Современные дезинфицирующие растворы. Современные дезинфицирующие средства

СОВРЕМЕННЫЕ ДЕЗИHФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА Cравнительная характеристика дезинфицирующих средств, применяемых в настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях г.Астрахани. NB!!! Студент – практикант должен указать в своем дневнике дезинфицирующее средство, которое используется в данном ЛПУ, его % (для различных обрабатываемых поверхностей и различных видов уборок)


ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА (от франц. des- - приставка, означающая уничтожение, удаление, и лат. inficio - заражаю) (дезинфекционные средства), хим. соед., используемые для уничтожения в окружающей среде возбудителей инфекционных болезней человека и животных


Все ЛПУ подходят к выбору дезинфицирующих средств с общими требованиями: безопасность для здоровья, малая токсичность; широкий спектр антимикробной активности, микробиологическая активность; безопасность для применения как для персонала, так и для пациентов; многофункциональность; безопасность для обрабатываемых объектов; удобство в применении; хорошая растворимость в воде; длительность срок годности рабочих растворов и их концентратов;


Доступность по стоимости, экономичность; совместимость с обрабатываемыми материалами (за «золотой стандарт» здесь принимается воздействие, которое оказывает на материалы глутаровый альдегид); степень устойчивости к органической нагрузке (например, крови); скорость действия (требуемая экспозиция); наличие запаха; отсутствие воспламеняемости и взрывоопасности; простота в приготовлении, применении, удалении.




Лизафин активен в отношении: 1. грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), 2. грибов родов Кандида и Трихофитон, 3. вирусов (возбудителей вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекций, герпеса, ротавирусного гастроэнтэрита, энтеровирусных инфекций, полиомиелита, гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций); 4. обладает моющими свойствами








Септодор Форте активен в отношении: 1. грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая, микобактерии туберкулеза, возбудителей особо опасных инфекций - чумы, холеры, туляремии, сапа, мелиоидоза, сибирской язвы), вирусов, 2. патогенных грибов родов Кандида и Трихофитон, 3. также моющими и спороцидными свойствами






Дезинфицирующие средства в настоящее время – это привычный элемент нашей жизни. Однако, их употребление стоит контролировать, так как они могут приносить не только пользу, но и вред. К сожалению, на сегодняшний день ни один из применяемых препаратов не обладает всеми перечисленными свойствами. Применительно к ЛПУ в зависимости от типа приборов или характера обрабатываемых поверхностей необходимо использовать различные технологии обеззараживания и различные дезинфицирующие средства. В связи с этим перед практиками встают трудные задачи выбора оптимальных средств дезинфекции с учетом спектра их действия, безвредности, вида объекта и стоимости.


Задачи современной дезинфектологии и пути их решения / Материалы Всероссийской научной конференции.- Москва: ИТАР-ТАСС, с. 3. Опыт внедрения системы инфекционного контроля в лечебно-профилактических учреждениях. СПб:ГОУВПО СПбГМА им.И.И.Мечникова с. 4. Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических манипуляциях / Санитарные правила (СП) введены в действие с 1 мая 2003 года, утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 2 апреля 2003 г (зарегистрировано в Минюсте 14 апреля 2003 г. 4417) - 2 с. 5. Рекомендации АСПРЭ по выбору и применению дезинфицирующих средств - APIC // American Journal of Infection Control Vol.24.- P Рекомендации по мытью и антисептике рук. Перчатки в системе инфекционного контроля / Под ред. академика РАЕН Л.П.Зуевой. - СПб: Санкт-Петербургский Учебно-методический Центр Инфекционного Контроля с. 7. Тайц Б.М., Зуева Л.П. Инфекционный контроль в лечебно-профилактических учреждениях. СПб.: СПбГМА им. Мечникова, с.

Одной из задач медицинской сестры есть выбор среди большого ассортимента современных дезинфицирующих средств наиболее эффективных и экономически выгодных, поэтому она должна обладать информацией о преимуществах и недостатках различных групп дезинфектантов.

Для проведения дезинфекционных мероприятий в медицинском учреждении применяют различные дезинфицирующие средства. Основными требованиями к ним есть значительное противомикробное активность и вместе с тем безвредность для организма в целом.

