Совершенствование системы повышения качества продукции в организации. Радченко Л.А

Современная политика передовых отечественных и зарубежных предприятий в области качества заключается во взаимосвязанности и неотделимости ее от общей политики предприятия. Стратегия повышения качества товара является важнейшей составной частью стратегии предприятия. Политика в области качества может быть сформулирована в виде принципа деятельности или долгосрочной цели и включать:

  • · улучшение экономического положения предприятия;
  • · расширение или завоевание новых рынков сбыта;
  • · достижение технического уровня продукции, превышающего уровень ведущих фирм;
  • · ориентацию на удовлетворение требований потребителей определенных отраслей или определенных регионов;
  • · освоение изделий, функциональные возможности которых реализуются на новых принципах;
  • · улучшение важнейших показателей качества продукции;
  • · снижение уровня дефектности изготавливаемой продукции;
  • · увеличение сроков гарантии на продукцию;
  • · развитие сервиса.

В современном менеджменте качества сформулированы десять основополагающих условий:

  • 1. Отношение к потребителю как важнейшей составляющей данного процесса.
  • 2. Принятие руководством долгосрочных обязательств по внедрению системы управления фирмой.
  • 3. Вера в то, что нет предела совершенству.
  • 4. Уверенность в том, что предотвращение проблем лучше, чем реагирование на них, когда они возникают.
  • 5. Заинтересованность, ведущая роль и непосредственное участие руководства.
  • 6. Стандарт работы, выражающийся в формулировке “ноль ошибок”.
  • 7. Участие работников фирмы, как коллективное, так и индивидуальное.
  • 8. Уделение основного внимания совершенствованию процессов, а не людей.
  • 9. Вера в то, что поставщики станут Вашими партнерами, если будут понимать Ваши задачи.
  • 10. Признание заслуг.

По мнению отечественных и зарубежных специалистов, качество продукции закладывается в конструкторской и технологической документации, и та, и другая должны соответствующим образом оцениваться.

1) Начинать нужно с освоения производства товара, пользующегося спросом, т. е. производить то, что кто-то купит, а если улучшать этот товар, то число его покупателей будет расти, улучшатся экономические показатели предприятия и можно будет найти средства для реализации следующих этапов решения проблем качества.

Однако товар, пользующийся спросом, - это чаще всего новая продукция. Следовательно, начинать надо с изучения спроса на рынке и его учета при создании и освоении производства новых изделий.

  • 2) Нужно иметь дилерскую, торговую сеть продаж, а также распространения товара и информации о нем. Нет этого - никакое качество продукции не спасет предприятие.
  • 3) Нужно минимизировать издержки производства. С этой целью необходимо все пересчитать, переосмыслить материально-техническую базу предприятия, отказаться от всего лишнего, провести реструктуризацию. Не сделав этого, начинать борьбу за качество даже не стоит.
  • 4) Надо научиться управлять финансами, а это - искусство, причем непростое. Прежде всего, необходимо отладить контроль за финансами. Бесконтрольность - путь к потерям финансов, их расхищению и банкротству предприятия.

Все четыре обязательных условия успешной деятельности предприятий, отмеченные выше, рассматриваются в различных концепциях качества, но там речь идет об их улучшении. На большинстве же российских предприятий эти условия нужно создавать практически с нуля. И только после того, как на предприятии как-то справились с этой задачей, оно может приступать к решению проблемы качества путем создания и сертификации систем качества, отвечающих требованиям.

Развитие и успех любой организации определяются множеством факторов как внешней, так и внутренней среды. Развитие экономического потенциала Казахстана во многом связано с развитием базовых отраслей промышленности, среди которых машиностроительный комплекс играет ведущую роль. На его эффективность влияют организационно-методические условия управления. Вступление Казахстана во всемирную торговую организацию (ВТО) еще больше обостряет конкурентную борьбу за рынки и потребует от предприятий машиностроительного комплекса, в т.ч. и от организаций инструментального производства, непрерывного совершенствования управления, позволяющего вывести на рынок новые качественные изделия, удовлетворяющие потребителя.

Качество продукции относится к числу наиважнейших показателей деятельности предприятий любой формы собственности. Дocтижeниe выcoкoгo и стабильного кaчecтвa пpoдyкции нa пpeдпpиятии пoзвoляeт:

− увеличить oбъeм peaлизaции, a cлeдoвaтeльнo, и прибыли;

− oбecпeчить кoнкypeнтocпocoбнocть пpoдyкции;

− пoвыcить имидж пpeдпpиятия;

− cнизить pиcк бaнкpoтcтвa и oбecпeчить ycтoйчивoe финaнcoвoe пoлoжeниe пpeдпpиятия.

Оcнoвныe пyти пoвышeния кaчecтвa пpoдyкции и ee кoнкypeнтocпocoбнocти:

− пoвышeниe тexничecкoro ypoвня пpoизвoдcтвa;

− пoвышeниe ypoвня квaлификaции пepcoнaлa;

− coвepшeнcтвoвaниe opгaнизaции пpoизвoдcтвa и тpyдa, в тoм чиcлe yглyблeниe cпeциaлизaции пpoизвoдcтвa;

− внeдpeниe выбopoчнoгo и cплoшнoгo вxoднoгo кoнтpoля зa кaчecтвoм пocтyпaющиx нa пpeдпpиятиe cыpья, мaтepиaлoв, кoмплeктyющиx дeтaлeй;

− пoвышeниe эффeктивнocти paбoты OTK;

− пoвышeниe тexничecкoгo ypoвня мeтpoлoгичecкoй cлyжбы нa пpeдпpиятии;

− вocпитaниe кoллeктивa в дyxe гopдocти зa кaчecтвo выпycкaeмoй пpoдyкции и мapкy cвoero пpeдпpиятия;

− мaтepиaльнoe и мopaльнoe cтимyлиpoвaниe пepcoнaлa зa выcoкoкaчecтвeннoe выпoлнeниe cвoиx oбязaннocтeй;

− coздaниe cлyжбы мapкeтинra;

− внeдpeниe нoвыx, бoлee кaчecтвeнныx мaтepиaлoв пpи изгoтoвлeнии пpoдyкции;

− cнижeниe издepжeк нa пpoизвoдcтвo и peaлизaцию пpoдyкции;

− изyчeниe тpeбoвaний пoкyпaтeлeй к кaчecтвy пpoдyкции и кoнъюнктypы pынкa;

− пpoвeдeниe дeйcтвeннoй peклaмы и др.

