Первые признаки отравления ядовитыми грибами и неотложная помощь. Отравление ядовитыми растениями

Отравления ядовитыми растениями обычно вызываются употреблением в пищу их плодов, зелени или корней. При этом чаще страдают дети, не знающие или не осознающие опасности. Яды, содержащиеся в растениях, могут относиться к алкалоидам, гликозидам, эфирным маслам и другим группам химических соединений. Прием внутрь ягод или других частей ядовитых растений (бузина вонючая, волчье лыко, вороний глаз, гелиотроп, жостер, красавка, лютик голубой, паслен сладко-горький, паслен черный, плющ обыкновенный, ракитник бобовниковый, спорынья, чистотел и т. д.) приводит к возникновению острого гастроэнтерита (тошнота, рвота, боль в животе, понос). При тяжелых отравлениях развиваются слабость, расстройства сердечно-сосудистой деятельности и дыхания, судороги, нередки потеря сознания и даже смерть (табл. 1).

Первая медицинская помощь при отравлении ядовитыми растениями состоит в промывании желудка. После этого внутрь дают активированный уголь, средства для связывания ядов и солевое слабительное для очистки кишечника. Госпитализация проводится в случаях тяжелого отравления.

Таблица 1. Симптоматика отравления ядовитыми растениями


Отравления грибами . Отравление грибами возникает при употреблении в пищу ядовитых грибов (бледной поганки, мухомора, ложных опят), при недостаточной кулинарной обработке условно съедобных грибов (строчков, сморчков, груздей, и др.) и использовании в пищу старых съедобных грибов (табл. 2).

Особенностью отравления некоторыми грибами является устойчивость их токсинов к термической обработке (бледная поганка, мухомор). Симптомы отравления бледной поганкой возникают через 8-24 ч после приема пищи и проявляются резкими болями в животе, рвотой и обильным поносом с примесью крови. Могут отмечаться снижение температуры, судороги, желтуха, увеличение печени, расстройства сердеч-ной деятельности с падением кровяного давления. Смерть наступает на 2-3-й день от расстройства сердечной деятельности при явлениях печеночно-почечной недостаточности.

Таблица 2. Симптоматика отравления ядовитыми грибами


Симптомы отравления строчками появляются через 6-10 ч после приема в пищу болями в животе, тошнотой, рвотой с примесью желчи, иногда поносом. При тяжелом отравлении развивается желтуха, увеличиваются печень и селезенка, разрушаются эритроциты крови, нарастает сердечно-сосудистая недостаточность, возникают судороги и потеря со-знания, что при отсутствии медицинской помощи приводит к смерти.

При отравлении красным мухомором симптомы появляются через 30 мин или позже (до 6 ч) в виде тошноты, рвоты, водянистого стула, обильного потоотделения, слюно- и слезотечения, резко усиленной перистальтики, головокружения, галлюцинаций, бреда, резко суженных зрачков. В тяжелых случаях развивается ступорозное или коматозное состояние.

Первая медицинская помощь при отравлениях грибами состоит в промывании желудка с последующим приемом взвеси активированного угля и солевого слабительного, что-бы очистить кишечник. Для проведения комплексного лечения больных транспортируют в лечебное учреждение.

Профилактика отравлений ядовитыми растениями и грибами состоит в выполнении ряда правил:

  1. не использовать в пищу незнакомые растения и грибы;
  2. не позволять детям, особенно младшего возраста, самостоятельно, без контроля взрослых собирать ягоды и грибы;
  3. не принимать внутрь лекарств, приготовленных в домашних условиях, без согласования с врачом;
  4. не увеличивать самопроизвольно дозу лекарств, приготовленных на основе растений.

Вопросы для повторения

  1. Что такое отравление?
  2. Назовите основные пути борьбы с острыми отравлениями.
  3. В чем состоит неотложная помощь при:
    1. отравлении хлором, аммиаком, сероводородом, оксидом углерода;
    2. отравлении уксусной эссенцией и щелочами;
    3. остром отравлении алкоголем (его суррогатами), препаратами бытовой химии;
    4. отравлении ядовитыми растениями и грибами?

