Тыквенный мед рецепт приготовления в домашних. Тыквенный мёд – лечебные свойства, противопоказания и советы

издавна известный своими полезными свойствами, был одним из секретов долгожителей Кавказа. Он стал своеобразным символом здоровья и физической силы. Сегодня многие люди возвращаются к истокам, используя этот продукт для оздоровления.

Знаете ли вы? В США тыквенным медом традиционно подслащивают попкорн и коктейли.

Что такое и как добывают тыквенный мед


Тыквенный мед формируется пчелами на основе цветочного нектара тыквы. Он относится к элитным и редким сортам меда, так как за сезон с одного гектара растения можно получить не более 30 кг готового продукта. Отличается ярким, насыщенным, светлым цветом, нежным ароматом и специфическим вкусом, напоминающим дыню. Имеет мягкую структуру. Из-за дефицита и дороговизны такого продукта многие начались задумываться о том, как сделать тыквенный мед в домашних условиях без пчел.

Как получить мед без участия пчел

Рецепт приготовления тыквенного меда достаточно прост. Перед тем как делать мед из тыквы, нужно приготовить только спелый плод и сахар. Тыкву необходимо тщательно вымыть и просушить. Потом следует аккуратно вырезать в ней воронку, достав всю мякоть и косточки.

Осталось засыпать тыкву сахаром, закрыть отверстие отрезанной верхушкой, поставить ее в кастрюлю и оставить на 10 дней в прохладном месте. За это время внутри появится ароматная жидкость. Ее надо перелить в чистую стеклянную тару. Это самый простой способ приготовления тыквенного меда.

Разумеется, по своим вкусовым и лечебным свойствам он немного уступает пчелиному, но станет отличным решением для тех, кто озадачился, как сделать мед из тыквы. Также вместо сахара можно взять мед другого сорта и залить в тыкву.

Химический состав тыквенного меда


Перед тем как делать тыквенный мед, необходимо изучить его химический состав. Полезные свойства продукта обусловлены содержанием в нем витаминов группы В, А, С, никотиновой кислоты и таких микроэлементов, как калий, кальций, кремний, кобальт, железо, медь.

Знаете ли вы? Продукт содержит редкий витамин T (В11), который ускоряет обмен веществ.

Польза и вред тыквенного меда: чем так полезен тыквенный мед

Тыквенный мед имеет целый ряд лечебных свойств:

  • облегчает переваривание тяжелой и непривычной пищи;
  • способствует расщеплению жиров, а значит – похудению;
  • очищает сосуды от холестерина;
  • выводит шлаки и токсины;
  • облегчает состояние при различных пищевых отравлениях;
  • помогает при тошноте и изжоге;
  • понижает кислотность желудочного сока. При гастрите и язве употребляется осторожно, маленькими порциями;
  • стимулирует работу мозга за счет высокого содержания глюкозы;
  • помогает отрегулировать работу сердечной мышцы;
  • обладает противомикробными, противовоспалительными, бактерицидными свойствами, поэтому широко применяется при лечении простудных заболеваний;
  • используется при лечении заболеваний почек и печени;
  • обладает мягким слабительным действием;
  • благодаря высокой концентрации витаминов придает энергию и повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет.

Важно! Мед из тыквы содержит большое количество железа, поэтому принесет несомненную пользу при лечении анемии, в том числе у детей и беременных женщин.

При употреблении в разумных количествах продукт абсолютно безвреден.

Применение тыквенного меда в народной медицине, лучшие рецепты домашнего лечения

Есть немало способов, как принимать тыквенный мед с пользой для здоровья. Самый простой способ – употреблять пару столовых ложек продукта в день, разделив на несколько раз. Можно также подслащивать чай и отвары из лекарственных трав. – настоящий бальзам для печени. При гепатите его рекомендуют добавлять в обезжиренный творог в пропорции 1:10. Также для лечения можно использовать следующий рецепт: 1 ст. л. целебных трав (тысячелистник, спорыш, крапива) засыпают в емкость объемом 0.5 л, заливают кипятком и оставляют на ночь настаиваться. Принимают 3-4 раза в день по половине стакана, добавляя 1 ч. л. тыквенного меда. Более чем полезен мед из тыквы людям, страдающим и от других недугов печени. Горсть цикория залить 0,5 литра кипятка. После остывания добавить 2 ст. л. тыквенного меда и 1 ч. л. лимонного сока. Употреблять можно без ограничений.