Этoт пepeчeнь мoжнo былo бы пpoдoлжaть, нo этo вce paзpoзнeнныe мepoпpиятия, peaлизaция кaждoгo из ниx мoжeт пpивecти к yлyчшeнию кaчecтвa пpoдyкции, нo нe peшит пpoблeмy кaчecтвa в цeлoм. Для этoгo тpeбyeтcя кoмплeкcный пoдxoд к peшeнию этoй пpoблeмы, то eсть нa кaждoм пpeдпpиятии (ocoбeннo кpyпнoм и cpeднeм) дoлжнa быть paзpaбoтaнa и внeдpeнa cиcтeмa менеджмента кaчecтва пpoдyкции.

Исследование показало, что вопросы управления качеством не являются актуальными только для каждой десятой казахстанской компании. Хотя эта цифра кажется небольшой, в развитых странах этот показатель был бы вообще близок к нулю. Тот факт, что 10 % компаний не отражают своей позиции по качеству в своих документах, доказывает, что казахстанский рынок остается недостаточно конкурентным. Ведь в обратном случае именно качество продукции или услуг было бы одним из наиболее важных факторов делового успеха и, в конечном счете, выживания фирмы на рынке. В казахстанском случае технологические особенности таковы, что во многих отраслях сохраняется высокая степень монополизации. Соответственно качество продукции не является решающим фактором при определении того, какую долю рыночного спроса удается получить компании. Поэтому и в документах компании качеству уделяется недостаточное место.

Решение проблем повышения качества продукции обусловливает необходимость разработки методов количественной оценки качества труда отдельных работников, коллективов подразделений, объединений, предприятий и организаций в целом, а также других объектов управления на основе объективных критериев, учитывающих их задачи и функции.

Решение проблемы повышения качества продукции сейчас находится на новом этапе, в корне отличающемся от предшествующих. Это отличие состоит в том, что в данный момент на смену системе контроля качества продукции приходит система управления качеством продукции, которая представляет собой организованную совокупность структурных элементов, факторов, условий и согласованных между собой организационных, экономических и технических методов и мероприятий, направленных на формирование качества продукции при ее проектировании, производстве и эксплуатации.

Однако при решении проблемы повышения качества продукции важно выделить главное звено. В этой связи необходимо со всей определенностью подчеркнуть: в основе качества, рассматриваемого не утилитарно, а с позиций научно - технического прогресса, лежат более совершенные орудия труда, материалы и технологические процессы, промышленные образцы, в которых достигается единство высоких технических и эстетических достоинств вновь создаваемой продукции.

Знание основных направлений решения проблемы повышения качества продукции необходимо для всех работников промышленности и в первую очередь для специалистов служб стандартизации и контроля качества промышленной продукции.

Важное значение в решении проблемы повышения качества продукции, укрепления дисциплины и организованности на всех этапах производства имеет создание в объединениях и на предприятиях вневедомственного контроля качества - государственной приемки продукции.

Одной из важных особенностей современного этапа решения проблемы повышения качества продукции является ее межотраслевой характер.

Исключительно большое значение для системного подхода к решению проблемы повышения качества продукции имеет разработка научных основ стандартизации и базовых стандартов, проведение анализа технического уровня важнейших видов продукции и увязка требований стандартов на готовую продукцию с требованиями к сырью, материалам и комплектующим изделиям, и их качественным показателям, а также с требованиями к оборудованию и оснастке.

Этот принцип предусматривает: значительное усиление взаимодействия отраслей в решении проблемы повышения качества продукции; скоординированное воздействие на все элементы производства с целью обеспечения повышения качества продукции; активное использование рычагов экономического, материального и морального стимулирования повышения качества продукции на основе дальнейшего совершенствования механизма экономического стимулирования; всемерное развитие и целенаправленное использование творческой активности трудящихся, различных форм социалистического соревнования за улучшение качества изделий.

Существенное значение в решении проблемы повышения качества продукции и эффективности организации работы Государственной приемки на предприятиях имеют испытания и контроль качества выпускаемой продукции. Непременным условием эффективного функционирования системы испытаний, обеспечивающей получение объективной и достоверной информации о фактических значениях показателей качества продукции, является уровень готовности испытательных организаций и подразделений. Испытания являются основой объективной оценки соответствия показателей качества продукции и принятия соответствующих решений на всех стадиях жизненного цикла продукции - при постановке ее на производство, аттестации по категориям качества, определении возможности продолжения или необходимости прекращения серийного выпуска.

Широкому внедрению систем качества должна способствовать разработка ряда мер в образовательной и консультационной сферах деятельности, а также мер по мотивации применения систем качества.

1. Политика в образовательной сфере. Внедрение эффективных систем качества требует высокого профессионализма, знания работниками и руководителями всех уровней методов и способов менеджмента качества, принципов проектирования систем качества, основанных на передовом отечественном и зарубежном опытах и международных стандартах.

2. Политика в области развития консультационной деятельности. Для оказания помощи предприятиям по внедрению систем качества и в целях повышения эффективности этих систем необходимо развивать сеть квалифицированных консультационных организаций.

