Винегрет по классическому рецепту с пошаговыми фото.
Еще моя бабушка знала секрет настоящего винегрета, а от нее рецепт достался маме, а потом уже мне. А теперь Вы узнаете, как приготовить классический винегрет: с капустой, с горошком, с фасолью, с селедкой, с солеными огурцами, с яблоком. Фишки, секреты и советы приготовления традиционного салата, вот чем я сегодня с Вами поделюсь.
Винегрет не стоит недооценивать как праздничный салат . При умелом приготовлении, красивой и оригинальной подаче даже такой простой салат может составить конкуренцию многим новогодним блюдам. А зимой он становится кладезем витаминов и источником энергии.
Я собрала для вас 10 рецептов винегрета, начиная с классического и заканчивая непривычным рецептом с колбасой, ещё совсем уже пикантный «А-ля». Выбирайте любой, на Ваш вкус!
Винегрет: рецепт классический пошаговый
Достоверно неизвестно, сколько существует в мире рецептов винегрета, но если проанализировать специализированные издания, то на вскидку этих рецептов несколько сотен.
Классическая нарезка винегрета - небольшие кубики размером с горошину. Главным ингредиентом считается свекла, поэтому нужно выбирать ровные, чистые клубни и варить достаточно долго, чтобы они не были твердыми.
Ингредиенты:
- свекла - 3 шт.;
- соленые огурцы - 4 штучки;
- средняя морковь - 2 штуки или одна большая;
- картофель (большой) - 4 клубня;
- лук репчатый - 1-2 луковицы;
- растительное масло;
- специи.
Способ приготовления по шагам:
Для начала нужно сварить в «мундирах» все нужные овощи. Очистить и нарезать овощи на одинаковые средние кубики.
Пока овощи варятся можно успеть нашинковать мелко лук и нарубить на кубики огурцы.
Теперь в большой емкости нужно смешать все вареные овощи и другие компоненты. Затем заправить любым растительным маслом. Осталось лишь добавить традиционные специи и тщательно перемешать.
Из истории происхождения салата :
Как-то раз к русскому царю Александру Первому на кухню зашел известный французский повар Антуан Карем. Его внимание привлекло неизвестное блюдо ярко-красного цвета. А в это самое время дворцовый повар поливал разбавленным уксусом готовое кушанье.
На своем французском Антуан произнес «vinfigre» (Винегр), в переводе – уксус. Таким образом он хотел спросить, зачем добавляют в овощи уксус. Наши ничего не понимая по-французски, подумали, что так называется приготовленное яство. Так и повелось, мол салат этот – Винегрет.
Винегрет: рецепт классический с капустой квашеной
Некоторые народности готовят этот салат с квашеной капустой. Получается намного больше, и он имеет пикантный вкус.
- соленые огурцы (можно свежие)- 3-4 шт.;
- большая свекла - 2;
- картофель - 3-4 штуки;
- морковь - 3;
- квашеная капуста - 200 г;
- синий лучок - 1-2 штуки.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
Свеклу, весь картофель и морковку нужно помыть, поставить варить в «мундирах». Пока овощи варятся можно измельчить синий лучок и огурцы на кубики.
Когда картофель, свекла и морковь будут готовы, их нужно очистить и порубить на средние кубики.
Смешаем в большой миске все компоненты, добавим квашеную капусту, специи и заправим растительным маслом. Аккуратно с солью, потому что капуста может быть достаточно соленой.
Винегрет: рецепт с горошком
Ингредиенты:
- морковка - 3;
- картошка - 4-5 средних;
- свёкла - 2-3 шт.;
- консервированный горошек - 1 банка;
- луковица - 1;
- укроп, петрушка;
- уксус 3% — 1 ч. л.;
- специи по вкусу;
- растительное нерафинированное масло.
Как приготовить такой классический винегрет:
Сварите в кожуре клубни картофеля, среднюю свеклу и морковь. Остудите овощи, очистите и нарежьте на средние кубики.
Нашинкуйте мелко луковицу и подготовленную зелень. Смешайте в гастроемкости продукты, всыпьте банку зеленого гороха без жидкости, добавьте специи, немного уксуса, заправьте маслом и хорошо перемешайте.
Рецепт винегрета с капустой квашеной и фасолью
Чтобы фасоль и остальные ингредиенты окрасились соком свеклы, ее отваривают первой, режут на кубики и заливают маслом – сразу же к свекле добавляют фасоль.
- морковь - 3 шт.;
- картофель - 4-5 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- белая фасоль - 200 г;
- лук - 2 шт.;
- соленые огурцы - 4-5 шт.;
- квашеная капуста - 150-200 г;
- специи;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
Залейте холодной водой свеклу, морковь и картофель, варите их до готовности, очистите, порежьте на кубики. Старайтесь не делать слишком крупные кубики.
Заранее нужно залить водой фасоль, дать ей настояться, а затем сварить. Теперь в миску нужно положить свеклу, картофель, фасоль и залить маслом.
Теперь нарежьте соленые огурцы размером с горошину, а лук мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты из рецепта, хорошо перемешайте, если нужно, то добавьте сухие травы и другие любимые специи.
Салат Винегрет с сельдью
Салат чем-то напоминает «», но, во-первых, заправляется маслом, а, во-вторых, имеет другие дополнительные компоненты.
Ингредиенты салата:
- свекла - 2-3 шт.;
- консервированный горошек - 250 г;
- картофель - 3-4 штуки;
- морковь - 2-3 штучки;
- лук - 2;
- филе соленой сельди - 250 грамм;
- огурцы маринованные или соленые - 4 шт.;
- лук зеленый - пучок;
- петрушка - несколько веточек;
- масло растительное;
- специи.
Способ приготовления:
Отварите стандартные для винегрета овощи в кожуре, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Нарубите или натрите мелко лук, зеленый лук и петрушку. В миску уже можно сложить нарезанные ингредиенты и немного сбрызнуть маслом.
Нарежьте средними кубиками огурцы и добавьте к остальным овощам. Также порубите мелко сельдь. Хорошо перемешайте все составляющие, добавьте еще немного масла и специи.
Обратите внимание, что заправленный винегрет маслом достаточно быстро портится, даже если хранится в холодильнике. Поэтому можете не заправлять сразу всю миску, а добавлять масло индивидуально в тарелку.
Салат «Винегрет» с колбасой и солеными огурцами
Такие вариации рождаются, когда в холодильнике остается небольшое количество продуктов, которые неплохо между собой сочетаются.
Основной состав:
- колбаса вареная - 300 г;
- вареная свёкла - 3 шт.;
- вареная морковка - 2;
- картошка отварной - 4 штуки;
- лук - 1-2 луковицы;
- зеленый лук - несколько стрелок;
- зеленый горошек - 150-200 гр.;
- майонез или масло растительное.
