Что за рыба чавыча? Чавыча: состав, польза, вкусовые качества, описание, чавыча в кулинарии.

Как и любой другой представитель семейства лососевых, чавыча – желанный гость на столе. И купить ее в магазине можно вполне свободно. Однако где обитает рыба чавыча и чем она полезна, знают далеко не все потребители.

Где обитает и чем полезна рыба чавыча?

Основное место обитания этой рыбы – воды Тихого океана, но на время нереста она перебирается в пресные водоемы. Она имеет сравнительно небольшой размер – до 80 см в длину, и вес – примерно 12-15 кг.

Отвечая на вопрос, чем полезна рыба чавыча, диетологи, прежде всего, отмечают высокое содержание в ней ценных веществ. Это витамины В-группы, редкий витамин К, и Е, а также микроэлементы: железо, селен, цинк, фосфор, калий и магний. Кроме того, в мясе чавычи представлены полезные органические кислоты, которые улучшают состояние сосудов и сердца. Поэтому его рекомендуется употреблять для профилактики инфарктов и инсультов, атеросклерозов и тромбозов. Благодаря содержанию холина и , рыба благотворно влияет и на работу мозга, защищая его клетки от возрастных изменений и риска развития слабоумия, склероза, болезни Альцгеймера. Кроме того, она нормализует обмен веществ и насыщает организм белком и полезными жирами. Из мяса чавычи они усваиваются легко и в полном объеме.

Вкусная ли рыба чавыча и как ее готовят?

По вкусу чавыча вполне может сравниться со знаменитой семгой, только ее мясо более яркого оттенка и оно не очень калорийное – в ста граммах всего 146 ккал. Филе можно готовить практически любым способом. В пищу употребляют также и икру, хотя она на вкус несколько горьковата, но, по мнению гурманов, это только придает продукту пикантности. Красную рыбу чавычу чаще всего солят или коптят и подают как холодную закуску или добавляют в салаты. Еще ее консервируют, запекают на гриле или углях – это фирменное ресторанное блюдо в Америке.

Чавыча – достаточно распространенная рыба, которая является одним из крупнейших представителей семейства лососевых. Из-за необыкновенно оригинальных вкусовых качеств и особому внешнему облику эту рыбу знает весь мир. Любой рыбак жаждет поймать чавычу. В мире у этой рыбы есть несколько оригинальных названий.

Так, например, японцы называют чавычу «князем лососей», а американцы – «королем лососем». Все эти названия подчёркивают размер этой рыбы, ведь в длину она в среднем достигает 90 сантиметров.

Ареал обитания чавычи

Ареал обитания чавычи достаточно разнообразен и обширен. Он включает в себя Камчатку, юг Калифорнии, Коммандорские острова, реки Британской Колумбии, а также такие реки как Амур, Анадырь и др.

Тут вы найдете аналогичную статью о рыбе .

Внешний вид

Чавыча отличается от других рыб своим особенным внешним видом. Она имеет крепкое и сильное туловище в виде торпеды, достаточно большую голову, и чёрные дёсны на нижней челюсти. Чавыча не выделяется яркой расцветкой. Спинная часть у неё окрашена в оливковый цвет, а брюхо и бока – светло серебристым.

Одной из особенностей внешнего облика данной рыбы является тёмная полоска, проходящая между туловищем и головой . Как и у других рыб семейства лососевых, во время брачного периода внешность чавычи изменяется. Её туловище приобретает коричневый оттенок, а спина становится чёрной.

Каких размеров достигает рыба чавыча?

Как уже было сказано ранее, чавыча достигает довольно крупных размеров. Помимо того, что чавыча является крупнейшей лососёвой рыбой, она также является самой крупной пресноводной рыбой в Северо-восточном регионе. Вес чавычи варьируется от шести до семнадцати килограмм, а длина её колеблется от 75 до 105 сантиметров .

