Плод горчицы. Горчица сарептская — описание, применение, выращивание


Ботаническая характеристика

Однолетнее травянистое растение высотой 40-100 см. Корень стержневой, сравнительно слабый. Стебель прямостоячий, ветвящийся, голый. Нижние листья очередные, черешковые, лировидноперисто-раздельные, реже почти цельные; стеблевые – по мере поднятия по стеблю уменьшаются, их пластинка становится менее разделенной, а черешок укорачивается. Самые верхние – цельные, сидячие, но не стеблеобъемлющие. Нижние листья зеленые, верхние – сизоватые. Соцветие – щетковидная кисть, быстро удлиняющаяся в процессе цветения. Околоцветник четырехмерный, чашелистики отстоящие, венчик золотисто-желтый, отгиб лепестков довольно быстро суживается в ноготок. Тычинок 6, две из них наружные более короткие, у их основания имеется по одной маленькой медовой железке; перед каждой парой длинных тычинок – по одной большой железке. Пестик с верхней двухгнездной завязью и головчатым рыльцем. Плод – линейный, тонкий, бугорчатый стручок длиной 7-12 мм. На створках ясно заметны средняя и боковые переплетающиеся жилки; носик тонкий, шиловидный, составляющий около 1/4 длины стручка. Семена мелкие, шаровидные, черно-сизые, коричневые или бледно-желтые, ясноячеистые, диаметром 1 мм. Цветет в мае, плоды созревают в июне.

Распространение и места обитания

В диком виде Горчица сарептская встречается в степях Южной Сибири, в Средней Азии, а также в Монголии и в Северном Китае. Довольно трудно понять, где она аборигенна, а где одичавшая. Культивируется в Индии, Китае, Индокитае, Малой Азии, Северной Африке, в странах Европы. Индия на сегодняшний день является крупнейшим центром возделывания этой культуры. В Россию горчица была завезена в Нижнее Поволжье из Азии как сорняк с семенами льна и проса. Но местное население быстро по достоинству оценило масличные свойства этого растения и стало активно его выращивать. Вблизи села Сарепта немецкими переселенцами были засеяны под горчицу огромные площади и в 1810 г. был открыт первый в России горчично-маслобойный завод. Вырабатываемая на нём горчица, получившая название сарептской или русской, высоко ценилась в Европе. В конце XIX - начале XX века два сарептских завода производили 43 000 пудов (688 тонн) масла в год.

Рис.1. Горчица сарептская (лат. Brassica juncea)

В начале XXI века Волгоградский горчично-маслобойный завод «Сарепта» в год вырабатывал 13 000 тонн горчичного масла. Сегодня в России горчица, по большей части, культивируется в Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях, Ставропольском крае и Западной Сибири. Как дикорастущее растение горчица сарептская встречается в самых южных районах Европейской России, в частности в Нижнем Поволжье. Растения широко культивируется в Нижнем Поволжье и на Северном Кавказе. Свое название получила от г. Сарепта (ныне один из районов Волгограда). Еще с дореволюционного времени это был своеобразный центр культуры и переработки горчицы на масло и горчичники. Растение легко дичает, и в настоящее время одичавшую горчицу сарептскую можно встретить как рудеральное растение во многих районах России, преимущественно в населенных пунктах, на пустырях, у дорог, реже как сорное в посевах, на огородах, в садах.

Лекарственное сырье

С лечебной целью используют семена горчицы. Урожай убирают, когда созревают нижние и средние стручки, растение приобретает желтый оттенок, а нижние листья опадают. Косят приспособленными для этой цели комбайнами. Траву сушат в валках, обмолачивают комбайнами, не допуская пересыхания и осыпания семян. Семена очищают на веялках. Если необходимо, семена досушивают на токах, рассыпая тонким слоем (2-3 см) на брезентах или другой ткани. Урожай семян горчицы сарептской составляет 5-10 ц/га.
В семенах содержится тиогликозид (серосодержащий гликозид) синигрин, обусловливающий жгучий вкус горчицы. Под влиянием ферментов он гидролизуется, при этом выделяется аллилизотиоцианат, называемый горчичным эфирным маслом, оно и придает горчице острый вкус. Семена горчицы сарептской содержат до 35% жирного масла, в состав которого входят эруковая (41,5%), олеиновая (32%), линолевая (18%), линоленовая (3%), лигноцериновая (1%), миристиновая (0,5%) и бегановая кислоты.
Врачи времен Гиппократа писали, что горчица содействует работе кишечника и отделению мочи. Горчицу с медом давали внутрь при грудных болезнях как отхаркивающее, против хронического кашля, а также для лечения укусов животных и при отравлении ядовитыми грибами. Применяли ее при легочных кровотечениях, эпилепсии, лихорадке, хроническом тонзиллите и плеврите. В то же время предупреждали, что горчица из-за остроты вредна для желудка.

Химический состав

В семенах сарептской горчицы (а также и черной - Brassica nigra Koch., выращиваемой на юго-западе Украины) содержится гликозид синигрин, представляющий собой двойной эфир аллилизотиоцианата с бисульфитом калия и глюкозой. В присутствии воды при оптимальной температуре ферменты, содержащиеся в семенах горчицы, расщепляют гликозид на компоненты. Гидролиз идет в два этапа: вначале с помощью фермента миросульфатазы (сульфатазы - специфические эстеразы, расщепляющие сложные эфиры, образуемые неорганическими кислотами) от синигрина отщепляется бисульфат калия. Затем с помощью другого фермента - тиогликозидазы - расщепляется гликозидная связь у атома серы и образуются глюкоза и аллилизотиоцианат, иначе называемый горчичным эфирным маслом. В его состав входят до 40% аллилгорчичного масла, 50% кротонилгорчичного масла, а также цианаллил, следы диметилсульфида и сероуглерода. Кроме того, семена горчицы содержат 23-40% слабовысыхающего жирного масла, в состав которого входят эруковая (41,5%), олеиновая (32,3%), линолевая (18,1%), линоленовая (2,7%), легноценовая (1,1%), миристиновая (0,5%) и бегеновая кислоты в виде глицеридов, а также 15% слизи и до 20% белков. Листья содержат 1,69 мг% каротина, 16 мг% аскорбиновой кислоты, много солей кальция и железа. Семена богаты жирным маслом (до 40%), белками слизистыми веществами.

Фармакологические свойства и лекарственные средства

Действующим веществом в семенах горчицы является гликозид синигрин, который расщепляется на сахар, кислую сернокалиевую соль и аллиловое горчичное масло в присутствии воды. Именно это масло обуслввливает специфический запах и жгучий вкус горчицы, оно и вызывает раздражение кожи и прилив к этому месту крови, отвлекающее действие.

Горчичники - куски бумаги стандартного размера (8 x 12,5 см) с нанесенным (с помощью каучукового клея) слоем горчичного порошка. Горчичники являются типичным отвлекающим средством при воспалительных процессах и ревматизме. Горчичники, смоченные теплой водой, накладывают на кожу и оставляют до появления явных признаков ее раздражения (покраснение, чувство жжения), наступающих обычно через 5-15 мин.

Горчичники незаменимы при бронхитах, воспалении легких, плевритах, миозитах, невритах, радикулитах, ревматизме и многих других заболеваниях, особенно простудного характера. Кроме того, при сильных головных болях у больных-гипертоников горчичники ставят на шею, а при приступах грудной жабы - на грудь. Очень эффективны ванны для ног с порошком горчицы для предотвращения развития воспалительных заболеваний после простуды.