3. Политика в области развития сертификации систем качества. Сертификация систем качества является объективным свидетельством их эффективного функционирования на предприятиях. Государство должно содействовать вхождению казахстанских организаций и органов по сертификации в международные и региональные союзы и соглашения, а также аккредитации казахстанских органов по сертификации и испытательных лабораторий за рубежом.

4. Политика поддержки внедрения систем качества при размещении федеральных заказов на поставку продукции для государственных нужд. Заказы на поставку продукции по государственным контрактам необходимо размещать на предприятиях, в организациях и учреждениях, которые имеют системы качества, сертифицированные соответствующими казахстанскими органами.

В рыночных условиях наличие инвестиций не спасет предприятие, если оно не сможет обеспечить конкурентоспособность своей продукции, где основой конкурентоспособности является качество. Для обеспечения необходимого уровня качества на предприятиях нужна не только передовая технология, необходимая материальная база, квалифицированный персонал, но и рациональная организация работ, эффективное управление предприятием, с привлечением системы менеджмента качества. Особое место в инструментальной промышленности занимает производство инструментов, создаваемых из сверхтвердых материалов (СТМ), потребность в которых постоянно растет. Это связано с их использованием в таких развивающихся отраслях как строительство, газо- и нефтедобыча, медицина и др. Большое значение при использовании инструментов из СТМ имеют надежность и возможности их эффективного применения. Последнее может быть достигнуто в значительной степени на базе повышения эффективности управления качеством, позволяющим повысить уровень конкурентоспособности инструмента. Одним из перспективных вариантов формирования конкурентных преимуществ предприятий - товаропроизводителей инструментов является организация их деятельности, основанная на применении принципов менеджмента качества на базе международных стандартов ИСО серии 9000.

В условиях жесткой конкурентной борьбы на мировом рынке станко-инструментальной продукции особое значение приобретает формирование организационно - экономического механизма, способствующего повышению качества выпускаемой продукции. Это предполагает учет всех факторов и условий, влияющих на качество конечного продукта отрасли, среди которых особое место занимает реализация принципов управления качеством на всех этапах жизненного цикла продукции.

Одним из основных критериев устойчивого экономического роста, повышения качества выпускаемой продукции и улучшения системы управления может служить разработка эффективной системы организации контроля процессов, гарантирующей заданный уровень качества и позволяющей совершенствовать организационно-методическую базу управления качеством по всему этапу производства и реализации продукции.

Анализ состояния и тенденций развития рынка инструментальной продукции и выявление основных параметров, влияющих на уровень конкурентоспособности инструментов, позволили выделить и рекомендовать основные направления повышения качества выпускаемой продукции. При этом повышение качества инструментальной продукции обеспечивается не только внедрением передовых технических, технологических приемов и методов, но и применением эффективных процессов управления качеством.

В основу формирования эффективной системы управления качеством продукции в станкоинструментальной отрасли должны быть положены научно обоснованные методики и показатели, позволяющие количественно оценить продукцию инструментального производства на рынке, а также могли бы служить инструментом управления качеством продукции данной отрасли.

Результаты исследования показали, что проблема совершенствования управления качеством продукции на предприятиях инструментальной промышленности может быть решена за счет использования рейтинговой модели IQRS, обеспечивающей повышение эффективности и конкурентоспособности продукции на рынке сбыта с применением принципов управления качеством продукции на всех этапах ее формирования.

Результаты исследования показали, что:

1. Развитие современной экономики тесно связано с совершенствованием качества выпускаемой продукции, которое является базовой основой повышения качества образа жизни. С развитием конкуренции, истощением природных ресурсов качество стало играть особую роль для товаропроизводителей. Успешное решение проблем качества на том или ином предприятии напрямую определяет его экономические положения. Эволюция взглядов на проблему качества привела к пониманию того, что качество является объектом управления. Современная трактовка сферы применения управления качеством весьма широка. Можно говорить об управлении качеством продукции, услуг, систем, труда и т. д., поэтому объект управления рассматривается в широком смысле по своей сути. Можно утверждать, что любые мероприятия, направленные на решение проблемы качества, идентичны функционированию системы качества.

2. Системы управления качеством, действующие на различных организациях, индивидуальны. На предприятиях инструментальной промышленности управление качеством находится на различном уровне, который обусловлен следующими причинами: нарушение устоявшихся хозяйственных связей в результате бездумной поспешной приватизации; переход предприятий на различные формы собственности, к которым они не были готовы; недостаток времени по освоению концепции ведения конкурентной борьбы, опирающейся на выпуск продукции высокого качества.

3. Отраслевые особенности станкоинструментального производства заключаются в том, что оно обеспечивает технический уровень других отраслей народного хозяйства. Важнейшими факторами, влияющими на надежность и товародвижение инструментов из СТМ, являются не только качество вспомогательных режущих материалов, сборочных работ, геометрических, уровень конструктивных, технических параметров, но и уровень экономических решений и уровень развития той или иной отрасли.

4. При формировании СМК предприятиям инструментальной промышленности с целью эффективной работы на рынке товаров в условиях роста товаропотока и прибыли, необходимо пройти этапы: решения акционеров, руководителей о работе предприятий с высоким уровнем качества; решения вопросов, связанных с инженерно-техническими решениями; выявление информация о потерях; применение статистических методов контроля и управления качеством с последующей сертификацией.

5. Основываясь на теории надежности и рассматривая ее как «основание качества», представляется правомерным в процессе производства и эксплуатации инструментов из СТМ проводить периодически испытания, по результатам которых корректировать показатели качества, определяя эффективность функционирования продукции станкоинструментальной промышленности, которая связана с ее конкурентоспособностью. С целью снижения риска для пользователей продукцией инструментальной промышленности рекомендуется использовать анализ последствий и причин отказов - FMEA, задача которого заключается в выявлении дефектов, обуславливающих наибольший риск для потребителей и причин их возникновения с последующей выработкой корректирующих мер.

