Кекс из тыквы в мультиварке панасоник. Тыквенный кекс в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото

Вот и наступила золотая осенняя пора, а вместе с ней на кулинарную арену выходят осенние блюда и рецепты! И открывает этот сезон замечательный рецепт — — в главной роли которого тыква)))

Ну, а если серьезно, то тыква самый настоящий фаворит осени, который может украсить любое блюдо своим ярким цветом и бесподобным вкусом.

Из этого оранжевого овоща готовят много разнообразных блюд: тыкву тушат и маринуют, варят из нее каши и вареники, готовят запеканки и пудинги, пекут пироги и бисквиты, заготавливают из неё варенье и цукаты.

За свою кулинарную ценность и полезность для человеческого организма тыква получила всеобщее признание, которое отразилось не только в кулинарии, но и в обычаях разных стран. Так, например, тыква является главным символом американского праздника Хэллоуин, а в Голландии в октябре устраивают парады тыкв, во время которых тролли возят на тележках яркие, разных размеров тыквы.

Но не будем углубляться в тыквенные традиции, а вернемся к её кулинарному предназначению. Наготовили.ру сегодня предлагает приготовить замечательный тыквенный кекс в мультиварке. И тем самым разнообразить и украсить свой семейный осенний стол.

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления тыквенного кекса в мультиварке:

продукты для тыквенного кекса

для теста:

  • 250 г тыквы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

для пропитки:

  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г сахара.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыквенную мякоть на самой мелкой терке и выжмите из нее 5 столовых ложек сока.

Я это делаю следующим образом. На тарелочку ложу кусок двухслойной марли и натираю тыкву прямо на марлю. Затем заворачиваю жмых в эту же марлю и отжимаю необходимое количество ложек тыквенного сока.

приготовление тыквенного сока

Сок и мякоть пока отставьте. Приготовьте тесто для тыквенного кекса.

Сливочное масло (150 г) порубите на небольшие кусочки и поставьте растапливаться на самом маленьком огне.

сливочное масло растапливание

Сахар с яйцами разотрите в небольшой емкости.

Добавьте остывшее растопленное масло и взбейте массу до однородного состояния.

яйца с сахаром

Всыпьте тертый тыквенный жмых и перемешайте.

добавление тыквы в тесто

Добавьте к тыквенной массе просеянную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.

Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте тесто ложкой.

выпечка кекса в мультиварке

Выпекайте кекс в течение 50 минут на программе «Кекс» (выпечка).

Достаньте кекс из мультиварки, как обычно, с помощью навесной пароварки. Накройте пароваркой кастрюлю и переверните все вместе, затем чашу мультиварки снимите.

Тыквенный кекс оставьте для остывания, а тем временем приготовьте для него пропитку.

Соедините все ингредиенты с тыквенным соком и доведите до кипения. Варите несколько минут до загустения.

приготовление пропитки

Готовый тыквенный кекс пропитайте подготовленной пропиткой и подавайте к столу.

готовый тыквенный кекс

Приятнейшего осеннего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Я продолжаю тыквенное безумие)) и сегодня готовлю шоколадный кекс с тыквой в мультиварке . Кому-то сочетание тыквы и шоколада покажется необычным. Но я уже пекла шоколадный пирог с кабачком, и он был очень вкусный, хотя сначала было скептическое отношение к рецепту. Таков и этот рецепт – необычный, очень вкусный, и полезный, ведь тыква – это кладезь витаминов. Если у вас лежит большая тыква, это отличный способ её «утилизировать» с пользой. Будут довольны и любители тыквы, и поклонники шоколадной выпечки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 — 3 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

Кусочек тыквы почистить и натереть на крупной терке. Тыквой нас угостили, и она оказалась желтой внутри 🙁 это такой сорт? Кто разбирается в тыквах?)))

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу.

Муку, ванилин, разрыхлитель и какао смешать в чашке отдельно.

Во взбитые яйца влить подсолнечное масло, перемешать и аккуратно ввести сыпучие ингредиенты.

Когда тесто станет однородным, добавить тыкву, все перемешать.