Горчичное масло - составная часть многокомпонентной мази "Эфкамон" (Unguentum "Еfсаmonum") - содержит 10 г камфоры, по 3 г масел гвоздичного и эфирного горчичного; 7 г эвкалиптового, 14 г ментола, 8 г метилсалицилата, 4 г настойки стручкового перца, по 3 г тимола и хлоралгидрата, 1 г спирта коричного, 4,4 г парафина, до 100 г спермацета и вазелина. Применяется при артритах, полиартритах, миозитах, люмбаго, ревматизме, мигрени и других заболеваниях.

Применение в кулинарии

В семенах содержится жирное (35- 47 %) и эфирное (0,5-1,7 %) масла. Жирное масло отличается высокими вкусовыми качествами, его применяют в кулинарии, хлебопекарной, кондитерской, консервной, мыловаренной, текстильной и фармацевтической промышленности. Во Франции, Турции и некоторых других странах это масло считается лучшей приправой к салатам, соусам, блюдам из фасоли, бобов, горошка, мяса. Эфирное масло используют в парфюмерно-косметической и консервной промышленности.

Из обезжиренного жмыха семян сарептской горчицы получают порошок со специфическим жгучим вкусом и ароматом, применяемый при производстве горчичников, столовой горчицы и других приправ. Порошок обладает сильным консервирующим свойством, поэтому его используют не только для ароматизации, но и для повышения сохранности консервируемых продуктов. Так, порошок добавляют в соусы "Кубанский", "Южный", "Любительский", "Московский", маионезы, а также в маринованную и пряную сельдь, пряную хамсу, маринованную тюльку, сельдь в горчичном соусе. Горчицу в небольших дозах вводят в рецептуру отечественных пряностей, а также применяют в сочетании с импортными пряностями.

Горчицу сарептскую употребляют в кулинарии почти всего мира. Из горчичного порошка делают заправки и соусы. Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам, а в Польше - к картофельным блюдам. В горчице запекают мясо и рыбу. В русской и татарской национальной кухне порошком горчицы сдабривают окрошки и ботвиньи. В Удмуртии с ним готовят соленые томаты в собственном соку, в Белоруссии и Татарии - моченые яблоки. В Грузии порошок добавляют в лобио с сельдереем. Большого внимания заслуживает свежая зелень сарептской горчицы, обладающая нежным вкусом и ароматом. Содержание витамина С в ней достигает 400 мг/100 г. Растение используют в косметических целях: смесь горчичного порошка с медом, приготовленную на отваре цветков белой лилии, применяют при удалении веснушек. Горчица сарептская - хороший медонос.



Семейство капустные, или крестоцветные

Происхождение культуры
На самом деле горчицы три вида. Черная, за которой закрепилось также название «настоящая горчица», или французская. Такую культивируют во Франции, Англии, Китае, Турции и других странах. Белая - по-другому желтая, или английская. Распространена почти по всей Европе, но особенно ее любят в Скандинавии и Нидерландах (как сорняк «белая-желтая-английская» встречается практически по всей России). И, наконец, наша - сарептская (название происходит от города Сарепта в Волгоградской области), она же сизая, она же русская.

Все горчицы - французская, английская и русская - родственницы. Все изначально происходят из Средиземноморья, все - однолетние растения. А вот по вкусу отли-чаются.

Из французской (черной) готовят дижон скую горчицу, которая считается лучшей в мире. Семена английской (белой, желтой) горчицы практически лишены аромата, вкус резковат, грубоват. Приправу делают из семян. Листья иногда кладут в салаты. Также добавляют при мариновании и к соусам.

Из жмыха семян русской (сарептской) горчицы получают порошок, из которого и делают нашу горчицу «вырви глаз», а заодно горчичники. Это вроде всем известно. Но сарептская горчица прекрасное салатное растение. Листья у нее нежные, очень сочные и удивительно красивые. Листья французской (черной) горчицы гладкие, но жгуче-горькие. У английской (желтой) они покрыты жесткими волосками - есть такие листья можно, но очень неприятно.

Салатная листовая горчица широко распространена в Китае, где имеется большое разнообразие сортов и форм. Китайцы используют салатную горчицу также в соленом и вареном виде, а молодые сочные стебли солят и консервируют.

Полезные свойства
Листовая горчица богата каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами В1, В2, РР, солями кальция, железа, фосфора, магния и другими полезными веществами. Успешно растет на подоконнике, балконе. Все виды горчиц - прекрасные медоносы, а белая - еще и хорошая кормовая культура.

Биологические особенности
Быстрорастущее однолетнее холодостойкое растение. В молодом возрасте образует большую розетку длинных и широких листьев. У отдельных форм края листьев кудрявые. Стебель ветвистый, 1-1,5 м высотой. Цветки желтые, мелкие. Стручок короткий, 4- 6 см длиной. Семена несколько мельче, чем у других капустных растений. Масса 1000 семян 1 -2 г.

Отзывчива на поливы и подкормки, особенно органические. При недостатке влаги листья ее быстро грубеют.

Из всех видов горчиц сарептская наиболее холодостойка. Она переносит небольшие заморозки, замерзает и оттаивает без видимых повреждений. Замерзнет окончательно она только при температуре -10 °С.
Сарептская горчица быстро дичает, размножается самосевом, причем семена, оставшиеся в почве, очень долго сохраняют всхожесть.

В Китае распространена корнеплодная форма салатной горчицы (Brassica napiformis Bailey). Она при весенних посевах удается хуже, так как рано переходит к стеблеванию. Применяется при позднелетней культуре. Корнеплоды достигают в диаметре 10-15 см. Они хорошо хранятся, их используют в пищу также, как и дайкон, . Для получения се-мян корнеплоды сохраняют и высаживают весной следующего года.

Сорта
Веснушка - раннеспелый, от всходов до срезки на зелень 25-30 дней, розетка полураскидистая, высотой 25-28 см. Лист крупный, темно-зеленый с красным жилкованием, слабоморщинистый. Масса розетки листьев 170 г. Ткань листьев нежная, сочная, с небольшой остротой. Урожайность 3,6 кг/м2.

Волнушка - раннеспелый, от появления полных всходов до технической спелости 30 дней. Розетка листьев крупная, прямостоячая, слегка раскидистая, диаметром 25-32 см. Лист крупный, удлиненно-овальный, без опушения, светло-зеленый. Масса одного растения 26-77 г. Способен быстро наращивать зеленую массу.

Ладушка - от появления полных всходов до технической спелости 58-60 дней. Розетка листьев компактная, прямостоячая, диаметром 23-29 см. Лист крупный, удлиненно-яйцевидный, без воскового налета и опушения, зеленый, плотный, сочный, хрустящий. Масса одного растения 150-176 г. Вкус слабоострый.

Мустанг - среднеспелый, от всходов до уборки на зелень 30-35 дней, растения высотой 25-27 см. Лист крупный, цельный, красно-зеленый, гладкий. Масса розетки 50-60 г. Урожайность зелени до 4 кг/м2.
Прелестная - раннеспелый, период от всходов до уборки на зелень в защищенном грунте 18-20 дней, при летнем посеве в открытый грунт - 40 дней.