Нерест

Чавыча, обитая в море, может достигать зрелости от двух до пяти лет. Некоторые виды (например, карликовые) имеют способность к размножению уже в два года. Начинается нерест в конце июля и длится до августа.

Самки делают углубления на местах с каменистым дном и скоростным течением, после чего начинают выметывать икру, которую в свою очередь оплодотворяют самцы. После этого самки зарывают яму. После того как нерест заканчивается особи чавычи погибают, находясь при этом около своих гнезд.

В зависимости от габаритов, самки могут произвести от четырёх до двадцати тысяч икринок . Через 6 месяцев молодые особи начинают выплывать из гнезд, преимущественная часть которых остается в водоеме на один год, а некоторые и на два года.

Питаются молодые особи в это время насекомыми и их личинками, а также молодью рыб и ракообразными. В весенний период миграции, когда начинается скат в море, эти молодые особи собираются в смешанные стаи с другими лососёвыми рыбами, такими как кижуч и сима.

Здесь мы освещали вопрос о размножении .

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Полезные свойства чавычи

Прежде всего, ценность мяса чавычи определяется содержанием в ней белков и жиров. Чавыча чрезвычайно богата белками. В 100 граммах этой рыбы содержится 20 грамм белка.

Также чавыча содержит много полезных жиров, например, таких как Омега – 3, потребность в которых очень велика у человека т.к. они обеспечивают нормальное функционирование мозга, защищают клетки человека и т.д.

Что касается витаминов, то в состав мяса данной лососевой рыбы входят витамины таких групп как А, В, С, Е, В и К , а также мясо чавычи богато такими минералами как натрий, фосфор, кальций, фтор и др. Калорийность чавычи невелика. 100 грамм мяса этой рыбы составляют 148,4 кКал.

Также, мясо чавычи содержит такие кислоты как, эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК). Именно эти кислоты дают особенную ценность мясу этой рыбы.

Благодаря ЭПК в организме человека синтезируются особые биоактивные вещества – простагландины, которые защищают организм человека от появления тяжёлых патологий, а кровь всегда поступает вовремя куда нужно.

В свою очередь ценность ДГК определяется тем, что она обеспечивает нормальное состояние нервных клеток и глаз, а также благодаря ДГК другие клетки организма поддерживают своё нормальное состояние.

Таким образом, ЭПК и ДГК обеспечивают поддержку структуры клеток, нормальное функционирование обменных процессов, снижение риска заболеваний сердца. Икра чавычи тоже обладает полезными свойствами.

Она укрепляет кости, обеспечивает снижение риска образования тромбов, стимулирует обращение крови и улучшает зрительные способности. Калорийность икры чавычи достигает 250 кКал.

Чавыча в кулинарии

Мясо чавычи имеет малиновый цвет, обладает особенно богатым и насыщенным спектром вкусовых ощущений. Её яркие вкусовые характеристики, схожи с мясом семги, но при этом с меньшим содержанием жира . По качеству мясо чавычи гораздо выше мяса других лососевых рыб. Особенно популярной является малосольная чавыча.

Её потребляют как самостоятельное блюдо, так и используют в различных салатах. А в некоторых ресторанах США эту рыбу запекают на кирпичах и преподносят как особое угощение. В продаже чавыча может встретиться в самых разнообразных видах.

Из свежей чавычи готовят самые разнообразные рецепты: от простых закусок до самостоятельных вторых блюд.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии...

Противопоказания

Одним из главных противопоказаний употребления этой рыбы является аллергия на мясо или икру чавычи. С особой аккуратностью стоит есть эту рыбу людям, имеющим заболевания поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, хронический колит .

Также осторожно стоит относиться к употреблению чавычи и беременным женщинам, т.к. в мясе взрослой особи могут находиться соединения ртути, что не есть хорошо.

Спортивное рыболовство

На чавычу достаточно часто проходит спортивная ловля. В основном она проводится в пресных водоёмах в период миграции взрослых особей к местам нереста. Чавычу ловят как на искусственные приманки, так и на животные.