Классификация дезинфицирующих средств

По основным действующим веществом современные дезинфицирующие средства в медицине делятся на следующие группы:

  • галогены (галоидсодержащих препараты);
  • альдегидосодержащие препараты;
  • окислители;
  • спиртосодержащие препараты;
  • поверхностно-активные вещества (ПАВ);
  • препараты на основе производных гуанидина;
  • фенолы;
  • кислоты

Характеристика различных групп дезинфицирующих средств и особенности их применения в медицине:

Галогены

Дезинфицирующие средства, действующим веществом которых является хлор, бром, йод, называются галогенами или галоидсодержащими соединениями. Наиболее популярными среди них являются хлорсодержащие препараты благодаря своей универсальности и экономической выгодности.

Хлорсодержащие дезинфектанты

Имеют высокую противомикробное (в частности, бактерицидное, туберкулоцидное, вирулицидную, фунгицидное и спороцидное) активность.

Йодсодержащие препараты

Дезинфицирующие средства, в состав которых входит йод, имеют высокую бактерицидную, фунгицидное и спороцидное действие. Среди препаратов этой группы широко применяют повидон-йод.

Бромосодержащие препараты

Дезинфектанты с содержанием брома имеют высокую бактерицидную и спороцидное действие. Чаще всего бром используют в составе метилбромид. Также его применяют в газовых стерилизаторах.

Альдегиды

В основе современных альдегидовмисних дезинфицирующих средств лежат глутаровый или янтарный альдегид, формальдегид, глиоксаль, ортофталевой альдегид. Дополнительными компонентами чаще всего являются четвертичные аммониевые соединения, поверхностно-активные вещества (ПАВ) и другие активирующие добавки.

Свойства альдегидов:

  • хорошо растворяются в воде;
  • уничтожают бактерии, в частности возбудитель туберкулеза, вирусы, грибки, споры;
  • не содержат окислителей (более мягко действуют на конструкционные материалы).

Обычно в составе современных альдегидосодержащих средств является моющие добавки. Большинство таких дезинфектантов являются универсальными, поскольку их можно применять для дезинфекции изделий медицинского назначения, поверхностей и т.д. Отдельные средства этой группы используют для стерилизации медицинского инструментария.

Эта группа дезинфектантов также отличается продолжительностью хранения активности рабочих растворов (до 14 суток) и возможностью неоднократного использования.

Альдегиды применяют при генеральных, текущих уборок в хирургических, процедурных кабинетах и ​​тому подобное.

Пероксиды, добавки и другие окислители

В основе дезинфицирующих средств этой группы является активный кислород. Современные добавки дезинфектанты имеют высокую бактерицидную, туберкулоцидную, вирулицидную и спороцидную активность. Считается, что их применение не вызывает образования устойчивых штаммов микроорганизмов. Кроме того, эти препараты являются экологически безопасными, ведь распадаются на кислород, углекислый газ и воду.

Такие средства обычно применяют для дезинфекции резиновых, пластмассовых, стеклянных медицинских изделий, а также поверхностей, белья, посуды, предметов ухода за больными, для химической стерилизации изделий медицинского назначения.

Недостатки кислородсодержащих дезинфицирующих средств:

  • относительно низкая устойчивость, ограничивает срок годности препаратов;
  • агрессивность по коррозионностойким материалам;
  • высокая раздражающее действие концентрированных растворов на слизистые оболочки органов дыхания, что требует использования средств защиты.

Спиртосодержащие препараты

Действующим веществом этих дезинфицирующих средств является одно и многоатомные спирты. Для дезинфекции преимущественно используют этиловый и изопропиловый спирты, однако последний является неактивным против нелипидных вирусов. Спирты относятся к 3-4 классу опасности и имеют относительно быстрое действие. Они активны против бактерий туберкулеза, вирусов (в частности, гепатита В и ВИЧ), грибов.

Максимально активными против микробов является 70% -ные растворы. Применять спирты большей концентрации нецелесообразно, так как они быстро сворачивают белок и не проникают в микробную клетку.

Преимуществом спиртов является то, что микроорганизмы не могут образовывать устойчивые формы при длительном использовании препаратов этой группы. Спирты являются главным действующим веществом в антисептиках, то есть препараты для обработки кожи, входят в состав некоторых комплексных дезинфицирующих средств.

Производные от гуанидина

Это - органические соединения, производные от гуанидина, которые характеризуются малотоксичностью, однако имеют низкую туберкулоцидную, вирулицидную, фунгицидную активность и вообще не действуют на споры.