Как правильно хранить тыквенный мед

Лучше всего хранить тыквенный мед в холодильнике, подвале, на застекленном балконе или в другом прохладном месте. Для того чтобы он дольше хранился, продукт можно проварить до густой консистенции, но при этом в нем уменьшиться количество полезных веществ.

Тыквенный мед: противопоказания

При употреблении в умеренных количествах тыквенный мед принесет только пользу.

О полезный свойствах меда знают многие, да и у нас на блоге есть статья об этом чудо продукте, желающие ознакомиться с ней могут Все слышали, что бывает мед из акации, гречневый, липовый и даже подсолнечный. Но не многие знают, что бывает еще и тыквенный мед, не менее полезный, а в некоторых случаях еще более насыщенный витаминами, и имеет некоторые свойства, которые не имеют другие виды меда.

Сейчас я вам вкратце немного расскажу, какими свойствами обладает мед из тыквы, ну а затем самое интересное рецепт от Бабушки по которому готовят такой мед у нас в семье уже не одно поколение.


Бабушка всегда говорила, что мед из тыквы это первое лекарство для печени и почек, улучшает пищеварение, помогает зимой бороться с различными вирусными инфекциями, и еще Бабушка говорила, что такой мед нужно обязательно кушать беременным. Я еще читал что в этого меда есть очень много полезных свойств, но думаю их перечислять не нужно вы и так все поняли, что это чудо продукт.

Что это довольный редкий вид меда вы уже догадались, и вряд ли вы найдете его на прилавках магазинов и рынков (имею ввиду настоящий), а все потому что из тыквенных полей можно взять очень мало этого продукта, где то читал что с одного гектара тыквенных полей не больше 20-30 килограмм в сезон.

Но это не беда, наши предки нашли самый простой способ, как добывать этот продукт из самой тыквы и без пчел. Ну что заинтересовал вас? Тогда слушайте, расскажу вам несколько способов.

МЕД ИЗ ТЫКВЫ.


Нам понадобится:

Тыква.
Сахар.
Ваше время.

Процесс приготовления:

Берем любую тыкву, срезаем аккуратно с нее верхушку(так что бы через отверстие можно было бы достать мякоть то есть семечки), аккуратно с помощью ложки удаляем мякоть.

Затем берем сахарный песок (можно использовать любой белый, коричневый), и заполняем тыкву сахарным песком до краев.


Ставим тыкву в большую кастрюлю или таз, накрываем отверстие срезанной верхушкой тыквы, и оставляем настаиваться, в прохладном месте (но не в холодильнике).

Есть несколько вариантов приготовления меда, то есть времени его готовности, мы пробовали разные и так и так мед получается очень вкусный.


Первый вариант: корочка тыквы должна стать мягкой, а весь сахар должен раствориться, и превратится в жидкость, эту жидкость сливаем в отдельную посуду в это, и есть мед из тыквы. Хранит его нужно в холодильнике.

Второй вариант: мед в тыкве настаивается 10-15 дней, тогда верхушка может покрыться плесенью, нужно внизу тыквы аккуратно сделать отверстия и аккуратно слить жидкость. Заплесневевшую часть Бабушка срезала, а оставшеюся часть резала на маленькие кусочки, и запекала в печи, получалось что то вроде цукатов, вкуснота была еще та.

Третий вариант: когда вы сольете жидкость ее можно проварить на среднем огне до загустения, тогда такой мед хранится на много дольше. Но здесь есть один большой минус, при варке мед теряет много своих свойств, Бабушка так делала очень редко.


Как видите очень просто приготовить такой вкусный мед из тыквы, да забыл сказать для его приготовления, используйте хорошо спелую тыкву, но не переспевшую.

Недавно где то слышал, что в ежедневном рационе кавказских долгожителей обязательно присутствует этот эликсир молодости, как многие его называют.