Из животных насадок особой популярностью пользуется красная икра, которая помещается в особые мешочки . Осуществляют ловлю рыб чаще всего поплавочной снастью, но бывает, используют и донную.

Цвет приманки имеет важное значение, т.к. правильно подобранная окраска искусственной наживки, может решить исход рыбалки. Мастерством в рыбалке на Чавычу является ловля особи этой рыбы нахлыстом, используя при этом мушки крупных размеров.

В свою очередь, в солёных водоёмах Чавычу вылавливают троллингом, используя в качестве приманки мертвую кормовую рыбку.

Одним из основополагающих факторов ловли в данном случае является правильное определение времени и глубины ловли, так как, верно выбрав данные этих показателей, можно полагаться на достаточно неплохой улов.

Чавыча – очень красивая и крупная рыба. У неё довольно большая голова и тело, напоминающее по форме торпеду. Когда рыба находится в морской стихии, она не бросается в глаза. У неё тёмная спина с зеленоватым оливковым оттенком. Бока и брюхо отливают серебром. Характерной отличительной чертой рыбы являются тёмные пятна небольшого размера на боковых поверхностях тела и плавниках. Не менее характерная тёмная полоса на переходе от тела к голове.

Когда особь прибывает в реку, следуя по пути к месту нерестилища, она приобретает свой яркий брачный наряд . Такая перемена внешнего вида – особенность всех представителей семейства лососёвых. Тело этой морской обитательницы приобретает красновато-коричневый оттенок, а спина становится практически чёрной. Исчезают поперечные полосы на спине. При этом не происходит изменения пропорций тела. Возможно некоторое искривление челюстей у самцов и появление зубов и особей обоих полов.

По сравнению с другими представителями семейства лососёвых – кетой или горбушей – брачный окрас этого вида выглядит не столь ярко и выразительно. Молодых особей небольшого размера очень легко спутать с кижучем. Отличительными чертами являются тёмные пятна на спинке и чёрные дёсны нижней челюсти.

Галерея: рыба чавыча (25 фото)




















Ловля чавычи

В России она водится на северо-восточном побережье . Здесь она считается наиболее крупной из всех известных пресноводных рыб. На Камчатке ловят обычно особей массой от 6 до 17 кг. Длина туловища может составлять от 70 до 100 см.

Подобно всем представителям семейства лососёвых эта разновидность рождается на свет в чистой пресной речной воде. Одна самка способна отложить до 20 000 икринок. Когда молодые особи подрастают – они отправляются в холодные воды океана.

В последнее время эту породу стали разводить искусственно в Новой Зеландии и США. Происходит это в естественных пресных водоёмах.

Особенности жизненного цикла

Подросшие особи направляются в море или океаны и там проводят около 7 лет. В основном они питаются более мелкой рыбёшкой или морскими моллюсками, а также ракообразными. В дальнейшем чавыча возвращается в пресные воды для того, чтобы дать потомство.

Возвращение в реку происходит, как правило, в мае. Обычно рыба нерестится в небольших пресных реках. Она способна подниматься против течения на колоссальные расстояния - вплоть до 4 тыс. км. В России период нереста приходится на летние месяцы. В Америке нерест наблюдается и в осенние и зимние месяцы.

Чавыча отличается крупной деликатесной икрой, напоминающей таковую у кеты. В пресной воде молодые особи обитают около 2 лет. Они начинают питаться мелкой рыбкой, насекомыми, личинками. В море рацион чавычи имеет некоторые отличия. После 3 лет рыба достигает половой зрелости.

Существует особая карликовая порода чавычи . Как правило, она представлена самцами. Эти рыбы достигают половой зрелости в море к 2 годам. В море эти особи не заходят, постоянно находясь в пресной воде. Они участвуют в нересте аналогично всем остальным. Чавыча – рыба довольно редкая, её промысловое значение для России не представляет серьёзного значения.