Розетка листьев вертикальная, диаметром 10-17 см. Лист короткочерешковый, среднего размера, ши-рокояйцевидный, светло-зеленый, со слабым восковым налетом, без опушения, край слабо надрезанный. Ткань пластинки листа нежная, сочная. Масса растения 40 г. Вкус хороший, с легкой остротой. Содержание горчичных масел низкое. Товарная урожай-ность 3,4 кг/м2. Вынослив к чрезмерному увлажнению, холодостойкий.

В Госреестр включены также зеленолистные сорта горчицы сарептской Прима и Ядреная.

Условия выращивания
Сеять листовую горчицу надо как можно раньше. Как все капустные, она - растение длинного дня и в июне-июле зацветает. Но если посеять ее пораньше, она успеет дать розетку листьев до наступления длинных дней. Сеять надо как можно раньше еще и для того, чтобы уберечь всходы от крестоцветных блошек. Сочную розетку листьев вы получите уже через 25-30 дней.

Лучше сеять в междурядья, не занимая отдельной грядки. При посеве семена заделывают на глубину 0,5-1 см. При появлении первых листочков всходы прореживают, чтобы между ними было 5-8 см, подкармливают азотным удобрением (5-10 г на 1 м2) и поливают.

Через три недели горчица достигает высоты 10-15 см и готова к употреблению в пищу. До начала образования стебля ее выдергивают с корнями и укладывают в небольшие ящики.

В качестве салатной зелени горчица особенно хороша осенью, в октябре. В это время, когда увядают другие растения, она просто украшение участка - ярко-зеленая, сочная. Чтобы иметь зелень к этому времени, надо посеять ее в начале августа.

Собирают листовую горчицу после схода росы. Чтобы сохранить, кладут в полиэтиле-новый пакет, спрыскивают холодной кипяченой водой и помещают в холодильник.

Зимой горчицу можно выращивать и дома - в ящиках с легкой перегнойной почвой. Через 2-3 недели после появления всходов их срезают и используют для приготовления разных блюд. А чтобы эта зелень не переводилась всю зиму, сеют горчицу через каждые 10-15 дней.

Как получить семена
Для получения семян листовую горчицу высевают рано весной рядами на расстоянии 20-30 см ряд от ряда. При загущенных посевах растения прореживают на 8-10 см. Соцветие похоже на щиток, лепестки золотисто-желтые, в стручке 12-20 семян. Семенные растения созревают в августе, их срезают, просушивают и сразу же обмолачивают.

Болезни и
Салатная горчица поражается белой ржавчиной. Болезнь особенно сильно развивается в годы с холодной влажной затяжной весной. На листьях и других частях растений появляются выпуклые белые блестящие пятна. Пораженные стебли и черешки утол-щаются и искривляются, а в дальнейшем засыхают. Грибок сохраняется на остатках пораженных растений. Меры борьбы: уборка и сжигание всех остатков растений после снятия урожая, соблюдение севооборота, борьба с сорняками.

Из наибольший ущерб посевам наносит крестоцветная блошка.

Brassica juncea (L). Czern. et Cosson
Семейство крестоцветные - Cruciferae , или капустные - Brassicaceae.
Народное название: горчица, горушица, горчичник, свирепка, русская горчица, сизая горчица, капуста сарептская.

Описание

Горчица сарептская - однолетнее травянистое растение 40–50 см высоты, иногда высота растения может достигать 200 см. Корень тонкий, стержневой, веретёнообразный, сравнительно слабый. Стебель прямостоячий ветвящийся, покрыт восковым налётом, у основания опушён редкими щетиновидными волосками, иногда голый. Листья зелёные, простые, черешковые, очередные, слабоопушённые, нижние - лировидно-перистораздельные, реже почти цельные; верхняя лопасть большая, овальная; стеблевые - по мере поднятия по стеблю уменьшаются, их пластинки становятся менее раздельными, а черешки укорачиваются; самые верхние - цельные, сидячие, но не стеблеобъемлющие, ланцетные. Нижние листья зелёные, верхние - сизоватые. Цветки собраны в довольно рыхлые щитковидные кисти. Околоцветник четырёхмерный; чашелистики отстоящие, венчик золотисто-жёлтый, отгиб лепестков быстро суживается в ноготок; тычинок шесть, из них две короче других; пестик один, с верхней завязью с двумя гнёздами, с коротким столбиком, головчатым рыльцем. Плод - линейный почти четырёхгранный стручок длиной 2,5–6 см и шириной 2–3,5 мм, тонкий, с переплетающимися жилками на створках и тонким носиком, равным 1/4 длины стручка. Семена мелкие, шаровидные, чёрно-сизые, коричневые или бледно-жёлтые с сизым налётом 1,2–1,8 мм в поперечнике. Вкус у семян горьковатый остро жгучий, горчичный, запах отсутствует.

Не менее известны и другие виды горчицы - горчица белая Sinapis alba L. и горчица чёрная Brassica nigra Koch. . Оба вида тоже однолетние культурные растения.

Чёрная горчица отличается от сарептской более светлыми лепестками венчика, с отгибом, внезапно суживающимися в ноготок, который длиннее отгиба, стручками с очень тонким, коротким носиком, обычно прижатыми к цветоносу. Семена чёрной горчицы несколько мельче, чем у сарептской, красно-бурого цвета, с ямчатостью на поверхности.

Белая горчица отличается от двух предыдущих видов лировидными листьями, обычно сильно опушенным стручком с плоским носиком, крупными светло-жёлтыми семенами с гладкой поверхностью.

Распространение

В Средней Азии, Южной Сибири, Монголии и Северном Китае горчица сарептская рассеянно растёт почти повсюду в степях, а также по пустырям, у дорог, в посевах. Довольно трудно понять, где горцица аборигенна, а где одичавшая. В Россию горчица была завезена в Нижнее Поволжье как сорняк с семенами льна и проса. В настоящее время по посевным площадям сарептская горчица занимает третье место (после подсолнечника и льна) среди масличных культур.

Местообитание

Горчица не требовательна к почвам, засухоустойчива и холодостойкая. На сегодняшний день, горчица сарептская возделывается на обширной территории южных районов, преимущественно в Поволжье, в Центрально-Чернозёмных областях России, на Украине, Северном Кавказе и на юге Западной Сибири.

Время цветения

В зависимости от места произрастания, горчица цветёт с мая по июнь.

Время сбора

Плоды созревают с июля по сентябрь.

Способ заготовки

Растение скашивают полностью в фазе восковой спелости, когда растения желтеют, листья опадают, нижние и средние стручки становятся буроватыми, а семена принимают характерную для сорта окраску. После просыхания валки обмолачивают. Семена горчицы очищают, сушат и при влажности до 10% отправляют на хранение в сухие проветриваемые помещения. Горчицу листовых форм скашивают по мере надобности.

Химический состав

Семена горчицы содержат около 3% эфирного масла, 23–47% слабовысыхающего жирного масла, в состав которого входят эруковая (41,5%), олеиновая (32,3%), линолевая (18,1%), линоленовая (2,7%), легноценовая (1,1%), миристиновая (0,5%) и бегеновая кислоты в виде глицеридов, а также 15% слизи и до 20% белков, гликозид синигрин, который (под действием находящегося в семенах фермента мирозина) расщепляется на глюкозу, аллилгорчичное масло и кислый сернокислый калий. Из ферментированных семян перегонкой с водяным паром получают эфирное горчичное масло (1,17–2,89). В его состав входят до 40% аллилгорчичного масла, 50% кротонилгорчичного масла, а также цианаллил, следы диметилсульфида и сероуглерода. Листья содержат 1,69 мг% каротина, 16 мг% аскорбиновой кислоты, много солей кальция и железа.