Приготовление:
Овощи и колбасу нужно порезать кубиками, как на салат «Оливье». Лук двух видов мелко нашинковать.
В миску загрузите зеленый консервированный горошек и все остальные ингредиенты. Заправьте соусом или маслом, добавьте любые специи по вкусу и хорошо размешайте. Приятного аппетита!
Неискушенный кулинарный потребитель очень ценил эти рецепты. Они передавались из поколения в поколение. И сегодня они не утратили былую славу и популярность.
Сегодня интернет пестрит рецептами разнообразных блюд. Глаза разбегаются, и слюнки текут. Салаты есть на любой вкус и бюджет.
Но наша семья всё-таки предпочитает, а вернее наши желудки, так полюбившийся нам когда-то салат винегрет. При этом слове перед глазами всплывает образ чего-то яркого и пёстрого.
Так и есть, ведь ингредиенты этого чуда кулинарии в своём многообразии создают вид этакого калейдоскопа в яркости цветовой гаммы.
Причём нам знакомы в основном два вида рецептур винегрета – с квашеной капустой или маринованными огурцами.
Но вообще фантазия хозяек на этом не останавливается, а эксперименты порой доводят до ещё более фантазийных и оригинальных видов этого любимого всеми салата.
Один такой рецепт мне очень полюбился. Тем более он бесхитростен и недорог в своих финансовых затратах.
Как всегда, базовым и фундаментальным продуктом идёт свёкла. Кстати, очень полезный продукт. А необычным добавочным элементом в этом салате будут выделяться солёные грузди.
Все ингредиенты простые и всем по карману, а возможно с собственных грядок:
- свёкла – 1 шт. большого размера;
- квашеная капуста – можно 150 гр;
- картофель варёный – 3 шт;
- солёные или маринованные грузди – 100 гр;
- растительное нерафинированное масло – 3-5 ст. л.;
- соль по вкусу;
- чёрный перец по вкусу;
- сахар – 1 ст.л.;
- зелёный горошек – 2 ст. л.
- зелень — стрелки лука и укроп;
- репчатый лук, на любителя – 1 – 2 шт.
Как приготовить особенный винегрет «Ностальгия»
Рецепт приготовления также прост:
Свеклу вымыть и поставить варить. Можно её запекать в духовке, предварительно, обернув в фольгу.
Также поступаем с картофелем. Мытую картошку варить в слегка подсоленной воде. Чтобы она не разварилась, нужно добавить в воду 1 ст. л. столового уксуса.
Слить воду, почистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Важно: нельзя оставлять остывать овощи в воде, иначе они будут водянистые.
Сложить порезанные овощи в салатницу.
К ним добавить квашеную капусту.
И изюминка нашего салата — солёные или маринованные грузди. Их можно покрошить как угодно, соломкой или кубиками. Добавить к остальным овощам.
Добавляем зеленый горошек.
Последний штрих – заправляем всё растительным, нерафинированным, ароматным маслом.
Тщательно перемешиваем.
Салат «Ностальгия» готов! Его можно подавать на любое застолье.
Сытный и изумительно яркий насыщенный салат полюбиться всем, кто хоть раз его попробует. С нотками ностальгии и «изумительной» новинкой в виде нового ингредиента в его составе, этот салат никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Винегрет классический «А-ля Кутузов» (La Coutouzov)
А сейчас в классический рецепт «подмешаем» селёдку, отварную говядину, зеленое яблоко, красную икру, вареные яйца и соленые грибы. Уже сытно и пикантно. А как вкусно, пальчики оближешь!
Конечно требуется гораздо больше продуктов – салат из дешевого и простого превращается в премиум. На Новый год он аккурат впишется среди других новогодних салатов на праздничном столе.
Это еще не всё. Смастерим соус для винегрета: заправляем и перемешиваем горчицу, оливковое масло, столовый хрен, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
И самое главное: сервировочным кольцом по слоям уложим наше кулинарное творение. Первым выкладываем на дно тарелки свёколку, затем нарезанную селедку, третий слой – яблоко и сельдерей, потом – мясо, шестой слой – грибы, после – морковка и огурчики.
Сверху кружок вареного яйца и немного красной икры. Разве не красивый, яркий салат на Новый год? Вперед к праздничному столу и за заслуженными словами благодарности!
Посмотрите видео, как приготовить премиум салат винегрет «La Coutouzov»:
Такое чумовое блюдо, как винегрет – это не одни овощи, это Ваша фантазия и изобретательность. Придумывайте что-то оригинальной и может быть вскоре появиться еще один шедевр кулинарии – на вроде того, что уже создан.
- Картошку лучше выбирать рыхлую, а не гладкую — так салат получится «пышным и мохнатым».
- Огурцы лучше использовать соленые – они блюду придадут кисло-соленый привкус.
- И обязательно свежее подсолнечное настоящее не рафинированное масло.
- Не стоит переусердствовать с уксусом, а лучше вообще отказаться от него. Он перебьёт весь таинственный аромат из детства!
- Больше всего для нашего блюда подходит лук-батун.
- Винегрет можно уложить не только в объемной стеклянной миске, но и красиво порционно, используя салатное кольцо. Не зря в нем собраны яркие разноцветные продукты, чтобы во всей красе показать колорит блюда.
- Можно подавать в теплом виде, с добавлением мяса или морепродуктов.
- Его можно выкладывать на ржаные хлебцы, украшать стрелками зеленого лука или зеленью укропа.
- Подходит для похудения и разрешен кормящим мамочкам.
- Срок хранения не больше суток.
Как украсить и подать на стол красиво салат винегрет?
Красиво украсить и оформить классический Винегрет (розы из овощей к месту)Как указано выше в советах – будем использовать салатное кольцо и импровизацию с овощами.
Для этого свеклу и морковку порежем тонкими кружочками и выложим в ряд внахлёст по 4-5 кружочков.
Затем свернем трубочкой, получается что-то похожее на розочку. Где овощи играют роль лепестков.
По середине тарелки салатницы ставим кольцо. Вокруг него выкладываем винегрет. Теперь аккуратно вписываем в наш салат «декоративные розы». Убираем колечко. Всё – красиво и аппетитно!
А также многие хозяйки выкладку винегрета оформляют в виде «рыбки».
Отходите от старых привычек, проявляйте фантазию, придумывайте новую подачу! Теперь Вы смело можете добавить этот салат в список новогоднего меню, на любой другой праздник или ! Приятного аппетита!
Как готовить винегрет знают практически все. Это блюдо было весьма популярно в Советском Союзе. Но не всем известно, что его можно разнообразить и сделать более оригинальным и вкусным. В зависимости от предпочтения кулинара, кроме привычных ингредиентов можно добавлять кальмары, горошек, сыр, фасоль или грибы. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких новыми закусками.