С началом сезона достаточно частым становится отравление неправильно приготовленными или ядовитыми грибами. Статистика указывает на примерную цифру в четыре процента для всех регистрируемых случаев. Беда данного вида отравления в том, что оно влечет за собой последствия опасные для жизни человека и необратимые изменения в системах внутренних органов в результате полученной интоксикации. Каждому человеку необходимо обладать знаниями, каковы первые признаки отравления грибами.

Признаки и классификация ядов

Отравление грибами по временным факторам возможно разбить на две основных группы:

  1. появление первых признаков спустя тридцать минут после приема пищи, короткий скрытый период;
  2. длительный скрытый период, составляющий более четырех часов.

Интоксикация организма и развитие симптоматики вызывают определенные трудности с определением вида токсина, многие виды условно пригодных в пищу и ядовитых грибов при употреблении вызывают схожую клиническую картину ухудшения самочувствия. Частично определить какой вид токсина поступил в организм возможно при анализе скрытого периода, то есть временной фактор. Особенно тяжелыми в определении являются комбинированные формы отравления несколькими видами токсинов, тогда картина латентного периода смазывается.

1. Первый тип интоксикационных признаков.

Признаки отравления ядовитыми грибами с высокой степенью токсических опасных ядов самые ярко выраженные. Как правило, первые признаки появятся уже через час:

  • Легкая тошнота и головокружение;
  • Незначительный озноб в следствии повышения температуры тела;
  • Учащенное сердцебиение и частота пульса.

Развивается гастроэнтерит. Спустя десять часов добавятся:

  • повышенным мочеиспусканием;
  • рвотными позывами;
  • яркие симптомы гастроэнтероколита;
  • спазмы внутренних органов и мышечные судороги;
  • стремительно нарастающими признаками почечной и печеночной недостаточности.

Лечение необходимо проводить только в стационаре. Первая помощь, оказанная в домашних условиях, существенно облегчит реабилитационный период. При отсутствии своевременной врачебной помощи летальность при отравлении составляет примерно 90 % для случаев обращения к врачам на вторые или третьи сутки.

2. Второе место в квалификации занимает отравление грибами в которых содержатся такие токсические вещества как мускарины, мышиные яды, микоатропины.

Через сколько появляются симптомы, зависит от количества токсинов. Проявление первых признаков регистрируется после прохождения временного отрезка в три часа и характеризуются следующими симптоматическими факторами:

  • рвотный рефлекс;
  • острые боли желудка;
  • значительное сужение зрачка;
  • обильное слюноотделение;
  • чрезмерная потливость с нарастающей слабостью;
  • нарушение дыхательного ритма и появление отдышки;
  • снижение частоты сердечного ритма и уменьшение пульса;
  • нарушение психоэмоционального состояния и появление бреда и галлюцинаций.

Большое количество потребленного ядовитого вещества может привести при отсутствии врачебных мероприятий к впадению в коматозное состояние. Летальность довольно низкая и составляет около 5%.

3. Третий тип отравление гальвелловой кислотой.

Она содержится в грибах строчках, концентрация ее может изменятся в зависимости от погодных условий: в дождливый период увеличивается, с наступлением сухой, солнечной погоды значительно снижается.

Какое влияние кислота наносит на организм и в течении какого времени? Симптомы отравления начнут свое проявление спустя восемь часов после употребления в пищу строчков (условно съедобный гриб).

  • Рези в желудке;
  • Общее снижение жизненного тонуса и как следствие ухудшение самочувствия;
  • Тошнота и частые позывы к туалету;
  • Присутствие тупой головной боли;
  • Появление механической желтухи слизистых оболочек на вторые сутки;
  • Разрушение клеток эритроцитов и проявление процесса гемолиза.

Как тяжелые последствия могут выступать в роли наступления состояния гипоксии мозговой деятельности и нарушением во внутренних органах, связанным с кислородным голоданием.

4. Интоксикация приемом ложных опят, волнушек, сыроежек, желчных грибов.

Появление первых признаков наблюдают спустя начала временного промежутка от часа до пяти часов.