Растение ядовитое, так как содержит тиогликозиды, концентрирующиеся по мере созревания в плодах, достигая максимального количества в недозрелых семенах.

Применяемая часть

Семена. Из семян получают горчичное масло, эфирное горчичное масло, горчичный порошок.

Применение

Препараты из горчицы обладают отвлекающим, стимулирующим, противовоспалительным, антисептическим, фитонцидным, секреторным действиями, они угнетают процессы гниения и брожения в желудочно-кишечном тракте. В медицине фитопрепараты горчицы используются при:

  • Мышечных и ревматических болях;
  • Ишиасе;
  • Радикулите;
  • Простудных заболеваниях;
  • Заболеваниях верхних дыхательных путей и органов дыхания;
  • Псориазе;
  • Растяжениях и ушибах ;
  • Пищевых отравлениях;
  • Расстройствах пищеварения;
  • Заболеваниях печени и желчного пузыря;

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Беременность . Крайне осторожно горчицу рекомендуется употреблять людям, страдающих повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки , с острыми гастроэнтероколитами. Так же горчицы следует избегать при туберкулёзе лёгких и заболеваниях почек. Людям с заболеваниями миокарда, перед применением горчичного масла в качестве лечебно-профилактического средства, рекомендуется консультация врача-кардиолога. Ножные и общие горчичные ванны противопоказаны при варикозном расширении вен , при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях , гипертонии и болезнях почек. Горчичники противопоказаны при повреждённой коже (травмы , кожные заболевания), повышенная чувствительность, гипертермия, при лёгочном кровотечении, злокачественных новообразованиях, при астме, геморрагических инсультах.

Горчица - ядовитое растение! При употреблении в большом количестве может вызвать острое отравление - слюнотечение, боли в желудке, рвота, понос, гастроэнтерит, в особо тяжёлых случаях, возможна одышка, брадикардия, потеря сознания, остановка дыхания.

При отравление фитопрепаратами горчицы, рекомендуется: промывание желудка разбавленным нашатырным спиртом (7–8 капель на 1,5–3 л воды), внутрь вяжущее (танины), обволакивающее (крахмальная слизь), холод на область живота. При раздражении слизистых (глаз, рта и др.) обильное обмывание водой или 0,1% раствором перманганата калия.

Нельзя применять горчицу в лечебных целях при туберкулёзе лёгких, воспалении почек, при гастритах с повышенной секрецией, язве желудка и двенадцатиперстной кишки . Горчичники нельзя ставить при гнойничковых заболеваниях кожи, нейродермите, мокнущей экземе, псориазе.

Другое применение

Горчица сарептская является одной из важнейших масличных культур. Хороший медонос, хотя мёд кристаллизируется, и если его оставить в ульях, он недоступен для зимнего питания пчёл. В сельском хозяйстве горчица используется в качестве сидерата, для обогащения и оздоровления почвы или высевается на корм молочному скоту (до начала цветения горчица не ядовита), используется в виде подкормок для всех видов животных и птиц. В ветеринарии семена дают внутрь для улучшения пищеварения в дозах: лошадям 20–50 г; крупному рогатому скоту 50–100 г; мелкому рогатому скоту 5–10 г; свиньям 2–5 г; собакам 1–2 г. На приусадебных участках горчичный порошок используют в качестве экологически чистого инсектицида против листогрызущих и сосущих вредителей. Особенно эффективно действует горчица против тли. В гомеопатии семена принимают против сенной лихорадки, простудного насморка, катара верхних дыхательных путей, охриплости голоса, а также против изжоги. Масло горчицы, используется не только в народной медицине, в качестве лечебно-профилактического и косметического средства и в домашней кулинарии, но нашло широкое применение в пищевой, мыловаренной, текстильной, фармацевтической и парфюмерной промышленности, также применяется как техническое. Порошок горчицы, в кулинарии, используется в качестве приправы (столовая горчица) и ароматизатора при приготовление самых различных блюд, в быту - применяется в качестве обезжиривающего и дезинфицирующего средства, в косметологии - входит в составы по уходу за волосами и смеси для антицеллюлитного обёртывания.

Способ применения

Фитопрепараты горчицы широко применяются в качестве наружного отвлекающего и раздражающего средства. Летучие пары горчицы обладают противомикробным действием. Семена горчицы входят в состав многих желудочных сборов. Введение горчицы с пищей вызывает раздражение слизистых оболочек и увеличение сокоотделения пищеварительных желёз.

Самое широкое применение в медицинской практике получили - горчичники. Горчичники - лечебное средство, лист плотной пористой бумаги, покрытый слоем обезжиренного порошка семян горчицы. Для приготовления горчичников обезжиренный горчичный порошок смешивают с растворённым в бензине натуральным каучуком и в виде жидкой пасты наносят на пористую бумагу. Бесконечно бегущая лента этой бумаги сушится в тоннельной печи и после испарения бензина каучук прочно приклеивает горчичный порошок к бумаге. Полученную ленту бумаги режут на листы размером 8х12,5 см. Другой вариант горчичников - пакет, который состоит из пористых пакетиков с горчичным порошком, по четыре на листе ламинированной бумаги. Перед применением горчичник (пакет встряхивают для равномерного распределения порошка по всем ячейкам пакета) помещают на 15–20 секунд в тёплую воду, затем накладывают на кожу. Закрывают сухой плотной тканью, плотно прижимают к телу и оставляют на 5–10 минут (до появления стойкой красноты) в зависимости от возраста пациента и чувствительности кожи. При ощущении сильного жжения необходимо ослабить на некоторое время прижим горчичника к телу или снять его. Горчичник обладает местнораздражающим и отвлекающим действием, которое обусловлено рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний кожи и подкожных образований. Горчичный пакет более удобен тем, что крупинки горчицы не прилипают к коже и не остаются на ней после удаления горчичника. Если кожа очень чувствительная, то прежде чем наложить горчичник, положите на тело марлю или тонкую х/б ткань и только потом горчичник, а после применения, хорошо промойте кожу ватой, смоченной тёплой водой, затем смажьте раздражённую кожу вазелином или питательным кремом.

Детям до 6 лет горчичники применять не рекомендуется! Горчичники противопоказаны при повреждённой коже (травмы , кожные заболевания), повышенная чувствительность, гипертермия, при лёгочном кровотечении, злокачественных новообразованиях, при астме, геморрагических инсультах. Длительное воздействие горчичников может вызвать ожоги (особенно припарки из толчёного семени).

Для приготовления горчичников на дому порошок горчицы разводят тёплой водой до консистенции густой сметаны. Через 20–30 минут массу тонким слоем наносят на чистый лист бумаги или ткань, прикрывают кусочком марли и прикладывают к телу на 10–15 минут и 5–7 минут детям. Усиливает согревающий эффект водка, в этом случае развести горчичный порошок водкой в соотношении 1:2 и применять как горчичник. Детям старше 6 лет или взрослым с очень чувствительной кожей используют смесь горчичного порошка с мукой, в зависимости от возраста пропорции могут достигать 1:10.

