Раковина имеет диаметр 15-20 см, внутри которой находится один из главных морских деликатесов - мясо гребешков.

Мясо гребешков нежное, слегка сладковатое на вкус. Их можно употреблять как сырыми, так и использовать для приготовления от салатов до вторых блюд. Особенно популярны они в французской кухне (мое любимое блюдо Saint-Jacques - запеченный гребешок в грибно-сырно-сливочно-винном соусе с хлебными крошками). Филе гребешка почти не содержит жиров и углеводов, однако имеет благотворное воздействие на мужскую потенцию. Сегодня морской гребешок занимает третье место по количеству в мировой добыче ракушек, после устриц и мидий.

Покупая свежих гребешков, внутри ракушки вы найдете кремовое мясо и иногда ярко-оранжевый мешочек с икрой. Икра имеет немного другую консистенцию чем мясо гребешка, но не менее вкусна - приготовьте ее вместе с мясом. Все другие мембраны и темные прожилки должны быть удалены и в пищу не употребляются. Мясо гребешков также может продаваться мороженным, однако покупая его нужно быть осторожным - гребешок очень хорошо впитывает воду, чем часто пользуются его продавцы. Напитанное водой мясо становится более увесистым - поэтому взвешивайте перед покупкой гребешок в руке, на вес он должен быть меньше чем ледышка такого же размера.

Гребешок не любит долгой готовки - чем проще и быстрее он приготовлен, тем лучше. Обжарьте его 1-2 минуты с каждой из сторон на очень горячей сковороде слегка спрыснутой оливковым маслом, и гребешок готов. Его очень удобно и красиво подавать в его же раковине.

Это самая обычная с виду двустворчатая ракушка. Внутри – моллюск, съедобной частью которого являются мускул и мантия. Причем в пищу этого моллюска человек употребляет с незапамятных времен – его по достоинству ценили жители прибрежных районов Дальнего Востока, задолго до того как европейцы впервые упомянули этот продут в литературе в 1704 году. Морского гребешка варят в подсоленной воде подсоленной воде примерно 7-10 минут. После варки продукт охлаждают и нарезают. Также его запекают или жарят. Морской гребешок подходит для приготовления деликатесных закусок, салатов первых блюд.

Мясо гребешка содержит полноценные белки, активные липиды. Этот морепродукт – ценный источник минеральных веществ, таких как натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, йод и другие. Также он содержит витамины В1, В2, В6 В12. Морской гребешок, как и прочие морепродукты, относят к продуктам «абсолютного вкуса», не требующим специй и приправ.

Морские петушки (или просто моллюски) / clams / vongole.

Морские петушки доставили мне больше всего хлопот, сам черт голову сломит в видах и подвидах этих ракушек (даже точного научного определения clams не существует)! Однако есть две основных группы: мягкие и твердые (soft-shelled и hard-shelled / fasolari), хотя мягкие не означают, что раковина на самом деле мягкая - она просто более тонкая и ломкая, чем у твердого моллюска.

У hard-shelled моллюсков раковина блестящая, а мясо похоже на длинный язык с ярко-оранжевым кончиком, именно из них готовится вкуснейший суп manhattan clam chowder, который я бы вам рекомендовала пробовать в устричном баре на Нью Йоркском вокзале Grand Central. Обычно ракушки имеют округлую форму (за исключением морского черенка / razor clams / cannolicchio, которые прямоугольно-продолговатые и date shells/ dattero di mare - округло-продолговатые, однако улов и употребление последних запрещено) - cм. иллюстрации выше.

Soft-shelled моллюски бывают с продольной и поперечной ребристостью. А самые популярные их подвиды это аmande, venus, и palourdes, которые считаются самыми лучшими - cм. иллюстрации выше.

При выборе моллюсков пользуйтесь общими правилами - они должны быть очень свежими, хоть их редко едят живыми. Мое любимое блюдо из петушков это linguine alle vongole, она же моя самая любимая длинная итальянская паста.

Кардиум / cockles

Эти ракушки чуть меньше размером и имеют ракушку более округлой формы чем петушки; употребляются точно так же как и их старшие братья.