Наиболее распространенным современным дезинфицирующим средством этой группы в медицине является соль хлоргексидина (хлоргексидина биглюконат), которая хорошо растворяется в воде. Более активными против микробов являются соли полигексаметиленгуанидина (высокомолекулярный аналог хлоргексидина).

Поверхностно-активные вещества (ПАВ)

Эти вещества состоят из длинных углеродных цепей, которые содержат от 8 до 20 углеродных атомов с полярными группами на одном конце. Делятся на катионные, анионные, амфолитные и неионогенные. Обычно ПАВ применяют как примеси к современным композиционных дезинфицирующих средств. Как самостоятельные средства используют только катионные и амфолитные ПАВ.

С помощью средств этой группы дезинфицируют поверхности в помещениях медицинских учреждений, предметы ухода за больными, санитарно-техническое и медицинское оборудование. Моющие свойства этих дезинфектантов позволяют объединить процесс мытья, очистки и дезинфекции.

Надкислоты

Средства на основе надмуравьиной и надуксусной кислот имеют сильные окислительные свойства и эффективно уничтожают вирусы, грибы, бактерии, микобактерии, споры. Такие препараты хорошо смешиваются с водой и спиртом. Современные дезинфицирующие средства с содержанием надкислот активно применяют в медицинских учреждениях, где необходимо хирургически обрабатывать руки. В частности, надмуравьиную кислоту используют для приготовления первомура (средство, которое применяют для хирургической (предоперационной) дезинфекции рук и операционного поля).

Сода

Соды активно действуют на бактерии и вирусы, а при высокой температуре - и на споры. В медицине чаще применяют карбонат натрия (сода), гидроксид натрия и аммиак.

Соду чаще всего используют для обеззараживания методом кипячения изделий медицинского назначения, посуды, игрушек и др. Аммиак в виде нашатырного спирта (10% - и 20% -ный растворы) используют для нейтрализации формальдегида в дезинфекционных камерах, в газовых стерилизаторах, а также как активатор хлорсодержащих растворов.

Фенолы

Это - химические соединения, молекулы которых содержат гидроксильную группу, присоединенную к ароматической группы. Самым простым из этих соединений является собственно фенол (карболовая кислота). Растворы фенола активно действуют против грибов, вирусов, бактерий, однако не уничтожают споры. Эти вещества плохо растворяются в воде, но хорошо - в спирта (этаноле). Прежде всего их применяют в качестве действующего вещества в многокомпонентных соединениях.

Дезинфекция (от франц. des - приставка, обозначающая удаление, и лат. infectio - заражение) – комплекс мер, направленных на уничтожение микроорганизмов во внешней среде.

Дезинфекция может быть:

1. Профилактическая - осуществляется независимо от наличия инфекционной болезни с целью уничтожения на объектах внешней среды не только возможно занесенных патогенных микробов, но и условно-патогенных.

2. Текущая дезинфекция - ее проводят систематически со дня возникновения инфекционной болезни. С помощью текущей дезинфекции предупреждают накопление и распространение возбудителей болезней в окружающей среде и заражение здоровых животных в хозяйстве.

3. Заключительная дезинфекция - ее проводят с целью полного уничтожения патогенных микробов в очаге инфекции, перед снятием карантина, т.е. после ликвидации в хозяйстве заразной болезни.

К дезинфицирующим средствам относятся разнообразные группы химических веществ (окислители, кислоты, щелочи, фенолы, крезолы и их производные, формальдегиды и др.). Чаще всего эти вещества оказывают неспецифическое действие и действуют бактерицидно.

Требования, предъявляемые к дезинфицирующим средствам:

1. Должны обладать широким спектром антимикробного действия;

2. Быть активными в небольших концентрациях;

3. Хорошо растворяться в воде;

4. Быстро проникать в микробную клетку и прочно связываться с ее структурами;

5. Должны быть высокоактивными в присутствии органических веществ;

6. Должны быть безвредными для животных и людей;

7. Не должны портить объекты дезинфекции, обладать малым латентным периодом;

8. Должны быть химически стойкими, доступными с точки зрения стоимости, производства, желательно, чтобы они не обладали неприятным запахом.

При выборе дезсредства надо знать, против какого возбудителя будет применяться вещество и как ведет себя этот возбудитель во внешней среде (на туберкулезную палочку не оказывают действия препараты хлора, зато она погибает от применения дегтя; спорообразующие микробы гибнут от серно-крезоловой смеси).

Дезинфицирующие средства оказывают действие лишь после предварительной механической очистки.