Есть еще очень много таких малоизвестных видов меда, например как шалфейный или ивовый, о них я еще расскажу на страницах нашего блога, так что не пропустите и подписывайтесь на наши новые рецепты.

Хочу еще расставить все точки над «и», понятно, что такой мед немного уступает настоящему тыквенному меду, который дают пчелы, но польза от него есть и ощутимая.

Еще не пугайтесь, если у вас при приготовлении сама тыква начнет плесневеть, просто нужно следить и удалять плесень, а так же найти оптимальное место для его настаивания (что бы было не слишком жарко и не слишком холодно), по времени такой мед может настаиваться и 30 дней.

А если вы все-таки хотите попробовать настоящего пчелиного тыквенного меда (и влюбиться в него) надо искать в проверенных продавцов, и приобрести Башкирский тыквенный нектар, говорят, там его делают лучше всего.

Вот и все на сегодня, хорошего вам здоровья, аппетита, и конечно хорошего настроения. Нет, забыл, посмотрите еще рецепт как из тыквы приготовить вкуснейший и полезный десерт.

Еще с давних времен известно, что главный символ здоровья – это тыквенный мед. Именно им пользовались долгожители Кавказа, будучи в курсе всех его полезных свойств. Употребляли его ежедневно – это было непреложным правилом. На сегодняшний день многие люди следуют народным веяниям, у них на столе всегда можно найти плошку с этим полезным продуктом. Причем разновидностей продукта сейчас очень много: тыквенный, майский и другие вариации полезной сладости, которая обладает целым набором полезных свойств. Также следует понимать, что данный продукт обладает определенными минусами, в частности, противопоказаниями к применению.

Тыквенный мед содержит в себе очень большое число витаминов и микроэлементов разного рода, которые обязательно должны присутствовать в организме человека, но встречаются они исключительно в этом продукте. Тыква также является источником исключительно натуральных сахаров, поэтому в тыквенном меде не содержатся искусственные ингредиенты. Таким образом, этот продукт является легко усваиваемым и экологически чистым.

До того, как мы начнем описывать все плюсы и минусы этого замечательного продукта из натуральных компонентов, следует запомнить его отличительные черты, чтобы легко и быстро выделять тыквенный мед среди остальных видов продуктов деятельности пчел. Для него характерна светло-желтая окраска. Второй отличительной чертой является весьма характерный вкус – очень нежный, вызывающий ассоциации с дыней. По своей структуре мед очень мягкий.

Благодаря широко известным лечебным свойствам мед из тыквы часто применяют в медицине, и не только в народной. С помощью тыквенного меда можно бороться с различными заболеваниями. Например, тыквенным медом по народным рецептам можно лечить болезни почек, желчного и мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта.

Однако следует учесть, что есть и противопоказания. Особое внимание на количество употребляемого тыквенного меда нужно обращать людям, которые страдают разнообразными сердечно-сосудистыми заболеваниями либо имеют предрасположенность к ним. Желчегонные и мочегонные свойства тыквенного меда могут оказать негативное влияние на организм в таком случае.

Широкое использование это «сладкое лекарство» получило благодаря своим лечебным свойствам, а также способности служить профилактикой некоторых заболеваний. Перед употреблением необходимо обращать внимание на противопоказания, а также советоваться с врачом.

Антиоксидантные свойства

В копилке полезных свойств тыквенного меда есть еще одно важное качество – это уникальная абсорбция и выведение опасных веществ и токсинов из нашего организма без вреда для него. Народные специалисты утверждают, что при отравлениях, желудочных болях, запорах различной тяжести и сложности, болях в области печени необходимо принимать тыквенный мед (не забывайте про противопоказания!).

Стоит также помнить, что ежедневное употребление тыквенного меда будет для вас лучшей профилактикой. Лучше всего, им заменить сахар (который не зря считается «белой смертью», способной нанести немало вреда организму) – тогда вас обойдут стороной желудочные болезни и проблемы печени без употребления медикаментов. Даже в тех случаях, когда вашему организму не помогают народные методы лечения и требуется медикаментозное вмешательство, не стоит пренебрегать тыквенным медом с его лечебными свойствами, которые могут оказать вам заметную помощь.