Эта вариация приготовления знакома многим. Салат выходит полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 100 г;
- морковь вареная – 1 шт.;
- картошка вареная – 5 клубней;
- бурак вареный – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- огурец соленый – 3 шт. ;
- масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Снять кожуру с отваренных овощей.
- Свеклу, морковь, картофель нарезать кубиками или соломкой.
- Если у огурца жесткая кожура, ее лучше срезать. Аналогично нарезать овощ.
- Выжать сок с шинкованной капусты, добавить к основному составу.
- Перемешать подготовленные овощи.
- Нашинковать зеленый лук.
- Влить масло, размешать так чтобы оно коснулось всех компонентов.
Винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт
Приготовьте отличное блюдо, в котором гармонично сочетаются и добавляют друг друга все овощные компоненты. Это источник витаминов и здоровья.
Ингредиенты:
- крупный лук – 1 головка;
- горошек консервированный – 120 г;
- свекла – 2 шт.;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- картошка – 3 средних клубня;
- квашеная капуста – 230 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварить морковь в одной емкости с картофелем, свеклу сварить отдельно.
- Охладить, очистить компоненты, порезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- Отжать лишний сок с квашенной капусты, добавить в общий состав.
- Насыпать горошек.
- Сахар, соль, перец растереть с маслом, развести яблочным уксусом, перемешать.
- Залить приготовленным соусом овощи.
С селедкой, заправленный специальным соусом
Винегрет с селедкой набирает в обществе большую популярность. Хорошая замена поднадоевшим привычным салатам на столе.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- селедка филе – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо вареное;
- укроп – 25 г;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- листья петрушки – 25 г;
- лук красный – 1 головка;
- лимон – 1,5 шт.;
- горчица зернистая – 1 ст. ложка;
- масло оливы – 7 ст. ложек;
- уксус винный – 2 ст. ложки;
- сахарный песок;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление:
- Сварить картошку, в этой же емкости можно отварить и морковь. Отдельно сварить свеклу. Овощи охладить, очистить, нарезать кубиками. Свеклу нарезать соломкой.
- Селедку измельчить поперек, получатся пластинки.
- Луковицу нашинковать полукольцами, залить соком, отжатым с лимона, оставить на полчаса.
- С яблока снять кожуру, порезать соломкой, залить соком, выжатым с лимона, чтобы не потемнело.
- Порубить зелень, измельчить яйцо.
- Соединить подготовленные компоненты.
- В масло положить горчицу, всыпать сахарный песок, влить уксус, по вкусу посолить, засыпать смесью перцев. Тщательно размешать.
- Перед подачей на стол овощи смешать с соусом и нарезанной зеленью.
Винегрет с фасолью — состав продуктов
Отличается от традиционного метода приготовления тем, что вместо привычной картошки добавляют фасоль. Вкус получается необычным, а вид аппетитным.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 250 г;
- огурец соленый – 3 шт.;
- морковь;
- капуста квашеная – 100 г;
- свекла – 2 шт.;
- соль – 7 г;
- лук репка – 100 г;
- сок лимона;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Свеклу, морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.
- Слить с фасоли жидкость, соединить с овощами, добавить отжатую капусту.
- Нашинковать помельче лук, ошпарить кипятком.
- Огурцы порезать так, чтобы получились кубики.
- Посыпать соль по вкусу, влить масло, выжать с лимона сок, тщательно перемешать.
С кальмарами
Этот вариант приготовления с изюминкой. В его состав включены кальмары, которые делают кушанье потрясающим на вкус.
Для более насыщенного вкуса и приятного аромата, вместо того чтобы проваривать овощи, попробуйте запечь их в духовом шкафу. Запекать можно, завернув каждый овощ отдельно в фольгу или просто выложив на противень.
Ингредиенты:
- кальмар – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
- перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- укроп – 27 г;
- соль.
Приготовление:
- Отварить кальмары в течение 3-х минут, мелко порезать.
- Корнеплоды сварить, охладить, нарезать кубиками, смешать компоненты.
- Огурцы порезать кубиками, ввести в общий состав.
- Нашинковать лук, посыпать приправами, посолить, залить маслом, все перемешать.
- Украсить винегрет с кальмарами измельченным укропом.
- Перед подачей блюдо следует охладить.
С грибами
Еще один необычный вариант, который идеально подходит для любителей лесных даров. Чтобы салат мог храниться как можно дольше, во время приготовления все продукты должны быть охлажденными и иметь одинаковую температуру.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 250 г;
- свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.
- огурец соленый – 1 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- картофель – 2 клубня;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- Отварить картошку в одной емкости с морковкой, измельчить кубиками.
- Сварить свеклу, также нарезать.
- Нашинковать грибы, лук, огурцы.
- Смешать продукты, всыпать перец с солью.
- Масло взбить с соком лимона, залить овощи, размешать.
С зеленым горошком
Простой и очень быстрый вариант приготовления. Если желаете получить вкус овощей более насыщенный, то вместо отваривания запеките их в рукаве. Подобный метод приготовления сохранит в корнеплодах больше витаминов, которые при отваривании пропадают.
Ингредиенты:
- огурец соленый – 5 шт.;
- лук красный – 2 шт.;
- бурак вареный – 4 шт.;
- горошек – 400 г;
- картошка вареная – 6 шт.;
- масло оливковое;
- морковка отварная – 3 шт.;
- перец молотый;
- винный уксус – 50 мл.
Приготовление:
- Заранее отварить корнеплоды, очистить, нарезать кубиками по размеру в полсантиметра, смешать.
- Масло залить уксусом, всыпать соль и перец, размешать.
- Порезать огурцы, добавить к овощам.
- Засыпать горошек, предварительно слив жидкость.
- Залить соусом, размешать.
С плавленым сыром
Ароматное блюдо вкусно разнообразить сыром.
Ингредиенты:
- свекла – 210 г;
- зелень – 50 г;
- картошка – 170 г;
- майонез домашний – 200 мл;
- морковка – 120 г;
- сыр плавленый – 90 г;
- лук зеленый – 55 г;
- огурец соленый – 220 г.
Приготовление:
- Отварить корнеплоды, очистить, нарезать ломтиками.
- Огурцы порезать кружками.
- Нашинковать зелень с зеленым лучком.
- Сыр нарезать мелкими кубиками.
- Все размешать.
- Винегрет получится вкуснее, если его заправить домашним майонезом.
- Если решили приготовить по классическому варианту, то лука добавляйте больше, чем бурака, а количество моркови используйте меньше.
- Лук может давать горечь в готовом салате. Чтобы этого не произошло, обдайте его кипятком после шинкования. Горечь уйдет, а вкусовые качества блюда станут мягче.
- Бурак всегда отваривайте отдельно, если не хотите, чтобы все овощи приобрели красный цвет.