Полезные свойства чавычи

Невозможно переоценить пользы от этой рыбы . В ней содержится масса витаминов и микроэлементов. Их количественный и качественный состав напрямую зависит от возраста и жизненного цикла каждой отдельной рыбы, среды обитания и пола.

В составе рыбы содержатся следующие микро- и макроэлементы:

Помимо этих элементов таблицы Менделеева, в организме чавычи содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на головной мозг и сосуды человека. С помощью этих веществ удаётся улучшить состояние и предупредить развитие следующих заболеваний:

  1. Ишемические и геморрагические инсульты, атеросклероз.
  2. Инфаркты, ишемия миокарда, аритмии.
  3. Депрессивные состояния.
  4. Старческое слабоумие.

100 граммов мяса содержит 148 Ккал энергии. Калорийность икры составляет 250 Ккал на 100 граммов продукта.

Кроме того, регулярное употребление в пищу блюд из чавычи позволит избежать развития заболеваний суставов и костей, тромбозов и тромбоэмболий, нарушений зрения.

Стоимость рыбы зависит от формы её заготовки – свежая, мороженая, слабосоленая. Кроме того, имеет значение сезон года и местность, где продаётся рыба. В среднем 1 килограмм филе стоит от 650 до 750 рублей.

Чавыча в кулинарии

По мнению гурманов, чавыча наиболее вкусна в малосолёном виде . В этом виде её широко применяют для приготовления салатов в качестве одного из ингредиентов. Кроме салатов, она широко используется в роли компонента холодной закуски.

Можно закоптить красное филе рыбы и из него получается крайне вкусный балык. В ряде калифорнийских ресторанов подают особое деликатесное блюдо – филе чавычи, которое запекают на кирпичах.

В торговой сети чавычу можно обнаружить в замороженном, копчёном, солёном виде. Готовить чавычу очень легко – как варить, так и жарить. Копчёную рыбу можно использовать для приготовления бутербродов.

Некоторые гурманы расходятся во мнениях относительно того, какая рыба вкуснее – чавыча или же сёмга. Вкусовые качества этих сортов рыбы очень близки. Однако при прочих равных условиях чавыча содержит меньшее количество жира. Именно чавыча значительно превосходит по своим вкусовым качествам большинство лососёвых сортов. Самым вкусным способом приготовления считается слабосоленая рыба. Консервированная рыба столь же вкусна и полезна. Если рыба солёная, её необходимо предварительно хорошенько вымочить.

Наилучший способ заготовления чавычи - это так называемая шоковая заморозка. Свежую рыбу, которую только что выловили, разделывают и замораживают прямо в море на плавучих заводах. В таком виде чавыча сохраняет свои полезные свойства по максимуму.

Поскольку чавыча встречается достаточно редко – рецептов приготовления блюд с ней не так уж и много. И если вам повезло получить хороший кусочек чавычи, её можно приготовить особенным способом.

Филе чавычи для начала маринуют в особой смеси . Её готовят из мёда, соевого соуса и горчицы. Каждого компонента маринада необходимо взять по 2 чайные ложки. 300 граммов филе нарезают небольшими кубиками и заливают соусом, а затем посыпают кунжутным семенем. Полученную смесь убрать в холодильник на 20 минут. Затем филе извлекают на свет, нанизывают на небольшие деревянные шпажки. На дно формы наливается вода во избежание пересушивания. Время запекания в духовке составляет около 8 минут при температуре 180 градусов. К столу подавать можно со свежим зелёным салатом и соусом.

Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha) - это самая крупная рыба из тихоокеанских лососей. Ее размеры и вкусовые качества знамениты во всем мире, не зря именно крупную чавычу мечтает поймать практически каждый рыбак, американцы называют ее «королем-лососем» (king salmon), а японцы - «князем лососей».

