Деревья как кинза. Как вырастить кинзу в открытом грунте


Незаменимая приправа, без которой невозможно обойтись при приготовлении корейской морковки, вкусного мяса, остренькой свеклы. А какой изумительный вкус у черного хлебушка, выпеченного с кинзой. Аромат зелени вносит разнообразие в наши блюда. Вырастить пряный овощ у себя на грядке не составляет особого труда. Тогда впрок можно будет запастись целебными веточками, ароматным порошком для супов и багетов. Вклад в наше здоровье кинзы неоценим.

Чем привлекательно растение? Два названия – один вид

Кое-кто может не догадываться, как много названий имеет пряность, полагая, что это разные виды. Полезно знать, что зелень – это кинза. А вот душистые плоды – кориандр.

Но это еще не все названия кинзы. Есть еще:

  • китайская петрушка;
  • чилантро;
  • хамем;
  • посевной кишнец.

Это растение неприхотливое и благодарное. Посеяв кинзу один раз, вы будете выращивать ее без особых забот все последующие годы.

Это однолетняя культура, относящаяся к семейству зонтичных. При хорошем уходе может достигать 70 см. Стебли прямые, ветвистые. Корень веретеновидный. Цветение приходится на май-июнь. Созревание плодов происходит через 3 месяца. Приблизительно в августе. Плод – бурая семянка с характерным пряным запахом. Размер до 5 мм. Приятный аромат придают ей особые эфирные масла, содержащиеся во всех частях растения.

Кинза или кориандр, познакомимся поближе

Знаете ли вы, что этой пряности более 5 тысячи лет. Она дошла к нам из Древнего Египта, где рабы выращивали ее в огромных количествах. Не одно знатное пиршество фараонов не обходилось без этой маленькой пряной травки. Помимо еды, кориандр использовали для бальзамирования, в качестве одного из составляющих элементов. Семена в обязательном порядке клали в гробницы. Археологи при раскопках нашли уцелевшие семечки. Древние китайцы верили в бессмертные свойства растения. Добавляли его в целебные настойки. В эпоху средневековья кориандр стал чем-то вроде виагры. Женщины добавляли его любовные напитки, желая придать силы возлюбленному. Сейчас ученые доказали, что кориандр – один из мощнейших афродизиаков. Он запускает сильное сексуальное возбуждение в организме человека. В нежных изящных листьях таится огромная сила и энергия.

Выращиваем кинзу на грядке

Выбираем подходящий участок

Кориандру нужно подобрать правильное место. Лучше, если это будет полутень или солнечное затишное место. Без сквозняков и сильных ветров. Высокорослые деревья и массивные заросли кустарников подавляют кинзу. Поэтому под старыми яблонями, орехами, вишнями кинзе не место. Участок желательно должен быть ровным, но допускается умеренная возвышенность. В канавках, ложбинках, где избыточно скапливается влага, кинзе некомфортно. У нее могут начать подгнивать корешки, и она будет чахнуть. Кинза светолюбива, она хорошо растет на солнечных, хорошо освещенных участках.

Как подготовить землю перед посадкой

Кориандр любит рыхлую, нетяжелую почву. Она должна быть удобренной и содержать достаточно питательных веществ. Если она суглинистая, тяжелая, можно добавить немного песка. Поэтому подготовку земли начинают проводить с осени. Для этого ее перекапывают на штык лопаты. Это приблизительно 25-28 см. Удобрения удобно вносить при перекопке грядки. Что используют для кинзы:

  • перегной ½ ведра;
  • древесная зола 250 г;

Это доза на 1 м2 грунта.

Минеральные удобрения вносятся в землю заранее. Осенью используют суперфосфаты и калийные удобрения. Можно внести их по весне за месяц до посадки. Доза составляет -20-30 г на 1 м2. Непосредственно перед посевом вносят 1 ст.л. мочевины на 1 м2. Проливают розовым марганцовочным раствором.

Как выбрать семена?

Все растения кинзы делятся на три основных сорта в зависимости от сроков готовности зелени для срезки и созревания семян.

  1. Ранние сорта можно срезать через 30 дней, семена готовы к уборке через 50-60 дней.
  2. Среднеспелые сорта – зелень поспевает через 40 дней, семянки через 60 дней.
  3. Поздние виды – побеги срезают через 45-50 дней, плоды через три месяца.

Полезно знать, что семена быстро теряют всхожесть. Для посева годны только семянки не старше 2 лет. Хотя в виде пряности, плоды можно хранить достаточно долго.

Как проводится посадка? Сроки посева

Высевать семена в открытый грунт можно на протяжении всего теплого сезона. Первые посевы производят в оттаявшую прогревшуюся землю. По срокам это выпадает на начало, середину апреля.