6. Для реализации основной цели – получение прибыли в долгосрочном периоде предприятия инструментальной промышленности должны пройти поэтапно, улучшая свою деятельность в следующих управленческих преобразованиях: разработать цель и Миссию на 5-10 лет; установить свои сегменты рынка; используя СМК, перейти к моделям национальных премий и TQM; совершенствовать организационную структуру, формируя механизмы выявления несоответствий и их предупреждений; формировании организационной команды. Это позволит предприятиям увеличить прибыль, повысить имидж на рынке и стать надежным партнером, обеспечивающим поставку продукции высокого качества.

Для руководства предприятия очень важно осознать различные способы, которыми качество товаров или услуг может воздействовать на организацию, и учитывать их при разработке и выполнении программы по гарантии качества. Приведем некоторые из основных видов воздействия качества на организацию:

  • полное разорение предприятия;
  • обязательства;
  • производительность;
  • затраты и цены.

Слабые проекты или дефектные товары и услуги могут привести к потере бизнеса. Отсутствие должного внимания к качеству может нанести ущерб имиджу коммерческой организации и привести к уменьшению ее доли на рынке, или же оно может привести к усиленной критике и/или контролю за деятельностью правительственного учреждения или некоммерческой организации.

Разрушительные последствия для самих основ организации — это реакция потребителя, который получает дефектный или не удовлетворяющий его товар или услугу. Недавние исследования показали, что удовлетворенный потребитель мало кому расскажет о своем удачном опыте, а вот неудовлетворенный расскажет в среднем 19 другим.

К сожалению, компания обычно последней узнает о неудовлетворенности потребителя. Люди редко жалуются непосредственно производителю некачественных товаров или услуг. В действительности, как показывают исследования, люди обычно жалуются, если вообще жалуются, тем, с кем они непосредственно контактируют (например, продавцу или менеджеру по сервису), и эти жалобы редко передаются дальше. Таким образом, производитель видит только маленькую вершину того «айсберга», при столкновении с которым корабль его компании пойдет ко дну. Самая распространенная реакция в таких случаях — просто переключение на товар или услугу конкурента. Обычно официальные жалобы поступают менее чем от 5% неудовлетворенных потребителей.

Организация должна уделять особое внимание своей потенциальной ответственности за поломки и повреждения, вызванные либо недостатками проекта, либо некачественным исполнением. Это относится и к товарам, и к услугам. Так, неудачно спроектированный рычаг управления в автомобиле может привести к тому, что водитель потеряет контроль управления машиной, но к этому же может привести неправильная (с дефектом) сборка рычага управления. Однако конечный результат тот же самый. Расходы по обязательствам перед клиентом могут быть весьма значительными, особенно если объем ущерба велик, как, например, в автомобильной промышленности или на атомной электростанции. Напечатанные в инструкциях меры предосторожности и встроенные предохранительные устройства обычно гарантируют безопасность эксплуатации товара, если он используется, как положено. Судебная практика старается расширить это понятие до предполагаемых способов использования, даже если эти способы не предполагались производителем.

Производительность и качество тесно связаны. Плохое качество может неблагоприятно повлиять на производительность , если детали являются дефектными и их нужно переделывать или если сборщик вынужден испробовать большое количество деталей, прежде чем найдет те, которые подходят друг к другу. Подобным же образом плохое качество инструментов и оборудования может привести к производственным травмам или дефектам конечного продукта, который придется переработать или забраковать, снижая тем самым объем полезного выпуска из общего объема выпуска. И наоборот, улучшение и поддержание хорошего качества могут иметь позитивное влияние на производительность.

Плохое качество увеличивает определенные расходы, которые несет организация. Сюда входят брак и расходы на переработку, гарантийные расходы, затраты на замену товара и послепродажный ремонт и другие затраты, связанные с транспортировкой, рабочими проверками, выплаты потребителям и система скидок при недостаточном качестве товара.

Кроме этих непосредственных денежных затрат существуют непроизводительные расходы, связанные с потерями , так как неудовлетворенные потребители переключаются на товары конкурентов.

Дефект продукта

При приобретении изделия потребитель основное внимание обращает на его бездефектность.

Дефект — несоответствие какого-либо параметра качества продукта требованиям потребителя. Дефекты продукта разделяют на внутренние и внешние.

Внутренний (скрытый) дефект продукта — это дефект, который в силу несовершенства контроля качества производства попадает в готовую продукцию, а затем — потребителю.

Внешний дефект продукта — это дефект, который может быть выявлен в результате разовых замеров параметров качества при контроле производства и готовой продукции.

Полностью избежать внутренних дефектов в реальном изделии практически невозможно, так как большая их часть может быть выявлена только при эксплуатации.

Продукт с внутренним дефектом называют потенциально ненадежным продуктом. Основная задача производителя в улучшении качества выпускаемой продукции — сведение к минимуму потенциально ненадежных изделий в готовой продукции, так как эти изделия в результате окажутся у потребителя, т.е. продукт при отказе не сможет уже выполнять свое функциональное назначение. С целью выявления внутренних дефектов производитель вынужден вводить у себя испытание готовой продукции.

Кроме того, задача производителя состоит в том, чтобы полностью исключить и внешние дефекты из реального продукта, поставляемого потребителю. При этом нужно так организовать контроль процесса производства, чтобы внешние дефекты выявлялись и устранялись на ранних стадиях производства.

Совершенствование качества продукции -- одна из важнейших задач всех отраслей промышленности, поскольку от ее решения непосредственно зависят такие экономические проблемы, как на надежность и долговечность изделий (ресурс, фактический срок службы), издержки при их эксплуатации (ремонт, простой) и, на конец, конкурентоспособность на рынке. При этом улучшение качества продукции равносильно увеличению объемов ее производства, достигаемому за счет сокращения брака, отходов и потерь, т. е. в итоге -- за счет экономии материалов и труда, более рационального использования основных фондов и сокращения капитальных вложений. Не случайно бытует известное японское выражение о том, что качество -- это и есть экономика.