Ареал обитания чавычи

Чавыча, которая водится в американских водах, может достигать длины около 1,5 м, зарегистрирован также случай поимки рыбины весом 61,2 кг. Вдоль американского побережья чавыча водится на протяжении от залива Коцебу до южной Калифорнии, включая реку Коппермайн и Алеутские острова. Чавыча обитает и в азиатских водах: на Камчатке, в реке Анадырь, в Амуре, на Командорских островах и на северном Хоккайдо. Особенно много чавычи в реках Вашингтона, Британской Колумбии, в реке Сакраменто. Основными нерестовыми реками на азиатской территории считаются реки Камчатки, Командорских островов и Корякского нагорья.

Описание чавычи

Чавыча – это красивая, стремительная рыба с крупной головой и торпедообразным сильным телом. В море ее окраска неброская, темная спина с зелено-оливковым отливом, серебристые бока и брюхо. На боках, немного выше боковой линии, и на спине, а также на хвостовом и спинном плавниках видны небольшие темные пятна. Отделяет голову от тела характерная темная полоса. Зайдя в реку, на пути к нерестилищу, чавыча, также как и все рыбы породы лососевых, приобретает свой брачный наряд. Окраска ее тела изменяется на красно-коричневую, спина становится практически черной без поперечных полос. Пропорции тела у чавычи при этом практически не меняются, лишь у самцов челюсти незначительно искривляются, а у самок и самцов появляются клыковидные зубы. Брачный наряд чавычи выражен менее ярко, чем у других рыб представителей этого вида, таких как горбуша или кета. Молодую некрупную чавычу часто путают с кижучем, отличается она от него черными деснами на нижней челюсти и мелкими темными пятнышками, которые покрывают и спину, и хвостовой плавник с обеими лопастями.

Чавыча считается не только самым крупным лососем, но и самой крупной пресноводной рыбой на Северо-востоке. Весит чавыча, которую ловят на Камчатке обычно от 6 до 17 кг, а размерами она бывает в основном от 75 до 105 см.

Заходит в реки чавыча уже в мае. Нерестится эта рыба в некрупных реках, по которым может подниматься на огромные расстояния, даже до 4000 километров. Нерестится обычно в июне - августе, а в американских северных реках и зимой, и осенью. Икра чавычи крупная, деликатесная, как у кеты. Молодая чавыча обитает в реках до двух лет. В реке она питается насекомыми, а также их личинками, молодью рыб и ракообразными. В море основой ее питания являются планктонные ракообразные, кальмары и мелкая рыба. В море обычно чавыча может жить до 7 лет, достигая своей половой зрелости к 3-7 годам.


Есть карликовая форма чавычи, которая представлена исключительно самцами, достигающими половой зрелости без захода в море в двухлетнем возрасте при размерах от 10 до 47 см, эти рыбы также участвуют в нересте, как и проходные самцы.

Чавыча является довольно редкой рыбой, из-за чего ее промысловое значение в нашей стране незначительно.

Состав мяса чавычи

В первую очередь пищевая ценность мяса чавычи зависит от содержания в ней белков и жиров, а также от выхода съедобных частей.

Химический состав мяса определяет вкусовые качества чавычи и ее пищевую ценность, зависящую от содержания в рыбе воды, жира, минеральных и азотистых веществ, а также витаминов и углеводов.

Хоть химический состав мяса рыбы и не является величиной постоянной, так как существенно зависит от возраста и пола рыбы, условий среды обитания, времени лова и физиологического состояния самой рыбы, но в ее мясе всегда содержатся такие вещества и продукты жирового и белкового обмена, которые регулируют важные жизненные процессы в человеческом организме.

Энергетическая ценность мяса чавычи - 148.4 ккал.

В мясе чавычи содержатся витамины B1, B2, C, PP, а также такие ценные вещества, как калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, хром, фтор и цинк, ненасыщенные жирные кислоты.