  • Жидкий стул;
  • Резкие болевые ощущения в области желудка;
  • Присутствие желудочно-кишечных кровотечений;
  • Общая слабость, вызванная падением артериального давления;
  • Учащение сердцебиения и показателей пульса.

Интоксикационные синдромы


Проявлениям первых признаков характерно развитие следующих симптомов, на основании которых выявляется предполагаемый токсин. Так как симптоматика развивается на разных промежутках времени и на нее оказывают индивидуальные характеристики, такие как:

  • концентрация ядовитых веществ;
  • индивидуальные особенности организма;
  • и тактика проводимых мероприятий по оказанию первой неотложной помощи.
  1. Атропиновое или холинолитическое отравление;
  2. Мускариновое или холиномиметическое отравление;
  3. Коприновая или тетурамоподная интоксикация;
  4. Галлюцинаторные ядовитые вещества;
  5. Гастроэнтероколиты вызывающие резиноидные вещества.

По длительности латентного периода выделяются следующие типы:

  • Фаллоидный синдром вызываем попаданием в пищу грибов мухоморов или бледной поганки.

Характеризуется достаточно долгим спящим периодом, достигающим восьми часов. Основному токсическому воздействию подвержены клетки гепатоцидов и мембранное основание почек и желудка. Для начала процессов достаточно попадания в организм 0,1 мг ядовитого вещества. Наибольшая концентрация наблюдается в шляпках растения. Механизм действия обуславливается блокадой ферментов, отвечающих за дыхательный цикл клеток. Высокая летальность от этого отравления обусловлена необратимыми изменениями в органах почек и печени.

  • Синдром орелановый или тетурамоподобный характеризуется наличием тонического судорожного синдрома.

Сокращение мускулатуры возможно такой силы, что способно привести к полному обездвиживанию человека. Если такое состояние протекает длительный период времени не исключается необратимый паралич мышечной системы. Схожими признаками обладает тетурам, от него и происходит название.

  • Геромитровый или галлюцинаторный синдром проявляется при приеме в пищу грибов, содержащих психогенные вещества. Данные свойства на сегодняшний день широко применяются наркодельцами и при регулярном употреблении влекут под собой наркотическую зависимость.

Человек попадает в иллюзорный мир и благодаря эйфорической направленности галлюцинаций возможно позднее обращение за врачебной помощью и высокой частоте смертельных случаев.

Периоды развития заболевания.

  1. Скрытый, то есть протекающий непосредственно после принятия в пищу грибов;
  2. Признаки отравления, гастроинтоксикация. Нарастание симптомов;
  3. Мнимое облегчение состояния. Период ремиссии;
  4. Исход характеризуется либо началом процесса выздоровления, либо смертью пациента.

Поэтому очень важно, как только появились подозрения на отравление грибами обратиться за врачебной помощью.

Необходимая неотложная помощь и применение народных средств


При проявлении симптомов плохого самочувствия после употребления в пищу грибов необходимо безотлагательно выполнить следующие процедуры:

  1. Промыть желудок большим количеством теплой кипяченой воды или при возможности с добавлением в неё марганцовки.
  2. Вызвать механический рвотный рефлекс.
  3. Принять сорбирующие препараты на основе угля или аналоги.
  4. Принять послабляющие средства, например, касторовое масло.
  5. Применение очистительных клизм для опорожнения пищевода.
  6. В дальнейшем обеспечить больному покой и согревание вызвать бригаду медиков.

До их приезда снимаются основные симптоматические признаки. Такие, как тошнота и рвота.

Противоядия в домашних условиях

  1. Основным лекарственным противоядием является раствор атропина, Его вводят подкожно в размере одно миллилитра;
  2. Кофеин поможет снять спазм бронхов;
  3. Основное направление медицинской помощи в домашних условиях должны быть направлены на нормализацию баланса организма и недопущению его сильного обезвоживания.

Для этого используют растворы Рингера, солевые растворы при отсутствии рвоты.

  • При отсутствии процесса мочеиспускания у больного применяется препарат лазикс или фуросемид;
  • При сильной и непрекращающейся рвоте введение раствора глюкозы.