Чтобы всегда иметь на столе свежую и ароматную зелень, посев делают каждые две недели до середины лета. Здесь нет никаких ограничений. При посадке в середине мая и каждых последующих, всходы вылезают через 20 дней.

Сеять можно в рядки на глубину до 2 см. Расстояние между бороздками 30 см. Расчет семян следующий – 2 г на 1 м2. А можно рассыпать вразброс. Сверху аккуратно пройтись граблями, засыпая землей. Если грядка под кинзу у вас постоянная, то можно вообще ничего больше не делать. Кроме как посадить кинзу в самый первый раз. Поспевающие семена рассыпаются по земле. Происходит самосев. Следующей весной после прогрева почвы зелененькие росточки самостоятельно взойдут из земли.

Ростки появляются из земли через 2 недели при теплой погоде. Если весна затяжная, с почвенными заморозками, то может потребоваться до 4 недель для всходов. Урожай убирают через 45-55 дней. Когда длина стеблей достигает 15 см, зелень срезают. Если сажали ради семян, то ожидают, когда они побуреют наполовину.

Перед повторными посевами землю можно обратно удобрить. Для этого на 1 м2 участка вносят 1 ч.л. суперфосфата. Хорошо добавлять нитроаммофоску -1 ч.л. на 1 м2.

Подзимний сев кинзы

Для получения ранней целебной зелени опытные огородники сажают кориандр в зиму. Его сеют в середине-конце ноября, когда морозы начинают прихватывать почву. Рядки можно приготовить заранее в октябре. Сажают на глубину 3-4 см, сверху присыпают песком, смешанным с компостом или перегноем. В марте появится первая зелень. Кинза морозостойкий и холодоустойчивый однолетник. Для высевания в теплице оптимальное время — февраль, март. Первые росточки проклюнутся через 35 дней.

Прореживание ростков

Первые всходы, если они загущены, лучше немного проредить. Для этого выдергивают слабенькие растения, оставляя самые рослые и сильные. Расстояние должно получаться 6 см между соседними ростками. Оптимальная дистанция между подрастающими кустиками 10 см.

Уход и полив

Всходы поначалу требуют определенного внимания. Пока они маленькие, их нужно регулярно поливать. Выполнять эту процедуру важно своевременно. С частотой 2раза в неделю. Дозировка воды на 1м2 — 2-5 литров. Это то количество, которое насытит всходы жидкостью, но и не переувлажнит почву.

Когда начнется период вегетации, воды потребуется чуть больше. Так как в это время идет максимальный набор зеленой массы. Поэтому нужно обеспечить достаточное поступление жидкости. Растениям необходимо будет 8 литров на 1м2. При созревании семян начинается благодатная пора затишья. Количество поливов сокращается до 1 раза в неделю. Норма на 1 м2 составляет минимум -2 литра.

Правила подкормки

Уход за кинзой посевной не предусматривает специальных подкормок.

Использование мульчи

Мульчирование – альтернативное решение в экоземледелии, используется вместо полива. Все природные огородники уже давно закладывают грядки разными видами мульчи. Для кинзы отлично подойдет травяная рубка, сено, солома, опилки, лесная хвоя. Мульча сохранит ценную влагу в земле, не давая ей испаряться. Кроме этого, при перепревании растительных остатков, питательные вещества уйдут в почву. Для корешков кинзы — это будет роскошным деликатесом. Такая подкормка дорогого стоит. На замульчированных грядках кинза стоит лесом. Иногда по размерам напоминая черешковый сельдерей. Поэтому если вы решили замульчировать грядки, не стоит откладывать это надолго.

Наиболее популярные сорта

  1. В 90% случаев все огородники отдают предпочтение сорту «Янтарь». Для него характерна обильная зеленая масса. Стрелкование происходит поздно. Запах ярко выражен за счет высокой концентрации эфирных масел. Литья вырастают за месяц, достигая высоты 10-15 см.
  2. Сорт «Карибе» похож на «Янтарь» по агротехническим и урожайным качествам.
  3. «Дебют» вызревает чуть дольше, через 1,5 месяца после всходов. Розетка полураскидистая и приподнятая. Высота достигает 25-30 см, вес одного кусточка -25 г. Сорт ценится за высокую урожайность и необыкновенный вкус.
  4. «Стимул» — овощной среднеспелый сорт. Розетка густая с обилием блестящих сочных листьев. Отличается высокой урожайностью. Вес одной розетки достигает -45г.
  5. «Бородинский» пряный вид растения. Отличается высокой сочностью и ароматностью. Листья быстро формируются и растут. Уже через 35 дней после появления из земли первых всходов, можно проводить заготовку. Сбор семян осуществляют через 3 месяца.
  6. «Тайга» — пряный поздний сорт. Зелень поспевает через 45 дней после всходов. Листья очень яркие, зеленые. В них много ценного хлорофилла. Розетка очень густая, отлично заполненная. Характерен сильно выраженный своеобразный аромат.
  7. «Венера» поздний сорт. Розетка урожайная, богата вкусными сочными листами. Аромат нежный, изысканный. Не зря сорт получил название в честь прекрасной богини.
  8. «Авангард» — среднеспелый сорт. Идеально подходит для свежих салатов. Листья расположены невысоко, но зато их очень много. Побеги нежные с белыми цветочками.