Как сладкое лекарство

В наличии тыквенного меда очень много свойств разного характера. Для того чтобы максимально использовать все его свойства, рекомендуется готовить творог, который в два раза больше принесет пользы. Согласно рецепту, необходимо смешать эти два ингредиента в пропорциях 10 к 1. Для улучшения профилактических мер в весенне-осенний период настоятельно советуют добавлять его в чай. От такого напитка будет больше пользы, чем от многих настоев и травяных отваров. Под руководством врача можно использовать несколько рецептов народной медицины, которые могут оказаться подспорьем в случае серьезных заболеваний.

Рецепт приготовления тыквенного меда. Приготовить «сладкое лекарство» можно и в домашних условиях – рецептов для приготовления такого блюда множество. Хотя принципиальных отличий между этими рецептами нет.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить тыквенный мед по любому из рецептов, нам понадобится:

Приготовление

Поэтапное приготовление тыквенного меда по рецепту с сахаром.

1. Небольшую, но спелую тыкву нужно вымыть, высушить. Для последующих шагов нужно срезать верхушку, чтобы получилась крышечка;

2. Необходимо вычистить все внутренние части тыквы, не разрезая ее. Для этого делаем небольшую воронку, через нее будет удобно удалять семечки и волокна;

3. Затем высыпаем внутрь очищенной тыквы сахар (согласно другому варианту рецепта, нужно закладывать любой мед). Сам овощ ставим в посуду большого размера и накрываем его естественной крышечкой, что была срезана ранее;

4. По истечении 7-10 дней внутри тыквы начнет появляться жидкость – это и есть наш тыквенный мед. Лучше всего, еще немного подождать, пока весь сахар перебродит, затем аккуратно слить получившийся продукт. Если вы видите, что края тыквы или ее крышечки покрылись плесенью, то сливать его стоит через марлю, чтобы не загрязнить.

С давних времен тыквенный мед считался символом долголетия и здоровья. Благодаря ежедневному употреблению этого сладкого продукта среди жителей Кавказа достаточно много долгожителей. Тыква - богатый источник многих полезных минералов, микроэлементов. А в сочетании с медом - это прекрасное лечебное средство, практически не имеющее противопоказаний.

Лечебные свойства продукта

Такой нектар приносит организму огромную пользу, а именно:

  • поддерживает, укрепляет иммунитет, особенно зимой;

  • восстанавливает ткани печени, улучшает работу органа;

  • помогает вывести радионуклиды и соли тяжелых металлов;

  • улучшает, налаживает работу пищеварительной системы, в частности кишечника;

  • помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями благодаря сильному противомикробному действию;

  • нормализует артериальное давление;

  • уменьшает отечность при сердечной недостаточности;

  • очищает кровь от вредного холестерина;

  • повышает уровень гемоглобина в крови;

  • быстро помогает при болях в желудке;

  • избавляет от хронических запоров;

  • при наружном нанесении хорошо залечивает нагноения, ожоги, ушибы.
  • Ежедневное употребление тыквенного сиропа послужит отличным лекарством или профилактикой вышеперечисленных недугов. Если полностью или частично заменить тыквенным медом обычный сахар, то можно избежать ряда проблем с кишечником и печенью. Тыквенный мед в домашних условиях Самым полезным продуктом считается натуральный продукт, собранный пчелами. Однако купить таковой - большая удача, да и стоимость его достаточно высока. Но не стоит отчаиваться, ведь есть достаточно простые рецепты

    приготовления вытяжки из тыквы в домашних условиях.

  • Зрелая целая тыква;

  • Мед или сахар.
  • Процесс приготовления разделка тыквы
    1. Очень важно использовать зрелую, с сухим хвостиком среднего размера тыкву. Не стоит выбирать большой овощ, т.к. готовый продукт хранится не больше месяца. Лучше позже сделать свежую порцию.
    2. Плод хорошо споласкиваем, обсушиваем. Срезаем вершинку с хвостиком, чтобы получилась «крышечка».
    Края тыквы на срезе немного подрезаем, чтобы получилась своеобразная воронка.
    Через получившееся отверстие выбираем ложкой семечки вместе с волокнами.
    3. После этого тыкву помещают в подходящую по размеру чистую и сухую герметичную емкость с крышкой: в кастрюлю, бак, ведро, горшок.
    4. Когда все готово, начинают процесс приготовления ферментированного продукта.