Возможные причины грибного отравления


  • Ошибочное употребление ядовитого вида гриба;
  • Сбор и приготовление растений, пораженных грибными мушками;
  • Закуска блюдами из грибов большого количества спиртных напитков;
  • Процесс сбора грибов в непригодных для них условиях, вдоль дорог, на свалках и помойках;
  • Сбор и неправильная обработка грибов, относящихся к условно съедобным.

Народные средства для лечения симптомов отравления


  1. Молочный коктейль, приготовленный смешиванием свежего молока и сырого яйца способен нейтрализовать пагубное воздействие токсинов;
  2. Свежевыжатый картофельный сок обладает достаточной антитоксичной эффективностью;
  3. Отвар из риса, либо сам отварной рис, который подразумевает функцию сорбента;
  4. Прием отвара ромашки лекарственной или теплый крепкий чайный напиток.

Профилактические меры


Чтобы избежать проблем со здоровьем необходимо четкое понимание видов грибов. Правильное приготовление в пищу, достаточная термическая обработка составляет так же не маловажный факт. Если же беда все-таки произошла необходимо обладать знаниями и умениями к оказанию первой помощи. По факту время от проявления первых симптомов до оказания необходимых мер помощи при отравлении грибами, является основным для недопущения появлений необратимых изменений во внутренних органах человеческого организма. Здоровье является главной ценностью каждого человека, отношение к нему должно быть бережным.

Самый надежный способ избежать отравления ядовитыми растениями, грибами и ягодами, это собираясь в путешествие, заранее изучить ядовитые растения, грибы и ягоды встречающиеся в данной местности. А что делать, если облюбованное растение не известно как съедобное и в то же время не значится среди ядовитых? Не есть совсем? Что ж, это самое мудрое решение — считать любое незнакомое растение или гриб заведомо ядовитыми. Но опыт показывает, что изголодавшийся человек здравому смыслу не внемлет.

Как избежать отравления ядовитыми растениями, грибами и ягодами при выживании в аварийной ситуации, тест растений на съедобность.

Если он решил отведать незнакомый плод или ягоду, отговорить его бывает почти невозможно. Поэтому, уж коли человек решился на рискованный эксперимент, делать это следует осторожно, с умом. Вначале надо слегка втереть разрезанное растение в кожу в том месте, где она наиболее нежна. Например, с внутренней стороны руки от локтя до подмышки. Если в натёртом месте будет ощущаться жжение или оно припухнет или появится сыпь, краснота, то растение употреблять в пищу нельзя.

При нормальном состоянии кожи можно повторить тест на других участках тела. Мазнуть соком растения кожу возле губ или в уголках рта, прикоснуться к кончику языка. Трогать нежную кожу возле глаз не следует, так как это может повредить глазам. После успешного проведения «кожного теста» можно переходить непосредственно к пищевому. Для начала положить небольшой кусочек растения в рот и подержать минут пять. Если не возникнет неприятных ощущений, можно его пожевать — и снова вслушаться в свои ощущения: нет ли жжения, горечи, мыльного или иного неприятного привкуса?

Если нет — проглотить сок, но выплюнуть мякоть. И вновь выждать какое-то время. Затем, при отсутствии тревожных признаков, съесть 1-2 грамма незнакомого растения, подождать несколько часов. И постараться в это время ни есть, ни пить, чтобы не смазать опыт. Если не проявились признаки отравления — рвота, тошнота, боли в животе, головокружение, расстройство кишечника и т. п. — можно увеличить дозировку, но не более чем в 2 — 3 раза. И лишь через 15 — 20 часов можно есть без ограничений. Причем подобную проверку съедобности должен проводить один человек, чтобы не подвергать опасности здоровье всей группы. Не стоит тратить время и здоровье на проверку малораспространенных и труднодоступных растений. Если рисковать, то только ради того, чтобы иметь продукты «под боком» и в неограниченном количестве.

Если произошло отравление незнакомым растением.

