Широкое разнообразие овец: какие бывают и как выбрать. Молочные овцы

ОВЦА - домашнее животное, жвачное млекопитающее семейства полорогих, к которому относятся также козы и крупный рогатый скот, отряда парнокопытных. В более узком смысле «овца» – только самка этого вида, тогда как самцов называют баранами, молодняк – ягнятами, а молодых самок – ярками.

Происхождение. Хотя точное происхождение домашних овец неизвестно, их предками считаются дикие таксоны. По-видимому, овцы были одомашнены вместе с другим скотом 12 000–8000 лет назад.

К началу исторической эпохи появляются грубошерстные, жирнохвостые и примитивные тонкорунные овцы. В Европе овец стали разводить в оседлых хозяйствах. В Центральной Азии они были одомашнены позже, чем на Ближнем Востоке, но овцеводство распространилось здесь на огромных территориях и стало основой благосостояния кочевых народов.

Тонкорунные овцы. Овцы этого типа, по-видимому, появились на Ближнем Востоке, возможно, на основе смешанных по составу отар, некоторые из которых попали туда из Средней Азии. Испанский меринос дал в других регионах начало более продуктивным породам этой же группы с шерстью повышенного качества.

В Россию мериносовые овцы впервые попали в 1802, но достаточное внимание им стали уделять здесь только в нашем столетии. Основную долю тонкорунного стада в СССР составляли животные породы мерино-прекос.

Современные породы.

Большинство высокопродуктивных современных пород овец мясного и мясо-шерстного направлений создано на Британских островах или при существенном участии британских пород. Исторически овцы всегда служили одним из основных мировых источников мяса и шерсти, а их молоко использовалось главным образом для получения сыра. Многие овцы относятся к жирнохвостому и курдючному типам, дающим грубую ковровую шерсть.

Типы овец и их использование. Считается, что сейчас в мире 850 улучшенных и неулучшенных пород овец. Обычно их делят на категории по характеру хвоста. К длиннохвостым относятся как примитивные, так и улучшенные западные породы.

К жирнохвостым относятся животные с очень длинным хвостом, накапливающим в себе при хорошем кормлении большие запасы жира. Хвост может становиться настолько тяжелым, что пастухам иногда приходится приспосабливать к нему маленькие тележки или салазки, чтобы его кожа не обдиралась о землю.

У широкохвостых пород длинный хвост расширяется в верхней части, образуя там по бокам широкие лопасти жировой ткани. Пример – каракульские овцы шерстного направления, происходящие с Ближнего Востока, но разводимые главным образом в Центральной Азии.

У курдючных овец очень короткий хвост, который обычно внешне не заметен из-за огромной раздвоенной жировой подушки (курдюка), свешивающейся с крестца животного. Пример – чуйская порода из Бухарской области в Узбекистане.

Короткохвостые овцы отличаются от курдючных отсутствием крупных жировых отложений (курдюка) на крестце. Существует также ряд довольно необычных пород, иногда причудливого облика. Так, в Германии восточно-фризские молочные овцы, используемые прежде всего для получения молока, характеризуются достаточно длинной грубой шерстью по всему телу, кроме хвоста, который почти голый, покрытый только коротким пухом. Многие породы характеризуются необычной внешностью. Так, у гвинейской длинноногой овцы очень длинные конечности и узкое туловище; примитивная цакельская порода отличается длинными спиральными рогами, торчащими над головой; у одной из пород животные двух-шестирогие.

Широкохвостая каракульская порода славится высоким качеством шкурок (смушек), снятых с новорожденных ягнят. Этот мех идет на изготовление шуб и шапок.

В нашей стране основное поголовье овец, как и других сельскохозяйственных животных, сосредоточено в колхозах и совхозах. Однако и в личном пользовании населения находится немало овец и коз: их поголовье составляет более 30 млн. Кроме того, шерсть, мясо, овчины используются непосредственно в собственных хозяйствах, где держат овец.

1. 2. Характерные особенности тонкорунных и полутонкорунных пород.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТОНКОРУННЫХ ПОРОД

Породы тонкорунных овец шерстного направления

К ним относятся породы: грозненская; ставропольская; сальская; азербайджанский горный меринос.

Как следует из названия направления, этих овец разводят для получения мериносовой шерсти высокого качества. Мускулатура и жировая ткань у них развиты слабо, поэтому мясная продуктивность их невысока. Живая масса баранов в среднем составляет 80-90кг, маток - 45-48кг. Тонкорунные овцы шерстного направления наилучшим образом используют степные пастбища в засушливых районах Ставропольского края, Нижнего Поволжья, Калмыкии, Дагестана.

Породы тонкорунных овец шерстно-мясного направления

К ним относятся следующие породы: кавказская; алтайская; советский меринос; забайкальская; киргизская тонкорунная; красноярская; южно-уральская; северо-казахский меринос.

Овцы шерстно-мясного направления отличаются от шерстных более крупными размерами, лучшими формами телосложения, хорошими мясными качествами.

Породы тонкорунных овец мясо - шерстного направления

К этому направлению продуктивности относятся овцы пород: прекос; казахская тонкорунная; казахский архаромеринос; дагестанская горная; грузинская жирнохвостая; вятская.

Мясо-шерстные овцы характеризуются отсутствием складчатости кожи, бочкообразным туловищем, у них также хорошо выражены мясные признаки. По настригу шерсти они заметно уступают тонкорунным овцам других направлений. Они плохо развиваются и имеют низкую продуктивность. Их разводят в центральных районах России.

Прекосы - ведущая в нашей стране порода мясо - шерстного направления. Животные крупные, характеризуются правильным телосложением. Животные в большинстве своем бесскладочные, очень отзывчивые на условия кормления и содержания.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛУТОНКОРУННЫХ ПОРОД

Овцы полутонкорунных пород хорошо сочетают высокие показатели шерстной и мясной продуктивности. Полутонкорунные мясо-шерстные овцы имеют однородную шерсть, различную по длине, толщине, извитости, блеску и т. д. В зависимости от степени выраженности блеска шерсть длинношерстных овец делят на 2 группы: с люстровой шерстью; с полулюстровой шерстью.