Рассмотрим направления совершенствования качества продукции в зарубежных странах. Американская промышленность предложила с помощью соответствующих мер предпринять усилия в решении таких проблем, как:

  • -- кружки качества;
  • -- мотивация рабочих;
  • -- усовершенствование статистических методов контроля;
  • -- повышение сознательности служащих и управляющих;
  • -- учет расходов на качество;
  • -- программы повышения качества;
  • -- материальное стимулирование.

Новым явлением в экономической жизни США стало внимание со стороны законодательной и исполнительной власти к вопросам повышения качества. Ежегодно под лозунгом «Качество - прежде всего» по инициативе Американского общества по контролю качества. Американский Конгресс учредил национальные премии за выдающиеся достижения в области повышения качества продукции, которые вручают лично президент США.

Конкретные меры, предпринимаемые в последнее время американскими специалистами, характеризуются следующими особенностями:

  • -- осуществляется жесткий контроль качества изготовления продукции с использованием методов математической статистики;
  • -- проявляется повышенное внимание к процессу планирования производства по объему и качественным показателям, административному контролю над исполнением планов;
  • -- дальнейшее совершенствование управления организацией в целом.

Предпринятые меры в области повышения качества свели до минимума разрыв качества между американскими и японскими товарами, способствовали продвижению продукции с маркой «Сделано в США» на новые рынки.

В настоящее время комплексный подход к управлению качеством в Японии состоит из пяти основных функциональных элементов:

  • 1) Статистический анализ качества.
  • 2) «Тотальный» контроль качества в рамках фирмы.
  • 3) Массовое обучение персонала.
  • 4) Развитие кружков качества.
  • 5) Непосредственное участие высшего руководства в движении за качество.

По мнению японских специалистов, статистические методы анализа обязательны: с их помощью определяется реальная взаимосвязь между многочисленными факторами, влияющими на процесс производства изделия, и его качеством на выходе. Статистика, устанавливая причинно-следственные связи, оказывает влияние на технологический процесс, позволяет свести объем производственных дефектов до минимума. Однако эффект от применения статистического подхода возможен только тогда, когда его методы применяются последовательно, комплексно и охватывают весь производственный цикл.

При этом в Японии применение статистических методов, как правило, используется во всех звеньях производственно - сбытовой цепи и охватывает поставщиков, посредников, дилеров, розничных торговцев.

Основные принципы «тотального» контроля качества в промышленном производстве Японии оформлены в виде лозунгов, например:

  • -- «Любой работник имеет право остановить конвейер, если видит, что прошел брак»
  • -- «Путь к достижению высокого качества продукции должен быть ясен как день!»
  • -- «Осуществляй 100%-ную проверку выпускаемых изделий!»

Наряду с массовым обучением рядовых работников в Японии разработана специальная программа обучения мастеров и менеджеров, состоящая из следующих разделов:

  • -- управление движением за качество;
  • -- статистический анализ причин возникновения дефектов;
  • -- тренинг по выработке решений проблем и задач на основе примеров конкретного производства.

Обучение мастеров и менеджеров включает 6-дневный теоретический курс и 4-месячную практическую деятельность. Японские специалисты всегда подчеркивают, что процесс обучения необходимо начинать с руководителей высшего звена. Обычно проводить занятия приглашаются специалисты-консультанты по качеству. При этом необходимым условием эффективности процесса обучения является единство теоретических знаний и конкретныхпримеров, рекомендаций. Принятие собственной программы обучения руководство японских фирм согласует с необходимыми производственными целями (снижение уровня дефектности, повышение производительности труда на отдельном участке производства или всего предприятия в целом).

Важным элементом процесса обучения является система аттестаций. Обязательная аттестация проводится не только после завершения процесса обучения, но и периодически для всех без исключения сотрудников, в том числе и для управляющих-менеджеров. Ее периодичность зависит от категории сотрудников и проводится руководством соответствующих подразделений с привлечением ведущих специалистов. Некоторые категории сотрудников проходят государственную аттестацию. Успешная сдача государственного экзамена предполагает повышение зарплаты.

Помимо этого процесс обучения несет в себе еще одну очень важную функцию - воспитательную.

Однако считается, что существенного изменения отношения сотрудников к целенаправленной, творческой работе по улучшению качества можно добиться лишь вовлечением их к участию в кружках качества.

Кружки качества - самостоятельно разрабатывают методы обнаружения производственных дефектов, предлагают меры их устранения, ведут поиск узких мест в процессе производства, намечают первоочередные задачи. Заседания проводятся еженедельно, если они проходят во внерабочее время, обычно компания выплачивает компенсацию. Участие в работе - добровольное. Каждый кружок возглавляет лидер, который и организует обсуждение, направляет дискуссию. Как правило, кружок возглавляет бригадир или мастер, которому помогает инструктор, ответственный за ведение журнала заседаний и выполнение программ тренировок. В крупных компаниях кружки качества возглавляет совет групп, а координирует их деятельность специальный представитель.

Регулярно проводятся конференции кружков качества разных уровней, как общенациональное мероприятие - Всё японский съезд представителей кружков качества. Причины успеха работы кружков качества в Японии кроются в специфике японской культуры, которая характеризуется высокой оценкой группового поведения, кланового коллективизма. В сознании японцев доминируют групповые ценности, которые всегда оценивались выше индивидуальных. Исторически укоренившаяся клановая социальная психология создала благоприятную почву для вовлечения работников на путь интенсификации своих усилий во имя достижения одной из важнейших целей компании - повышения качества. У японца процветание фирмы, на которой он работает, вызывает неподдельную гордость. Поэтому забота о качестве, репутации фирмы у рядовых работников на первый план.