- Чтобы в готовом салате овощи не окрасились, бурак измельчить, перемешать с подсолнечным маслом, дать постоять, добавлять к остальным продуктам последним.
- Если блюдо приготовлено с солеными огурчиками, употреблять его необходимо в течение суток. Это скоропортящееся кушанье, которое нельзя хранить долго даже в холодильнике.
- Для приготовления бурак подходит яркий, красный, сладкий. Если используется кормовой сорт, добавьте ложечку сахара.
- Чтобы салат получился вкусным, нарезать овощи следует мелко, но не переусердствуйте, кушанье может превратится в кашу.
- Перед тем как измельчать овощи, необходимо охладить их до комнатной температуры. Иначе заправка прогреется, блюдо будет испорчено.
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
1 час 30 минут
75 ккал
5/5 (1)
Винегрет часто недооценивают, считая его банальным повседневным блюдом, не заслуживающим особого внимания. Вот уж неправда! Давайте разбираться, как можно приготовить этот вкусный, яркий и красочный салат так, чтобы гости еще долго вспоминали ваш кулинарный талант с восхищением!
Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой
Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; две мисочки; салатница; кастрюля.
Ингредиенты
- Винегрет – салат овощной, так что выбрать качественные ингредиенты будет несложно. Тем не менее, обратите особое внимание, чтобы все овощи были свежими, чтобы салат радовал вас своим вкусом.
- Основные ингредиенты винегрета обязательно подвергаются предварительной термической обработке. Если хотите поэкспериментировать и сделать вкус салата более насыщенным, отварите свеклу, картофель и морковь в наваристом мясном бульоне.
- Постарайтесь не переварить овощи, иначе цвет и консистенция салата оставят желать лучшего.
- Отварите до готовности 400 г свеклы, 300 г картофеля и 150 г моркови – можно все в одной кастрюле, овощи не поссорятся, да и время приготовления у них примерно одинаковое. Конечно, при желании можно заморочиться и выяснить, сколько варить для винегрета морковь, картошку и свеклу. Итак, готовность свеклы наступает через 35-40 минут после начала варки, а картофеля и морковки – чуть раньше, через 25-30 минут, поэтому по истечении этого времени их можно извлечь и оставить свеклу довариваться в гордом одиночестве.
- Когда овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Свеклу очистьте от шкурки, нарежьте небольшими кубиками, сложите в мисочку, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и хорошенько перемешайте.
- Очищенные картофель и морковь также нарежьте кубиками примерно одного размера.
- Репчатую луковицу нашинкуйте достаточно мелко.
- Небольшими кубиками покрошите 200 г соленых огурчиков (если вы любитель похрустеть во время готовки, лучше заранее достать из банки чуть больше, чем требуется на салат).
- Измельчите 100 г квашенной капусты, однако не переусердствуйте: капустная кашица вам не нужна.
- В отдельной мисочке приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца.
- В салатницу выложите измельченные овощи, кроме свеклы, добавьте к ним 300 г консервированного зеленого горошка, влейте заправку и хорошенько перемешайте.
- Последней введите в салат свеклу и перемешайте все еще раз. Вот и все, яркий и вкусный винегрет готов!
Видеорецепт приготовления
Блюдо это, конечно, нехитрое, однако свои тонкости у него тоже имеются. Не поленитесь посмотреть видеорецепт классического винегрета, и вы станете настоящим кулинарным профи – по крайне мере, во всем, что касается этого салата!
Классический рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой
- Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа в холодильнике.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; сотейник; глубокая сковорода с толстым дном; салатница; мисочка; пищевая пленка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Картофель | 3 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Квашенная капуста | 200 г |
Консервированная фасоль | 300 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Вода | 150 мл + 4 ст. л. |
Уксус 6% | 50 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Душистый перец (горошек) | 3-4 шт. |
Французская горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Этот рецепт отличается тем, что овощи подвергаются тепловой обработке уже после их измельчения.
- Изюминка (а я бы сказала, фасолинка) этого рецепта – это, как вы уже догадались, консервированная фасоль. Обратите внимание, чтобы в состав продукта, который вы покупаете, входили исключительно фасоль, вода, сахар и соль. Все остальные добавки – от лукавого, особенно крахмал.
- Мутный рассол – это однозначный повод отставить эту банку с фасолью и поискать что-то получше.
- Если в банке все бобы разного размера, будьте готовы к тому, что меньшие из них будут более разваренными.
Пошаговый рецепт приготовления
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- В сотейник влейте 50 мл шестипроцентного уксуса, 150 мл воды, добавьте половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.
- Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
- Закипевший маринад снимите с огня, добавьте нарезанный лук, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час.
- Очистьте от кожуры 3 средних сырых картофелины и нарежьте их небольшими кубиками.
- Точно так же нарежьте сырые морковь и свеклу.
- Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте 3 столовые ложки растительного масла и первой поместите туда измельченную свеклу. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек смазался маслом.
- Разровняйте свеклу по поверхности сковороды, чтобы получился ровный слой, а затем сверху выложите морковь.
Внимание: морковь со свеклой перемешивать не нужно, представьте, что вы готовите слоеный салат.
- Заключительным верхним слоем выложите картофель, также хорошенько его разровняйте, влейте в сковороду 4 столовых ложки воды, накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до максимума. Кипятите содержимое сковороды ровно 5 минут, а затем снимите с огня и, не поднимая крышку, оставьте в сторонке на 30 минут.
- Пока овощи вот так своеобразно доготавливаются «на пару», нарежьте 2 соленых огурца небольшими кубиками.
- Выложите огурцы на дно глубокой салатницы. К ним добавьте 200 г отцеженной квашенной капусты, 300 г консервированной фасоли и маринованный лук.
- Пора заняться приготовлением заправки для винегрета. Со сковородки, в которой тушились овощи, слейте масляный овощной «бульон». Добавьте по чайной ложке соли и сахара, а также чайную ложку французской горчицы, и хорошенько все перемешайте.
- В салатницу к остальным ингредиентам добавьте остывшие морковь, картошку и свеклу, влейте заправку и перемешайте салат. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник настояться примерно на 2 часа.
- Блюдо готово, можно смело наслаждаться его непревзойденным вкусом!
Видеорецепт приготовления
Этот оригинальный рецепт заслуживает того, чтобы внести его в свою кулинарную копилку. Посмотрите это видео, и вы узнаете не только секреты приготовления вкусного салата, но и способ красиво и оригинально его подать.
https://youtu.be/4ZaOyJ8cSsI
Как можно украсить винегрет
Винегрет – это то универсальное блюдо, которое может не только скрасить семейный ужин, но и стать достойным украшением праздничного стола. Сам по себе этот салат яркий, красочный, и напоминает затейливую мозаику, однако несколько и штрихов – и его подача превратится в настоящее произведение искусства.