В народной медицине горчичники применяют:

  • Для избавления от насморка , горчичники нужно приложить к пяткам, прибинтовать и поверх надеть шерстяные носки. Держать желательно 1–2 часа (сколько возможно), затем горчичники снять, одеть носки и быстро походить.
  • Для отвлечения сильных головных болей больным гипертонической болезнью ставят горчичники на шею у затылка.
  • При приступах стенокардии (грудная жаба) - на область грудины.
  • В качестве отвлекающего средства при высокой температуре, головной боли, ревматизме, подагре горчичники прикладывают к икрам или подошвам ног.
  • При бронхитах, воспалении лёгких, плевритах, миозитах, невритах, радикулитах, ревматизме.

Порошок

Порошок используют в сухом виде или растворяют в воде для полосканий, ножных и общих ванн, косметических процедур. Это пожалуй самый простой и доступный способ лечения горчицей.

  • Попарить ноги в тёплой воде до лёгкого покраснения. Насухо вытереть. Горчичный порошок насыпать в носки из хлопка и надеть носки на ноги. Сверху утеплить ноги шерстяными носками и оставить на ночь при насморке, болях в горле, начинающейся простуде.
  • 3 чайные ложки горчичного порошка развести тёплой водой до консистенции густой сметаны, дать настояться 5 минут, нанести на небольшой кусок ткани, прикрыть другим куском ткани и приложить сзади у основания головы на 5 минут при головной боли.
  • Порошок горчицы в чистом виде принимают внутрь при злокачественных новообразованиях различной локализации. Максимальная доза не более чем 0,3–0,5 г (на кончике ножа) 3–4 раза в день.
  • При зубной боли , горчичный порошок растворяют в тёплой воде в пропорциях 1:20. Получившимся раствором полощут ротовую полость в области больного зуба.
  • Вместо горчичников или горчичной ванны при простудных заболеваниях, можно использовать горчичные обёртывания. Для этого, 100 г горчичного порошка развести в 1 л тёплой воды. Полученным раствором смочить простынь (если обёртывания делаются полностью) или лоскут х/б ткани нужного размера. Больного обернуть в простынь на 10–15 минут, укрыть, после чего простынь снять, тело обмыть тёплой водой и вытереть насухо. Для детей - 30 г горчицы разводят в 1 л тёплой воды. Горчичные обёртывания употребляют при воспалительных изменениях внутренних органов у детей (органов дыхания), при сильных приливах крови и головной боли.

Ванны

Ванны с горчичным порошком улучшают кровообращение, облегчают отхождение мокроты при заболеваниях органов дыхания, обладают согревающим и отвлекающим свойством, облегчают боль при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, являются прекрасным косметическим средством.

  • Развести в небольшом количестве воды 300–400 г горчичного порошка. Полученную смесь добавить в полную ванну приятно тёплой воды. Погрузиться в ванну, избегая области сердца. Время процедуры - 10–20 минут. Для детей доза горчичного порошка, в зависимости от возраста уменьшается до 50 г, продолжительность процедуры не более 10 минут. Ванны показаны при простудных заболеваниях, плевритах, ревматизмах, бронхитах.
  • Горсть горчичного порошка развести в тазу с тёплой водой, ноги держать до появления стойкого покраснения. Ножные ванны применяют при болях в суставах, резком повышении артериального давления, начинающейся простуде, заболеваниях верхних дыхательных путей, как хорошее согревающее средство при переохлаждениях.

Настойка

Настойку готовят из измельчённых семян горчицы и горчичного порошка. Настойка из семян горчицы на эфирном спирту применяется исключительно внешне как согревающее, отвлекающее, обезболивающее средство при артритах, ревматизмах, растяжениях и невралгиях, а настойка порошка на водке может применяться внутрь при разбавлении водой как средство стимулирующее деятельность сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

  • 1 чайную ложку горчичного порошка залить 10 чайными ложками 70%-ного спирта или водки (5,0:50,0 или 1:10), перемешать, настаивать в тёмном прохладном месте 7 дней. Процедить. Принимать по 20 капель настойки, разведённых водой, 3 раза в день за 30 минут до еды для стимуляции деятельности сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.
  • 10 г измельчённых семян горчицы залить 150 мл эфирного спирта. Настаивать 14 дней в прохладном месте. Процедить. Полученную настойку используют исключительно внешне. Настойку втирают в небольших количествах при артритах , ревматизмах, растяжениях и невралгиях, не применяя в околосердечных зонах. Следует избегать попадания на слизистую оболочку.

Отвар

1 чайную ложку семян залить 1 стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 30 минут. Снять с водяной бани и настоять при комнатной температуре 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день до еды. Отвар из семян горчицы принимают внутрь при злокачественных новообразованиях различной локализации.

Семена

Семена принимают внутрь целыми, измельчёнными. Применяют для компрессов и аппликаций.

  • За 30 минут до еды принимать по 10 штук семян горчицы, запивая 2 столовыми ложками воды при запорах .
  • Ежедневно съедать по 20 штук семян горчицы при потере аппетита, начинающейся чахотке. Курс лечения - 20 дней.
  • Жевать горчичные семена при зубной боли .
  • Семена горчицы рекомендуется принимать при гастрите натощак, 3 раза в день, запивая водой или молоком по схеме: первый день - по 1 семени, второй - по 2 семени и так до 20, затем доводят обратно до 1 в такой же последовательности. При необходимости курс лечения можно повторить после перерыва.
  • По возрастающей схеме от 10 до 20 целых семян принимают внутрь за 30 минут до еды, запивая водой или молоком для улучшения пищеварения - усиления секреции желудочного сока, повышения аппетита, при атоническом запоре.
  • 100 г толчённого горчичного семени заливают 50 мл тёплой воды, смешивают с мукой до консистенции густой сметаны. Полученную массу тонким слоем наносят на лоскут льняной ткани и прикладывают его к болезненному участку кожи, предварительно смазанному растительным маслом. Утепляют. Компресс держать: у взрослых - 15–20 минут, у детей - 5–10 минут до появления стойкого покраснения. Детям используют смесь горчичного семени с мукой в соотношении 1:10. При применении компресса надо быть осторожным, компресс с толчёными семенами горчицы может вызвать сильный ожог кожи.

Сборы и смеси

Горчица является достаточно жгучей специей, поэтому целесообразно использовать её в смесях и сборах. Очень часто семена горчицы используют в желудочных сборах, а горчичный порошок в смесях для наружного применения.

  • Горчица, семена - 2; крушина, кора - 2; анис обыкновенный , плоды - 2; солодка голая, корень - 3; тысячелистник, трава - 1. Всё смешать, 2 чайные ложки смеси заварить в 1 стакане кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером для регулирования деятельности желудка и кишечника.
  • Горчица сарептская, семена - 20,0; анис обыкновенный, плоды - 20,0; шиповник коричный, плоды - 20,0; зверобой продырявленный , трава - 10,0; солодка голая, корень - 30,0. Всё смешать, 2 чайные ложки измельчённого сбора залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Остудить при комнатной температуре, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день - утром и вечером в качестве средства, регулирующего деятельность кишечника.
  • Горчица, семена - 2; крушина, кора - 2; анис обыкновенный, плоды - 2; солодка голая, корень - 3; тысячелистник, трава - 1. Всё смешать, 2 столовые ложки смеси заварить в 2 стаканах кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером перед едой как желудочный, при расстройствах пищеварения.
  • Смешать 100 г горчичного порошка и 100 г поваренной соли, добавить очищенный керосин, чтобы получилась сметанообразная масса. Полученную смесь втирать в больные места при подагре.
  • Взять 50 г горчичного порошка, 50 г камфары, 10 мл спирта, 1 сырой яичный белок. Всё тщательно перемешать. Мазь нанести на больное место (не втирать!). Через 30 минут мазь снять мокрой чистой тканью. Мазь применять при ревматизме.
  • 5 г толчённых горчичных семян или порошка и 2 г молотого горького перца залить 50 мл этилового спирта. Настоять. Полученная настойка служит исключительно для наружного применения и используется при периодических ознобах и болезненных состояниях, связанных с переохлаждением. Настойку применяют в виде натираний и компрессов на охлаждённые участки тела.
  • Смешать 1/4 чайной ложки горчичного порошка, щепотку (1,5 г) соли и 50 мл столового вина, всё перемешать до растворения. Полученный раствор принимать при малярии, нервной лихорадке с ознобом 3 раза в день во время приступа болезни.