Породы с длинной люстровой шерстью

К этой группе относят овец пород линкольн и русская длинношерстная.

Для этих овец характерны крепкая конституция; хорошо развитый костяк; широкая, объемная голова; оброслость головы (на лбу шерсть образует челку); бочкообразное, с хорошо выраженными мясными формами туловище; широкие спина, поясница и крестец; ровная линия спины и поясницы; хорошо выполненные ляжки; широко поставленные ноги.

Породы с длинной полулюстровой шерстью

К этой группе относят овец мясо-шерстных пород в типе ромни-марш и корридель.

Овцы в типе ромни-марш (куйбышевская порода, ромни-марш) характеризуются крепкой конституцией, хорошо развитым, но не грубым костяком; широкой головой; комолостью; оброслостью головы рунной шерстью до линии глаз; широкой и глубокой грудью; длинным туловищем с хорошо выраженными мясными формами; широкими спиной, поясницей и крестцом.

Мясо-шерстные овцы в типе корриделъ (северокавказская и тянь-шаньская породы) комолы, имеют крепкую конституцию; хорошо развитый костяк; широкую голову; широкую и глубокую грудь с выдающимся вперед подгрудком; широкие холку, спину, поясницу и крестец.

Для этого типа овец характерны большие настриги шерсти, хорошая мясная продуктивность и высокая жизнеспособность. Животные имеют крепкую конституцию и хорошо приспособлены к круглогодовому пастбищному содержанию.

Короткошерстные породы

К короткошерстным породам относятся: горьковская; латвийская темноголовая; эстонская темноголовая; литовская черноголовая; цигайская.

Они характеризуются крепкой конституцией; сравнительно легким, но крепким костяком; широким и глубоким, несколько растянутым туловищем; низкими, правильно поставленными ногами. На голове и ногах колющий волос имеет черную и темно-коричневую или бурую окраску.

Самая многочисленная из всех полутонкорунных пород овец - цигайская. Овцы этой породы характеризуются крепкой конституцией, хорошо приспосабливаются к различным природным условиям и неприхотливы. Шерсть цигайских овец отличается упругостью, прочностью. Поэтому ее используют в основном для выработки технических сукон. Из овчин молодняка и взрослых животных шьют дамские шубы, дубленки, тулупы.

1. 3. Характерные особенности полугрубошерстных и грубошерстных пород.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛУГРУБОШЕРСТНЫХ ПОРОД

По характеру шерстного покрова животные полугрубошерстных пород занимают промежуточное положение между полутонкорунными и грубошерстными породами. К полугрубошерстным породам овец относятся: сараджинская; таджикская; алтайская. Эти породы характеризуются высокой мясо-сальной продуктивностью, хорошей приспособленностью к пустынным и горным пастбищам. Взрослых овец стригут два раза в год - весной и осенью. Сараджинские бараны имеют массу 80-85кг, матки – 55-60кг. Овцы таджикской породы крупнее сараджинских: бараны имеют массу 120-130кг, матки - 70-80кг, ягнята в возрасте 4-5 месяцев - 42-45кг.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГРУБОШЕРСТНЫХ ПОРОД

Грубошерстные породы: шубно-мясные, смушковые, мясо-сальные, мясо-шерстно-молочные, мясо-шерстные.

Шубно-мясные породы. В основном шубно-мясные овцы представлены романовской породой. Романовские матки отличаются высокой плодовитостью. За окот они обычно приносят 2-3 ягненка. От романовских овец получают лучшие в мире шубные овчины, характеризующиеся легкостью, прочностью и высокими теплозащитными свойствами.

Стригут овец романовской породы 3 раза в течение года (в марте, июне, октябре). Ягнят первый раз стригут в 5-6-месячном возрасте.

Кожа овец тонкая, плотная, эластичная, что обуславливает легкость и хорошую носкость изделий из романовских овчин. Романовские овцы дают грубую неоднородную шерсть, которая используется в текстильной промышленности для изготовления валяной обуви, грубых сукон, вязаных изделий. Романовские ягнята при рождении имеют черную окраску. С возрастом они светлеют за счет перерастания белого пуха над черной остью.

Смушковые породы. К смушковым относятся каракульская и сокольская породы овец. Каракульские овцы в основном разводятся для получения красивых, легких и прочных смушков, которые пользуются большим спросом. Кроме этого от каракульских овец получают мясо, молоко, шерсть и овчины.

Стригут овец два раза в год - весной и осенью. Овцы сокольской породы дают смушки преимущественно серой окраски. По качеству они уступают каракулю, но за красивую серую окраску с голубым и стальным оттенками пользуются высоким спросом.

Глава 2. Породы и количество овец, существующих в Мамадышском районе.

2. 1. Сведения об овцах по сельским поселениям в Мамадышском районе.