Если в группе произошел случай , следует незамедлительно выявить продукт, вызвавший его. Для чего с помощью опроса пострадавшего — а при необходимости участников группы — выяснить, что было употреблено больным в течение последних нескольких часов. О причинах, вызвавших отравление, информировать каждого участника аварийной группы. Если кто-то уже успел отведать сомнительный плод, им надо незамедлительно промыть желудки до наступления признаков отравления. Если продукт, вызвавший отравление (при полной идентичности питания каждого участника группы и при явных признаках отравления у пострадавшего), выявить не удалось — желательно провести профилактическое промывание желудков всей группе, так как коллективное отравление в аварийных условиях крайне опасно.

Первая помощь при отравлении заключается в возможно более быстром выведении яда из организма. Для этого пострадавшему следует дать 4-5 стаканов теплой воды (лучше 1%-й раствор соды или 0,1%-й раствор марганцовокислого калия). Вода разжижает яд, ослабляет его действие. Затем вызвать рвотный рефлекс механическим раздражением задней стенки глотки. Во время рвоты происходит частичное удаление яда из желудка. Промывание желудка следует повторить несколько раз. Нельзя вызывать рвоту, если пострадавший находится без сознания. Промывать желудок рекомендуется даже спустя несколько часов после отравления. Позднее пострадавшему надо давать обильное питье и согревать поясницу. Усиленное мочевыделение способствует удалению яда из организма. Остатки пищи, воды, которую употреблял пострадавший, лучше уничтожить, сохранив небольшое количество для последующего анализа.

— Растения, выделяющие на изломе млечный (похожий на молоко) сок, так как среди них много бывает ядовитыми.
— Грибы с неприятным запахом, имеющие у основания клубневидное утолщение, переспелые и испорченные. А лучше всего отказаться от всех незнакомых на вид грибов.
— Луковицы без характерного луковичного или чесночного запаха.
— Косточки и семена плодов — они очень часто бывают ядовитыми.
— Фрукты, которые делятся на пять долек, часто бывают ядовитыми.
— Траву и растения с крошечными шипиками на корне и листьях, напоминающими волоски. Некоторые из них можно рассмотреть только в увеличительное стекло. При употреблении они вызывают раздражение слизистой оболочки рта и пищеварительного тракта.
— Волосатые растения (либо при употреблении их тщательно проваривать).
— Старые, увядшие листья растений (в том числе черники, малины, вишни, сливы и пр.), в которых по мере взросления могут накапливаться ядовитые вещества.
— Перезрелый папоротник.

Старые растения вообще очень часто меняют свой химический состав и становятся токсичными и ядовитыми. Поэтому для употребления в пищу всегда следует предпочитать молодую растительную поросль. Нежелательно употреблять растения, цветы у которых собраны в виде зонтиков, так как среди них часто попадаются опасные (правда, и съедобные тоже). Во всех случаях незнакомые плоды, луковицы, клубни желательно проваривать в течение 15-20 минут. Варка уничтожает многие органические яды. При этом следует помнить, что даже заведомо съедобные и вкусные растения, употребляемые в пищу в больших количествах или длительное время, могут стать ядовитыми и причинить вред здоровью. Именно поэтому надо стараться делать растительное меню максимально разнообразным, сочетающим супы, пюре, орехи, ягоды и пр.

Определение съедобности растения по косвенным признакам.

Внимательный человек может определить съедобное растение по косвенным признакам. Осматриваясь по сторонам, он заметит плоды, поклеванные птицами, скопления помета на ветках и стволах, а на земле под деревом — обрывки кожуры, множество косточек. Увидит белку или ежа, прячущих добычу, и плоды, объеденные наземными животными и т. п. Но абсолютно доверять этому правилу нельзя, так как некоторые животные способны поедать растения, которые для человека небезопасны. Лоси поедают , чтобы избавиться от глистов. Грызуны, собаки, дрозды нечувствительны к дурману и белладонне.