Винегрет можно красиво выложить в форме кольца или просто в оригинальную салатницу, и декорировать цветами из отварных овощей и зелени. Не менее эффектно смотрится порционная подача, если салат выложен аккуратной пирамидкой или цилиндром, и украшен веточкой петрушки. При наличии специальных кухонных приспособлений, художественного таланта и усидчивости из ингредиентов винегрета можно собрать настоящий кубик Рубика – впрочем, это занятие только для истинных кулинарных эстетов.
Секреты приготовления
- Все овощи для винегрета отваривают в мундире. Кстати, опускать их желательно в кипящую воду.
- Также овощи можно запечь в духовке, предварительно замотав в фольгу.
- Перед нарезкой все овощи обязательно должны остыть до комнатной температуры.
- Никогда не заправляйте винегрет майонезом: этот соус напрочь уничтожит всю вкусовую палитру блюда.
Как правильно подавать винегрет
- Этот салат обязательно нужно подавать охлажденным. Даже если семья уже стучит ложками за столом, найдите хоть 10 минут, чтобы отправить блюдо в холодильник.
- Лучший друг винегрета – это, как ни странно, всеми нами любимая селедка. Подайте к салату тарелку нарезанной сельди, мисочку измельченного укропа да тарелку маринованных грибочков, и ваши родные еще долго будут вспоминать этот ужин, в восторге захлебываясь слюнками.
- С винегретом также хорошо сочетается любое жареное мясо, котлеты и даже сосиски.
Варианты приготовления
Наряду с квашеной капустой и прочими овощами, ингредиенты винегрета могут быть самыми разнообразными. Недаром опытные кулинары говорят, что винегрет – это вовсе не блюдо, а целый класс блюд. Так что поле для экспериментов тут, к счастью, весьма и весьма обширно.
- Оригинальным вкусом отличается . Этот салат особенно должны оценить почитатели – вроде бы та же селедочка, та же свекла, а блюдо совершенно другое, самостоятельное и интересное.
- А вообще любители салатов находятся в более выгодном положении, чем противники таких блюд. Ведь для полноценного ужина им не нужно часами стоять у плиты: достаточно покрошить в салатницу несколько ингредиентов, заправить майонезом – и вот уже на столе красуется с колбаской или его собрат, не менее вкусный «Столичный салат» с курицей. Да мало ли еще существует на свете рецептов ! Настоящее объедение для настоящих гурманов!
- Выигрывают и те, кто решил перейти в ряды сторонников правильного питания. в качестве завтрака, на ужин, и ваша фигура со скоростью света приближается к состоянию идеала!
Ищите свой лучший рецепт салата, но не забывайте и пробовать что-то новенькое . А всеми своими кулинарными экспериментами, гастрономическими поисками и вкусными находками делитесь в комментариях!
Винегрет – вкусный салат. Классический винегрет может быть и легким, и сытным – все зависит от входящих в рецепт ингредиентов.
Чаще всего в составе винегрета, согласно классического рецепта, присутствует только овощи. Впрочем, для сытности в этот салат можно добавить всё что угодно, в том числе и мясо. За границей это блюдо называют русским салатом, а само слово давно стало нарицательным благодаря живописному составу и интересному внешнему виду.
Учитывая то, что в составе винегрета достаточно простые продукты, необходимо обратить особое внимание на их качество: от вкуса каждого ингредиента будет зависеть общий вкус салата.
Классический винегрет – пошаговый рецепт с фото
Классический винегрет считается зимним блюдом. В его рецепт входят продукты, которые обычно хранятся в кладовках хозяек с поздней осени и до весны. Классически рецепт салата именно таков: бюджетный, вкусный и приготовленный из запасов. Впрочем, никто не помешает вам приготовить любимый винегрет и летом!
Ингредиенты:
- одна свекла;
- луковица;
- морковка;
- 5 небольших картошек;
- два малосольных огурца;
- квашеная капуста;
- соль;
- перец;
- растительное масло
Приготовление
- Вначале нам нужно сварить все овощи. Для этого в кипящую воду положим картофель, морковь и маленькую свёклу.
Свекла готовится дольше всех, поэтому, если вам достался крупный экземпляр, отворите его в отдельной емкости до мягкости. Примерно в середине варки залейте холодную воду. Свекла сварится намного быстрее.
- Морковь и картофель варится примерно 20 минут.
- Даем овощам немного остыть, чтобы они не обжигали нам руки. Картофель очищаем и режем его на мелкие кубики.
- Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. В традиционном варианте морковь нарезается на кубики.
- Аккуратно чистим свеклу, трем на терке или режем кубиками, так же как и остальные овощи.
- Лук измельчаем.
- Нарезаем кубиком маринованные или соленые огурцы.
- Остается взять большую миску и перемешать в нёй все нарезанные овощи.
- По вкусу в винегрет добавляют квашеную капусту, но можно делать салат и без неё.
Некоторые хозяйки предпочитают тушить капусту для винегрета.
Нам остается только еще раз перемешать салат, поперчить и посолить его, а потом заправить специальным соусом-заправкой. Его рецепт вы найдете ниже. Но можно просто полить винегрет ароматным подсолнечным маслом.
Традиционный винегрет по классическому рецепту готов! Он раскладывается по глубоким тарелкам и подается на стол в качестве основного блюда, потому что получается сытным.
Классический винегрет – рецепт со свежей капустой
Нетрадиционный вариант классического винегрета со свежей капустой можно превратить в отличное летнее блюдо – низкокалорийное и очень вкусное. Такой винегрет вполне может стать «фишкой» современной молодой хозяйки, следящей за тенденциями кулинарной моды и своей фигурой.
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г свежей капусты;
- 2 свеклы;
- 2 морковки;
- три вареных картофелины;
- стакан горошка;
- отварная фасоль — половина стакана;
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- половина лайма, соль по вкусу.
Приготовление:
- В холодную воду складываем свеклу, морковь и картофель, и оставляем их вариться 20 – 25 минут.
Свеклу можно сварить в микроволновке. Хорошенько её моем, режем напополам и кладем в обычный полиэтиленовый пакет. Завязываем его, но чтобы внутри оставался воздух. Протыкаем его ножом в двух – трех местах. Выставляем на микроволновке полную мощность и время — 10 минут. Если его будет недостаточно, то потом добавите.
- За это время нам нужно очень тонко нашинковать капусту: жилки из неё лучше вырезать, иначе нежная текстура салата будет испорчена.
- Мелко нарезаем лук и добавляем его к капусте.
- Слегка остужаем овощи и чистим картошку, морковь и свеклу.
- Вареные овощи можно потереть на терке, но лучше всего порезать их небольшими кубиками – так у салата будет более гармоничный вкус, а практически все ингредиенты совпадут по размеру и внешнему виду.