При применении дезсредств в более высоких концентрациях они оказывают более сильное действие, но это ведет к перерасходу дезсредств и может оказывать неблагоприятное действие на организм.

Активность некоторых дезсредств повышается при подогревании растворов и добавлении к ним щелочей и кислот, хлорида натрия.

Многие дезинфицирующие вещества в малых концентрациях могут быть использованы для антисептических целей.

- 3 - Понятие об антисептике и антисептических средствах

Антисептика (от греческого anti - приставка, означающая противодействие, и septikos - вызывающий гниение, нагноение) – совокупность методов и приемов, направленных на уничтожение патогенных микроорганизмов, внедрившихся в раны, ткани и полости животного организма и с целью недопущения проникновения их в организм.

Химические вещества, с помощью которых она осуществляется, называются антисептическими .

Основное значение имеют лекарственные вещества бактерицидного действия.

Требования, предъявляемые к антисептическим веществам:

    должны быть высокоэффективны в отношении возбудителей;

    не должны оказывать местного раздражающего действия;

    должны минимально всасываться с места их нанесения;

    не должны оказывать отрицательного действия на процессы заживления ран;

    желательно, чтобы они не теряли свою активность в различных биологических средах;

    обладали низкой токсичностью;

    не вызывали аллергических реакций, порчу инструмента.

Чаще в качестве антисептических средств используются краски, нитрофураны, сульфаниламидные препараты, антибиотики, кислоты, щелочи.

Процессы, которые возникают и протекают при воздействии химических дезинфицирующих веществ на микробную клетку, называются механизмом действия дезинфицирующих веществ. Состояние обеззараживания или обеспложивания не наступает немедленно. Процесс гибели микробов происходит постепенно, со скоростью, зависящей от многих факторов, в первую очередь от того, что среди микробов даже одного и того же вида есть особи, очень устойчивые и не сразу поддающиеся воздействию дезинфицирующего средства, и особи, почти мгновенно погибающие при тех же условиях. Кроме того, одни дезинфицирующие средства
Особенно эффективны в отношении грамотрицательных микроорганизмов (например, гипохлориты), другие, напротив - в отношении грамположительных, а третьи - в отношении тех и других. Это свойство дезинфицирующих средств служит критерием их избирательного действия.

Основное значение в дезинфекционном процессе имеют: 1) взаимодействие между дезинфицирующим веществом и микробной клеткой, а также с окружающей ее средой (органическими и неорганическими веществами); 2) проникновение (диффузия) его через оболочку внутрь клетки; 3) реакция дезинфицирующего вещества с составными частями клетки. Эти явления сами по себе очень сложны и зависят, с одной стороны, от природы и химического строения дезинфицирующего вещества и его физического состояния (твердое, жидкое, газообразное), с другой - от проницаемости оболочки микробной клетки и связанных с этим явлений осмоса, диффузии и других физико-химических явлений. Степень проницаемости оболочки в свою очередь зависит от ее структуры и от наличия в ней тех или иных соединений, препятствующих проникновению в клетку посторонних веществ. Применяя современные методы лабораторного исследования, можно изучать результаты воздействия дезинфектантов на микробные клетки. Изучению этих вопросов во многом способствует также применение электронномикроскопических методов исследования, с помощью которых можно наблюдать повреждающее действие на клетку дезинфектантов.

Следует отметить, что многие из вопросов механизма действия дезинфицирующих средств недостаточно изучены и неодинаково объясняются исследователями, но многие важные закономерности установлены и ими руководствуются в практике дезинфекции.

Как показали наблюдения, дезинфицирующие вещества обладают наибольшей способностью к проникновению внутрь клетки в том случае, когда они находятся в растворе. Напротив, в твердом виде они почти полностью лишены свойства проникать через оболочку микробной клетки.

Для проникновения газообразных дезинфицирующих веществ через оболочку микробной клетки также требуется небольшое количество жидкости, в которой могло бы раствориться то или иное количество этих веществ. Проникшее внутрь клетки в достаточном количестве дезинфицирующее вещество вступает в соединение с различными частями клетки, выполняющими жизненно важные для микробов функции (функции дыхания, обмена веществ, размножения и др.). Поэтому о механизме действия дезинфицирующих веществ на микробную клетку судят не только по гибели их, но и по тому, как нарушаются и изменяются в клетке процессы ее ферментативной деятельности (дыхание, питание, способности роста и др.) (В. Н. Гладкова).