Можно еще заметить, что в северных и умеренных зонах все ягоды, напоминающие внешним видом малину, чернику, клубнику, безопасны для еды. Правда, увлекаться ягодно-грибным меню не стоит. Конечно, и ягоды и грибы более привычны в качестве продукта питания, чем какой-нибудь корешок. Их, не в пример другим съедобным растениям, легко собирать, а ягоды к тому же еще и вкусны. Однако даже самый обильный ягодно-грибной урожай не может компенсировать суточные энергопотери человеческого организма.

Энергетическая ценность этих продуктов крайне низка (не более 30-40 ккал на 100 г пищевой массы), поэтому насытиться ими практически невозможно. Чем больше собираешь, тем больше хочется есть. Вспомните, как в детстве после «грандиозного обжорства» клубникой, малиной или яблоками уже через полчаса нестерпимо хочется отобедать чем-нибудь посущественнее — съесть мяса, картошки, на худой конец, посыпанного солью хлеба. Поэтому, забивая чувство голода лесной или черникой, одновременно нелишне подумать, как обеспечиться более весомыми продуктами питания.

Кроме прямого сбора дикорастущих съедобных растений, их можно добывать, раскапывая норы и «хранилища» мелких животных. Подобный способ добычи продуктов питания широко использовало население Сибири, Монголии, средней полосы и пр. К примеру, в норах мышей и других мелких грызунов можно обнаружить до 10 кг и более пригодных в пищу продуктов — зерна, корневища, побеги и пр. Белка за сезон способна собрать до 1,5 тысячи грибов, бурундук — до 5 кг чистых, спелых кедровых или других орехов. Отыскать звериные кладовые можно, наблюдая за поведением животных, расшифровывая их следы, на слух — простукивая землю с помощью палки и пр.

При изучении пригодной в пищу флоры надо делать упор на наиболее ценные орехоплодные и дающие возможность выпекать хлеб и лепешки растения. И обязательно уметь узнавать их «живьем», а не только на цветных картинках. Заключить раздел, посвященный дикорастущим съедобным растениям, хочу одним предостережением. Очень опасно, если после его прочтения у читателя создастся благодушно-обманчивое впечатление, что лес — тот же домашний огород: приходи и собирай с грядок разнообразные плоды и овощи и ешь «от пуза», что одними только орехами можно в аварийных условиях набирать по кило веса ежедневно и что умереть от голода в лесу так же сложно, как в подвале бакалейной лавки.

Увы, это не совсем так. Нет, я не отказываюсь от своих слов: и орехи, и водные растения, и деревья и т. п. дикороссы могут обеспечить человеку полноценное питание. Вот только на прилавках в расфасованном виде они не лежат. Они растут в лесах, где их надо еще умудриться отыскать, опознать и добыть в достаточных для того, чтобы набить живот, количествах, что удается далеко не всегда. Хорошо узнаваемые в книгах и на базарных прилавках плоды в реальных «боевых» условиях, среди тысяч других растений, различить бывает очень непросто. И так же непросто добыть. И приготовить. И съесть, потому что вкус их не вполне соответствует привычному вкусу «окультуренных» овощей и фруктов.

Кроме того, лишь очень немногие съедобные дикорастущие растения обладают калорийностью, достаточной для покрытия суточного энергетического дефицита. Отсюда ни о каком благодушии речи быть не может! Добыча продуктов питания в аварийных условиях — это не поход в огород. Это каждодневная, ежеминутная работа. Это борьба за существование, к которой нужно быть готовым.

По материалам книги «Большая энциклопедия выживания в экстремальных ситуациях».
Андрей Ильичев.

Чаще всего отравление ядовитыми растениями происходит весной, осенью и летом. Это случается с городскими туристами на селе. Подвержены отравлению дети в лагерях, на дачном участке.

Рассмотрим самые опасные цветы и листья – потенциальную причину интоксикации. Каковы признаки отравления ядовитыми растениями. Что делать в этом случае.

Растения с нейротоксическим действием

Отравление человека могут вызывать растения, угнетающие центры головного мозга. Все они способны проникать через гематоэнцефалический барьер. Рассмотрим самые распространённые из них, которые часто встречаются в деятельности врачей токсикологов.