№ Сельские поселения. Овцы всего Овце- Бараны Ярочки Баран-

матки производ. до 1г. чики

1 Красногорское 137 98 - 30 9

2 Н. Ошминское 390 285 - 65 40

3 В. Ошминское 461 283 - 58 120

4 Ср. Кирменское 660 387 - 243 30

5 М. Кирменское 711 440 - 149 122

6 Малмыжское 132 59 1 - 72

7 Куюк - Ерыкское 731 551 1 55 124

8 Дюсьметьевское 754 465 - 289 -

9 Омарское 14 12 2 - -

10 Секинеськое 32 15 2 5 10

11 Уразбахтинское 494 356 - 138 -

12 Якинское 324 236 - 88 -

13 Крящ-Пакшинское 294 151 5 75 63

14 Сокольское 11 11 - - -

15 Усалинское 1256 537 - 300 419

16 Албаевское 543 272 - 120 151

17 Катмышское 786 384 1 401 -

18 Урманчеевское 91 75 - 10 6

19 Н. Суньское 424 247 - 177 -

20 Суньское 1194 643 - 235 316

21 Шадчинское 437 219 - 154 62

22 Н. Шандерское 411 257 - 148 6

23 Кляушское 245 180 5 40 20

24 Н. Таканышское 301 218 - 83 -

25 Кем - Кульское 678 345 - 183 150

26 Олуязское 861 599 - 200 62

27 Тавельское 262 159 1 77 25

28 Ишкеевское 573 260 - 313 -

29 Отарское 54 36 1 - 17

30 Никифоровское 415 202 - 38 175

31 Рагозинское 200 130 7 63 -

32 Шемяковское 654 361 - 266 27

33 Дигитлинское 123 68 - 55 -

Всего: 14653 8548 26 4060 2026

Это были сведения на начало 2008г. А сейчас возьмем общие сведения овец на конец 2008г. Всего овец – 14924. Мы видим, что за год в Мамадышском районе увеличилось на 271 голов овец. А именно: баранов – производителей осталось столько же 26, овцематок в конце года стало 8679, увеличилось на 138 голов овец. Ярочки до года – 4126, увеличилось на 66 голов овец. И баранчиков стало 2093, что увеличилось на 67 голов овец.

Мы можем сделать вывод, что овец держать в сельских поселениях выгодно, и как мясного, и как шерстного направления. Получается как два в одном: и еда, и одежда.

В Мамадышском районе чаще встречаются каракульские, романовские породы овец. Реже – куйбышевские породы.

2. 2. Количество овец в родном населенном пункте.

В Мамадышском районе всего 33 сельских поселений, в том числе 129 населенных пунктов. В Нижнее – Таканышское сельское поселение входят 4 деревни и 1 село. А именно: с. Нижний Таканыш, д. Средний Таканыш, д. Верхний Таканыш, д. Нижняя Уча и д. Новая Уча. Всего в данном поселении проживают 1642 человека и имеют 546 личных подсобных хозяйств. В деревне Нижняя Уча проживают 237 человек. Здесь 71 личное подсобное хозяйство. В них содержатся 83 головы овец.

Деревня маленькая, красивая и я очень люблю туда ездить. Сама я живу в городе Мамадыш, а все каникулы и выходные провожу в деревне рядом с моими любимыми животными. С детства я помогаю бабушке кормить поросят, доить корову, выгонять овец на пастбище. А потом с удовольствием пью парное молоко, ем вкусное мясо и ношу теплые шерстяные носки и варежки.

Заключение.

Исследуя вопрос о породах овец, существующих в мире, узнала очень много нового, интересного и полезного, расширила свой кругозор. Мне помогала мама: вместе ходили в библиотеку, делали фотоснимки, выбирали самое основное. Вместе добывали информацию о сельских поселениях и общие сведения об овцах по населенным пунктам. Я своих целей достигла: раскрыла, какие породы овец существуют в мире, узнала, сколько голов овец всего в деревне, где живет моя бабушка. Я была удивлена, когда узнала о жирнохвостных породах овец. Оказывается, для их жирного хвоста делали специальные тележки или салазки, чтобы его кожа не обдиралась о землю. А еще было интересно узнать, что кроме простых, примитивных пород, существует очень много забавных, причудливых пород овец.

И теперь я знаю точно, что, когда я вырасту, у меня обязательно будет свое подсобное хозяйство и будет много овец романовской породы.

Люди с древних времен занимаются животноводством. Согласитесь, что эта отрасль сельского хозяйства играет наиважнейшую роль в жизни человечества. Животные дают людям молоко, мясо, шерсть,шкуры, обеспечивают сырьем фармацевтические компании. В связи с ростом населения планеты производство животноводческой продукции постоянно растет. В животноводстве существует множество отраслей, но всемирное значение имеют следующие: разведение скота, овец, свиней, птицы.

Крупный рогатый скот по количеству голов в мире стоит на первом месте. Разведение скота в приоритете у многих стран. Коров, быков, буйволов, яков разводят и в промышленных масштабах, и на частных сельхозподворьях. География скотоводства обширна. На территориях, богатых пастбищами с сочной травой (умеренные широты: леса, лесостепи), преобладает разведение скота молочных пород. В районах с засушливым климатом разводят скот мясного и мясо-молочного направления.

Страны лидеры по поголовью крупного рогатого скота

страны лидеры по поголовью крупного рогатого скота по убывающей условия разведения, характеристики поголовья
Индия Самое многочисленное поголовье скота находится именно в этой стране. Корова у индусов священное животное. Религиозные убеждения людей в Индии не позволяют как-либо вмешиваться в процесс размножения, жизнедеятельности скота. Поэтому качество поголовья оставляет желать лучшего.
Бразилия на засушливом востоке этой страны преобладает отгонно-пастбищное скотоводство мясного направления
Китай эта страна катастрофически перенаселена, пастбищ практически нет.Скотоводство стойловое мясного направления. Молочная продукция в Китае традиционно не популярна
США В Северной Америке хорошо развито скотоводство и мясного (на Западе) и молочного(северные районы страны, приозерные штаты) направления

Нубийские козы: особенности содержания животных этой породы

Овцеводство

Разведение овец занимает важное второе место после скотоводства. Овцеводство популярно повсеместно , исключение составляют районы с влажным тропическим климатом. Овцы легко переносят жару, засуху, мороз, но не выносят сырости — от ее избытка они заболевают. Практически каждая страна в той или иной мере занимается этим видом животноводства. Овцы животные неприхотливые и особенные в том плане, что дают и продукты питания — мясо, сало, молоко, и сырье для текстильной промышленности — шерсть, для шубного, обувного, мебельного, кожевенного производства — шкуры.

Овцеводство в Австралии

Австралия входит в первую тройку лидеров (Китай, Австралия, Индия) по поголовью овец. Овцеводство в Австралии — ведущая отрасль животноводства. Запад страны — регион засушливый и обеспечить скот кормами в достаточном количестве не представляется возможным. Зато для разведения овец эта местность подходит идеально. Основная порода австралийских овец — меринос. Эта порода славится тонким руном. Неудивительно, что Австралия по производству шерсти в мире, занимает первое место.