- К капусте добавляем порезанные кубиками овощи, горошек и вареную фасоль по вкусу. Бобовые могут быть консервированными, запеченными или приготовленными на пару. Перемешиваем будущее блюдо.
- Готовим заправку для винегрета. Для этого сок лайма перемешиваем с растительным маслом из расчета один к одному.
- Солим овощную смесь и заливаем ее заправкой – достаточно будет двух – трех столовых ложек.
Ингредиенты в таком салате могут варьироваться зависимости от содержимого холодильника.
При желании из салата можно убрать картофель. Так он будет менее сытным, но диетическим, поэтому подойдет даже для позднего ужина.
Винегрет с зеленым горошком
Ещё более лёгкий по калорийности рецепт винегрета, который разительно отличается от классического варианта. Мы будем использовать максимальное количество свежих овощей, а значит это отличный летний вариант блюда.
Ингредиенты:
- стакан фасоли;
- стакан свежего или консервированного горошка;
- два свежих огурца;
- 2 картофелин;
- 2 морковки;
- много зелени;
- листья салата;
- заправка для винегрета.
Приготовление:
- Этот рецепт винегрета максимально простой, для него не нужно варить практически никаких овощей, кроме картофеля. Его мы сначала очищаем, а потом опускаем в холодную воду, тогда из него выйдет большая часть крахмала. Варим до готовности.
- Нарезаем немного остывший картофель на мелкие кубики.
- К картофелю добавляем фасоль и горошек. Мы можем использовать консервированные бобы, а можем отварить фасоль, а горошек положить прямо свежим.
- Нарезаем огурцы на мелкие кубики, по размеру напоминающие горох. Добавляем их к салатной смеси.
- Настаёт очередь морковки: для свежего летнего винегрета мы не будем варить ее, а хорошо помоем и потрем на крупной терке.
- Начинается самая творческая стадия приготовления нашего салата: возьмите пучок любимой зелени – можно использовать укроп, петрушку, листья сельдерея или свежий зелёный лук. Измельчаем зелень и насыпаем в салат – обратите внимание на количество зелёного цвета, в нашем случае, чем его больше, тем лучше.
Раскладываем салат порционно, присаливаем винегрет по вкусу. Если нужно, то перчим и поливаем ложечкой заправки.
Невероятное сочетание вкусов свежих овощей и зелени не могут не понравиться даже любителям традиционных рецептов! Приятного аппетита!
Классический винегрет – рецепт с запеченными овощами
На Руси винегрет готовился именно из запечённых в печи овощей. В таком случае салат получается более сухой, не водянистый, а польза печеных овощей намного превышает вареные аналоги. К тому же вкус блюда становится более насыщенным. Такой салат можно употреблять в пищу даже людям, сидящим на строгой диете по состоянию здоровья.
Ингредиенты:
- 430 грамм свеклы;
- 170 г моркови;
- 230 г картофеля;
- свежий зелёный горошек около 130 г;
- масло оливковое 50 г;
- немного сахара;
- соль;
- соленый огурец;
- петрушка.
Приготовление:
- Свёклу нарезаем крупными ломтиками, поливаем оливковым маслом, присыпаем солью и кладем на противень.
- Морковь и картофель также крупно нарубим, польем маслом и посыпем специями и отправим на противень к свекле.
Запекать овощи нужно, прикрыв их листом фольги, в течение получаса.
- Крупно нарезанные запечённые овощи соединяем в миске.
- Добавляем мелко нарезанный солёный огурец. Зелёный горошек ошпариваем кипятком и тоже отправляем к салату.
- Завершает приготовление винегрета мелко нарезанная петрушка и крупная морская соль, сахар.
Из традиционного русского рецепта получается достаточно гламурный по подаче винегрет – в нём овощи не мелко накрошены, а нарублены крупными кусочками. Это позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента отдельно. Получается, кстати, очень вкусно.
Заправка для винегрета
Конечно, традиционный винегрет можно банально полить растительным маслом и посыпать солью, но гораздо интереснее приготовить специальную заправку, которая подчеркнет вкус блюда и придаст ему новые оттенки.
Ингредиенты для заправки:
- винный уксус — две столовые ложки;
- укроп и базилик;
- оливковое или льняное масло (можно взять любое растительное, но лучше именно эти);
- соль по вкусу;
- свежемолотый душистый перец.
Приготовление
- В баночку наливаем винный уксус, солим его и перчим.
Такой соус очень хорошо настоять в течение нескольких часов, тогда травы и специи пропитают масло.
- Болтаем баночку в воздухе, взбивая жидкость.
- Заливаем растительное масло, закрываем крышку банки и еще раз сильно трясем, чтобы соединились уксус и масло.
- Мелко-мелко рубим зелень и добавляем в баночку по вкусу, снова хорошо взбалтываем.
Чудесная заправка для винегрета готова!
В независимости от того, какой рецепт приготовления винегрета вы выберете, он точно получится вкусным и аппетитным. Не забывайте, что правильно приготовленное блюдо — это только полдела в кулинарии, остальные 50% играет правильная подача.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления классического винегрета с селедкой
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Твитнуть
Рассказать ВК
Ниже вы узнаете, как легко приготовить традиционные варианты. Вас ждут понятные иллюстрации, проверенные пропорции и секреты изумительного вкуса. И, конечно же, множество аппетитных идей для альтернативных композиций. Тем и хорош этот царь стола: он гостеприимно принимает новые компоненты. При этом не теряет свой узнаваемо богатый вкус.
- Не забудьте посмотреть комментарии. Наши приветливые читатели уже подсказали лайфхаки по составу. И скоростной способ приготовления корнеплодов в микроволновке тоже описали.
Быстрая навигация по статье:
Винегрет классический с горошком
Как же хороши всегда доступные корнеплоды! Они делают блюдо идеальным в любой сезон.
На 4 порции нам нужны:
- Картошка - 2 средних картофелины
- Свекла - 2 корнеплода среднего размера
- Морковь - 2 штуки среднего размера
- Горошек консервированный - 5-6 столовых ложек
- Огурцы маринованные - 3-4 штуки среднего размера
- Масло растительное - 2-3 столовые ложки
- Соль - 1-3 щепотки по вкусу
- Укроп, петрушка - по желанию
1) Отвариваем овощи.
Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько.
Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается верхушка и низ. Кладем корнеплоды по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.
- Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут;
- Морковь - примерно 1 час.
- Свекла среднего размера - около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурячки.
Как определить, что морковь и свекла готовы?
Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.
Секрет идеальной вареной свеклы!
Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем бурячки холодной водой. Налили и дождались пока вода потеплеет. Слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.
2) Нарезаем ингредиенты.
В винегрет мы объединяем остывшие овощи в нарезке небольшим кубиком. Как порезать кубиком? Сначала делим овощ на пластины. Потом режем соломкой пластины лежащие друг на друге. И уже эту соломку нарезаем поперек - на кубики.