Если действие дезинфицирующего вещества на клетку слабое, то жизненные функции клетки, в том числе и функции размножения, лишь замирают - происходит мнимая смерть клетки. При изменении условий существования клетки к лучшему (например, при нейтрализации или удалении яда) жизненные функции снова начинают проявляться и могут восстановиться до нормы. Такое обратимое действие дезинфицирующего вещества на микробную клетку, которое ведет не к полной ее гибели, а лишь к замиранию жизнедеятельности, называют бактериостатическим, а само вещество - бактериостатиком.

Если дезинфицирующее вещество при действии на микробную клетку вызывает в ней необратимые изменения, ведущие к окончательной ее гибели, то такое действие называют бактерицидным, а вещество - бактерицидом.

В целях дезинфекции следует применять только те дезинфицирующие вещества, которые обладают бактерицидным действием (дезинфектанты), строго соблюдая при этом рекомендованные в инструкциях концентрации, экспозиции и другие условия, необходимые для полной гибели клеток.

Дезинфицирующие химические средства, убивающие споры, называются спорицидами. Последние, как правило, обладают более сильным токсическим действием на вегетативные формы микроорганизмов. Если речь идет о воздействии на фильтрующиеся вирусы, то убивающие их средства называют вирулицидами. Вещества, воздействующие на грибки, называются фунгицидами.

Дезинфицирующие средства, отличающиеся одно от другого по химической структуре молекулы активно действующего вещества, проникая внутрь клетки, оказывают избирательное и неодинаковое действие на ее составные части. Окислители (хлор и хлорсодержащие препараты, перекись водорода и др.), вступая во взаимодействие с протеинами клеток, вызывают реакцию окисления. Минеральные кислоты и щелочи, действуя разрушительно на клетку с помощью своих водородных и гидроксильных ионов, вызывают гидролиз. Соли тяжелых металлов (ртуть, медь, серебро и др.), проникая в клетки, действуют на белки, образуя нерастворимые в воде альбуминаты. Фенолы при проникновении в клетки вызывают реакцию коагуляции белков клетки. Таким образом, механизм действия на микробную клетку перечисленных дезинфицирующих средств, относящихся к разным группам химических соединений, различен и меняется в зависимости от их типа.

Условия, необходимые для эффективного применения химических дезинфицирующих веществ. Существуют определенные условия, необходимые для эффективности обеззараживания. Важнейшие из них следующие: 1) применение химических дезинфицирующих средств в жидкой фазе, в основном растворенными в воде или в виде эмульсий, взвесей; 2) соблюдение необходимых концентраций дезинфицирующих веществ; 3) обеспечение достаточного контакта между дезинфицирующими средствами и обеззараживаемым объектом; 4) соблюдение определенных сроков действия дезинфицирующих веществ (экспозиция).

Необходимость применения дезинфицирующих средств в виде водных растворов обусловлена тем, что мельчайшие частицы жидкости, содержащие действующее начало, легко и быстро адсорбируются оболочкой микробной клетки и проникают через нее внутрь последней. Это облегчает взаимодействие между дезинфицирующим средством и микробной клеткой. Достижение этого при дезинфекции, как мы видели, является одним из важнейших условий для гибели микробной клетки. Растворимость дезинфицирующих веществ в других, кроме воды, растворителях (спирт, эфир, бензол и др.) тоже благоприятствует ходу дезинфекционного процесса. Однако средства, приготовленные на таких растворителях, неприемлемы для широкой практики дезинфекции из-за порчи предметов, пожарной опасности и дороговизны. Предпочтение воде как растворителю отдается еще и потому, что дезинфицирующие средства быстрее всего находят доступ в клетку через водную фазу и это делает водные растворы и эмульсии более активно действующими в отношении микробной клетки. Та часть дезинфицирующего вещества, которая при приготовлении водных растворов остается в твердом состоянии (например, плавающие в жидкости комочки хлорамина, хлорной извести), быстро отслаивается или оседает. В этом случае она не участвует в дезинфекционном процессе, так как, оставаясь в нерастворенном состоянии, не проникает через оболочку клетки и, следовательно, не может действовать на внутренние образования клетки.