Масло горчичное

Стоит различать горчичное масло, получаемое методом холодного отжима из спелых семян горчицы и эфирное масло горчицы. Жирное горчичное масло, извлекаемое из семян растения, помимо применения в медицине, является прекрасным дополнением в питании. Масло используется в пищевой промышленности вместо прованского для приготовления лучших сортов консервов. Его применяют также в хлебопекарной, кондитерской, консервной и парфюмерной промышленности.

Однако в пищу применяется только очищенное горчичное масло или масло получаемое из современных безэруковых сортов сарептской горчицы, выращиваемых в России. Неочищенное горчичное масло запрещено для пищевого использования в Евросоюзе и некоторых других странах. В России в соответствии с ГОСТ 8807-94 для горчичного масла: для непосредственного употребления в пищу, так и для переработке на пищевые продукты … в готовом продукте массовая доля эруковой кислоты должна быть не более 5%.

Горчичное жирное масло из современных безэруковых сортов сарептской горчицы, выращиваемых в России, содержит до 96% ненасыщенных жирных кислот, из которых 45% олеиновой кислоты, 46% полиненасыщенных жирных кислот, из которых линоленовая кислота (омега-3) составляет 14%, а линолевая кислота (омега-6) - 32%, 4% насыщенных жирных кислот и полное отсутствие эруковой кислоты. Созданы также сорта с высоким содержанием (более 50%) олеиновой кислоты в масле.

Горчичное масло, производимое в Америке, имеет около 60% мононепредельных жирных кислот, из которых 42% занимает эруковая кислота и 12% - олеиновая кислота, оно содержит 21% полиненасыщенных жирных кислот, из которых 6% является омега-3 линоленовой кислотой, а 15% - омега-6 линолевой кислотой. Также оно содержит 12% насыщенных жиров.

Эруковая кислота (в виде триглицерида) содержится в растениях семейства Капустные (Brassicaceae ), среди которых наибольшее её количество содержат рапс, горчица и сурепка. Доля эруковой кислоты среди прочих жирных кислот в составе растительных масел (по массе): Рапсовое масло - 56–65%; Горчичное масло - 50%; Сурепное масло - 47%. Эруковая кислота не утилизируется ферментной системой млекопитающих и имеют тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма. Эруковая кислота вызывает нарушения сердечно-сосудистой системы, инфильтрацию скелетной мускулатуры и миокарда, цирроз печени. Негативные физиологические свойства делают растительные масла с высоким содержанием эруковой кислоты малоприменимыми для пищевых целей.

  • Горчичное масло при нанесении на кожу быстро и глубоко впитывается, способствуя активному питанию, смягчению, очищению и увлажнению кожного покрова, а также отлично защищает кожу от появления морщин и преждевременного старения, связанного с дефицитом женских половых гормонов или с чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей.
  • Горчичное масло хорошо известно в домашней косметологии как укрепляющее и оздоравливающее средство для волос (регулярное наружное применение горчичного масла путём втирания в кожу головы и нанесения на волосы помогает предотвратить выпадение и преждевременное поседение волос).
  • Благодаря своему «согревающему», местно-раздражающему свойству горчичное масло часто используется в составе разнообразных массажных масел.
  • Растирание маслом грудной клетки, помогает справиться с начинающейся простудой.
  • В качестве лечебно-профилактического средства масло принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Постепенно дозу можно увеличить до 1 столовой ложки.
  • Горчичное масло известно и как средство против глистов .

Эфирное масло горчицы

Эфирное масло горчицы получают из обезжиренных семян горчицы перегонкой с водяным паром. Эфирное горчичное масло ядовито и в чистом виде не употребляется, так как сильно раздражает слизистые оболочки и кожу, вызывая в больших концентрациях воспаление, вплоть до некроза тканей. Способно проникать в кровь через неповрежденную кожу и слизистые оболочки. При резорбтивном действии эфирного горчичного масла наблюдаются коллапс и нефротические явления. После введения внутрь в небольших количествах усиливает отделение пищеварительных соков.

  • Горчичное эфирное масло в форме горчичного спирта употребляется наружно в качестве растираний как отвлекающее, успокаивающее боль и согревающее средство при заболеваниях органов дыхания, суставов, периферических нервов, ревматизме. Горчичный спирт - 2% раствор эфирного горчичного масла в спирте. Прозрачная бесцветная жидкость с запахом горчицы.
  • Горчичное эфирное масло обладает антисептическим действием: 20–30 капель эфирного масла, разведённого в 1 л воды - эффективное средство для дезинфекции кожи.

Горчица в косметике

Горчицу для косметических целей нужно использовать осторожно. Горчица, в зависимости от места произрастания, бывает более или менее жгучей, поэтому пропорции в рецептах даны усреднённые. Маски для волос и кожи головы с применением горчицы обладают лёгким разогревающим эффектом и несильным жжением. Если при применении маски вы почувствуете дискомфорт, то смойте маску раньше указанного времени, а в следующий раз используйте меньшее количество горчицы.

Маски из горчицы обладают стимулирующим действием на волосяные луковицы, укрепляют волосы.

  • Шампунь-маска для повышения объёма волос: 1 чайную ложку желатина залить 60 мл тёплой воды. Оставить до разбухания на 30 минут, размешать, процедить, чтобы не было комочков. В полученный раствор добавить 1 желток куриного яйца, 1 чайную ложку горчицы. Всё тщательно перемешать. Полученную смесь нанести на влажные волосы и оставить на 20–30 минут. Смывать без шампуня.
  • Шампунь-маска для нормальных и жирных волос: 1 чайную ложку сухой горчицы тщательно размешать со стаканом тёплой воды, нанести полученную смесь на волосы и кожу, слегка помассировать. Через 3–5 минут тщательно смыть тёплой водой без добавления шампуня.
  • Маска для роста и укрепления волос: Порошок горчицы тщательно смешивают с тёплой водой, полученной смесью смазывают кожу головы. Оставляют до появления интенсивного жжения. Затем горчицу смывают. Процедуру повторяют через день. Курс лечения месяц. Затем процедуру проводить 1 раз в неделю.
  • Маска для жирных волос: 1 чайную ложку горчичного порошка смешать с 2 столовыми ложками голубой глины, добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1 столовую ложку настойки арники . Полученную смесь нанести на волосы и кожу головы на 20 минут, после чего смыть используя шампунь.
  • Шампунь-маска: Смешать 1 столовую ложку порошка горчицы с 1 желтком куриного яйца, добавить 1/2 стакана кефира. Всё перемешать и нанести на кожу головы, слегка массируя, распределить по волосам. Надеть сверху полиэтиленовую шапочку, утеплить и оставить на 30 минут, смыть тёплой водой.
  • Маска для жирных и нормальных волос: Смешать 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку нежирного йогурта, 1 столовую ложку мёда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку толокна. Всё тщательно перемешать, нанести на сухие немытые волосы, оставить на 20 минут, после чего смыть.
  • Шампунь для жирных волос: 2 чайные ложки горчицы развести 100 мл тёплой воды и тщательно размешать, добавить 150 мл коньяка и снова перемешать. Полученную смесь перелить в бутылочку и использовать при необходимости. Перед применением жидкость встряхнуть. При использовании, шампунь нанести на кожу головы и волосы, слегка помассировать, оставить на 3–5 минут и смыть тёплой водой.
  • Шампунь-маска для стимуляции роста волос: Заварить крепкий чёрный чай. 2 столовые ложки тёплого крепкого чайного настоя смешать с 1 столовой ложкой порошка горчицы, добавить 1 желток куриного яйца. Полученную смесь нанести на волосы и кожу головы, оставить на 30 минут, затем смыть тёплой водой без шампуня.
  • Шампунь для роста волос: 50 г порошка горчицы залить тёплой водой до консистенции сметаны. Полученную кашицу наносим на мокрые волосы, слегка массируем 1–2 минуты тщательно смываем тёплой водой. Данная процедура улучшает циркуляцию крови в кожных покровах головы и способствует росту и укреплению волос . Первый раз голову может достаточно сильно припекать, в дальнейшем ощущения будут более приятными. Избегать попадания в глаза и на слизистые.