Вех ядовитый

Осенью и ранней весной корневища веха ядовитого накапливают нейротоксический яд – цикутотоксин. Отравление часто происходит у детей из-за схожести растения с морковью. Для интоксикации достаточно съесть 50 мг растения на 1 кг веса человека. Отравление проявляется через 1,5 –2 часа:

После очищения желудка дают сорбент, например, уголь, а также слабительное средство. В токсикологическом отделении больницы вводят Магнезию Сульфат, при судорогах Диазепам.

Болиголов

Растение относится к семейству зонтичных. Достигает высоты от 60 до 180 см. Болиголов содержит алкалоид – кониин и токсическое вещество цикототоксин.

Кстати! В древности он применялся как смертельный яд.

Гомеопаты используют растение как успокаивающее средство и при злокачественных опухолях. Отравление происходит при неправильном приготовлении. Превышение дозы в лёгких случаях вызывает тошноту, рвоту.

При тяжёлой интоксикации появляются симптомы:


При отравлении вызывают неотложную бригаду врачей. После очищения желудка предлагают 5–6 таблеток сорбента угля в 1стакане воды. В отделении токсикологии при остановке дыхания больного присоединяют к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких). Проводят интенсивную терапию сердечными и противосудорожными средствами.

Дурман

Это растение с красивыми цветами называют травой дьявола, огурцом зомби, дурнопьяном, шальной травой. С древних времён он известен токсическими свойствами. Дурман обыкновенный содержит алкалоид атропин и токсин гиосциамин. В малых дозах обладает лечебным, в больших – нейротоксическим действием. Отравление наступает у токсоманов при курении листьев или внутреннем приёме семян с целью получения эйфории.

Симптомы отравления ядовитыми растениями:

Расстройство психики проявляется в виде ощущения превращения в животных, агрессии, оголения тела, зрительных и слуховых галлюцинаций.Без оказания помощи может произойти остановка сердца, паралич дыхательного центра с летальным исходом. Отравление дурманом опасно также, как и поганками.

Важно! При подозрении на отравление пациент нуждается в неотложной помощи. Лучше всего доставить пациента токсикологическое отделение стационара.

До приезда врачей промойте желудок соленной водой из расчёта 1 ст. л. соли на 1 литр воды. Можно воспользоваться слаборозовым раствором марганцовки. После этого дайте энтеросорбент уголь, взболтанных в 1 стакане воды.

В больнице вводят антидот Прозерин. Если пациент буйно себя ведёт, купируют психоз. При дыхательной недостаточности переводят на искусственное дыхание.

Аконит

Многолетний Аконит или борец содержит яд – алкалоид аконитин, обладающий нейротоксическим воздействием. Признаки отравления ядовитыми растениями:

Сначала обязательно промывают желудок. Следом применяют слабительное (30 мг сульфата магния в полустакане воды), Смекту или уголь. В больничных условиях проводят симптоматическое лечение. Вливают раствор глюкозы, Новокаинамид.

Ядовитые растения вызывающие пищевые отравления

Этот вид интоксикации чаще случается с детьми, которых привлекает яркая раскраска цветов и ягод. Многие из них известны под названием . По сравнению с другими ядовитыми травами отравление проходит в относительно лёгкой форме. Все они раздражают желудок и кишечник.

Вороний глаз

Небольшое травянистое растение, известное как ранник или медвежья ягода, примечательно плодами, похожими на чернику. Ядовитые листья, корни и ягода вороньего глаза содержат флавоноиды, кумарины и токсины –парадин, парастифин. Смертельная доза составляет 10 ягод. Признаки лёгкого отравления наступают после поедания 5–6 плодов. Для ребёнка 5–6 лет неопасно съесть 2–3 ягоды. Признаки интоксикации:

Сама большая опасность растения в замедлении работы сердца. При сильном отравлении наступает остановка сердца. Если замечены похожие признаки, вызывайте скорую помощь.
Подробнее про отравление вороним глазом .