Климатические условия и ландшафт большей территории Австралии позволяют круглый год на пастбище. Благодаря гипертрофированному стадному инстинкту этих животных пасти их не составляет большого труда. Овцы не разбредаются, всегда держатся кучно. Собаки специальной породы используются в качестве пастухов отары.

Стрижка овец осуществляется 2 раза в год, для этих целей заводчики овец нанимают бригады стригалей. Высококлассному специалисту требуется буквально несколько секунд, чтобы остричь одно животное. С одного животного обычно настригают 5 — 9 (бывает и больше) килограммов шерсти. После стрижки шерсть сортируют по качеству(этот процесс очень трудоемкий), прессуют и упаковывают в тюки. Только 10% шерсти остается в стране, остальные 90% идут на экспорт. Шерсть австралийской овцы пользуется огромным спросом в мире.

Сколько сосков у коровы, козы, лошади

Породы овец в Австралии

Основная порода овец в Австралии — меринос . Эта порода получилась в результате скрещивания нескольких пород овец из Северной Африки и Малой Азии. В Австралию была завезена в конце 18 века. Эта порода высоко ценится во всем мире. Мериносы неприхотливы в пище, легко переносят колебания температуры, быстро размножаются. Овцематка приносит потомство 1 раз в году, но в помете бывает несколько ягнят, обычно от 2-х до 5-ти.

В Австралии насчитывают 3 разновидности мериносов:

Шерсть, полученная от овец породы меринос, считается самой качественной и ценной.

Овцеводство в России

Территория России огромна, разнообразие климатических условий, природных ландшафтов благоприятно для развития сельского хозяйства разной направленности. Овцеводство как отрасль не на последнем место. Ведется селекционная работа по улучшению качества пород.

Овцеводческие регионы России

Северо-Кавказский Федеральный округ:

  • Дагестан
  • Ставропольский край
  • Карачаево-Черкессия

Южный Федеральный округ:

  • Калмыкия
  • Астраханская область
  • Ростовская область

Самые крупные овцы в мире относятся к мясо-сальному направлению. Их характерная особенность – наличие огромного курдюка, мешка с жиром, который накапливается в течение всей жизни в области крупа. Эти животные способны набирать вес, питаясь только подножным кормом. Из этой статьи читатели узнают, какие породы овец считаются самыми крупными и за что их ценят заводчики.

Крупные породы овец

Особенность крупных пород овец в том, что они быстро набирают вес, несмотря на скудный рацион. Именно курдючные овцы считаются самыми большими. Вес взрослого барана превышает 130 килограммов, а маток – 70-90 кг.

Все курдючные породы родом из Азии. Они выносливы и неприхотливы. Их разводят в Казахстане, Узбекистане, на Кавказе, в Крыму и других регионах. У таких животных сзади имеется курдюк – жировой мешок, в нём накапливаются питательные вещества, как у верблюдов в горбах. Благодаря этому «стратегическому запасу» овцы способны обходиться без пищи и воды несколько дней. При хороших условиях содержания и питании курдюк достигает огромных размеров. Его вес может превышать 30 килограммов. Рассмотрим самые крупные породы овец.

Гиссарская

Порода гиссарская считается самой крупной в мире. Выведена она в Таджикистане методом народной селекции. Характеристики породы:

  • рост барана достигает 85 см в холке, а овцы – 80 см;
  • вес взрослого самца при хорошем откорме приближается к 180 кг, самки мельче, их масса – 110-120 кг;
  • размер курдюка у барана – 49х40 см, у матки – 30х40 см;
  • костяк крепкий;
  • голова крупная;
  • шея плотная, короткая;
  • профиль с горбинкой;
  • комолость (у самок могут быть зачатки рогов).

Гиссарские – самые большие овцы в мире. Они отличаются скороспелостью. До трёхмесячного возраста ягнята этой породы в сутки прибавляют по 500 граммов веса. Такой стремительный рост объясняется хорошей молочностью маток. Животные выносливы, они способны преодолевать расстояние в 500 километров, при этом питаясь только степной растительностью.

Внимание! У представителей гиссарской породы шерсть невысокого качества, но этот недостаток полностью перекрывают их достоинства – животные дают питательное мясо, курдючный жир и молоко.

Калмыцкая

Калмыцкие овцы по габаритам и весу немного уступают гиссарским. Основное их отличие – рослость и крупная голова с поникающими ушными раковинами. Их конечности длинные, прямые. Курдюк у калмыцких овец примерно вдвое меньше, чем у гиссарских. Животные комолые, только у 20% самцов бывают зачатки рогов.

Калмыцкую породу ценят за выносливость, высокую мясную и сальную продуктивность. Их мясо питательное и вкусное, такая продукция пользуется спросом у потребителей.

Внимание! Вес калмыцкого барана достигает 140 кг, овцы – 90-100 кг.

Эдильбаевская

Этой породе уже больше 200 лет. Она родом из Казахстана. Её прародители — местные курдючные овцы и грубошерстные бараны, привезённые в то время из Астраханской земли. Представители породы рослые и крепкие: в холке рост взрослого барана достигает 85 см. Обхват груди составляет 90-100 см. По весу эдильбаевские овечки проигрывают тем, которые обсуждались ранее. Масса самца достигает 110-120 кг, а самки – 70 кг, хотя овцематки быстрее достигают убойной кондиции. Животные комолые.

Эдильбаевскую породу разводят ради мяса и сала. Об упитанности животных свидетельствует тот факт, что рёбра невозможно прощупать пальцами. Отара обеспечивает овцевода не только пищей, но и шерстью. Ежегодный настриг с каждой особи составляет 3-4 кг. Шерсть грубая, потому используется для изготовления ковров.

Эдильбаевские самки приносят приплод 3 раза за 2 года, в помете бывает 1-2 ягнёнка. Малыши быстро растут, получая жирное материнское молоко. Их можно забивать в возрасте 4-5 месяцев.

Внимание! Преимущество эдильбаевских овцематок – высокая молочная продуктивность. За одну лактацию удаётся получить 150-180 литров. Из молока изготавливают сыр, творог и кисломолочные продукты.