  • Рецепт первый, с сахаром:

  • в тыкву нужно засыпать столько сахара, сколько позволит пустая полость внутри.
  • Рецепт второй:

  • тыкву под горлышко залить, если есть жидкий, или, если в наличии только застывший, то заполнить ложкой, натуральный мед. При этом его нельзя растапливать. Иначе будут потеряны все его полезные свойства.

    После того, как тыква заполнена, наступает последний этап в приготовлении:

    Заполненную сахаром или медом тыкву нужно тщательно закрыть тыквенной крышечкой, а сверху закрыть крышкой емкость с самим плодом.
    Поставить емкость в темное сухое место на ферментацию. Обычно этот процесс при комнатной температуре длится до двух недель.
    Когда пройдет положенный срок, приступают к сцеживанию готового лекарства. Это самый трудный момент. За две недели плод становится мягким и единственный способ сцедить полученный тыквенный мед, – не поднимая, проделать снизу дырочку и дождаться, пока он вытечет в емкость, в которой стояла тыква. Поэтому важно взять герметичную и чистую посудину изначально.
    После того, как весь готовый продукт окажется на свободе, размякшую тыкву, аккуратно поддерживая двумя руками, извлекают. Дальнейшая ее судьба может быть разной – цукаты, пастила, или сварить с ней кашу. Будьте внимательны, в процессе ферментации плод покрывается плесенью. Эти части лучше срезать и не употреблять в пищу.

    Полученный в итоге тыквенный мед – это и есть известный народной медицине продукт, приготовление которого – уже увлекательный и незабываемый процесс. Если в его основе был натуральный пчелиный продукт, то он является по-настоящему уникальным лекарством.

    Рецепт быстрого тыквенного меда быстрый

    Если нет времени ждать 10 дней, можно приготовить вытяжку из тыквы быстрым способом.
    Для приготовления понадобится:

  • 2 кг тыквенной мякоти;

  • 3-4 бутончика гвоздички;

  • 1 ч.л. лимонки;

  • 2 ст. сахарного песка.
  • Приготовление
    Как приготовить тыквенный мед по-быстрому? Берем спелую сочную тыкву, моем её, обсушиваем.
    Разрезаем плод на сегменты, удаляем сердцевину, снимаем кожицу.
    Тыквенную мякоть нарезаем небольшими тонкими кусочками, складываем в глубокую мисочку.
    Содержимое засыпаем сахарным песком, перемешиваем, оставляем на полчаса.
    Через указанное время тыквенная мякоть пустит сок.
    Сливаем его в отдельную посуду, а мякоть увариваем четверть часа на среднем огне, добавив гвоздику или другие специи.
    Во время варки все время отчерпываем выделяющийся сок.
    По окончании варки откидываем тыкву на дуршлаг, сцеживая остатки сока.
    В чистый сотейник вливаем через сито тыквенный сок.
    Увариваем содержимое до загустения на медленном огне в течение 10-ти минут. В процессе варки добавляем лимонную кислоту, чтобы готовый продукт не был слишком сладким.
    Остужаем, переливаем в стеклянную баночку, храним при комнатной температуре, используя по назначению.

  • Важно помнить, что такой продукт, как и обычный мед, нельзя добавлять в горячий чай. Ряд полезных элементов и аминокислот разрушаются при температуре выше 50 градусов и даже могут выделять ядовитые вещества.
  • Как хранить тыквенный мед?

    хранение
    Готовое средство хранится не больше месяца в холодильнике. Чтобы обеспечить ему более длительное хранение, то без термической обработки не обойтись.
    В этом случае нектар уваривают до загустения. Однако лечебные свойства тыквенного меда после обработки будут менее выражены, т.к. высокая температура приводит к распаду некоторых химических соединений и витаминов. Во время варки можно добавить немного специй (корицу, гвоздику). Это обогатит вкус, придаст снадобью приятный аромат.