Принято считать, что японский подход к управлению качеством имеет свою специфику. Однако сравнительный анализ показал, что отличия заключаются, прежде всего, в стиле, методах реализации подхода, а не в его теоретических положениях, которые носят универсальный характер.

Можно перечислить следующие отличительные черты японского подхода к управлению качеством:

  • -- направленность на постоянное совершенствование процессов и результатов труда всего персонала;
  • -- приоритет контроля качества процессов, а не качества продукции;
  • -- особое внимание на предотвращение возможности допущения дефектов;
  • -- решение возникающих проблем по принципу восходящего потока (направленность от последующей операции к предыдущей)
  • -- развитие принципа «твой потребитель - исполнитель следующей производственной операции»;
  • -- возложение всей ответственности за качество результатов труда на непосредственного исполнителя;
  • -- активизация человеческого фактора (поощрение творческого поиска, применение методов морального стимулирования и воздействия).

Для каждого работника японских компаний ясно, четко и очень кратко сформулированы принципы участия в программе обеспечения качества:

  • -- не создавай условия для появления дефектов;
  • -- не передавай дефектную продукцию на следующую стадию;
  • -- не принимай дефектную продукцию с предыдущей стадии;
  • -- не изменяй технологические режимы;
  • -- не повторяй ошибок.

Таким образом, внедрение новейшей технологий не только в области производства и обслуживания, но и в области управления, в том числе управления качеством, позволило Японии выйти на передовые рубежи мировой экономики, говорить о «японском чуде».

В Европе в течение длительного времени управлению качеством, как правило, не придавалось должного значения, несмотря на успешно реализуемые в США и Японии программы повышения качества. Его функция сводилась главным образом к осуществлению контроля качества. Однако в 80-х гг. решение о создании единого европейского рынка стало толчком, необходимой предпосылкой активизации работы по усовершенствованию качества, в корне изменило отношение к проблеме управления качеством.

Новый европейский рынок предполагал введение единых требований и процедур, способных обеспечить эффективный обмен товарами и рабочей силой между странами. В то же время качество должно было стать фактором обеспечения конкурентоспособности европейской продукции, защиты объединенного рынка от интервенций извне. В этот период в Европе начало разворачиваться широкое движение за высокое качество продукции и услуг, усовершенствование самого обеспечения качества. Вырабатываются единые стандарты, подходы к технологическим регламентам, приводятся в соответствие национальные стандарты на системы качества, разработанные на основе стандартов ИСО серии 9000, реализуются их европейские аналоги - EN серии 29000. Сертификации систем качества на соответствие данным стандартам уделяется огромное значение. Предпринимаются шаги по созданию единого авторитетного органа сертификации по стандартам EN серии 45000. Введение данных стандартов было направлено на стимулирование производителей к достижению новых рубежей в области качества, защиту потребителей от продукции низкого сорта, гарантирование ее высокого качества. Повсеместное внедрение систем качества на основе стандартов ИСО 9000, EN 29000 и маркировка продукции знаком СЕ заставили европейских производителей занять более последовательную позицию по вопросам качества, выйти на более стабильный уровень качества в целом.

Контроль над удовлетворением требований потребителя, разрешение конфликтов между производителем и поставщиком отводился независимой организации, которая и сертифицировала продукцию. Была введена система аккредитации испытательных лабораторий и сотрудников, которые проводили контроль и оценку качества продукции.

Технология производства стала подвергаться более жесткому контролю благодаря принятию единых законодательных требований, единых стандартов, единых процедур проверки на соответствие производителя требованиям рынка. Вследствие чего европейские компании стали проводить более интенсивную, целенаправленную политику в области повышения качества.

В настоящее время для ведения успешной конкурентной борьбы крупнейшие европейские компании объединяют усилия, направленные на разработку и внедрение прогрессивных форм и методов управления качеством, рассматривая их как гарантию поддерживания стабильного уровня качества.

Они ясно осознают, что система управления качеством нуждается и в передовых системах поддерживания технологической точности оборудования и оснастки, и в новейших метрологических средствах контроля и испытания продукции, и в эффективной системе подготовки кадров.

Действуют Европейский координационный совет по испытаниям и сертификации и Европейский комитет по оценке и сертификации систем качества.

Крупнейшими компаниями Западной Европы учрежден Европейский фонд управления качеством (ЕФУК), который учредил Европейскую премию по качеству, вручаемую ежегодно фирмам за выдающиеся достижения в области качества.

Современный период характеризуется выравниванием уровня качества, достигнутого индустриально-развитыми странами мира.

В начале 90-х гг. на фоне экономического кризиса в Японии наблюдалось сближение уровней качества между Японией, с одной стороны, и США и Европейским сообществом - с другой.

На процесс активно воздействует творческий обмен передовым опытом работы по улучшению качества, накопленный человечеством, признание и внедрение специалистами всех стран принципов Всеобщего управления качеством, их дальнейшая теоретическая разработка и реализация на практике.

Европейский подход к решению проблем качества характеризуется следующими особенностями:

  • -- разработана и эффективно действует законодательная база для проведения всего перечня работ по оценке и подтверждению стандартов;
  • -- приведены в соответствие с общеевропейскими требованиями национальных стандартов;
  • -- функционирует региональная инфраструктура и сети национальных организаций, наделенных правами по сертификации продукции и систем качества, аккредитации лабораторий, регистрации специалистов по качеству.

Таким образом, сделаем следующие выводы.

Для совершенствования качества продукции на предприятии, возможно

несколько вариантов:

Вариант 1. Обновление основных фондов предприятия и применение новых технологий.

Проведенный анализ основных фондов предприятия показал, что основные фонды изношены на половину, особенно это машины и оборудование. Предприятию для внедрения системы менеджмента качества нужно более интенсивно обновлять изношенное оборудование так как такое оборудование нуждается в постоянном ремонте, что увеличивает затраты на себестоимость системы менеджмента качества и отвлекает дополнительные оборотные средства.