Применение

У кориандра в дело идут зеленые листья и стебли. Их можно замораживать, предварительно мелко нарезав. Или посушить в сушилке, перемолоть в пряный порошок. Семена сушат и упаковывают в стеклянную тару. Зелень для заготовки нужно срезать до появления цветков. Если главная цель выращивания семена — растение не срезают, а дожидаются цветения и появления семян.

Побеги кинзы в кулинарии являются прекрасной добавкой для всех овощных салатов. Их добавляют во все зеленые соусы по типу песто. Семенами кориандра приправляют мясо, курицу, рыбу. Так продукты дольше хранятся. Кроме того приправа идет на приготовление консервов, колбасных изделий, копченостей, сыров. Выпечка хлеба и производство немецких сортов пива не обходятся без чудо-семян. Ведь они богаты витаминами А, Е, К, РР. Кориандр — ценная кладовая полезных минералов, таких как калий, натрий, фосфор, кальций, йод, железо.

Обычно простые потребители, которые не связаны ни с садоводством, ни с кулинарией, даже и не догадываются, что кинза и кориандр - это одно растение. А оказывается, что кинза - это зеленая часть растения, а кориандром называют семена данной пряности. Кроме того, такую культуру еще называют китайской петрушкой, во-первых, ее листья очень похожи на петрушку, а во-вторых, родиной кинзы является Азия.

Характеристика, посадка и уход

Кинза относится к зонтичному семейству, является травянистым однолетним растением. Морозоустойчивая культура, которая не требовательна к уходу, но предъявляет высокие требования к составу почвы. Если земля малоплодородная, то растение вырастет очень слабым, очень скоро перейдет к стеблеванию.

Пряное растение можно охарактеризовать следующим образом:

  • стебли ветвистые, достигают высоты от 80 до 120 сантиметров;
  • соцветие представлено в виде зонтиков;
  • плоды мелкие шаровидные, созревают для посева и употребления в пищу ближе к осени;
  • цветочки бледновато-розовые.

Посадку данной культуры лучше всего производить ранней весной. Таким образом, за один вегетационный период можно будет собрать два и более урожая. Для повторного посева кориандра нельзя использовать одно и то же место. Поэтому его посадка на прежнее место рекомендуется не раньше чем через три года. Грядки с такой пряностью лучше всего обустраивать в полутени.

Уход за растением заключается в обильном и регулярном поливе, своевременной уборке урожая, внесении удобрений. Кроме того, следует периодически рыхлить почву, удалять сорняки.

В начале развития кинзу следует поливать не реже двух раз в неделю. А по мере ее подрастания полив не только учащается, но прибавляется в объеме. Особенно хорошо заливать растение нужно после среза и в сильную жару.

Сбор зеленых стеблей нужно производить до образования соцветий. А сбор семян осуществляется в начале осени, когда они хорошо вызреют и подсохнут.

Что касается удобрений, то кориандр предпочитает земли с большим количеством органических и минеральных компонентов, которые могут вноситься как комплексно, так и по отдельности. Для качественного урожая подкармливать растение нужно не меньше трех раз за сезон.

Ценные качества кориандра и кинзы

Кинза выращивается практически во всех уголках нашей необъятной планеты, а благодаря своим качествам ее широко используют:

  1. В кулинарии. Из-за пахучести повара всего мира приправляют этим растением свои блюда. В данном случае используется как зелень, так и семена кинзы.
  2. В лечебных целях. Большинство лекарственных препаратов содержат эфирные масла плодов кориандра. Кроме того, это пряное растение широко применяется в народной медицине, из него готовят различные отвары и настойки как для наружного, так и для внутреннего применения.
  3. В парфюмерном деле. Достаточно много косметических средств изготавливается с добавлением экстракта кинзы, который имеет не только превосходный аромат, но и омолаживающие и восстанавливающие свойства.

Стоит учитывать, что для получения качественной пряности с непревзойденным ароматом семена кориандра должны быть хорошо вызревшими, в противном случае их запах будет неприятным, способным вызвать даже отвращение.