Чавыча в кулинарии

Чавыча считается настоящим гигантом среди тихоокеанских лососевых рыб, благодаря размерам, ее трудно перепутать с какими-то другими видами. И если красная рыба весит больше, чем 6 килограмм, на ее теле не отмечены Х-образные пятна и нет розовой полосы, то стопроцентной уверенностью можно сказать, что это и есть чавыча.

Мясо чавычи яркого малиново-красного цвета, оно вкусное, жирное (11-13,5%) и по вкусовым качествам схоже с мясом семги, но в нем меньше жира. Качество мяса чавычи выше, чем у многих других лососевых. Особенно вкусной и потому популярной считается малосольная чавыча, которую употребляют как самостоятельную холодную закуску, так и в салатах. А в ресторанах Калифорнии чавычу запекают на горячих кирпичах и подают как фирменное блюдо. Из чавычи делают очень вкусный балык, а также копченый пласт (копченое рыбное филе).


В продаже встречается мороженная, охлажденная, копченая и соленая чавыча. Копченую и малосольную чавычу употребляют в пищу также как и семгу. Консервированную рыбу подают как закуску с майонезом и добавляют в салаты. Соленую чавычу вымачивают, потом отваривают и используют в качестве закуски. Из чавычи готовят самые разные блюда и отварные, и жареные и запеченные.

Чавыча жаренная с зеленым горошком и гречкой

Вам потребуется: 1 кг чавычи, растительное масло, репчатый лук, сок половинки лимона, зеленый горошек, приправа «хмели-сунели», гречка.

Чавычу нужно очистить от чешуи, разрезать на две части по хребту и порезать на куски. Затем рыбу нужно посолить, обильно сбрызнуть лимонным соком и приправить «хмели-сунели». Так рыба должна мариноваться пока готовится гречка, варить ее нужно особым способом. Сначала обжаривается мелко нарубленный лук, в который добавляется промытая гречка, все заливается кипятком (1:3), солится и варится до готовности.

Рыба обжаривается с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде.

На блюдо выкладывается готовая гречка, рыба и зеленый горошек.

Кому полезно и не полезно есть чавычу

В рыбе самыми полезными считаются докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, которые, снижая риск развития стенокардии, способствуют защите сосудов от атеросклероза. Они помогают деятельности мозга, снижают риск инсультов, инфарктов, нарушений сердечного ритма, не дают развиваться старческому слабоумию и депрессии.

Важно знать, что рыба в числе самых распространённых аллергенов, но по статистике аллергическим реакциям, связанным с рыбой подвержен лишь 1 из 250 человек.

Современные исследования говорят о том, что по-настоящему опасной может быть красная рыба, выращенная на фермах, так как в ней содержится значительно больше токсичных веществ, чем в диком лососе. Также количество вредных веществ увеличивается в рыбе с возрастом, и в мясе многих хищных рыб накапливается огромное количество ртути, чем старше рыба, тем ртути больше. Особенно опасно содержание в продуктах ртути для беременных, так как может спровоцировать развитие пороков плода. Поэтому, выбирая рыбу типа чавычи лучше покупать не очень крупные экземпляры.

Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Чавыча рыба – этот представитель вида анадромных , является самым большим в своём роде. Относится к семейству лососёвых. Такой вид анадромных пользуется особой популярностью у любителей порыбачить, так как он обладает крупными размерами и особенным вкусом, который понравится любому. Узнать о том, что за рыба чавыча, вы сможете, прочтя данную статью.

Название

Своё наименование она получила от ительменских племён, которые называли её Човуича. Американцы, в свою очередь, дали ей название, пришедшее к ним от индейцев – Чинук или королевский лосось. У японцев же такой представитель анадромных называется князь лососей.