Перивинкль (слева) / winkles / buccini di mare и трубач (справа) / whelks / chiocciole di mare.

Перивинкль и трубач - прибрежные морские улитки. Мягкое тело моллюска прячется в красивую спирально-закрученную известковую раковину длиной до 20 см и закрывается «шторкой». Их деликатесное оранжевое мясо идеально усваивается организмом и является источником полноценных белков и микроэлементов - особенно йода и фтора.

Готовят мелких моллюсков прямо в раковинах - на ночь оставляют в свежей воде, а потом 5-10 минут проваривают в готовом соленом бульоне со специями и травами. Иногда, после готовки улиток опускают в уксусный раствор. Улиток подают горячими или холодными, часто с лимоном, оливковым маслом и уксусом, ну а едят мясо небольшими иголочкам, аккуратно доставая его из раковин. Мясо очень сочное, немного резиновое, с сильным вкусом. Самые вкусные улитки я ела в ресторане Astoux et Brun в Каннах, недалеко от дворца фестивалей и воскресного рыбного рынка, их подают всем посетителям в качестве закуски. А остановиться их грызть можно только тогда, когда выносят основные блюда.

Теперь о головоногих. Головоногие, не сочтите за неловкий каламбур, бывают восьминогие и десятиногие. Первые – это осьминоги, десятиногие – кальмары и каракатицы. Из всей этой славной компании наиболее доступны и популярны кальмары. С них и начнем.

Кальмары

Кальмаров насчитывается около 300 видов, которые обитают преимущественно в тропических водах. Размеры кальмаров могут быть очень разными: от 2-5 см. и веса в 300 грамм у обыкновенного кальмара, до 18 метров в длину и веса в пару тонн у кальмара гигантского (спрута). Таких кальмаров, увы, в пищу употреблять нельзя.

Все кальмары имеют коническое туловище, называемое мантией, с ромбовидными плавниками и 10 щупалец вокруг ротового отверстия. В мантии имеется чернильный мешок, черная жидкость, которая находится в нем, служит кальмару для самообороны.

В пищу употребляют мускулистую мантию и щупальца кальмара, которые являются белковым продуктом: 80% сухих веществ в них – белки. Также мясо кальмара богато витаминами и минеральными веществами. Особым деликатесом считаются присоски кальмара, подсушенные на сковороде.

Тушку кальмара разделать достаточно просто: удаляются связки между головной частью и туловищем, после чего голова отделяется вместе с внутренностями. Оставшуюся целой полую тушку можно фаршировать, с головы удаляют глаза и челюсти.

В магазинах обычно продается филе кальмара. В любом случае перед готовкой нужно удалить тонкую кожицу, покрывающую мясо. Для этого кальмара держат несколько минут в горячей воде, после чего кожа легко снимается. Очищенное мясо варят 2-3 минуты.

Блюда из кальмара распространены в средиземноморской кухне: его фаршируют или жарят во фритюре, нарезав на кольца, используют в салатах.

Осьминоги

Известно сотни видов осьминогов и у всех тело состоит из мешковидного туловища и большой головы, на передней части которой имеется восемь щупалец с присосками в два ряда. Среди всего многообразия видов есть и гигантский осьминог (Paractopus dofleini), длина туловища которого достигает 60 см, а общая длина до 3 метров. Однако в пищу идут осьминоги более скромных габаритов: так называемые «мускардини» весом 40-100гр. и более крупные экземпляры по 2-4 кг. Мускардини – дешевле и стоимость возрастает пропорционально весу.

Головоногих в Россию обычно поставляет Испания, Франция, Голландия. Но есть у нас и собственные промыслы: в дальневосточных морях обитает до 14 видов осьминогов весом от 400 г до 12 кг. Осьминог как и прочие морепродукты полезен, его мясо имеет большую пищевую ценность чем у кальмара. Качественный продукт не сморщен и упруг при надавливании.

Осьминога в кулинарии используют как в вареном виде так и в сыром, иногда используют и кожу. Однако наиболее распространенный вариант – это вареный осьминог.

Осьминог – популярное блюдо на средиземноморском побережье. Его маринуют, запекают в сухарях, подают жареным под соусом из уксуса и масла.