Использование в кулинарии

Данную пряность используют не только профессиональные повара в элитных ресторанах, но и обычные люди при приготовлении домашних блюд. В основном это растение добавляют в следующие блюда:

  1. Салаты из летних свежих овощей. В них чаще всего добавляют свежую или сушеную зелень кинзы, которая заготавливается впрок, также имеет своеобразный пряный аромат.
  2. Мясные и рыбные. Такие блюда приправляются душистыми веточками кинзы, которые могут использоваться в свежем и сухом виде. В данном случае кушанье приобретает не только определенный аромат, но и своеобразные вкусовые качества.
  3. Соусы и маринады. Для них используют сушеную зелень кинзы, которая насыщает их неповторимым ароматом и вкусом.
  4. Различные кулинарные и хлебобулочные изделия. Многие кулинары, чтобы придать выпечке особый аромат, в тесто добавляют молотые семена культуры.

Кроме того, семена кориандра широко используются в приготовлении некоторых видов колбас, сыров и консервов. В Германии данная пряность добавляется при приготовлении пивных напитков.

Чтобы мясо оставалось свежим более длительный период времени, готовят особенный маринад, в состав которого входят измельченные семена пряного растения.

Целебные свойства

Растение содержит в своем составе следующие элементы, которые оказывают благоприятное, а иногда и лечебное воздействие на человеческий организм:

Несмотря на столь большой перечень различных полезных компонентов, кинза является низкокалорийной. Поэтому ее рекомендуется принимать в пищу при похудении, соблюдении различных диет.

Большое распространение кинза и кориандр приобрели в народной медицине. Из них делают настойки и отвары для лечения сердечных заболеваний, сахарного диабета, простуды, бронхита и нормализации функций пищеварительной системы.

Кроме того, кинза оказывает лечебное действие при заболеваниях кожных покровов и зрения.

Использование кинзы

Кинза может употребляться как в свежем виде, так и в виде различных настоек. Все зависит от того, с какой целью используется данное растение:

  • зеленые листья и стебли кинзы употребляют для обогащения организма витаминами и микроэлементами. Для этого необходимо просто пожевать и проглотить полезную зелень;
  • настойки могут использоваться в качестве наружной растирки и внутреннего применения. Наружное использование позволяет избавиться от пигментных пятен (веснушек) на лице;
  • семена используют для производства эфирного масла, которое с большим успехом применяется в стоматологии, а также для чистки лица от угрей.

Для любителей горячительных напитков кинза также приносит немало пользы. Чтобы предотвратить сильное похмелье, стоит смешать небольшую щепотку сушеной пряности с одной ложкой пищевого спирта, употребить данный состав после окончания банкета.

Также семена кориандра способствуют устранению перегара изо рта. Для этого их нужно тщательно пожевать.

Побочные действия при употреблении

Несмотря на столь большое количество полезных свойств, употребление кинзы может привести к различным негативным реакциям организма. Врачи и диетологи не советуют использовать в рационе данную пряность людям, имеющим:

  1. Гастрит или обострение язвы, в данном случае употребление кинзы может только усугубить ситуацию.
  2. Сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркт миокарда, тромбоз, тромбофлебит, ишемическая болезнь, гипертония. Кинза содержит элементы, способные повышать артериальное давление. Поэтому при наличии таких заболеваний употреблять пряность нужно крайне осторожно.
  3. Сахарный диабет. Каждый человеческий организм индивидуален, поэтому у кого-то кинза сможет понизить уровень сахара в крови, а у кого-то, наоборот, повысить.

Кроме того, в медицинской практике зарегистрированы случаи, когда зелень пряного растения оказывала отрицательное действие на мужскую силу, то есть ослабляло потенцию. А у женщин чрезмерное употребление такой травы может нарушить менструальный цикл.

Поэтому, чтобы избежать таких неприятных симптомов, диетологи советуют употреблять в пищу за один раз не больше четырех грамм семян кориандра и 35 грамм зелени.

Вконтакте

Кориандр или кинза – это однолетняя травянистая пряная культура, которая принадлежит к семейству Зонтичных, ее родиной считаются страны Восточного Средиземноморья. Отличительными внешними признаками растения являются прямостоячий голый стебель (длиной от 40 до 70 см) с разветвлениями в верхней части, два вида листьев (в верхней и нижней части стебля) ярко-зеленого цвета, белые или розоватые цветки маленького размера в виде зонтичных соцветий и плоды – семена с приятным анисовым ароматом.

Самые популярные сорта:

  • «Янтарь»,
  • «Дебют»,
  • «Стимул»,
  • «Бородинский»,
  • «Венера»,
  • «Король Рынка».

Свежая зелень содержит в своем составе огромное количество полезных веществ – это большая группа витаминов, каротин, дубильные вещества, сахар, пектин, рутин и многое другое. Семена являются незаменимым пряным ароматизатором в пищевой промышленности и кулинарии (в производстве кондитерских, мясных и колбасных изделий, алкогольных напитков, овощных блюд, в хлебопечении), в парфюмерии и фармацевтике. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, придают продуктам неповторимый оригинальный вкус и запах.