Такие растворы и эмульсии обычно расцениваются как неправильно приготовленные или во всяком случае как содержащие количество действующего вещества меньше расчетного и, следовательно, недостаточное для гибели микробной клетки. При приготовлении растворов из хорошо растворяющегося в воде химического соединения достаточно взболтать смесь, чтобы получить полнопенный раствор. В других случаях, чтобы ускорить растворение или получить хорошую эмульсию (например, при приготовлении эмульсий крезоловых препаратов, растворов фенола и др.), требуется предварительно подогреть растворитель. Иногда приходится подогревать смесь дезинфицирующего вещества с водой до получения полного растворения или хотя бы раствора с небольшой мутью (опалесцирующий раствор) .

Некоторые нерастворимые в воде дезинфицирующие вещества (например, черная неочищенная карболка) могут быть применены для дезинфекции только при условии предварительного прибавления к ним эмульгаторов (щелочи, мыла), что позволяет затем приготовлять из них водные эмульсии. Поэтому ряд новых дезинфицирующих средств изготовляется в виде пасты, мыла.

При приготовлении дезинфицирующих растворов и эмульсий очень важно придерживаться следующих правил:
а) предварительно отмерить или отвесить необходимое количество дезинфицирующего вещества в строгом соответствии с заданной рабочей концентрацией и объемом приготовляемого раствора;
б) после добавления к воде дезинфицирующего вещества (в твердом или жидком состоянии) тщательно перемешивать смесь до полного его растворения, для чего рекомендуется пользоваться деревянными лопатками;
в) для растворения многих дезинфицирующих веществ пользоваться теплой водой;
г) при пользовании дезинфицирующими веществами, обладающими свойством улетучиваться, содержать приготовленные непосредственно перед работой растворы в закрытой посуде;
д) дезинфицирующие растворы, разлагающиеся под действием света, готовить и хранить в темной стеклянной посуде или в посуде, тем или иным способом защищенной от действия света.

Следующим условием эффективного применения дезинфицирующих средств является употребление растворов, эмульсий, взвесей строго определенных концентраций, т. е. определенного количества дезинфицирующего или активно действующего вещества. Газообразные дезинфицирующие вещества должны применяться в количествах, обеспечивающих определенную концентрацию их в единице объема воздуха обеззараживаемого помещения.

Эффективно действующие концентрации тех или иных дезинфицирующих средств обычно устанавливаются лабораторным путем. На основании результатов лабораторных исследований разрабатываются соответствующие инструкции по применению тех или иных дезинфицирующих веществ. Соблюдение указанных в инструкциях концентраций чрезвычайно важно по следующим причинам: а) возбудители различных инфекций обладают различной устойчивостью по отношению к тому или иному дезинфицирующему средству; б) для гибели возбудителя определенной инфекции требуются различные концентрации дезинфицирующего вещества в зависимости от активности последнего, от характера и свойств обеззараживаемого объекта; в) подавляющее большинство дезинфицирующих средств в ответ на присутствие органических веществ нередко значительно снижает свою активность.

Для проверки концентрации применяемых основных и рабочих растворов необходимо систематически контролировать правильность их приготовления лабораторным путем. Регулярной проверке подлежат также исходные дезинфицирующие вещества в целях определения в них количества АДВ*.

Важнейшим условием применения химического способа дезинфекции является обеспечение необходимого контакта между дезинфицирующим средством и патогенными микробами. С этой целью необходимо при любом дезинфекционном приеме (орошение, погружение и др.) расходовать достаточное количество дезинфицирующих жидкостей или газообразных веществ. Так, при дезинфекции поверхностей предметов, пола, стен, дверей и т. д., зараженных вегетативными формами возбудителей инфекции, принято расходовать рабочий раствор при грубодисперсном распылении его (гидропультом или другим распыливающим аппаратом) обычно из расчета не менее 0,3- 0,5 л на каждый квадратный метр площади пола обеззараживаемого помещения.

Практически это количество расходуется не только на орошение поверхностей помещения, но и на орошение поверхностей предметов обстановки, находящихся в помещении. Следовательно, на 1 м 2 обеззараживаемых поверхностей в силу этого фактически приходится количество жидкости, значительно меньше указанного. При применении для обеззараживания поверхностей предметов в очагах кишечных инфекций и инфекций дыхательных путей, например, 1 % раствора хлорамина расход его может быть уменьшен до 50 мл (в зависимости от загрязненности) на 1 м 2 фактически обеззараживаемой поверхности, если для орошений использовать не гидропульт, а распылитель, дающий мельчайшие частицы жидкости (практически для этого приспосабливают обычные пылесосы типа «Ракета», «Уралец» и др.).