Хороший помощник, который ускорит процесс - овощерезка Найсер Дайсер. Она долго прослужит, если использовать только для фруктов и вареных овощей.
Обратите внимание! Нарезанную свеклу не объединяем с картошкой и морковью. Кладем ее в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем. Это уменьшит окрашивание других компонентов в розовый цвет. Разноцветье салата так аппетитно!
Маринованные огурцы мы обычно не чистим. Срезаем носик огурчиков, где прикреплялась плодоножка, и режем кубиком, как и корнеплоды. Если огурцы заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в массе не было лишней жидкости.
Когда вы хотите особенно нежный салат, стоит снять кожуру с огурцов. Особенно когда используете крупные соленые с толстой шкуркой.
Займемся горошком - любимый ингредиент малышни! Открываем банку, но не вырезаем крышку по всей окружности. Тогда ее можно будет отогнуть и достать ложкой нужное количество горошка, а оставшиеся горошины будут храниться в жидкости. При таком открывании с отгибающейся крышкой и воду сливать удобнее. Всего лишь придержать - и в щель пройдет только вода.
Горошек всегда тщательно сливаем, чтобы винегрет не потек.
3) Объединяем овощи в салат.
У нас получилось 2 нарезки: картошка, морковь, огурцы, горошек. И свекла с маслом. Добавляем масло в первую нарезку, перемешиваем.
И только теперь соединяем со свеклой. Солим и снова аккуратно мешаем.
Вот он - щедрый разноцветный шедевр! Хотите - ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то добавляйте новые компоненты.
Любителям видео формата посвящается! На просмотр - всего минута с хвостиком. И традиционный русский салат станет понятным вам до последнего свекольного кубика.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой
В первом рецепте мы указали количество корнеплодов. Будем опираться на него. Горошек не используем, зато добавим квашеную капусту. Аппетитность такого ансамбля зашкаливает! И готовить его тоже просто.
Нам нужны:
- Свекла, морковь, картофель (отварные ли печеные) - по 300 г
- Капуста квашенная - 1-2 щедрых жмени (ориентир - вровень с картошкой)
- Добавки прочих овощей и фруктов - по вкусу
В капустной версии нам всегда в тему репчатый лучок и немножко кисло-сладкого яблочка
Для заправки:
- Растительное масло, соль, перец
- Подкислитель, если хочется (после пробы!)
Как мы делаем сочный хит, достойный праздничного стола.
Понятное дело, нарезка базовых овощей - одинаковыми кубиками. Без них, родимых, никуда. Измельченную свеклу отдельно заливаем половиной масла и перемешиваем.
С капустой тоже все просто!
Растянем капустные нити на доске и порежем поперек. Так полоски не будут слишком длинными. Нам ни к чему диссонанс с кубиками корнеплодов.
Объединяем все, кроме свеклы, и перемешиваем с маслом. В конце добавляем заправленную маслом свеколку. Посмотрите на фото-подсказки. Они пошаговые, четкие и понятные.
А самое интересное - в свободе! Кислые компоненты регулируем по вкусу. Кладите огурцы и капусту по одному или вместе в равной пропорции. И не бойтесь подрезать к ним маринованные грибочки. Богатство текстур - особая прелесть салатов.
Более того!
Акцентировать блюдо на финише можно не только соком лимона. Используйте уксус.
Некоторые хозяйки считают это плохим тоном. А вы не верьте. Добавьте 1-2 чайных ложки яблочного уксуса и зеленое яблоко. Порубите его чуть мельче остальных компонентов. На ингредиенты в нашей пропорции хватит и 1/3 крупного фрукта. Вот вам и еще одна идея для нескучных трапез!
Как сделать винегрет со свежей капустой
Крайне любопытный вариант. Мега-сочный и очень яркий для вкусовых рецепторов. Отлично подойдет для праздничного стола.
Нам нужны:
- Неизменная основа - по 300 граммов свеклы, моркови и картофеля
- Капуста белокочанная сырая - до 500 г
- Горошек консервированный - 150 г
- Огурчик маринованный или соленый - до 4 шт.
- Лук репчатый - ½-1 шт.
Для заправки:
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Молоко - 1 ст. ложка
- Сахар - 2 щепотки
- Соль и сок лимона - по вкусу (пробуйте!)
Приготовление.
Корнеплоды варим или запекаем. Режем кубиками. Свеклу отдельно заправляем маслом.
Лук мелко рубим. Для подстраховки от горечи можно залить кипятком.
Капусту шинкуем, солим и хорошенько обминаем. Пусть пустит сок и станет мягче. Все компоненты соединяем и заправляем. Соус элементарный: взболтнем все вилочкой до растворения сахара.
А если лень возиться, именно в такой вариант вкусно положить майонез. Можно напополам с маслом. Из привычных добавок удачно зайдет зеленый лучок и укроп.
Винегрет с селедкой - рецепт с фото
Эта версия - самая любимая у жителей морских побережий, включая Прибалтику и Юг Украины. Еще бы, ведь здесь в дружном союзе сошлись сочные овощи и нежная рыбка. Замечательное угощение для праздников и будней. Попробуйте обязательно!
Нам понадобятся:
- Свекла - 2 средние
- Селедка (малосольная) - 1 рыбка (до 400 г)
- Морковка - 1 средняя
- Картошка - 2 клубня (примерно 200 г)
- Лук - 1 средний
- Соленые или маринованные огурцы - 1-2 шт.
- Яблоко (твердое, кисловатое) - от ⅓ до ½ крупного плода
Для заправки:
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Черный перец (молотый), соль - по вкусу
Как приготовить.
Корнеплоды варим и нарезаем кубиком. Шинкуем в глубокую миску лук, заливаем на минуту кипятком, сливаем воду и даем остыть. Так мы избавимся от лишней горечи. Кусочек яблока тоже превратим в аккуратные кубики. И с селедкой поступим так же: нарезка - в размер овощных компонентов.
Готовим заправку. Взбалтываем два главных слагаемых в чашке, солим и перчим по вкусу. Делим получившийся соус на 2 равные части. Первой мы зальем непосредственно свеколку. Так она не будет нарочито окрашивать соседей по блюду.
Соединяем все ингредиенты. Отправляем в микс вторую половину заправки и аккуратно перемешиваем. Вот и все!
Всем, кто любит забористые соусы!
Возьмите на заметку остренький вариант с кислинкой. Смешиваем оливковое масло (2 ст. ложки), сок половины крупного лимона и свежий ядреный хрен. Его добавляйте порциями и снимайте пробу. Обычно уходит от ½ до 1 чайной ложки. Уверены: винегретец в такой обработке запомнится вам надолго!