Каракатицы

У каракатицы более уплощенное, чем у кальмаров, туловище, окруженное овальной мантией с узкими плавниками по бокам, четыре пары конечностей и одной пара щупалец с присосками. Каракатица, которая реже встречается и на прилавках магазинов и в меню ресторанов, часто готовится по тем же самым рецептам, что и кальмар или осьминог. В Средиземноморье особой популярностью пользуется отварной продукт, подаваемый в виде салата в остром маринаде из оливкового масла. Мелкие каракатицы, которые высоко ценится за тонкий ореховый аромат, часто готовятся во фритюре. В кулинарии наиболее востребованы два размера каракатиц. Мелкие (от 20 г) - для приготовления закусок, салатов, шашлычков. И более крупные - весом 300-600 г., используемые в основных блюдах. Продукт большего размера используется редко: мясо крупной каракатицы считается более грубым. Вообще каракатица занятное и необычное создание: они способны в считанные секунды изменять цвет и структуру своей кожи. Из их чернил до сих пор изготавливается краска, имеющая чистый коричневый цвет – сепия (от sepia – научного названия каракатиц). Кстати чернила каракатиц также используются в кулинарии: чаще всего для приготовления блюд итальянской кухни - пасты, ризотто, а также некоторых соусов.

Морские улитки

На Филиппинских рынках их продается несколько разновидностей. Европейцу сложно понять тонкое различие между ними. Иногда продавцы специально обрубают кончики раковин, чтобы улиток было легче вытащить оттуда. Если вы купили уже раздробленные раковины, то знайте: готовить их нужно как можно скорее.

Если же вы решили купить целые раковины, не волнуйтесь, я расскажу, как достать съедобную часть самостоятельно. Вам просто нужно их приготовить, и тогда тельце улитки можно будет легко извлечь вилкой.

Как выбрать улиток? Выбирайте по запаху. Нет душка, значит моллюски свежие, можно покупать. Иногда видно, как они шевелят лапками в своих раковинах.

Как готовить улиток? Можно отварить в кокосовом молоке с добавлением чеснока, лука и специй. Вся готовка занимает не более 5-7 минут.

Тамилок - морской червь

Ну и напоследок, наиболее экзотическое филиппинское существо - тамилок. Сами филиппинцы признаются, что едят его от случая к случаю. Это больше забава туристов, ради которой местные жители ездят в отдаленные районы и собирают червей. Тамилок водится в стволах гниющих мангровых деревьев. Добыть его настоящий подвиг. Нужно долго бродить по зловонным зарослям по колено или по пояс в воде, выискивая слизких и длинных молюсков. На рынках тамилок продается вот в таком виде - в специальном маринаде, который уберегает червя от порчи. Состав маринада: сахар, соль, уксус и перец.

Побродив по интернету, я с удивлением узнала, что тамилок - это не червь, а моллюск. Некоторые сравнивают его вкус с устрицами. Местные жители едят его, запивая спиртным.

Как по мне, то тамилок не предназначен для желудка европейца. Вкус тины, слизкая консистенция, привкус уксуса… ничего особенного.

Гуидак

Гуидак - крупный съедобный брюхоногий моллюск весом до 1,5 кг вида Panopea generosa, который водится у западного побережья США. Тонкая хрупкая раковина этого моллюска длиной до 20 см не может полностью прикрыть еще более длинную выступающую «шею» (neck), которую мы обычно называем «ногой», - эта «нога» в три раза больше раковины.

Английское название это моллюска (geoduck, gweduck) появилось в конце XIX века, является производным от наименовани этих моллюсков на языке индейцев-нискуалей (поэтому и произносится "гуидак") и означает «глубоко копающий» - эти моллюски действительно довольно глубоко закапываются в песок. Мясо моллюска довольно жестко и напоминает по вкусу морское ухо, поэтому американцы его обычно режут на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком.

Впрочем, основную часть улова экспортируют в Японию (там гуидака именуют «муругаи»), Тайвань и Гонконг, где их нередко едят сырыми (например, в Японии - ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасими).