Горчица в быту

  • Большой популярностью пользуется горчичный порошок как экологически безопасное моющее средство для мытья посуды. Особенно это актуально для родителей с маленькими детьми и для людей страдающих аллергической реакцией на моющие средства. Для улучшения эффективности, горчичный порошок можно смешать с чайной содой в пропорции 1:1 и использовать как обычное моющее средство. Для удобства пользования, можно взять небольшую пластиковую бутылку с широким горлом (например, после употребления кефира), пересыпать в неё порошок, а в крышке сделать несколько отверстий диаметром 3–5 мм.
  • Горчичный порошок прекрасное средство защиты от садовых насекомых, особенно тли. Для обработки растений необходимо развести 70–80 г горчичного порошка небольшим количеством воды, полученный раствор долить до 10 л и опрыскивать. Раствор не подлежит хранению, его необходимо использовать немедленно, так как со временем он теряет токсичность. Усилить действие горчицы можно добавив в раствор настои сосновой и еловой хвои, листьев папоротника, травы лютика едкого и других.
  • Семенами и порошком горчицы пользуются при хранении скоропортящихся продуктов.
  • Для стирки шерстяных изделий также применяется порошок горчицы. Для этого на ведро тёплой воды (40–45°С) добавить 100–150 г порошка предварительно разведённого в небольшом количестве воды.

Вкусности

В домашней кулинарии очень часто из порошка горчицы готовят, так называемую, столовую горчицу. Это излюбленная острая приправа к различным блюдам - супам, рыбным, овощным и мясным. Существует множество рецептов приготовления столовой горчицы. Не менее популярна горчица и для приготовления различных соусов и заправок. Целые или толчёные семена горчицы сарептской используются во всём мире при консервировании мяса, сельди, засолке овощей.

  • Заправка горчичная для салатов: Растительное масло - 2/3 стакана, яичный желток - 2 шт., столовая горчица - 2 столовые ложки, 3% уксус - 300 мл, сахар - 2 чайные ложки, соль - 1 чайная ложка, молотый перец - по вкусу. Горчицу, соль, сахар, перец и яичные желтки растереть, развести уксусом и заправить растительным маслом. Получается примерно 0,5 л заправки.
  • Столовая горчица (1 вариант): Горчичный порошок - 50 г, сахар - 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовые ложки, соль - на кончике ножа, 3% уксус - 2 столовые ложки. Горчичный порошок заливают кипятком (3 столовые ложки), хорошо размешивают до получения однородной густой массы. В полученную густую массу вливают 1 стакан горячей воды и, не размешивая, оставляют на сутки. Затем лишнюю воду осторожно сливают, добавляют соль, сахар, растительное масло, вливают уксус, добавляют при желании гвоздику, корицу, перец, всё тщательно перемешивают и дают постоять около 3 часов - до появления характерного запаха. Готовую горчицу перекладывают в стеклянную, плотно закрывающуюся посуду и хранят в холодильнике.
  • Столовая горчица (2 вариант): Горчичный порошок - 50 г, сахар - 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовые ложки, соль - 1/2 чайной ложки, 3% уксус - 2 столовые ложки. Горчичный порошок заваривают 3 столовыми ложками кипятка, хорошо размешивают до получения однородной густой массы. В полученную густую массу вливают 1/2 стакана горячей воды и, не размешивая, оставляют 10–12 часов для устранения горечи. Затем лишнюю воду осторожно сливают, добавляют соль, сахар, растительное масло, вливают уксус, всё тщательно перемешивают и дают постоять до появления характерного запаха. Готовую горчицу перекладывают в стеклянную, плотно закрывающуюся посуду и хранят в холодильнике.
  • Свежие листья горчицы: В пищу употребляют свежие листья розетки молодых растений. У свежих листьев горчицы нежный вкус, их можно употреблять в еду и как самостоятельное блюдо, а можно добавлять к овощным салатам, подавать со вторыми блюдами. Зелень варят, тушат и подают как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Название : Горчица сарептская

Латинское название : Brassica juncea (L.) Czern.

Семейство : Крестоцветные или капустные

Продолжительность жизни : Однолетнее.

Ствол (стебель) : Стебель прямой, разветвлённый, голы.

Высота : 20-60 см.

Листья : Черешковые, снизу по жилкам – с рассеянными жёсткими волосками; нижние – лировидные, с продольными боковыми долями и большой овальной верхушкой, верхние – ланцетные.

Цветки, соцветия : Цветы правильные, 4-лепестковые, жёлтые, собранные в кистевидное соцветие.

Время цветения : Май-июнь.

Плоды : Стручки, почти цилиндрические, с длинным носиком, отклонённые от стебля.

Время сбора : Семена собирают, когда вызревают нижние и средние стручки. Растение в это время приобретает жёлтую окраску, а нижние листья опадают.

Особенности сбора, сушки и хранения : Срезанные растения досушивают в снопах так, чтобы они не пересохли и не высыпались семена, затем обмолачивают и просеивают на решетах. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

Распространение : Горчица разводится как масличная культура. Местами встречается как дикорастущее растение на засоренных местах, полях, залежах, огородах, у жилья, вдоль дорог в России в Европейской части (кроме Карело-Мурманского района), на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке; на Украине – в степной и реже в лесостепной зонах.

Лекарственные части : Используются семена.

Полезное содержимое : В семенах содержатся жирное масло (27-42%), белки, слизь, гликозид синигрин, который под влиянием фермента мирозина разлагается на сульфат калия, глюкозу и эфирное горчичное масло, являющееся сильным раздражителем для кожи.

Действия : Семена горчицы возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока, обладают противовоспалительным и антисептическим свойствами. Семена горчицы сарептской употребляют при запоре и отравлении опиумом (в качестве рвотного и слабительного).

Местное применение горчичного порошка (горчичники, ванны, компрессы, растирания горчичным спиртом) основано на способности горчицы раздражать кожу и таким образом вызывать более интенсивное кровоснабжение участков, обработанных горчицей.