Однако при пользовании как гидропультом, так и приспособлением для мелкодисперсного распыления жидкостей необходимо руководствоваться тем, что для надежного действия должно быть обеспечено сплошное и равномерное увлажнение или покрытие обеззараживаемых поверхностей. При мелкодисперсном орошении раствором хлорамина в очень загрязненных очагах пол, раковины, унитазы и другие такие же загрязненные поверхности рекомендуется дополнительно обмывать ветошью или щеткой, смоченной 1-3% раствором хлорамина.

Для уничтожения более стойких видов патогенных микробов (споры сибирской язвы и др.) или микробов, защищенных от воздействия дезинфицирующего средства (наличие в обеззараживаемой среде органических веществ), требуется увеличить обычную норму расхода жидкости (0,3-0,5 л) до 1-2 л на 1 м 2 площади пола обеззараживаемого помещения.

При дезинфекции почвы, когда требуется обеззаразить не только поверхностные, но и нижележащие слои, количество дезинфицирующей жидкости увеличивают до 5-10 л на 1 м 2 .

При дезинфекции мягких тканей (в основном белья, носовых платков), обеззараживание которых достигается полным их погружением в жидкость, требуется расходовать в зависимости от стойкости возбудителя инфекции не менее 4-5-кратного объема жидкости к весу обеззараживаемых тканей.

При дезинфекции жидких материалов рабочие дезинфицирующие жидкости употребляются в половинном или равном с ними объеме, если обеззараживаемый материал вовсё не содержит или содержит очень мало комочков органических и неорганических веществ (моча, ополоски из зева и т. п.) и легко перемешивается с дезинфицирующим раствором. Жидкие субстраты, богатые органическими веществами, полужидкие и особенно плотные, а также заразные материалы в виде комочков, пленок и др. (например, выделения, гной, кровь, твердые и жидкие остатки пищи) даже при энергичном перемешивании их с двойным по объему количеством дезинфицирующей жидкости не всегда можно надежно обеззаразить в принятые в практике сроки (1-4 часа). Это подтверждается тем, что срок обеззараживания, например, белья, пеленок, загрязненных фекалиями, методом замачивания в дезинфицирующем растворе заканчивается через 24 часа.

Срок обеззараживания сокращается при условии предварительного удаления с них выделений или простирывания белья в дезинфицирующих растворах.

Для обеспечения тесного контакта между дезинфицирующим средством и обеззараживаемым объектом очень важно соблюдать определенные правила. Так, поверхности предметов с целью полного обеззараживания следует тщательно и равномерно обмывать дезинфицирующими растворами, обильно орошать с помощью специальной аппаратуры (гидропульты, автомаксы и т. д.) с подачей струи под давлением или равномерно увлажнять при помощи аппарата для мелкодисперсного орошения.

Дезинфекцию мягких и твердых вещей, допускающих увлажнение, проводят путем полного погружения их в дезинфицирующий раствор с многократным перемешиванием обеззараживаемых объектов и жидкости, в которую они погружены (белье, мочалки, кисточки для бритья и др.). Если обеззараживаемые объекты не могут быть перемешаны, например при дезинфекции инфицированной посуды, каждый предмет следует расположить в сосуде (таз, ванна) так, чтобы дезинфицирующая жидкость тесно соприкасались со всеми поверхностями обеззараживаемых объектов. Мелкие вещи и предметы, которые нельзя обеззаразить путем погружения, принято тщательно чистить щетками, увлажненными дезинфицирующими жидкостями. Однако надо иметь в виду, что таким путем не всегда полностью достигается цель, ибо при этом не все вещи можно смачивать должным образом.

Последним важным условием успешного применения химического способа дезинфекции является соблюдение определенных сроков действий дезинфицирующих веществ (экспозиция), необходимых для полного уничтожения патогенных возбудителей на предметах внешней среды.

Длительность процесса взаимодействия дезинфицирующего вещества и микробной клетки, иными словами скорость реакции между клеткой и дезинфицирующим средством, зависит как от свойств патогенного микроба, так и от характера обеззараживаемого объекта (поверхности деревянные, стеклянные и др.) и свойств его (смачиваемость, порозность, гладкость, отсутствие щелей и т. п.). Практически следует считать, что поверхности предметов обеззараживаются чаще всего в срок от 30 минут до 1 часа и только в отдельных случаях в срок до 2 часов (при наличии на поверхностях пыли, грязи, мест, загрязненных выделениями, и при большой стойкости возбудителя). Для дезинфекции белья требуются в среднем такие же сроки, реже меньшие.