Кориандр обладает многочисленными полезными и целебными свойствами. Его эфирное масло является составляющей многих лекарственных препаратов, которые применяются для лечения и профилактики органов пищеварения, кровообращения, дыхания и нервной системы в официальной и народной медицине.

Наиболее благоприятное время для посадки семян – это период с 15 по 30 апреля, когда почва уже немного прогрелась, но сохранила умеренную влажность. Ночные заморозки до пяти градусов мороза молодым культурам не страшны. При таких сроках посадки уже в начале июня можно получить первые листочки кинзы. Для того чтобы полезная зелень была на столе на протяжении всего летнего сезона рекомендуется высаживать семена в несколько этапов, примерно через каждые две недели или использовать для посадки разные по созреванию сорта кориандра.

Выбор семян

Приобрести семена кориандра можно в торговых и аптечных сетях. При покупке необходимо обратить внимание на возраст семенного материала. Высокую всхожесть могут обеспечить только семена, которым не более 2 лет. После 3 – 4 лет хранения они теряют свойство роста, и всходы получаются некачественные и неравномерные. На один квадратный метр земельной площади потребуется 2,5 г семян.

Подготовка семенного материала

Плотная кожура семян кориандра может способствовать задержке прорастания. Чтобы ускорить этот процесс, необходимо замочить семена в воде с температурой от 22 до 25 градусов на двое суток или хотя бы на несколько часов.

Выбор места посадки

Место посадки должно быть открытое солнечное или полутеневое, вдали от высоких деревьев и кустарников. Хорошо, если этот участок будет на небольшой возвышенности. Светолюбивая кинза не даст хорошего урожая, находясь в тени других растений или строений. Почва на участке должна быть легкой и плодородной, с хорошей проходимостью воды и воздуха, с умеренной реакцией. Тяжелые почвы, которые легко образуют плотную корку на поверхности, кориандру не подходят.

Подготовка почвы

Подготовка участка для посева семян начинается с перекопки и внесения удобрений. Для рыхлости добавляют песок или древесные опилки, а в качестве питательной подкормки на каждый квадратный метр вносят 300 – 400 г древесной золы, 10 г суперфосфата и 4 – 5 кг перегноя или компоста.

Соседство с другими культурами

При посеве семян кинзы необходимо учитывать предшественников, так как от них будет зависеть будущий урожай. Рекомендуется высевать семена после:

  • бобовых,
  • картофеля,
  • зерновых

и рядом с луком , огурцами , морковью. Такое соседство очень полезно и посев проводится хаотично по овощным грядкам или по краям посадок и междурядий. А вот после капусты, моркови (на следующий сезон) и пряных травянистых растений посев кинзы нежелателен.

Правила и схемы посева

Семена высевают в подготовленные хорошо увлажненные лунки глубиной 1,5 – 2 см. Расстояние между зернышками – 5-10 см. Сверху посадки присыпают сухой землей. Ширина междурядий – около 30 см. При достаточном увлажнении почвы первые всходы появятся приблизительно через 2-3 недели после посадки семян.

Правила ухода за сеянцами кинзы

Требования к поливу

Частота и объемы поливов изменяются в зависимости от периода роста и развития растений. Молодым сеянцам достаточно двух поливов в неделю по 5 литров на квадратный метр. В период усиленного наращивания зеленой массы объемы поливной воды увеличивается до 8 литров. А после созревания плодов количество воды снова уменьшается и составляет примерно 2 литра.

Поливы должны проводиться регулярно и своевременно. Можно использовать любую воду. Переизбыток и недостаток влаги допускать нельзя. Нехватка влаги повлияет на качество зелени, она станет сухой и жестковатой. Излишки воды приведут к гниению корней и задержке развития.

Мульчирование

Рыхление и прополка

Рыхление почвы дает возможность более легкому проникновению воздуха к корням растений. Это особенно важно для кинзы в вегетационный период. Регулярное рыхление грунта не дает образовываться корке на поверхности. Даже незначительное подсушивание поверхности земли будет мешать развитию зеленых культур.

Борьба с сорной травой начинается сразу же после появления всходов и продолжается до тех пор, пока культуры не наберутся сил. Взрослые растения сами справляются с сорняками и прополки могут проводиться очень редко.

Пикирование

Прореживание посевов на начальном этапе развития кинзы имеет большое значение для ее дальнейшего роста. Как только всходы немного подрастут необходимо удалить самые слабые растения. Расстояние между оставшимися кустами – около 10-15 см.

Температура

Температура, при которой зеленые культуры чувствуют себя благоприятно – от 20 до 25 градусов тепла.

Болезни и вредители

Основные вредители:

  • клопы,
  • зонтичная моль.

Большую часть вредителей отпугивает специфический аромат растения.