Чашу смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекать кекс с тыквой в мультиварке 60 минут, в режиме «выпечка».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сентябрь – пора урожая тыкв, и это отличный повод побаловать себя и домашних отличным ароматным кексом, в основе которого тыквенное пюре. Такой десерт не только вкусен, он еще и очень полезен, а так же отлично поднимает настроение. Красивый, ярко оранжевый и круглый тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке – он чем-то напоминает солнышко, дефицит которого мы начинаем ощущать осенью. Однако не только осенью, такой кекс можно готовить и в зимнее время заготовив тыквенное пюре в банках или же сохранив целую тыкву.
Тыквенный пирог, как и кекс, считается традиционным блюдом американцев. Именно этот плод был принесен индейцами в знак дружбы и поэтому каждый год, в День Благодарения тыквенный пирог или кекс должен стоять на столе каждого американца в знак примирения и прощения.
Что же касается полезных свойств, этой золотистой красавицы, то здесь ей практически нет равных по содержанию магния – элемента женской красоты. Поэтому так важно, особенно женщинам регулярно употреблять тыкву в любом виде, поскольку магний не только способствует омоложению а и поддерживает в норме гормональный баланс. Отсюда и ощущение радости, спокойствия и уверенности.
Кекс из тыквы готовится довольно просто, по этому рецепту, можно готовить в духовке, выливая тесто в силиконовую форму, либо же в разъемную.
Тыквенный кекс в мультиварке - рецепт.



- маргарин – 250 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука пшеничная – 250 г.;
- тыква (очищенная) – 250 г.;
- сахар – 200 г.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа.

Так же рекомендуем приготовить ароматный

Рецепт с фото пошагово:





Итак, как приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Приготавливаем тыкву на пару, установив соответствующий режим в мультиварке. Приблизительно минут через 20, тыква становиться мягкой.




Перекладываем тыкву в емкость и взбиваем миксером, блендером или просто ступкой в пюреобразную массу.




Размягченный при комнатной температуре маргарин взбиваем с сахарным песком.














Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.




В эту же массу добавляем, успевшее остыть, тыквенное пюре.










Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, можно дополнительно присыпать манной крупой, и выливаем туда густое тесто на кекс.




Выпекаем один час в режиме «выпечка».




После окончания программы, оставляем кекс в режиме подогрев еще на 15 минут.

Готовый тыквенный кекс вынимаем, и остужаем.




После разрезаем кекс на порции и посыпаем сахарной пудрой.




Дополнительно можно пропитать сахарным сиропом с лимонным соком.




Приятного аппетита!
Посмотрите так же и другие

К сожалению, тыква не пользуется в кулинарии слишком большой популярностью. Между тем, из этого продукта можно приготовить множество блюд. Супы, каши, вторые блюда, десерты, соусы – это далеко не весь перечень того, что можно сделать из яркой, сочной и ароматной тыквы. Если вы отдаете предпочтение здоровой и полезной пище, или же просто любите этот овощ за его вкус и свежий душистый запах, то наша статья написана именно для вас. Тут вы найдете интересные рецепты блюд из тыквы, которые можно приготовить в мультиварке Панасоник.

Малая калорийность и способность быстро усваиваться организмом делают это блюдо настоящей находкой для приверженцев диетического питания. Продукты, которые понадобятся для приготовления супа из тыквы в мультиварке Панасоник, описаны ниже:

  • тыква – 0,5 кг;
  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • соль, черный перец.

Давайте рассмотрим подробнее этапы приготовления супа из курицы и тыквы в мультиварке Панасоник:

  1. Обмойте куриное мясо, погрузите его в емкость мультиварки и залейте водой. Включите режим «Суп» и варите бульон в течение 2 часов. Когда вода закипит, снимите пену и посолите бульон.
  2. Когда процесс подойдет к концу, выньте курятину и положите на тарелку остывать. Бульон на время перелейте в кастрюлю.
  3. Очистите картофель, лук и тыкву. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками. В освободившуюся емкость прибора положите кусочек сливочного масла и включите режим «Жарка». Когда масло растает, всыпьте в чашу лук и пассеруйте его 5 минут. Потом положите в мультиварку картошку и обжаривайте ее еще минут 10. Затем добавьте тыкву и готовьте овощи в том же режиме еще 10 минут.
  4. Влейте небольшое количество бульона, закройте крышку и тушите продукты 30 минут.
  5. Когда картошка и тыква станут совсем мягкими, переложите массу из мультиварки в подходящую посудину и при помощи погружного блендера превратите продукты в однородное пюре.
  6. Выложите пюре обратно в чашу прибора и разбавьте оставшимся бульоном до нужной вам консистенции. Добавьте измельченную зелень сельдерея, перец, мускатный орех и при необходимости соль. Отварное мясо разберите руками на кусочки и также положите в блюдо.
  7. Включите технику в режим «Тушение» и готовьте суп из тыквы в мультиварке Панасоник 20 минут.