Итак, самые крупные овцы – это гиссарские, калмыцкие и эдильбаевские. Перечисленные породы относятся к мясо-сальному направлению и имеют курдюк. Курдючный жир используется в кулинарии, а ещё его применяют в качестве консерванта.

Домашняя овца с древности содержится в подсобном хозяйстве и разводится для получения молока, мяса и шерсти. Существует большое разнообразие пород, потому начинающему заводчику важно хорошо изучить их и только после этого приобретать животных.

Животных разделяют по принципу получения от них основного продукта. Существует 3 основных вида:

  • Mясные – эта категория животных имеет значительную массу тела и позволяет получить в короткий срок большой объём мяса. Не редко выращивается мясошерстная разновидность. Достоинствами мясного вида являются высокий показатель по мясу и салу, возможность открытого выпаса круглогодично, хорошая приспосабливаемость к суровым климатическим условиям, наращивание массы даже при скудном рационе.
  • Молочные – название не полностью характеризует получаемую от данной категории продукцию. Помимо молока, которое идёт на приготовление сыра (в чистом виде оно сильно уступает по качествам коровьему), от них получают смушки – шкурки ягнят в возрасте до 4 дней, которые ценятся очень высоко. Самки, после того как потомство отделено, лактацию не прекращают. Плодовитость пород молочного направления высокая.
  • Шерстные – разделяются по её качеству на грубошерстные, полутонкошерстные и тонкошерстные. Как правило, у животных этого вида хорошие мясные качества, поэтому шерстяные породы разводятся с целью получения сразу двух продуктов. Эти овцы неприхотливы.

Мясные породы овец

Племенные овцы этого вида – самые крупные из всех разводимых людьми. Овцы домашние мясной направленности, независимо от породы, имеют следующие общие признаки:

  • Значительные размеры;
  • Мясистое, крепкое тело бочкообразной формы;
  • Высокий процент содержания мышечной массы;
  • Быстрый прирост мышечной массы;
  • Высокая жизнестойкость;
  • Крепкий иммунитет;
  • Качественная лактация;
  • Высокая жизнестойкость молодняка.

Среди мясной разновидности животных выделяют породы курдючные, имеющие жировое скопление в области хвоста, называемое курдюк. Иногда можно услышать о наличии у этих овец жирохвостиков.

Романовские овцы – источники диетического мяса и очень ценного руна

Романовская — мясошерстные животные отличаются высокой продуктивностью. Самка в течение 2 лет приносит потомство 3 раза. Вес баранов доходит до 100 кг. Самки значительно меньше – они весят не более 50 кг. Вес животного оптимальный для забоя от 42 до 50 кг.


Куйбышевские овцы имеют высокое качество шерсти и хорошие мясные свойства

Куйбышевская – порода, помимо мясных качеств, обладает и тонкорунными. У животных отсутствуют рога, голова имеет хорошее опушение, хвост короткий. Масса баранов – до 105 кг, а маток – до 70 кг. Скороспелость животных высокая.


Катумские овцы — источники постного мяса с уникальным вкусом

Катумская – порода гладкошерстных овец, имеющая значительную массу. Вес самцов может доходить до 110 кг, а самок – до 80 кг. Ухода за шерстью не требуется. Окрас животных палевый. Жизнестойкость хорошая. Плодовитость высокая.


Горьковские овцы имеют высокую плодовитость, хорошие показатели молочности и убойного выхода

Горьковская порода овец – начала формироваться с 30 годов 20 века. Полностью устойчивыми качества животных стали в 60 годах. Вес баранов доходит до 130 кг, а овцематок – до 80 кг. Плодовитость и жизнестойкость высокие. Порода овец горьковская даёт молодняк, который быстро прибавляет в весе, и к 4 месяцам его масса составляет порядка 30 кг. В течение длительного времени горьковская порода овец в Советском Союзе была наиболее популярной. Сегодня данная советская мясошерстная порода несколько утратила свою востребованность из-за наличия широкого разнообразия доступных видов животного.

Западно-сибирская порода овец


Западно-сибирские овцы имеют высокий мясной показатель и дают качественное полутонкое руно

Западносибирская – молодая порода, создание которой началось только в 1998 году. Сформирована полностью с 2010 года. Животные очень выносливы и легко переживают даже самые сильные морозы, имеют высокий мясной показатель и дают качественное полутонкое руно. Вес баранов около 102 кг, а самок – 65 кг. Забой допускается с веса в 50 кг. Эта сибирская порода сегодня даёт отличные показатели продуктивности, даже при неблагоприятных условиях содержания.


У Ташлиских овец высоко ценится мясо ягнят, которое ценят за отличные вкусовые качества.

Ташлинская порода овец – является достаточно новой и характеризуется высокой продуктивностью по мясу и шерсти. Максимальный вес животных 100 кг. Они легко приспосабливаются к неблагоприятным условиям. Ташлинская порода овец (ташла) начинает быстро завоевывать популярность.


Волгоградские овцы сочетают в себе мясные, шерстные и молочные качества

Волгоградская порода овец – кроме мяса животные дают и хорошую шерсть. Максимальная масса баранов 125 кг, а самок 65 кг. Порода волгоградская – порода овец, молодняк которой набирает вес очень быстро. Большинство животных безрогие.


Карачаевские овцы считаются универсалами, их мясо, молоко и шерсть имеют одинаковую ценность

Карачаевская порода овец – овцы грубошерстные, имеющие хорошие мясные показатели, неприхотливые, легко разводятся. Даёт карачаевская порода овец и заметный настриг шерсти.


Овцы Дорпер обладают высоким иммунитетом и считаются самыми не прихотливыми в соержание и уходе

Овцы породы дорпер – животные появились в Европе в 1996 году. Они отличаются очень высокой продуктивностью по мясу. Бараны породы дорпер могут иметь вес до 140 кг.


Северокавказские овцы обладают хорошей мясной и шерстной продуктивностью

Северокавказская порода овец – животные имеют крепкое тело и широкую спину. Овцы отличаются одинаково хорошей продуктивностью как по мясу, так и по шерсти. Самцы весят порядка 120 кг, а самки – 65 кг. К забою можно приступать с момента, как вес достигнет 60 кг.