Основные болезни:

  • мучнистая роса,

В качестве профилактики проводятся опрыскивания мыльными растворами.

Для борьбы с болезнями и вредителями использовать химические препараты категорически запрещается!

Уборка и хранение урожая

Оптимальное время для уборки урожая наступает примерно через 40 – 50 дней после появления сеянцев. В этот период высота зеленых кустиков достигает 15 – 20 см и привлекает внимание своим сочным зеленым оттенком. Срезать зелень рекомендуется в утренние часы. После сбора траву необходимо тщательно промыть и просушить от влаги.

Хранить зелень кинзы можно в сухом и замороженном виде. Перед заморозкой зеленую массу мелко нарезают, расфасовывают в плотные контейнеры или пакеты и помещают в морозильную камеру. Для сухого хранения просушенные от влаги стебли с листьями сначала нужно связать в небольшие пучки и развесить их в темном сухом помещении с хорошей вентиляцией воздуха. После того как кинза окончательно высохнет, ее измельчают и раскладывают по плотным стеклянным емкостям или в бумажные пакеты.

Полезная пряность пригодна к употреблению не один год. Ее можно добавлять в различные овощные и мясные, первые и вторые блюда.

Такая пряная зелень, как кинза, имеет также еще одно название – кориандр. Ее часто используют в качестве специи для приготовления кулинарных блюд или соусов. В этом случае зелень придает еде особый аромат и выраженный вкус. Пища становится более пикантной. Из любви ко вкусу кинзы в блюдах садоводы научились выращивать эту культуру на дачных участках самостоятельно.

О растении

На самом деле выращивание кинзы или кориандра можно с легкостью превратить в приятный процесс. Кстати, выращивание данного растения может происходить и в комнатных условиях, и на открытом воздухе. В то же время кинза не капризна и требует минимальных усилий в отношении ухода за собой. Наиболее часто применяют кинзу при приготовлении корейских блюд. В тех регионах данную зелень выращивают уже пять тысяч лет. Кориандр относят к однолетнему типу растений и семейству Зонтичные. Приятный аромат наблюдается не только у выращенной зелени, но и у семян. Свежая и сушеная зелень одинаково удивительная и может использоваться в качестве специи.

Как правило, кориандр выращивается на дачных участках. Однако некоторые садоводы приноровились выращивать пряность также и в комнатных условиях – в емкостях на подоконнике. Примечательно, что кинзу необходимо растить как зелень только до того момента, пока не созреют семена травы. В этом случае ее и называют кинзой. В то же время в дальнейшем, после созревания семян, растение именуется кориандром. Ухаживать за растением в обеих ситуациях нужно идентично.

Выращивание

По стебельку культуры размещены разные листья. В нижней области листья имеют черешки, а верхние произрастают напрямую из стебля.

Существует два варианта выращивания кинзы – дачный участок и домашний подоконник. В первом случае важную роль играет подбор места для роста и развития кинзы. Область для посадок обязательно должна быть укрыта от попадания сквозняков на нее. Таким образом, нужно отдать предпочтение солнечным или полузатененным зонам.

Не стоит сажать зелень под кронами высоких кустарников и деревьев. Желательно выбрать равнину или небольшую возвышенность. В низменностях кинзе грозит чрезмерное переувлажнение.

Следует правильно выбирать рыхлую и плодородную землю для посадок кинзы. Во время перекопки приусадебной территории в эту зону нужно добавить специализированное удобрение. Составляют его с помощью небольшого количества свежей древесной золы и половины ведра перегноя. Некоторые дачники отдают предпочтение минеральным удобряющим средствам. В такой ситуации нужно предварительно пропитать грунт двадцатью или тридцатью граммами препарата.

Определенное время для высадки кинзы на участок выделить нельзя. В теплое время года осуществить подобный процесс можно в любой момент. Размножение такой зелени может происходить путем самосева. Участок, приготовленный для посадки растения, нужно сразу полить большим объемом воды. Сеют посадочный материал кинзы либо вразброс, либо с помощью рядков. Сверху нужно присыпать тонким слоем почвы.

Прореживание кинзы происходит после образования первых всходов. Для дальнейшего роста и развития нужно оставить только устойчивые и крепкие ростки. При посадке между экземплярами следует соблюсти расстояние в шесть сантиметров.

Домашнее выращивание кинзы

Для комнатного выращивания кинзы важно подготовить крупноразмерные емкости. Сеют семена сюда в начале марта. Здесь также между всходами необходимо проследить за расстоянием в шесть сантиметров, если зелень сажается в ящики. При отдельных горшках можно сажать по два экземпляра кинзы. Провести такой процесс очень просто, ведь семена кинзы имеют крупные размеры. При посадке нужно углублять посевной материал в почву на два сантиметра вглубь. Далее емкости с ростками требуется накрыть пленкой или поставить в пакет из полиэтилена. Другими словами, так обеспечивается парниковый эффект. После формирования семядольных листьев такой материал можно убрать.