    Как принимать мед из тыквы?
    Хоть продукт и считается практически безобидным лекарством, но необходимо точно знать, как можно принимать тыквенный мед. Можно добавлять его в чай вместо сахара, поливать оладушки или заправлять фруктовые десерты. Особенно полезен творог с медом. Для приготовления такого десерта нужно соединить 200 гр. творога и 20 гр. сиропа из тыквы, все размешать и угощаться. Для чистки печени и почек можно пройти трехнедельный курс лечения. Для этого три раза в день за полчаса до еды необходимо съедать 1 ст.л. меда из тыквы, приготовленного на основе натурального меда. Лечебные рецепты с тыквенным медом Этот продукт входит в состав многих рецептов народной медицины. Такие снадобья могут частично или полностью заменить лекарственные препараты. Но обязательно перед их применением следует проконсультироваться с врачом, т.к. тыквенный мед может быть как полезным, так и навредить организму при определенных условиях.

    Цикорий и мед: лекарство для печени

    Чтобы поддержать и восстановить ткани печени, можно регулярно готовить лекарство из цикория. Ингредиенты 0,5 л водички; 2 ст.л. цикория; 1 ч.л. сока лимона; тыквенный мед по вкусу. Кипящей водой завариваем цикорий. Смесь остужаем до теплого состояния, добавляем тыквенный сироп с лимонным соком. Напиток употребляем столько, сколько хочется. Средство поможет подлечить не только печень, но и избавит от простудных заболеваний и гриппа. печень

    Лекарство от гепатита

    Состояние здоровья при таком серьезном заболевании, как гепатит может улучшить травяной настой

    Ингредиенты

  • 0,5 л кипятка;

  • 1 ст.л. трав (спорыш, тысячелистник, крапива);

  • тыквенный мед.
  • Берем сбор трав из равных пропорций тысячелистника, спорыша и крапивы, засыпаем его в чистую баночку. Заливаем содержимое 0,5 литрами крутого кипятка, сутки настаиваем в темном месте.
    Ежедневно пить по полстакана отвара, добавив чайную ложечку тыквенного меда.

    Средство для чистки почек

    С помощью этого рецепта можно очистить почки.

    Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы;

  • 250 гр. натурального меда.
  • Тыкву моем, нарезаем на кусочки, не снимая кожуры и не вынимая семечек. Все это прокручиваем через мясорубку, соединяем с медом, настаиваем в закрытой емкости 10 дней. Ежедневно смесь обязательно перемешиваем. Через указанное время отжимаем и процеживаем получившийся сок. Мезгу выбрасываем или используем для выпечки тыквенного пирога. Сок принимаем по 50 мл перед каждым приемом пищи.

    Этот рецепт требует особого внимания.
    Снадобье можно принимать только после консультации с врачом и твердой уверенности, что в почках нет крупных камней, которые могут начать движение «на выход». Это чревато закупоркой мочеточников и, как следствие, необходимостью хирургического вмешательства.

    Противопоказания к применению

    Несмотря на массу полезных свойств, продукт имеет свои противопоказания. Высокая калорийность продукта может вызывать увеличение веса.

    Его нельзя употреблять

  • диабетикам, т.к. он повышает уровень сахара в крови.

  • Частое употребление может вызывать разрушение зубной эмали, высокий риск появления кариеса.

  • Аллергикам не рекомендуется употреблять средство, т.к. очень высока вероятность возникновения различных аллергических реакций вплоть до отека Квинке.

  • Аккуратно нужно употреблять сироп при желчнокаменной болезни, т.к. он обладает активным мочегонным и желчегонным действиями.
  • Кроме своих лечебных характеристик, средство обладает очень ярким и многогранным вкусом. Это дает возможность использовать его для приготовления вкусных и очень полезных блюд.

    Натуральные продукты растительного происхождения обладают множеством свойств, положительно сказывающихся на здоровье человека. Но даже на их фоне особняком стоит мед и тыквы, польза и вред которого обусловлены химическим составом и физическими характеристиками. Его применяют для проведения интенсивной чистки печени и всего организма, восстановления иммунитета и устранения признаков дефицита некоторых элементов. При желании целебную массу можно приготовить даже дома, используя простой и доступный рецепт.