Преимуществами Фроловских овцы считается высокий выход мяса обладающи отличными вкусовыми качествами

Фроловская порода овец – животные просты в содержании и дают хорошие результаты по мясу. Они легко откармливаются и практически не болеют, поэтому наиболее удобны и выгодны для содержания на личном подворье в малом количестве.


Овцы Буубей является пастбищной породой, не прихотливы к еде

Буубэй – бурятская порода овец буубэй позволяет получать мясо и высококачественную шерсть при небольших затратах на содержание. Окрас белый. Животные породы буубэй имеют хороший прирост массы – ягнята к 7 месяцам весят порядка 40 кг.


Овцы Суффолк обладают высокой мясной продуктивностью

Овцы породы суффолк – животные отличаются высоким мясным показателем. Их масса – до 180 кг. Также овцы этой породы дают шерсть.

Лузгановская порода овец

Лузгановская – относительно молодая порода, отличающаяся особо высокими вкусовыми качествами мяса и хорошей продуктивностью по шерсти. Её основные характеристики: вес барана 85 кг, самки – 65 кг, максимальный настриг 3 кг.

Татарская порода овец


Татарские овцы обладают обладают высоко мясной, молочной и шерстной продуктивностью

Татарская порода – животные мясо-молочно-шерстного направления с высоким показателем продуктивности. Порода молодая и на сегодняшний день ещё не до конца устоявшаяся.

Мясо-сальные породы овец

Мясо-сальные породы овец являются разновидностями мясного виды, но не выделить их как отдельный подвид нельзя. Эти овцы курдючной породы в большинстве случаев дают ещё и качественную шерсть.


Таджикские овцы обладают хорошим иммунитетом, в настоящее время не районирована в России

Таджикская порода овец – животные отличаются хорошей продуктивностью по шерсти и мясу. Вес самцов 90 кг, самок – 60 кг. Окрас белый, голова и ноги темнее, чем туловище. Шерсть полугрубая. Также они дают пух. Объём шерсти, который даёт порода овец таджикская, от баранов 4 кг, а от самок 3 кг.


Калмыкские овцы обладают хорошими мясными качествами

Калмыцкая порода овец – основной окрас животных белый, голова чёрная. Шерсть достаточно короткая, грубая. Сало из курдюка калмыцкой овцы не имеет специфического привкуса, из-за чего высоко ценится в гастрономии. Вес барана 120 кг, овцы – 70 кг.

Порода овец Эдельбай (эдельбаевская)


Эдильбаевские овцы обладают быстрой скороспелостью и высокой продуктивностью мясно-молочного направления

Эдельбай – курдючная порода высокой продуктивности: вес баранов может доходить до 160 кг. Жир из курдюка отличного качества.


Гиассарские овцы обладают высокой продуктивностью мяса и молока

Гиссарские – высокопродуктивные животные с грубой шерстью с качественным мясом и курдючным жиром.

Наиболее популярные породы овец в России представлены животными, приспособленными к суровым условиям климата. Племенные овцы содержатся преимущественно в крупных фермерских хозяйствах и на овце заводах. В мелких масштабах животные с выраженными племенными качествами встречаются не часто.

Молочные породы овец

Молочные породы овец разводятся специально для производства овечьих сыров. Молоко их высоко ценится в сыроделие и потому разведение таких животных является рентабельным. Основными представителями направления являются:


Овцы Цвартблес обладают хорошей молочно и шерстной продуктивностью

Порода овец цвартблесс – животные имеют насыщенный шоколадный окрас. Они дают хороший показатель по молоку и шерсти (настриг порядка 4 кг). От одной самки за период лактации можно получить до 350 л жирного молока. Животные породы цвартблес широко распространены в Европе, а на территории России пока встречаются не часто.

Восточно-фризская порода овец


Восточно-фризкие овцы обладают высокой молочной продуктивностью и мясо-шерстными характеристиками

Восточно-фризская порода овец – молочная продуктивность животных особо высокая. Племенные овцы при хорошем уходе дают до 700 л молока, жирность которого доходит до 7%.

В подсобных хозяйствах животных с целью получения молока для прямого употребления не заводят из-за низкого, в сравнении с коровьим и козьим, качества молока и его очень своеобразного вкуса.

Шерстные породы овец

Разведение животных с целью получения качественной шерсти всегда было основным направлением овцеводства. На сегодняшний день выделяют три разновидности: грубошерстные, полутонкорунные и тонкорунные.


Каракульские овцы характеризуются многоплодием, высокомолочностью, и производством лучших в мире смушки

Каракульская порода овец – даёт качественную толстую шерсть длиной до 9 см, которая имеет насыщенный коричнево-серый окрас. В весеннюю стрижку от одного животного получают около 2 кг шерсти, а в осеннюю – 1,3 кг.


Грозненские овцы обладают высоким качество руна

Грозненская порода овец – максимально продуктивный вид животных. Грозненская порода овец даёт настриг до 16 кг шерсти с животного. Особо породистые животные могут дать 23 кг шерсти.


Тушинские овцы отличаются высоким качеством мяса молодняка

Тушинская порода овец –относящиеся к ней животные считаются лучшими представителями группы породы овец грубошерстные. Особи выносливые и неприхотливые. Разводится тушинская порода овец преимущественно на территории Грузии. Грубошерстные породы овец могут пастись на одном выгуле с представителями других направлений овцеводства.


Овцы Линкольн относятся к длинношерстным тощехвостым овцам мясо-шерстного направления продуктивности

Порода овец линкольн – высокопродуктивные животные, дающие до 12 кг шерсти и качественное мясо. Масса баранов до 170 кг.


Овцы Мериноланд относятся к шерстному направлению

Мериноланд – мериносные овцы, шерсть которых является особо ценной. Состриг шерсти у мериноланд производится единым руном. Животные хорошо адаптируются к различным условиям жизни. Для того чтобы мериноланд принёс достаточное количество качественной шерсти, животным следует обеспечить правильное питание. Мериноланд требует добавление в корм овса, корнеплодов и минеральных подкормок.