При домашнем выращивании кинзы всегда нужна дополнительная искусственная подсветка. В этих целях подойдет даже обыкновенная дневная лампа. При правильных условиях и уходе можно насладиться готовой зеленью уже через три недели после посадки. Также некоторые дачники иногда выращивают кинзу в тепличных конструкциях.

Что такое кинза?

Кориандр посевной (или кинза , или клоповник, или кишнец, или китайская петрушка) - однолетнее растение из семейства Сельдерейных . Оно имеет очень сильный аромат, который можно почувствовать на расстояние от места, где он растет. У него тонкие ветвистые стебли, высотой 60-120 см.

Листья прикорневые, длинночерешковые, трех раздельные, с зубчиками на краях. Верхние листья - сидячие перистораздельные, с нитевидными дольками.

Цветы многочисленные, мелкие, белого или розового цвета, собраны в соцветие - ложный зонтик. Цветут с июля по август. Плоды – коричнево-желтые шаровидные зерновки, с сильным специфическим ароматом.

Кориандр известен примерно с библейских времен. Упоминания о нем можно найти в Библии, древние текстах из Китая, Египта, Индии и Римской империи.

Родина кинзы - Средиземноморье, но она культивируется как приправа во всем мире.

Факт 1 . Кинза и кориандр – одно растение.

Многие люди считают, что это два разных растения. Но на самом деле это не так. Это разные части одного растения под названием “Кориандр посевной” (Coriandrum sativum).

Слово “ кинза ” в переводе с испанского означает «кориандр». То, что мы называем листьями кориандра, является кинзой. Поэтому кинза – это «зеленая часть» растения, а кориандром обычно называют его .

Факт 2 . Стебли, листья, корни и семена - все части растения используется в кулинарии.

И листья, и семена широко используются в мексиканской, индийской, ближневосточной и юго-восточной азиатских кухнях . Свежие листья кинзы имеют слегка цитрусовый вкус. Семена же имеют более острый вкус и аромат.

Листья употребляют свежими или вареными. Они используются как приправа в салатах, супах и т.д.

Свежая зелень , вероятно, наиболее популярная приправа в мире. Ее срезают в фазе розетки и начала стеблевания.

Листья имеют ароматический вкус. Он специфический, и некоторые считают его зловонным (напоминает запах жука-клопа или мыла). Но к этому запаху можно привыкнуть, если часто употреблять кинзу .

Свежие листья содержат около 0,012% щавелевой кислоты и 0,172% кальция. Внимание! Листья не должны быть съедены в больших количествах.

Семена используются как приправа во многих блюдах, включая торты, хлеб и карри, а также для ароматизации некоторых алкогольных напитков. Свежие семена имеет неприятный и тошнотворный запах. Но при сушке они становится ароматными (чем дольше они хранятся, тем более приобретают приятный запах).

Из семян получают эфирное масло, которое используют в качестве пищевых ароматизаторов. Также в качестве приправы используется и порошок из корня .

Но семена не должны быть использованы вместо листьев и наоборот. Корень имеет больше вкуса, чем листья, стебли и семена. Не выбрасывайте его. Вы можете размолоть его, чтобы приготовить тайскую пасту карри.

Факт 3 . У кинзы полезных свойств много.

Она содержит целый список питательных компонентов, полезных для здоровья . В зелени содержится железо, магний, витамины А, В, С и К, а также – клетчатка и антибактериальные химические вещества. А семена богаты – эфирными маслами (одиннадцать разных видов), кислотами, витаминами и минералами.

Листья имеют высокие антиоксидантные свойства и могут задержать или предотвратить пищу от порчи. А если посадить растение в цветочный горшок и разместить на кухонном окне - оно станет прекрасным очистителем воздуха.

Факт 4 . Кинзу считают не только приправой. Ее относят к .