Жимолость лесная ядовитая

Декоративный кустарник, произрастающий в лесах, встречается на садовых участках для украшения. Ягоды похожи на красную смородину. Они так же, как и вороний глаз, в народе известны как волчья ягода. Съедобные виды растения имеют синий цвет. Из-за любопытства ядовитую жёлтую или красную жимолость могут поесть дети. Признаки отравления:


Отравление растениями происходит из-за содержащихся гликозидов группы иридоидов–ксилостеин. Расстройство кишечника от жимолости не смертельное, но и не такое лёгкое, как понос отромашки. Боли в подложечной области продолжаются до 2–3 дней. Кроме послабляющего эффекта плоды обладают мочегонным действием.

Растения сердечно-сосудистого действия

Токсическое действие обусловлено гликозидами, которые использует фармакология для производства лекарства в безопасной терапевтической дозе. Медикаменты усиливают силу сердечных сокращений при ослаблении насосной функции. Но при передозировке вызывают трепетание желудочков и нарушают проходимость импульсов по проводящей системе.

Олеандр

Отравление может произойти при самолечении или случайном разжевывании листика Олеандра. Клиническая картина напоминает передозировку дигоксина, производимого из наперстянки шерстистой. Через несколько часов возникают симптомы:


Интоксикация длится 3–6 дней. Настой из олеандра сильно понижает давление крови. Отравление не всегда поддаётся лечению даже в отделении интенсивной терапии. Больного требуется срочно доставить в больницу.

Ландыш

Отравление случается у детей при поедании ягод или людей, любителей самолечения. Интоксикация бывает при передозировке настойки ландыша. Ядом цветов и ягод, в том числе высушенных, является конвалллятоксин. Активное вещество токсически действует на мышцу сердца, угнетает нервную систему, поражает почки. Признаки отравления растением:


При подозрении сразу вызываю неотложку и промывают желудок, дают солевое слабительное и 10 таблеток раздробленного угля. Если помощь не оказана, пациент погибает от кардиогенного шока.

Деффинбахия- ядовитое растение наружного действия

Это растение с красивыми широкими листьями держат дома для украшения. В народе оно прозвано губодуем. Сок листьев деффинбахии содержит опасную аминокислоту аспарагин, вызывающий отёк слизистых носа, губ. Кристаллы оксалата кальция в его составе раздражают горло вплоть до удушья. Попадание на кожные покровы приводит к ожогу, покраснению, жжению. Аллергическая реакция проявляется общими симптомами:


Отравления случайно происходят у детей после разжевывания листьев. Взрослые получают поражение кожи время ухода за цветком без перчаток. Отравление может произойти даже после прикосновения, также как к цветку Лютик.

При попадании сока на кожу сразу промойте проточной водой. Если дети прожевали лист, немедленно дайте подсоленную воду, вызовите рвоту надавливанием на корень языка. Доставьте малыша в больницу, где имеется токсикологическое отделение.

Что делать при отравлении ядовитыми растениями

Меры первой помощи при отравлениях идентичны. Главное мероприятие дома подразумевает удаление вещества из пищеварительной системы. Одновременно вызывайте скорую помощь. Понадобится введение антидота и очищение крови.

Первая помощь при отравлении ядовитым растением:

  1. Прежде всего, промывают желудок слабозаваренным чаем, содержащим танин. Он связывает отравляющее вещество. Как промывать желудок, читайте здесь.
  2. Процедуру повторяют до получения чистой воды без ягод.
  3. Дают активированный уголь.

После очищения дайте человеку сорбенты – Смекту, Полифепан, активированный уголь, Полисорб.

Как избежать отравления ядовитым растением

Профилактика интоксикации состоит из соблюдения простых жизненных правил:

  • не принимать домашних настоек без согласования с врачом;
  • не увеличивать дозу настоек из лекарственных растений;
  • не доверять свою жизнь сомнительным лекарям;
  • следите за детьми на прогулке в лесу.

Нельзя готовить домашние лекарства из растений, приобретённых возле метро у незнакомых людей.

При употреблении спиртовых настоек из лекарственных растений обращайтесь к инструкции, приложенной к упаковке. Если используете народную медицину, прежде получите консультацию у врача. Помните, далеко не все рецепты в интернете безопасны и действенны.

Любовь