    Способы приготовления тыквенного меда

    Пыльца и нектар, собираемые пчелами с цветков тыквы, подвергаются обработке, проходя через специальные железы насекомых. В результате растительная масса дополнительно обогащается полезными веществами и приобретает нужную текстуру. Пыльцы на тыквенных цветках много, а нектар в дефиците, поэтому с тыквенного поля площадью в 1 га можно получить всего 30 кг меда. Конечно, при желании можно найти профильную пасеку и заказать чистый продукт, но намного проще и дешевле приготовить тыквенный мед самостоятельно. К этому процессу даже не придется привлекать пчел. Манипуляция будет выглядеть таким образом:

    1. Берем тыкву небольшого размера, вырезаем часть вокруг плодоножки, забирая небольшое количество мякоти. Получается пробка, которую вытаскиваем, но не выбрасываем.
    2. Отверстие должно быть довольно большим, чтобы через него можно было работать с содержимым тыквы. Достаем из нее все семена, но стараемся не тревожить мякоть.
    3. Затем в полученную тару засыпаем сахарный песок или заливаем любой цветочный жидкий мед. Возвращаем «пробку» из плодоножки на место и убираем заготовку в теплое место. Время выдержки 10 дней.
    4. Проверяем качество продукта и перекладываем его в стеклянную тару. Хранится такая масса только в холодильнике.

    Полученный продукт будет отличаться по составу и вкусу от оригинального тыквенного меда, он менее концентрированный. Но его целебные свойства подтверждены специалистами. При желании его можно употреблять в качестве десерта для общего укрепляющего воздействия на организм или применять по схемам лечебных программ.

    Состав тыквенного меда и его свойства

    Полезные вещества, входящие в состав тыквенной мякоти, содержатся и в производных частях цветков растения. После пройденной обработки они лишь меняют свою форму, благодаря чему только начинают лучше усваиваться организмом. В первую очередь тыквенный мед обязан своими свойствами таким веществам:

    • Витамин С. Антиоксидант, который способствует оздоровлению организма и укреплению иммунитета.

    Совет: Из корки тыквы, которая осталась от приготовления меда, можно сделать ароматные и целебные . Они не менее полезны, чем сам мед, главное, тщательно просушить заготовки, чтобы они не испортились.

    • Витамины группы В. Вещества, без которых невозможно нормальное течение обменных процессов. Еще эти элементы принимают участие в реакциях, отвечающих за стимулирование работы мозга.
    • Витамин Т. Стимулятор обменных процессов. Он нередко используется спортсменами для быстрого избавления от лишнего веса.
    • Витамины Е и Д. Отвечают за выведение из организма вредных веществ, омоложение тканей, усвоение клетками минеральных элементов.
    • Каротиноидные элементы. Предупреждают перерождение клеток и формирование злокачественных опухолей.
    • и пектины. Запускают чистку кишечника, что позволяет наладить всасывание слизистой органов пищеварения полезных веществ.
    • Ферменты. Способствуют улучшению пищеварения, облегчая процесс переработки пищи.
    • Растительные белки. Выполняют роль строительного материала, необходимы для восстановления поврежденных клеток. Усваиваются лучше и быстрее, чем аналоги животного происхождения.

    Это далеко не все полезные соединения в составе тыквенного меда. Целебная масса богата и минеральными компонентами, без которых не обходятся химические реакции, необходимые для поддержания здоровья человека на нужном уровне.

    Польза тыквенного меда для организма

    Регулярное употребление меда из тыквы может привести к улучшению состояния человека, страдающего от какого-либо недуга. Правда, лучше его все же применять в качестве профилактического средства. Введение целебной массы в рацион имеет такие положительные последствия:

    • Желчный пузырь, почки и органы ЖКТ начинают лучше работать и перестают доставлять дискомфортные ощущения.
    • За счет обилия железа в составе продукта повышается уровень гемоглобина, что позволяет предотвратить анемию или ослабить ее выраженность.
    • Из тканей активно выводятся токсины, благодаря чему тыквенный мед способен облегчить состояние даже при отравлении.
    • Употребление состава может избавить от внезапно возникшей боли в печени или желудке, тошноты, отеков, запора.
    • Чистка организма происходит даже на уровне крови, из нее активно выводится вредный холестерин.
    • Снижение активности свободных радикалов уменьшает риск развития онкологии.