Легкий диетический супчик из тыквы в мультиварке Панасоник готов. Приятного вам аппетита.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Детей так трудно заставить съесть то, что им не нравится. Вот и тыква, не смотря на всю ее пользу, не входит в список любимых детских продуктов. Находчивым мамам может пригодиться наш рецепт яблочно-тыквенной запеканки, которую можно испечь в мультиварке Панасоник. Рецепт этот простой и быстрый, а блюдо получается полезным и, что немаловажно, вкусным. Чтоб сделать запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник, вам понадобятся такие продукты:

  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 г;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления запеканки из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник мы приведем в виде последовательности действий:

  1. Манку высыпьте в глубокую миску и залейте половиной молока. Оставьте крупу на полчаса разбухнуть.
  2. С тыквы срежьте твердую кожуру, мякоть измельчите на терке. Положите тыкву в мультиварку, влейте оставшееся молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Включите программу «Тушение» и готовьте тыкву в мультиварке Панасоник 30 минут.
  3. С яблок снимите кожицу и удалите сердцевинки. Натрите фрукты на терке и переложите в мультиварочную чашу с тыквой. Готовьте ингредиенты еще 10 минут, затем откройте крышку и дайте продуктам остыть.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, в белки добавьте немного соли и взбейте их миксером в стойкую пену.
  5. Готовую тыквенную массу соедините в отдельной емкости с разбухшей манной крупой и желтками. Перемешайте продукты, затем добавьте к ним белки и аккуратно вымесите однородное тесто.
  6. Емкость прибора вымойте и протрите насухо. Смажьте небольшим количеством масла и выложите тыквенное тесто. Разровняйте его ложкой, включите программу «Выпечка» и готовьте запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник 30-40 минут.

Остывшую запеканку разрежьте на части. Подавайте на стол вместе со сметаной.

Мясное рагу с пивом и тыквой в мультиварке Панасоник

Необычное и вкусное рагу с тыквой в мультиварке Панасоник – замечательное блюдо для осеннего меню. Яркие овощи, нежное мясо и необычное сочетание специй порадуют своим вкусом и поднимут настроение. Список ингредиентов перед вами:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • тыква – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке Панасоник:

  1. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Мясо обмойте, срежьте все жилки и измельчите филе кубиками.
  2. В мультиварочную форму положите сливочное масло, растопите его, выбрав на панели программу «Жарка».
  3. Говядину подсолите и присыпьте черным перцем. Выложите кусочки в горячее масло и обжаривайте в течение 15 минут, несколько раз перемешивая.
  4. Затем опустите в чашу прибора нашинкованный лук и измельченный чеснок. Всыпьте сахар и корицу, положите лавровый лист.
  5. Влейте в емкость пиво, активируйте режим «Тушение» и готовьте мясо в течение 1,5 часов.
  6. За это время очистите морковку и тыкву, нарежьте их небольшими кубиками.
  7. Через 1,5 часа откройте крышку прибора и положите в блюдо морковь с тыквой. Не меняя режима, тушите рагу с тыквой в мультиварке Панасоник еще 30 минут.

Это блюдо замечательно сочетается с рисовым или картофельным гарниром, а, настоявшись в течение суток, оно становится еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Кекс из тыквы в мультиварке Панасоник

Сладкая выпечка с тыквой получается просто замечательной. Вкус, цвет, аромат – все это пробуждает аппетит, заставляя наслаждаться каждым съеденным кусочком. Для любителей выпечки мы подготовили рецепт тыквенного кекса в мультиварке Панасоник. Список необходимых ингредиентов изложен ниже:

  • тыква – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок или уксус – 2 ч.л.

Глазурь для тыквенного кекса готовится из таких продуктов:

  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Готовим кекс с тыквой в мультиварке Панасоник:

  1. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковородке и раскрошите на кусочки. Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке.
  2. Яйца взбейте миксером в пену. Введите сахар и продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  3. Соду погасите уксусом или лимонным соком, муку просейте. Всыпьте муку в яичную смесь, еще раз взбейте тесто до однородного состояния.
  4. Затем добавьте в массу тертую тыкву и орехи, перемешайте все ложкой.
  5. Форму прибора смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите на дно тесто и разровняйте его. Включите режим «Выпечка» и готовьте кекс с тыквой в мультиварке Панасоник в течение 1 часа.
  6. Готовый кекс проколите зубочисткой и убедитесь, что он пропекся. Остудите его немного и извлеките из чаши.
  7. Сахарную пудру соедините с соком лимона и апельсина, перемешайте массу и намажьте на кекс. Когда глазурь застынет, разделите десерт на кусочки и подавайте к чаю.