  • Она способна предотвратить диабет . Исследования доказали, что зелень способствует секреции инсулина и помогает снизить уровень сахара в крови.
  • Отлично подходит для глаз и кожи . Кориандр положительно влияет на здоровье глаз и кожи. А все благодаря высокому содержанию витамина А . Диетологи рекомендуют пищу, богатую витамином А для защиты от глазных болезней, включая возрастные болезни. Так, в каждом 100 г травы содержится 6748 МЕ или 225% от суточной нормы витамина А.
  • Еще одно свойство кинзы - антибактериальное свойство . Кинза эффективно «борется» с сальмонеллой и энтеробактериями.
  • Детоксикация . Один из самых важных преимуществ кинзы для здоровья является способность избавить организм от тяжелых металлов, в сочетании с хлореллы и экстрактом чеснока. Кориандр используется, в частности в хелатировании тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть и алюминий из организма. Также она может устранить газы в желудке.
  • Кладезь витамина К . Кориандр является хорошим источником витамина К, который способен замедлять повреждения нейронов мозга у больных болезнью Альцгеймера.
  • Полный фитонутриентов. Кориандр содержит много полезных веществ. Среди них фитонутриенты, а именно борнеол, камфара, гераниол, кемпферол, лимонен, линалоол, и др. Они являются мощными антиоксидантами (предназначены для борьбы со свободными радикалами и способны укрепления иммунной системы вашего организма).
  • Листья и семена обладают спазмолитическими, регенерационными, желчегонными, отхаркивающими, слабительными, успокаивающими, глистогоннымы, ранозаживляющимы, лактогонными, противогеморройными, болеутоляющими действиями.

Факт 5 . Кинза и кориандр для любви . Это природный афродизиак , который эффективно используют в Индии для повышения либидо. Поэтому добавляйте в еду зелень и семена, вместе с другими растениями-афродизиаками, такими как петрушка, чеснок, сельдерей.

Теперь Вы знаете, а также кинза в другом виде. Осталось посадить это растение в своем саду, на даче или у себя дома.

Как вырастить кинзу: посадка и уход

Для того, чтобы вырастить кинзу у себя в саду, нужно знать, как замачивать семена кинзы , а также как сажать семена кинзы и ухаживать за растениями.

Как замачивать семена кинзы. Многие садоводы рекомендуют не замачивать семена перед посадкой. Если Вы растите кинзу на балконе или дома, тогда не нужно замачивать семена. Иногда можно замочить их в воде комнатной температуры перед посадкой в открытый грунт, но делать это не обязательно.

Как посадить семена кинзы. Вырастить кинзу не сложно , подберите очень светлое место для нее, в полутени будет расти очень медленно. Почва должна быть легкой, плодородной, а также в меру влажной.

В конце февраля, а также в начале марта кинзу можно посадить в теплице или в помещении в контейнеры. В открытый грунт высевают семена кинзы в мае, июне. Также, семена можно периодически подсевать.

Глубина для посадки семян — один сантиметра, расстояние — 10-13 сантиметров, а между рядами — около 30 сантиметров. При необходимости прореживайте всходы.

Сколько всходит кинза. Если Вы правильно посеяли свои семена, то уже через две недели увидите первые зеленые ростки, которые с каждым днем будут становится больше и больше. Обычно все семена прорастают в одно время. А уже через месяц Вы сможете попробовать использовать молодые листочки.

Намного тяжелее сохранить свежую кинзу . Для этого листья замачивают в воде, потом промокают бумажным полотенцем и кладут в герметичные пакеты с застежкой или в контейнеры с крышкой. Следите за тем, чтобы воздух не попал в пакет и контейнер.

Запечатанную свежую кинзу поместите в свой холодильник. До недели она будет оставаться свежей и пригодной к использованию. Этот метод не подходит для длительного хранения.

Для длительного хранения кинзу необходимо промыть, обрезать поврежденные листья, а позже полностью высушить . Можно выложить на стол или воспользоваться сушилкой. Теперь берем герметичный контейнер, кладем на дно бумажное полотенце, а на него выкладываем слой листьев кинзы, накрываем полотенцем и снова кладем слой листьев. Можно выложить таким образом несколько слоев.

Последний слой и первый — это обязательно бумажные полотенца. Закрываем контейнер крышкой и кладем в холодильник. Пакеты для этого метода не подходят. Кинза может пролежать в таком виде до месяца .

Как вырастить кинзу на балконе. Если Вы очень любите это растение, но не имеете собственного дачного участка, тогда попробуйте вырастить кинзу у себя на балконе или даже на подоконнике.

Возьмите горшок среднего размера с отверстиями, лучше из глины. В один горшок можно посадить несколько кустиков. Семена не нужно замачивать.

Поместите семена в землю, глубина — 1 сантиметр, почва подходит плодородная и рыхлая. Посаженные семена нужно накрыть пленкой. Через две недельки Вы уже сможете увидеть молодое растение.

В домашних условиях можно растить кинзу круглый год, На балконе — только в весенне-осеннее время, на зиму горшки убирайте в квартиру. Кинза любит свет, а также обильный полив, следите за этим.

Кинза обязательно Вам пригодится, поэтому смело ищите горшки и выращивайте это растения. Семена кинзы можно добавлять в разные гарниры , хорошо сочетается с рисом. Сухие семена используют для маринадов, приготовления соуса, хорошо сочетаются они с любой выпечкой, их используют для приготовления колбасы, а также добавляют в маринады для мяса.

Где купить семена кинзы. В интернет-магазине “Флориум” можно

Бывшие