    Для получения приведенных результатов нужно просто ввести в рацион тыквенный мед в небольшом объеме. Не следует злоупотреблять сладким лакомством, 2-3 чайных ложек состава в день будет достаточно. Его можно употреблять в чистом виде, вводить в творог или теплые каши, молоко. Массу разрешено добавлять и в чай, но только при условии, что его температура не будет превышать 50ºС. В противном случае значительное количество полезных веществ разрушится.

    Мед из тыквы для восстановления печени

    Печень выполняет функцию основного фильтра человеческого организма. Ее ткань чистит кровь от токсинов, в результате чего клетки органа постепенно разрушаются. Употребление тыквенного меда способствует восстановлению клеточных колоний, поддерживая сложную систему в рабочем состоянии. Народные целители нередко используют мед из тыквы для лечения гепатита. В этом случае максимальный положительный эффект дает особый отвар:

    • Берем столовую ложку растительного сбора, в составе которого должны присутствовать , спорыш и . Заливаем его 0,5 л кипятка.
    • Массу настаиваем не менее 8 часов и процеживаем. После этого смесь процеживаем и пьем 4-5 раз в день по половине стакана. В жидкость при этом добавляем чайную ложку тыквенного меда.
    • Хронический гепатит лучше лечить смесью меда (столовая ложка) и маточного молочка (0,5 чайной ложки). Эту массу следует употреблять утром и вечером.

    Чтобы избавиться от других болезней печени или ускорить процесс восстановления органа, нужно приготовить другой продукт. Берем пару столовых ложек цикория и завариваем его двумя стаканами кипятка. Остывшую массу процеживаем, добавляем в нее чайную ложку лимонного сока и 2 столовых ложки тыквенного меда. Заготовку нужно выпить в течение дня.

    Тыквенный мед при беременности

    Регулярное употребление меда из тыквы в период беременности позволяет обеспечить женщину и ребенка многими полезными веществами. Обилие антиоксидантов способствует очищению тканей от токсинов, позволяет сохранять здоровье и красоту. Флавоноиды снижают риск образования раковых клеток, не допускают развития патологических процессов в организме растущего плода.

    Многочисленные исследования доказали тот факт, что беременные женщины, употреблявшие тыквенный мед во время вынашивания ребенка, производили на свет более здоровое потомство. Они намного реже сталкивались с такими неприятными последствиями, как анемия или авитаминоз у новорожденных детей. Обилие химических элементов в составе в значительной мере снижает риск развития у будущих мам дефицитных состояний, заряжает их энергией и бодростью, позволяют не ощущать в полной мере возросших физических нагрузок.

    Вред и опасность меда из тыквы

    Натуральный или приготовленный в домашних условиях тыквенный мед остается сладким и достаточно калорийным продуктом. Его не следует употреблять при сахарном диабете, склонности к ожирению или на фоне попыток избавиться от лишнего веса. Не стоит превышать терапевтических доз целебного средства, это может привести к набору веса даже при отсутствии проблем с обменом веществ. Каждый раз после употребления состава следует чистить зубы, иначе повышается вероятность развития кариеса.

    При наличии камней в почках или желчном пузыре, а также болезнях сердца, перед введением состава в рацион нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Масса может в значительной мере помочь при этих состояниях, но при нарушении схемы лечения возникает вероятность усугубления ситуации. Стоит отметить, что при наличии в анамнезе таких состояний лучше использовать заготовку, которая приготовлена не на сахаре, а на цветочном меду.

    Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно проваривать самодельный мед из тыквы, чтобы увеличить срок его годности. Это не самый лучший вариант обработки продукта, т.к. в ходе термического воздействия разрушается немало полезных веществ в составе массы. Лучше заготовить на зиму несколько тыковок и подвергать их переработке по мере необходимости.

    Измена мужа