Для изменения технического процесса производства необходимо внедрение новых технологий производства и в свою очередь нового технологического оборудования для этого производства. И это приведет в свою очередь к повышению качества выпускаемой продукции и производительности труда.

Вариант 2. Поиск новых поставщиков сырья и материалов.

Низкое качество поставок может поставить под угрозу весь процесс производства. Это обстоятельство в сочетании с техническими трудностями, неисполнением текущих платежей поставит предприятие в крайне тяжелое положение. Увеличение отчислений и налогов, низкая дисциплина поставок, повреждение оборудования и т.п. неизбежно приближают предприятие к коммерческому риску. Предприятие может заменить поставщиков сырья для производства. На рынке сырья можно найти более качественные материалы для производства продукции, фактически по тем же закупочным ценам.

Вариант 3. Улучшение материальных стимулов работника.

Основная причина брака это недобросовестное отношение рабочих и исполнителей к своим обязанностям, несоблюдение технологий, несоответствие применяемого материала, некачественное выполнение работы, неритмичность производства. Существенно ввести на производстве систему материальных стимулов и штрафов. Введение штрафов эффективно с двух точек зрения:

  • 1) Это дополнительный мотивационный стимул к качественной работе. Штраф за брак должен быть соизмерим с количеством ущерба.
  • 2) Работник должен компенсировать ущерб, который был причинён предприятию его непрофессионализмом. При подобной политике вред от брака стремится к нулю.

Если брак в производстве допущен по вине работника, то с работника необходимо удержать стоимость бракованной продукции.

Так же работника можно премировать, по итогам месяца, если в течении календарного месяца в его работе не было допущено брака. Допустим премия может составлять 10-15 % от оклада.

Вариант 4. Совершенствование организационной структуры предприятия.

Разработка, поддержание и совершенствование руководств и процедур системы качества, а также программ качества по проектам, видам продукции и видам деятельности. Процедуры и руководства - основная документация системы качества. После того как совокупная документация системы качества достигла необходимой полноты.

Исходя из вышесказанного, сделаем следующие выводы:

  • -- качество - степень соответствия требованиям присущих характеристик. Требование к качеству - потребность или ожидание, которое установлено (требования потребителей), обычно предполагается (требования общества) или является обязательным (требования государства);
  • -- качество является главным фактором социального устройства и деятельности людей, а также имеет фундаментальное значение для развития общества;
  • -- управление качеством является составной частью общего управления предприятием (фирмой), оно пронизывает все подразделения и влияет на все показатели деятельности (результативности и эффективности) предприятия. Это связано, прежде всего, с тем, что изменившиеся условия производства и бизнеса, вызванные необходимостью учета экономических, экологических и ресурсных трудностей современного периода, потребовали от руководителей предприятий больше времени, чтобы осмыслить и соответствующим образом отреагировать на усложнение продукции, процессов, всей обстановки.

качество продукция конкурентоспособность менеджмент


ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

Пути повышения качества продукции на предприятии

ВВЕДЕНИЕ

      Понятие, показатели и контроль качества продукции

      Стимулирование повышения качества продукции

    Пути повышения качества продукции на предприятии

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ВВЕДЕНИЕ

В условиях развитых рыночных отношений каждая фирма, каж­дый предприниматель должны иметь свою стратегию, найти глав­ное звено для победы в острой конкурентной борьбе. Без «стра­тегического видения» будущего, без поиска долговременных «качественных» преимуществ невозможно достичь эффективного функционирования бизнеса.

В самом общем виде под качеством понимается соперни­чество отдельными лицами, заинтересованными в достижении одной и той же цели (привлечение наибольшего числа покупателей, при том, что цена на товар может быть и не низкой).

Хотя рынок, качество и конкуренция не всесильны, тем не менее, они по­зволяют решать центральные проблемы экономики (уровень жизни, структура и эффективность производства, качество про­дукции и ее сертификация) гораздо лучше других хозяйственных систем, включая и ту, которая базируется на общественной собственности и цент­рализованном планировании.

Снижение качества продукции снижает ее конкурентоспособность. Ухудшение конкурентоспособности продукции приводит к появлению обратных тенденций: уменьшению объема продаж, при­были и рентабельности, снижению экспорта, национального бо­гатства и благосостояния народа. Отсюда вытекает необходимость постоянной, целенаправлен­ной, кропотливой работы товаропроизводителей по повышению конкурентоспособности продукции, повышения качества продукции, которое имеет большое значение для предприятия-производителя, потребителя и национальной эконо­мики в целом. Выпуск качественных изделий способствует увели­чению объема реализации и рентабельности капитала, росту пре­стижа фирмы. Потребление продукции улучшенного качества и большей потребительской стоимости уменьшает удельные издер­жки пользователей и обеспечивает более полное удовлетворе­ние потребностей. Отсюда вытекает необходимость постоянной, целенаправлен­ной, кропотливой работы товаропроизводителей по повышению качества продукции в сравнении с аналогами конкурентов.

Актуальность темы обусловлена необходимостью повышения качества продукции, которое имеет большое значение для предприятия-производителя, потребителя и национальной эконо­мики в целом. Национальная экономика от высококачествен­ной продукции имеет ряд преимуществ: увеличение экспортного потенциала и доходной части платежного баланса страны, повы­шение жизненного уровня населения и авторитета государства в мировом сообществе. Ухудшение качества продукции приводит к появлению обратных тенденций: уменьшению объема продаж, при­были и рентабельности, снижению экспорта, национального бо­гатства и благосостояния народа.

    КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

    1. Понятие, показатели и контроль качества продукции

Повышение качества продукции имеет большое значение для предприятия-производителя, потребителя и национальной эконо­мики в целом. Выпуск качественных изделий способствует увели­чению объема реализации и рентабельности капитала, росту пре­стижа фирмы. Потребление продукции улучшенного качества и большей потребительской стоимости уменьшает удельные издер­жки пользователей и обеспечивает более полное удовлетворе­ние потребностей. Национальная экономика от высококачествен­ной продукции имеет ряд преимуществ: увеличение экспортного потенциала и доходной части платежного баланса страны, повы­шение жизненного уровня населения и авторитета государства в мировом сообществе. Ухудшение качества продукции приводит к появлению обратных тенденций: уменьшению объема продаж, при­были и рентабельности, снижению экспорта, национального бо­гатства и благосостояния народа.

Отсюда вытекает необходимость постоянной, целенаправлен­ной, кропотливой работы товаропроизводителей по повышению качества продукции в сравнении с аналогами конкурентов.

Качество продукции - это совокупность свойств товара, обусловливающих его пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением. Оно фиксируется на конкретный период времени и изменяется при появлении более прогрессивной технологии.

Свойство продукции - объективная особенность товара, ко­торая может проявляться при создании, эксплуатации или потреблении. Продукция имеет множество различных свойств, которые необходимо учитывать при ее разработке, производстве, хране­нии, транспортировании, эксплуатации или потреблении. Термин «эксплуатация» применяется к такой продукции, которая в про­цессе использования расходует свой ресурс (машина). Термин «потребление» относится к продукции, которая при ее использо­вании по назначению расходуется сама (продукты питания) .

Свойства могут быть простыми и сложными. К простым отно­сятся масса, емкость, скорость и т.д. К сложным - надежность технических средств, безотказность прибора, ремонтопригодность станка и другие.

Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество, рассматриваемая приме­нительно к определенным условиям ее создания, эксплуатации или потребления, называется показателем качества продукции.

По способу выражения показатели продукции могут быть на­туральными (метры, километры), относительными (проценты, ко­эффициенты, баллы, индексы), а также стоимостными.

По стадии определения - прогнозируемые, проектные, нор­мативные, фактические.

По характеризуемым свойствам применяются следующие груп­пы показателей: назначения, надежности, транспортабельности, безопасности, экономичности, патентно-правовые, технологичес­кие, эргономические, эстетические.

Показатели назначения характеризуют свойства продукции, определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначается.

Надежность - это свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров и требуемых функций. Надежность объекта в зависимости от назначения и ус­ловий его применения включает безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость.

Эргономические показатели характеризуют удобство и ком­форт потребления (эксплуатации) изделия на этапе функциональ­ного процесса в системе «человек-изделие-среда использования».

К показателям технологичности относятся: удельная трудоем­кость, материалоемкость, энергоемкость изготовления и обслу­живания.

Показатели транспортабельности характеризуют приспособ­ленность продукции к транспортировке. Патентно-правовые по­казатели свидетельствуют о патентной чистоте, патентной защи­те, а также возможности беспрепятственной реализации продукции на мировом рынке.

Экологические показатели характеризуют уровень вредных воздействий на окружающую среду.

Показатель качества продукции, характеризующий одно из ее свойств, называется единичным (мощность, калорийность и др.). Комплексным называется показатель, характеризующий несколько ее свойств. Комплексные показатели подразделяются на группо­вые и обобщенные. Групповой показатель определяется совокуп­ностью единичных показателей.

Целью контроля качества является обеспечение установленного качества продукции, предупреждение брака, недопущение выпуска недоброкачественной продукции. Ответственность за качество про­дукции несут все работники предприятия. Наличие тех или иных ор­ганов управления контроля качества и должностных лиц зависит от размеров предприятия и функциональных обязанностей персонала.

Средствами контроля качества продукции являются конт­рольно-измерительные приборы, инструменты и автоматические контрольные устройства. Особенно эффективны автоматические средства контроля, встроенные в технологическое оборудование, обеспечивающие контроль непосредственно в процессе изготовления продукции. Это позволяет снизить численность контроле­ров и предупреждает появление брака.

Виды контроля качества устанавливаются в зависимости от характера производства и требований к качеству продукции. Раз­личают следующие виды контроля:

а) групповой - по группе смежных операций, связанных с пол­ной или частичной обработкой детали;

б) пооперационный контроль соблюдения технологического процесса в производстве большой сложности и точности;

в) выборочный - контролируется некоторое количество про­дукции, отбираемое в качестве представителей;

г) сплошной - осуществляемый над каждым изделием. По на­значению контроль разделяется на промежуточный и окончатель­ный.

Методы контроля качества продукции: внешний осмотр, про­верка размеров, проверка механических и физических свойств, проверка на экологическую чистоту. Особое место занимает ста­тистический метод технического контроля качества. Математичес­кой основой этого метода является теория вероятности. Для тех­нологического процесса, находящегося в стадии статистического контроля качества продукции, можно установить статистический метод контроля, существенными чертами которого являются:

а) регулярность систематических наблюдений;

б) осуществление контроля выборочных проб;

в) нанесение результатов наблюдений на контрольный график;

г) использование результатов контроля для корректировки ус­ловий технологического процесса и предупреждения брака.

Экспертные методы оценки качества продукции основаны на использовании обобщенного опыта и интуиции специалистов и потребителя продукции. Их следует применять тогда, когда не­возможно или затруднительно использовать более объективные методы контроля. Экспертный метод применяется также для ха­рактеристики эстетических свойств товара.

В последние годы в мировой практике много внимания уделя­ют внутрифирменному контролю качества продукции, который получил название тотального контроля качества (TQC). Основные особенности этой системы состоят в следующем.

1. Перенос полномочий контроля качества с высшего звена управления на уровень низшего звена.

2. Развитие движения в рамках малых коллективов под назва­нием «кружки качества».

3. Стремление к признанию на рынке на основе приоритета требований клиента.

Развод