Кавказские овцы
являются высокомолочными и высокопродуктивными с высоким настригом.

Порода овец кавказская – выведены животные в Советском Союзе. Кавказская порода овец является универсальной, так как отличается высокими показателями не только по шерсти, а и по мясу и молоку. Кавказская порода овец сегодня очень востребована. Прибыльность кавказская порода овец даёт максимальную. Иногда эту разновидность называют русская длинношерстная порода.

Вне зависимости от того, какие породы овец приобретаются и требуется ли молочная или шерстная овца, следует знать общие принципы выбора животного. Животное при покупке непременно должно быть здоровым и активным. Для разведения шерстных овец следует приобретать до момента стрижки, чтобы оценить качество шерсти. Молочных животных нужно выбирать после того, как они окотились, так как только это даст возможность определить их качество удоя.

Видео: Более 100 пород овец

Игорь Николаев

Время на чтение: 5 минут

А А

Овцеводство в России не является популярным видом бизнеса в силу традиционного уклона в разведение крупного рогатого скота, поэтому представлено в основном небольшими фермерскими и личными подсобными хозяйствами.

А между тем, неприхотливость и выносливость этих животных делают их весьма привлекательными для разведения, особенно для начинающих животноводов. В настоящий момент в нашей стране разводят 39 пород овец. Наибольшее поголовье сосредоточено в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах.

Численность поголовья овец в России

На конец 2015 года численность мелкого рогатого скота страны составила 24 миллиона 528 тысяч 400 голов.

По сравнению с 2014 годом эта цифра уменьшилась на 182 800, или на 0,7 процента. Однако, если брать общую динамику, то за последние пять лет это поголовье выросло в общих цифрах на 2 миллиона 708 тысяч 600 животных (рост – 12,5 проц), а по сравнению с 2005 годом общий прирост составил 5 миллионов 947 тысяч (или 32,0 проц).

К мелкому рогатому скоту, помимо овец, относятся также и козы. Точных данных о численности отдельно овец и отдельно коз на конец 2015 года не существует.

Однако пропорциональную зависимость можно понять из данных 2014 года, согласно которым в России в хозяйствах всех категорий было 22 миллиона 578 тыс. 300, а коз, соответственно, 2 миллиона 104 тыс. 500. Путем несложных подсчетов получаем, что доля овец в общей структуре стада мелкого рогатого скота нашей страны составляет примерно 91,5 %, а коз – 8,5 %.

В дальнейшем все цифры будут приводиться из расчета общей численности мелкого рогатого скота (МРС) на декабрь 2015 года.

Структура поголовья МРС России по видам хозяйств

Все животноводческие хозяйства нашей страны можно условно поделить на коммерческий сектор и личные подворье.

К первым относятся все сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ), ко вторым – личный скот граждан без регистрации юридического лица или частного предпринимательства.

Итак, по данным статистики, в коммерческом секторе насчитывалось 12 миллионов 938 тыс. единиц МРС, или 52,7 процента от общего российского стада этих животных.

Если проследить динамику этого показателя за последние пять и десять лет, то рост поголовья в этой категории хозяйств составил 22,7 % (2 миллиона 395 тыс. голов), и 46,5 % (4 миллиона 107 тыс. голов) соответственно.

Если брать личные подворья, то на их долю приходятся оставшиеся 47,3 % (11 миллионов 590 тыс. единиц), а прирост за последние пять и десять лет соответственно – 314 тыс. (2,8 %) и 1 миллион 840 тыс. (18,9 %). Это говорит о растущем интересе коммерческих предприятий к этой животноводческой отрасли.

Географическое распределение поголовья МРС нашей страны

Если брать поголовье овец и коз по регионам нашей необъятной Родины, то можно составить следующий рейтинг:

  1. Республика Дагестан. Этот регион занимает в России первое место по численности поголовья МРС. Его доля в общероссийском стаде составляет 21,1 процента, или 5 миллионов 183 тыс. 800 единиц;
  2. Республика Калмыкия. Почетное второе место с долей 9,7 % и 2-мя миллионами 376 тыс. 300 единицами. Следует отметить, что по сравнению с 2014-м годом этот показатель снизился на 32 600 голов или на 1,4 %, хотя в целом последние десять лет наблюдался устойчивый рост;
  3. Ставропольский край. Этот регион замыкает тройку лидеров в нашей стране. Доля – 9,1 % и численность 2 миллиона 230 тыс. 700 единиц. Стоит сказать, что в этом крае снижение поголовья по сравнению с 2014-м годом довольно существенное – целых 6,7 % или 160 100 голов, хотя по сравнению с 2005 годом рост составил 658 100 единиц или 41,9 процента;
  4. Астраханская область. 1 миллион 475 тыс. 100 единиц и 6,0 % от российского стада МРС;
  5. Карачаево-Черкессия. Карачаево-Черкесская Республика занимает пятое место с показателями 4,9 % и поголовьем 1 миллион 203 тыс. 200 единиц МРС.

Кроме того, в десятку лучших попали: Ростовская область (4,8 %), Республика Тыва (4,7 %), Волгоградская область (3,9 %), Башкортостан (3,3 %) и Республика Алтай (2,6 %).

Исходя из этих статистических данных, нельзя не заметить тревожную тенденцию к уменьшению численности этих видов домашних животных, что говорит о существовании определенных проблем в этой отрасли животноводства.

Согласно статистическим данным марта 2016 года, на территории нашего государства зарегистрировано 184 племенных сельскохозяйственных предприятия по работе с овцами.

Структура этих организаций такова:

  • 53 племзавода;
  • 112 племенных репродукторов;
  • 15 генофондных предприятий;
  • 3 гибридно-селекционных центра;
  • 1 генетический селекционный центр.