Быстрый винегрет с килькой
На счету - каждая минута, а вам так хочется внести в любимый рецепт рыбную нотку? Тогда готовим по рекомендациям брутального питерского шеф-повара Ильи Лазерсона.
- Картошка - 2 средних
- Морковка - 1 средняя
- Свекла - 2 средних
- Лук - ½ маленькой головки (также понадобятся колечки лука для украшения блюда)
- Огурцы (соленые или маринованные) - 10 маленьких (либо 5 огурчиков + столько же по объему квашеной капусты)
- Килька - 4 шт. на каждую порцию
- Яблочный уксус (6%) - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки
И пусть подача от маэстро своеобразная, прислушаться стоит. Вас ждет уйма ценных лайфхаков. Вот некоторые из них.
- Свеклу можно обернуть в пищевую пленку и запечь в микроволновке, обрабатывая каждую сторону 3 минуты. Так в корнеплоде сохранится больше питательных веществ
- Сырую картошку и морковку очищаем чистилкой-пилером и нарезаем кубиками. И уже в таком формате варим в кипятке - всего 3 минуты после закипания. В воду на каждый литр закинем по 2 щепотки соли и сахара и 1 чайную ложечку уксуса.
- Луковую нарезку кубиком сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут.
Винегрет с фасолью: простой рецепт
Фасоль всегда добавляет сытности. И нужно ее совсем немного. Соус в этом бобовом варианте советуем сделать поострее - с горчицей.
Ингредиенты:
- Морковка (вареная) - 3-4 шт.
- Картофель (в мундирах) - 6 шт.
- Свекла (варим или печем) - 2 крупные
- Фасоль (любой цвет и сорт) - 1,5-2 стакана
- Квашеная капуста (2 жмени) или огурчики - 5-6 шт.
- Укроп и зеленый лук - по 1 пучку
- Горошек консервированный - по желанию
Острая заправка:
- Горчица - 2 ст. ложки
- Уксус (9%) - 4 ст. ложки
- Растительное масло - 80 мл
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить легко и быстро.
Привычно измельчаем корнеплоды. Шинкуем зеленушку, мелко крошим кубиком соленые огурчики.
Фасоль берем консервированную. Лучше мелкую: длина около 1 см, без томата. Если хотите отварить сами, . Он надежно защищает от опасных веществ, которые вызывают метеоризм.
Для заливки смешиваем в пиале уксус, масло, горчицу. Солим и перчим по себе.
Объединяем в глубокой миске все компоненты, заправляем их соусом и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Изумительный вкус!
Винегрет с авокадо «Новая классика ЗОЖ»
Вы спросите: «А можно ли назвать классическим рецепт с экзотическим фруктом?». Конечно, да, если нацелиться на аудиторию ЗОЖников. Это те удивительные люди, которые всегда ведут Здоровый Образ Жизни (видите, откуда аббревиатура?). В их меню только правильные жиры. А сахару - вечный бой. Авокадо для такой аудитории - главный суперфуд в меню.
Что нужно для базы:
- Свекла и морковь (вареные или запеченные) - по 2 шт. среднего размера
- Авокадо (сырой) - 2 шт.
- Огурчик маринованный - до 4 шт. (длина 8-10 см)
- Можно напополам с квашеной капустой. Или выбрать другой хрустящий подкисляющий компонент
- По желанию горошек и зеленый лук
- Соль, перец - после пробы
Для исключительно полезного соуса:
- Масло оливковое extra virgin - 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок - из половинки крупного фрукта
- Хрен или горчица - по вкусу
- Немного сахарозаменителя, если смесь кажется кислой
Как мы готовим.
База из свеклы и моркови - неизменна. Отварили или запекли, охладили и порубили небольшим кубиком.
С авокадо поступаем еще проще. Чистим спелый фрукт и режем его чуть крупнее корнеплодов. По сути он заменяет в ансамбле отварной картофель. И приносит с собой уйму ценных жиров и питательных веществ.
Как же сделать салат пикантным с приятным хрустом? На сцену выходят маринованные огурчики и капуста. Режем их в уже привычном размере. Подойдут и грибочки с отчетливо кислым вкусом.
Зайдут в облегченную версию и все виды необычной зелени во главе со стеблем сельдерея. А самый неожиданный вариант - подрезать немножко киви. Берите не самый спелый, с явным кислым акцентом.
Для заправки все перечисленные ингредиенты взбалтываем вилочкой. Поливаем нарезку, перемешиваем… И с энтузиазмом прикидываем, нужно ли посыпать еще чем-нибудь питательным. Да-да, не удивляйтесь! Остановиться в творчестве сложно, когда речь идет про оздоровление традиционных рецептов.
Посыпкой могут стать 2-3 чайных ложки кунжута. Или жменя подсолнечных семечек. Их заранее залейте водой для более деликатной текстуры. Экспериментируйте! Здоровая еда должна быть оригинальной и вкусной.
Что еще добавить в классический рецепт: 5 вариаций
В русскую классику чаще всего добавляют зеленый лук. Мы больше любим порубить укропа и петрушки, поиграть с заправкой.
Интересным получится и грибное решение для кислого компонента. А еще мы не раз клали в салат маринованную цветную капусту по-корейски. Просто порубили в размер прочих компонентов. Весьма и очень!
Не убьет рецепт даже консервированная кукуруза. Берите ее немножко - в 2-3 раза меньше горошка.
Встречаются в разнообразии решений и чернослив, и болгарский перец.
А какой интересный вариант получается с тушеной цветной капустой и луком! Неожиданно, да? Попробуйте, сделать его очень легко. Порежьте кудрявую капусточку чуть крупнее, чем корнеплоды. Слегка обжарьте лук, закиньте к нему капустную нарезку и потушите до аль денте. Можно и мягче - до полной готовности. Эту смесь добавьте к свекле, моркови и кисленьким огурчикам. Осталось посолить, а будет вдохновение - поиграть добавками. Вот вам и новый шедевр, заслуживающий возгласов «Пальчики оближешь!».
Сделать салат можно и с тыквой. Обжарьте или протушите и замените ею половину картошки. Вторую половину замените любым морепродуктом. Малосольная рыбка, отварные кальмары или креветки: не сомневайтесь! Будет очень славно.
Главное правило - сохранить классическую композицию вкусов. Сытный и кисло-сладкий - исконное настроение винегрета. Значит, нам всегда нужны отварные свекла и морковь в сочетании с маринованными или квашеными овощами (огурец, капуста, грибы).
Праздничный стол и красочный семейный ужин, солидная закуска к спиртному и превосходный образец для вегетарианца. Все роли под силу нашему герою. С интересом узнаем, какие добавки в классический винегрет любите вы. Пошаговый рецепт с фото универсален. Опирайтесь на понятную инструкцию для базы и не сдерживайте фантазию в акцентах!