Моллюски для нашего региона являются относительно новой продуктовой новинкой. На пищевом рынке они представлены большим ассортиментом панцирных и беспанцирных представителей. Благодаря своему изысканному вкусу и легкости приготовления они все чаще применяются в кулинарии.

Не редко они представлены в виде ресторанных яств, но их под силу приготовить даже не профессиональным поварам. Для придания и усиления их вкуса используются острые и пряные специи, а также разнообразные соусы.

Калорийность моллюсков

Все виды моллюсков относятся к низкокалорийной продукции. Ее средние показатели - 88 калорий. Наименьшая калорийность у мяса трубача - 23 калории. Повышается энергетическая ценность от ее технологии приготовления. Так, наивысшей калорийностью характеризуются консервированные, обжаренные в панировке моллюски - 231 ккал.

Что касается пищевой ценности, то состоит отметить в их составе высокое содержание белка 21,8 грамма. Концентрация жиров и углеводов зависит от их видов и составляет 0,1 - 11,8 г и 0 - 15,6 г соответственно.

Польза моллюсков

Любой из видов моллюсков оказывает высокое лечебное действие на организм в целом. Это гарантируется высокой концентрацией в их составе полезных веществ, под воздействием которых:

  • Повышается мужская потенция.
  • Стабилизируется деятельность нервной и кровеносной систем.
  • Улучшается кроветворение и состояние кожных покровов.
  • Обеспечивается слаженная работа всех органов и систем.
  • Активизируются процессы деления клеток и их регенерацию.
  • Выводятся из организма вредные вещества.

Чем опасны моллюски

Употреблять любые виды моллюсков стоит с особой осторожностью, так как они способны вызвать аллергическую реакцию любой интенсивности, которая в редких случаях может закончиться отеком гортани и даже обмороком. Также не рекомендуется включать в свой рацион моллюсков при наличии нарушений свертываемости крови.

Опасность еще состоит в том, что моллюски являются сильными сорбентом, поэтому может содержать в своем составе различные виды тяжелых металлов, канцерогенов и радиоактивных компонентов. Также они могут вызывать тяжелейшие отравления из-за наличия в них болезнетворных бактерий.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Филе морского гребешка 88 17,5 2
Моллюск рапана 76,7 16,7 1,1
Улитка, сырая 90 16,1 1,4 2
Трубач, вид не уточнен, сырой 137 23,84 0,4 7,76
Трубач, вид не уточнен, приготовленный на пару 275 47,68 0,8 15,52
Осьминог обыкновенный, сырой 82 14,91 1,04 2,2
Осьминог обыкновенный, приготовленный на пару 164 29,82 2,08 4,4
Морской гребешок, все виды, сырой 88 16,78 0,76 2,36
Морской гребешок, все виды, обжаренный в панировке 215 18,07 10,94 10,13
Морской гребешок, все виды, искусственный, сделаный из сурими 99 12,77 0,41 10,62
Моллюск двустворчатый, все виды, сырой 86 14,67 0,96 3,57
Моллюск двустворчатый, все виды, приготовленный на пару 148 25,55 1,95 5,13
Моллюск двустворчатый, все виды, обжаренный в панировке 202 14,24 11,15 10,33
Моллюск двустворчатый, все виды, консервированный, сухой продукт без маринада 148 25,55 1,95 5,13
Моллюск двустворчатый, все виды, консервированный, с маринадом 2 0,4 0,02 0,1
Моллюск брюхоногий, печеный или жареный на открытом огне 130 26,3 1,2 1,7
Каракатица, все виды, сырая 79 16,24 0,7 0,82
Каракатица, все виды, приготовленная на пару 158 32,48 1,4 1,64
Гребешок (бухтовый и морской), приготовленный на пару 112 23,2 1,4
Галиотис, все виды, сырой 105 17,1 0,76 6,01
Галиотис, все виды, жареный 189 19,63 6,78 11,05

Моллюск тридакна (морская цикада) 77 16,7 1,1 0,5

Моллюск венерка (vongole) 86 14,67 0,96 3,57

Мини осьминоги 82 14,91 1,04 2,2

Морское ухо 0,1 0 0 0

Измена мужа