Выращиваемые на территории России породы овец

В племенном реестре нашей страны числятся следующие овечьи породные группы:

  • грубошерстные. Они представлены такими породами, как: эдильбаевская, тушинская, короткожиронохвостая тувинская, романовская, лезгинская, карачаевская, курдючная калмыцкая, бурятская, андийская и агинская;
  • смушково-молочные. Это направление представлено только ождной племенной разновидностью – каракульская;
  • полутонкорунные. Этих пород явно больше. В эту группу включены: цигейская, северо-кавказская (относится к мясо-шерстным), горноалтайская, советская (сибирская) мясо-шерстная, тексель (голландская порода), куйбышевская, мяная южная и ташлинская;
  • тонкорунные – ставропольская, советский меринос, сальская, меринос манычский, кулундинская, тонкорунная кавказская, тонкорунные забайкальские (четырех типов – забайкальский, нерчинский, аргунский и бурятский), горная дагестанская, грозненская и волгоградская.

Общее племенное стадо России на начало 2015 года начитывало 828 100 единиц, из них:

Статистика по таким разновидностям, как романовская и каракульская, ведется отдельно.

Племенное стадо каракульских овец в это время насчитывало 32 300, а романовских – 5 600 голов

Племенная отрасль, в отличие от прочих животноводческих отраслей, в нашей стране является самодостаточной, поскольку уровень импорта чистопородных животных для племенной работы довольно низок. За весь рассматриваемый 2015 год в Россию из-за рубежа завезли всего 73 племенных особи. Все они представляли ост-фризскую овечью разновидность и поступили или Чехии.

Если брать 2014-ый год, то ввоза племенных животных из-за границы вообще не было. Наоборот, в этом году 23 племенных животных эдильбаевской породы были отправлены из России (а точнее, из Калмыцкой Республики) в Армению. Таких же животных туда же в 2013 году было импортировано 266 единиц.

Если вернуться к импорту, то последний ввоз чистопородных племенных овец на территорию нашей страны был в 2012 году. Из той же Чехии были ввезены 22 животных породы тексель. Стоит отметить, что в том же году на экпорт ушло 333 животных: 233 романовских – в Абхазию, 100 эдильбаевских – в Армению.

Количество произведенного мяса мелкого рогатого скота в России

Общий объем мяса КРС, произведенного за 2015-ый год в нашей стране на предприятиях всех категорий, составил 455 800 тонн в живом и 202 200 тонн в убойном весе.

Эти цифры говорят о низком выходе годного к употреблению и переработке продукта (44,4 процента), тогда как тот же показатель у лучших мясных овечьих пород доходит до 60-70 процентов. Если сравнить общий показатель продуктивности с аналогичным в 2014-ом году, то он снизился на 3 800 тонн (на 0,8 процента), хотя по сравнению с 2010 годом валовый выход вырос на 46 200 тонн (на 11,3 процента), а по сравнению с 2005-ым – так и вовсе нв 118 400 тонн или на 35,1 процента.

Если определится с географией лучших производителей этого продукта, то пятерка лидеров выглядит так:

  1. Республика Дагестан. Производство мяса МРС за 2015-ый год в этой республике достигло 58 400 тонн в живом и 25 900 тонн в убойном весе, что составляет 12,8 процента от общероссийского валового количества. Рост по сравнению с 2014-ым годом составил 1 тысячу 800 тонн, или 3,2 процента;
  2. Калмыкия. За тот же период было произведено 51 800 тонн в живом или 23 000 тонн в убойном весе, доля – 11,4 процента. Несмотря на снижение общей численности поголовья по сравнению с 2014-ым годом, производство мяса по сравнению с тем же периодом выросло на 1 200 тонн или на 2,3 процента;
  3. Ставропольский край. Общий объем – 39 600 тонн в живом и 17 600 в убойном весе, что составляет 8,7 процента от общего объема мяса МРС в России. Роста по сравнению с 2014 годом практически не было (всего на 30 тонн или на 0,1 процента);
  4. Башкирия. Несмотря на девятое место по общей численности овечьего поголовья в России, на четвертой строчке рейтинга по произведенному мясу овец и коз находится Башкортостан с показателем 26 500 тонн в живом весе (5,8 процентов);
  5. Астраханская область. Пятое место и 24 100 тонн, или 5,3 процента.

Если продолжить рейтинг, то места с шестго по десятое распределились таким образом: Ростовская область – 4,5 процента и 20 500 тн; Татарстан – 4,2 процента и 19 200 тн; Волгоградская область – 3,6 процентов и 17 400; Карачаево-Черкессия – 3,5% и 15 800; Саратовская область – 3,3% и 15 200 тонн.

Больше всего мяса этих видов было ввезено на территорию нашего государства в 2008 –ом году – 17 200 тонн продукта.

После мирового экономического и финансового кризиса, в результате которого сильно девальвировался рубль, вдоля импорта этой продукции из-за рубежа сократилась на 43,2 процента или, в количественном выражении, на 9 800 тн.

В дальнейшем несколько лет уровень импорта баранины и ягнятины был достаточно стабилен, однако, после очередного падения курса рубля в 2015 году, все товары, закупаемые за валюту, на внутреннем рынке значительно подорожали. Естественно, объем импорта вновь сильно сократился.

Баранины в нашу страну за этот год завезли всего 3 800 тн. Если сравнивать с 2014-м, то её импорт упал на 78 процентов. В период с января по февраль 2016-го наблюдалось некоторое восстановление ввоза (по сравнению с аналогичным периодом 2015- го – на 70,6 процента). Но набрать прежние значения импорт баранины так и не сумел. Объем ввоза этого мяса в нашу страну по сравнению с цифрами 2014-го года упал на 57,2 процента, с 2013-го года – на 69,9процента, с 2012-го – на 52,3 процента.

Овцеводство в России специалисты считают одним из очень перспективных направлений животноводческого бизнеса, однако его развитие тормозится недоступностью кредитных ресурсов и малым объемом собственных средств у потенциальных предпринимателей. Государственная поддержка этой отрасли могла бы дать толчок ее стремительного развития, что позволило бы создать новые рабочие места и обеспечить сначала внутренний рынок, а затем выйти на внешний с отечественными продуктами этой отрасли сельского хозяйства.

Бывшие