Тыквенный суп с копченой рыбой в мультиварке Панасоник

Удивительно, насколько универсальным овощем является тыква. Сочетать ее можно практически с чем угодно. В нижеописанном рецепте мы расскажем вам, как приготовить тыквенный крем-суп с копченой рыбой. Попробуйте и оцените новый необычный вкус подобного блюда. Для приготовления такого супа из тыквы в мультиварке Панасоник вам понадобится:

Способ приготовления супа из тыквы с рыбой в мультиварке Панасоник:

  1. Подготовьте морковь, тыкву, лук и картошку, очистив их и вымыв под краном. Нашинкуйте продукты кубиками и сложите в чашу мультиварки. Залейте водой, подсолите, включите программу «Суп» и варите ингредиенты в течение 20 минут.
  2. Окуните томаты на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите с них пленку и нарежьте кубиками.
  3. Мясо рыбы отделите от костей и кожицы. Половину филе нарежьте крупными кусочками, а вторую часть измельчите кубиками.
  4. Извлеките из мультиварки отварные овощи и положите их в чашу блендера. Туда же добавьте томаты и превратите ингредиенты в однородное пюре.
  5. Слейте воду из чаши мультиварки. Выложите в освободившуюся емкость овощное пюре, добавьте мелкие кусочки рыбы, сливки, соль и специи. Активировав режим «Суп», варите суп из тыквы в мультиварке Панасоник 10 минут. Затем отключите прибор и оставьте блюдо на 15-20 минут настояться.

Готовый суп разлейте по порциям, в каждую тарелку положите крупный кусочек рыбы. Сверху украсьте блюдо любимой зеленью.

Тыква в мультиварке Панасоник. Видео

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшего тыквенного кекса в мультиварке. Очень часто овощ добавляется в тесто, тыква придает ему яркий солнечный оттенок. Овощ следует подготовить перед тем, как добавлять в тесто.

Лучше приготовить тыквенную мякоть на пару, так будет меньше жидкости. При желании можно отварить в воде овощ, а затем оставить кусочки без жидкости примерно на 5 минут в дуршлаге. Превратить тыкву в пюре можно с помощью терки, мясорубки, блендера или скалки. Пюре необходимо остудить, чтобы не добавлять горячую массу в тесто.

Куриные яйца следует взбивать с сахаром до пышного состояния. В основную массу можно добавить растительное масло, оно придает выпечке мягкость. Тыквенную мякоть можно вводить и взбивать миксером. Мультиварочную чашу нужно обязательно смазывать сливочным или растительным маслом. Однородное тесто необходимо разравнивать ложкой.

Выпекается тыквенный кекс около часа, остужать его можно на тарелке. Острым ножом выпечку следует разрезать на кусочки. Кекс из тыквы получается нежным и очень вкусным. Корочка получается румяной и рассыпчатой. Тыква не дает особенного вкуса, она лишь положительно влияет на структуру теста и придает желтый оттенок.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Тыква – 250 г.
  4. Масло подсолнечное – 100 мл.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить вкусный тыквенный кекс в мультиварке

Тыкву очистить от шкурки, мякоть промыть водой и порезать на небольшие кусочки. Сложить тыкву в решетку, в чашу налить воду. Включить опцию «Варка на пару» на 20 минут.

Прибором для приготовления картофельного пюре измельчить отварную тыкву. Можно пробить овощ в блендере. Немного остудить.


Куриные яйца разбить в большую посуду, взбить. Насыпать порциями сахарный песок, хорошо взбить.


Теперь налить растительное масло в основную консистенцию, перемешать тесто до однородного состояния.


В массу частями ввести тыквенную мякоть. Перемешать с помощью миксера до однородного состояния.


Просеять через сито пшеничную муку. Насыпать муку с разрыхлителем в тесто, перемешать до однородности.


Подсолнечным маслом смазать чашу техники, налить в нее приготовленное тесто. Разровнять, закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.


Достать из мультиварки тыквенный кекс, немного остудить и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Чувства