Горчичники используются при простудных заболеваниях , бронхитах , плевритах , бронхопневмониях , их прикладывают к болезненным участкам при невралгиях и радикулите . Для рефлекторной стимуляции функции кровообращения (при гипертонических кризах , угрозе инсульта , стенокардии) горчичники прикладывают на грудь, затылок, икроножные мышцы, на область сердца и так далее.

Горчичный спирт используется для растираний при ревматизме , радикулите , неврите и простудных заболеваниях , а также для лечения ознобышей .

Горчичные ванны (общие и местные) принимают в случае простудных заболеваний и их профилактики (например, после сильного переохлаждения).

Молодая зелень используется в витаминных салатах, существуют листовые салатные сорта.

Ограничения использования : УПОТРЕБЛЕНИЕ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ ПРОТИВОПОКАЗАНО ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ПОЧЕК И ТУБЕРКУЛЁЗЕ ЛЁГКИХ.

Лекарственные формы :

Семена . Употребляют натощак по 10 семян за 30 минут до еды (ежедневно увеличивая дозу, её доводят до 20 семян).

Горчичная мука . Принимать натощак по 1/4 чайной ложки за 30 минут до еды.

Настойка . 1 часть горчичной муки на 10 частей водки, настаивать 8 дней, процедить. Пить по 20-30 капель до еды.

Горчичный спирт употребляется для растираний и смазываний.

Горчичники . Смочить тёплой водой и приложить к телу на 10-15 минут на определённые участки тела, предварительно смазанные растительным маслом.

Ванны общие . 200-500 грамм истолчённых зёрен или горчичной муки на одну процедуру (общую ванну) длительностью 20 минут.

Ванны для ног . Несколько ложек горчичной муки на ведро горячей воды.

Лечебные рецепты :

Горчичная мука . Чтобы вызвать рвоту и понос при отравлении, муку употребляют по 1,5 г с небольшими перерывами.

Горчичные компрессы . 1 чайная ложка горчичного порошка на 1 стакан тёплой воды. Прикладывать на 1-10 минут при простудных заболеваниях у детей.

Антицеллюлитные обёртывания . 2 столовых ложки горчичного пороша, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка мёда, 2 столовых ложки лечебной глины. Все компоненты смешать в неметаллической посуде и разбавить тёплой водой до консистенции кашицы. Наносить смесь массажными движениями на участки, подверженные целлюлиту, обмотать пищевой плёнкой. Надеть рейтузы, лосины или тёплые колготки и залезть под одеяло или плед. Через час смыть под душем. Необходимо провести 10 обёртываний с периодичностью через день. (Такие обёртывания противопоказаны при варикозной болезни, беременности и лактации, чувствительности кожи, гипертонии, склонности к аллергиям).

Выздоравливайте!


Горчица сарептская (лат. Brassica juncea) однолетнее растение семейства Крестоцветные, или Капустные. Другие названия – Горчица русская, Горчица сизая, Капуста сарептская . Естественный ареал – степи Южной Сибири, Средняя Азия, Монголия и Северный Китай. Горчица сарептская широко культивируется в Китае, Индии, Индокитае, Северной Африке и Малой Азии, а также в некоторых странах Европы. На сегодняшний день крупнейшим центром возделывания культуры является Индия. В России горчица сарептская выращивается преимущественно в Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях, а также Ставропольском крае и некоторых областях Западной Сибири.

Характеристика культуры

Горчица сарептская – травянистое растение с прямостоячим, ветвистым у основания стеблем высотой 50-150 см. Корневая система мощная, стержневая, отдельные корни достигают в глубину до 2-3 м. В молодом возрасте растения формируют большую розетку. Нижние листья зеленые, крупные, черешковые, цельные, кучеряво-перистые или лировидно-перисто-надрезанные, голые или опушенные. Верхние листья короткочерешковые или сидячие, цельные, с сизым налетом.

Цветки мелкие, обоеполые, собраны в кистевидные или щитковидные соцветия. Лепестки с отгибом, золотисто-желтой окраски. Чашелистики горизонтальные. Цветет горчица сарептская в апреле-мае. Плод – тонкий бугорчатый стручок продолговатой или цилиндрической формы с шиловидным носиком. Плод оснащен боковыми переплетающими жилками т ярко-выраженной средней жилкой. Плоды созревают в августе-сентябре. Семена мелкие, ячеистые, темно-бурые или красновато-коричневые, иногда желтые, сохраняют всхожесть 9-10 лет.

Горчица сарептская – растение холодоустойчивое, всходы без проблем переносят заморозки до -4С, быстро восстанавливается без видимых повреждений. Также культура обладает засухоустойчивыми свойствами, она не требовательна к условиям выращивания и уходу, но нередко поражается различными вредителями, в частности крестоцветными блошками. В запущенном состоянии посевы горчицы сарептской быстро дичают, в результате размножаются самосевом.

Условия выращивания

Горчица сарептская особых требований к условиям выращивания не предъявляет, однако лучше всего развивается на умеренно увлажненных, плодородных почвах с нейтральным рН. Хорошими предшественниками являются зерновые и бобовые культуры. Засоленные почвы не возбраняются, но в этом случае производят широкорядный посев с интервалом междурядий 45-70 см.

Подготовка почвы и посев

Участок под горчицу сарептскую подготавливают с осени: почву перекапывают на глубину 25-27 см и вносят минеральные удобрения (азотные, фосфорные и калийные). Весной гряды тщательно рыхлят. Высевают семена рядовым способом весной. Ранний посев позволяет предотвратить поражение растений крестоцветными блошками. Поздний посев грозит преждевременным выбрасыванием цветоноса. Глубина заделки семян – 0,5-1 см.

Также можно сеять культуру в междурядья других растений, не занимая отдельной грядки. Зимой горчицу сарептскую выращивают в комнатных условиях. Семена сеют в рассадные ящики или горшки, наполненные легкой перегнойной почвой. Срезку проводят через 2-3 недели после появления всходов. Чтобы получать свежую зелень в течение всей зимы, нужно высевать горчицу каждые 10-15 дней.

Уход

Прореживают посевы горчицы сарептской с появлением первых листочков. Расстояние между растениями должно быть 5- см. Сразу после прореживания проводят подкормку азотными удобрениями (из расчета 5-10 г на 1 квадратный метр). Нуждается горчица в регулярных и умеренных поливах, подкормках и рыхлениях.

Борьба с вредителями и болезнями

Очень часто горчица поражается различными вредителями и болезнями. Опасна для культуры белая ржавчина. Заболевание чаще всего развивается в годы с холодной влажной весной. На всех частях растений образуются выпуклые беловатые пятна с блеском, в результате стебли искривляются и утолщаются, а затем и вовсе погибают. Во избежание поражения культуры соблюдают севооборот и правила ухода. Из вредителей наибольший ущерб горчице сарептской наносят крестоцветные блошки и рапсовые пилильщики. С ними эффективны разрешенные инсектицидные препараты.

Сбор урожая листьев и семян

Примерно через три недели горчица готова к употреблению. До выбрасывания цветоносы растение выдергивают вместе с корнями, промывают, подсушивают, укладывают в полиэтиленовые пакеты и убирают в холодильник. На семена горчицу сарептскую убирают в фазе восковой спелости, если быть точнее, когда листья растений приобретают желтую окраску, средние и нижние стручки буреют, а семена приобретают характерную окраску. Стручки срезают, обмолачивают, семена очищают, сушат и помещают в прохладное помещение.

Развод