При повышении концентрации дезинфицирующих растворов, применяемых при обеззараживании предметов, время дезинфекции сокращается. Точные сроки обеззараживания с помощью химических дезинфицирующих веществ различных предметов и субстратов, зараженных возбудителями различных инфекций, устанавливаются путем лабораторных исследований.

Известно, что с повышением температуры течение химических реакций ускоряется. Указанное положение в основном правильно и в отношении дезинфекционного процесса. Процесс дезинфекции можно ускорить, повышая температуру дезинфицирующих жидкостей. В этих целях целесообразно применять для их приготовления горячую воду. При этом на предметах, подлежащих дезинфекции, растворяются жировые частицы и все другие загрязняющие их вещества, что облегчает и ускоряет гибель микробов. Напротив, при снижении температуры процесс гибели микробов протекает медленнее, что также необходимо учитывать при обеззараживании тех или иных предметов и выделений на холоде, например, транспорта, надворных построек и др. в зимнее время, при температуре ниже нуля. Для того, чтобы компенсировать эту задержку, приходится увеличивать сроки воздействия и концентрации дезинфицирующих веществ.

Весьма существенное влияние на скорость обеззараживания оказывает состав среды, в которой находятся патогенные микробы, подлежащие уничтожению. Известно, что многие из них выделяются из организма больного вместе с органическими веществами, служащими им защитой: испражнениями, мокротой, гноем, кровью, слизью и т. д. Присутствие органических веществ и их влияние на эффективность дезинфекции имеют очень большое значение в практических условиях. Многие дезинфицирующие вещества вступают во взаимодействие с органическими веществами, причем большая или меньшая часть их расходуется на свертывание белков входящих в состав этих веществ, или на образование с ними нерастворимых в воде альбуминатов. С клетками же патогенных микробов в этих случаях вступает во взаимодействие лишь оставшееся свободным количество дезинфицирующего средства, оказывающееся нередко недостаточным для их уничтожения.

Наконец, следует указать па механическую защиту, которую создают органические вещества для патогенных микроорганизмов и которую дезинфицирующее средство в некоторых случаях не может преодолеть. Так, в среде с повышенной вязкостью, обусловленной наличием в ней слизи, белков (мокрота и др.), процесс дезинфекции протекает значительно медленнее, чем в жидкой среде, свободной от этих примесей (моча и др.). Ускорение процесса и надежность его достигаются перемешиванием смеси выделений и дезинфицирующего средства.

На скорость и надежность дезинфекционного процесса влияет не только присутствие органических веществ, вязкость и густота обеззараживаемой среды, но и ее реакция (рН) -щелочная, кислая или нейтральная. Так, препараты хлора (хлорамин, хлорная известь и др.) в щелочной среде действуют во много раз слабее, чем в нейтральной или кислой.

Различные виды микробов по-разному реагируют на дезинфицирующие средства. Это явление объясняется в одних случаях неодинаковой стойкостью разных видов микробов к действию дезинфицирующих веществ, в других- указывают на значение избирательного действия последних. Одни из них могут быть губительны только для микробов, другие - только для вирусов, третьи - только для грибков; некоторые из них могут быть активны не к одному, а к нескольким видам их.

Средней стойкостью обладают микробы - возбудители инфекций кишечной группы. Наименьшая стойкость из микробов этой группы отмечается у холерного вибриона. Стафилококки и стрептококки значительно более стойки, чем возбудители инфекций кишечной группы. Наибольшей стойкостью в группе вегетативных форм обладает кислотоупорные микробы - палочки туберкулеза (микобактерии) и проказы. Самая большая стойкость наблюдается у спор, образуемых некоторыми видами микробов (сибиреязвенные палочки, палочки столбняка и др.).

На основании изложенного можно определить основные требования, которым должны удовлетворять дезинфицирующие средства. Они должны: 1) быстро и полностью растворяться в воде или хорошо смешиваться с ней, образуя стойкие смеси (эмульсии); 2) в возможно малых концентрациях и в возможно более короткие сроки убивать микробов;
3) оказывать бактерицидное действие даже при наличии защитных органических веществ в обеззараживаемой среде;
4) не терять при хранении своих бактерицидных и других обеззараживающих свойств, для чего они должны быть достаточно стойкими при хранении.

* АДВ - активно действующее вещество.

Ссоры