Внешний вид этого представителя лососёвых

Главная особенность чавычи от её сородичей, является очень крупный размер рыбы. Так, в среднем длина туловища рыбы составляет от 90 до 120 сантиметров, но также встречались и особо крупные особи длиной в два метра. Масса такой рыбины составляет в среднем около пятнадцати килограмм, а рекордом является вес равный шестидесяти килограммам! Всё тело чавычи окрашено большими полосами длиной от головы до хвоста. Окраска рыбы является неяркой в основном у неё преобладают зелёные оттенки, а на животе отливается яркий серебристый цвет. В процессе нереста она также может изменять свой цвет на тёмно-красный. У представителей чавычи в отличие от других лососёвых имеются зубы.

Описание жизни и способ размножения

Жизненные этапы рыбы выглядят следующим образом:

Размножение этого представителя лососёвых происходит преимущественно в летнем периоде, хотя в северных водоёмах они могут размножаться на протяжении всего года. После спаривания и успешного оплодотворения, самка начинает рыть себе небольшую нору, куда сбрасывает икру. После чего нора зарывается, а самка покидает своих будущей детёнышей.

Ареал обитания

Представитель этого вида лососёвых, может селиться в различных водах, например:

  • В Азии – преимущественно обладают в реке Анадырь также можно встретить в водоёмах на Командорских островах, в Амуре и на северной части острова Хоккайдо.
  • В Американских водах – по большей части встречается на юге Калифорнии также чавычу можно выловить в заливе Коцебу, который расположен в центре Аляски. Такой вид рыб часто встречали на Алеутских островах и в Арктической части Америки.
  • Больше всего представителей лососёвых вылавливали в Канадских реках.
  • Ранее чавычей также в большом количестве можно было встретить на Камчатке, но в результате масштабных действий по ловле браконьерами, данная популяция была полностью истреблена в этой местности.

Кулинария

Состав мяса

Пищевую ценность рыбы определяют по содержанию в ней белков и жиров. После чего проводят анализ по химическому составу мяса, в котором определяют вкусовые качества, а также пищевую ценность. Хотя химический состав в основном зависит от возраста и пола рыбы, учёные утверждают, что в мясе чавычи любого вида всегда будут находиться все полезные вещества необходимые человеческому организму для оптимальной работы внутренних органов человека.

Такая рыба отличается крайне низкой энергетической ценность, которая равняется всего 150 килокалориям.

Основные полезные витамины, содержащиеся в мясе: В1, В2, С, РР, калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, хром, фтор, цинк.

Показания и противопоказания по употреблению мяса чавычи

Врачи рекомендуют употреблять в пищу мясо чавычи людям, страдающим от стенокардии, слабых кровеносных сосудов и атеросклероза. А также по проведённым исследованиям, учёные выяснили, что мясо этого представителя лососёвых способствует улучшению мозговой активности, а также понижает риск получения инфаркта и инсульта.

Не рекомендуется употреблять в пищу данную рыбу людям, страдающим от аллергии, так как чавыча является одной из самых распространённых аллергенов в мире.

При выборе рыбы, учёные советуют обращать внимание на её размеры. Так как, чем больше будет рыба, тем больше в ней содержания ртути. А также не рекомендуется приобретать красный вид рыб, так как в них содержится большое количество ядовитых токсинов, опасных для человеческого организма.

  • Врачи не рекомендуют употреблять больше ста граммов икры чавычи в сутки, так как большее количество способно нарушить различные метаболические процессы организма человека.
  • Во время беременности запрещается употреблять в пищу чавычу, так как её мясо, а точнее, ртуть, которая там содержится, способна привести к появлению различных болезней у плода.
  • Частое употребление этой рыбы, приводит к нарушению работы кишечника в результате у вас появляются трудности с перевариванием пищи. Это происходит из-за содержания натрия в мясе рыбы.

Заключение

Надеюсь, эта статья была полезной для вас, и вы смогли узнать всю необходимую информацию о представителе семейства лососёвых - чавыче. Желаю вам удачной ловли и хорошей готовке в будущем!

Развод